2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][ ...
樓主: 助手紅莉栖
go

[終於最終回] 《刀刃驅魔師》 [叛逆篇] [最終回][第二十一章] [25/2]    [複製鏈接]

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

蒼空之羽 發表於 12-3-31 06:18 PM
什麼時候更新呢.............(茶

嘛....已經完成大部分了...差不多就完成了~

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-3-31 08:55 PM
嘛....已經完成大部分了...差不多就完成了~

那我就期待一下了(茶

蒼空之羽 發表於 12-4-1 08:45 PM
那我就期待一下了(茶

大概明晚就更文了~

嗚啊!我要來搗亂了! (?

Let_Latte 發表於 12-4-1 10:09 PM
嗚啊!我要來搗亂了! (?

憑你這程度!?

助手紅莉栖 發表於 12-4-1 10:23 PM
憑你這程度!?

就憑我是雙馬尾教的教徒!

忍影世界 笑傲無雙

Let_Latte 發表於 12-4-1 10:33 PM
就憑我是雙馬尾教的教徒!

就這種程度是不行的,少年!

蒼空之羽 發表於 12-4-1 11:03 PM
就這種程度是不行的,少年!

配上湯/錢婆婆才夠對吧?

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-4-1 11:09 PM
配上湯/錢婆婆才夠對吧?

啊咧!?

蒼空之羽 發表於 12-4-1 11:42 PM
啊咧!?

啊咧神馬的?說出你愛人的名字對吧?

忍影世界 笑傲無雙

而我不知道他是誰

蒼空之羽 發表於 12-4-2 12:36 PM
而我不知道他是誰

自己GOOGLE一下吧

會讓你大開眼介的人物

湯婆婆  
錢婆婆     兩個也可以的

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-4-2 01:52 PM
自己GOOGLE一下吧

會讓你大開眼介的人物

那......那是.................. (無言中

蒼空之羽 發表於 12-4-2 02:05 PM
那......那是.................. (無言中

怎樣了?愛上了她嗎?

第五章 決意‧了斷(一)

這爆炸聲!難道是!?

我提起腳正想找回那木屋的位置,但端木璃一手捉著我的手臂,似乎不讓我走。

「這巨響可能是迪亞娜那處發出的!」我大聲喝道。

咦!人生第一次這種語氣與人說話...先不理吧!

「等多一會兒吧。」她很淡定說道。

「嘖-嘖-」附近傳出走路聲

「回來了。」她望向某處說道。

一隻白狐狸走出來。

第二隻白狐狸?

我看了看端木璃腳旁的白狐狸,已經不見了,我嚇了一跳,這隻白狐狸竟然消失在這一瞬間,這白狐狸似乎隱存了一些不可告人的秘密。

牠咬著一把武士刀,這武士刀確實是我的,但是,牠到底為何能找回的?難道牠曾回到木屋那一處?

「對,牠已經為我們找回木屋的所在地了,你去吧。」

白狐狸放下武士刀,隨後便往某一處跑,我立刻走上前提起武士刀,然後急步跟隨著牠,但端木璃沒有追上來。

「吼--!」怪物的咆哮聲愈來愈大聲,似乎距離還不遠。

當我和白狐狸到達時,發現一隻龐大的惡魔正揮拳打向木屋的屋頂。我害怕得往後倒,迪亞娜和詹士剛走出木屋,發現我呆呆的坐在地上望著那巨大的惡魔。

「你到底在幹甚麼!還不快點逃!?」迪亞娜背著詹士往正前方逃跑著。

我握著武士刀跟著迪亞娜跑,那一隻惡魔立刻追著我們。

這一隻巨型的惡魔的模樣與普通的惡魔沒甚麼分別,所以不需怎樣的說明。

「把我放下來吧...那一隻惡魔是因我而來的,我不想連累你們的...」詹士低聲說道。

「不要說笑!那一天如果不是你的話......」迪亞娜流出幾滴淚水。

詹士低頭不語。

「哇!爸爸!媽媽!快點抬頭看!下雪了啊!」一位長著紅色頭髮的小女孩在公園裡嘻嘻哈哈笑著。

在這公園裡,除了紅髮的女孩外,還有其餘兩個小男孩,他們長著黑色的頭髮以及金色的頭髮,金髮的男孩和黑髮的男孩都認識女孩,而且也同樣是喜歡這女孩,所以都一同走上前與她玩樂。

