2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 新手作品 <<召喚獸之陸>>最小2星期1更 第四章而更 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: KING[koses]
go

新手作品 <<召喚獸之陸>>最小2星期1更 第四章而更   [複製鏈接]

忍影世界

流水星月 發表於 12-12-16 08:19 PM
唔好理咁多

d人中意打沉你都唔係第一日 依個世界大把依d人

俺一定會的  除左寫好d之外我仲要加快寫文的速度
已有 1 人評分Good 收起 理由
世狸 + 2 呵呵

總評分:  Good + 2   查看全部評分

嘛,上面的人好像沒怎說小說呢
我說說好了
略看了一下
發現作者基本上都是對話
比我之前給人說7成是對話更嚴重
作者可注意一下場景,內心等

其次是個人看法
名稱好像和召喚拉不上關係
另外召喚師會有功法的嗎?

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

KING[koses] 發表於 12-12-16 08:36 PM
俺一定會的  除左寫好d之外我仲要加快寫文的速度

有速度無用

有品質先有用

忍影世界

hhjj22 發表於 12-12-16 08:49 PM
嘛,上面的人好像沒怎說小說呢
我說說好了
略看了一下

要修煉精神力,才可以有更多的召喚獸   

我會少寫對話,多寫場景和內心 , 最後多謝你的意見

忍影世界

流水星月 發表於 12-12-16 08:53 PM
有速度無用

有品質先有用

速度都有dd用  我唔會遲交每一章的

回覆 KING[koses] 的帖子

我雖沒看過召喚系小說(找不到T︿T
但看其他書中的精神力不也是冥想回來的嗎-_-

忍影世界

回覆 hhjj22 的帖子

個大陸主要係召喚  無咩其他職業, 無人想日日冥想,有排先可以進步,要進步就要搵快捷d方法

召喚類小說你可以睇下召喚萬歲 e套都唔錯的

說回一點
我一開始也是用" "的
但自用「」後發現文章是美多了,這可嘗試一下
「=ZD
」=ZE

(廣告:有空可看一下我的小說

ho425  你這廣告好讚呃ava  發表於 13-1-6 04:55 PM
世狸  標點還可以有更多的 當然,用手機便打不到出來了  發表於 12-12-16 09:37 PM

忍影世界

回覆 hhjj22 的帖子

我第二章會用的  看一下效果

你的小說 我會去的 參考下 同睇下自己有咩不足

第一章   獸之大陸

“痛死老子啦,我靠(!)被這麼粗的雷劈中了我也死不去,老子(我也)太強了吧,難道老子有主角的光環”冷炎興奮地道。

“不是本書還缺個主角,本神早要你去見閻王啦”迷之聲道 [color=Red「道」之後多數可以不加。

“嗯,這裡是什麼地方,還有你是誰,和(可轉用「而且」)地球上還有這麼茂盛的森林嗎?”冷炎疑惑地道。

“讓本神(本神可以試下用本尊/本座)來回答你吧,這裡是獸之大陸,本神知道你最愛召喚的,所以專情[(口語)可用「刻意」]帶你過來的,本神是誰你沒必須要知道,好啦有人過來了我最後就送個能力給你生存吧”迷之聲道。(好了,有人過來了,最後我給予你一股力量好讓你生存下去)

“什麼能力啊,是不是很逆天(變態/強悍就夠)的,偉大的神,你是最偉大的(既然已經係偉大的神,最偉大可以不寫/直接寫成最偉大的神),快給我吧”冷炎一聽見(聽到,「一」口語)有能力送給自己(便)立刻獻媚(獻媚用得唔錯喔._.~)。

“滾,本神的偉大(自然)不用你說,為了讓你(有)更好的心理素質,和強者(強者是不能鍛鍊,只有力量/實力/能力ETC)或寫做要成為強者永遠都是靠自己鍛煉的,還有讓你更快的融入這個大陸,所以(所有可刪除)我就(改做便/再)送你快速學習語言的能力”迷之聲道。

