2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 靈異鬼怪區 (轉)靈異大餐!日本都市傳說大集結! ...
樓主: 丫羊abigale
go

(轉)靈異大餐!日本都市傳說大集結! [複製鏈接]

21. 內地的達摩

有一個日本女性來中國內陸旅行,她漢語說的非常好。

一天,她在登山的時候發現山路邊上有一家小店,門旁豎著一塊牌子,上面寫著“達摩”

達摩?這是什麼店呢?

女人感到很新奇,走進這家昏暗的小店。

店裡有很多中國人,最裡面的展台上羅列著一排人偶,她走進一看嚇呆了。人偶們全部沒有了手腳,好像眼睛和嘴還在動彈。沒錯,這些就是把人的手腳切掉,陳列在那裡好像不倒翁一樣的活人!人們稱其為“達摩”。

女人嚇得大叫了一聲。在她好不容易鎮定下來,正打算離開的時候,其中一個“達摩”突然用日語叫道:“餵!你是日本人吧!求求你救救我們吧!救救我啊!”

“達摩”衝著女人大叫著,此時店裡的所有中國人都扭​​過頭來盯著那個日本女人。

“如果這時承認自己是日本人的話可就糟了”

這樣想著,她假裝聽不懂日語,然後拿流利的漢語辯解一下就匆匆離開了。

直到現在也不知道那些日本人達摩究竟是誰呢。

---------解說---------

“達摩”是中國古代刑罰之一,據說80年至90年以前有的地方還使用過。

慈禧太后嫉妒美貌的女性,她把美麗的女子的手腳切斷,放在盛滿鹽水的大缸裡泡著,這樣女子就不會很快死去,只要餵她食物就會以這種狀態繼續生存幾年。也就是說,把人變成了“觀賞用”的“達摩”。

22. R大的達摩男

兩個日本大學生趁著暑假一起去中國旅行。他們已經去過很多知名景點了,但是兩人還是感覺不滿足。

有一天,兩人走到一個偏僻的小巷子裡,發現有一個奇怪的小雜貨店,兩人想買點紀念品於是進了這間小店。屋子裡很暗,而且飄著一種異樣的熱氣。觀光客們都注視著舞台上的一個小啤酒桶,只見桶上突出來一個男人的腦袋,但這個小桶是裝不下整個人的身體的。也就是說,他的手腳都被切掉了。

“他們把這個男人的手腳都切掉後塞進桶裡?怎麼會!”兩人說著。這時桶裡的男人突然開口說話了:“救命!我是R大學3年級的XXX!你們也是日本人吧?求求你了,我是R大學……”

看著他叫出來了店裡的人全哈哈笑了。站在桶邊上的店員也露出一股陰笑。兩個大學生走出小屋,回頭看見舞台帷幕落下,一塊牌子上用中文寫著“日本達摩”。果然那個男人就是被切斷手腳,當成了玩耍物。

兩人回到日本,很快找到了R大學,調查叫XXX學生。結果是,確實有這麼個學生,但是前不久一個人去中國旅行之後就失踪了。

和達摩有關的都市傳說中,受害者大多是女性,比如新婚夫婦呀,20出頭的妙齡少女呀。達摩男的傳說肯定伴隨著“R大學3年級”,有東京大學的說法也有慶応大學的版本。

23. 達摩女

有一對日本新婚夫婦去中國度蜜月。

在服裝街里妻子看到很新奇的服裝,於是就進去挑衣服。選中了幾件中意的衣服後,走進試衣間,丈夫在外面等。

但是過了很久很久還不見妻子出來,男人有點著急了,走進試衣間一看,妻子不見了踪影。詢問店員,店員卻說“我沒看見。”

男人找**,到處搜查卻一點線索也沒有,妻子就像一陣​​煙一樣消失了。

男人哭著回到了日本,過了不久又回到中國來找妻子,但是無論他怎麼努力都沒能再見到他的妻子。疲勞過度的丈夫想轉換一下心情,走到小胡同里,進入一家招牌上寫著“日本達摩”的小雜貨店。

舞台上,一個雙手雙腳都被切斷的女人被放入一個桶裡,舌頭也被割去,悲鳴著,而屋裡的人都觀賞著笑著。

“拿這麼噁心的東西玩耍啊……”

男人忍住作嘔想要離開店的時候,他突然發現舞台上的女人正是自己的妻子,在服裝店試衣間裡消失的新娘!