突然,地上浮出一隻惡魔,大家都被這惡魔嚇得愣住了。

最接近惡魔的,正正就是那個女孩,所以它的目標鎖定了她,女孩立刻提起腳跑,但惡魔伸長手臂,一下子便捉住了她,由於女孩的腳被惡魔的手捉著,所以她身子向前傾倒。她的父母不知所措,嚇得動也不動。

一瞬間,有一位黑髮男孩衝上前,雙手捉著惡魔的腳,無論惡魔怎樣踢腿,男孩都不放手,惡魔在被逼之下,只好鬆下捉著

女孩腳的手,然後雙手捉著那男孩,將一隻手指插穿男孩的胸口,男孩痛得只好鬆下雙手,惡魔趁機會把他打到遠處去。那女孩嚇得呆在地上,不知道後方的惡魔在幹甚麼。
惡魔見女孩動也不動,便繼續走上前。

被打到遠處的男孩沒有放棄,再次衝上前,但又被打在一旁,他又沒放棄,又繼續衝,直到被打得遍體鱗傷。男孩的父母剛回到公園,發現自己的孩子被這惡魔在地上,便急忙衝上前,但可惜人類的力量非常渺小,一瞬間便被惡魔殺死,男孩亦暈倒在地上。

惡魔沉不住氣,終於放棄先殺那女孩,它發現還有一位金髮男孩,它伸長手臂,再次用手指插進那男孩的胸口。

此時,女孩終於往後看,在她眼裡,那金髮男孩為了救而被惡魔襲擊,所以,女孩大叫著:
「詹士!!」

一瞬間,一位身穿黑色長袍的人,他拿著刀往惡魔的頸劈過去,惡魔整個頭給劈飛了,那人隨後又向另一方走了,走的時候,看了看黑髮男孩一眼。詹士倒在地上,女孩立刻走上前抱起詹士。

而這女孩,就是現在的迪亞娜。至於金髮的,就是詹士。

正當我們逃跑著的時候,附近又走出五隻惡魔。

迪亞娜把詹士放下,然後向前走了幾步,在腰間拿出一把西洋劍,這把西洋劍都是銀色的,而護手盤之處有一條長長的長條不斷扭曲,然後連至劍柄的底部。

她向前揮了兩揮,然後便衝上前劈向惡魔的頭部。

迪亞娜每一步動作都乾淨俐落,無論惡魔的手臂伸長或者甚麼位置攻擊,她都能一一捕捉而敏捷地避開,而且每一次避開都有連貫性的接下一招來把惡魔消滅,但由於惡魔的數量不斷增加,由只有五隻的惡魔,已經有十多隻圍著我們。

「站在中間吧,夏目。」迪亞娜說過話後便獨自與惡魔拼搏,斬殺了幾隻惡魔後,便吩咐著我,「你把詹士帶出城市吧!」

我點了點頭,然後急忙地背起詹士。

「扶穩!」我把他背起來,詹士卻一言不說。

這樣應該可以了。

正當我背穩了詹士時。

「撕--」

「啊!!!!」我瞪大眼睛仰望上空大叫著。

「甚麼事了?」迪亞娜斬殺惡魔時望過來,也被這事嚇得愣住了。

詹士用口把我左肩膀上的肉給撕了出來,他的口裡不斷咀嚼著我的肩膀肉,吃得津津有味似的。我立刻鬆開他,然後一腳踢向他的小腹,把他踢向枯木前。

「啊!!」我用右手按著少了一部分肉的位置,痛得要命似的。

「夏目!」迪亞娜一不留神,被周圍的惡魔的手打中了臉蛋,而她的手臂也被惡魔的鱗片割傷,「咿-!」

她被那惡魔的一拳給打得快暈下來,身體搖搖晃晃的站不穩似的。大惡魔見迪亞娜沒有任何舉動,便彎下腰捉緊了迪亞

娜的腰以及雙臂,然後舉高手,用力捏著她。

「咿咿呀呀-」迪亞娜很痛苦的叫喊著。

「迪..迪亞娜!」我縮開右手後,左肩膀漸漸回復過來,肉自動的給補回。

這...算了!快給我動起來吧!

