2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 今天照常開廣待組時,小學雞出現了!
樓主: 夜叉之舞
go

[閒聊討論] 今天照常開廣待組時,小學雞出現了!   [複製鏈接]

活動勳章 2KF活動勳章 寵物大使 K歌達人 2KF大型活動勳章 墓光迷城

夜叉之舞 發表於 12-6-16 02:40 PM
管理員啊,gc的官方人員跟你一樣,並不是一人管一版塊(遊戲),而是一人管好幾個。他們會出動跟你們一樣, ...

其實了解完你的問題,其實你還不清楚版主真正雖要處理的是什麼呢。

版主不是警察,論壇希望版主們除了是會把一些有問題的違規帖子關閉外,最主要的是希望版主可以多增加版內的人流,多辦活動及作遊戲的消息資料轉貼還有把一些會員好文章加已高亮加分鼓勵。

夜叉之舞  還有,遊戲的消息資料我本身也具備一點翻譯能力,此版塊中有不少節日任務或武器取得任務也是經我一手編輯製作供版友及玩家參考  發表於 12-6-16 05:29 PM
夜叉之舞  那我可以名言你所說的我也有做,不然版上被高亮的主題是誰高亮?難不成是你或超版嗎?而現在討論的帖子違規與否,你看看版友的反應也很清楚吧?  發表於 12-6-16 05:27 PM

回覆 ☆魔鬼皇☆ 的帖子

話說 我兩年多前剛剛申請 晴天有雨 的號 (無任何字符 不是異體字
因為說了一句粗口 諧音的 到現在還是封號中!!!!之後才申請了這個號

還討論這冒牌已經沒什麼意義了,遊戲,論壇基本上已經知道有這個人存在就行了,
現在大贏家是他,還在一邊花生一邊看戲呢,何必呢

wing_01  要嗎?(花生遞上  發表於 12-6-16 03:23 PM

嘛, 整件事好像不太關我事
不過以下想舉一個類型相似的例子, 順道發問

http://www.2000fun.com/forum-viewthread-tid-4826641-extra--highlight-%E5%85%A9%E5%85%AC%E5%A9%86-page-4.html
本帖的80#中有一個人
會員UID2315809的ac為chitsa0o, 分名是在冒認會員UID1086907的ac: chitsa0o

也不用我再解釋
這次是關乎論壇內的會員被冒
然而, 冒認別人的會員UID2315809,chitsa0o 卻沒被處分

可能超版們會說, 版務繁忙, 因為chitsa0o沒去投訴區投訴, 所以不知這
但是, 於上次所謂的罵戰posthttp://www.2000fun.com/thread-4945774-1-1.html
會員wingyinso258, 甚至是本帖內的新會員也好像沒直接去投訴區投訴
但是這次超版卻主動來干預了

以上的事件
作為一個小會員, 小版友
在我的立場看來, 會否是超版也不夠中立, 有對原實習版主夜叉之舞作出不中立行為之嫌?
如果原實習版主夜叉之舞是因為才剛剛新上任處理罵戰不當的"一次性犯錯"而要被革職
那超版有這樣"可能是不夠中立的行為"的"一次性犯錯"又需否作出處分而被降職?

--------------------------分隔線, 有版友提點是因為同ip而封的, 所以以下就不關事了-----------------------------------------
http://www.2000fun.com/forum-viewthread-tid-4826641-extra--highlight-%E5%85%A9%E5%85%AC%E5%A9%86-page-1.html
這次事件是發生在一個基本上"無版主"的國度
而此帖的樓主kitty369在遊戲中冒認的正是本人
就大家所見, 他已經被罰,扣分扣到變論壇乞丐了
我不知他有沒有到其他版搞事, 分會不會是其他版的負責人扣的, 還是本版的版主扣的
所以我假設有以下兩個情況:
1. kitty369的分是由eco版的版主扣的, 而扣分的理由大概就是他冒認玩家吧?
   (就帖的內容看他沒說粗口, 帖子也沒因發生了罵戰而關閉)
2. kitty369的分不是由eco版版主扣的(但就現在所見, 他只有在eco版發帖)

