2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「短篇」《境外者之序曲》(5/5,Section 5╴境外的旅 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: pklkk
go

「短篇」《境外者之序曲》(5/5,Section 5╴境外的旅程,展開(END)   [複製鏈接]

(AGAIN)本身打算在第三章解釋,請等第三章w

......想吐槽/口\ (先生你還有兩文沒吐 (我不管啦><

什麼兩文沒吐= =?

第三章 失去諸神的世界

在無盡的黑暗之中,兩名只以白色的線條所構成的人形正在看著眼前的小光點。
「作為一名境外者,你應該進入世界,和他單挑才對。」手持巨大鐮刀的光人望向那名興致勃勃地看著小光點的光人,略有不滿地發言:「你連規則也不遵守嗎,操控之杖?」
被稱為操控之杖的光人首先大笑,再說:「我也想,只是當前的時間軸並沒有我的存在,那你想怎樣,Ruler?」
「哼,我只是為了確保這場戰鬥能夠好好進行,」那名光人以左手手持巨大鐮刀指向操控之杖的頸子,冷冰冰地說:「現在是我的回合了,別插手。」
「是是,」操控之杖舉高雙手,以光構成的嘴巴微微的笑著,他說:「即使我不插手,憑你的死神之鐮,應該可以將那新人秒殺。」
「去你的。」死神之鐮收手,身上的線條也漸漸化為光,融入小光點中。
「規則,是用來鑽漏洞的喔。死神之鐮,像你這麼注重規則的人,居然有這把境武,是一個錯誤。」看著最後一個光融入小光點,操控之杖只是冷笑。

「砰」的一聲,避難所毀壞的鐵門被數名軍人合力打開,在裡頭的市民看到外頭的光源,立時歡呼起來。
「一個接一個,小心啊。」在軍人的指示下,市民慢慢離開避難所,而宛在離開時不小心踏到了己經慘不忍睹的屍骸,她皺一皺眉頭,立即奔向左方的人群,並且使勁地以地面擦去鞋面的血跡。
「喂,你這樣子可是很不尊重死者……」朗慢慢走向宛,帶著有點不滿的口氣說:「人家可是為了我們而死……」
「死就死遠點吧,勿死在門口,他沒有自覺要遠離門口的嗎?」宛用手指捲捲頭髮,反駁:「真是阻手阻腳。」
朗看看四周破壞嚴重的街道,血液,受傷的市民正等待救護員的治療,附近汽車的濃煙,還有掉在大街上的巨大子彈殼,心想:「這就是……戰爭。」
「打不通的?」宛沒有理會周邊,自個兒拿出手機,不停地撥號,同時輕聲說:「可能信號問題吧。」
「打給誰?」「那當然是父母吧,不知他倆死了沒。」宛再撥號了好幾次,不禁說:「好無聊。」
「我去找找流星。」「喔,為什麼要找那傢伙?他的死不關我倆事吧!你呀,好好的留在這裡陪我這名女朋友。」宛望向正在抓頭髮的朗,續道:「真是的,你為什麼忽然關心起他了?」
「因為我沒有錢。」朗走到宛的面前,說:「放心好了,留在這等我回來。」並微微彎腰,吻了宛的臉。
宛被他突如其來的吻嚇了一跳,急急推開朗,帶有灰塵的臉孔紅了起來,慢慢地說:「唔……唔。」
朗笑了一笑,轉身向宛的前方奔去。
「鈴鈴鈴……」這時,宛的手機響了起來,她望了一望手機的來電顯示,是家。
宛面露喜色,立刻接通了電話,「咳」了一聲,說:「媽,放心好了,我沒事。」
「HELLO LADY。」
電話另一頭,傳出一把中性聲音。

「麻煩的女人。」
朗急步地向一個地方奔去。
國防部。
可是這座大廈的前方,早就有好幾十名的士兵手持槍械,來回踏步。
而且大群記者早就站在大門前,等待軍方發言人的解釋。
朗的奔跑吸引到一名士兵的注意,他大聲喝停了朗,並且用手上的衝鋒槍站到他面前,問:「喂,小鬼,你有採訪證?此地不可進入!」
「我有些急事需要進入國防部,可以嗎?」朗用左手抓抓金髮,笑道。
「不可以!」「喔。」士兵的頭部在一瞬間就被斬飛,鮮血噴到了朗的面孔,而這名少年的右手,正手持著一把巨大鐮刀,刀鋒正在滴著血液。
其他士兵見到如此慘況,紛紛拿出衝鋒槍,指向眼前的少年。
「抱歉呀,前方的記者!」朗放聲大吼,務求令記者轉身望向他:「希望各位盡快離開國防部的範圍,別阻塞交通。另外士兵們,我本來不想殺人的,直到我的膝蓋中了一槍。」
隨後,朗向前踏出第一步。
一名士兵因為過於緊張,企圖向他射擊!然後朗在這之前輕輕揮舞鐮刀,他就失去意識,倒在地上。
「好吧,你射了。」朗舔舔唇邊的血,向國防部的大門衝去!
「呀!」記者看到那名死神向這邊衝來,嚇得四處奔跑,而士兵也聚集站在大門前,集中火力向他攻擊!
朗冷笑一下,用鐮刀向上一挑,整個人影如同影子一般消失無蹤!
然後在士兵群身後憑空出現,但士兵己經沒有反應,因為他們的生命早就被抹殺。
「然後,流星。」

