2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「偶爾也H下」 C THE TIME OF LIFE WITH NO CONTROL ( ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 日本醬油男
go

「偶爾也H下」 C THE TIME OF LIFE WITH NO CONTROL (( 12.CGI SYS )) P.14   [複製鏈接]

唯進 發表於 12-5-19 11:00 PM
更新呢?求更新

SORRY~呢幾日返左大陸入貨~所以遲左更新~

今日內會放出更新~

更左到時MSN話你知~

6.Country

「喂」

旁邊的聲音將陷入了回想的方俊才拉回了現實。金不換是方俊才的死黨,他的長相很平凡,總之就是沒甚麼突出的捲髮男吧?值得一提的是他的能力,那驚人的手腕的確讓不少企業都將他視為人才之一。而擁有那驚人的人際網的他卻找了這個沒甚麼出色的平凡學生做伴。

已經到了午飯時間,跟方俊才一起行動的他。似乎盯上了方俊才身上獨有的潛質。在短暫的聚餐中,方俊才只忙著咬他的餐包。那是金不換不吃的餐包,而比起食物的營養,方俊才是那種更加希望能夠飽肚的人。注意到這一點的金不換,很自然地將那塊沒甚麼營養價值的餐包讓了給他。將二人拉在一起的是互惠互利,單純而明快的關係。
相信沒幾個人會否定他們的關係,那種不是情侶卻像是情侶那樣的基友感覺。

「吶,你還在想都市傳說的事嗎?」金不換,啜了一口可樂,定著眼看這個發生了改變的方俊才。眼前的方俊才還是三天之前的方俊才嗎?他猶豫了一會,卻得不出答案。在他眼前的方俊才還是和平時一樣,點了一碗特大的五香肉丁搭煎蛋的即食麵餐,還是喝那杯千年都不改的冰咖啡。咖啡是金不換討厭的飲品,那份苦澀會勾起人不愉快的部份。

方俊才的手突然停下了,有點不快的他沒趣的說︰「換,你前世沒見過我吃麵的樣子嗎?」

「不,只是在觀察你的改變。」

「那你得出甚麼結論了。」

餐廳還是很熱鬧。冒著熱氣的即食麵是很勾人食慾的。方俊才決定低著頭繼續用餐,而金不換亦決定了繼續觀察著那個開始變得陌生的方俊才。

二人就在這麼一言不發的情況下,用完了午膳。

在結帳後,步出餐廳時——

「謝謝你請客呢。」

「請客又不是無條件的,而且我也總算看到我想看的事了。」金不換一邊說,一邊慢條斯理的將銀包收起來。

「哦?從我的食相,你又看到甚麼了?」

「秘密。」金不換簡潔地回答。

他們離開了商場後,來到了平時愛聚的停車場的後樓梯。平時,這兒會有一群不良聚腳的。但是,自從發生了「那件事」後,那些不良都跑光了。今天的這裡,連半根的煙蒂也找不到。炎熱的夏天,總是一點點的消磨著人的意志,即使是金不換也不例外。他隨便就坐在了其中一階梯級上。

「很熱呢……」

「嗯。」方俊才。

「你不覺得這個世界有點悶嗎?」金不換。

「覺得悶就去冒險啊。」方俊才。

「到哪裡?」金不換。

迄今為止,方俊才第一次那麼想使用CCM的機能。但是,一想到了金不換的背景,又很快地打消了這個念頭。他取出了IPHONE X,然後跟MIMI開始發起短訊來——

(MIMI)︰啊才!你太過份了。
(才)︰甚麼了?
(MIMI)︰你居然…罵人家婊子!

之後,方俊才站了起來。

「喂?幹甚麼了?離上課還有些時間啊。」金不換提醒道。

「不是,是可能那些麵不乾淨,拉肚子。」方俊才弓著身體,手掩著腹部。說完後,他往反方向跑上樓梯,留下了金不換一人。

「想開溜也找個好一點的借口啊……才。」金不換嚷著,然後看著頭頂上的水牌嘆了口氣。他頭頂上的水牌,很清楚地指示了廁所在下一層,而方俊才卻往反方向的位置跑了。金不換並沒有介意,他一個人也能在漫畫店那邊打發時間。他只是有一點點在意方俊才是不是已經跟自己站在不一樣的地方。