我的雙腳不停顫抖,自己也無法抑制下來。我拔出武士刀,然後費盡力踏出一步。

這種速度!怎麼可能救得到迪亞娜?給我動快點兒!

詹士再遠處奔跑過來,一下子便撞向我的腹部,我吐出不少的血後倒在地上。

他的眼睛以及身體的變化,已經清楚証明著他已經徹底成為一隻惡魔。詹士眼睛全紅,牙齒變得尖銳起來,膚色也漸漸由白色變成灰色再變成黑色。

一瞬間,附近不少的惡魔一隻又一隻倒在地上,只餘下四五隻而已。

這是...是端木璃嗎!?

我被詹士壓著,我雙手托著它,看見它那醜陋的樣子,心裡也微微刺痛著,很害怕自己會像詹士一樣變成這模樣的惡魔。

端木璃在高處墜下來,著落的姿勢也挺帥氣。

「真看不過你們這狼狽不堪的模樣。」端木璃很冷靜的說出這番話來,似乎對這情況毫不緊張。

迪亞娜發現端木璃的到來,而且說著這種話,心裡既有點難受,也有點不暢快的感覺。

端木璃從背後抽出五把匕首,一瞬間扔出這幾把匕首,餘下的惡魔無法避開飛快的匕首,每一隻惡魔都被匕首插穿喉嚨,它們慘叫了一聲後,便倒在地上動也不動。
現在在場的就只有巨型惡魔以及變成惡魔的詹士。

端木璃身後突然跳出一隻白狐狸,起初那隻白狐狸嬌小可愛,但在我睜眼的一刻,這隻白狐狸變得可怕起來,猛獸般的張牙舞爪撲向惡魔的腳上,然後不停在它的腳上使出抓擊絕招,令到惡魔痛不欲生,甚至痛得倒在地上,手上稍為鬆了一鬆,迪亞娜便按著惡魔的手指把自己從它的手掌逃脫出來。

「你欠我一人情了。」端木璃走上前說道。

「哼!又沒人叫你救我!」迪亞娜拿起地上的西洋劍。

「吼--!」

我依然被詹士壓在地上,而且,自我意識也開始迷濛,似乎又要化身一隻”厲鬼”了。

忍...忍著!

我支撐著自己的意識,舉起腳伸向它的腹部,把它踢開,然後立刻站起來。

「沒事嘛?」迪亞娜走過來問道。

我低頭沉思了一會,便雙手捉著她的雙肩,果斷的說:
「這裡由我來解決吧...」

「但是!」迪亞娜似乎想勸阻我。

「這次任務不是要由我親手來解決他嗎?」我轉了身面向倒在地上的詹士。

迪亞娜意識到我這次的決心,便自動自覺的退後幾步,不過為了安全起見,她離我不遠靜靜的待著,如果我一出事,她便能即時作出支援,由自己親手了斷詹士的生命。

雖然我有這決意,但對於自己那爛透的劍術,真的能勝過它這身驅嗎?而且...

我左手握著刀套,右手握著刀柄的望向詹士,詹士雙腳踏地,上身用力一彎,一下子便站起來。它眼球左滾右滾的望著周圍,不知道在發甚麼瘋,它以飛快的行走速度,在我前方不斷來回跑著。

第五章 決意‧了斷(二)

一瞬間,他在某處跳過來,我來不切反應,才剛拔下刀,便被它的一拳給揍痛了臉蛋。

「嗚咿!」我直接往前方揮出一刀,可惜它急速向後跳避開了,而且又跳得遠遠的。

它又再次左右重複疾走著。

可惡...!如果繼續這樣的話,意識真的支撐不下去了。既然如此...嘗試一下這樣吧!

