2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫專題區 【一月新番】魔法少女小圓☆魔力 【HKTV有得睇啦!!! ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: donald02hk
go

【一月新番】魔法少女小圓☆魔力 【HKTV有得睇啦!!!!!!!!!!!】   [複製鏈接]

原帖由 |民| 於 11-1-26 05:54 PM 發表

你睇多次第3話開頭就會明我問咩

不認同你既觀點

十週年勳章(賀詞)

原帖由 toming 於 11-1-26 05:57 PM 發表

不認同你既觀點

我都冇講我咩觀點 //( ◕‿‿◕ )\\

原帖由 |民| 於 11-1-26 06:01 PM 發表

我都冇講我咩觀點 //( ◕‿‿◕ )\\

從第二度走埋黎就有黑幕-_-

十週年勳章(賀詞)

原帖由 toming 於 11-1-26 06:04 PM 發表

從第二度走埋黎就有黑幕-_-

我在瞪你

原帖由 |民| 於 11-1-26 01:19 AM 發表
回FF,咁Q比到底係要收集靈魂定破壞世界啊...?
而且魔女唔係只會製造意外/令人自殺嗎?點解會變成物理性既「破壞」?

回想Q比第1話開首既對白

「這也是沒辦法的
若是讓她獨自承受這一切 實在是太過沉重了
但是 ...

反正惡魔也是十分隨性,世界變成怎樣也好~

個人觀點QB的目的是收集魔女能量(靈魂)

魔女會影響人心,是否物理性破壞也沒有關係,只要令人類互相猜疑,發動WW3便可破壞世界

正如浮士德有兩種不同的結局(其中一個是浮士德因愛而被救贖)

但能夠改變未來的其實亦只有浮士德本身

曉美焰會成為魔法少女也許或多或少和小圓有關,所以曉美焰不只是為了拯救世界,而且要拯救小圓

所以便出現邏輯的問題

如果小圓並非魔法少女,曉美焰亦成不了魔法少女,那麼就沒有人回到過去阻止小圓

一旦放棄 那麼一切都將宣告完結
但是 你定能改寫命運
那無法避免的毀滅和哀歌 都能由你親手改寫
你擁有改寫一切的力量

即使浮士德已經簽訂契約,他還是有被救贖的機會

小圓成為魔法少女,也有救贖自己,改變未來的機會

能改變自己的就只有自己,積極人生~

PS QB一點也不黑,只是沒有說明一切,因為祂沒有任何責任和義務要說明一切

我令你的願望實現,你成為魔法少女(魔女),這是絕對公平的契約

要注意,QB沒有說過任何一句謊言,一切也只是狂熱信徒學姐的說明

QB一開始就只是中立(/( ◕‿‿◕ )\)地看和說明契約的交易,並未有行惡

原帖由 heeropo 於 11-1-26 02:40 AM 發表

不是刀語,是戲言,雖然是一作者
時間收檢和替代可能
時間收檢:今天不發生,之後一定會發生
替代可能:就算你不做,還是會由其他人做
這兩樣東西是用來說明世界是一個名為命運的故事
但提出這些論點的是由一個想毀 ...

真是十全啊,吾友。

「『時間收檢和替代可能』嗎?是甚麼也沒有關係了,反正最終事情也是一樣。」

不過要用比喻的話,就像世界聯合國高峰會,但全體也是猴子作代表出席一樣。

咩,啊依,是西尾電波咩

真是戲言

真是傑作

要平衡出場的比率真不容易

PS。我是希望OP中的紅髮少女是把遮光版之類拿下的人頖最強的請負人

原帖由 |民| 於 11-1-26 02:22 PM 發表

反對,舉個例子
A買兇殺人,聘請B
B拒絕,於是A聘請C
結果C殺人

得出既結果就係
B冇殺人
C殺左人

依照你既說法,殺左人既C係唔係等於冇罪?
即使C唔做,仍然會有D,E,F,G,H,I,J,K...等住去做
SO?
哩個只不過 ...

不是是誰殺了人,而是誰被人殺了

命運要你今天死亡,即使你阻止了我殺死你,你還是會因為其他因素而喪命,比如說車禍

即使你今天不死,不久的未來你也會被殺,因為時間的收檢

十週年勳章(賀詞)

原帖由 全真隱士 於 11-1-26 08:01 PM 發表

反正惡魔也是十分隨性,世界變成怎樣也好~

個人觀點QB的目的是收集魔女能量(靈魂)

魔女會影響人心,是否物理性破壞也沒有關係,只要令人類互相猜疑,發動WW3便可破壞世界

正如浮士德有兩種不同的 ...

我想原本沒有相關的邏輯問題/( ‿‿ )\

十週年勳章(賀詞)

又或者這是世界的法則?
不過那樣想的話命運也不能被改寫吧/( ‿‿ )\

原帖由 全真隱士 於 11-1-26 08:01 PM 發表
PS。我是希望OP中的紅髮少女是把遮光版之類拿下的人頖最強的請負人

這樣的話,在紅色出場的時候,這部動畫也會同時完結
紅色:願望什麼的要由自己親手完成才有意義,直接達成願望根本是邪魔外道!本小姐才不會被你這種兔不像兔,貓不像貓,面無表情的奇怪生物看小哩!
之後將會由西尾接手執筆,人類最強屠殺魔女們的故事,「人類最強☆哀川」正式開始
當然獵奇場面,萌角便當,角色黑化等只會不減反增

原帖由 |民| 於 11-1-26 08:29 PM 發表
又或者這是世界的法則?
不過那樣想的話命運也不能被改寫吧/( ◕ ‿‿ ◕ )\

正因為命運不能被改寫所以才是「黑」

如果世界上最令人恐懼的恐懼是孤獨的話

最令人絕望的絕望就是徒勞

儘管已經付出過努力過也得不到任何的回報

即使已經知道過明白過也作不出任何的改變

空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛空虛

只剩下比空虛更空虛的空虛

就好比國外拷問犯人的手段

命令犯人在地上挖洞然後再命令他們把洞穴填上

沒有任何意義可言

只是為了令犯人絕望,徒勞,空虛

沒有任何意義可言

有甚麼比明知道結局是令人絕望的結局但卻依然要一步一步步入絕望更令人絕望?