跑上了人跡稀疏的第三層,停車埸後——

「YOUR。」他輕輕喚了一句。

眼前一陣白光旋開後,出現眼前的是他的使魔——秋。秋,今天換了一身不一樣的日常服,在那件高價的名牌上衣裙下配蠅了一雙價值不菲的高跟鞋。那對,是不少名流都渴望的最新款的限量版來的,而沒到發售日,已經穿在一個少女的身上。相信在場看見的人一定會恨得咬牙切齒。

「叫我出來幹甚麼啊?」

「為甚麼我在用你的時候,發送的內容都不一樣了。」

「呃……那肯定是你自己手誤了啦。」裝著沒那麼一回事的秋,輕輕吹著口哨將事情的真相也蒙騙過去。而,沒好氣的方俊才只是嘆了口氣︰「唉……果然得買過另一支手機啊。」

「老公……你怎可以這樣的啊!你這是…見異思遷啊!是背叛!是違反了愛情條約啊!」秋鼓著腮,生著悶氣的樣子,像極一頭吃醋中的小貓咪。方俊才面對這種情況也漸漸駕輕就熟。他寬大的手掌輕輕地撫平秋頭髮上的呆毛。

「很狡猾哦……老公。」

「哼,沒你改掉信息內容來得狡猾吧?」

「人家不喜歡你跟別的女孩聊天啊。」

「那只是同學之間的寒喧啊。」方俊才解釋道。

「你可別忘了你的誓言啊。」

「我們已經是生死與共了呢。」方俊才很輕鬆地說出了一個很嚴肅的事實。微涼的風輕輕拂過臉龐,兩人的嘴唇漸漸靠攏,悶熱的夏天也消失不見了——

「好了啦……」

生著悶氣的秋,雙手抱胸的側過頭去。絲毫也不想理會這個無理阻止了自己的主子。拿她沒辦法的方俊才只好走出了麵包店的店面,只見林奕懷在整理著貨架,說起來那麼熱的天氣,為甚麼還有圈圍巾了?他不熱的嗎?方俊才沒有問出口,他也知道這種事會讓當事人很懢忦,而且自己也沒有興趣聽人家說自己的故事。所以,他只是輕輕地揮了手示好。一旁的樂空我已經重新投入了工作,她在搬運著那些剛剛烤好的麵包。

「讓一讓,你很礙事。」樂空我的路被方俊才這個外來的人擋住了。店面很狹窄,為了讓樂空我可以通過,方俊才只好側開身來,讓樂空我可以通過。

「啊……小空,那個已經有了哦。」

「呃?我又烤多了?」

「真是麻煩了呢,沒關係當作是今晚的晚飯吧。」林奕懷開懷地道。

「哼……麵包也很有營養,而且我家是麵包主義的。」樂空我撐著腰,將自己的錯誤合理化。

本來在後邊休息的秋也跑了出來湊熱鬧。

「哈哈~真是個笨蛋呢。」

「說人笨蛋的才是真正的笨蛋啊!這個大乳牛~」樂空我一邊擠著鬼臉,一邊罵道。

「甚麼!這個死小鬼!飛機場!」

「甚麼啊!乳量這種東西跟時間一樣擠一下還是有的啊!」話都沒說完,樂空我已經放下了托盤開始嘗試用雙手去擠出乳溝來。而一旁的秋更是幸災樂禍的戲謔這個可憐的妹妹型的樂空我。

她們彼此不能交戰下,也怪不了她們這種嘴頭架。

「唉!你們也太麻煩了。財神都被你們的罵戰嚇得不敢上門啊。」林奕懷指的大概就是自己的店舖自從我們來了後,連一個師奶客都沒看見吧?這個十足東方色彩的林奕懷並沒有好奇方俊才的金髮,可能因為這樣的原因,方俊才也沒有去挑剔他的圍巾吧。

「對了,小才你才初中吧?」小才是林奕懷取的小名,就像是樂空我被叫作小空一樣。

「嗯,你想說甚麼?直接一點就可以了。」方俊才透過簡單的對話已經看出了林奕懷的來意。

「這個年紀就死掉……會很難過吧?」

「沒甚麼感覺……」

「真是堅強的孩子呢,說起來,你在尋找哈桑吧?」林奕懷微笑的說著。

「你認識他?」

「她也是一個很可憐的孩子呢……」林奕懷欲言又止,突然地店外的玻璃窗全都炸開了,那些玻璃碎都跌在了麵包之上。

「有不速之客來了。」小空在敵人現身之前已經察覺到了敵人的存在。而一旁的秋還不知怎麼的一回事。秋的能力雖然是索敵,但是沒有主子的命令下是不能用的。而小空的索敵機能則屬於長期發動中的鎖定技能。

