2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 『雷霆之杖』第三十二又二分一章---比卡與軍團:1068樓 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

『雷霆之杖』第三十二又二分一章---比卡與軍團:1068樓 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

『雷霆之杖』目錄

第一卷「新的世界」

第一章[新世界的開始]:6樓
第二章[二次元的相遇]:18樓
第三章[心之碎]:22樓
第四章[四百年的羈絆]:31樓
第五章[記憶之中]:49樓(劇情和eco本身的不同,建議跳過,待想到如果改bug再改:s)
第五又二分一章[神秘的精靈使]:50樓
第六章[快樂的飛空庭]:92樓
第七章[凱爾.艾格斯登場!]:138樓
第八章[轉職之路(上)]:174樓
第八又二分一章[轉職之路(下)]:183樓
第九章[第一次的任務]:203樓
第十章[樂天娜的閒情]:217樓
第十一章[晚上的樂天娜]:260樓
第十二章[向北國出發]:286樓
第十三章[決戰巴鳴]:322樓

第二卷「北國之行」

第十四章[前往北國的目的]:415樓
第十五章[劍士和元素師的分別]:442樓
第十六章[不為人知的過去]:483樓
番外篇一:比卡與奇怪的旅人-1018樓
第十七章[過去和現在]:530樓
第十八章[凱堤? 怪物?]:561樓
第十九章[雷霆之杖]:619樓
第二十章[回歸家鄉]:660樓
第二十一章[久別的練習]:689樓
第二十一又二分一章[黎明破曉之時]:741樓
第二十二章[沒有凱爾的一天.新的同伴]:772樓
第二十三章[死敵碰頭時]:791樓
第二十四章[比卡與魔法封印]:801樓
第二十五章[比卡與小冰的訓練]:818樓
第二十六章[比卡與北牢的一天]: 845樓 846樓 847樓
第二十七章[比卡與平凡的上午]:876樓
第二十八章[比卡與虛實的世界](一):914樓
第二十八又三分一章[比卡與虛實的世界](二):955樓
第二十八又三分二章[比卡與虛實的世界(三)]:972樓
第二十九章[小冰與機械人的對決]:993樓

過渡篇(?)
第三十章[比卡與比賽的開端]:1026樓
第三十又二分一章[比卡與燃起的鬥心]:1034樓
第三十一章[小冰與比賽的進行曲]:1042樓 1043樓
第三十二章[比卡與新的旅程]:1061 1062
第三十二又二分一章[比卡與軍團]:1068樓

聖誕章[比卡與白色的聖誕]:999樓

已有 4 人評分威望 Good 收起 理由
S!u粉 + 50 原創內容
makharmony + 1 遲來的gd,請繼續寫出治療系的文章吧XD
siuman0314 + 1 一齊加油喔
Ho~L + 1 支持一個

總評分:  威望 + 50  Good + 3   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

這是ECO crossover 比卡超的同人文,舞台在eco世界上=~=
當然~和實際內容有出入

人物介紹~(會隨以後人物改變而修改

比卡

年齡: 大約是十四歲左右。
種族: 塔妮亞
外貌: 一頭可愛男生的金色短髮,擁有一對代表著塔妮亞的白色羽翼
      一雙黃色的眼睛,手執一把七十厘米左右長的霆之劍,外表給人一種很好欺負的樣子
身高: 一百五十厘米左右
職業: 劍士/元素師
武器: 單手劍---霆之劍
背景: 被迷之男孩由其他世界抓來這裏,被委以重任.不過其本人好像忘記了(?)
性格: 比較天然呆,不太想去對付一些比自己強的魔物
懼怕的事物: 鬼魂
特殊能力: 在接觸或聽到一些過去的事物後,相關的記憶就會立刻浮現
首次出現:第一章

凱爾.艾格斯

年齡: 大約是17歲左右。
種族: 埃米爾
外貌: 一頭濃密道米尼髮型的紅色短髮一雙紅色的眼睛,手執一把一米長的銀色長劍
身高: 一百七十厘米左右
職業: 劍士
武器: 單手劍---銀色長劍
背景: 以一個初心者的身份來到阿高普路斯市,和剛到的比卡組成了一隊,似乎有一個傷心的過去(?)
性格: 比較強勢,堅強,喜歡強拉著人。
懼怕的事物: 暫無
特殊能力: 暫無
首次出現:第七章