在國防部大廈的底層,國防部長帶同兩名士兵坐在一間審問房中,看著眼前雙手被電子鎖鎖著,一面沉默的流星。
「你叫流星對吧。」國防部長打開手上的資料夾,問道:「這次事件還真的是悲劇呢。」
流星沉默不語。
「根據分析人員的報告,你所持有的武器,並不是現有的任何物質所構造,更何況那種虹綠色粒子,我們在公園那邊無法捕捉,也許是遇上空氣就會消散,可是這物質卻可以干擾飛彈,甚至將引擎強行關掉。」
流星沉默不語。
「這倒底是什麼,不,你倒底是什麼人?」
流星依舊沉默不語。
「不如,由我來解釋吧。」一把中性聲音由其中一名士兵的對講機傳出。
國防部長稍微吃驚,然後拿出了那名士兵的對講機,放在桌子上,試探性地問:「你是誰?他的同黨?還是說今次事件的主謀?」
「不不不,今次事件的主謀是這名少年。」對講機傳出了笑聲:「我是誰?反正告訴你也無妨,我和這名少年也是『OUTSIDE THOSE』。」
「『OUTSIDE THOSE』?」「不,要說的話還是用境外者比較好。」面對這個稱號,國防部長抓抓頭,問:「這是……」
一個在審問房中的監視器,微微轉動,觀察著眾人的反應。
「你有聽說過平行世界的理論嗎?」中性聲音慢慢說出這個世界的真實:「在這個無限多的世界之中,七名境外者籍著神所授予的兵器進行著無窮無盡的戰鬥。是不是聽起來很無謂?」
面對這種不科學的話語,國防部長決定以沉默作回應。
「好吧,你眼前的少年。從本質來說,是那名持劍的境外者吞噬了在這時間軸中的相同存在,這個叫流星的少年,只剩下記憶而己。」
流星聽到這,隨即望向監視器,心想:「你別多嘴。」
「可是,這種淆底的行為,卻對這世界帶來災難。」對講機的聲音令人心寒:「境外者是不容許淆底的新手。」
「即是說如果你說的話是真的,那麼我們的世界,只是遊樂場嗎?」國防部長試探性地詢問。
「對我們境外者來說,這個世界本身只是一個遊樂場,因為境外者本身就是神的代言人,不是什麼失憶穿越者。」對講機的聲音又笑了起來:「不過,歸根究底也是這一名境外者逃到這裏,導致這個世界成為戰場。」
「你……」流星終於說話:「夠了……」
「好吧,不信我的話。我數三聲,流星手上的電子鎖就會打開。」對講機的聲音開始倒數。
「三。」
「二。」
「一。」
「格」的一聲,電子鎖整個掉在地上,兩名士兵見狀隨即用衝鋒槍指向流星,準備開火!
在這個時候,國防部長的眼神失去光彩,倒在桌子上。身後的士兵也無力倒地。

「接刀。」
審問房的門被打開,那把黑色的劍也拋到流星的腳下。
在他面前的,是托著一把巨大鐮刀,臉上還留有少許血液的朗。
「流星,不,創界之刃持有者。我沒想到這個存在,和你有這樣的關係。」朗笑了一笑,續道:「一名膽小鬼,被欺凌的人居然是最強境武的持有者。」
流星拾回創界之刃,回應:「朗,不,是死神之鐮持有者吧。我也沒想到這個存在和你有這樣的關係。」
「OK,兩名境外者,接下來該怎麼樣?」朗拿起對講機,吼道:「別礙事!」並一下子將其扔去牆壁,撞毀了。
「你?」流星用創界之刃指向朗,問:「不像那傢伙。」
「我的目的,是在最小限度下完結這場戰鬥。」朗毫不在意流星的劍,他笑道:「我們來場單挑吧,決定勝利者。」
「關於單挑的場所,我有個好主意。」
另一名失去光彩的士兵身上掛著的對講機又響起了笑聲。

「這裡……」
宛站在眾多死屍的國防部大廈大門前,手上的手機顯示出一幅地圖。
已有 1 人評分威望 收起 理由
chan20008 + 20 更文鼓勵

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

頭香~~

二香~~吊你

被稱為操控之杖的光人首先大笑,再說:「我也想,只是當前的時間軸並沒有我的存在,那你想怎樣,Ruler?」呢位光人先生你做咩要同把間尺講D唔知咩好難明既野?

