2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [原創][賭博][黑暗]《繁華的背後》更新第二卷第三章(13/ ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 昕祁
go

[原創][賭博][黑暗]《繁華的背後》更新第二卷第三章(13/3)【人心】{火熱招角中!}   [複製鏈接]

Alta活動勳章

昕祁 發表於 12-1-22 01:46 PM
笨蛋會期望落空

期望落空就會打飛哈叔

henrypp 發表於 12-1-22 01:50 PM
期望落空就會打飛哈叔

(大驚)
不是吧~~~

哈叔的感情!!!

話說系足球隊黎嫁
D人名又奧雲又亨利咁-,-

『LuNg』 發表於 12-1-23 12:20 AM
哈叔的感情!!!

什麼什麼
我不知道啊

*西米露* 發表於 12-1-23 02:27 AM
話說系足球隊黎嫁
D人名又奧雲又亨利咁-,-

其實都是用我的同學的名字罷@@
之前也有人說過很多足球明星 (汗)

昕祁 發表於 12-1-23 09:13 AM
其實都是用我的同學的名字罷@@
之前也有人說過很多足球明星 (汗)

原來如此~
也怪不得其他人說過很多足球明星= =

*西米露* 發表於 12-1-23 10:12 AM
原來如此~
也怪不得其他人說過很多足球明星= =

尼斯達 亨利 奧雲... 哈哈

Alta活動勳章

路過幫推!!

第七章 - 遊戲

「東尼,你千萬不要有事啊!」走廊上的燈半壞掉的一閃一閃地亮著,燈光照著他的帥臉,從額上的汗珠能猜到他是如何的緊張。背後觀眾的歡呼大叫聲漸漸變得微弱,在奧雲的耳裡卻一直沒有聽到他們的聲音,他的心神早已不在這裡。

更衣室的門留了一條小隙縫,透出絲絲暗光,但亦不能清楚看到在內的事情。「呼……呼……」奧雲一口氣的跑到門前,低著頭喘氣,手使勁的把門推開。
「甚麼人?」這把陌生的聲音震驚了奧雲,他緩緩抬頭去看更衣室內,看到的使他的心臟劇烈的跳動,雙目通紅,眼中露出使人膽怯的殺意。

更衣室內只有四個人,三名身穿黑色汗衣,手臂上滿是刺青的小混混和倒在地上,嘴角還在流出鮮血的東尼。室內就只有東尼的呼氣聲,非常寧靜,就像暴風雨的前夕一樣,沒有一點的先兆和聲音。
「你們做了什麼!」奧雲看著受傷倒地的東尼,強裝鎮定的問著。他邊問邊朝四周搜索著,也不知道是在尋找武器還是對方的餘黨。

聽到奧雲的聲音,倒在地上的東尼勉強的張開眼睛,也不理會張開雙目帶來的疼痛,邊咳邊說著:「咳!是奧雲嗎?快走,他們要對美娜小姐不利,去告訴他們。咳,咳。」

一把紅髮的青年從二人中走出,青年身上就只穿著一件汗衣,一條打磨得閃閃發光的銀牌子懸掛在胸前,他輕輕揮手,身後的二人開腳便踢,責罰著說多了話的東尼。「你也聽到吧,我們是巨人幫,美娜是我們的發財機器,你要是敢擋著我們,那就不要怪我們不手輕。你的兄弟太礙事了,比賽完了後我們便放他走吧!要是你敢多事的話,你們也不用離開了!」青年狠狠的叮囑著奧雲,要不是奧雲那駭人的目光,他也許不會說這麼多,打倒了便好。

奧雲的眼神還是一樣的兇惡,他嘴角微微上揚,張開了令人不寒而慄的笑容。「原來是這樣子,我並不打算告訴任何人,時間還多的是,我們玩一場『遊戲』吧!」

「砰」門又一次被推開,只見克羅亞,吳江和一大群壯男從門後跑進來,一下子把三人包圍起來。
身後的二人跑到紅髮男子身旁,在耳邊輕輕說道:「不好了,詹士大哥。他是第三街的吳江,是老鷹挺腰的。」詹士的臉一下子變得非常難看,老鷹是不比巨人幫小的黑幫,要是有什麼鬧大了,真的可能會性命不保。