“靠,你就送個垃圾能力給我(靠!你送這垃圾能力給我),有屁用啊,(倒)不如不送的好(罷了)”冷炎聽到(這/神給予的)能力後立刻大罵。

“我靠,本神送個能力給你(送給你的能力),你愛要不要(你愛也罷不愛也罷),本神現在告訴你沒有(沒有改可做「這些」)垃圾的能力(,只有(連)垃圾(也不如)的人不懂運用”迷之聲生氣地道。

“老子(才/可)不是垃圾,所以一定會用這個能力闖出一遍天地來的”冷炎認真地道。

“好了,本神走了,祝你可以成為一個強者,呵呵呵”迷之聲帶著笑聲地離開了。

一個中年大叔在旁邊的草叢走出來。

“!@#$%在幹什麼”大叔問道。

“能重復一遍嗎?”冷炎口上道(不用加口上了,只有口才能說話的吧?),但心卻想“為什麼我只聽懂後面,難道就是語言能力的作用?”

“你是誰,這裡很危險,你在幹什麼”大叔再次問道。

“哦,這裡為什麼很危險,不就是一個森林嗎”冷炎疑惑地問。

“這裡是召喚獸之森,有很多強大的召喚獸啊”大叔回答。

“召喚獸之森?可以補捉召喚獸吧,(,改做?)可以帶我去嗎”冷炎興奮地道。

“你是個菜鳥吧,你不知道這個森林的召喚獸有多強大,而且你沒有補捉的工具,你還是跟我回家先吧”大叔好心地道。

“好吧”冷炎回答。

冷炎跟大叔走出了這個森林後,再走了二十多分鐘,就到了大叔的家。

“先休息一下吧,我去泡個茶給你吧”大叔不等冷炎回答就去了泡茶。

冷炎看看四周,發現這裡還不錯,四周打掃的(可改做得/其實的也可以)很乾整。

片刻後大叔就拿了泡好的茶來了(可改做「出來」)並問道“你對這個大陸有什麼了解”(你對這個大陞陸了解嗎?)

冷炎檻介地回答道“我只知道這裡是獸之大陸”

“下,我都不知道你是在什麼地方出來的(我真的不知道你是從什麼地方出來/出生的)”大叔驚訝地道。

“好吧,(既)竟然你什麼都不知道(,)我就仔細的跟你說吧,這個大陸是有三大帝國的,他們是用元素來命名的,第一,火之帝國,(第)二,風之帝國,(第)三,(前面用左"第"連續都應該用番"第"比較好)冰之帝國,除了這三大帝國外,還有其他的元素王國,為什麼用元素命名,是因為帝國附近都有一個很大的召喚獸森林,而裡面的召喚獸都是同一的屬性,大約(可改做基本上)你都知道啦("啦"最好不要用,除非好似台灣人咁 EG:什麼啦 用來表達一D語氣),還有什麼想問”大叔問道。

“需要什麼條件才可以成為召喚師(呢)”冷炎急切地問道。

“喔,看來你十分想成為召喚師,其實要成為召喚師是很困難的事,每個人身體(內)都(擁)有精神力,精神力可以控制召喚獸,如果精神力越多(高 精神力不可數 所以不會用多)日後的成就就會越多(高,同上),用水晶球測試一下你有多少精神力吧(呢個吧可不用),你等我拿水晶球出來吧(你等我一會,我把水晶球拿出來)”大叔道。

大叔走到後院的倉庫找了十多分鐘後才走出來並道“這個水晶球可以測到三級召喚師的等級的”

“三級召喚師?這是什麼啊”冷炎問道。

“三級召喚師是大陸上召喚師的等級,大陸上召喚師的等級有十大階級,頭六個用數字來分,後四個(則)分別是學者、智者、專者,最後(便)是神,而每一個階級裡又分四個階段分別為
,初階、中階、高階,最後為巔峰,大陸上已知學者只有三百多人,而智者和專者更少之又少,而神已經千年未出現過了”大叔仔細地回答。