「對方是甚麼人?」

「一女還有一匹。」

「一匹?」一旁的方俊才也有點聽不明白了。

「總之不是人啊,而且殺氣很重。」

「啊才,雖然我還沒有感覺到,但是這個女的能力是貨真價實的,不能再消耗時間的你先退入內堂吧。」秋也警覺也抽出了自己的雙刀。

「哼…要跟你聯手真是很不愉快呢。」樂空我不屑的道。

「嘴巴硬也沒用,誰叫你的主子JOIN了我們的TEAM。」

「唉,太麻煩了啊,單打獨鬥的,而且收益也不多。」林奕懷一邊說,另一邊已經作好了對戰的申請——

TVST

「要來了!」

人未到聲先到,一陣震耳的獸吼,加速催化麵包店化成戰場。在雙方都確認了對戰的一瞬間,這個地方從現實中分隔了出來。成為一片獨立的空間,躲在內堂的方俊才只希望這場戰鬥可以平安無事的結束。戰鬥一開始,上空中忽然出現了一台現代軍事武器正在服役的投爆機。

這埸戰鬥一點也不簡單。

「SKILL︰BOMBER READY,快點擊退那些挑戰者吧,小空。」

「哇……你這傢伙是軍火系的使魔?」

「哼哼…乳牛是不是後悔了?」

秋沒有正面回應空的挑釁,只是抽出了雙刀準備應戰。秋的那頭銀髮在一瞬間漂成火紅。她閉起眼睛嘴裡喃道︰「借影——炎髮殺手。」手中的雙刀冒起熊熊大火,火焰輕輕包住了長刀的長身,她再次打開眼睛時,右邊的眼睛燃起一陣青焰。剎那間,秋像是變了別個人,一瞬間拖著長刀衝出店外!

「我先走一步了!」秋得意地說。

「喂!也留一點給我啊。」

店外的地面黑了大片,像是無底的沼澤一樣。而且,地面漸漸液化成漿狀,一頭頭的怪物緩緩地從地面內冒出來。怪物的形態像是生了病的人,死屍一樣的步姿,青紫色的膚色讓秋不由的緊張起來,幾頭漸漸成型的怪物,喘噓噓的噴著熱氣,雙手的部份慢慢長出了岩石材質的拳頭。而且行動疾如風,迅如電。甫一出生已經快速貼緊了秋,秋對於那些怪物的速汎也打了個突,快拳連出。秋定眼看準了拳勁的虛位,順勢一刺。將岩口上的裂口一氣衝開!碎開的拳頭跌在地上的瞬間又化回了黑色的漿糊,漿糊又慢慢生出一個新的怪物。

「沒完沒了啊,這些怪物。」秋沒幾下已經被好幾頭怪物圍在圓內。圓內的空間也愈收愈窄,收窄的空間內,秋的情況就顯得更危險。幾發連拳,讓秋不得不舉刀抵擋,刀面擋住前面兩拳,但是後背的另一拳卻閃不過身,直直打中後背。被打中後背的秋,終於發火了。她旋身一刀,一口氣將幾頭怪物擊開,衝破了包圍陣。

「老娘不發火,當老娘係病貓啊!飛機場!你也來幫個忙啊!」

「哼哼…乳牛,拜託人的時候要「土下座」的啊!」

「完全不知道你在說甚麼……」聽不明日語的秋,只是呆住。幾頭怪物已經恢復過來。在這時候,秋好像看見了一些魚絲般幼的細線連在了那些怪物的頭頂上。秋,輕輕吐了一口氣,那頭赤紅的炎髮又變了回來,然後——

「借影——風八神」

那頭銀髮再度染成了水藍色。手中的雙刀纏上了幽藍的暗光。變成了這個形態的秋,雙足凌空,這個形態之下,右眼的部份的青焰消失後,取而代之是紋在了臉上的青龍的刺青。

「乳牛,你是假面超人嗎?」

「哈?」秋有點無言而對,一旁的怪物自然不會放過那麼好的偷襲機會。剛剛的對話令秋稍微放鬆了戒備。一隻怪物已經緊緊扣住了秋的雙腕,讓秋不能揮刀攻擊。幾頭怪物乘機一湧而上。

砰——!