吳江走到奧雲的身旁,輕輕按著他的肩膀。「奧雲,發生什麼事?要幫忙嗎?」
奧雲沒有看吳江一眼,他的眼神就是一直盯著詹士,沒有一絲的放鬆。「沒有發生什麼,我們就是在玩遊戲啊!對吧?」他的輕輕一笑,卻教詹士不斷的冒汗,他知道答不好的話可能會招來馬上的殺機。「對,就是玩遊戲。」

詹士的回答令奧雲大樂,這下子可就有好玩的了。「吳江先生,你有撲克牌嗎?」
吳江從口袋中取出新的撲克牌,交給奧雲。奧雲伸手取過後便一步一步的走向詹士,他每走一步,詹士的心便猛跳一下,他實在不知道這個「遊戲」會是怎麼樣。

「我們玩一個猜牌的遊戲,以二十秒為限,一人手中拿著一張牌,而另一人則要說出對方手上拿著的牌。要是猜對的話便算是勝利,猜對的人能從對方身上取走一樣東西,猜錯的話便由對方來取一樣東西,然後交換身份,直到任何一方玩不了才完結。就是這樣子,你明白嗎?」
詹士已經緊張得說不出話來,他只是下意識的點點頭,只想快點開始遊戲,然後快點結束離開。
見他點頭,奧雲便接著說:「我提出遊戲,那便讓你選擇先猜還是後猜吧!」

詹士突然像是掌握了什麼似的。「猜中的機會就只有五十二分之一,要是他猜錯的話,我取去他的心臟,我不就是勝出了嗎!他們也沒有什麼籍口為難我。哈哈,這個遊戲就像是自殺一樣,我必定會取勝吧!」想通這點,他知道不用害怕了,這個基本上是必勝的賭局,還有什麼要害怕。「好,那麼我讓你先猜好了。」
「好!那麼請吳先生為我們作見證,以吳先生的經驗,任何作弊也沒有機會出現。沒異議吧!」奧雲熟練的打開撲克牌,飛快的洗牌,然後讓詹士從中挑選出一張。

「是紅心8啊,只要他一猜錯,我便可以要了他的命!」想著想著,詹士不禁想得笑了出來,他實在不知道原來眼前的人是這麼愚蠢,無故送上了自己的生命。「開始計時吧!」
奧雲的臉上並沒有一絲的恐懼和猶豫,就連吳江也為奧雲的這個遊戲感到非常擔心,這個遊戲對猜牌的人實在太不利了,就是賭上自己的生命去冒險!

「我有二十秒吧,時間也太多了!我想要問你一下,是什麼人主使你來干擾這次的拳賽?」
詹士不知道他的問題有什麼意思,他生怕自己的答話會讓奧雲猜出自己的底牌,只要二十秒,過了這二十秒就可以了。

「看來你是不會回答的了吧!那你留下來也沒什麼意思了。我要猜了,你的底牌就是……紅心8。」

「那麼請你開牌吧!」吳江不知道奧雲猜得對不對,作為見證人,他也得盡量保持公平。
詹士實在不能置信,他的雙眼瞪得老大,看著眼前的這個小子。「為什麼,為什麼他會猜到。這下子可糟了,要是,要是他要我的心臟,我不就要死了。」他緊緊抓著自己的牌,久久不敢打開底牌,直至吳江強行把他的牌拿出來。

「看來我是猜對了,竟然你什麼也不願意說,看來你的舌頭也是沒用的了。我就要了你的舌頭。克羅亞,動手!」

話還未說完,奧雲突然伸手掐著詹士的喉嚨,用力的按著。而克羅亞則伸手拗著詹士的面額,強行把他的舌頭迫出來。

「呀──」一下子鮮血四濺,奧雲取出了衣服中的小刀,狠狠地把詹士的舌頭割了下來,鮮血濺在奧雲的臉上,使他的俊臉看起來更加可怕詭異。疼痛教詹士不停在地上打滾,血液從口中不斷湧出,把地上染得一點血紅,詹士雙眼反白著,身體不住的擅抖,雙手按著嘴巴,縱是按壓著,仍阻不了血液的衝擊,大量的血紅液體在手指間流出來,痛處使詹士休克昏睡過去,就只有在地上自然的抽搐著。