流傳很廣的一種說法,也有其他國家的說法,算是達摩中知名度最高的版本了。

24. 件

“件”是人臉牛身的妖怪。 (也有說是人身牛臉的)

出生後立即用人類的語言預言一件兇事,然後就死掉。但是那個預言卻100%準確。江戶時代經常出現,先後預言了飢荒,地震,火山爆發等等事件。第二次世界大戰前也出生過,預言了戰爭的爆發。

最後一次出生的件,預言的是日本戰敗。

“件”的出生必定是雌雄一對,但是卻不一定在同一個地點。

唯一可以迴避兇事的方法是找出相反性別的另一隻“件”,聽這另一隻件說出吉事的預言就可以了。

牛比較多,有時也會以鳥,山羊等其他動物的形式出生。

25. 藍戒指

有三個大學生,去附近一家有名的鬧鬼廢屋裡玩試膽遊戲。

其中一人拿了一台小DV,準備把過程拍下來。另兩人學著記者的樣子拿著麥克風,就這樣進去了。

“有人嗎,我們是XX大學的學生。”

“可能因為害怕沒人敢來這裡吧,屋裡不怎麼亂嘛。”

“咦,那是什麼?跟戒指似的,是寶石吧?”

當記者的一個人在屋子的一角撿起了一枚戒指。

意外收穫啊,三人非常高興,也沒發現幽靈什麼的就這樣拿著戒指回去了。

“非常感謝!戒指我們拿走了,打擾了。”

三個人回到宿舍拿出DV拍的錄影帶看。

“過幾天就把這戒指賣掉吧,看看能值多少錢。”

一邊聊著一邊按下放映鍵。

熒屏裡放映出在廢屋前一個人拿著麥克風的樣子。

“拍的不錯啊”

接著三人走進屋子。

“有人嗎,我們是XX大學的學生。”

“歡迎”

出現一個女人的聲音答話,三個人楞了。

“可能因為害怕沒人敢來這裡吧,屋裡不怎麼亂嘛。”

“您過獎了”

“咦,那是什麼?跟戒指似的,是寶石吧?”

“是家傳的寶石,別把它拿走哦。”

但是,學生把寶石放進兜里,走出了屋子。

“非常感謝!戒指我們拿走了,打擾了。”

“等等!”

接著是一聲尖銳的叫聲。

三個人嚇得直哆嗦。

然後,一旁的電話響起,一個學生拿起話筒,聽到:

“為什麼把戒指拿走了呢,為了拿回戒指,今天輪到我去你們那裡拜訪。”

由試膽遊戲衍生出來的都市傳說。

也有在醫院裡玩試膽遊戲,拿病曆本做戰利品帶回來的版本。

26. 騷擾狂

有一位女性最近感覺被人騷擾了。聽鄰居說有個奇怪的男人沒事總是在她家門口徘徊。

後來,開始接到無聲的匿名電話。

“餵?”

“……”

“喂喂?”

“……”

像這樣的電話一天不知要響多少次。

最後女的終於忍受不了了,一天她又接到了這樣的電話。

“給我適可而止吧!你這騷擾狂!不,你根本就是個變態!”

接著電話那邊傳來:

“我要殺死你。”

之後電話就被掛掉了。

女的非常害怕,通知了**。 **說最近針對騷擾電話已經有了新的對策,如果他再打電話來,我們這邊會通過電話局逆向監控,找出犯人的所在地,所以下次盡量和他拖延時間。

到了晚上,電話鈴又響了,但是這回和每次有點不一樣。

“餵?”

“呵呵呵呵……”

“喂喂?”

“呵呵呵呵……呵呵呵……”

電話里傳來那個男人的陰笑,女的聽了很不舒服,剛想掛掉又想到**說過盡量放長通話時間,只要就這樣聽他笑。

這時,她的手機響了,是**!

“逆向監控的結果出來了!現在趕快跑出你的家!犯人的位置就在你的家中!!”