一枚銀色的彈殼從滑架飛出。臉孔被炸了一半的怪物,大字型地後仰而亡。樂空我沒有因此而放鬆,反而快速地再度上膛,瞄準了另一頭怪物再也一發,怪物自然地舉起雙臂掩面。只是樂空我的子彈一點也不簡單,輕鬆地炸開怪物的雙手。怪物理解了,自己的身體抵擋不了的時候,忽然轉守為攻,發了狂的猛衝過來,意識到牠們的空縱身一躍,跳上投爆機的身上,投爆機一口氣攀上半空。

「哼哼,看好了,這就是軍火系跟魔人系的差距了。」

「別讓我太失望才是啊,飛—機—場!」

「哼…你信不信我連你也一起炸了,乳牛。」

一直在旁看戲的樂空我終於出手。

這時候,換了形態的秋。威力也更強,垂直一揮,扯出來的沖擊波,輕輕一畫切斷了那幼如魚絲的線。這一次那頭怪物沒有倒下來,而是更加直接的憑空消失了。像是從來都沒有出現過的霧化了。

「你怎麼做到的?」在空中的空也奇怪為甚麼剛剛一直殺不死的怪物,突然又變得那麼脆弱了……甚至兵不刃血已經將對方完全消滅。秋卻嘴含笑意,妖嬈回道︰「借影可不是那麼簡單好懂的哦。」

「哼!不想說就罷~」吐著舌,拉著鬼臉的空完全被秋氣炸了。雖則如此,眼前的三具怪物還是不敵如她,幾聲槍響,全數倒下。倒下的怪物再度的從黑泥之中再度重生,這時一旁的秋怒道︰「你還沒看見他們頸後的細絲嗎?單單殺死他們是不能消滅他們的,要催毀操縱他們的工具才可以!」

經秋這麼一說,空凝神定睛過後,總算是看見那些微乎其微的細絲。

「不過,你看見了也打不著吧?子彈很難打到——」話沒說完,再度重生的三具怪物,再度於眼前消失成霧。空回頭得意的嬌嬈道︰「奶牛,你剛才是不是想說甚麼了?」那得意的表情同樣是惹起了秋的憤恨情緒。

「不過……那些怪物為甚要衝著我們而來了?」空在消滅了眼前最大的一批敵人後問。一旁的秋也解決得七七八八。在這時候,突然有一具異常不同的怪物出現了。從人形型態漸漸變回了一隻四足貼地的妖獸!一襲純白如珍的軟毛,眼如烈陽。眼核的深處燃燒著永不湮沒的綠火。而且仰天長嚎的瞬間讓秋和空馬上明白到眼前的大狐妖就是那頭率先放出戰嚎的怪物。

「這傢伙很不簡單,我需要奶牛你給掙取一些施放SKILL的時間。」

「我可是有名字的,我叫秋。哼…你一個人也可以來吧。」

秋不願合作,空只是啐了一聲。然後已經一口氣的衝了出去。在上空的投爆機接收到空發出的轟炸命令也陸續投下炮彈。白狐定眼看著上空的投爆機,眼光一銳,轟炸機像是受到了不明的干擾失去平衡,撞上一旁的大樓後,整架機像是無數立方狀的分散開去。

「你的強力後援一下就收皮了。」秋笑強忍著笑,擺出很認真的臉說。

「……切,不管了!直接擊殺這畜生算了!」

「喂!你罵誰畜生了!」

在空說完這一句後,大狐妖的主人也總算現身了。應該說她本來就在現場。解除了光學隱身的她完好不缺的坐在了大狐妖的後背上。這個女的,長了一張很和諧的臉,上揚的眉頭下是一雙炯然有神的大眼睛,邊上的剪齊的劉海和貼肩的長黑髮給人就是很乖乖女的感覺。然後,這種感覺的女生通常都會很容易讓人誤解,她就是很乖的那種女孩。

「高中生,你為甚麼要砸了我哥哥的店?」空的情緒一發不收拾,身後的店已經破破落落的。櫥窗都碎了一地,招牌也碎了一角。而店內的門框也打得扭成一圈。怎能怪她生氣了。

「你哥哥?你只是他的一隻使魔吧?我來這裡是為了將他私佔的時域搶過來。」背上的那個身穿校服的女人一口就咬定了林奕懷就是邪惡,而她才是正義的旗號。

「完全不知道你在說甚麼啊……」空也搖了搖頭。

「別裝佯!我的盟軍就在後頭趕來,精明的就馬上交出來!」那個女高中生撐著腰站起來說。而她身下的大白狐很溫順的盤尾坐下,好像已經沒牠要忙的樣子。在大家都以為戰鬥已經完結的時間,一道衝來的紅光將店子一分為二的劈開了!

