2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 戀愛疑難雜症 [轉貼] 給失戀的人們, 希望幫到你地
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 給失戀的人們, 希望幫到你地

Alta活動勳章 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

這篇交章有深層意思,不一定只看婚姻,拍拖、戀愛都一樣。因為道理都是一樣的。

她問:「嫁給誰最幸福?」
我答:「你愛他同時他又愛你的。」

不然呢?

很多女生看到其他女人嫁的男人,不管是聽當事人一臉甜蜜幸福敘述,還是在人前遠遠仰望,甚至只是看八卦雜誌裡對某男星的描繪形容,就會湧起艷羨心態,心諗「如果佢做到我老公就好咯」……

可是,一切看來很好的內裡其實不一定如你所想像那麼好。你以為嫁給某人很幸福,只是你以為,你理所當然地以為的一廂情願想像而已。愛情從來都是一種沒有真實試過不知道行不行的臨場實驗,那些稱為愛情的化學作用,光憑分析想像不一定就跟結果符合,不是近年流行的Crossover把Logo貼在上面就當是一回事,即是說,那個明明看來是好老公的男人,也許他的妻子換成是你,他就不一定會一樣疼惜呵護,他表達愛的方式也不一定完全一樣,所以,根本不存在任何羨慕與比較,因為每個不同的人擺在旁邊,其加乘出來的化學作用都不一定如你所願的。

所以如果你真的相信結婚會更幸福,那麼該找誰嫁去?不是姐妹口中公認的好老公,也不是那些親戚朋友眼中覺得應該嫁得過的那種男人,而是剛好你愛他,他又愛你的那一個男人。

對,是那一個,僅有兩情相悅,你沒了他不行的那一個。

不要以為這很簡單。要是你有一點經歷,你就該知道你愛的不一定都愛你,愛你的你又不一定同樣深愛。剛好你愛的又愛你的那個人,也許又不一定有娶你的打算,所以,如果你真的相信幸福是來自愛,那請你暫時把那些對方會不會餓壞你有沒有前途之類的現實想法擺在一旁,就僅僅為了你能遇到這麼難得的一個人而下嫁吧。

嫁給錢不一定幸福,只是有錢而已;嫁給豪門也不一定幸福,然而嫁給你愛他同時他又愛你的,儘管無法幸福到最後,至少也真的幸福過。

已有 1 人評分Good 收起 理由
loveyoujj520 + 3 支持你!下次繼續^_^

總評分:  Good + 3   查看全部評分

忍影世界

開始看得時候認同
可是後面就不太認同了
考慮到現實生活因素 如通漲 樓價瘋狂上升等
樓主提到的
"那請你暫時把那些對方會不會餓壞你有沒有前途之類的現實想法擺在一旁,就僅僅為了你能遇到這麼難得的一個人而下嫁吧。"
到最後害的不是一個人而是一家人
不要說我現實
而是現今生活讓你不能不現實
為了相愛睡天橋底的只是那些不切實際, "懶浪漫"的愛情小說情節
就說現今香港生活
我不需要你買樓 (上班族白領萬幾蚊人工根本買不起)
簡單的日常生活開支, 可能日後有小孩子需要的開支
兩夫妻我算你一個月3-4萬人工
也只是剛好足夠
還有什麼周年紀念呢? 生日呢? 朋友結婚呢? 過年呢? 還有其他等等呢?
沒有前途意味著工資增長不多 經濟不好隨時有可能開除
一個金融風暴足夠弄死你一家人, 特別在這種經濟不穩定的前題下
要知道那些跳樓的不是全部都因為買什麼股票基金跳的樓
先別說你的另一半介不介意
身為一個男人, 這樣的沒出息也不好意思吧?
自己也不甘心這樣一輩子吧?
連自己都不甘心, 何嘗是要靠你養的另一半?
所謂貧賤夫妻百事哀
這是最貼切現實生活的
別老空想著愛情的偉大
愛情是虛無的
一瞬即逝
最重要的是, 愛情不能當飯吃
人都死了要愛情有個屁用?
你十幾二十歲可以享受愛情 可以浪漫 可以有情飲水飽
可以不顧一切 可以不考慮後果 可以只享受現在而不理將來
但 當考慮結婚的時候
請理智 請考慮到現實 請考慮將來
因為結婚以後, 不是你一個人的事, 而是一家人
最重要的是, 隨時影響到下一代
要享受幸福可以, 年青的時候
長大了, 請為現實而奮鬥, 有了成果, 你才有資格享有幸福
愛情往往自私 也請大家在考慮到將來的時候 稍為自私一點
因為一個錯誤的決定 特別這樣的一個人生關鍵性的決定
影響的不止你自己 毀的是2個3個甚至4個人的生命