「規則,是用來鑽漏洞的喔。死神之鐮,像你這麼注重規則的人,居然有這把境武,是一個錯誤。」看著最後一個光融入小光點,操控之杖只是冷笑。規則,係用黎犯既。(?)

「我去找找流星。」「喔,為什麼要找那傢伙?他的死不關我倆事吧!你呀,好好的留在這裡陪我這名女朋友。」宛望向正在抓頭髮的朗,續道:「真是的,你為什麼忽然關心起他了?」呢D係咪叫港女定變態?(?)

「抱歉呀,前方的記者!」朗放聲大吼,務求令記者轉身望向他:「希望各位盡快離開國防部的範圍,別阻塞交通。另外士兵們,我本來不想殺人的,直到我的膝蓋中了一槍。」其實話自己膝頭哥中槍中箭呢個GAG係邊度黎架?

我仲以為可愛肥仔明你又5明

開新文了嗎?

嘛,只是風格轉換的實驗
又或者說這是我想寫的文(一堆開作者威能的穿越者拆掉無數世界w

pklkk 發表於 12-8-31 11:10 PM
我仲以為可愛肥仔明你又5明

咁我就話……我再次完全唔明!(?)

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

可愛肥仔明 發表於 12-8-31 09:20 PM
被稱為操控之杖的光人首先大笑,再說:「我也想,只是當前的時間軸並沒有我的存在,那你想怎樣,Ruler?」 ...

以前我也是一名冒險者,直到我膝蓋中了一箭。

來自上古捲軸五:天際裡一名守衛的發言。

Q比  係所有守衛  發表於 12-9-2 07:46 PM

可愛肥仔明 發表於 12-9-1 10:26 PM
咁我就話……我再次完全唔明!(?)

我會殺人的(拿刀

pklkk 發表於 12-9-2 10:05 PM
我會殺人的(拿刀

我以為你想我話唔明啊嘛=-=(某傲驕女語氣?)

第四章 死神之鐮,創界之刃

在空無一人的通道中,手持兵器的流星和朗毫不在意地並排前行,沒有人打算為了勝利而偷襲對方。
這也許是流星看到朗拒絕外頭的境外者協助而改觀,也許是朗……不,死神之鐮持有者那一份古舊的意識令人咋舌。
「對了,你參加這場戰鬥有多久?」流星望向朗身上從來未展露過的表情,那一種眼神令流星像看到某個熟悉的身影。
「起碼好幾十年了。」朗用臂膀托著死神之鐮,沒有留意到流星百般交雜的表情,他的目光始終只看著前方,那一人所指的場所:「但是這場戰鬥比我們想像的長。」
「你所指的是?」流星轉頭望向通道上方的燈,只見身後的燈在他們經過後就立刻熄滅,而前方的燈隨著身後的燈熄滅的一瞬間立即亮起,始終保持著三台燈亮起。
「說不定,這場戰鬥己持續了數萬億年,原生一代的境外者己經全部死亡,所謂勝利者的獎賞,早就不得而知。」朗亳無防備地將死神之鐮憑空消失,用左手從褲袋拿出一個打火機,點火。
「是外頭的境外者所說的?」看著朗手上的火焰忽明忽滅,流星也收回創界之刃,問道:「即使如此,還要挑起戰爭嗎?」
「我在想,境外者的戰鬥是不是有另一個目的?」朗笑了一笑,關掉打火機,說出他的推測:「這個世界,不是有宇宙無限膨脹的理論嗎?世界也是如此,正在無限地增加。說不定,所謂的神為了防止過多的世界,而籍著境外者的戰鬥毁滅大量的世界,以保持平衡。」
「真邪惡的神,為什麼要這樣做?」流星怒道:「每個人也是獨一無二的,只是為了保持平衡而毁滅世界……我無法接受。」
「這只是我的推測,更何況能夠毁滅世界的人,只有創界之刃持有者……也即是你,流星。」朗望向憤怒的流星,笑道:「根據這個肉體的記憶,你轉學到這己有一年了,而且不交朋友,膽小,所謂的被欺凌對象,告訴我,你什麼時候來到這世界?」
「在他轉學到這第一天的晚上。」流星說到這,再度不發一言。
因為我來到這世界,令到這名流星的生命被抹去,更令其他境外者攻入這世界。
要歸根究底的話,這正是自己的錯。

