2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 (重新連載)【回憶的腳步】新增第九章‧金匙記(四)(21/05 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 【鋼】豆釘
go

(重新連載)【回憶的腳步】新增第九章‧金匙記(四)(21/05/2012更新) [複製鏈接]

蛮有深意的故事~期待更新!

十週年勳章(賀詞)

白子外篇

只有不安的感覺一直揮之不去。
自從黑子的事後,生活又開始如常運作。
季節已經轉變了兩次。
是夏天。

回想當初,當黑子離開之時,感覺出現了一個桃色的少女。
接著,好像看見了黑子站了起來,化成光。
「請不要帶走黑子。」我如此訴說著。
「抱歉,事情已經回不了頭。」
感覺對方說了這句話。
消失了。
那時的我只能默默的把冰冷的黑子拖回家。
回到家後,父親什麼都沒說。
那時的他是什麼表情呢?
記不起來了。
後來,父親找了一個地方,把黑子埋葬起來。
什麼話也沒說。
不知為何,我更想他說些什麼。

就這樣,時間不斷經過。
回到現在,夏天。
前陣子,父親消瘦了。
體力也下降了。
變得不能工作了。
什至,現在只能在床上過日子。
我很擔心。
是因為年老了的關係嗎?
開始有點怕了。
害怕最後連父親也失去了。
所以,現在一定要好好照顧父親。
因為,黑子不在後,現在的我只有父親了。
絕對不會,再失去任何重要的東西。
絕對。
已有 1 人評分Good 收起 理由
auau123741 + 1 精品文章

總評分:  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

第六章 貪婪(上)

在小鎮中,有一座教堂。
這座教堂原本是殘缺不堪的,四周都經過歷史的洗禮。
但在四位少女的幫助下,又變回從前剛設立的樣子。
今天,四位少女依舊在此居住。
完成了修建工作後,她們開始了幫助教會日常運作的工作。
有一天,她們休息的時候,發生了這樣的小插曲。
「青子,我在想一件事。」小空突然這樣說到。
「什麼事了?」以青子為首的三位少女們露出了不解的表情。
「你們都知道了我是一個任性的國王,也接受了這個過去。」
「沒錯哦,那又怎樣了?」
「我在想,只有我說明了我的過去,那麼你們三個呢?」此時的小空雙眼顯得閃閃發亮。
「呃…….」青子困惑了。
「真的要說嗎?」胡桃也顯待手足無措。
「我想知道!」小空的雙眼更加閃亮了。
三人默默無言。
要說嗎?
的確有點不公平。
小空某方面也很固執,只好跟她說吧。
那誰先來?
這個問題……
三人不停用眼神交流著。
此時胡桃跟若菜的眼光筆直的望向青子。
「我?」青子大叫了。
「哦!青子想說了?」小空依舊十分期待。
「但你不是已經知道了嗎?」
「只知道一部份吧?我只知道你母親犯罪跟之後的事,為何會這樣做完全不知道。」
「真拿你沒辦法呢。」青子小吐一口氣。
「那麼!」小空顯得十分急不及待。
「好了好了。我要開始了。」

終於回春了。
冬天的時候一直跟女兒住在酒館,那筆錢花得真令人有點不甘。
沒法子,只好再重新加油。
所以,就由把女兒叫醒開始吧。
「青子早上了哦。」
青子聽到呼叫聲,從床上起來了。
「媽媽早安。嗚呀……」青子打著呵欠說到。
「那我們下樓梳洗吧。」
接著,母親帶著青子下樓。
「起床了嗎,山吹。」
「早安呀,茜子。」
青子的母親,是一位稱為山吹的女性。
而茜子則是旅館的老闆娘。
她們很久之前就已經認識,直到青子出生後也是如此。
每年冬天,山吹都會帶著女兒回到故鄉的旅館渡過寒冬。
即使是青子出生之前也是如此。
「之後你們打算到哪呀?」茜子試著打聽她們的去向。
「之前桃子說想開一個牧場,要我幫忙購些動物回去。」
「那個大富豪?她在打什麼主意了?」茜子聽到桃子的名字,有種不太喜歡的感覺。
「天知道她,反正就是想跟那小空國王打交道吧。」
「這樣說自己往時的朋友可不好哦。」
「朋友?那只是個交易對像而已。」語畢,山吹帶著青子走向廁所。

門外。
她們正要準備出門。
「話說你的動物呢?」茜子看著乘上馬車的兩母女。
「待會就到了。」山吹露出了自信的笑容。
「呀!媽媽,她們來了。」青子發現了對方,呼叫起來。
遠處看到兩個人和兩隻狗,一個是趕著一堆羊群,而另一個則是趕著一堆牛,動物合計起來有四十隻左右。
「你們也終於到了呢。」山吹興奮地說到。
「你都不知道趕著動物是一件多辛苦的事呀。」牧羊少女抱怨地說到。
「沒錯了,你當商人是不會明白的!」這次是牧牛的少女說到。
「這兩個人是?」茜子的臉上顯然寫著不解兩字。
「就是牧羊人跟放牛人呀?」山吹回應道。
「我知道啦,但不要跟我說這就是貨物吧?」茜子感到難以置信。
「沒錯哦。」牧羊少女說到。
「啥?什麼回事?」茜子頭上的問號更加大了。
「當初我接受了桃子的委託時,就知道不可能帶著這麼多動物行動,所以就想有什麼方法能解決,後來就想到,只要是有養動物的人同行就沒問題了,就比如牧羊人。」山吹慢慢的說出自己的計劃。
「所以就是牧羊人跟放牛的…….」茜子無言了。
「沒錯,反正我也不想放牛了,學著從商也不錯。」這次是放牛少女發言。
「呃,那山吹你有收購貨物的金錢嗎?你住在我這麼也花掉不少吧?」
「沒有哦,我想桃子會幫我付。」
「啥?」這到底是今天第幾次驚訝呢?
「就說我拿到錢就會付清她們倆的錢啦。」山吹依舊說明。
「我說你呢,人家如果拖欠你不就糟糕了?」
「不會吧,對她來說這種小錢會跟我算嗎?」
「難說了。」

