2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 [原創] 當他遇上真愛時 (更新至第40集) (完) ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創] 當他遇上真愛時 (更新至第40集) (完) [複製鏈接]

第39集

『呀!!!~~~~我的腳很痛!』阿銘痛苦地說...

『把他送到醫院!!快點!』湖人隊教練說....

醫院內....

『沒有什麼大問題,只是弄傷了舊患而之....你只要休息一星期便可以了...』醫生說...

『好的...唔該醫生...』阿銘說...

日月如梭,轉眼間,而到了三個月了...球季也完了,阿銘終於可以回香港,看看阿晴一面了...

『阿銘,明天回香港了...還買了介指給阿晴呢...怎樣?..開不開心呢?』阿盛說...

『當然開心...』阿銘開心地說...(心想:唉....開心,當然開心,因為可以看見我的朋友和我最愛的人,只可惜,我怕阿晴看見了我會不認我,就算是我和她說我是他以前的男朋友阿銘也沒有人信,現在的樣子...真的是十分糟糕...唉..算了吧...回了去才算,反正我也買了介指,和她說個明白就成了...)

『開心便成了...早點兒睡吧!』阿盛說....

晚上,阿銘在宿舍的床上仰望天空的星星,突然阿銘自己的眼淚不知為什麼溜了下來,原來是他自己的心正在想如果他自己回到香港,阿晴萬一不認得他,而又不聽他的解釋,他該怎麼辦,當一個人孤獨的時候,通常想出來的東西也是苦的,更何況是阿銘?他根本就是完全放不低阿晴,若阿晴真的不聽他解釋的話,那阿銘買下來的介指也沒有用了...所以阿銘想到這裡,便溜下眼淚了,因為阿銘...真的害怕沒有了她在身邊...

第二天早上十一時十二分...阿銘和阿盛下機....

『阿盛!....』小茵大聲地叫道...

『小茵....』阿盛回應地說...

『阿銘!!!』傑仔和阿琪一起叫道...

『是你們?你們和小茵一起來接我的嘛??』阿銘驚訝地說...

『對,不只我們,還有他們....』傑仔說...繼而用手指指著阿銘以往的朋友們...

『你們對我真好...多謝你們...』阿銘開心地說...眼框還想溜眼淚似的...

『我們做朋友的,有今生,沒來世的!』邦邦和阿偉一起說...

『對了,不如明天你們上我們家好嘛?』小茵說...

『對...那家是我,阿盛和小茵的家來的,你們一定要來呀...』阿銘開心地說...

『很好呀,我們也想看看你的新屋...』肥偉說...

『嗯...』阿銘說...

『需要叫她嘛?我有她電話...』阿琪微笑地說...

『叫吧...反正我也想和她說個明白,但你要記著,不可說給她聽來的家,說...來阿盛家吧,她來到我才慢慢和她解釋吧...』阿銘悶悶不樂地說...

晚上在家中...阿盛和阿銘紛紛地拾起自己的東西看在家中....繼而,阿銘把東西放好後,回了自己的房間,把相框放在桌上,雙眼凝視著這張相片..這相片便是他和阿晴拍的圍一一張相片,心想:明天,明天便一定要和她說個明白,我要她知道,我真的很愛她!

第二天....傑仔他們早阿晴一步來到我的家....當傑仔一踏進阿銘,阿盛和小茵一起住的那屋後...第一句說話是...
『很漂亮..』,地方十分廣闊,二房一廳,阿銘的房間上不是混凝土做的,而是用玻璃窗做的,全屋的牆上了白色,白得有一種很舒服的感覺,室內的東西也放得很齊整..可說是一個豪華的家...

『你有叫她來嘛?』阿銘微笑地對阿琪說...

『有,她說來的...對了,你手上的東西是什麼?』阿琪好奇地說...

『介指...』阿銘說...

『嘩...想求婚嘛?』傑仔大聲地說...

『對吧...你們不要在她面前說我是馮瑩銘,一切由我來解決吧...』阿銘微笑地說...

『好了好了....』阿偉說...

片刻後...他們眾人也在玩耍,有一些在玩電視遊戲機,有一些在打開啤酒聊天,有些玩撲克牌,過了十五分鐘...『叮噹...叮噹...』

『誰...?』阿盛開門地說...

『卡啦~~~』

『很久不見...』阿晴說....

『不來是你呀阿晴...』阿盛大聲地叫道...目的是想令阿銘知道阿晴來了...

