2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 有錢真的什麼到能解決?
返回列表 發新帖 回覆
樓主: p20031051
go

有錢真的什麼到能解決?  

在這裡的人還有多少個在寫小說的?夢想是成為作家?有去實踐夢想?在這兒玩過家家是不能達成夢想的吧,走出去,看看外面廣闊的世界吧。

聽說啊暖大大出書了,在香X那邊寫小說,結果出書了,真的苦盡甘來,可喜可賀,他是少數堅持寫小說的人呢?

希望他的新書大賣吧。

碇真嗣 發表於 16-11-24 04:37 PM
在這裡的人還有多少個在寫小說的?夢想是成為作家?有去實踐夢想?在這兒玩過家家是不能達成夢想的吧,走出 ...

寫小說的人不少,但感覺閣下的臉變得也太快了

其實我不太知道他所謂的達成夢想是甚麼啦。不過身邊的朋友確實都出書了,
可是又跟你的出去看看有甚麼關係﹖還是你只看到香港裡的幾個小圈圈而已﹖

玩過星曲WEB

嘛 關於這個問題 其實經常也看見了啦 我是沒預料到小說版也回看見就是

回歸正題,如果一定要在是和不是選一個答案的話,我會選不是。

反正我不認為有什麼東西能解決一切,就像是,若人類都有超能力,是不是就不再會有人陷入不幸;或是,有了足夠的關懷,舒適的生活環境、適當的教育,那家庭的兒子是不是不會變壞等。

這些問題的前置,我們只能說這會大大減少事情走向壞方向的機會,但也不會說能完全解決事件走向壞方向的可能。

所以,比起回答發文者問題的是或不是,我倒只想說句。

沒有錢,什麼都解決不了。

這不是現實,沒夢想,同化的關係,這,正是現在世界的真實。

或許有人會說,有些人不是沒有錢也很和諧,快樂嗎?我不否認,凡事總有例外。

也有人會再說,那麼有些有錢人,不也是為了錢有一大堆煩惱嗎?同樣地,我承認。

不過,有錢人的煩惱大多也是錢也沒能解決的問題;相反,錢不多的人的煩惱,卻大多是錢能提供協助的問題。

世間上每天都有着不同的紛爭,我不敢說錢可以解決掉它們,但,至少錢在這些紛爭面前,還是有它的用處。

所以,總括一句:錢絕不是萬能,但沒有錢卻萬萬不能-尤其是現今的世界上。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 01:09 AM , Processed in 0.025283 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存