「到底是哪一路的人!」空大吼著。

而秋則瘋了的衝入店內,碎開的木屑,散落狂風中。方俊才不知道會不會被捲入了剛剛的一擊。而一旁的空則阻止了秋,然後在耳邊噥道︰「他們沒有事的,我哥應該也帶你的主子去了地下室。現在,我們要做的事就只有一件︰在他們發現有地下室之前,先擊退他們!」

而擊出這一刀的傢伙也從這煙塵中慢慢步出來——

「呼~很久沒有動手了,骨頭都有點硬了。」

「我們的目標只是時域,別做得太過火了,白櫻。」那個男人慢慢從單車中跨下來,一頭火紅的短髮,沒有血色的膚色看上去就是快要沒救的末期病人。他的名字叫作葉櫻,是現今葉氏制藥的二當家的兒子,因為身患危疾,幾乎一直沒有出現在人前,而如今的他成為了KING後,第一次現身於空和秋的眼前——

「沒事吧?唯小姐。」葉櫻乾咳數聲,擦了擦嘴角的血,「唯小姐,他們就交給我吧。」

「你一個人可以嗎?」背上的唯小姐,身份也很不簡單。她是六方市教育局局長,唯心教的長女——唯天瀨。傳聞上她也是因為長期患病而困於病床之中。二人會在這邊聚首一堂恐怕也是因為「極樂」的原故。

「別小看我啊!有了時間後,我們就能擺脫那不被神所眷顧的命運,我們就不用平白的死去……我們的人生還有希望的!所以,我們也很不想和你兩人動手,聰明就將時域交出來吧。」葉櫻微笑道。

「我真的完全不知道你在說甚麼!!我哥才沒有收藏甚麼時域啊。」空吼道。

「你家的哥哥是不是每次戰鬥完後,時間都一點點的補回去?」

經那個男人一說,空突然想起了過往戰鬥後的種種怪象——

「那又如何?那是我哥哥的特性,主子不是都因為契約而擁有一種特性嗎?而我哥哥的特性就是時間回朔。」空得意的說道。

「真好……」一旁的秋也多少有點動搖了。現在的方俊才最需要的是甚麼?不就是——可以用來續命的時間嗎?而現在……

秋斜眼的看著空,然後舉直了劍,劍尖指向了空的喉嚨——

「把時域交給我……」

「秋……你這是幹甚麼?」

「別支支喳喳的叫!把時域交出來!裡頭的主子也聽到外面的情況吧?」

戰況大逆轉!一瞬間秋變成了葉櫻那行一的夥伴。這時候,在地下室的俊才和奕懷又發生甚麼事了?欲知後事如何請待下回分解~

待續.

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

這出場方式很帥氣呢~

(乳牛……這稱呼很棒

這集的重點我認為是時域、借影,神秘的東西及招式 秋才不會那麼魯莽吧,應該是策略,主人還在別人手上呢
不過錯誤還是不得不說↓
「唉!你們也太麻煩了。財神都被你們的罵戰嚇得不敢上門啊。」奕懷指的大概就是自己的店舖自從我們來了後
「對了,小才你才初中吧?」小才是奕懷取的小名
「我真的完全不知道你在說甚麼!!我哥才沒有收藏甚麼時域啊。」吼道。

助手紅莉栖 發表於 12-5-22 04:20 PM
這出場方式很帥氣呢~

(乳牛……這稱呼很棒

哈哈~請KEEP住關住本作~

唯進 發表於 12-5-22 04:50 PM
這集的重點我認為是時域、借影,神秘的東西及招式 秋才不會那麼魯莽吧,應該是策略,主人還在別 ...

借影是秋的特性之一,不用主子發出SKILL的指令就能用~

謝修錯處~

我已經將錯誤的部份更正了><

日本醬油男 發表於 12-5-22 04:54 PM
哈哈~請KEEP住關住本作~

一諗起呢個角色既結局,SOSAD

助手紅莉栖 發表於 12-5-22 04:59 PM
一諗起呢個角色既結局,SOSAD

都唔會既~

佢到最後都係擺脫左自己係弱小的睇法啊。

有無人可以提供一下意見???