就證據所得而看, 情況1的可能性是比較高的
而在整件事上, 本人是沒去投訴區投訴的
如果根據超版們所說的
要保持中立, 遊戲的事情與論壇的事情分割的話
kitty369是不應該被扣分的, 那為甚麼她會變成論壇乞丐呢?(詳細情況我不清楚, 有錯的話請指教)
如果是情況2的話, 那就沒事了, 不關我們的事

--------------------------分隔線, 有版友提點是因為同ip而封的, 所以以上就不關事了-----------------------------------------

wren  那修改一下好了  發表於 12-6-16 03:42 PM
Ho~L  因為相同IP推POST有關而被鎖 和遊戲無關  發表於 12-6-16 03:40 PM

十週年勳章(賀詞)

致各位管理員、超級版主、版主閣下:

的而且確,前任試用版主在某帖的處理手法是惹人質疑,相信該次事件亦是導致其被解職的主因。

作為超級版主及管理員,我們明白你們需要按本子辦事,如其主題並不違規的話是不能作出任何警告甚至處分。但同時作為一個超級版主及管理員,每天要處理的版務極其繁重,亦不能熟知每一個版塊及子版塊的文化,故此才需要熟識該版(及該遊戲)之會員擔任版主,作為輔助管理層和管理活躍於該版的會員。

問題就出自這兒,被一眾版友判定之冒認他人身份的帖子一而再,再而三的出現,而且超版閣下亦曾經以相同IP為由而封鎖好幾個帳戶,足證這種帖子乃同一人所為。

可能前任試版的處事方式和閣下的指示完全不同,然而前任試版卻比閣下更熟悉此版塊之文化,當看見這類的滋事帖就立封無誤,對眾使用此版的版友乃百利而無一害,但閣下卻以私人恩怨為由推翻前任試版所作之決定,此舉實屬令人費解。

老實而言,本人由上次超版處理接龍文之手法已相當不滿,亦認為閣下對此版塊之了解是非常不足,希望閣下能一聽一眾版友之言,納一個熟悉此版之版友管理此版,亦多加了解此版文化,以免作出令人質疑的判決,亦可減輕閣下工作的負擔。

一個小會員上

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

一人一句總結啦不如
睇到悶

小星星anna  睇住一堆規則 好難唔悶 orz.....  發表於 12-6-16 03:54 PM
wing_01  我的小情人啊~要花生嗎~?(遞上  發表於 12-6-16 03:48 PM

我以中立去看64#:
1.你不允許大家英文名相同?你就咁喺google搜尋打chitsa0o都搵到好多關聯la
2.佢名後面有,因為想加特殊符號(如星星等),佢自己部機識別到,但你地可能唔得。

wing_01  能貼上圖來看看?_?  發表於 12-6-16 03:54 PM
youqwert56  是符號來的,是你的電腦不能識別  發表於 12-6-16 03:52 PM
wing_01  「」可不是符號喔www★☆  發表於 12-6-16 03:50 PM

2KF活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) K歌達人 2KF大型活動勳章 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

wren 發表於 12-6-16 03:26 PM
嘛, 整件事好像不太關我事
不過以下想舉一個類型相似的例子, 順道發問
以上兩次事件
作為一個小會員, 小版友
在我的立場看來, 會否是超版也不夠中立, 有對原實習版主奧米加作為不中立行為之嫌?

請爬文 以上我曾已說明 撤銷實習版主 並非可因我一人或兩人意見 就即時撤職
這是最少需經一名超版 兩名管理員 一至同意才會落實確定
當中包括查看該版主辦事手法 處理問題立場 等等....