寂夜

年齡: 大約是15歲左右。
種族: 道米尼
外貌: 一頭黑色的長髮,擁有一對代表著道米尼的黑色翼
         一雙黑色的眼睛,手執一支五十厘米左右長的木杖,十分可愛的樣子(?)
身高: 一百四十厘米左右
職業: 祭師
武器: 木杖
背景: 寂夜家族的一員,有著滿十八歲就為自己改新名字的傳統
        和萊特家族有著不知名的仇恨,全個家族的成員也是祭師
        身為道米尼卻全家族轉職祭師的原因,傳聞和很久以前與萊特家族的一場賭博有關
性格: 沉靜
首次出現:第十三章

小冰

年齡: (?)
種族: (?)
外貌: 一頭銀藍色的長髮,一雙可愛的貓耳,和一條藍色的貓尾
身高: 三十厘米左右
職業: (?)
武器: 小木杖
背景: 自稱記憶的守護者,擁有封印記憶和解除記憶封印的能力
      也擁有封印魔法和解除魔法封印的能力
性格: 十分好的脾氣,不過一但惹怒了她,下場可是很慘的...?
首次出現:第十八章

萊特

年齡: 大約是十五歲左右。
種族: 塔妮亞
外貌: 一頭藍色的長髮,擁有一對代表著塔妮亞的白色羽翼
      一雙藍色的眼睛,手執一支五十厘米左右長的木杖
身高: 一百五十厘米左右
職業: 魔攻師
武器: 木杖
背景: 萊特家族的一員,和寂夜家族有著不知名的仇恨,全個家族的成員也是魔攻師
      身為塔妮亞卻全家族轉職魔攻師的原因,傳聞和很久以前與寂夜家族的一場賭博有關
性格: 友善
首次出現:第二十二章

招數:

比卡沖擊波
一種劍為導體,將風元素集合一起,然後發射出的沖撃波
比卡專用招數

暗炎之雷

一種混合暗,炎和風元素的攻擊魔法
每當比卡被逼到絕境時,就會不由自主使出的魔法
現在還未可以控制自如
比卡專用招數

凱爾劍法

一種不停順次序向目標的小腿,膝頭,腹部,手碗,頭部刺去的劍法
凱爾專用招數

歡迎大家來評>_<b

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

唔知比咩反應你好.....
估唔到連比卡超都出動
咁會唔會有人出KERORO呢xD  (踢飛~

總括而言,做的好事愈多,發出的光芒愈耀眼.
暗淡無光的靈魂,傳說中會變成皮露露(最弱的魔物),
被踏扁一千萬次以後才得以再世為人(- -~)
似外,神會封印生物的記憶,以免生物沉迷以往的事.

這是什麼?(紅色)

十週年勳章(賀詞)

原帖由 神忍XD 於 10-3-22 10:46 PM 發表
似外,神會封印生物的記憶,以免生物沉迷以往的事.

這是什麼?(紅色)

應該是此外?!

十週年勳章(賀詞)

想不到會有人回覆>_<(感動ing

To 神忍XD
之後會正常化的了=~=

To S0nata
謝了..0.0改正~

十週年勳章(賀詞)

第一章[新世界的開始]

在比卡村中,村中全是比超,比卡超和雷超, 偶然會有一些其他的(?)來辦事, 他們對人類不太友善, 是源於之前人類過度捕捉比卡村的村民, 以致一旦有人類來訪,一律被下逐客令, 直至人類知道問題的嚴重性後,已經太遲了…

在村中,有一隻喜愛幻想的比卡超,經常想像自己會有一場大冒險,天天在想像他會成為一個英雄.就像牠平時看的魯路修一樣(?)或者是在勇者鬥惡龍中的勇者(?)

當然這事情發生的機率太低了,今天的機會也一樣.
只是機率低不等於不會發生,就如子龍的鬃毛也可以換成白色披風一樣

又是一天的開始,

「每一日都重複著一些沉悶的事情,真悶.. 」比卡在抱怨

「別再嘮叨了,快點換好衣服去上學」比卡媽指著房門

「知道了…」比卡超進去了換衣服

「要是今天有什麼事發生就好了…」比卡一邊換衣服一邊想..

「我上學了~」比卡走出了大門

「嗯…. 」比卡媽說

接著,比卡就去上學了~

只是牠不知道…天將大任降於斯鼠也

「今天好像會打雷…是發生大事件的徵兆呢…」比卡媽在自言自語

無錯.比卡村除了有大事發生,否則是不會打雷的..

天色昏暗,雷聲隆隆,有點毛毛雨…
幸好風勢不算太強,只達到令鼠覺得清爽的程度.

「好像快要打雷了」比卡望上天(呆..

雷電突然出現,並打中比卡!