「詹士!回應一下我吧!」話才剛說完,它又瞬速走上前又讓我吃多一拳,「痛!」

「詹士...!如果你還有意識的話...就回應下我吧...」我重複問道,只見它毫無目的的揍著我的身體。

「夏目!你到底想幹甚麼!這樣下去你會被打死的!」迪亞娜大聲叫嚷。

打死就打死吧...十多年前...我的心一早就已經死掉了!我這沒用的驅體...根本就不值一談!

「可...惡啊!給我醒過來吧!詹士!!」我提起信心,在它衝上前的一剎那,我用盡全力,往它那堅硬的臉揍過去。

「砰--」詹士撞向枯樹。

我見它動也不動,便慢步走過去。正當我靠近它時,它突然飛快的站起來,舉起尖銳的手指準備插穿我的心臟。

「夏目!!」迪亞娜正想跑過來。

「不要過來!」我大叫一聲。

詹士的手停在我胸前,而且不停顫抖著,它皺緊雙眉,露出非常痛苦的樣子。

「快...點...殺...了......我!」詹士似乎恢復自己的意識,而它的手亦顫抖著縮下來。

雖然你叫我殺了你,但你認為我真的忍心嗎?大家都是同一遭遇,為何要由一個同類的人親手殺了你?

「快點啊!!」詹士終於支持不住,再次化成惡魔,一拳打向我的小腹,然後再一腳踢向我的小腹。

小腹持續受了這麼多的傷害,再來多一擊真的會崩潰!

我往後退了一步,閉起雙目,集中精神。

「聽好了,小輪,如果有人拎著刀正準備插向你的身體時,你的身體就立即往左傾,這是最快的閃避方法,而且每一個人的攻擊方法都是千篇一律的,他們大多時間都是往你的左胸,右胸,小腹攻擊,而且也要按著敵人的氣息來行動,這樣的話更容易避開,不過總有例外的事情...」

腦海中突然出現艾爾爸曾經對我說過的一番話,大概是教會我一些自護技巧對吧?而且例外的事...先不理了,嘗試這樣回避它的攻擊吧!

詹士見我閉起精神,見趁機衝上前。

一絲呼氣聲,一絲踏步聲,這些聲音愈來愈接近。我立刻睜開雙眼,身子微微傾向左邊,果然,惡魔的拳頭揮空了。此時,我立刻舉起武士刀,往它的頭劈下去。但很可惜,我下不了手,刀刃在它的頭頂上方停下了,它見我沒下刀劈過來,竟然握住了刀刃,一手捉著我的頸部然後舉起我。

「咿--」舉起我的那一刻非常的難受。

咦?為...為何...我應該被他捏著頸的,為何卻完全不感到辛苦的?

迪亞娜發現我被詹士舉起來,便再次衝上前。正當靠近我們的時候,我便舉起刀,往它的頭刺進去。

詹士手一鬆,我和它都倒在地上。

它似乎還有少許意識,但這意識是自我的意識,惡魔的意識大概已經沒有了。迪亞娜奔跑上前把它的上半身放到自己的大腿上,用手臂撐起它的頭。

「你怎麼樣了?」她流著淚問道。

「終於擺脫了這臭驅體了......」它摸著自己的胸口,頭上的血不斷湧出來。

「如果那時...嗚......」迪亞娜把頭靠近它。

「...我喜歡你。」

「嗯...」迪亞娜咬著下唇。

詹士眼前一黑,但卻還有說話的能力,他大概都知道自己快死去,便將事實說出口:
「十多年前,救你的人,不是...我......而是......」

他正想說出口的時候,便失去全身意識,也就是死了。

無論是電視劇集,無論是真實事情的劇情也是是差不多的。事實確實在眼前,卻無法接觸,正當詹士說出一切的事實時,卻支持不住而死去,迪亞娜面對這情況,也不知所措。

詹士死去,十年前的真相便永永遠遠的埋在地下,誰也無法找尋出來。

我望了望端木璃,只見她倚著枯樹,很享受的樣子望著她的正前方,當我轉移視線到白狐狸後,愕然的往後退了一步,這龐大惡魔的頭部已經斷了,手腳亦被撕開了,憑著小小的白狐狸,竟然能夠單槍匹馬的收拾惡魔,猛獸般的白狐狸更讓我產生出無數的好奇感。

