2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【網遊小說】《夢行者物語》第五章-新手的生存教學(3/8 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 絆夜曲
go

【網遊小說】《夢行者物語》第五章-新手的生存教學(3/8)   [複製鏈接]

路過的雲 發表於 12-6-2 09:47 AM
頭香~~~~~~~~~~~~~~~

雖然遲了,但我還是公告一下吧。
這帖主要是發文之用,由於不太想影響美觀。
所以希望大家如果想錶我、發意見、回復和發人設請點這裡。
當然評文和當掉到2頁時推文就在這裡就十分歡迎。
希望大家多多合作,謝謝各位。

請你理會一下絆夜曲兄16#的發言好嗎?

路過的雲  忘記了- -  發表於 12-6-2 11:48 AM

笑傲無雙 玩過星曲WEB

往上用力一推
求更新

御奕  努力加油  發表於 12-6-12 10:50 AM
絆夜曲  其實已寫好一部分,只是寫不出戰爭的氣勢,又斬了半篇  發表於 12-6-12 02:28 AM

【第三章】系統你陰我
作者的話:
  原本這一章想寫戰爭的,但功力實在不行,只好斬掉了,大家有沒有可參考的小說介紹一下……

六月一日,對於合眾國的學生來說今天是大日子,除了是因為開始放暑假之外,還是因為夢行者物語Online開始公測的大日子,同時也是全國食物大清貨的大日子。

夢行者物語選擇在六月一日,是由於開始放暑假,大家可遊戲的時間比較長,可實現開放現實時間和遊戲時間是1天:12天這個比例。

可能你會問『許普諾斯』不怕很多人因此不吃不渴狂玩來拉開玩家的實力距離,1天:12天在現實一個月裡就是遊戲時間的一年,不怕有人打機暴斃嗎?

首先不要忘了夢行者物語是練技不是練等的遊戲,而且每個人技能熟練都有總上限存在,就好像給你一百點屬性點,任你點,但你怎麼點都只有一百點屬性點的實力,角色的強大只是看你的技術。

還有夢行者物語的技能是很難升的,而且還是一級比一級難,這也是為什麼夢行者物語這麼大膽用1天:12天這個比例。

其次夢行者物語當然不怕有人打機暴斃,你會問這問題你一定沒有看序章了,新人類有一個特性,就是一個月不吃不渴也不會死,而且能夠像熊一樣進入冬眠狀態。

當然如果沒吃飽冬眠,一個月後就很容易生病,所以全國食物大清貨就是這個原因……

另外夢行者物語遊戲包賣750G,雖然價格這麼昂貴,但由於官方公告是因登入器成本和夢行者物語是免費遊戲的關係,這款首隻擁有虛擬實境技術的遊戲,玩家都欣然接受,在遊戲界中是依然一個大殺器,其他遊戲想爭鬥都沒有用,都只好紛紛退讓。

而葉凱文由於他是買到DREALS Phone而得知夢行者物語的消息,是最早知道消息的人之一,因此他等夢行者物語已經等到蛋蛋都快要發霉。

對於一個天然呆來說,自從得知夢行者物語的消息後,葉凱文每天都開始胡思亂想著,連學園祭再一次被人問道願不願意被打扮成女生都傻傻的答應起來,因此他整個學園祭都成為吉祥物,在學園中被稱為『公主殿下』……

即使葉凱文一直是天然呆,但對於現在這個混混噩噩的葉凱文,突然接受女生事物、願意被打扮成女生的葉凱文,他們從沒見過,因此令他的好友和劉雅緣感到奇怪。

一問之下,葉凱文就把夢行者物語的消息告訴了他們,他們都很感興趣。

見他們這麼感興趣,葉凱文忽然想起說明書中的招待序號,於是都給了他們一人一個,剛好派完。

過了幾天剛好是夢行者物語廣告播出及遊戲包出售的日子,葉凱文由於買DREALS Phone時已經包含所以沒買,而劉雅緣等人則都買了,而且馬上安裝,並把招待序號打了進去,當然由於遊戲沒有開啟,所以招待序號有什麼東西給予眾人都不知道,當然直至現在……