女人趕快掛上電話。

但是那男人的笑聲卻沒有消失。

“呵呵呵呵……”

這個是從美國流傳過來的都市傳說原版。

日本曾經有一個被稱為“嬰兒殺手”的獵奇​​殺人狂事件,與它結合起來後出現一個新的版本,其結局就是二樓的嬰兒被殺死了。

27. 滑雪場怪事

有個男子冬天去滑雪,可能因為不是周末,來的人很少。

滑的正起勁的時候,隱約聽到賽道外邊的樹林里傳來什麼聲音。

男子很奇怪,走進才聽出來竟是女人的求救聲。

“救命啊!”

樹林裡,一個女子上半身露在雪地上,可能是掉到坑里出不來了。

“等著,我馬上就來救你!”

男子過去抱住女人往上拉,感覺女人意外的輕,幾乎沒費甚麼力就把她抱起來了。

那是當然的。

因為這女人只有半個身子,只是“放”在雪地上而已,下面也沒有什麼坑。

男子正驚訝地看著她下面,懷裡的女子笑了,露出一排尖牙……

另一個版本是女子躲在電線桿後面露出半個身子向男人招手求救,結局是一樣的。

據說因為這兩個都市傳說的流傳,使得“英雄救美”的男子數量大大減少。

28. 藍色的蠟筆

有一對夫婦在郊外買了一座半舊的房子。

雖然是在郊外,但離車站很近,而且邊上就有超市,價格也很便宜。

朋友過來幫忙搬家,最後大家一起喝酒到很晚,於是留朋友一起在新家住一宿。

到了夜裡,丈夫隱約聽到小孩子在走廊裡吧嗒吧嗒跑的聲音,後來又好像聽到小孩的說話聲,由於太累了沒有在意。

熟睡到天亮,起來一問,原來昨晚所有人在夜裡都聽到了走廊腳步聲。

大家感到很奇怪,於是一起在走廊調查,發現了一隻藍色的蠟筆。

當然,既不是夫婦的也不是朋友的東西。

大家在感到奇怪的同時,發現找到蠟筆的地方,牆壁有點凸出來的感覺,這麼來看,走廊在這個位置好像還應該有個壁櫥的空間。

輕敲牆壁,果然有空洞的聲音,把壁紙撕下來,發現了一扇門。

打開了老鏽的門後,發現裡面有一具小孩的屍骨,而整個房間所有牆面上都用藍色的蠟筆寫著:

爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起

爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起爸爸媽媽對不起

讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧

讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧讓我出去吧

29. 跑步的幽靈

這裡是茨城縣T市大學H號宿舍樓,最近這個宿舍裡的學生們遇到了很令人頭痛的事。

那就是,有幽靈出沒。

那個幽靈以馬拉松選手的姿態出現,會穿牆,從宿舍樓的一端穿過每間宿舍跑到另一頭。

晚上睡覺的時候突然從牆壁裡出現,被“踩”到的學生會被嚇一大跳。

“這麼說來,以前這所大學的田徑部裡,有個跑馬拉鬆的學生在到達終點前猝死了,這絕對是他的靈魂在搞鬼。”

聽說了這個消息後,有一個學生說“我有辦法了”,第二天晚上把大家全叫到自己的房間裡。

他拿出一條帶子,是馬拉鬆比賽中當做終點線用的帶子,一人拿一頭在房間里拉出一條終點線來。

深夜,跑步的幽靈又出現了。

幽靈突然從牆壁中跑過來,穿越學生做的終點線,面帶滿足地消失了。

有學生問為什麼,他回答“很簡單,那人不是在終點前死去的嗎?就是沒能到達終點才心懷怨念出來搗亂的,剛才我們做的正是他期待已久的終點線呀。”

全國的學校都有流傳的故事,流傳的源頭是被稱為“都市傳說聖地”的筑波大學平砂學生公寓。

故事有後續版本:幽靈消失後的一天,一個學生偶然說出一句“預備~~開始!”。跑步的幽靈又再度出現了……

30. 睡著的話會被變成牛...