再者論壇每隔數天 都有版主入職 就近半年內 有10多名會員加入版主行列
我們對每名會員加入都一視同仁 在管理版上有問題亦有指引及教授

在該會員當上版主後 由本人發放版主指引 到短短數天中處理版中問題
在管理員及本人留意下看到錯點 加以提點及指導 但依然無視繼續我行我素
在版主區中帖子及管理員與該名前任版主msn記錄為實 我們已對該前任版主
三番四次機會 再最後一次處理問題指導歪曲上級指引 更改會員帖主題及參與罵戰 這是被撤職最大因數

2KF活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) K歌達人 2KF大型活動勳章 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

Ho~L 發表於 12-6-16 03:37 PM

的而且確,前任試用版主在某帖的處理手法是惹人質疑,相信該次事件亦 ...

看來你完全唔解你所說那帖被處分意思

操作理由是相同ip多開帳號自問自答 視為惡意灌水

回覆 youqwert56 的帖子

頭像完全相同而又是eco內的人物又如何解釋?
你也可以說是上網search的,
如果要這樣說是永遠沒完沒了的

英文名chitsa是可以相同沒錯
但名後的0o又怎解釋?
當然, 你要說他喜歡打0o上去也是可以的
又或者你說那英文名是chitsa0o, 我喜歡在英文名加個0字進去也ok

如果如圖般的兩個名字+icon也能說不是冒認
這個世界大概也沒冒認這罪項, 而99.9%被告冒認的都能打得甩了

在法庭上A君被B君告, 說A君冒認B君的身份簽信用卡之類的
A君也可以說剛巧我的簽名和B君一樣又簽錯了他的卡

你永遠是對的
繼續吧

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

Ho~L 發表於 12-6-16 03:37 PM

的而且確,前任試用版主在某帖的處理手法是惹人質疑,相信該次事件亦 ...

其實以大家所講既熟悉文化,上任試版夜叉的確係好到位

當然唔好話對做野/管理方法上佢有冇問題先
只係想問大家一句,當被冒認帖出現果陣,大家既反應當然係澄清
但點解唔試下去投訴區/直接聯絡版主或者區版去處理

你講得好岩,超版有時真係太忙未必睇得曬咁多個版,只可以抽樣睇下/睇投訴區有冇咩人出聲
咁作為被冒認者或者身邊想幫佢既朋友,點解唔建議佢去投訴,而係不斷回POST吹水算?

冒認人地ID,係到開帖吹水或者抹黑,呢樣野係任何GAME版都有可能會出現
真係介意既,咪直接去投訴/澄清囉
冇咩所謂既,咪一笑致之

以前我係ECO都比人冒認過,最後咪又係笑下就算
流言止於智者,認真你就輸了

*wren 發表於 12-6-16 03:57 PM
回覆 youqwert56 的帖子

頭像完全相同而又是eco內的人物又如何解釋*

你提出既例子有樣問題,如果A君真係囉錯B君張卡黎簽
咁樣就係A君係有意/無意下囉左B君既物品,可以去到話偷竊?

但對返ECO,唔通冒認者係囉埋對方係GAME入面既AC,開返被冒認者既AC?
如果係咁,你可以考慮下去報警/同官方申訴
但如果只係開個差唔多名,令人誤會左係對方既話,你最多只係向官方申請睇下買唔買到個名/要求封左對方去吧
唔通對方開個叫做12345既人,之後有個玩家又開個叫做23456既,你又要話對方冒認?

PS:當年我乃木坂家族都比人開左好多同名既,坂圾坡版板...多到呢

夜叉之舞  嘛,對於這類搞事帖,一眾版友看到後也會立即使用評分功能旁邊的舉報功能回報,不過未見成效,#44樓中就有一兩個例子  發表於 12-6-16 05:36 PM

十週年勳章(賀詞)