葉凱文望向時鐘,時間是下午六點五十五分,由於夢行者物語是下午七點公測,因此每一分每一秒都很重要,為了爭取第一時間進入遊戲,葉凱文不斷留意著時間。

不過作為一個資深的遊戲宅,葉凱文想起很多遊戲都會讓人優先創作角色,所以他決定現在就嘗試登入。

點下主程式,畫面背景是說明書封面上的那張蓋亞和阿赖耶的圖片,頂部寫著夢素而且有著一串0在跟著它。

雖然可能是重要的事,但葉凱文還是決定置之不理,接著是中間,那有三個選擇分別是啟動遊戲、條碼掃瞄工具、官方網站,按下條碼掃瞄工具,葉凱文把帳號序號條碼掃瞄進去。

看到成功後,葉凱文馬上跟著說明進行開號及設定登入用圖案密碼,完畢後,急不及特的戴上耳機按下啟動遊戲,只見畫面改變,背景變成一條碧藍色的時空通道,對,好像洛克人EXE中連接入網絡的通道,而中間則是【NOW LOADING……】的白色字樣。

接著葉凱文就閉上眼睛準備進入夢中,雖然他知道在進入夢行者物語會播一首特殊音樂來快速催眠玩家,他以為會是一首不熟悉的歌,阿,不!對於擁有奇怪記憶的他很熟悉,因為竟然是寵物小精靈的波波球之歌!

但不得不說這的確能夠快速的把人催眠……

【竟然是波波球之歌!看來我要有心理準備,不然會被奇怪記憶和夢行者物語一次又一次雷死……】葉凱文這樣的想到,可是始終抵抗不住這首被改過有強力催眠能力的綠袖子,終於沉睡深深進入到夢境之中。

「Connecting the Dream Walker’s Story Online.」
  「Complete.」
  「WELCOME TO THE DREAM WORLD.」

在無盡的黑暗之中,葉凱文聽到一道冷冰冰的機械女聲這樣的說道。

張開眼睛,葉凱文發現自己已經不在家中的大廳,而是在剛剛NOW LOADING……背景圖的時空通道之中,他好奇的看著四周,突然前方有一鼓巨大的吸力,把葉凱文牽扯過去,漸漸被白色強光所包圍……

當白光漸漸消散,葉凱文發現自己竟然在半空中漂浮著,而且有一段文字漂浮在眼前,同時那冷冰冰的機械女聲在耳邊複述道:「玩家於下午六點五十五分進入遊戲,由於遊戲七點整開啟,故現在尚未可以進入遊戲。」

「你可以選擇離開,於現實時間五分鐘後再進入遊戲;或是利用遊戲時間一小時創作角色,於遊戲時間一小時後進入遊戲。」

【當然是創作角色了,不然我這麼早進來幹什麼!】葉凱文這樣的想到,可能你會問五分鐘已不是很早,這是當然的,但是不要忘了在遊戲時間裡五分鐘可是一小時,這樣想你就會覺得早了。

「我選擇創作角色!」葉凱文像個小學生的舉手賣萌的說道。

「玩家選擇創作角色。請注意由於主要遊戲系統尚未開啟,創作角色將由GM接手,你確定?」

「我確定。」葉凱文點點頭說道。

「玩家確定選擇創作角色,創作角色由GM接手,一切錯誤問題將由GM負責,不予直接補償。」

「呃!你怎麼不早點說!系統你陰我!」說著漂浮效果突然消失,葉凱文高速從空中墜下,但他那吶喊依然在那半空中回盪著……

【第四章】我被變成娘了
  上回說道葉凱文消失後,高速的從空中墜下。

眼看快要接近地面,葉凱文不禁聯想到自己跌到地面粉身碎骨、血肉橫飛的場面,眼淚就不禁流了出來。

可是作為一本全年齡向的小說【迷:真的是全年齡向嗎?】,你認為我會讓這麼重口味的事情發生嗎?

就在葉凱文距離地面只有3米的時候,他的身體就好像被時間停止了一下,然後才輕輕的站立在大地上。

經歷了這麼驚險的一幕,葉凱文的腳不禁一軟坐在地上。

經過一段時間的冷靜,葉凱文終於回過神來,四圍張望一下,發現自己被丟到一坐宏偉全白的希臘式神殿的門前,高大的大門緊閉著,高度相比葉凱文的高度高好幾倍,上面刻有複雜的凱爾特結,散發著強烈的壓迫感。