日本自古以來就有“睡著的話會變成牛”的說法,以下是關於這個俗語的故事。

在第一次世界大戰的時候,有這樣一個村子,村里人靠養牛為生,而且保留著用牛的頭骨祭祀的風俗。

由於戰亂,村人把牛都吃光了,即使這樣,村人依舊每天都能吃到肉,躲過飢荒。

但是那肉,是外面披著牛皮的人類的肉,村里人把它當做牛肉來吃。

到了晚上,第一個睡著的人會被當做犧牲品供大家吃掉。

不久,這個村子就變成了荒村,至今也不知道坐落在什麼地方。

一戰時的日本,還沒到吃人肉為生的地步。

通常像這樣的故事,時間一般都設定在“天明大饑荒”年代,都到了20世紀還有這樣的說法感覺很稀有。

典型的,以“這就是XXX格言,俗語的出處”這樣的形式開頭的都市傳說。

轮回转生

有一对新婚夫妇,男的是美男子,女的是美女,邻里乡亲都非常羡慕。

新婚生活也非常美满幸福,不久妻子便有了身孕,两人对孩子的相貌也非常期待。

但是,生下来的孩子却和期望完全相反,非常地丑陋。

他们的情绪也因此渐渐低落,原本幸福快乐的生活因为个丑孩子而陷入低谷。

因为两人从来也没有想到孩子竟然会如此丑陋。

有一天,两人带着孩子去公园里的池塘里划小船。

在船划到池中央的时候,两人看周围也没有人,就把小孩子举起,扔了下去。

他们对邻居亲人说是一场“意外”,一切按照意外处理,大家也没有怀疑,很同情他们。

过了几年,妻子又怀孕了,这回生下来的孩子和上回不一样,非常的漂亮可爱。

夫妇非常高兴,倾注所有爱去养育呵护它。

有一天,孩子突然说想去划小船,于是夫妇又带着孩子到了那个公园里。

当船划到池中央的时候,孩子突然站起来走到船边,面向船外,夫妇正觉得奇怪呢,孩子突然开口说:

“这回别再把我扔下去了啊”

---------解说---------

上个世纪流行的故事。

其他版本:

*孩子站起来突然从船上跳下去了。

*当说到“这回别再把我扔下去了”的时候,孩子的脸突然变成和第一个孩子一样丑陋了。

日本最近双亲虐待孩子的现象已经成为社会问题,仅仅因为长得丑就受到虐待的可怜孩子也不在少数。

32. 厕所的花子1

这是关于学校里某个女厕所的恐怖传闻。

对着从里面数第三间厕所门敲三下,然后说“花子,出来玩吧”,就会出现一个身穿红色连衣裙,留着娃娃头的女孩子的幽灵。

毋庸置疑“厕所的花子”是学校怪谈里的NO.1,不光掀起过怪谈热潮,还多次登场电影电视剧,动画片,其知名度至今未减。

花子有趣的地方在于,八九十年代她刚面世的时候,是以恐怖妖怪的姿态出现的,而之后在很多电影中被改编成“为了保护孩子们,打败了妖怪”的正义使者。

现在较为典型的花子,是80年代以后才被定下来的:身穿红裙子,娃娃头,将特定的厕所门敲响就可以把她叫出来。

要说花子的起源,大概要追溯到1300年前,中国有一位被叫做紫姑神的神。紫姑神原本是真实存在的女人,她才色兼备,给人做妾却一直受到正房的欺负虐待,最后在厕所自杀,成为守护厕所的神。中国有一部分地区的人还在一直信仰着紫姑神。传说流传到日本,导致和花子的产生有着直接影响也说不定。

33. 厕所的花子2

女厕所从里面数第四间,首先叫一个人进去,另一个人在外面敲四下门,里面的人再敲两下。

然后外面的人一齐说(至少两人以上)“花子,出来玩吧,捉迷藏和跳皮筋随你选。”

里面就会传出“好啊,那就玩捉迷藏吧”的回答,之后厕所里面的人的肩膀上,就会出现一只穿着白色衬衫的少女的手。

花子出现之后(只有回答的声音也算),花子会按照玩的内容杀死所有人,玩跳皮筋的话就会被吊死,玩捉迷藏的话会被花子或汽车追上杀死(撞死)。也有其他游玩内容的版本,死法也不同。