如是者,四人加四十二隻動物就此出發去桃子所在的國家。
中途,他們經過了很多地方。
最後,終於到達了國家的大門。
由於排隊進城的人很多,她們一直在排隊。
「媽媽,我可以自己先去一下廁所嗎?」青子說道。
「這樣呀,但一個人去很危險哦。」
「沒事的,青子已經長大了!」青子裝出大人的模樣。
「就讓她自己去啦,總有天也要讓她學會自立吧。」牧羊少女說到。
也對呢,也總不能讓她一輩子留在身邊,也是時候讓她自己自立一下了。
「那小心點哦,別跟不認識的人跑走呀。」
「是的。」青子顯得十分高興,也許是因為自己可以有決定權的關係。
就這樣,青子跑去廁所,接著出來了。
在這個時候,有一個人站在青子面前。
準確的說,對方沒有活人的氣息。
就像個娃娃。
就這個時候,對方說話了。
「這位小女孩。」
「哇,娃娃會說話了。」
「我不是什麼娃娃,我是自律型機械人,名字叫紫水晶。」對方直接報上名號。
「不是娃娃?那麼就是人了?」
「在六秒之前我說過自己不是人類。」紫水晶準確的說出實際時間。
「吶吶,自律型機械人是什麼?」青子對紫水晶十分好奇,完全把山吹說的話無視了。
「就是經由摩根炭來推動身體的機械。」
「機械人?」
「沒錯。」
「很厲害!」
「你跟著我走會有更加多厲害的東西可以看到。」紫水晶如此訴說著。
「我要看我要看!」
「那就跟我走吧。」
「好呀!」
就這樣,青子跟著紫水晶,直接從後門進城了。
在這時候,紫水晶的口中小聲地說了一句︰
「就算是主人的命令,這也是必需要遵守的嗎?」

十週年勳章(賀詞)

太久了。
那孩子到底去了哪?
還在廁所嗎?
「到我們了哦。」牧羊少女道。
「等等,青子還沒回來……」山吹十分擔心。
「你們是不是進城啦?」士兵開始問到。
「是的,但請等一下吧。」
「不可以,你後面還有很多人等著進城的。」
此時,山吹身後有很多貓兒在等待。
山吹見狀,覺得十分不好意思。
「那麼,如果有一個女孩在找母親的話,請轉告她在桃子的大宅等待吧。」
「好的,我會轉告。」
如此這般,山吹只好無奈的進城了。

「你好,我是山吹,我們是拜會桃子的。」山吹對著門外的傭人說道。
現在她們正身處於桃子大宅的大門前。
進城後,為了找地方居住,所以立刻帶著動物拜會桃子。
「你們先等等,我先通知小姐。」
接著,又等了一段時間。
那個傭人又回來了。
「小姐現在就會過來,請再等一下。」
就在這時候,一位桃色的少女走向了大門前。
「山吹嗎,你認真起來果然是很優秀呢」桃子望著眾多的動物。
「貨物你見到了吧?請付錢。」山吹二話不說就轉向金錢的話題。
「你還真急躁呢,我還沒點好貨物哦。」
「才不管你那麼多,我要回去找女兒啦。」山吹顯得不耐煩。
「你女兒嗎?是呢,剛剛我收了封信,說假如山吹來到的話,請轉告以下的訊息給你。」桃子想起了之前的信件,說出了這個話題。
「什麼?」
「你的女兒現在正被我們抓起來了,假如想取回你女兒就給我帶五萬金幣來中央廣場的水池。」桃子如實說了自己聽取的訊息。
「什麼?我女兒被捉了?」
「好像是這樣呢。」
「憑你一面之詞怎能相信!是你捉了她吧!」
「嗨嗨,別這樣說哦,我可是個正直的商人呀。」
「正直?呸。」山吹顯得更加激動。
「不信得話就看看信吧。」
桃子把信交給山吹,山吹二話不說就把信件搶過來了。
可是,也只能看見信上所說的跟桃子所說一模一樣。
到底怎麼回事了?
「五萬你可是怎樣去交易也找不回來吧?你想怎樣解決了?」
回過神來,山吹聽到桃子這樣說。
「可惡。」
山吹只能吐出這兩個字。
「要我先借你嗎?」
「什麼?」山吹感到難以置信。
「借你五萬金幣。」桃子又重覆一次。
「借我?」
「金錢跟女兒,哪個重要?」
這還用說?
當然是女兒吧。
「當然,可是有條件的。」
「條件是什麼。」山吹心有不甘的問道。
「幫我完成一件工作吧。」桃子露出了邪惡的笑容。
就這樣,山吹從此就踏上一條不歸路。
在未來,她將會為了這件事而十分後悔。
就算沒掉性命也好,她也會因為這件事而背負著罪惡。

