2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷原創連載小說-夢之歷險之生存競賽(已更新至第一章) ...
樓主: yeungchun2
go

[小說特區] 夢歷原創連載小說-夢之歷險之生存競賽(已更新至第一章)   [複製鏈接]

回覆 孤星云x 的帖子

咁叻不如你作返過比我欣賞下,而且個故事都未開始,呢個只係序章

內容充滿幻想,如加我的愛人羅蘭姐,會令到這個故事更加好,希望作者添加一些高難度的技能,+油支持您!!!

成堆但是

回覆 kof21990 的帖子

多謝你既提醒,小弟第一次作,冇留意呢d地方,出下章既時候會好d

加油(冇gd比唔起)

話說..有冇圖睇睇...冇圖我比喎(照舊比gd就得)

文去左邊+fa

第一章 被召喚的勇者們(上)

時間追溯之下午,三名男子正在通過電話談話。

被魔物追著的小俊:「快些殺掉這煩人的巨翅妖球吧。」

小夜大笑地說:「你真可憐,你等我一下吧,我也在和黑暗追擊手士兵戰鬥。」

小俊無奈的唯有找小蕉幫忙:「小蕉,你比小夜空閒吧,那快點過來救我,我沒血了,用了回復氣流也回不了多少血。」

小蕉看見小俊差不多死,就急速地向巨翅妖球施展了高速射和集束射擊。巨翅妖球隨即倒下,小俊得救後鬆了一口氣,

同一時間,小夜也結束了他的戰鬥,小夜:「有沒有看見老子的實力,是不是很仰慕我呢~。」

過了一會兒,終於時空最後一關,小蕉啟動了水晶球,突然林克魔王出現了,並且憤怒的說:「是誰破壞了我的好事。」對話完了,開始一分鍾的時間限制關卡。

小夜:「你看你做了什麼好事,這隻怪物可是40等級的,我們現在才27等級,這次怎樣做才好,就算我多好戰,也不會打勝不了的戰鬥。」

小俊:「這也不可以怪責小蕉的,這關一進來只得一個水晶球在地下。」

小蕉:「就是啊,怎可以怪責我,有時間說話倒不如一起拼吧。」

小夜聽到後立刻施展衝刺攻擊很快的便去到林克魔王面前並且攻擊了一下,可惜林克魔王只是減少了10血,

小夜口中隨即小聲的咀咒著王「你沒有防禦力,你沒有防禦力。」小夜一直重複這句說話,小蕉聽到了就取笑小夜,

你為什麼攻擊力這麼低,看我吧,小蕉使出貫通射擊,可是林克魔王的防禦力太高,只是扣了13血,小夜反駁的說:「你也不比我好。」

正當林克魔王準備攻擊小夜之際,小俊已經開始儲蓄魔力準備使出方晶岩塊,不用一秒技能已經準備好並且使出了。

中了石晶塊的林克魔王立刻中了暈厥效果。

經過一番激烈的戰鬥,一分鐘轉眼間就過去,系統:「林克魔王消失。」

戰鬥結束後大家鬆了一口氣。

小夜:「剛才真的很危險,不知道被林克魔王打中了會減多少血呢,幸好小俊你有技能可以令到牠暈厥。」

小俊:「我就是知道你們會不夠合作,才學這招技能的,你知不知道學這招技能需要很多錢的。」

小蕉:「是嗎?只是一個石塊壓下去,也需要很多錢?你是不是被NPC騙了?」

小俊:「不會吧,算了,不說這個問題,為什麼我們還坐在時空裹?不如先出時空再說吧。」

小夜+小蕉:「好。」

三人起身,走向出口的傳送點,第一個踏入傳送點的是小蕉,小蕉說:哈哈.我第一個到達……話還沒有說完,小蕉的電腦螢幕突然發亮,小蕉眼前一黑。

第一章 被召喚的勇者們(下)

時間回到現在。
「發光中的魔法陣有東西出現了。」一名村民大聲叫道,山露古和其他的村民也很緊張出現的是什麼,魔法陣的光芒維持了數分鐘就消失了。

出現的是三名少年。

同一時間在村莊裹,有一名正在奮戰的青年,他手中拿著弩,一直和魔物們以拉鋸戰對抗。在一大群魔物面前,單人匹馬的他根本毫無勝算。

但是這名青年並沒有放棄,他的名字就是雷登,他心裹一直記住剛才那位近衛隊成員說的話。(依蘭特的和平由我們來守護)