當阿晴進了屋時,她巳經在阿銘面前...正當阿銘想當口和她說:「阿晴,我是阿銘呀」的時候,阿銘見到阿恆在阿晴旁,還和阿晴聊天聊得上天下海...

『你好!你是阿盛的朋友?』阿晴微笑地對阿銘說....事關她不知道他是阿銘...

『對...我是他的朋友...』阿銘微笑地說...

『你...你的聲音很熟悉,我們認識的嘛?你叫什麼名呀?』阿晴說...

『他便是馮....』阿琪說...突然被傑仔擋著嘴巴...

『你看看阿銘的眼...不要說為妙...』傑仔在阿琪耳邊說...

『他叫阿銘...』阿盛對阿晴打了一個眼色...

『馮....銘?全名是馮什麼銘?』阿晴緊張地說...她知道眼前的人十分有可能是她要的人--馮耀銘...因為她聽了阿銘朋友所說我一切,加上自己聽到他的聲音,巳知道他可能就是馮耀銘...

『我叫馮..........佑銘...』阿銘口吃地說...

『為什麼你自己的名字也要想!你是馮耀銘,一定是...你知不知道我很掛念你!』阿晴流淚地說...

『你是馮耀銘?不同樣子的!』阿恆說...

『我不是...』阿銘說完後...轉身進了廚房...

廚房內....阿銘悶悶不樂...傑仔入來和他說...

『為何不讓她知道?』傑仔說...

『因為她現在身邊有了阿恆,我相信阿恆比我更好,因為我騙過她!』阿銘含淚地說...

『唉...真搞不懂...由你吧!』傑仔很氣憤的樣子...

當阿晴聽了阿銘說自己名字時還要想,便知道他是馮耀銘,好擦亮眼睛,一心想走廚房,經過某一房間,她突然看見...

加油 加油€~~~~~~~~~~~~

39集有好多字打錯左..+

點解唔同佢認番姐-~-???? ?

Originally posted by 傑少~ at 2005-4-16 10:02 PM
39集有好多字打錯左..+

點解唔同佢認番姐-~-???? ?

咪係囉.....

看見d乜@@?...想快d知道....

佢個樣真係令到啊晴識唔出?
把聲都唔會變架=.=~

Originally posted by 書1【飛影】 at 2005-3-21 09:16 PM
第36集

阿銘心想:「再見了阿晴,我愛你,希望你找到一個比我更愛你的人,我會祝福你的!」

『等著!....』小茵說...

『成了,那我們出發吧....』阿盛說...

『幹嘛 ...

唔係fly away--”係fade--”
你作ge都幾好睇~~加油~

Originally posted by *Miki~ at 2005-4-22 02:24 PM
佢個樣真係令到啊晴識唔出?
把聲都唔會變架=.=~

咪係囉..咩都蕙5出...1定好心痛

第40集----大結局

當阿晴聽了阿銘說自己名字時還要想,便知道他是馮耀銘,好擦亮眼睛,一心想走廚房,經過某一房間,她突然看見書桌上有一個相框,相框內有一張相片,阿晴因為好奇而上前看看,怎料她一看...便看見阿銘和她一起拍下的遺一一張相片...當阿晴看見此相片,更加令她心如刀割...她的心酸又再次湧上來了,令她鼻子一酸,阿晴真的想大哭起來,只可惜朋友太多,所以只好強忍聲音,只讓眼淚流下...

『阿晴...』阿恆說...

『什...什麼事?』阿晴擦亮眼睛地說...

『你還很喜歡他...對嘛?』阿恆認真地說...

『對,沒有一個人可以代替他...』阿晴認真地說...

當阿恆聽到阿晴所說的這句話:沒有一個人可以代替他..的時候,阿恆才明白到,當阿銘不在好身邊時,自己只可以作一個自願的代替品,在阿晴心目中,可能世界上只有阿銘,沒有其他人...

『哦...但他現在不認你....』阿恆不開心地說...

『就算他不認我也好,我也要等他認回我!』阿晴激動地說...

『既然他不肯認你?那你為何不給一個機會給我!?我對你怎樣,你是感覺得到的...』阿恆憤怒地說...

『原來阿恆喜歡了阿晴...真想不到...』阿琪在門外細聲地說...

『我也想不到...』傑仔說...

『對,沒有錯,我也是人,人是有感覺的!我一早就感覺到你喜歡我,但你知不知道為何我不接受你?因為你不是阿銘,你不能代替阿銘,阿銘和我的回憶實在是太多,有傷心的,有開心的...我們兩人的感覺,不會那麼容易使我忘記的..我知道我今天這樣說...你可能會很傷心,但我怎樣也要說,我不想你為了我而放棄一大片森林..我這顆樹,只有阿銘才可以和我一直到老的...任何人也不可以,就算是...我的親人...』阿晴很激動地說...