「HP快要0了」比卡的眼睛冒出兩個十字

然而當比卡醒來之後,
看見一個會令人目瞪口呆的情景

「雨水為什麼動也不動呢?」比卡疑惑著

「因為時間停止了」一個謎之男孩走出來

那男孩有著銀色的頭髮,一個冷冰冰的面孔,一副機械似的身軀,
身邊還有一隻小貓依偎著

「人類!你來這裡幹什麼!」比卡發出電擊絕招

「好險~是和狂風之刃相等的力量嗎? 」雷電與謎之男孩擦身而過

「這招又如何!電磁砲!」比卡手中出現一個黃色球體

「雷光球!? 」在他發呆的時候雷光球已經打中他了

「嗚..打中了..為什麼在這世界會有人懂得操縱元素….這是主人要我送你去那個世界的原因嗎…」謎之男孩捂著傷口

「什麼原因!還有你說的是什麼世界!?」比卡用流著汗問道

「呵呵..這個可不能告訴你呢…」謎之男孩笑著搖頭

「為什麼你可以知道我在說什麼? 」比卡再一次問道

「心靈感應都不知道…? 」謎之男孩心想著

「主人,執行任務比較重要..別再說無聊的事了」小貓突然現身,變回實體.

「哇!!貓!」比卡退後幾步

「哈..你說的對..」謎之男孩微笑著

謎之男孩拿出一支木杖並且開始揮動木杖和唸起一堆咒語…然後說了一句

「時空轉移!」謎之男孩念了一句

一個不知名的魔法陣環繞著比卡和男孩,伴隨著魔法陣的閃光.
比卡超和男孩都消失了,只有時間停止了的比卡村.
究竟男孩的目的為何?比卡村又怎樣才能回復原狀?
男孩所指的[那個世界]又是什麼?比卡可以回到原來的世界嗎?

一切也是未知之數.

嗯..終於拉回eco了(咋...才一章!
注*:比卡超係學唔到電磁砲的...囧

啊呢=-.=你都貼了
(我那個不會胎死腹中吧..但面對CE..已經停寫了約一個月)<還未正式公開..但已經寫左30章了>

十週年勳章(賀詞)

貼la =-=
30章夠post好耐a_a

原帖由 比卡比卡 於 10-3-23 05:16 PM 發表
貼la =-=
30章夠post好耐a_a

我連小說名都未想好..
還有d資料同詞句要修改==
S9都黎啦,我怕沒時間搞=^=
(依家卡住係某個位林5到idea去寫...唔通咁快搬光頭出黎?)
(只怪我當時長時間龜遺....)
<依家林返轉頭,我把比卡你忘了..在等時機先寫返你出黎...也許會跟你的故事來個cossover?!>

十週年勳章(賀詞)

orz...你唔同我..=.=
我拎你個個方式寫一定悶死了(自信十足
因為只有打遺打寶同打90武+_+

CE完左一齊交流下a_a

原帖由 比卡比卡 於 10-3-23 05:25 PM 發表
orz...你唔同我..=.=
我拎你個個方式寫一定悶死了(自信十足
因為只有打遺打寶同打90武+_+

CE完左一齊交流下a_a

我值得寫的經歷係70lv之前,依家寫到打遺後的日子就開始悶郁起來...
現在的故事進度應該是S6..幾時先到現時的S9=3=
好肯定到S8的時候有1半都係老作...(已經有那段的idea,,很刺激...)

十週年勳章(賀詞)

序章好似怪怪地咁= ="

十週年勳章(賀詞)

回復 12# Ho~L 的帖子

因為是我胡亂打的(踢飛

有空再改好d a_a
(謎之音:什麼時候
我:唔知~_~

十週年勳章(賀詞)

感覺怪怪的...........

誰對誰說話........誰說話了兩次..............很難明...........

十週年勳章(賀詞)

回復 14# hokaki2006 的帖子

改左少少0.0"
以下為格式
[xxx]x說
[xxx]
[xxx]
[yyy]y說
在y說出現之前的話全是x說的=~="

原帖由 siuman0314 於 2010/3/23 17:13 發表
啊呢=-.=你都貼了
(我那個不會胎死腹中吧..但面對CE..已經停寫了約一個月)

寫吧~我CE都是靠小說調劑一下的說
回正題,終於去到ECO的世界了啊- -~(遠目

十週年勳章(賀詞)

回復 16# 夜叉之舞 的帖子

還有..一些時日先番到屋企=~=
請等xD

十週年勳章(賀詞)

第二章[二次元的相遇]

「頭好痛」比卡慢慢的站起來.