阿涯 發表於 12-6-16 04:01 PM

就是因為就算舉報 / 投訴
版主是不能有任何舉動去作出處分
故此才會有直接封鎖帖子的說法

☆魔鬼皇☆ 發表於 12-6-16 03:54 PM
看來你完全唔解你所說那帖被處分意思

操作理由是相同ip多開帳號自問自答 視為惡意灌水

超版閣下誤會了
本人想帶出的意思是既然閣下能查出是相同IP
那就能證明是同一人不斷開設新的帳號搞事
輕則引發罵戰
重則有版友被其誤導
後果不堪設想的
而且該用戶亦可能在這帖利用多重帳戶誤導眾人
希望閣下留意

回70#帖
所謂冒認不是指100%一模一樣嗎?
但看他們兩人的名字chitsa0o,chitsa0o明顯就不一樣的。
還有,chitsa0o說不定是見到別人的圖片精美?才複制下來?
以我所知,很多論壇的會員都從網上複制相片來當頭象。當有兩個會員頭象相同,又說冒認了。。。?

阿涯 發表於 12-6-16 04:01 PM

還有依稀印象記得閣下是比較早期的eco玩家
我不知你帖內所說的冒認ID是eco還是2kf

如果是eco的話,
在早期的eco好像未出現過如比"高超"和大規模"的冒認事件(冒認者大概在偷笑)
以前的冒認大多是加多個附號/找一個類近的字代替
但現在這個冒認者是幾乎完全看不出任何分別
在廣告上看的話幾乎是一模一樣, 連字數也是一樣的沒任何空格

最重要的是如果他冒認普通玩家抹黑還好
但他現在是冒認部份比較有名氣/有信用的商人玩家
這樣便很容易出騙案了

如果是向GC投訴, 相信你也知這GC的做事風格
而且該冒認者亦不止有一個冒認人的ac

要知道, 有些新玩家(雖然少)或初心者買家還是會上論壇先吸取資訊
查看跟哪個賣家買物比較安全
有很多小玩家都比較年輕(恕我這樣說, 年輕得不知分誰是誰非, 哪個留言是真的還是假的)
可能上任版主處理冒認這事兒是有欠公允
先"處理"掉嫌疑大的傢伙
但他的出發點還是為大家好的
希望大家安心的遊戲/交易
法律不外乎人情, 難道他這樣做有錯嗎?
難道要他跟足規矩, 做些對玩家有害的事嗎?

如果是要投訴才有效的, 那大家聯署來投訴好了

-----------------我是分隔線--------------------------

至於 我在#70的例子可能有點不恰當
但我想帶上的是如果要走灰色地帶還是有很多方法的
而我說的是2kf的並不是eco
請你回看#64的圖
冒認的人偷了被冒認的人的icon, 和改了類近的名字
而那個icon是我的朋友自己在eco拍了cut圖上2kf的, 理應只會在2kf看到
難道你認為這樣也不算是冒認?那人亦不需要被處分嗎?

P.S. 到現在還不明白為甚麼有人這麼中2都冒認別人,
       而且是完全沒有目的地做這件事

十週年勳章(賀詞)

youqwert56 發表於 12-6-16 04:19 PM
回70#帖
所謂冒認不是指100%一模一樣嗎?
但看他們兩人的名字chitsa0o,chitsa0o明顯就不一樣的。

閣下還是放棄死撐
你只會越說越多破綻而已

敢問,你頭像是怎樣來?

Ho~L 發表於 12-6-16 04:16 PM
就是因為就算舉報 / 投訴
版主是不能有任何舉動去作出處分
故此才會有直接封鎖帖子的說法

超版閣下誤會了
本人想帶出的意思是既然閣下能查出是相同IP
那就能證明是同一人不斷開設新的帳號搞事
輕則引發罵戰
重則有版友被其誤導
後果不堪設想的
而且該用戶亦可能在這帖利用多重帳戶誤導眾人
希望閣下留意

一 :搞事字眼而論 版主會因應版規及壇規作為藍本
再定位是否違規帖子 但除了相同IP多開帳號自問自答外
其餘情況 都以單一個案處理 不是一個IP會員 曾違規就黑名單