以上只為想著結婚的參考, 還年青的  盡量尋找幸福甜蜜的愛情吧

回覆 K.Isos 的帖子

我明白你的意思, 只是每個人的要求不同。

我會繼續堅持找一個愛的人結婚,愛情並不是十全十美,不是夢幻,我知其中的負擔。
只要不是窮到連自己都養不起的,就可以了。

錢財身外物,死後如廢物。
但愛卻是永恆,即使你失去了,它卻仍在,這是鐵一般的事實,不可忽略的。

你可以忽略愛嗎?
即使不是在自己身上,亦會於別人身上看得到。

貧賤夫妻百事哀,不反對都不同意。
我站於旁觀態度,別人的看法又如何,最重要是我如何看自己。

一輩子聽別人說不能,就真的不能。
但如果我說可行的,或者更有一個機會。

範事都有例外,今天不知明天事,明天不知後天事。
何不快快樂樂享受。

時間失去了就不會復來,何不快樂面對人生。
珍惜每天,才是每人必須做的事。

就算現實是這樣又如何?
只要我對得起自己,什麼難關也能闖得過。

這是我人生態度

忍影世界

回覆 sukiyaya 的帖子

簡單幾個問題
應付不了現實何來真正的快樂?
難道人生簡單到就只為愛而存在?
愛是永恆沒錯  同時現實同樣是永恆的
要知道 活在當下 而當下就是現實

你說到當然不能窮到養不起自己
那如果你愛上一個各方面都適合, 可真的連自己都養不起又沒出息要流落街頭的 但他又同樣愛你呢?
你又會怎樣選擇?
一起當乞丐? 餓死老婆瘟臭屋, 那是對自己的人生不付責任, 因為你明知道結果這樣, 卻單純只為愛走到這一步
別說不會愛上, 因為不會愛上原因基於經濟條件低下
不在一起, 那上面的恐怕自打嘴巴 唯有接受現實

"就算現實是這樣又如何?
只要我對得起自己,什麼難關也能闖得過。"

大膽請問樓主年齡多少?  什麼叫什麼難關也能闖得過? 沒現實條件支持低下 你憑什麼闖過去?
用愛嗎? 用愛給你的勇氣和精神上的支持?  原諒我說一句如果真這樣想的話  未免太幼稚了
因為明顯的根本不了解現在是什麼樣的社會
這些沒實質效用的東西 在現實的威脅低下根本毫無作用  早晚會崩潰的

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

兩個人可以搵3-4萬一個月以經算好  
香港唔係一個你做事能力高就=高人工既地方
有d事係要兩面睇   窮人係有唔好   但有憶萬身家都唔見得佢有幾開心  窮有窮好  富有富好  
兩個人真心係埋一齊  就要有心理準備比自己  有福同享 有難同當
一對情人係埋一齊   識理財佢地都可以活得好好   唔識理財比佢地月入10萬又有何用  10萬變1萬咁洗晒佢

有人一個月搵得萬幾蚊   但佢可以養得起佢屋企人  同時有人搵幾萬一個月   但仲要屋企養返佢    錢搵得少唔係問題    識得理財就得    香港好多人搵幾萬蚊   但唔夠半個月就要問人借錢   

