2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 萬能膠
go

Flash 問題發問區 [複製鏈接]

Originally posted by 路加 at 2005-7-2 02:11 AM
我想請問有什麼上傳空間可以up load自制 flash?

有很多的
例如 yahoo ← 不怎麼好用的
pchome ← 這個都不錯
還有外國的網頁空間
例如 graffiti 等等

哈哈,我已經開始著手做flash game了,應該一星期內可以整出黎比大家玩玩^_^!
ps那麼angelfire可以嗎?因為我只是在那里有ac
如果不可以,那麼你請你建議一個最方便申請的網站給我可以嗎~?
麻煩你了萬版主~!thx!

膠膠~
我想問下
如果我整一個扑傻瓜既game
整分數同打落去個頭會縮落去既action 點打??

Originally posted by 路加 at 2005-7-3 05:25 AM
哈哈,我已經開始著手做flash game了,應該一星期內可以整出黎比大家玩玩^_^!
ps那麼angelfire可以嗎?因為我只是在那里有ac
如果不可以,那麼你請你建議一個最方便申請的網站給我可以嗎~?
麻煩你了萬版主~!thx!

可以的呀
只要你 upload 完貼個 link 再 post 出就 ok 哦

Originally posted by 史高史高 at 2005-7-5 09:47 AM
膠膠~
我想問下
如果我整一個扑傻瓜既game
整分數同打落去個頭會縮落去既action 點打??

有很多種做法
timer 其中一種做法是會用 gettime , 和內部 set 個時間數
然後用 現時時間跟開始時間相減 來取得已過時間
當預設的數字跟計出來的相等時
就 stop

打落去會縮的是 按鈕 和 movie clip 啦
用 hittest
如果 mouse hit 中去那一格影格

以上只是方法的其中一種

請問xmlsocket係有咩用??

multiplayer flash game(多人遊戲)要點先整到???

我都想知道↑ 要用到邊d software? 定係用flash mx寫既program唔同而已?

Originally posted by bossmgyhk at 2005-7-8 01:47 AM
請問xmlsocket係有咩用??

簡單點來講就是讓 flash 配著 xml 來用

Originally posted by bossmgyhk at 2005-7-8 01:49 AM
multiplayer flash game(多人遊戲)要點先整到???

Originally posted by 路加 at 2005-7-11 05:38 PM
我都想知道↑ 要用到邊d software? 定係用flash mx寫既program唔同而已?

我見過一些 flash 的多人網上遊戲
那只是用 flash 來做動畫
內骨子裡是 cgi 呀什麼什麼的一大堆東西
不全是 flahs 來的

若果是本機的多人遊戲
是用不同的 keyborad 按鈕來按控制不同的元件

我都係整唔到時間呀膠膠....
個action唔知點減=_=....

Originally posted by 萬能膠 at 2005-7-12 01:34 AM

簡單點來講就是讓 flash 配著 xml 來用

答錯/(!!!
xmlsocket係用作與伺服器電腦進行通訊!!
你可以用Java2編寫一個Socket伺服器與Flash連接,可用xmlsocket做到multiplayer game,它們可以不斷傳送和接收訊息!!
伺服器傳送訊息給Client,Client不需要主動向Server取得訊息!
只要Socket Server寫得好,就可以做到低於0.5秒的傳送,接收速度!!!
叫做XML SOCKET的原因是人們常用xml格式傳送資料!

請不要再 誤人子弟 !!!

[ Last edited by bossmgyhk on 2005-7-13 at 02:42 PM ]

Originally posted by 萬能膠 at 2005-7-12 01:40 AM

我見過一些 flash 的多人網上遊戲
那只是用 flash 來做動畫
內骨子裡是 cgi 呀什麼什麼的一大堆東西
不全是 flahs 來的

若果是本機的多人遊戲
是用不同的 keyborad 按鈕來按控制不同的元件

我們可用xmlsocket連接socket伺服器製作multiplayer game
如果想看看範例,ADD我的ICQ
我ICQ:163033305

Originally posted by bossmgyhk at 2005-7-13 02:37 PM

答錯/(!!!
你可以用Java2編寫一個Socket伺服器與Flash連接,可用xmlsocket做到multiplayer game,它們可以不斷傳送和接收訊息!!
伺服器傳送訊息給Client,Client不需要 ...

哇...很難明
你意思是 xml不是配合flash來用,而是java?

Originally posted by 路加 at 2005-7-13 11:06 PM

哇...很難明
你意思是 xml不是配合flash來用,而是java?

xml和xmlsocket係兩回事,而java可寫socket server

Originally posted by bossmgyhk at 2005-7-13 02:37 PM

答錯/(!!!
伺服器傳送訊息給Client,Client不需要 ...

很感謝你長盡的解說
也很敬佩你的專業知識

因為我沒查清楚而作出了錯誤的回應
現在鄭重向各會員道歉

本人答應以後會做得更好

Originally posted by 史高史高 at 2005-7-13 10:25 AM
我都係整唔到時間呀膠膠....
個action唔知點減=_=....

簡易倒數計時器製作法

Step 1
建立一個影片片段元件作為計時元件,
在計時元件中加一個動態文字欄作為時間顯示,
並將動態文字欄的變數名稱設成timetxt
Step 2
在計時元件中新增1個actions圖層,
在actions圖層加入2個空白關件影格(共3個空白關件影格),
在第1個影格加入以下action
now = new Date(); '建立時間物件
startTime = now.getTime(); '記錄開始時間
hasTime =30; '倒數時間上限,單位為秒,可自行更改
timetxt = hasTime; '動態文字欄顯示時間
在第2個影格加入以下action
now = new Date(); '建立時間物件
tempTime = now.getTime(); '取得現時時間
timetxt = hasTime-int((tempTime-startTime)/1000); '計算經過時間及顯示已計算的時間
if (!timetxt) {
        _root.gotoAndStop(完結畫面的影格); '當時間倒數至0,到主場景的指定影格停止播放
        this.stop(); '停止計時
}
在第3個影格加入以下action
gotoAndPlay (_currentframe-1); '回到上一個影格loop計時程序

[ Last edited by 萬能膠 on 2005-7-15 at 02:00 PM ]

點樣插入jpg檔?

Originally posted by 魔天麟 at 2005-7-18 03:35 PM
點樣插入jpg檔?

匯入 ctrl + r

唔該點解我有 d flash既野睇唔到既恉
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 02:21 AM , Processed in 0.039822 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存