2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 【蒲公英便利屋】<第五章.02.瑪莉 VS 怪盜 (二)>#11 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: everydays
go

【蒲公英便利屋】<第五章.02.瑪莉 VS 怪盜 (二)>#112 #113 (21/6更新) [複製鏈接]

原帖由 makharmony 於 11-1-3 06:28 PM 發表

囧"原來是皮露露變了少女...
我完完全全的想錯了orz
難怪看上去怪怪的"

你會會錯好正常,因為我就是想誤導讀者^^,所以一直沒有點明蒲公英跟誰在說話。
當你覺得怪怪時再看下去就會發覺到問題。

例如蒲公英不斷搭訕,但對方完全沒有說話。
由於蒲公英好找不找,找了隻皮露露,所以族長跟際師才會兩行熱淚。

十週年勳章(賀詞)

原帖由 everydays 於 11-1-3 07:50 PM 發表

你會會錯好正常,因為我就想誤導讀者^^,所以一直沒有點明蒲公英跟誰在說話。
當你覺得怪怪時再看下去就會發覺到問題。

例如蒲公英不斷搭訕,但對方完全沒有說話。
由於蒲公英好找不找,找了隻皮露露,所 ...

終於發現同志們錯同一隻字了

請問你家是否用蘋果機a_a?

原帖由 hokaki2006 於 11-1-3 08:20 PM 發表

終於發現同志們錯同一隻字了

請問你家是否用蘋果機a_a?

你好,同志
原來蘋果會容易打錯「是」字嗎?

其實我只是用九方打字,不是蘋果機的關係

<第一章.02.第二次接觸>

時間回到不久前。
在東方森林的某個角落裡,在一塊小小的土地上聚集了一班小精靈。
而那裡就是精靈的戶外校室。
「各位同學,大家明白『碎片』的事了嗎?」族長在黑板前說著。
「明白了!」十幾隻小精靈齊聲回答著。

「對不起~」
還有另一把由遠而近的叫聲從上方傳來。

轟!一聲巨響應然後是黑板旁的土地上又多了個小坑。
是你嗎…蒲公英同學。」
蒲公英從土坑裡爬出來:「我遲到了….咳咳,對不起。」
「下次降落要少心點了…」族長無奈地說著。

X    X    X    X    X    X    X    X    X    X

「這位同學,明白了嗎?是碎片的力量將你變化成人形了。」蒲公英用老師的口吻說著。
「lu…?」
「明白就好了。還有,要叫我老師。」
「老師lu?」
「知道就好了。」蒲公英表面正經,心裡卻因為成為了老師而激動不已,心裡不斷想:「我是老師啊,老師啊,見到了嗎?」差點就要落淚的感動著。

「首先呢…首先…要做什麼呢?」蒲公英歪著頭說。

東方森林深處,水晶球面前有兩隻精靈,其中一隻已經不想面對現實,轉身閉目養神去。
而另外一隻則努力地向水晶球裡面的影像說教:「我說了多少次啊!
為了讓碎片成長,要選擇合適的對象,讓他的經歷成為碎片的能量,所以…」

突然,水晶球裡傳來打斷族長說話的響聲。

咕~咕~
兩聲長響,響徹天際,幸而平原最近人煙稀少,除了小孩子以及小量新手外,
人跡罕至,否則兩名少女的臉子就要掉盡了。
當然,她倆才不會為了這點小事而臉紅。
「首先當然是要吃飯!」蒲公英正經地說。
「lu!」少女發出加以肯定的回應。

回到東方森林深處。
「我們也去吃飯吧…」際師蹲下來,拍了拍倒在水晶球面前的族長。

另一邊廂。

「你有什麼題議?這裡是你生活的地區,我不也太清楚。」
「飲水還有曬太陽…lu?」
「嗯…你要知道你已經是人類的身體,單靠這些是不能填胞肚子的。」
「lu…」少女望向平原大路旁邊的咖啡館櫃檯。
「嗯…的確有食物的香氣。」

一人一精靈來到咖啡館櫃檯前。
「你好,請問有什麼可以為你服務?」咖啡館女店員微笑著說。
「肚….肚餓…lu」少女雙腳發遠坐在草地上。
「哎呀,不要緊吧?」現在的新手連三餐也不繼嗎…真可憐。
咖啡館女店員立即拿出一個三文字和一杯果汁:「這個,送給你吧。」
「lu!」少女搶過三文字與果汁大吃大喝著。
「不要急,慢慢吃吧。」咖啡館女店員看著少女,不知為何有種想收養她的衝動。
「那個…還有我…」蒲公英趴在少女的肩膀上沒氣地說。
「哎呀!」精靈?