正當葉凱文想忍受那強烈的壓迫感走去敲門時,大門突然緩緩的打開,一道甜美的,卻又帶有一絲威嚴的聲音從裡面傳出,對就是小說一開始時的那道女聲:「怎麼在門外憧憧擾擾,快進來吧。」

走進神殿,入裡竟然不是那白茫茫的建築,而是光芒爘爛、春暖花開的草原。

在遠方有一張白色的圓桌和兩張座椅,圓桌的圓心中插著一把大雨傘,上面排著不少西式的茶點,兩張座椅面對面的排放著。

其中一張有個金色長髮札著雙馬尾,穿著紅色白花邊的蘿莉塔的小蘿莉坐著。

「你是GM?還是NPC?」看到小蘿莉的容貌,葉凱文不禁這樣問道。

雖然是札著雙馬尾,但小蘿莉的容貌的確和封面上的蓋亞一模一樣,因為可以當GM的小蘿莉不可能存在於現實中的!

「這是禁止事項啊,再說我是GM還是NPC有什麼關係?你只要知道我可以幫你創作角色就好了。」蓋亞平淡的訴說著。

「呃……好吧,那麼請幫我創作角色吧。」蓋亞這樣的說道令葉凱文啞口無言,只好要求創作角色。

「了解,那麼請看這裡。」蓋亞大手一揮,在圓桌旁邊出現了和葉凱文一樣的身體,都是長髮到臂、眉清目秀和冰肌玉骨,當然我肯定思想污穢的人一定在想是裸體,但是我會讓這事情發生嗎?

那個和葉凱文一樣的身體,在希臘神殿裡面穿的當然是古希臘服飾,不過那古希臘服飾是神祇穿的那種,現在穿在和葉凱文一樣的身體上,仿似女神下凡一樣,連葉凱文看著自己都不禁面紅。

「要改變髮型,髮色,瞳孔顏色嗎?」

「隨機!」葉凱文不想角色太像娘,又想起隨機外貌通常都是醜陋,所以就這樣決定,但他很明顯忽略了只能改『髮型,髮色,瞳孔顏色』。

「隨機不可再改變啊,你確定?」

只見葉凱文堅定的點點頭,蓋亞只好把角色改變,可是這一變讓葉凱文深感絕望。

他的髮型變長而且札了個馬尾,而髮色變成銀色,瞳孔變成碧藍色,變得仿如冰冷的女武神一樣。

「天啊,為什麼是這樣,我明明每次隨機角色都會變得超醜,怎麼這次會這樣!」葉凱文失意體前屈在地上叫道。

「這個我也幫你不到了,是你自己的選擇。對了,時間快到了,角色叫什麼名字?」蓋亞的額頭流著一大滴冷汗,心裡想著--怎麼美反而不好要醜的……真是奇怪的想法。

「寂靜的風……」葉凱文垂頭衰氣的說道。

「好了,要合併角色了,你閉上眼睛吧。」

見到葉凱文閉上了眼睛,金髮美女揮了一下手,葉凱文和角色飛到半空中,然後漸漸重疊在一起。

「完成了,還有什麼問題?沒問題的話,我傳送你出去了。」

「我現在就有問題,為什麼……我的性別是女的!」葉凱文發現自己的胸前竟然微微鼓起,下體透著清風,一直陪著他未曾分開的好兄弟--類比拉桿竟然消失於是就大聲問道!

對於葉凱文來說這比死更難受,平時被當成了女性都已經無法忍受,更何況是變成了實娘......

「啊,看到你那麼可愛的外表一時手誤,對不起呢!」蓋亞賣了一下萌試圖忽悠過去。

「對不起有屁用啊!快把我變回去!不要賣萌!」葉凱文憤怒的說道。

「嗚……確定了就沒法改,而且明明你自己長得那麼可愛讓人誤會……」蓋亞你的威嚴去那了!和節操一起丟了去垃圾桶嗎!