日本醬油男 發表於 12-5-22 05:05 PM
都唔會既~

佢到最後都係擺脫左自己係弱小的睇法啊。

但始終難逃一死

Alta活動勳章

嗯。
總算看了文……

順路說一說「期待看下去~」的。(喂

總之就是期待了。
總之就是沒看錯小說了。(茶

真好~~ 期待更新喔~

henrypp 發表於 12-5-22 07:01 PM
嗯。
總算看了文……

THX~你的鼓勵,我也總算意識到自己的敗筆了。

白銀之魔女 發表於 12-5-22 09:58 PM
真好~~ 期待更新喔~

謝謝你~我會努力改正的了!
下一集會令你耳目一新的哦~

Alta活動勳章

日本醬油男 發表於 12-5-22 10:23 PM
THX~你的鼓勵,我也總算意識到自己的敗筆了。

把自己的自殘傾向展現出來吧!(不對

是不停找出自己的漏洞,之後填好而已……(茶

henrypp 發表於 12-5-22 10:42 PM
把自己的自殘傾向展現出來吧!(不對

是不停找出自己的漏洞,之後填好而已……(茶 ...

這算是九型人格中~完美主義者的宿命吧……

7. Convert

在狹隘的空間中,只有一盞舊黃的吊繩燈在半空中搖晃。外頭傳來的爆炸聲反映出戰鬥異常的猛烈。兩個主子共處一室,你眼望我眼,同時又沒甚麼話題可以說的情況下,他們只是保持著異樣的缄默。一點話也不說,瑟縮於一角。一人一邊,俊才的雙手緊緊地抓住皮褲的緣角。良久他也想不到想要說的話,外頭認識了不久的使魔正在為自己拼命戰鬥,而自己竟然窩在這種地方。那一刻真是讓他恨不得自己快些死掉,同時間……體內的另一股力量讓他很快又冷靜下來——

冷靜過來的俊才身上添加了一份超脫的淡然。注意到俊才變化的林奕懷,拉下了摭臉的圍巾,笑著問︰「啊才,你很不習慣這種地方吧?我小時候,住的地方都常常發生地震所以也習慣了。」林奕懷的話,方俊才一字不漏的聽進耳內,同時地他一轉腦筋,已經分析出林奕懷小時候是住在日本的事實。

「啊懷,你是日裔華僑嗎?」

林奕懷聽方俊才這麼一句,突然爽朗大笑︰「哈哈,你這個小孩真是不簡單呢。」

「沒,看你的圍巾還有剛剛那番話才知道的。」方俊才的冷靜浸出一份寒意,那一瞬間的睿智就是極樂所賦予他的特性?李奕懷這時候想起了另一個人,那一個人也會像是這個方俊才一樣。在戰鬥的時候,突然地變了另一個人似的——司馬祥空。

「對了,俊才有沒有觀看過其他人的比賽?」沒像一般人盤起膝頭,也不像俊才的抱著膝,討厭煩鎖的他只是平放兩腿,加上困在這個密閉的環境下胸中煩懣讓他更加想找個人來說說話,轉移自己的專注力。

「沒有……我才接觸這個世界不久。」方俊才誠實的回答了這個問題。

「那,請你願意聽我說一下故事嗎?」林奕懷開懷地問,即使自己已經幾乎想趴在地下嘔吐也好。

被困在這個地方,方俊才也無奈地嘆了口氣,默許了林奕懷說故事。林奕懷正了正身子,在說之前清了清腔——

「是咁的——」

那一次,是我(林奕懷)見過以來的最難忘掉的戰鬥。討厭麻煩事的我,自然是不喜歡戰鬥。但是看這種戰鬥卻讓我感覺到有活著的感覺。拳來腳往,槍林彈雨,還是魔法連放的華麗畫面都讓我充分的感受到生存的美好——

而那一天,是我見識到特性這種「威力」,竟可以如此的強橫。那是一個一如往日的晴天,店子打佯結帳過後,我的GS2收到了一條短訊——

聽到了不明白的地方時,方俊才提出了問題讓林奕懷不得不停了下來。

「GS2是甚麼樣子的?」向來鍾情於電子產品的方俊才,自然不會放過每一個可以認識到新產品的機會。

「GOOGLE S II啦,有2200萬像素的後置鏡頭,還有直接將PS4的GAME放進手機來玩。」林奕懷邊說邊亮出自己的時款手機,那台手機也是方俊才曾經考慮過購入的種類,可是他是一個「果迷」,不可能棄IPHONE X於不顧而投入G神的懷抱吧?