「這裡是什麼地方.... 」比卡一邊摸著頭一邊說

「這裏是異次元空間…剛才你被閃光所弄暈了.. 」一把慈祥的聲音在空間深處傳來

「為什麼我在這裏…」比卡看了一看周圍

異次元空間是個只有色彩的世界,無意義的色彩,而且在不停變化,唯獨有兩束光線由比卡的腳底指向前方,這是唯一有意義的顏色,光線末端有一扇門,門上畫了不少魔法陣

「你是誰…你在哪裡…? 」比卡在問

「很可惜…這個不能告訴你」依舊是同一把聲線, 但多了一分婉惜

「什麼都不告訴我, 那我要回去了! 」比卡轉身打算離開, 但是他找不到出口.

「小朋友, 你不用找了, 沒有人可以獨自離開這空間」那把聲音依舊在說

聽到這句話後的比卡十分愕然,

「為什麼, 我一直都很循規蹈矩, 為什麼要永遠留在這個鬼地方!! 」

比卡快要哭出來的樣子,慈祥的聲音不忍心聽到任何哭聲

「其實已經不能回頭了…任何東西從某時空出走..就不可回去..該時空的時間也會停滯不前…」那把聲音在說

「但是…我剛好有一點困難」

「只要你幫我解決我的困難後...我不但可以送你回原來的時空,我還可以完成你一個願望」

「..只能達成一個嗎…」比卡聽到可以達成願望就立即止住想留出來的眼淚.

「但是.. 就算你沒有願望你也一樣會去的,不是嗎? 」那聲音慢慢地說道

「你為何會知道? 」比卡發出疑問

「因為我可以看透任何生物的內心」 那聲音回道

「既然你什麼都知道的話..那為什麼要我幫忙, 你自己也應該可以解決」比卡反駁說

「可惜的是, 我可以做到的是十分有限..我只可以保護和創造生命」那聲音婉惜地說

「更因為我不能長時間離開這空間, 否則後果會很嚴重」

「那你想我幫你做些什麼…應該不會太難的吧」比卡有點同情他

聲音停了停, 就好像在思考一樣

「如果說難度的話, 應該不會太難的吧, 只不過是拯救世界而已」

「拯救世界!? 我只是一隻小小的比卡超…我怎可能做得到呢? 」比卡大驚

「拯救世界所要的不是力量,而是拯救世界的決心哦~」那聲音的語氣彷彿在鼓勵他

「放心吧~我有保護生命的力量.你不會有危險的,我會盡我所能去保護你的」

比卡遲疑了一回

「那我現在要做什麼? 」

「只要穿過那扇門, 就可以到達你要拯救的世界」那聲音回道

「那我去了~去那扇門是吧? 」

「是的」

「願望..一定要幫我達成哦~」比卡一邊走一路說

比卡走到門前,門慢慢地發出光芒,慢慢地開了…

「差點忘了一件很重要的事~」那聲音又說

「什麼事? 」比卡說

「到了那個世界,人們只會看見你是一個天使,不是一隻比卡超, 也就是你會成為一個天使, 直到你成功拯救那個世界為止…」

「什麼! 」比卡被嚇到跳了一跳

可惜, 說時遲那時快,大門已經開了,並把比卡吸了進去.門內是另外一個世界,除了那扇門以外,其他全是白色,像是無邊無際似的.
比卡不由自主的向前衝,門離他愈來愈遠.同時比卡的身體也慢慢地變成了天使,由頭開始至身再到腳,在手背上也多了一個紋章, 完成了變身之後(?),前方出現了一光點,
隨著比卡的前進,光點愈來愈大,最終比卡進入了光點,光點就收縮起來,一切又回復寂靜.

某(?)目送比卡走了以後

「希望牠可以把這個世界變回正常吧…應該吧…」

「話說…那靈魂的光輝在何時見過呢…? 」

「哈..別太天真了.我現在就把他拉攏到我那裏去!別以為這裏是來往世界的必經之路,你就能夠達到你的目的. 」 謎之男孩又出現了

「別太天真的人是你! 」

門突然消失了

縱使謎之男孩的速度有多快,也及不上門消失的速度.

「你就留在這二次元慢慢的陪我吧~」那聲音輕快的回道

「可惡….一不留神就.... 」謎之男孩大叫了一下

為慶祝sage 9來臨....特意打多章orz(什麼理由ma...

十週年勳章(賀詞)

我想說............二次元和異次元是不同的.............我們就是身在二次元世界!異次元是...........下一個同學答.........(異界的世界?

你到底想說哪個二/異次元==還是易次元!?(拉走...............

PS:到底何時開ser呀!!!!!!!!!!!(吼!

十週年勳章(賀詞)

回復 19# hokaki2006 的帖子

orz...我可沒有研究那麼深0.0""
謝謝改正0v0
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 07:32 AM , Processed in 0.043013 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存