幾分鐘後。
「你叫什麼名字?」咖啡館女店員問。
「lu?」
「露?」
「lu…lu?」
「你叫露露嗎?我叫瑪莉,是這裡的咖啡店店員,任務是引領像你這種的新手。」

「嗯…名字叫露露啊,也不錯,就這樣吧。」蒲公英自然自語道。
突然,露露作出警戒樣,縮到了櫃檯的背後,
探出兩只眼睛直直盯著正在走近的一名少年。

「咦?露露?你怎麼了?」
少年走近櫃檯,露露則躲到了瑪莉的背後,抓著她的肩膀,伸出頭來怒目盯著少年。

「你們…你們認識的嗎?」瑪莉笑著問,因為不解露露的行動,只好用招牌笑容應對。

「lu!」露露用肯定的語氣說。
「不!」少年不加思索地回答。

少年怎麼也沒有想到,眼前的露露就是他早前追了三十三分鐘又四十五秒也未能成功擊倒的皮露露。
他更加沒有想到,露露對他將會是如此重要的存在。

<第一章.02.第二次接觸><完>

不停地幻想皮露露變成少女的樣子 =口=
可是想像不能 q_q ....

少年就是男主角嗎 0口0 ?

原帖由 firenyu 於 11-1-3 11:46 PM 發表
不停地幻想皮露露變成少女的樣子 =口=
可是想像不能 q_q ....

少年就是男主角嗎 0口0 ?

看看皮露露卡吧,很可愛就是啦

天啊!-口-小說區n多小說...看到我眼花花的
不過樓主的小說很好看啊!
兩篇我都有支持!期待下一集~~

十週年勳章(賀詞)

萌!(為啥!!!???

露露超可愛.....(姆指

原帖由 巫古拉 於 11-1-4 11:47 AM 發表
天啊!-口-小說區n多小說...看到我眼花花的
不過樓主的小說很好看啊!
兩篇我都有支持!期待下一集~~

同一天出了幾篇小說這個巧合我也覺得有點驚訝...
難道新年會另人增加開新小說的衝動?
另外非常多謝,請繼續支持,雖然更新速度會比較慢

原帖由 hokaki2006 於 11-1-4 08:48 PM 發表
萌!(為啥!!!???

露露超可愛.....(姆指

繼續為萌活下去吧!(不能理解

<第二章.01.黃金子彈 (上)>

少男少女加一隻精靈來到東部海岸。

「是嗎是嗎,嗯嗯,在那邊嗎?」露露與東部海岸的皮露露在對話。
「你真的可以跟皮露露溝通嗎?真是令人難以置信。」少年環視四周確認安全。
「當然可以啦,而且真相會令你更加難以至信。」蒲公英回答。
少年心想,其實與一隻精靈在正常地對話,對他來說已經是以前想也想不到的奇怪發展。

「如何?」少年對露露說。
「它們說最後一次見到黃金子彈是在山腳附近。」露露回答。
「可是山腳附近有很多凶猛的耶爾德蠕蟲,還有巨型的耶爾德蠕蟲王經常出現。」少年回應。

耶爾德蠕蟲出沒於東部海岸的常見魔物,喜歡連群結隊襲擊途人。
而耶爾德蠕蟲王故名思意就是耶爾德蠕蟲中的王,對於高等級的冒險者來說,
耶爾德蠕蟲王只是用來訓練寵物的對手,經常來惹蟲王對打,蟲王漸漸對人類產生了怨恨,由被動的魔物變成了主動攻擊人類的魔物。