「紫水晶。」
呼喚著這名字的,是綠子。
「綠子大人嗎,你也會有回到人間的一天呢。」紫水晶題得十分感慨。
他們兩人都在城堡之中。
某些原因之下,他們正在對峙。
「沒錯呀,我從地獄回來了。」
「是嗎?那個地方你認為是地獄呀。」
「……」綠子選擇不回答。
「那個地方,就如我之前說的一樣吧?」
「沒錯。」
「那看來各人眼中的風景也會顯得不一樣呢。
「與其說這個,不如說一下為何你還會跟那傢伙賣命吧。」綠子把話題轉回了。
「你說主人嗎。」
「對你來說還是主人…….也就是你不會選擇放棄吧?」
「我沒有可以選擇放棄的權力。」
「現在我就給你選擇,你一是跟我決鬥,一是就回到製造你的人身邊。」
綠子語畢,紫水晶顯得有點動搖了。
「就算你還跟他賣命也好,總有一天你會被他分解,變成廢鐵吧。
「……」
綠子在等待回答。
「你先走,我去找博士。」
預期之內的回答。
綠子就相信著紫水晶不是壞孩子。
「那麼。」
「我會帶她跑的了,你回去照顧那四個孩子吧。」語畢,紫水晶跑到城堡深處去了。
這個,也是將來不久會發生的事。
四個孩子為了母親。
就算知道是錯誤。
就算知道是危險。
也要去救回那個曾經為了女兒也在所不惜的母親。
故事還一直會說下去。
也會有更多不為人知的事將會被四位少女知道。
同時改變了四位少女的命運。
當然,黑子跟綠子,也不例外。

auau123741 + 1 看完不留言只加gd可以嗎=v=?

總評分:  Good + 1   查看全部評分

「就你還跟他賣命也好」就算
加油吧0 0我會一直看著的...(大概

原來貓靈也有邪惡的。。。桃子的形象太顛覆了-0-
很期待看後面會發生什麽~

十週年勳章(賀詞)

太好了,還有人會回post的-口-
回jack886179︰世上總沒可能全部是好人,所以就要辛苦一下桃子了
回dhy3465  ︰看完請留言啦0.0....沒人留言總是感到空空的

十週年勳章(賀詞)

第七章︰過去

又一個夜裡。
核子在大宅的露台上飲著酒,望著天上的月亮。
「圓月呢。」
就如她所說,今天是滿月的日子。
跟當年完全一樣。

十四年前。
那時我跟家人經常與家人一起乘船四周行商。
父親,母親,和姊姊。
但好境不常,有一天,我們遇上海盜了。
家人全部被殺害,只留下我一個。
留下我的原因是因為讓我能為他們工作。
那一年,我九歲。

就這樣,我開始了船上的日常工作。
打掃,煮食什麼都要幹。
什至,被迫拿起刀子。
每天也過著煮飯,打掃,殺人和搶東西的日子。
就算想逃,但四周環海,逃也不能逃。
這一樣算,就過了三年。

三年後,有一天,某地的政府知道海盜猖獗,因此與某地方的富豪一起決定打擊海盜。
他們一個一個的上船,在船上的人一個一個殺死。
接著,只留下我。
又是只留下我一個。
然而,作個富豪知道有一個小女孩在船上的時候,立即下令不容許進行處決。
他看到我了後,說了一句話。
「一直以來辛苦你了,但現在開始你可以自由了。」
「自由……?」
「你不想待在船上吧?」
我拼命點著頭。
「那麼,要來我家嗎?」
老實說,我不懂反應。
只是覺得能逃離這裡就好,於是我不停點頭。
也沒認真聽清楚那個富豪說的話。
後來冷靜地再聽一次之後,我才知道這個富豪是沒有家人,是一個獨身的人。
但這也是後事了。

被富豪救起後,他帶我到了國家的城堡。
在城堡中,富豪向國王簡述了在船上見到的事,及有關的資料。
當中也包括了我的事。
在對話中,我知道了富豪的名字叫貝魯特。
最後,從城堡走出來的時候,已經是黃昏了。
「你以後打算怎樣?」貝魯特突然這樣說。
「你在指什麼?」雖然是他救了我出來,但是我依然不太相信他。
「以後的生活,如果你不介意的話可以來我家住哦。」
「你不怕我把你家的東西都搶走嗎?我可是海盜哦。」
「哈哈!」無視於這句對話的沉重,貝魯特選擇大笑起來了。
「有什麼好笑的!你不相信……」我激動地叫囂起來,但貝魯特卻搶著說︰「對不起,但你說的話實在太有趣了。」
「你……!」
「管你是何方神聖,陪我一下也沒差吧,反正我也沒有家人,你不用怕我家有人因為的身世而對你不利啦。」
這傢伙在打什麼主意啦?
真的不怕我對他不利嗎?
「好吧,我即管先聽你說的。」
「好,那請上車吧,小公主。」
「哼。」
單純一個花花公子。
接著,桃子坐上車馬車,跟貝魯特一起回家了。

回到後,桃子變得啞口無言的原地站住了。
因為從來沒有見過這麼大的房子。
不只這樣,就連大宅中的花園、農田,都足以令她感到驚訝。
「怎麼了?很感興趣嗎?」貝魯特道。
「呃……只是太久沒上陸地而已而感到懷念而已,沒什麼大不了呀。」桃子覺到自己的想法被看穿,連忙裝出一副事不關己的表情。
「呵呵,是嗎。」
接著,他們進入大宅內。
大宅內的裝潢題得十分氣派,令桃子再次從心裡感到驚訝。
就連屋內人的數量也令她感到驚訝。
「老爺,歡迎回來。」一眾的僕人也出來歡迎貝魯特和桃子。
「大家辛苦了。」貝魯特說道。
接著,貝魯特說出一句就連桃子自己也感到驚訝的話。
這說話對桃子來說,絕對會畢生難忘。
在十多年後,也絕對不會忘記這個笨蛋的宣言。
「大家聽著,我身邊這位少女,我已後決定收養為養女了。」貝魯特如此宣佈道。
「什麼!」這句發言也令桃子顯得十分驚訝。
「不滿意嗎?」貝魯特奇異地用著失望的語氣詢問道。
「這是明顯的吧!你這樣做跟在街上拐帶孩子有什麼分別呀!」
「是沒分別哦。」他如此宣言道。
「你這個人…….」桃子拿這傢伙沒主意,只好放棄地道︰「我只會在這留住,但不會接受成為你的養女。」
「總有一天我會令人回心轉意的。」
接著,一眾僕人齊聲地道︰「小姐,歡迎回來。」
在此之後,桃子明白了一件事。
在這房子的人全都是不正常的。