「什麼沒法改!快改掉!你不是GM嗎!」葉凱文緊抓住蓋亞的衣領不停的搖著蓋亞說道。

「嗚……好吧是我的錯……放手吧!我給你補償……只是不能直接補償……而且你得到這個補償……有機會變回男生……」

「有機會變回男生?」葉凱文遲疑了一下,蓋亞馬上乘機逃逸。

「嗯,之前系統不是說過補償不能直接給予嗎!但卻可以給予獎勵與該有的補償相等的任務情佈或是觸發道具,至於能否得到任務獎勵就只能看玩家自己。」蓋亞整理了一下自己的衣服說道。

「那即是你會給我任務情佈或是觸發道具?」葉凱文問道。

「嗯,但能讓你變回男生的任務,是個史詩級任務,你有沒有信心?」蓋亞冷冷的看著葉凱文問道。

「當然有了!」葉凱文堅定的回應著。

「相信你也知道玩家種族叫夢行者吧。」蓋亞問道。

「嗯,默認是外觀和素質是人類,但可以變換種族,但保有夢行者特性,那和我變回男有什麼關係?」葉凱文疑惑道。

「你拿著這片樹葉到七曜聯邦的木之國,就可以觸發任務變換種族成為本源精靈,但並不能直接讓你變回男性,要變回男性,你要完成本源精靈的成年禮試煉,而這個就是史詩級任務真正的開始。」蓋亞從虛空中拿出一片泛著螢光的樹葉。

「嗯……怎麼我覺得你不是手誤,而是從一開始就算計我似的……」葉凱文接過樹葉疑惑的說道。

「怎麼可能!我第一次見你的,我為什麼要算計你呢!哈…哈…」蓋亞這樣的說道。

「嗯的確是這樣……」葉凱文還是用著懷疑的目光看著蓋亞。

「對了,已經快要過一小時了,我傳送你出去吧。」看到葉凱文的這樣的目光,蓋亞感到很不舒服,只好馬上轉移話題準備把葉凱文傳送出去。

「嗯……」

說著葉凱文就被蓋亞傳送了出去,葉凱文,啊不,寂靜的風在這一刻將展開他在夢之世界的征途。

尚未出現那些自定義讀者角色T^T快點吧﹗主角變女生那裡總覺怪怪的樣子,那心情或體感……不傳神吧。(有點像PK的吐槽類說法

世狸  哦哦哦~不要緊的,我在這裡等著就是了  發表於 12-6-15 11:44 AM
絆夜曲  嘛…… 因為是趕出來的和大量CTRL+C舊文,所以就有點兒那個~明天放假明天改改~  發表於 12-6-15 01:23 AM

世狸別再放我上枱(拔刀

世狸  =.=嘛嘛﹗我在kc附近建了個南瓜水池,探索一下,會有鑽石的喔﹗  發表於 12-6-15 11:45 AM

笑傲無雙 玩過星曲WEB

掉到第二頁了
用力往上一推

【第五章】新手的生存教學

作者的話:
呼,終於有時間更新!
曾經喜歡暑假的我,現在變得超討厭暑假,工作超繁忙OTZ
對了,這一章可能有點悶,另外最近有時間的話可能日更或三日一更。

萬里晴空,在起源之島的某一個海灘,清澈的大海不斷反射著太陽那耀眼的日光,海浪一次又一次拍打著海灘,期間不少雜物被海浪從遙遠的他方送到起源之島之上,當然這次也不例外……

不過這次的雜物體型好像比較大,因為那是一個人!

是個穿著一身以黑色為主調,配上白色蕾絲邊的蘿莉塔旗袍的一只小蘿莉。

她那閃閃發亮反射著陽光的銀髮被蘿莉塔旗袍套裝包含的蝴蝶結札起一條長長的馬尾。

她的肌膚白得似雪,卻又不是吸血鬼般的慘白得那麼可怕,反而有點像牛奶果凍般白得晶瑩剔透。

她仿似一只在沈睡中的可愛天真的極品妖精,而她就是我們被變成了實娘的主角-葉凱文,啊,在遊戲中該叫寂靜的風才對。

在創作完角色後剛好七點整,她就被蓋亞『傳送』到這個海灘上,不過好像在傳送的過程中出現了一點問題導致葉凱文昏迷到現在。

不過她好像被太陽那璀璨刺目的強光照得十分不適終於蘇醒過來。

猛烈的強光讓剛蘇醒的葉凱文幾乎無法睜開眼睛,所以她吃力地抬起胳膊,遮住眼皮。

花了點時間,葉凱文終於適應強光,她環顧一下周圍,發現自己竟然不是在『新手村』之中,反而在一個海灘之上就驚叫道:「啊!天啊!為什麼我在會這裡,剛進遊戲的新手不是都是在『新手村』出生嗎?難道是又是該死的蓋亞!」