“我一定要成為神”冷炎認真地說。

“你就不要想日後的事吧(呢個吧同樣可刪除),你還是測試先吧,把你的手放在水晶球上就可以了”大叔不忍打擊冷炎的信心。

冷炎按照大叔所講把水("手"呢個可能係你打錯罷了)放在水晶球上,突然水晶球光華大放,最後顯示了兩個數字,十九。

“十九,竟然是十九,未有功法修煉也去到十九,如果有好的功法的話,是個天才啊”大叔由驚訝轉為興奮地道。

“大叔,十九又如何啦,不是正常嗎”冷炎問道。

“我跟你說一般人最初測驗的數值十五左右,十六已經是天才了,這個數值不只是你的等級,還有你的潛力,你知道嗎,召喚師達到二十級,就是二級召喚師了,你現在幾歲,你現在就有一級召喚師巔峰的能力啊”大叔激動地道。

“這是說老子是個天才,對吧,(,改做?)對了(,)說了很(很改做「這麼」)久了("了"可不用加)也不知道大叔你叫什麼(名字)”冷炎興奮道。

“你就叫大叔做林叔吧,我也不知道你叫什麼(名字)”林叔問道。

“林叔,我叫冷炎”冷炎回答。

“冷炎,我先教你基本補捉的事項吧,之後送你去學院上學”林叔道。

“首先,你需要準備一些晶石,要和召喚獸是對應的屬性,之後(然後)想收服召喚獸有兩種的方法,一是你向他證明自己的實力,讓他心甘情願的跟隨自己,二是用強大的實力強行收服
,大叔不建設第二個方法,因為第二個方法會令召喚獸和自己的契合度很低,令召喚獸的實力沒辦法發揮,所以我希望你可以做一個有良知的召喚師,把召喚獸當成伙伴而不是工具”林叔認真道。

“嗯,林叔我會的,我不會讓你失望的,而且我很愛召喚獸”冷炎同樣認真地問道,但心卻想“林叔是個有故事的人”

“好吧,我明天帶你去召喚獸找第一個伙伴吧,今晚就在這裡休息一夜吧”林叔親切地道。

一夜無話(一夜無語比較好)

基本上係口語有一點問題,同埋要記得一些連接詞的運用,其實多睇小說(唔理輕小說又好 金庸都好)最基本上係確保唔好有口語出現。
(雖然我有時都會有,但自己很難發現的,所以不要介意我在你的文上圈點)
同埋唔好咁易比人打沉啦,創作呢家野係有好同唔好,但唔等於一世都改唔好。
有熱愛就會想做好佢,就係咁簡單@v@!

而且睇多d書對你中文作文都有幫助(雖然唔知你係唔係讀緊書-3-),但點講都好寫到一手流暢中文(唔一定好似作家咁多描寫),都可以令自己得到好多益處就是了~

加油吧@v@~

ho425  因為輕小說太多都由台灣,日本的小說再翻譯,在文字上實在有很大的差別-.-  發表於 13-1-6 04:57 PM
ho425  輕小說的沒金庸的好吧-.-  發表於 13-1-6 04:55 PM

忍影世界

devil886 發表於 12-12-16 09:19 PM
第一章   獸之大陸

“痛死老子啦,我靠(!)被這麼粗的雷劈中了我也死不去,老子(我也)太強了吧,難道老 ...

其實我真係唔介意你地圈改   有左你地令我更清楚自己有咩錯

其實即係咁,劇情內容係唔錯,幾有趣
但係文筆唔知點解我睇唔落去......