以上内容记载于一本叫做《来玩上吊吧》的怪谈书中。

关于花子的特征:

*相貌:黑色直发,长度有到肩的有到腰的两个版本。

*时代:战乱中或经济复苏时期。

*死因:烧死或心脏病发作。

*服装:战乱中的版本是,穿的是农村的劳动裤,更多的说法是红裙子;

经济复苏时期的版本是,有数个版本:红裙子,白衬衫,也有说蓝色或绿色连衣裙的。

*生前:战乱中的版本是,村庄遭到空袭,花子逃到学校的厕所里,被投下的燃烧弹烧死;

经济复苏时期的版本是,原本身体虚弱的花子,放学前突然在厕所里心脏病发作死掉,数日后才被发现。

*享年10岁

*击退方法:大多版本没有击退方法,少数版本中流传“如果向她出示100分满分答卷,花子就会一声悲鸣后消失”。

34. 厕所的花子3

其他版本:

*有个都市传说电视节目组报导的版本:

花子有个**官父亲,温柔的母亲还有一个弟弟一个妹妹。

后来父亲很长时间不回家,在外面有了外遇,母亲因为嫉妒发狂得了精神病。

一天花子放学回家,看到母亲把弟弟妹妹掐死了,母亲过来扑向花子,花子害怕地逃到了学校里。

母亲来到学校,问警务员看到花子没,警务员说花子往厕所的方向跑了,母亲来到厕所,一个一个打开厕所门。

“花子,出来呀”

最后找到了花子,把她杀死后母亲也上吊自杀了。之后总能在厕所看到花子害怕地躲在倒数第三间格室里。

*花子是中学生的版本:

花子引以为豪的头发很长很漂亮,平时也很珍爱自己的头发。但是留长发是违反校规的,有一天一个严格的风纪男教师看到了,揪着花子的头

发把她拖进女厕所,用镰刀把她的头发割去了。最最心爱的头发被割去,花子受到打击在那个女厕所自杀了。

有一对贫穷的母女相依为命,母亲为了女儿能上大学拼命挣钱,女儿也一边学习一边帮忙做家务活,两人过着拮据的生活。

终于到了女儿考大学的日子,母亲把亲手做的护身符交给了女儿。

母亲:“加油,拿着这个,是妈妈给你做的护身符”

女儿:“谢谢妈妈,我一定把它当做宝物一样好好保管”

母亲:“注意千万别把它打开,要是打开了护身符就不起作用了”

之后女儿怀着感激的心情考上了理想的大学,努力学习到毕业,并找到了工作。

女儿把得到的第一份工资拿出来,和母亲一起做一次短期旅行,来回报她多年来的养育之恩。

但是,旅途中发生了车祸,母亲不幸去世了。

突如其来的事故使女儿悲痛万分,整理东西时找到了当初考大学的时候母亲送的护身符,又是一阵痛哭。

虽然当时母亲说过千万不要打开,但女儿还是将它打开了。里面只有一个小纸条。

纸条上写着:

“要是没有你,生活也不至于这么艰苦,上什么大学,你干脆给我死了算了!

去死吧去死吧去死吧去死吧去死吧去死吧…………”

36. 意外怀孕

这是从一个在妇产科上班的朋友那里听说的。

有一天,一个女高中生来做检查,检查结果是怀孕三个月,而且还患有严重的yindao炎。

女高中生一脸困惑地问道:

“明明用可乐洗过了,为什么还会怀孕呢?”

至于炎症当然不用说,也是可乐的原因。

用可乐清洗后就能达到杀精的作用,约10至15年前就开始流传的都市传说,直到现在依旧有很多人相信。

男子在青春期大量饮用可乐的话说不定会对生殖发育产生影响,但用可乐清洗来达到杀精的目的未免太荒唐了。

37. 蚯蚓肉汉堡包

A先生喜欢吃汉堡包,有一次,他去常去的那家汉堡店里吃汉堡。

吃着吃着,好像有什么东西塞进牙缝里了,A先生很奇怪,低头看了看汉堡。

汉堡的肉饼里露出了红色的像丝一样的东西,仔细看那就像蚯蚓的形状一样。

“不会吧……”A先生这样想着,把店长叫来,给他看看。

店长把A先生领到店内后台一个小屋里,对他说:

“这件事绝对不要对任何人说!”