可是對於露露和雲達這種入世未深的新手來說,一蟲足以致命。
何況現在還要面對未東部海岸人稱黃金子彈的UMA。

為何他們會在這裡?
時間回逆到少年與露露的第二次相遇。

X    X    X    X    X    X    X    X    X    X

東部平原,戶外咖啡館櫃檯前。
「那個,露露,怎麼了?」瑪莉關心地問躲在她背後的露露。
「他之前打我lu!」露露繼續在瑪莉背後對少年怒目而視。
「怎…怎麼可能!?我從來也不打女性的。」少年著急地回答。
蒲公英在露露的耳邊細聲說:「冷靜一點啊露露,你現在已經是人類了,他是認不出你就是之前的皮露露啊。」
「lu…不過…」露露有點不滿。
「而且你不用怕他啦,因為你也已經是人類了。」
「我也是人類lu?」露露望了望自己,又望了少年一眼,
好像在思考什麼似的,半晌,從瑪莉背後站了出來站在少年的臉前盯著他看。
「幹…幹什麼?」少年後退了半步。
「lu…」露露向前半步,慢慢貼近少年。
「等…」少年有點緊張,臉開始有點紅。
「哦~」瑪莉若有所思地說。

然後「噹!」一聲。
「好痛!」少年抱著頭。
「好弱呢lu」露露看了看剛才打了少年的拳頭,又望向少年說。
「你…!算,我是不打女人的。」少年感覺到臉前的少女不能理解,不想再作追究。

「那…那麼問題解決了嗎?」瑪莉繼續笑著,感覺眼前的少女是非常行動派。
「嗯。」露露回應,彷彿剛才什麼也沒有發生似的。

「那麼你今天想接什麼任務?」瑪莉對著少年說。
「繼續之前那個吧,獵殺五隻皮露露,今次我一定要…哇!!」
少年話未說完就被撞飛推倒在地上。
「不~准~接~!!咬!!」露露按著少年,然後狠狠地一口咬著他的手,彷彿要將整隻手掌吞下。
「咬!!」露露繼續咬。
「哇!!痛痛痛痛痛!放手,不…放口!!」少年推著露露的臉。

數分鐘後,在瑪莉的幫助下,少年好不容易才將手拔出。
「冷靜一點了沒有?露露。」瑪莉安慰著露露。
「應該要被安慰的人是我吧?」少年用衫抹著手上的口水。

「瑪莉,對不起,露露因為某些原因,所以不想他接這個任。」蒲公英解釋。
「所以說道歉也應該是對我…」
少年頓了頓繼續說:「以我們的戰鬥能力,不接這個還有什麼可以接的?」
「的確…看來人類的生活是需要接任務的,露露你現也是人類,應該要接任務。」蒲公英對露露說。
「看看任務的牌吧。」蒲公英將櫃檯的任務牌拿到露露臉前。
「看不懂…」

瑪莉走過來說:「你不想傷害皮露露嗎?那麼收集任務怎麼樣?」
「可是收集杰利科和海膽刺之類的不也是需要殺皮露露嗎?」少年打斷道。

「簡單lu。」露露簡潔地說,然後走向平原中間。
少年不解地望著她走向其中一隻皮露露。

「麻煩你給我一點可以嗎?還有海膽們也拜託…」露露對著動物們說,
奇怪的事情發生了,皮露露和海膽們漸漸聚集,當露露回來時,手上已經抱著一堆杰利科和海膽刺。

叮!櫃檯發出代表任務完成的響聲。
「任務完成。」瑪莉說著同時心想,這孩子…是塊寶啊!是她的話說不定可以…,一定可以的,我的計劃。

「怎麼可能,你是怎麼辦到的?怎麼辦到的?」少年追問。
「lu…!」露露作了個鬼臉。

瑪莉開始行動。
「露露,還有你…你叫什麼名字?」瑪莉望著少年。
「雲達。」少年回應。
「你們不想做獵殺的任務吧,既然如此,我有一個適合你們的特別任務。」
「不是我不想,只是她…」雲達望向露露。
「總之,一個是不想,另一個是不能吧?」瑪莉補充。
「呃…那麼你有什麼特別任務?」雲達選擇放棄。
不,應該說是選擇面對命運,而命運的齒輪從此刻開始轉動,將雲達推向絕境。
再修正,應該說是推向希望,應該吧…