或者你可以多啲心理描寫,唔好成日直接以角色對話講出嚟,咁樣變到好似做舞台劇咁
同埋注意一啲事情嘅細節,唔好每件事都要直接描述出嚟,有時候可以隱晦少少,亦可統稱為伏筆,即係隱晦講下事件,係一段時間後再表達出嚟。
或者依個技巧對你嚟講早左啲,但係你睇多啲小說就會發現伏筆嘅好處。
加油啦,其實我希望你可以改下第一章先,等我可以認真欣賞劇情。

讓我來當個沉默的讀者

ho425  狸狸啊,我好想讓你改我的文呃ava  發表於 13-1-6 04:57 PM
世狸  那好吧  發表於 12-12-18 06:52 PM
零洛脩  不是要你批評或批判什麼的,偶爾討論下文中劇情,有時候可以引發作者的靈感,讀者又可同樂,何樂而不為?不是自以高高在上地批改文章就好了。  發表於 12-12-18 04:08 PM

雖然我也是新手,但還是給點建議啦
一篇好的小說,也不外乎吸引人的角色/故事/世界觀等等
尤其主角的話一定要仔細考慮他是怎樣的性格,隨著故事發展會有怎樣改變等等
你的主角,怎麼說......趨炎附勢? 雖然有時候也能展現主角的氣魄
但同時也出現了些問題
比如"我一定會運用好這個能力" "我一定要成為神"
之類, 為什麼主角突然會有這樣的決意?
突然穿越到異世界不是應該先驚惶一番?

繼續努力
ho425 + 1 你說的內容我非常同意

總評分:  Good + 1   查看全部評分

忍影世界

熊貓醬 發表於 12-12-18 05:11 AM
雖然我也是新手,但還是給點建議啦
一篇好的小說,也不外乎吸引人的角色/故事/世界觀等等
尤其主角的話一定要 ...

因為主角本身有睇開小說 所以好快平靜左 同主角好鍾意召喚所以就無左驚慌了

小小建議 : 你都要比番讀者知佢有睇小說 同埋如果係睇開小說 佢可以唔驚 不過要有喜 因為佢終於可以體驗到穿越的感覺。

千日月 發表於 12-12-15 08:35 AM
不同意
小說就是小說
tab也懶用的話未免太過份

你也提及了所謂的「風格」,如果甚麼格式也要大眾化,就用不上是「風格」了。

而且,多隔兩個空格,會影響整篇文的流程嗎?與其在意格式,倒不如評論一下作者整篇文章的問題吧,並多加支持吧。

忍影世界

流水星月 發表於 12-12-18 08:56 PM

小小建議 : 你都要比番讀者知佢有睇小說 同埋如果係睇開小說 佢可以唔驚 不過要 ...

我個序有寫啊

KING[koses] 發表於 12-12-18 09:43 PM
我個序有寫啊

星月兄是想告訴你,穿越並非平常事,一個平常人對於穿越後可能會表現得亢奮、擔憂之類,這方面的心理描寫非常重要,若忽視了的話小說的主角將失色,而變成這只是一個普通的故事。
  又或者你可能會寫成主角對穿越的確沒有什麼意外喜感或者訝異,但也要尚為解釋一下為什麼主角會對此沒感到什麼驚奇,可能是主角整天生活在幻想之中?還是他本來就對於身邊的環境變化毫不關心?若能描寫主角心裡多一些,讀者就能更明白主角心理,在往後的劇情可以推斷主角的行動,當你編寫得主角改變了一貫的慣性行動,讀者就會覺得新奇,這樣的小說也會有趣得多。
ho425 + 1 心服口服

總評分:  Good + 1   查看全部評分

忍影世界

零洛脩 發表於 12-12-19 12:18 AM
  星月兄是想告訴你,穿越並非平常事,一個平常人對於穿越後可能會表現得亢奮、擔憂之類,這方面的心理 ...

我明白了  我會試一下的
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-9-21 06:19 AM , Processed in 0.037382 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:工作間 , 網頁寄存