『但...我...』阿恆傷心地說...

『不要說吧,我想到你想說什麼,阿恆,你個性很好,你比任何人也善良,如果沒有阿銘的出現,我可能會和你一起,但我和阿銘的感情,不是其他人可了解的...我們做不了情侶,還可以做一對好朋友的嘛...相愛,不如相知嘛...有時候,作為相知,會令單戀的一方好過一點的...』阿晴安慰地說...

『相知...真的比相愛還好嘛?』阿恆傷心地說...

『當然...』阿晴伸出手掌..示意和阿恆握手...

『嗯...那今天開始我們便是好朋友了,我會幫你令到阿銘認你的!幸好我不是愛你很深,若不是,今天巳淚流成河了...』阿恆微笑地和阿晴握手...

此時阿晴心想:阿恆這一方面巳解決了,我很了解阿銘的個性,他可能是因為看見我和阿恆的動態而不認我而之...現在我和阿恆巳蜊清界線了...我應想一想辦法....

當阿銘在廚房出來的時候,原來阿銘巳弄好了晚飯...大家紛紛地坐下,而阿晴便坐在阿銘的右手面...

『大家吃飯吧...』阿銘說...

『吃點雞肉吧...』阿晴把一塊雞肉夾到阿銘碗中...阿銘突然呆了片刻...除了阿晴和阿銘之外,眾人笑得像古代官員收了黑錢一樣...但大家見阿銘眼神很凶狠,所以收回這些奸笑...

『你應夾給阿恆的...』阿銘說...

『真的奇怪了,我們今天才認識的,我還沒有說給你我的名子,為何你知道我叫阿恆呢?』阿恆說...

『對呀...當今只有一個阿銘認識他,就是馮耀銘,也就是你!』阿晴說...

『我不是...對不起,你們吃吧,我飽了....』阿銘說...

此時大家也沉默起來....當阿銘進了房間後...阿晴終於忍不住地大聲哭起來...

『為什麼...我們巳經知道你是馮耀銘,為何你可以這樣絕情!...』阿晴哭哭啼啼地說...

言而...這餐晚飯吃得很平靜...晚飯吃完後...有些人忙著回家,有些人忙著逛街,所以客廳內只淨下阿盛,小茵,阿晴和阿恆...

『他們走了~我也該走了..阿晴,你怎樣,走嘛?』阿恆說...

『不,我想留下一會兒...』阿晴悶悶不樂地說...

『哦..那你小心點...我走了...』阿恆說...

『你和阿恆...』小茵說...

『他是我一個相知的好朋友...』阿晴說...

『原來如此...』阿盛說...

在房間內,阿銘獨自在床上聽隨身聽,一手拿說啤酒,一手拿說他一心想送給阿晴的介指盒....心想:我其實是很喜歡你的,只可惜,你會為了我這一個醜陋的人在一起嘛?現今根本沒有可能會有一個女孩會愛上我,何況是阿晴?此時,阿銘的隨身聽播出一首歌「當你孤單你會想起誰」,這可是一個很適合來形容阿銘的心情...所以他鼻子一酸,眼淚終於忍不住了...此時..小茵進了阿銘房間...

『他們走了...除了阿晴...』小茵說...

『叫她走吧...』阿銘說...

『你真的不想見她?你不後悔?』小茵說...

『不知道...』阿銘不開心地說...

『她和阿恆只是朋友,你別亂想...』小茵說...

『算吧...像我現在的樣子...還有別人愛我嘛?更何況是我最愛的她?阿晴是一個好女孩,我不想她有我這個樣子醜陋的人呀!』阿銘激動地說...

此時阿晴正在門口,原來阿晴和阿盛他們弄阿銘說出真話....

『你樣子雖然變了...但你的聲線和內心,是不會變的...』阿晴含淚地說...

『.....』阿銘無言...『我不想你跟著一個我這樣子的人...』

『樣子怎樣又如何,我愛的是你內心...』

『我不值你愛...』

『不要讓你的內心跟你的樣子一起離去好不好!』阿晴摑了一下子阿銘...

言而慢慢出客廳...阿銘擔心她做傻事,所以跟著她...突然,她坐在鋼琴面前...彈奏出一種很傷感的曲,這曲便是她用三個月學來的離別曲...她一邊彈,一邊流淚,淚水重得打在琴鍵上也聽到微弱的聲音...令離別曲給人的感覺更加傷感...