「看看這個。」瑪莉遞出一張照片。
照片是一張平平無奇的風景照,根據景物推斷應該是攝於東部海岸附近。

「這個有什麼特別?」雲達拿著照片說。
「給我們看看。」蒲公英搶過照片與露露一起觀看。
「看看照片下面。」
「這是什麼?」照片最下方的草地上有一條黃色的殘影,看來是剛巧無意地攝入鏡頭。
「照片花了嗎?」雲達問。
「不是,已經給照片專家確認過,不是花不是做了什麼手腳,照片裡的應該是一種黃色的高速移動物體,而且從距離判斷,這物體最少應該有兩米高。」

「即是說…這是什麼東東?」
「UMA,未確認生物。」瑪莉冷靜地說。
「東海岸附近經常有報告說,有很多在該地生活的動物無故點暈倒地上,
最近亦開始有冒險者在東海岸暈倒的報告。根據他們的最後記憶,好像是受到什麼撞擊。」

「所以?」
「根據這種大少及速度,不是人類所為,所以說,有可能是什麼動物。
「有動物會這麼快又這麼大嗎?」
「嗯,現在資料上沒有,所以才說是UMA,不過也已經為它起了不少名字,
例如黃金子彈、金色幻影、金色惡魔之類。」

「你該不會是想我們去……」雲達臉露不安。
「原來你也對此有興趣,我果然有眼光。」瑪莉恍然大悟地說。
「不…」
「露露沒有問題吧?」瑪莉無視雲達。
「lu…」露露似懂非懂地回應。
「她說當然沒有問題,這是作為人類應該要接的任務吧?」蒲公英心想這是露露學習做人類的大好機會。
「嘛…這樣說好像有點奇怪,不過算是吧,雲達呢?」
「嗯…好吧。」雲達不情願地回答,心想只讓露露一個去令實在令人非常不放心。

就這樣,露露、雲達、加一隻精靈來到東部海岸。

<第二章.01.黃金子彈 (上)><完>

已有 2 人評分Good 收起 理由
櫻野紗雪 + 2 感謝分享!
巫古拉 + 2 支持你!下次繼續^_^(第3次用good)

總評分:  Good + 4   查看全部評分

第一個!搶左位子先看...xp

十週年勳章(賀詞)

露露!可否拜托王給我一個推!(拖......

2米高嗎......好高......一粒子彈兩米高(咦?

黃金子彈什麼的想起了 黑貓 的男主角 囧 (( 不要問我為什麼 =3=

是 耶爾德蠕蟲 啦~

感覺像兩個小孩子的大歷險-口-"

怎麼我會對自己曾經虐殺過皮露露而產生罪惡感orz

原帖由 巫古拉 於 11-1-5 09:30 PM 發表
第一個!搶左位子先看...xp

下一篇明天應該會整理好了。

原帖由 hokaki2006 於 11-1-5 10:43 PM 發表
露露!可否拜托王給我一個推!(拖......

2米高嗎......好高......一粒子彈兩米高(咦?

其實我有諗過可否用黃金炮彈...最後還是用回子彈

原帖由 firenyu 於 11-1-5 10:59 PM 發表
黃金子彈什麼的想起了 黑貓 的男主角 囧 (( 不要問我為什麼 =3=

是 耶爾德蠕蟲 啦~

感覺像兩個小孩子的大歷險-口-"

怎麼我會對自己曾經虐殺過皮露露而產生罪惡感orz

耶爾德蠕蟲,謝謝提醒
我大慨感覺到你為何會想到黑貓(本人也有看哦

兩個小孩子的大歷險,這種形容都幾貼切呢,
構思這篇小說時就是想用小品故事的感覺,帶點類似童畫feel,
可以說是傾向[失落的遺跡]的相反方向的寫法。

[失落的遺跡]是一整個長篇故事,是屬於大型冒險方向。
「蒲公英便利屋】是小型冒險與解謎的集合,兩三章為一個故事,
當然也會滲入主線,後期與[失落的遺跡]有小許關聯。

皮露露很可愛@w@  ((不過之前常常死曲炸它們...果然我有暴力傾向.."
金子彈..((腦海一尾很閃亮的魚飛過..囧
補gd去!