同一時間,隊長和他的近衛隊在依蘭特北部平原休息中,一名偵測兵驚慌地大叫「看~村莊那邊很大火。」所有的人望向村莊方向。

隊長:「不要再看了,趕快回村莊吧,村莊一定是發生了一些事情。」

隊長連同近衛隊們終止休息,迅速地向村莊跑去。

用了差不多十分鐘就回到村莊的近衛隊們到處地叫著:「有沒有人呀,有就回答一下我們吧。」

雷登聽到有人的聲音就回答:「是不是增援?我正在和一大群魔物戰鬥,我就快支持不住了。」

聽到回答的近衛隊們,跟著隊長前往聲音來源的地方。

當到達時,看見了雷登已經開始沒有體力了,隊長命令近衛隊們:「英勇的士兵們,營救我們的戰友吧。」

可是士兵們看見了帶領著魔物的領袖是林克魔王,他們立即停止了腳步。

林克魔王奸笑的說:「哈哈哈,愚蠢的人類們,今天先放過你們吧,我也玩厭了,魔物們,先離開吧。」(所有魔物們離開了村莊)

村莊恢復了平靜,有些士兵在離村莊不遠的地方找到了離開的村民和3名不認識的男子。(分別是小蕉.小夜.小俊)

第二天早上,小蕉他們三人醒來了。
(本章完)

看過原稿

咒師的技是方晶岩塊

加油努力!

冇骨比sor
不過加油

文筆一般,流暢度也頗為欠缺,不過都是一些小問題而已
明天才給你一個詳細的「大批」

好了,首先是序

「,」和「,」的分別,你應該知道的吧?
字體大小不當,不是大一點看起來文章就長一點,內容空虛的話字體多大也沒用
你應在分段方面下多點功夫才行

簡介完全不吸引
「夢之歷險的世界裹,在依蘭特村莊人們都過著一些和平和快樂的生活,但是大家都不知道惡魔的魔掌正在伸向他們。」
平鋪直述,感覺像童話的「從此之後,王子和公主就幸福快樂地生活了。」一樣
well,大家都知道邪惡一方一定是「惡魔」,但作為伏筆/吸引讀者興趣,不寫出來會比較好
事實上,簡介用比較抽象的方式表述為佳(使讀者有更大的空間猜想)

「一名近衛隊成員正在向近衛隊的隊長報告事情」->一般學生犯的毛病。「事情」、「東西」(就是口語的「果D野」)是沒有意思。
另外,請分辨清楚小說和劇本寫作的分別,你把兩者混淆了。
例:
(小說式)在一個跟平日一樣寧靜的晚上,一名近衛隊成員在哨站口頭報告他的巡視。「西部礦山一切正常。不過不知道是否看錯,我在回程時竟看到林克魔王和魔物出現,但當我再一次折返時,卻沒有它們的蹤影。」隊員憂心仲仲地看著滿臉驚慌的隊長,等待對方的回應。「隊長?」
(劇本式)在一個晚上,一名近衛隊成員在哨站口頭報告他的巡視。
近衛隊成員甲:西部礦山一切正常。(遲疑)不過不知道是否看錯,我在回程時竟看到林克魔王和魔物出現,但當我再一次折返時,卻沒有它們的蹤影。(停頓,看著隊長。憂心忡忡)隊長?

盡量了解報告的方式和背後的含意。隊員「不知是否眼花」看到,職責所在他應調查是真是假,就這樣回哨站是失職。隊長的反應也太奇怪,還沒調查清楚便斷言魔王的目的,他真的是隊長嗎?也許,他們是個窩囊廢,不須詳細地描寫,但行為也要經得起推敲。

