2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 星座命理 怎麼樣算造下業障?
返回列表 發新帖 回覆
查看: 364|回覆: 0
go

[其他] 怎麼樣算造下業障? [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4818103 
帖子
216 
積分
216 
Good
0  
註冊時間
23-12-9 
在線時間
9 小時 
1#
發表於 23-12-17 05:49 PM |只看該作者 |倒序瀏覽 |打印
    以下為朱師姐敘述,來文照登:



    最近這幾天頭腦一直莫名的疼痛,且感覺身邊有人,我想我的功課又來了,週日便去精舍請示最近是否有業障干擾。開示結果:前世因經濟狀況出問題,拿了女兒的聘金去渡過難關,需念經文各36部化解此因果業由、解冤釋結。



    我很不解的問蔡師兄,為何拿女兒的聘金去用是業障?自古以來父母辛苦的拉拔孩子長大成人,花了多少心血,那些聘金父母親收下來不是天經地義的事嗎?為何變成我欠女兒?我還要讀經文還她。蔡師兄回我說:「如果女兒心中有怨恨的話,那妳就欠她、就有業障。」蔡師兄的話只讓我接受了一半,我心中還是有點不甘願的。



    在讀經文的過程中,我和很多人分享了這條業障的因果,有很多人說「這應該不合理吧?」直到有位師姐跟我說:「女兒的聘金妳不該拿!妳有想過妳收了女兒的聘金,女兒嫁到夫家去,受到什麼委曲嗎?且妳當初是迫於經濟壓力,人家會說妳是在賣女兒!」聽了這段話,我開始反思我的錯,我也不再抱怨了。



    經文讀完了,要總迴向前照例我會到佛前去跟業主菩薩懺悔,請衪原諒我,讓迴向圓滿。到佛堂點了三柱香跟前世的女兒說:「明天要在牟尼精舍總迴向,請妳來收功德讓迴向圓滿。此時心中想著,妳前世是我女兒,我應該不用我下跪磕頭求原諒吧!」所以我就站著擲茭,說了三次也擲茭了三次,但都沒有應允。我心情開始複雜了起來,且感覺身邊有一股怨氣在,我只好跪下來磕頭求女兒原諒我,並說到:「女兒啊!對不起,我不該拿了妳的聘金讓妳受委曲了,我也是受環境所逼請妳原諒我」,再次擲茭,衪同意原諒我了。



    迴向時,除了當初開示的經文數外,我還額外多加了一千元放生的功德迴向給衪,以做為補償,但是看到迴向結果不圓滿,需再補經文各9部。唉!原來我一開始不願意認錯,造成了衪更大的嗔恨心,所以我必須用更多的功德才能跟衪解冤釋結,這個案件之後讓我往後菩薩開示的每一條業障,我都誠心懺悔道歉,認真認錯以求得業主菩薩的原諒。(自述結束)



    文章提到:「妳前世是我女兒,我應該不用我下跪磕頭求原諒吧!」這是許多人都會面對的問題,不過每一世您遇到的人也都是因緣際會,也許這輩子他是您女兒,但上輩子他卻是您的父親;也許這輩子他是您養的貓,但上輩子他卻是您的母親;遇到這樣錯縱複雜的關係,對方到底是您的誰呢?這一切都是因緣,而且並不是永恆!如同師姐一樣,上輩子雖是母女關係,但在更久以前,是否有其他因緣關係呢?師姐雖然得知上輩子與對方是母女,但對方是靈體,或許已知曉更早之前的關係了!因緣不外乎討債、還債、報恩、報仇這四種關係,有時真的只是短暫的緣分呀!所以該懺悔得要懺悔,懺悔後還是得照因果債功德還,把欠人家的還清呀!



    文章也提到:「如果女兒心中有怨恨的話,那妳就欠她、就有業障。」因果業障的判定就是如此,無論對方是誰,如果您造成對方心裡有怨結,就是結了一條業障,記憶在靈魂的深處,在未來這個結將會讓您們再相逢,並且得要解開後才結束!以上這段道理應該解開了許多人心中對於業障來由的問題。



    針對以上說的道理,請您得要記好,無論是夫妻、親子、朋友、親眷......等,再親的人都有可能與對方結下因果!所以佛法教我們得要廣結善緣,代人之勞、成人之美,多對別人好,自己多吃點虧,至少都是結善緣,不會造下因果!這真是非常實用的觀念,除了讓您現在與人的因緣變好,也將讓未來的人生更完善。



    我們周遭的人都可能與我們過去世有因緣,無論是好是壞,我們都應該要讓對方往後能夠更好,或者別再讓對方受苦,在因果輪迴中纏扯不清!若有機緣,請將佛法介紹給他,一來能讓對方放下計較與執著(如此將可減少許多冤業),再者也能還清過去與人的虧欠(虧欠減少,惡因緣就會減少),若能精進修持,將能跳脫苦海,蓮花化生,成為極樂世界的共同伴侶!這是世間最至善的因緣。



南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 06:24 PM , Processed in 0.023814 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.