在此之後,桃子一直跟著貝魯特東奔西跑。
貝魯特也覺得沒有問題,因為讓她一起跟著跑可以讓她出外見識。
總有一天,她會用著這些經驗成長為一個出色的商人吧。
他如此想到。
就這樣又過了兩年。
在某一天,桃子與貝魯特一起乘著馬車去農場視察。
就在路中,他到開始詢問。
「養女的事考慮得怎樣?」貝魯特又沒頭沒腦的提出了兩年前的問題。
「不當。」桃子冷冷的拒絕了。
「考慮一下不會死掉的哦。」貝魯特開始出口央求她了。
「為何你會這樣不死心啦?」
這個問題在這兩時間你可是提出了43次,還是不懂放棄怎麼寫嗎?
「我不會死心,直到你答應為止。」
「唉……」跟這個人一起都不知道是第幾次嘆氣了。
「嘆氣太多會易老的哦。」
「不怕,我今年只是14歲。」
語畢,他們也到達了農場。
「歡迎老爺來視察農場的日常運作,在下感到不勝感激。」
說這句話的人是來迎接他們的農場主管,菲爾德。
「免禮了,只是日常視察不用每次都搞得這麼嚴重。」貝魯特從開玩笑的口吻轉到嚴肅無比的感情。
「接下來請老爺先去了解一下農場的日常損益表吧。」
「我接下來才看,我先帶女兒去看一下日常運作。」接著,他帶桃子到農場體驗一下日常工作,就這樣跑開了。

十週年勳章(賀詞)

「這傢伙,常裝作了不起的,我今天我要你好看。」菲爾德在口中念念口詞的小聲道。
很久以前,菲爾德曾經是貝魯特父親的助手。
而貝魯特的父親也十分相信他,把所有事務都交給菲爾德打理。
然而,父親去世,兒子接管業務後,就把菲爾德放到一個小小的農場。
接著,再也沒有回到過大宅工作。

「看看日常運作是什麼意思?」桃子不了解剛才貝魯特的意思如此詢問道。
「就是要讓你在這玩足一整天的意思。」貝魯特轉身微笑道。
「你想掉下我一個嗎!」
「才不是啦,我也會陪你玩足一整天的。」他又從微笑轉換苦笑。
「別玩啦,不管工作可怎麼辦。」桃子又拿這傢伙沒辦法了。
「我才不管!整天不是對著文件就是東奔西跑,都不知道為了什麼!」他理直氣壯的道。
「為了什麼,不就是為了金錢嗎………」
沒錯,沒有金錢什麼也談不成,這是她在船上體驗出來的道理。
也因此,桃子對金錢有無比執著。
只要有了金錢,就連說話也能比人大聲。
「桃子,你要明白,金錢只是生命中的一部份,而不是全部。你要學會體驗一下活著的感受呀。」貝魯特開始糾正桃子的想法。
「活著的,有金錢就是活著啦。笨蛋!」
「唉,算吧,我帶你去農田吧。」他不打算用口才來戰勝桃子,因為他明白兩言三語不能說服她。
接著貝魯特帶到她到農田前。
「哦,好好的在工作呢。」桃子看到農夫們在烈日下工作。雖然他們跟桃子一樣戴著太陽帽,但想必他們比桃子辛苦很多吧。
「你說什麼呢,你也給我下去吧。」貝魯特把桃子推進農田,接著把農具交給桃子。
「你幹什麼啦!衣服都被田弄污啦。」桃子又開始發怒了。
「重新體驗一下辛勞吧!嘩哈哈。」
「為何我要幹這種事呀?」
「要給你重新去思考一下勞動的意義呀,別搞得整天只想著金錢吧。」
接著貝魯特自己也跳進田開始工作。
一眾農夫看到農場主人也一起工作,感到很驚奇。
「請問,先生……?」他們身邊一個農夫見到,不好意思的詢問。
「不用在意我啦,一起工作吧。」貝魯特道。
「這樣可以嗎,不太好吧?」農夫依舊感到奇怪。
「還是我已經忘記了怎樣耕作?這樣的話真的不好意思啦。」
「人家是驚奇你也跳進來工作吧,明明是農場的主人。」
沒錯呀,明明是主人怎麼要一起去工作呢?
放開雙手待收成來不就好了嗎。
與這傢伙相處了兩年也不明白他到底是怎樣想的。
「好了,你也不要站在這裡,給我工作吧!」
「可惡,別看少我啦。我在船上的幾年可不是白幹的!」桃子接受了貝魯特的挑釁,開始工作起來。

黃昏。
「不行了,已經不行了。」
說這句話的,是先挑釁桃子的貝魯特。
「這麼快就完了嗎?我還可以哦。」桃子一邊說,一邊耕作著。
「想不到你居然還可以工作下去…….」
「所以就說你會後悔的。」
「好了好了,我認輸就好了。」
就在這時候,菲爾德走了過來。
「請問老爺,今晚打算留宿嗎?」菲爾德詢問道。
「好吧,反正文件也要處理。」
「什麼?還打算留宿嗎?那怎樣洗澡呀?」桃子驚訝的問。
「放心吧,就算是農場也好,也會有地方讓你洗澡的。」
「最好吧,但床不是我平時睡的,那怎麼辦。」
「你也應該試過睡在地上吧……」貝魯特呆掉了。
「我可不要再睡在地上!木板也是!」桃子再一次大吵大鬧。
「放心吧,你不會去睡木板的,我會給你一張正常的床啦。」
「最好吧。」
接著,他們與農夫一起放下農具,走向食堂了。