「步行了幾分鍾,終於到達了礦山門口,所有士兵緊張地踏入礦山,第一個進入礦山的士兵看了看周圍,他突然呆了,其他不知道發生什麼事情的士兵也進了礦山內,當他們看到礦山內滿地屍骸,這情境令人完全不能想像剛剛發生了什麼事情,突然間,遠方傳來一陣陣的打鬥聲音,近衛隊們聽到後立刻趕過去,去到的時候,發現雷登帶著數十名士兵正在和狼人們抗衡,雷登以高超的箭術救了幾名差點就喪命的士兵,隊長所帶領的士兵突然出現並且加入戰鬥令到狼人們不知所措,當狼人們大亂陣腳的時候,隊長的士兵們已經排好防禦的陣形,由於狼人們的數量佔優,所以很快就排回陣形而且向士兵們進攻,可是士兵們的防禦很弱,狼人們很快就攻破他們防線,並且殺了數名士兵,令到很多的士兵士氣下降,但是有一名快將倒下的士兵,他大聲說了一句話.依蘭特的和平要由我們來守護,士兵們聽到了這句話.士氣就回復了,隊長看見形勢還是不妙,就大叫一聲撤退,當他們撤退時候,隊長發現雷登不見了,但是隊長沒空尋找雷登在哪裡,只是拼命地帶著士兵們逃離礦山,狼人們並沒有放棄,而且仍窮追不捨,最後逃走的時候有兩名士兵發現如果繼續逃走的話,最終也是逃不了的,所以兩名士兵決定曦生自己,給其他士兵可以成功逃走,其他士兵看見這兩位英勇的士兵覺得很感動,他們戰鬥的聲音維持了數分鍾就消失了。」
一段戰鬥描寫,可惜太長了,字體過大更把這問題嚴重化。
另外,「士氣」是抽象的概念,不是純粹的數字遊戲,不應說甚麼上升下降,像「一鼓作氣,再而衰,三而竭」(自「曹匱論戰」)便是一個很好的例子。
曦生->犧牲
打仗是不會有甚麼感動的……
如果要分段的話,大概可以分成這樣
「步行了幾分鍾,終於到達了礦山門口,所有士兵緊張地踏入礦山,第一個進入礦山的士兵看了看周圍,他突然呆了,其他不知道發生什麼事情的士兵也進了礦山內,當他們看到礦山內滿地屍骸,這情境令人完全不能想像剛剛發生了什麼事情。
突然間,遠方傳來一陣陣的打鬥聲音,近衛隊們聽到後立刻趕過去,去到的時候,發現雷登帶著數十名士兵正在和狼人們抗衡,雷登以高超的箭術救了幾名差點就喪命的士兵,隊長所帶領的士兵突然出現並且加入戰鬥令到狼人們不知所措,當狼人們大亂陣腳的時候,隊長的士兵們已經排好防禦的陣形。
由於狼人們的數量佔優,所以很快就排回陣形而且向士兵們進攻,可是士兵們的防禦很弱,狼人們很快就攻破他們防線,並且殺了數名士兵,令到很多的士兵士氣下降,但是有一名快將倒下的士兵,他大聲說了一句話.依蘭特的和平要由我們來守護,士兵們聽到了這句話.士氣就回復了。
隊長看見形勢還是不妙,就大叫一聲撤退,當他們撤退時候,隊長發現雷登不見了,但是隊長沒空尋找雷登在哪裡,只是拼命地帶著士兵們逃離礦山,狼人們並沒有放棄,而且仍窮追不捨,最後逃走的時候有兩名士兵發現如果繼續逃走的話,最終也是逃不了的,所以兩名士兵決定曦生自己,給其他士兵可以成功逃走,其他士兵看見這兩位英勇的士兵覺得很感動,他們戰鬥的聲音維持了數分鍾就消失了。」
至於句子的改動就自己想想吧,這一段實在太不堪入目了

最後的……
「山露古繼續回答,就是用魔法陣召喚勇者來這個世界,過了一會兒,魔法陣已經完成,山露古說了一些咒語,魔法陣突然發光。」
「」不見了,令我以為山露山說「就是用魔法陣召喚勇者來這個世界,過了一會兒,魔法陣已經完成。」
可以寫成這樣

「魔法陣。」山露古回應,右手平空一劃,腳下隨即出現一個巨大魔法陣,但他的眼光卻流露出哀傷的神情。「用魔法召喚可以拯救這個世界的勇者。不過正如我所說,這不一定會成功的……」
「也可能帶來更多的混沌……」他閉上雙眼,念出一大段冗長的咒語。下一秒魔法陣爆出刺眼的炫光……

總結一下,請筆者注意
1)標點
2)分段、小說格式
3)句子行文寫法手法
http://www.2000fun.com/thread-4489271-1-1.html你可以參考這貼子

序章批完=w=

正文……
本人無言了……
你參考一下小添的輕小說吧!
http://www.2000fun.com/thread-4730329-1-1.html
他的也是穿越文,但小說格式、寫作手法、氣氛渲染甚麼都五臟俱全
可令你的寫作技巧增長不少

努力吧……

回覆 skarl 的帖子

多謝你既建議><,我見你都有比好多建議人
加上小弟第一次作,我都知自己有唔好/.\,但係唔知點改好,好彩你詳細咁話我知,thx
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-1 12:44 AM , Processed in 0.053393 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存