2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [魔幻] 《馬洛克傳奇》第一部——魔法的道路  第二 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: skarl
go

[魔幻] 《馬洛克傳奇》第一部——魔法的道路  第二章  路拉法 序(不定更新)10/7 求評文><   [複製鏈接]

二  路拉法 序

「想不到你可有像我這麼衝動的時候嘛。」「小子」偷偷吃笑,彷彿不相信弗雷德的說話。

「哪個成人沒經過熱血衝動的時代?」弗雷德雖然輕輕地笑著,卻是一臉悵然。

「小子」看到身邊兩人悲哀的樣子,態度稍稍收斂下來,一邊輕咬著臉頰內的肉一邊沉思。「成人禮是甚麼樣子?我從未聽過這回事。」他問道。

「成人禮……」弗雷德閉上眼睛想了一會兒,然後慢慢地說,像深怕自己會說錯。「是當時大眾承認一個小孩有資格成為成人的儀式。每個地方的成人禮不盡相同,在我的村落裡,因主要人口都是獵戶,故要一個十五歲的少年獨自打一隻獵物,而且是越困難的越好,在數個大人的見證下,把打來的獵物放血和獻祭。這少不了大量冗長的禱詞,大概的意思都是感謝創造大地的神的保護甚麼。最後由父親將手放在子女的額頭上表示祝福,那麼那少年就成為大人,也代表他們可以成家立室了。當然,這種方法對女性有點不公平,因為她們的氣力未必有男性的強,但並不是沒有女性可以獨自打獵——我的母親就是獨自打了一隻狼回來——而且也可以打一隻兔子或其他小型動物。 她們有另一個代替方法,也是多數女人傾向做的,是用滕枝織出一隻動物,用宰殺的動物的血來獻祭。

在我十五歲的那一天,我獨自打了一隻野豬回來,左臂被獠牙狠狠刺穿,但是我還是咬緊牙關回家。在我父親、費邊叔叔和父親的一眾食客的見證下,我昏頭轉向地完成整個儀式,然後就已經失血過多不支倒地了。但父親眼泛淚光把我扶正,不像正常的將手放在我的額頭上,反而是用他的劍輕輕碰我的額頭,嚇得我以為他想殺我,一直逃跑大叫至失去意識為止。村子的人都不知道這是甚麼意思,我對此也感到十分羞恥,因為我竟在眾人面前昏倒,村里的同齡青年都恥笑我是個娘娘腔,害得我差點決定永遠再不踏進村莊。

不過直至我隔了多年之後才知道,這是代表要我對國家忠誠,是國王祝福他的騎士或貴族時的行為。」

Alta活動勳章

嘛 小的看見求評文便多管閒事地走來評一評最後更新的那一篇了

-----------------------------------------
首先,注意分段。
吃飯也要分開一口口吃吧,一堆塞在一起像是要一口吃掉一桶飯,吃上去也不開胃吧。

第二,to be continued可有可無,但個人認為多此一舉

最後叮囑,第一人稱作文不要寫到一半變了日記,例如:

我今天打了獵豬,很高興。希望明天也可以打到獵豬!

第一人稱不是這門飯……
----------------------------------------
最後的關引號是手誤吧,那不吐槽了。

小的廢話到這裡好了。

↑↑以上↑↑

skarl  and多謝評文!(我漏了)o.o  發表於 12-7-10 09:34 PM
已有 1 人評分Good 收起 理由
skarl + 3 多謝評分:3

總評分:  Good + 3   查看全部評分

henrypp 發表於 12-7-10 03:56 PM
嘛 小的看見求評文便多管閒事地走來評一評最後更新的那一篇了

-------------------- ...

噢,在序節都是第三人稱角度,而本文則是第一人稱(回憶的角度)
是弗雷德跟「小子」的對話,看起來也會像日記一樣
所以最後一句是向「小子」解說弗雷德父親用劍祝福的用意
(最後的關引號也就必須了)

長篇大論,的確是我手殘了orz
我會多加注意了!

Alta活動勳章

skarl 發表於 12-7-10 09:26 PM
噢,在序節都是第三人稱角度,而本文則是第一人稱(回憶的角度)
是弗雷德跟「小子」的對話,看起來也會像 ...

嘛嘛~
感謝聆聽小的意見(?

其實故事仍在跑文中
要是不介意的話
小的可以長評(不是長平小的是男的)

就是這樣?

henrypp 發表於 12-7-10 10:54 PM
嘛嘛~
感謝聆聽小的意見(?

絕對樂意

平日都只有我間中吐糟別人,
不知是不是我的文太長還是甚麼,倒沒人願意評我的文,乞求他們也只會得到「我的水平評不了」的回應
(是我太自傲?也許是反諷我吧?)
= =
嘛,我的中文真的十分差勁,詞彙也少得可憐
他們的中文成績還比我好呢!

現在我寫文像是摸黑走路,見一步走一步了Orz
所以如有人可以評我的文,我是非常歡迎的

另外,長平是啥?

Alta活動勳章

skarl 發表於 12-7-11 12:19 AM
絕對樂意

平日都只有我間中吐糟別人,

長平公主 = 沒胸的女性

skarl很受歡迎嘛~

skarl  受甚麼歡迎?我倒看不到太多人看嘛。你何時更燎灼大地的文呀?  發表於 12-7-14 10:35 AM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-16 02:03 AM , Processed in 0.040549 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存