在食堂裡,今天很熱鬧。
因為在貝魯特提議下,食堂開了一個平民派的宴會。
他們什至二人一起到廚房親自下廚,給農夫煮上食物。
其間,一位農夫忍不著問了貝魯特一個問題。
為何農場主人要這樣做?
然而,桃子代貝魯特解話了。
「因為這傢伙認為與農民打成一片才是好事。」
就這麼一句話,令到農夫們更加信服貝魯特了。
也是幫助桃子在那一夜拾回一命的一句話。

夜裡。
大家都已經睡了。
然而貝魯特卻還沒睡。
因為要顧著簽文件。
「這些東西交回大宅讓我看不就好了,菲爾德這個混蛋。」
雖然這樣說,可是貝魯特卻在下一刻推翻了這個念頭。
因為他認為菲爾德這個人不可信。
所以才把他放到這個農場,免得像從前一樣興風作浪。
接著,他在一次觀看四周,看看菲爾德有否把重要文件收起來。
沒有。
怎會可能有。
就算有也不會收藏在這個房間。
假如是存心作亂,要逃也逃不掉吧。
在他這樣想的同時,今天他也真的逃不出這個農場。

晚上。
卡啦卡啦。
門因某人開門而發出聲音。
「我已等候你們多時了。」
說話的是菲爾德。
而說話對像很像是一班強盜似的人。
「記得完成工作後給予我們報酬哦。
這個請絕對放心,各位海盜完成工作後我會給予之前說定的報酬。
「那麼,請跟我去找老爺吧。」

在桃子的房間裡。
桃子在床上不停轉來轉去。
「果然不是自己的床真的會睡得不好。」
就如剛才所說,她已經完全習慣了富有的生活。
突然,窗外有一個人影。
桃子好奇的往外看。
結果是看一大班人。
「這班人!不就是從前的……」
桃子想起了從前在船上的生活。
有一次,她被叫到跟某人去其他海盜船上進行交涉。
因為對方搶了收藏自己勢力的寶物。
後來,因為交涉成功,所有寶物被要回來了。
而條件是什麼,這又是另一個故事了。
然而,現在桃子眼裡的,就是當年交涉的對方。
「為何他們全沖進來了?」
總之不是好事。
於是,她開始逃離房間,尋找貝魯特了。

十週年勳章(賀詞)

在農夫方面。
他們有些人因為宴會過後倒頭大睡。
幸好,有點還是清醒的。
他們看到一大班人沖進來,知道不會是好事。
於是他們紛紛拍醒大家,作好了保衛家園的準備。

在主人房中。
大班強盜早已沖進來。
什至捉著了貝魯特。
貝魯特感到有點驚訝,問道︰「這麼多人想幹什麼?」
「沒什麼,只想讓你在資產轉讓書上簽個名字而已。」菲爾德笑言道。
「混帳,怎麼可能。」
「你不合作的話,我們就要使用點暴力哦。」
就在這時,門外有人撞倒的聲音。
接著,眾人看到一個小女孩跑走了。
「是那個桃子嗎?不要傷害她的捉回來!」
「是!」
在菲爾德命令之外,一小班人跑出去了。
「桃子……」
「你還在想女兒嗎?我想你先顧自己一下比較好呢。」
「你這傢伙,你知道自己在幹什麼嗎?」貝魯特咆哮道。
「當然知道啦,不就是要拿回原本屬於自己的東西嗎。」
「你這個人就是這樣,我才決定把你配到這裡的!父親也是,為何明知道你是這樣的人也要把你留下來呀。」
「天知道呢。好了,閒談到此為止吧。」菲爾德拿起貴重的寶劍,在貝魯特的頭上一揮,接著頭便掉了下來。
「拿起他的手指壓下去吧。」菲爾德命令下,貝魯特「簽下」了轉讓書。
接著,菲爾德拿起了貝魯特的頭,道︰「你這傢伙,終於敗在我手下呢,兄弟們,就那這個頭去當人球吧。」
「哦!」海盜們拿起頭來,放在地上,不停的踢,又是踩的。
什至頭流出奇怪的汁液。
就這樣,頭被踢至看不出原來的形狀。