「好了……我能繼續故事了嗎?」

「好的,請繼續。」

那是一道不明的短訊,雖然不知道是誰發來的不過能肯定的一點是發出人同樣是極樂的玩家。信的內容是一道傳送的連結點,連結點是只有點下去,就可以直接的傳送去現場。信內的他一直提著這是一場極樂中最兇惡的戰鬥——大劍聖與筆仙的對決。

不會吧……

我當時猶豫了。但是內心對於觀戰的衝動讓我點了進去。那一次也是我瞞住樂空我出門的一次。透過傳送後,眨眼間已經來到了現場,那是其中一座大廈的天台。這兒聚了不下千個極樂的玩家,他們都利用著使魔的技能觀戰——

遠於數百里的焦土,那邊的激戰到底去到甚麼樣的程度了?

我很好奇,同時也很討厭這種要用到望遠鏡去觀戰的地方。發信人就不能明白我是那種討厭麻煩事的人嗎?即使打得再激烈,看不到也是枉然。正打算打道回府的我在這時候遇到了她。她的使魔是一個很有趣的骰子,說起來跟我家鄉接觸到的「雙六」很像。而在她的幫助下,我總算是看到了那場浩劫——

「祥空,準備好了沒有?」棕色長髮的少女,手執一長劍,其餘三柄在她身後凌空浮起。弱不禁風身子卻長著一雙兇得令人發寒的鷹眼。一襲的唐代古裝彷似是隔世而來的穿越式女主角。另一邊,幾乎燒成焦土的地表上站了一個少女,一身西式的晚服裝束。在空中飄逸的白髮閃爍著一種讓人著迷的魅力,兩眼的瞳色明顯不同,要不是她,恐怕這個距離下用望遠鏡也看不到那雙眼瞳的真相——

一邊紅一邊藍,看上去那女的年紀也是幼幼的樣子。這一場戰鬥只是在欺負小孩子吧?我那時候是那麼天真地想像「這只是一場鬧劇」,暖烘烘的斜陽,往西下沉,洒落白髮少女臉上的金光漸漸消退,白髮少女的殺氣在金光完全消失後——爆發出來,猶如正在沉睡中的戰神從夢裡醒來,一場惡戰隨即上演。

白髮少女的動作很快,手持的洋式管槍乃是一種單發性的獵槍。似乎擁有很強的攻擊力,加上槍身異常修長,雖然白髮少女的氣息是變了調,但是,在另一頭的古裝少女一手接過浮空長劍,其餘三劍結合出一條巨龍,銳嘯聲不斷。

「帝刀盟——彌喃,特來賜你一死。」

「前帝刀盟——碧木,休想碰我弟弟一根頭毛!」

不,在那道刀光閃過的瞬間,我發現到自己的眼睛幾乎捕捉不了她們的動作。陡然變成殘影的戰鬥下是沒有我們這些凡人可以議論的餘地,狹長的刀鋒上,一股清晨的強光滲透進了彌喃的體內,那光如白日的光,將彌喃的速度提升了好幾倍。碧木腳上用力,向上一踢,將彌喃的長刀踢上了半空,離手的長刀穩穩插在地上。隨著手中的長刀脫手,彌喃身上的白光馬上消散後退,

失速。

「不!」司馬祥空怒吼一聲,另一手抽出腿間手槍指向了同為主子的碧悠。

碧悠被威嚇,碧木的殘影也咔嚓的停頓下來。倒插在地上的長刀滲出一股妖異的黑氣。一段段的奇怪符文,像是病毒一樣流入了地表。地上的數字紋樣,緩緩地從長刀的中央分散出來,外面那層的字也跟著一起一伏,彷彿是在呼吸。

黑色的氣息讓四周的人也不安起來。那玩意,到底是甚麼了?

「真夠卑鄙……」碧木小聲促道。

眼前的局面是被完全扭轉了?還是已經沒得打下去了。感覺到這場戰鬥已經快要去到尾聲的我,似乎是天真了。不對,應該是太天真!

碧木的嘴角往上揚起,此刻大家都看漏眼了。碧木身後現身出來的無數長筆。讓在場的人都哇了一聲,包括我自己也是。那種數量的筆,讓我明白到她手中的獵槍並不是她真正的武器。那柄槍是她畫出來的武器!