與此同時,可憐的蓋亞醬因葉凱文咒罵而躺著也中槍的打了個噴嚏。

當葉凱文吃力的爬起身後,她的腦海中突然傳來一把女聲說道:「嘟嘟嘟~嘟嘟嘟嚕~你得到一個任務喔!由於這是第一次任務提示,所以你可以選擇關掉語音提示,改為開啟標誌提示喔,如果你不關的……話……」

話語未完,葉凱文果斷的把語音提示關掉換成標誌提示。

因為葉凱文在心中不禁咆哮:【對於有特殊記憶的我,絕望了!我對這個充滿亂入的網遊和擁有特殊記憶的我絕望了!你以為我會不認得花澤香菜配的椎名真由里的聲音嗎!夢行者物語的制作者竟然把任務語音提示的重任交給一只天然呆,你們敢再沒有節操點嗎!】

絆夜曲:真由里當任務語音提示很萌的,葉凱文你不要黑她!

花了點時間平復心情,葉凱文在心中默念一下『MENU』,一個長方形的半透明藍色視窗浮現在葉凱文的眼前。

MENU   角色資訊 素質與技能 特技
  任務列表   姓名:寂靜的風
  裝備及道具  職業:無
  隊伍視窗   陣營:無
  寵物視窗   性別:女 種族:人類
  好友視窗
  公會視窗   生命力:30 移動速度:30
  設定視窗   魔力值:30 負重值 :100
         耐力值:30 夢素  :4000

物理攻擊力:29~30 物理防禦力:29~30
         魔法攻擊力:29~30 魔法攻擊力:29~30

仔細瀏覽MENU,在右手邊的是角色狀態的資訊,包括各能力值的數據,另外頂部還可以觀看素質與技能及特技的資訊。

而在左手邊的是選擇欄,這就不介紹了,因為RPG遊戲該有的東西,它都有了,而引起葉凱文注意的是選擇欄上的任務列表正閃閃發亮著,看來剛剛的任務提示已經改成了現在的發光提示,於是葉凱文馬上點下去。

一個新的視窗從MENU的左方伸展出來,看來所有在MENU中點下的內容都會在左邊出現,而新的視窗頂部有著兩個選擇,分別是一般任務和任務鏈。

而下方則是默認了的一般任務視窗,只見左則有著幾列『……』和右方空白一片看來沒有相關的任務。

於是葉凱文點下不斷發出淡薄黃光的任務鏈,只見下方原本是一般任務的視窗已改成任務鏈視窗,而左則有一個名為『新手的生存教學』在發著光,看來剛剛觸發的任務就在這裡。

葉凱文又點下『新手的生存教學』,『新手的生存教學』下面又伸展出一行文字,一行名為『尋找可以幫助你的人吧!』的任務,點下它,右邊的視窗換頁了,期待已久的任務欄終於出現了!

任務:尋找可以幫助你的人吧!
  內容:
    現在沒有任何戰鬥知識的你,一只老鼠都能把你玩死,獨自一人是一件很危險的事,少女去吧,在附近尋找可以幫助你的人吧,讓他把帶你進入新月村中學習,這是成為強者的第一步。
  提示:請擅用小地圖。
  達成條件:在附近尋找出一名NPC並進行對話。
  達成報酬:該NPC好感度提升10點、獎勵五支初級體力回復劑和起源之島基礎地圖。

「啊,原來是新手教學的原因才把我丟到這裡,怪錯人了,哈哈……」

葉凱文看到了這個任務才知道這並不是蓋亞的錯,而是系統本來就設定成新手並不會直接重生在所謂的『新手村』,而是離『新手村』不遠的周圍,然後進行新手教學,一步步的前往所謂的新手村-『新月村』。

「嗯,不過這裡一個人都看不見,那有什麼NPC……難道要一個人進森林……」葉凱文一面困難遠目著前方的森林。

「對了,剛剛好像有提示,好像說要擅用小地圖。」

葉凱文想起那個提示就馬上打開了小地圖,只見地圖以自身為中心周圍的50米才有視野,沒有走過的地方就漆黑一片,而在葉凱文的小地圖中,可以看到的視野中最接近森林的地方有一顆黃點在閃爍著……

「看來這顆黃點就是所謂的提示……不過還是要進森林啊!」葉凱文對於未知的森林感到一點恐懼,但是為了完成任務也只好頂硬上。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-15 10:48 PM , Processed in 0.041757 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存