桃子不停的奔跑。
後面的人不停的追趕著自己。
「可惡!」
她邊罵著邊逃跑。
到底要逃到哪了?
在這時候,一班農夫跑出來了。
「小姐!」
農夫們二話不說,拿起武器與對方對抗。
最後,趕跑了他們。
「小姐,你沒事吧。」其中一名農夫問道。
「為何你們會來救我了?」
「這不是理所當然嗎,這裡的主人跟他的女兒都是與民同樂的良商呀。」
「良商……」
這時候桃子才認識到這兩個字的重量。
然而,有一件事更重要。
「是了!快去救貝魯特!他被人架著了!」
農夫聽到後,道︰「大伙們,我們去救老爺了哦!」
「哦!」其他人也跟著和應。
接著,他們一氣沖進房間。
但是,看到的,是在大笑中的菲爾德和身邊敞在地上的貝魯特。
正確來說,是敞在血泊上的貝魯特。
和一個被人踢至看不完全貌的頭。
「你們……」桃子低下頭說。
菲爾德聽到了桃子的聲音,轉過頭去看。
「父親有難的時候逃跑了,現在跑回來想幹什麼呀?」
「菲爾德,你這混蛋,你知道自己在幹什麼嗎。」
桃子低著頭,壓低聲音,身體微微發抖。
什至站不著腳了。
當然,這時候農夫們也動搖了。
「你們別打算作亂哦,我已經成為你們的主人了。」
「……..」
整間房間無人發言。
良久,才有一絲聲音。
「誰給我報仇我就找那個人代理菲爾德的位置。」桃子說話了。
就這麼的一句話,她也已經不想再說什麼。
接著,農夫沖向了菲爾德。
「給我擋下來!」菲爾德叫道。
於是,雙方開始抗爭了。
菲爾德不停的退到安全地方。
然而,因為桃子的身型細小,沒人留意到她。
於是,她拿著小刀一氣沖出去。
刺中了。
菲爾德沒留意到身型細小的桃子。
刀子就這樣刺進了胃部。
接著桃子把刀拔出來,再次刺進了他的頭上。
不停的刺。
「還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我還給我!把貝魯特還給我呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀……」
…..
….

完結了。
海盜們一時之間呆掉了。
大家也對此奇到驚訝。
鴉雀無聲。
良久,一個海盜說道。
「桃子萬歲。」
接著,第二個。
「桃子萬歲,桃子萬歲。」
第三個。
「桃子萬歲,「桃子萬歲,桃子萬歲。」
「你們……」桃子對此行為更感到震驚。
為何可以這樣無自尊了。
這班人真的無藥可救了。
於是,她下達命令。
「全給我殺了!」

接著又了十年。
接著,士兵有走過來理解事件。
很久之後,在貝魯特保險箱中找到了遺囑。
內容是,就算桃子不成為自己的女兒,也把所有產業留給她。
就這樣,桃子得到了巨大的遺產。
「我也已經二十四歲呢。」
如果我做了她的女兒會變成怎樣呢?
也許會跟現在一樣。
「夫人,這個詞也不會用到了。」
最後也沒可能發生,算了。
接著,到了第二天,山吹就來拜會了。

在城堡外。
「快找他們,不可以給他們離開呀!」士兵大聲地叫道。
在這時候,一位桃色的少女在遠處觀看所有事情。
「真是鬧得很大呢,為了一個人而可以令其他人付出這麼多呢。」
這是為什麼呢?
答案自己早已知道。
然而,卻想從心中否認。
「算了,進去找那個黑綠組合吧。」
接著,桃色少女,桃子走進了城堡。

已有 2 人評分Good 收起 理由
瑪瑪aAa + 3 感動
auau123741 + 2 很好看啊,桃子完全習慣富有的生活)笑

總評分:  Good + 5   查看全部評分

感謝更新~!桃子和貝魯特的感情還真糾結啊~

更新推推~非常好看說!~
看到是商人本來還以為是山吹的戲份(笑
桃子是傲嬌~~(口水
主人死得真慘啊T.T
支持>W<

十週年勳章(賀詞)

貪婪(下)

「我們很快就會到了。」紫水晶如此訴說著。
接著青子跟紫水晶有直在路上有說有笑。
走在路上的紫水晶腳步顯得十分慢,雖然一早已經決定了目的地,但她本人卻不想到達。
最後,她們走到了一座城堡的大門前。
所有景物依舊沒變,就連守在城門的士兵的服裝也是。
「哦,我第一次看見這麼大的城堡呀。」青子訴說著自己的感想,一邊感到驚嘆。
「那麼,你會喜歡住在這裡嗎?」
「唔!我一定要帶媽媽一起過來!」
接著,紫水晶命令士兵,打開大門。
大門被士兵打開後,出現了一個與紫水晶差不多的存在。
他的身體與紫水晶一樣,用鐵包裹著全身,就連臉龐也是。當然四支也不例外。
「回來了嗎,主人在等你們很久了呢。」說這句話的,是紅寶石。
「抱歉,浪費了這麼多時間。」紫水晶道歉著說道。
青子看見紅寶石後,感到的又是另一種驚嘆,道︰「哦!果然還有另外一個。」
「我沒騙你吧?呵呵。」紫水晶回復到與孩子相處的語氣,溫柔的說。
「算啦算啦,我們快跑吧。」語畢,紅寶石帶著兩人走進城堡去了。
她們一直走,走到城堡的最頂層,最頂層中,有很多房間。最後,她們往左面的門去。
「她們回來了。」紅寶石在門前叫道。
「進來吧。」房間內的人說道。
她們眾人走進房間後,站立於房間主人面前。
放眼四周,十分多貴重的物件。
「你們都回來了嗎。」房間主人道。
「是的,主人。」紫水晶回答道。
房間主人回頭一望,看見一個小女孩出現在自己眼前。
「有一個小女孩呢,你叫什麼名字呀。」房間主人說道。
「我呀,我的名字叫青子,多多指教。」青子介紹著自己。
「真是有禮貌的孩子。」
「那叔叔你呢。」
「我呀,叔叔是這裡的政務官哦。」
「政務官!我被帶去見政務官了嗎?應該不會吧?」
「哈哈,這孩子真有趣,我真的是這裡的政務官呀,名字叫艾爾比昂。」
「這次我真的帶到一個很犀利的地方呢,我一生也不會忘記的!」青子感到十分激動。
「這孩子真的是有禮貌嗎,」紅寶石看到青子的反應,忍不著苦笑了出來。
「這樣的你也不禮貌哦。」紫水晶輕嘆著。