「真沒想到……這個才是你的真正武器?」那個叫司空祥空的男人完全上了這個小子的當。為了保護主子,身為使魔的彌喃也拚了最後一口氣,將地上的長刀跟身後的長刀都集中在一塊,結成風車型的護罩,抵擋那即將到來的炮轟——

「笨啊,你又中了我姐姐的計了。」輕鬆應對的碧悠,根本不必擔心自己會成為攻擊的目標。在碧悠的身邊早已經有四支靈筆繞他而轉,如果,我沒有猜錯的話,那是近乎絕對防御式的結界魔法。進可攻,退可守……這樣的人才,難怪,帝刃盟不惜大手的派出殺手也要將他徹底毀滅,完全驅逐出「極樂」。

說回戰況,那無數的靈筆一瞬間的消失不見。取而代之的是已經悄然接近彌喃的五支靈筆,靈筆各自散開,在半空中組成了五芒星陣。恐怕,這位叫碧木的使魔是結界類的YOUR,幾乎都是直接以結界去封鎖對手的動作,同時進行防守。

進可攻,退可守。

漸漸纏過來的靈筆將防守用的長刀也震碎了半邊刀身,被靈筆逼壓的長刀最終栽倒在地。這一下,徹底是惹怒了司馬祥空,他帶著怒吼,扑了過去!

「主子!!別衝動!」被困的碧木幾乎叫破了喉嚨,她只能眼白白看著祥空衝入敵方的陣內,祥空掏出自豪的手槍,照準碧悠的臉,直接扣下板機。

「囂張夠了!」

呯——

槍聲響起,祥空只是平白地射光了自己手槍的子彈,而受靈筆保護的碧悠懶洋洋地伸著腰,半點損傷也沒有受到。反倒是,碧木已經用靈筆直接射穿了祥空的左臂。

無情得彷如惡鬼一樣自然,碧木一點也不急,她帶著笑意的接住了另一支靈筆。

「司馬先生,你能捱我幾下?」

戰鬥已經結束了。

如果是在GAME的話,已經是很爽快的登出GAME OVER了吧?不過,那是現實,並沒有硬性規定出分勝負的形式。那個叫碧木的少女很自然,像是這種行為是很合理的那種自然——

面色轉白的祥空已經失去了戰意,頻頻受創的他已經軟綿綿地癱在地上。

在這時候,本來被困的彌喃已經不見了。

一陣發狂般的恥笑從祥空的嘴內爆發,那是居高臨下的笑,是君王的譏笑。如雷擊的劈頭而下的狂妄。接著就見一道閃電般的白光驚閃而過,炮拳已經脫韁而出的轟在碧木的腰側——

她如遭雷擊,上半身衣服全部炸開,身上的嫩肉就像海浪起伏,伴隨陣陣骨裂聲,大口大口的吐著血,倒飛了出去,直接撞在路邊的燈杆上,把燈杆也撞出了一個接近九十度的直角,轟然落地。

血流披面的她左手往自己身上輕輕一抹,再度組織出衣物的纖維。不過,剛剛的一下實在太快,想看清楚她身材的時間也沒有。

所有在場的人,搞不好都有過跟我一樣的想法,更何況全是男人嘛。

在碧木緩緩站起來後,那個打她一拳的人的拳頭還在冒煙——

身纏巨大的鎖鏈,散亂的黑髮訴說著他的名字——

「總算是出來了」這個怪物一樣大的人物,斜眼看著已經浴血倒地的司馬祥空,自喃︰「這個彌喃又放水了吧?司馬家的小鬼都被整成這個樣子,哈哈!真活該啊。」

轟隆!!

雷響的嗚聲,一把就打斷了林奕懷想要說的故事。外邊的戰況似乎有點不同了。為了仔細聽外面發生了甚麼事,方俊才只好打斷林奕懷——

「懷哥,這個故事,下次再聽,出面似乎出狀況了。」

他仔細一聽。

「裡面的主子也聽到了吧?」

沒有錯,那是秋的聲音。

他的使魔居然調轉槍頭成為敵人?

待續.

Alta活動勳章

頭香是我的(淡定紅茶

henrypp 發表於 12-5-23 08:52 PM
頭香是我的(淡定紅茶

即時上圖支援!!!

><唉~
我都明明私下通知左助手同唯進~
似乎佢地都行開左……搶頭香失敗  ll orz

Alta活動勳章

日本醬油男 發表於 12-5-23 08:56 PM
即時上圖支援!!!

>

唷呵呵呵
頭香是逃不過我的法眼的。(你哪位?(淡定一下吧
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-10 06:37 PM , Processed in 0.053193 second(s), 9 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存