「這還真有夠古代風格。」朗看到通道盡頭的地方,大笑起來:「操控之杖,你有夠惡趣味的!」
這個地形,仿如古羅馬鬥獸場,但是建造在國防部的地底,違和感立即上升好幾倍。
「我無意中借助閉路電視觀察到的,LIKE IT?」在通道盡頭所掛著的廣播器大笑起來:「你地慢慢隻揪隻吧,雖然我認為連他身旁的人也直接斬翻更好。」
「操控之杖,我和你不同。」朗走到場地中間,冷冷地道:「你是無差別殺人,我是最低限度殺人。」
「還不是一樣。」廣播器說到這,不再出聲。
流星慢慢慢的走到朗的前方,將右手伸進後方,並由水紋般的空氣拔出一把劍,隨意揮舞一兩下。
朗也用左手伸進前方,由水紋般的空氣拔出一把巨大鐮刀。
「那麼……」朗改由右手持鐮刀,隨意揮舞一兩下後立刻向流星俯下身子衝去,在他面前用鐮刀向左邊頸子斬去!
但流星在一瞬間向右邊一躍,在閃避了此一擊立即回復站姿,右手的劍身開始噴出大量粒子。
朗眼見剛才的突襲失敗,他改變方向,向流星重施故技!
但流星早就看穿,他將劍身輕輕拋高,噴出的粒子將劍身吞噬,構成一把前端極長的粒子長槍,他用雙手持槍的未端,也即是劍身,由右至左橫掃過去!
朗在槍身到達前向前方揮了一下空刀,眼前出現了足夠人通過水紋般的空氣,他冷笑了一下,衝入空氣,消聲匿跡。
流星微微動容,他將粒子長槍散開,改回用右手持劍,等待朗的出現。
不出所料,流星感覺到朗的鐮刀由後方襲來,他背對敵人,用右手的劍擋下了鐮刀,但是前方又出現水紋般的空氣,然後鐮刀正面向流星襲來!
在迫不得已的請況下,流星舉起左前臂硬吃了這一刀,疼痛令他更為清醒,正想用右手的劍直刺入眼前的空氣,左上臂的疼痛令他望向那把由後方貫穿上臂的鐮刀。
「怎麼回事?」雖然前臂的鐮刀不見了,可是接二連三受到如此重擊,左手恐怕己被廢去武功。
「喜歡嗎?」朗出現在流星的後方,向他屁股輕輕一踢,流星就倒在地上,連劍也放棄使用,一心只是按著剛被鐮刀插入的傷口。
「這是?」「死神之鐮的能力,是直接將斬中的生命抹去,但對境外者無效。我稍微觀察了一下,發現了每一次斬擊也會出現了和抽出境武一樣的水紋空氣,因此我稍微運用了一下。」朗舔了一下鐮刀上的血,立即向流星的胸口斬去!
在千鈞一髮之際,流星以滾地球的方式迴避了致命一擊,他隨即借助劍身站起,血跡沾上了白色襯衫,他走到入口的前方,紮起馬步,垂下廢掉的左手,右手用劍架起防禦姿勢。
「還要打?」朗走到流星的前方,用雙手持鐮刀,準備來個了斷。

「朗真的在這裏嗎?」宛在黑暗的通道中,依靠著手機的光來前進。
「是的。」手機的營幕出現這樣的文字,和一幅指示她繼續向前行的地圖。
然後,眼前出現了光芒,和朗及流星對歭的場面。
「喂!朗!你來這麼黑的地方做什麼?外頭的人超懶的,全都睡著了!」看著眼前光景的宛完全摸不清究竟發生了什麼事:「呃?流星?刀?血?拍戲嗎?」
「這……這是!」朗正想解釋之際,流星將劍身指向朗,冷笑:「被這個肉體的記憶所束縛起來嗎?」
隨後,大量的粒子從劍身噴向朗,強大的衝力使朗的死神之鐮脫手,並且向後方的牆壁撞去!
「砰」的一聲,鬥獸場撞出一個大缺口,但是粒子沒有停止的跡象,強大的壓力令朗無法移動。
「這才是創界之刃的正確用法。」流星望向朗,說了一句:「REQUIESCAT IN PLACE。」
朗看著自己的衣服和肉體被虹綠色的粒子所侵入,解散為同樣的粒子,他心想:「這就是……世界的光……」
然後,朗的肉體化為粒子,消失無蹤。
流星揮舞創界之刃一兩下以將粒子散開,他的唇邊吐出了一句:「搞大了。」
剩下來的,只有死神之鐮和一個黑洞。
而這個黑洞的外頭,有無數的光點。

頭香

二香~~吊你

回覆 pklkk 的帖子

自己係二香咁s9m

下次我會先連續3香也搶光

下章就完-.-?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 01:39 PM , Processed in 0.044889 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存