原帖由 everydays 於 11-1-6 01:11 AM 發表

下一篇明天應該會整理好了。

其實我有諗過可否用黃金炮彈...最後還是用回子彈

耶爾德蠕蟲,謝謝提醒
我大慨感覺到你為何會想到黑貓(本人也有看哦

兩個小孩子的大歷險,這種形容都幾貼切呢,
...

黑貓我睇左5集就冇睇了 =333=
原因係懶down 囧 ..
話說其男主角有點像光小說的男主角 ..
(( 我是討厭男主角無敵的 orz .. ))
(( 比較喜歡由普通人成長到獨當一面的男主角 =w=  看著他成長滿感動的 =w= ))
女主角倒沒什麼異議 orz 照單全收 ... (( 別想歪 囧 ..
不論是弱氣或是強氣都沒問題 =w=  只要不是眼鏡娘就行了 囧

嚴重離題了囧

話說 =w=
雲達跟露露的職業會是什麼呢 =w=?!
(( 難不成是初心者跑天下 -口- ?! ))
wander我想到了綠+橙色的說 囧 ...

回正題回正題\口/ !

呼~
說起來我真的口味挺怪的 ~__~"
話說 ..
你最喜歡的三部輕小說是什麼 0.0 ?!

十週年勳章(賀詞)

原帖由 firenyu 於 11-1-6 05:18 PM 發表

原因係懶download 囧 ..
(( 比較喜歡由普通人成長到獨當一面的男主角 =w=  看著他成長滿感動的 =w= ...

抱歉外掛了那行麼=,=

想alice輸掉的話除了跟omg打

原帖由 makharmony 於 11-1-6 12:25 PM 發表
皮露露很可愛@w@  ((不過之前常常死曲炸它們...果然我有暴力傾向.."
金子彈..((腦海一尾很閃亮的魚飛過..囧
補gd去!

多謝支持啊^^
......你想多了,不是魚啦

原帖由 firenyu 於 11-1-6 05:18 PM 發表

原因係懶down 囧 ..
(( 比較喜歡由普通人成長到獨當一面的男主角 =w=  看著他成長滿感動的 =w= ))
...

綠+橙.....?(理解不能- -

本人也不喜歡一開始就樣主角成為無敵,看看我這兩篇就會發覺主角一開始是比較接近普通人了

輕小說嘛....其實也不是看了很多,所以應該有很多是看溜了(聽firenyu你的講法好像閱覽無數....
主要是接觸了動畫之後才追看原著,而且通常也只看了部份。

涼官春日的憂鬱
奇諾之旅
狼與香辛料
扉之外<---這個比較特別,沒有動畫卻看了小說。

原帖由 everydays 於 11-1-6 07:58 PM 發表

多謝支持啊^^
......你想多了,不是魚啦

綠+橙.....?(理解不能- -

本人也不喜歡一開始就樣主角成為無敵,看看我這兩篇就會發覺主角一開始是比較接近普通人了

輕小說嘛....其實也不是看了很多,所 ...

我也不是很多 ..
因為畢竟要用錢買=3=
考慮到故事劇情 .. 評價 .. 等等因素先會去買的 =w= ~

大概我家只有3~4套 =3=
都是最喜歡的 >w< !!

其他都係一兩本 ..

現時係我心目中既排位(頭3) =w=

1. 文學少女
2. RIGHTxLIGHT
3. 死神的歌謠

都是大大大大大大推的作品 =w= (( 尤其係文學少女!! 不要看動畫哦!! 動畫是垃圾=^= .. 一黎劇透哂 二黎冇哂原著味道 ..

已有 1 人評分Good 收起 理由
科洛絲 + 1 推文學少女+1

總評分:  Good + 1   查看全部評分

文學少女只看了頭一本呢...
動畫也有看少許...可是的確有點距離
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 02:19 AM , Processed in 0.037660 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存