鏡頭轉回到桃子的大宅。
四人依然在門前站立著。
「你所謂的工作到底是什麼。」山吹不憤的說道。
「幫我從城外的黃金運進來就可以了。」桃子回應道。
「就這麼簡單?」山吹感覺有點驚訝。
事實上,她沒想過對方提議這麼簡單,然而還是超出了山吹的期望。
「不是不是,當然沒這麼簡單吧,我需要你身邊的牧羊人幫助才可以呢。」桃子說道。
「你到底想怎樣,直接點吧。」牧羊人忍不著說道。
「把黃金藏到羊的肚子,回到城後再讓它們吐出來。」桃子把委託說出來。
「什……」牧羊人啞口無言。
「你這樣也就是想逃稅吧!不可能。」山吹回絕了桃子的提議。
「你女兒怎樣好呢。」桃子道。
「你!」山吹被桃子氣的無話可說。
「回絕的話也可以哦。」
「聽她說比較好哦,雖然是不願意。」牧牛少女道。
「在商言商,何必言人情?我願意借你錢已經算是幫助你了。當然,決定權在你手。」桃子的臉顯得一派輕鬆,完全沒有為自己的言詞加以修飾,不保留的完全說出來。
「你這傢伙,真是錢賺太多了。」山吹無奈的說出自己的感想。
「那就是為了清白而放棄自己的女兒,可以這樣說吧?」
「你這傢伙分明想我放棄道德防線吧……」顯然,山吹已經絕望了。
「你可以選擇。」桃子冷冷回答。
時間就這樣一秒一秒的經過。
四人依然站著大門前。
等的就是山吹的回答。
在山吹的內心中,無疑的當然是青子更為重要。但這樣一來自己為一介良心商人的地位就這樣名譽掃地。就算是事後成功,自己也必要背負著罪惡感。更重要的是,自己也沒有資格再說桃子了。
良久,山吹終於回話。
「借我錢來。」
山吹放棄了,那高高的道德防線。
「交易成立,契約我會晚點寫好。」桃子這樣說完後,打開大門,迎接三人來到。

晚上。
紅寶石在自己的房間寫著信。
就這個時候,艾爾比昂走進來了。
紅寶石抬頭一看,看見自己的主人走進自己的房間,立即上前迎接,道︰「主人深夜前來有何貴幹?」
「只是想看看信寫好了沒而已。」艾爾比昂詢問著紅寶石寫那封信的事情。
「差不多了,請等待一下。」
「那你寫好後就送進來我的房間過目吧。」
「那我送你吧。」
「不用了,重要事要緊。」
「那麼好吧。」
接著,他又回到桌上寫信。
接著,艾爾比昂走到門前。就在他打開門的時候,紅寶石禁不住的詢問了一個問題。
「主人,其實做這種事是為了什麼?怎樣想這樣做也對主人沒有利益吧?」
艾爾比昂聞道,回應著說︰「這都是因了推翻現今政權。」
「推翻現今政權……你想要推番小空國王的國家嗎?」紅寶石道。
「沒錯。」
紅寶石啞口無言。
「紅寶石,你不覺得小空即位後,人民都沒日子好過嗎?」艾爾比昂反問道。
的而且確,國王即位後,沒有一天會管理政事,只會跟她的玩伴一起遊玩,有時什至連那個玩伴也拿她沒辦法,這也是無可厚非的事。
所以才想發動政變嗎?
然而青子這小孩跟政變有什麼關係了?
「我明白你在想什麼,青子這個小孩跟政變有什麼關係吧。」艾爾比昂看來一早就發覺紅寶石的問題。
「沒錯……」紅寶石不禁覺得這個人很可怕。
「青子,只是政變的一部份而已。」
「什麼?」紅寶石更加不明白了。
這傢伙到底是在想什麼?
一個平民小女孩能夠引發政變嗎?
「很快你就明白了。」
「是……」紅寶石不敢再多問,於是直接閉口,寫著信了。
「紅寶石。」這次是艾爾比昂是著紅寶石。
「我希望你能夠保守著這封信的秘密,就連紫水晶也不要說。」
「紫水晶……也是嗎。」紅寶石道。
「因為她太善良呢,如果要她參加政變也會難為她吧。」艾爾比昂微笑著。
「好的,我會保守秘密了。」
接著,艾爾比昂離開房間了。
門的另一面。
艾爾比昂站著在門前。
「善良跟忠誠,說到底也是笨蛋的代名詞而已。」艾爾比昂在無人的走廊上竊笑著。

十週年勳章(賀詞)

大宅之中,來訪者們都坐在桃子房間之中。
桃子不打算讓她們留在大廳,而把她們帶到去自己的房間。
也許是因為想令大家能詳細想討對策。
也因為要把牛羊的金錢給回三人。
更重要的,是要簽訂契約。
「好了,我們整理一下吧。」放牛少女道。
「那先把你們的名字報上來吧,只知道放牛放羊很難稱呼吧。」桃子表示。
「我是愛麗絲。」放羊少女道。
「我是藍華。」放牛少女報上自己的名字。
當兩人都報上名字後,稱呼上不成問題。接著就是正題,如何把青子帶回來。
「首先,你們願意幫忙嗎?」山吹詢問放牧少女們。
「先不提帶回青子回來,我們也可想有一筆資金去開始行商。」放羊少女道。
「利益一置的立場下,你們也達成協議了,之後就是信的內容。」桃子拿出信來,重複看著內信內容,一方面尋找其他線索。
就比如山吹以下詢問的問題。
「交收地方有提及嗎?」
「沒有,現在我們完全處於被動狀態。」桃子說出感想。
「如果對方真是求財的話,一定會再送信來。」藍華道。
「地方的話對方提及了在中央廣場的水池,地方這麼大,他們想怎樣交收?」愛麗絲問道。
「的確,水池四圍這麼空曠,被不知情的人拾了也是一件煩事。」藍華道。
「有一件更重要的事未說,對方看準我是一回事。但他們確定我有這麼多金錢嗎?」山吹提出第二個詢問。
「也就是說,對方知道我跟你有關係,而且還會願意借錢給你。」桃子道。
「對方有能力查探我們的底蘊,可以這樣說吧?」藍華道。
三人也點頭同意。
「這樣一來又會產生第三個問題。信中沒有提及交收時間。」這次到桃子提出問題。
「是失誤的可能性?」山吹問。
「不可能,有這樣準備的話沒可能會出發這種低級失誤。」藍華反駁了。
「說到底,對方的資訊太少了。」
在這情況下,四人只好默默無言。能夠做的只能夠無限期等待,也可能這種等待會完全沒有意義。因為說不定有就算給了錢也不會帶青子回來的可能性。然而,她們沒有選擇的權利,只能接受對方的行動。
「先休息吧,反正我們只能去等。」說這句話的人是山吹。
三人十分驚訝,這句話反而會出自山吹口中。
「沒辦法吧,我總不能讓你們陪我干等。」畢話,山吹回去桃子為自己準備的房間。