二 : 重新講一次 罵戰是雙方進行而成 你投訴有罵戰 經查看後屬實
我們處理是不會分誰先挑釁 誰被挑釁 只要當中有人身攻擊言論
一律處分 如沒違規人身攻擊在普通辨論情況 我們稱為"筆戰"是容許的

三 : 誤導一詞 你認為對方有錯點 絕對可以參與辨論為己一方力爭
這就是討論版其中一個用途

wren 發表於 12-6-16 04:22 PM
還有依稀印象記得閣下是比較早期的eco玩家
我不知你帖內所說的冒認ID是eco還是2kf

其實GC做唔做野,我真係唔太清楚
咁最少我明白,如果冒認者想開一個完完全全一樣既玩家名既話,應該係冇可能LA
如果真係咁不幸比人冒認,恭喜你,最少你係D冒認者眼中你係一個有價值既人
咁同時間你可以做既野,就只係在事情未發生到嚴重既時間黎澄清
方法有好多種,例如上黎2KF開帖澄清,又或者係廣告到開POST教人點樣分清楚

而上任試版可能的確或者真係想為左各會員好(因為我唔係佢,所以都幾多疑問詞
一見冒認帖就做野,但佢有冇先確認係唔係比人冒認?要求對方貼上證據
同時咁好彩被冒認又有上黎既,咁當然最好第一時間貼返上證明自己係真貨
但大家好多時只係不斷係POST回:扮都扮清楚D,你有冇腦,佢係我朋友點會呃...等等
好LA,到最後得益者係邊個?咪係冒認者同一眾花生友....
有時管版為會員利益出發為優先係岩,但同時都要係客觀立場諗下咁做岩唔岩

阿涯 發表於 12-6-16 04:46 PM
其實GC做唔做野,我真係唔太清楚
咁最少我明白,如果冒認者想開一個完完全全一樣既玩家名既話,應該係冇可能 ...

咁最少我明白,如果冒認者想開一個完完全全一樣既玩家名既話,應該係冇可能 ...
theory上是沒可能完完全全一樣
但如果係任何情況下, 點睇都係一樣,
只係冒認果個人先知有咩分別
咁同完完全全一樣又有d咩分別呢?
就好像之前GC就捉錯人了

至於澄清等方面
你為甚麼覺得大家沒有做呢?
本帖樓主不就是在幫人澄清嗎= =
還是爬爬文看清楚比較好吧

不再說了
花生供應量有限

個人永遠也不參與這類討論..但這次破例提出意見一次吧
我覺得即是某一些po不被納入關po行列,
抱怨、苦水、諷刺等等的po看得太多也有影響遊戲跟論壇的氣氛
簡單來說就是罵戰的導火線吧(汗
加上要來討論,主版是很重要的,看到一堆帖子用"x"代字跟很差的語氣,
討論範圍又很易偏離主題變成辯論,因為被罵的人多都不甘了吧,人之常情,
個人總覺得不太合當,
如果能設一個抱怨苦水區會不會比較好?
但當然要批評某某只能限於引人注意的行為,而不表明玩家(全整或部份)名字
圖片打格子,文章不交代名字指明某人,要切合遊戲之類..etc
這種對人不對事的伸冤區,大概某程度上會對現狀有點幫助吧....
最近個人看到本版主版一堆不太像閒聊的閒聊帖
即使內容不關自己,但看到大家言論都變成帶刺了
也感覺不太舒服

wren 發表於 12-6-16 04:51 PM
theory上是沒可能完完全全 ...

呢樣野你大可直接向GC回報,要求對方比返個解釋你
如果你係GAME打返正常輸入法,咁你可以搵到邊個?正身?冒認者?
如果2個都搵到,咁即係遊戲上有問題
如果只係搵到正身,咁即係冒認者個名係唔同

太耐冇ON唔知得唔得LA,以前就可以用唔同輸入法黎打一樣既名
例如個坂字
可以用速成土水打到出黎
都可以用日文輸入法打到出黎開同一個名
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-15 02:25 PM , Processed in 0.059521 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存