『離別曲...她彈得...很傷感...』小茵說...

『離...離別曲?』阿銘說...

片刻後....阿晴終於彈完,突然回頭望向阿銘說...

『明晚十時...我會用這曲在上水大會堂表演,你會來看嘛?』

『不會...』

『果然不明白離別曲...若你還愛我的,你一定會想到有什麼意思,若你不愛我,我也不會再希望什麼,若明晚我表演你不來..我們便就此互相獨自生活!』

阿晴直接地說出來...她可說出這些話,比誰也傷心,比誰也勇敢...當阿晴走了後...

『這是一個最後的機會...你不要錯過!你自己問你的心,我知你還愛她,你快點想出來,只有你才想到的...』阿盛說...

第二天...阿銘昨晚整晚也沒有睡,是因為在想離別曲有什麼意思,他想了一點兒,又想不到一點兒....他想了又想...想到九點時...突然阿恆來了他的家...

『我知你是馮耀銘...』

『.....』

『還不去?她在等你去看她的表演...』

『我還想不到離別曲的意思...』

『那算了吧,我有事要走了,給你一點提示...你和她分開時的感覺....』

阿恆走了一分鐘後....阿銘就立即想到了,離別曲的意思就是當一個人給戀人拋棄,離別時,會很傷心,時間愈長,傷心便會一天比一天深,若永遠離別的話,更是生不如死,就像一個戀人永遠想念一個死去的人一樣...我明白了...所以阿銘立即拿起電話....

『喂..阿晴...我想到了....離別曲的意思就是不想永遠失去一個最愛的人!我現在來看你的表演!我愛你呀...等我...』阿銘興奮地說...

『要快喔,快開始了...我最愛的人..』阿晴開心得哭起來...

阿銘出了門後...立即跑到小巴區上小巴...這些小巴在晚上有一個稱號--「亡命小巴」...當阿銘上了車後...小巴開動了....以高速行使...只用了十分鐘,便差一個彎位便到上水大會堂了....突然...轉彎時小巴司機沒有剎車...導致車輛反了過來...阿銘坐在最後的位置,因反車的問題,所以車輛的玻璃插在他的尾骨部位...阿銘一手拿著他一心想送給阿晴的介指...說了一聲...阿晴....便昏迷過去了...

一小時後...阿晴表演完畢...走出大會堂,心想:阿銘為何沒有來...此時,阿晴看見馬路有交通意外,上前看看,看到地上有一介指,刻上晴字的介指...再仔細望望場景,看到了阿銘伏在地上,血水流得像河道一樣多.....

『阿銘....你不要有事!!!』

醫護人員把阿銘送到醫院搶救...阿銘生命沒有大問題,只是因為玻璃插中了尾骨,令下半身神經不能控制..因為半身不遂!此消息是醫生說給阿晴聽到的.....

第二天....阿銘自己也知道自己半身不遂,心情十分傷心,一心想和阿晴復合,但現在...沒有希望了...當阿銘自己想推輪椅的時候,後面突然有一人幫他推...此人正是...阿晴....

『是你?』

『不是我還有誰呀?傻瓜蛋...』

『我這樣,你還會喜歡我?』

『不喜歡...是愛你...沒有人可代替你,就算你不再在這世界...我也不會找第二個的...因為我愛一個人不是愛在表面,而是愛在內心...』

『我也愛你...』

『我知道...』

(完)

終於都完啦..

我係第一個回..好野~呵

真係好好睇..個結局好好

好野   佢兩個終於都係返埋一齊嚕....好睇好睇

個結局好好呀~~~
佢地2個可以係埋一齊~

上水大會堂 XD''

果個牙恆係咪我XD'' 做乜無女嫁我!!

PS:: 我係AR恆牙'' 死楊利XD

真慘牙....銘哥下半身不遂=.=""
gum咪....?@0@"
如果現實都有gum ge愛情就好la

好感人呀....`可惜咁快就完...

不過牙銘好慘...

個樣...個身...唉...

好慘ar at last半身不遂 ...........

唔知你重會唔會作新既小說呢 ???

真係好好睇下-~-!!

好好睇唷**

有情人終成眷屬]]

其實我本人都想作一個新故仔....可能係武俠小說,亦有可能係呢個小說既續集...所以我想問問讀者想我作邊個故仔~~~thx all>o<
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-31 07:31 PM , Processed in 0.060767 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存