PS小圓的圓就是循環的圓,蛇咬尾的圓,一切都只是沒法改變的循環

十週年勳章(賀詞)

吾好意思~~
純粹問一問
套野係咪好獵奇的~~
因為未看過....
諗主看個陣~~
看到咁多回覆...
搞到心郁係看同吾看之間

原帖由 全真隱士 於 11-1-26 10:23 PM 發表

正因為命運不能被改寫所以才是「黑」

如果世界上最令人恐懼的恐懼是孤獨的話

最令人絕望的絕望就是徒勞

儘管已經付出過努力過也得不到任何的回報

即使已經知道過明白過也作不出任何的改變

空虛空虛 ...

就是知道命運不能被更改

就是知道命運不能被改變

人才會前衝啊

因為結果是固定的,結局已經預先設定,所以才能没有後顧之憂盡情去做

没有人知道故事的終局,也没有人知道哪裡是終局

向前走還可以去到某個地方,停下來卻什麼地方也去不了

即使有結果也不一定有成果,但不去做就連結果也没有!

想知道前面有什麼就向前走吧,想探索前面有什麼就向前走吧,想知道終局在哪裡就向前走吧,想看終點在哪裡就向前走吧

走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧走吧

即使在絕望之下肯去做還是有微小的希望,不去做卻會連這微小的希望也會放棄

在地上挖洞然後再把洞穴填上好像没有什麼改變

但肯去挖的話誰知道會不會挖出什麼東西來?

可能有幫助自己逃獄的武器,可能有證明自己無罪的證據,有可能挖出通往外面的秘道

没有意義就給它意義,反正倒頭來還不是要去過活?

PS小圓的圓也是圓滿的圓,大團圓結局的圓,不走下去誰又知道這只是一個循環?

十週年勳章(賀詞)

原帖由 heeropo 於 11-1-26 11:33 PM 發表

就是知道命運不能被更改

就是知道命運不能被改變

人才會前衝啊

因為結果是固定的,結局已經預先設定,所以才能没有後顧之憂盡情去做

没有人知道故事的終局,也没有人知道哪裡是終局
...

知道命運可以改變人才有向前衝的動機和動力吧
沒頭沒腦的前進只會死在過程之中

可能有幫助自己逃獄的武器
只是使用的時候竟然出意外,軍刀脫柄了﹑槍械卡彈了
可能有證明自己無罪的證據
不過反證自己是犯人的證據卻跟著增加
有可能挖出通往外面的秘道
只是在秘道外面等著的是上百個警察

結局不變的話可以改變的只剩下過程
即使挖出甚麼最後也是徒勞
這才是命運的可怕之處啊

看了少量回覆 果然我不看這套動畫是正確的

原帖由 天界背叛者 於 11-1-26 11:33 PM 發表
吾好意思~~
純粹問一問
套野係咪好獵奇的~~
因為未看過....
諗主看個陣~~
看到咁多回覆...
搞到心郁係看同吾看之間

算唔算獵奇好主觀嫁播
不過放心,套野仲未見到內臟,斷手斷腳既場面

原帖由 donald02hk 於 11-1-26 16:13 發表

算唔算獵奇好主觀嫁播
不過放心,套野仲未見到內臟,斷手斷腳既場面

幹嘛誤導別人?!
這套動畫好明顯就係治癒!!!

話說回來, 很久沒看過一個帖內那麼多認真既回復 (茶
貼多幾道符, 歪樓退散

原帖由 |民| 於 11-1-26 09:00 發表
觀點唔同
再講落去都係徒然 //( ◕‿‿◕ )\\

脫離FF,返返劇情
第3集開頭mami打敗魔女使魔既時候,Q比曾經離開左(使魔一死Q比即刻返黎
大家認為係巧合定係有黑幕?  //( ◕‿R ...

我覺得唔係觀點問題, 只係我解釋得好差囉 =.=
都係費時講落去了 //( ◕‿‿◕ )\\

原帖由 Zero乂 於 11-1-27 12:23 AM 發表

幹嘛誤導別人?!

貼多幾道符, 歪樓退散

都係費時講落去了 //( ◕ ...

我說再這樣下去...已經歪了吧 這套動畫

阿咧?說好的獵奇呢?
說好的血呢?
說好的斷手斷腳呢?
怎麼都沒有阿!!!!!

如果麻美復活
復活後的視點人類一定是一堆肉醬  魔女一定是非常美麗的人類

原帖由 Zero乂 於 11-1-27 12:23 AM 發表

幹嘛誤導別人?!

貼多幾道符, 歪樓退散

都係費時講落去了 //( ◕ ...

專門治癒那些末日侯群症的人是吧 ww

to 謎之符:  我們吃完飯就回來__by 騎帖騎士團

突然想重溫沙耶之歌一次...但係發現HDD已經冇左
想係網上down,但down親個d個個都有毒
orz
有冇人出手相救
(不要給我有毒的=.=)

幹嘛誤導別人?!

埋沒良心講野
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-28 08:26 PM , Processed in 0.060390 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存