之后给了A先生数万元作为封口费。A先生这才明白那果然就是蚯蚓肉。

A先生从此以后再也不吃汉堡包了。

蚯蚓汉堡包是非常有名的都市传说,相信它的人非常之多。

而且经常能听到人说“我朋友的朋友也拿到封口费了!”

当然这个传说是假的。

首先,汉堡包里的肉不光是蚯蚓,老鼠肉猫肉的版本也存在。

日本有一阵子就广泛流传猫肉的版本,当时被人们戏称之为“喵堡包”。

猫肉的版本具体没有目击者,但是有打工的人在厨房后门看到大量的猫的脑袋。(其他说法:在酒屋里喝醉了的大叔在路过汉堡店后巷的时候看到猫脑袋)

为什么后来变成了“蚯蚓肉”呢?原因是蚯蚓比猫更能给人留下具体的印象,而且肉品行业里的员工之间,就管“肉馅”叫做“蚯蚓”。(肉馅从绞肉机里出来的时候形状和蚯蚓一样的缘故)

所以,逐渐地“蚯蚓汉堡包”成了都市传说的主流了。

说起蚯蚓究竟能不能放到汉堡包里呢,实际操作起来其实非常的麻烦。

首先要清除掉蚯蚓体内的泥沙,就必须要像剖鳗鱼那样一条一条地清理,这点靠机器是做不到的只能靠人工。一个肉饼大概要用到50只蚯蚓左右,清理一只蚯蚓就算只用10秒钟,一个肉饼也要花上8~9分钟做出来,一个人努力干,一个小时也只能做出7~8个肉饼。按照每小时给一个员工700日元,加上人事费100日元来算,根本收不回成本。就算人事费为0,以蚯蚓肉做汉堡包也不划算。

38. 涡轮婆婆

有个男人,深夜里开车行驶在山道里。

开了不久好像听到车子后面有什么声音,男的透过反光镜看看是不是有车子,但是漆黑一片什么也没有。

可能是错觉吧,男的正打算继续开车,突然

“咚,咚”

有人敲他身边的车窗!他扭过头一看,居然是一个老婆婆正以与车子同样的速度奔跑着。

老婆婆冲他笑了一下,超过了车子,后来那男的因为事故死了。

大部分关于车子的都市传说,最后驾驶者都是死于事故。

究竟为什么会死呢,一种说法是看到涡轮婆婆惊呆了,没有看到前面的转弯而坠崖身亡。

也有说是看到婆婆后脖子就转不回来了。关东地区盛行的都市传说。

39. 阿拉伯人的报恩

有位女士在街上遇到个问路的阿拉伯人,她很热情地给他指了路。

阿拉伯人非常高兴并且多次行礼道谢,分别的时候阿拉伯人对她说:

“你很亲切地帮助了我,因此我告诉你一件事,从今天起一周的时间内绝对不要乘坐地铁!”

女士感觉这话很不可思议于是找**商量,**听了脸都吓白了。

**拿来一本通缉犯相册递给她,并对她说:

“这些都是外国恐怖组织的成员照片,你看看里面有没有刚才那名阿拉伯人。”

女士听了颤了一下,低头浏览相片,没翻几页就找到了问路的那名阿拉伯人……

911恐怖袭击事件之后流行起来的都市传说。

把恐怖袭击与平时不怎么常见的阿拉伯人连接起来制造不安感,基本上是地铁和市中心两个版本。

在网络上也能找到类似文章,用红字写的《哥哥的朋友的真实体验》等,版本不一。

影响力一般,有人因此一段时间不敢乘坐地铁也说不定。

40. 无头骑手1

深夜,在市中心处某道路上开车时一定要注意,那里经常有没有头颅的摩托车骑手出没。

如果被无头骑手超过去了,就会因交通事故死去。

无头骑手以前是飙车族,后来他敌对的暴走族叫人在道路上拉直一条钢琴线,他骑摩托车经过这里时脖子被线切断,变成了无头的幽灵在此出没。至今为止一直在此为寻找自己的头颅而徘徊着。