奧雲雙目回復了友善的目光,轉頭看著詹士的同黨。嘴上露出燦爛的笑容,輕輕問道:「你們也要玩遊戲嗎?」
二人已經嚇得不敢回答,他們呆呆的看著奧雲,就只懂得拚命的搖頭,其中一人甚至跪倒在地上,就只求奧雲能夠饒他們一命。

奧雲並沒有強迫他們進行遊戲,他一步一步的走向二人,扶起了地上的東尼,回身踏步離開。「快帶他去醫院吧,不然他馬上便要失血過多而死。不要再讓我看到你們,傷害我家人的,我都不會放過。」
二人嚇得一句話也答不了,他們能感覺到心臟快要達到二百的跳速,他們飛快地抬起地上的詹士,一下子跑出更衣室,帶著無止的恐懼消失於眾人之間。

「東尼,你沒事吧!」奧雲看著身旁的東尼,東尼的雙眼被捧得腫了一塊,但還是睜大著眼,看著這個奧雲。眼前的奧雲雖然滿臉鮮血,但看起來是多麼可怕,但在東尼的眼中,他看到的是從來沒有過的奧雲。他眼中雖然有著恨意,但賭博令他充滿著自信,同時賭博亦為奧雲的家人報仇,他的表情看起來教人溫暖。「奧雲,看來你找到自己的世界了!」

東尼緩緩推開奧雲的手,反把手搭在奧雲肩上。「奧雲,多謝你來救我。」

奧雲看著東尼那閃閃發光的眼神,不禁失笑。「謝什麼,救你是我應該要做的。你回擂台吧,再遲可就趕不上了!」
東尼拍一拍奧雲的肩膀,便一口氣的奔跑出去,回到自己應該去的地方。

克羅亞輕輕的走到奧雲身旁,雙眼緊緊的看著奧雲,彷彿要看穿什麼似的。奧雲被看得不好意思,不禁推開克羅亞,開口說道:「克羅亞怎麼了,你要看什麼啊?」

克羅亞不解的抓著頭,紅著臉問道:「我猜那是梅花8啊,為什麼你會知道是紅心8?」

奧雲伸手取下了克羅亞的平光眼鏡,戴在自己的臉上。「克羅亞換眼鏡就好了。紅心8不是他自己跟我說的嗎?要怪就怪他的銀首飾做得太好,反光都把牌秀出來了,猜不到才怪。」

克羅亞還是一面的大惑不解,伸手企圖搶回眼鏡,卻被奧雲出擋下來,接下來更是拔足狂奔。「什麼啊?那銀牌那麼小,正常人會看到嗎?」

奧雲停了一停以輕得不可再輕的聲量說著:「也許我就是不正常吧!」「好了,我們去支持東尼吧!」說罷便一口氣的跑回觀眾席,就只留下背後那滿是血腥的更衣室和散在地上的玩具──紅心8。

Alta活動勳章

哈叔更文了

罕有的克羅亞沒趴街

henrypp 發表於 12-1-25 08:37 PM
哈叔更文了

罕有的克羅亞沒趴街

這次比較嚴肅的氣氛
先不讓他趴

Alta活動勳章

昕祁 發表於 12-1-25 08:48 PM
這次比較嚴肅的氣氛
先不讓他趴

orz
很想看他滾下樓梯的說

henrypp 發表於 12-1-25 08:49 PM
orz
很想看他滾下樓梯的說

遲些吧^^

更文了 我的角色可時登場

*西米露* 發表於 12-1-26 05:24 AM
更文了 我的角色可時登場

下一集既後半段會出
做住一集任務npc先 (大笑^^

恭喜哈叔加入了小說村!!

『LuNg』 發表於 12-1-26 01:16 PM
恭喜哈叔加入了小說村!!

多謝多謝
我覺得lee個獎唔係淨係屬於我 係屬於全香港既音樂人.......(被拖

回覆 昕祁 的帖子

好過冇得出@@

*西米露* 發表於 12-1-27 12:44 AM
回覆 昕祁 的帖子

好過冇得出@@

劇一劇透吧~
你個角色會捉左主角去一個賭局 之後好欣賞佢 就請左佢做野~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-21 10:20 AM , Processed in 0.036335 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存