識得運用錢  2個人3-4萬蚊   可以活得好好  仲可以有存款

忍影世界

你所講到既咪就係要考慮現實囉
而樓主所講既係只要相愛就盲目去愛丫嘛
"那請你暫時把那些對方會不會餓壞你有沒有前途之類的現實想法擺在一旁,就僅僅為了你能遇到這麼難得的一個人而下嫁吧。"
我知道樓主係轉貼, 所以唔係話你
寫篇野果個都幾搞笑,  暫時擺埋一邊 嫁左先算wo
心諗佢個腦都唔知裝乜既
咁樣就嫁左, 發現唔掂先再算? 再離婚?
香港離婚率咁高咪哩d 契弟搞出黎嫁囉
同埋佢出發點擺明係講緊女仔
女仔離過婚搵邊個嫁? 萬一有埋仔搵邊個要?
唔係無既, 少d囉
唔想講都要講一句, 作者真係on xx

我承認搵錢唔多同樣可以過活
幾千蚊養一家5,6,7,8口既亦大有人在
仍然可以生活得快樂
我只係非常唔認同一點
為了愛而無視現實
完全係不付責任 幼稚既行為
唔好聽講句仲衰過d小學雞

回覆 K.Isos 的帖子

Um....
其實我貼這篇文的意思, 只是認同在愛情階段的態度, 請忽略結婚2個字.
用拍拖代入結婚, 咁道理就行得通.

儘管無法幸福到最後,至少也真的幸福過。
我是想鼓勵失戀的人,即使分手了,都不要緊。因為曾經擁有及幸福過。
---------------------------------
另一樣野,我20頭,搵唔多。
搵錢搵唔多唔係問題,最重要係點分配。

大把人同我講過,
貧賤夫妻百事哀這句話。

如果我搵一個佢愛我,好有錢,但我唔多愛佢的人結婚。就算我冇生活問題,自己都唔會開心。
女人係想搵一個愛自己的人,但如果婚姻唔係建立在愛的基本,最後都係離婚收場。

搵唔多,識理財的,就算少少錢都可以好開心。
我會覺得 好多野兩面睇。別人說的不一定是對,意見可以受,但是決定都在於自己。

別人的決定教我行,後悔了,就會怪別人。
自己的決定做錯了,我反而更懂學習。

現實可以局限好多,但是如果跳出所謂「現實」這個框,是否快樂更多?
信念,可以推動你做好多事。
感覺,可以破壞好多根本。

十週年勳章(賀詞)

我寧願揀一個佢愛我多過我愛佢既人

回覆 〞kIu﹑ 的帖子

每個人的要求都不同,我不會強迫你去接受我的看法^^

愛情觀感根本就是多角度,沒有對與錯之分。
要扯上對與錯,只不過是已涉及道德觀念而已。

十週年勳章(賀詞)

轟轟烈烈地愛一場

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

人生一向係好多角度   
人睇事同物都唔可以永遠企係同一個位  咁睇到既事同物係好少

其實企係唔同既角度睇   都係唔錯既選擇  你可以睇到更多色彩   唔係單單黑/白

呢個時代好多人只係睇到黑同白色   但唔願意去睇下更多色彩

回覆 loveyoujj520 的帖子

係, 我覺得唔只愛情, 好多野都係多角度.

所以我先會講:「現實可以局限好多,但是如果跳出所謂『現實』這個框,是否快樂更多?」
我會聽你地的意思, 但同時都會有自己的意思.

自己主宰自己的人生, 嘿嘿" 感覺比較好呢

回覆 〞kIu﹑ 的帖子

呵呵, 可以丫.
其實只要唔後悔, 無論你做咩, 都冇問題呢

嫁給錢也沒啥不對吧 很多人只愛錢 想到的當然只有錢 也不會在意老公的吧?

思考如水,總會變化的。
當下的情境不同,對自身的順序要求自然也不同。

說個簡單的例子,不用像上面的麵包愛情這麼艱深。

如果你發燒39度,全身痠軟無力,正把中午吃下的午餐全數吐出,還帶有一些血絲
吐完還發暈,連走回房間的力氣都要耗盡
這時候還因為頭昏腦脹的緣故,踩到地上的釘子

頭痛到要炸了,腳還穿了個洞,呼吸困難伴隨著身體的熱氣而感到不適
-----------

好了,你的愛情在哪裡?
你身邊的問題因為愛情迎刃而解了嗎?

我相信你現在比較需要的是給你錢看醫生
而不是一個窮小子在旁邊說我愛你

Maslow's hierarchy of needs 去看看,愛情在哪裡...

感謝分享
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 01:42 AM , Processed in 0.038166 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存