迪亞娜吩咐我把詹士的遺體帶回負罪團,但由於負罪團不能讓惡魔接近,所以,詹士的遺體將被安葬在負罪團附近的森林上。

「呼...」我累透的回到自己房間,然後整個上身趴在床上,全身的骨就像碎了一樣,餘下的一點力都沒有。

還是沒能知道迪亞娜和詹士的關係是怎樣的...而且十多年前,迪亞娜和詹士發生了甚麼事?現在心裡很不舒服的呢...而且...詹士那時其實是否還存有自己的意識...?只是希望由我殺了它嗎?

「夏目,殺了我吧,我已經無法去保護迪亞娜了...我自己也不希望成為惡魔。以後,迪亞娜就由你保護吧,答應我的話...就狠狠的往我的頭刺進去吧。」

突然,有人拍了拍我的肩膀。

「哇-」我嚇得轉個身,雙手伸開靠著床邊。

「啊!」草薙被我的叫聲也嚇了一頓。

忘了這房間還有人...

「怎...怎麼事了?」我問道。

「沒事...只是想打個招呼而已。」她紅著臉把頭側向一旁。

「不要把我忘了...」艾斯特突然在一旁說話。

我和草薙被嚇得叫起上來。

迪亞娜在走廊上走著時,遇見端木璃,迪亞娜低著頭飛快的擦過她,端木璃便轉個身說:
「看來夏目他跟隨你不太好。」

「你這樣說是甚麼意思!?」迪亞娜轉身面向她。

「也就是說,不如將夏目交給我吧。」

「怎麼...!才不可能的事!」迪亞娜反駁道。

「我和他都是同一身世的人,同遭遇的人不是更容易相處嗎?對吧。」她轉個身,繼續走她的路,但走了幾步,又停住了,「我已經向理事長申請了,由我來成為夏目的導師。」

隨後她又繼續走。

迪亞娜低頭不語,眼睛流著淚水,但淚水卻帶不憤的情感,很不願意將夏目交到她的手上。

在一旁的托利亞默默地看著她。

在一個嘈雜的城市裡,有一間充滿很多流氓的酒吧,有一個一手抱女一手握酒杯喝個痛快的男人,但看見他的臉容,卻毫不快樂。

「哇,這麼一個少女竟然來到這裡啊?」一群流氓圍著一個剛進來的費洛,由於樣子極其似女性,所以...被別人誤會也一點都不出奇。

「啊...」她非常的害羞,突然有人提著她的手臂,「不...不要碰...我!」

「很可愛啊!」

突然有一人撞向某處的桌子,把整張桌給撞倒了。

「甚麼事了!?」流氓們望向後方。

一把長長的戟伸向某流氓的頸子上,拿著戟的是一位高大的男人,他長著一頭黑髮且束著馬尾,淺藍色的瞳孔,樣子非常兇惡的凝視著其餘的流氓,流氓們都怕了他,隨後便一個一個散開。這男人收回他的戟,然後繼續坐在一旁抱著女喝著酒。

費洛見狀立刻叫道:
「終於找到你了!夏爾‧Z‧哈迪路!」

=====================
下回預告:
兩位導師同時教導夏目!?
學習,練習,學習,練習,夏目劍術急速進步。
新角色不斷出現!

笑傲無雙 玩過星曲WEB

頭香?!
我的角色出場了,萬歲!
期待下文

御奕 發表於 12-4-2 05:17 PM
頭香?!
我的角色出場了,萬歲!
期待下文

嗯~那麼你就期待下文吧~

忍影世界 笑傲無雙

助手紅莉栖 發表於 12-4-2 05:21 PM
嗯~那麼你就期待下文吧~

在你寫下一章的同時,我又要更改我家角色的資料,原因主要是我對技能那位置超級不滿
屁啊!!!!!!根本就是能力重復了啦!!!!!!!(翻桌子

太好呢...話說黑髮男孩是誰?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-17 01:30 PM , Processed in 0.060808 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存