有说是在东京的奥多摩,枥木附近的XX岭等地区出没,地名并不确定所以在全国范围内也有分布。

但大部分都是说被“敌对的暴走族”所杀后没有了头颅。

这个传说的起因是以前暴走族在深夜飙车时经常制造噪音,影响了附近居民的生活,后来居民自发地在公园等地将绳子张开,把飙车族从车上绊下来引发了事故。故事最后说死者变成幽灵寻找自己的头颅的情节也是后人加上去的。

完全都市传说化是在2002年,秋田市书店停车场发生了真实的事件:

在秋天市仁井田本町5丁目的书店停车场,公司职员工藤谦太朗(25岁)骑着摩托车,被停车场入口张开的电线勒住脖子,将脑袋“切”下来当场死亡了。无头骑手的都市传说便再次爆发开来。

41. 无头骑手2

夜深人静,一对情侣坐着摩托车在道路上兜风,女的坐在男的后面。

女的很开放,抱住了男的,男的也因此很开心,开的更加快了。

一个急转弯过后,男的突然看到道路中出现一个道路标识,原本应该竖立在道路一侧的标识从中间弯曲,上半部分刚好横在马路中央!

男的大叫一声“危险!”撒开车把从车上跳了下来,等回过神来走过去一看车上的女友,头已经不见了……

后续版本:惊慌失措的男的回到刚才道路标识的地方发现了女友的头,女友的头突然大叫:“别把我留在这儿!”

另一个版本:男的在大叫“危险!”之后,自己把头低下去,等停了车回头一看,后座上的女友的头已经没了,双手还抱着他。

42. 在照片的正中间

传言说当三个人一起照相的时候最好不要呆在正中间,正中间的那个人会遇到不幸。

不幸的程度因人而异,因此而死的情况也是有的。

以前初高中生之间流传的迷信。

三个人一起照相的话,中间那个人是最年长的情况比较多,最年长=最先死去。由此流传起来的传言。

但是三个人一起照相的话无论如何也要有一个人在中间吧,所以信的人很少,但大多数学生都听说过这个传言,其威力程度相当于“学号为13的人会不走运”。

另外还有“被照相的话灵魂的一部分会被吸走”等等与照相相关的迷信,大都是从江户时代开始流传的。

43. 紫镜

“紫镜”,如果你在二十岁之前听说了这个词的话,就会死去。

以前有一个非常喜欢恶作剧的女孩,有一天她拿着父母送给她的心爱的镜子玩,把镜子涂满紫色的颜料。

等女孩差不多玩够了,却发现这颜料怎么也擦不掉……

后来,这女孩因为伤心过度就每天摇头晃脑地念“紫镜,紫镜,紫镜……”最后在二十岁的生日那天死去了。

从那天起,女孩的怨念转移到“紫镜”这词语当中,如果你在二十岁以前听说了“紫镜”这个词,就会因被诅咒而死去。

紫镜是知名度相当高的都市传说,听说只有把自己的生日日期忘掉才能从诅咒中解救出来。

至于这传说是什么时候开始流行起来的,各种说法都有。

首先,下场大致分为两种:“会被诅咒”和“会死去”。说会被诅咒,但究竟会被怎么样,怎么个死法,具体的细节未提及的情况比较多(不说反而觉得更恐怖)。其他有少数的版本是说因诅咒而不能结婚。其次,究竟多少岁以前听说了“紫镜”就会被诅咒,二十岁生日以前的说法是主流,也有十八岁以前,十五岁以前的说法,甚至有说“毕业以前”的版本。最后是“紫镜”这个词语本身,使用其他词语的版本也是有的,例如“紫镜的菊人偶”,“红色的沼泽”,“海豚岛”,“血染的狐仙”等等。

由于怕被诅咒,继而发明出来的破除诅咒的词语和方法也很多,例如“白色的水晶”,“紫色的水晶”。“过马路的时候只踩着白色的斑马线走过就能破除诅咒”等等。另外与之相反,“在二十岁之前听说过这个就会变的幸福”的词语有:“金马铃薯”,“粉镜”等。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 10:31 PM , Processed in 0.027629 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存