「青子?睡了沒有?」紫水晶慢慢打開著門,用輕輕的腳慢慢走進床前。
「還沒有哦。」青子坐在床前,望著窗外的月光。
紫水晶走到床前,陪著青子,坐在她的身邊。
「怎樣呀?掛念媽媽嗎?」紫水晶用著溫柔的語氣詢問道。
「有一點呢,雖然今天玩得很高興,但是如果媽媽也在就好了。」
這個時候,紫水晶臉上露出落幕的表情。
「是了,紫姐姐你的媽媽呢?」
「我的媽媽嗎?」
「唔唔,媽媽說呢,每一個孩子也會有一個母親在身邊的。」青子道。
「是嗎。」紫水晶笑了,道︰「我生前的記憶沒有了,所以媽媽是誰,我已經忘記了。」
「生前?紫姐姐你已經睡著過一次了嗎?」青子問道。
「正確來說應該是離開過這世界一次呢。如果不是她的話,我不可能再次回到地上吧。」
「她是誰?是很重要的人嗎?」望向紫水晶的方向詢問道。
「她是給予我這個鋼鐵身體的人,她的名字叫做茜子,可以說是我第二個母親吧。」
「第二個母親,那現在不在你身邊嗎?」
「也是呢,的確不在。」紫水晶苦笑了。
這個時候,青子用著小小的身軀抱著了紫水晶。
「在你媽媽不在的時候青子就這樣保護著你吧,紫姐姐。」
「謝謝你,青子。」紫水晶慢慢閉上眼了。
這時候,青子抱著紫水晶,睡著了。
「如果我可以感受到你的體溫就好呢,青子。」

第二天早上。
果然,有人把第二封信送來了。
「交收時間定為今天下午三時。」山吹接過信後,讀出信的內容。
「三時,離現在還有點時間呢。」桃子一邊吃著早餐,邊準備今天的工作內容。
「你還真吃得從容呢,桃子。」藍華有點佩服桃子。
「因為你們結果如何也不會影響我。」桃子的眼向上吊,望向藍華的方向。
「這樣的話你真的能夠從容下去嗎?」說話的是愛麗絲。
「要破壞契約也沒關係,條款全部白紙黑字寫明,有什麼事拿去協會就可以了。」語畢,桃子又吃著早餐做著事。
就這樣,她們在廣場一直等著。
她們一直等到二時五十五分。
同時,在在廣場的一角。
青子也同時來到廣場,身邊跟著的是紫水晶。
「很快就可以見到媽媽呢。」青子道。
「沒錯呢,你也很掛念她吧。」
「紫姐姐也要跟著一起來嗎?」青子問道。
「不行呢,我還要跟主人一起生活呀。」紫水晶把身子壓低,用青子同等的高度說。
「可是青子也捨不得紫姐姐呀。」
「我們總有一天會再見的,我們來約定好嗎?」
「好!」青子拿出小指道。
同時,紫水晶也拿出小指。
接著,兩人同時說︰
「拉拉手指,誰若失信就飲千針。」
「好約定了哦。」紫水晶道。
「唔!」青子笑了
接著,廣場的時間的短針指向了三字。
噹!噹!
「快放下吧!」山吹急道。
接著,藍華正想放下箱子的時候,有人把箱子搶走了。
「什麼?」山吹驚訝了。
「快跑啦!」藍華道。
就正當她們想上前追的時候,青子在山吹背後大叫︰「媽媽!」
山吹回頭一望,是青子。
看到了自己的女兒的山吹,箱子也不追,立即上前抱上去了。
「媽媽?」青子有點搞不懂情況。
「太好了,你終於回來了。你知道媽媽多擔心你呀。」山吹哭得十分大聲,整個廣場也聽見了。
「對不起呢,青子讓媽媽搶心了。」
「沒關係,青子回來就好了。」
就這樣,山吹一段時間,都在抱著青子。

十週年勳章(賀詞)

接著,山吹帶著青子,回到了大宅。
「青子終於回來了呢。」桃子戴著眼鏡,在工作桌上說道。
「我回來了。」青子道。
「這段時間你這死小孩到底跑了去哪呀。」桃子依舊對著文件。
「別把我家的孩子說成壞孩子一樣!」
山吹提出了抗議,接著,她又用回溫柔的語氣重問青子。
「去了城堡住了!」青子露出天真的表情說道。
「什麼?」山吹跟桃子異口同聲的道。
「沒錯呀!我在城堡住了一天,見識了很多東西呀。」
「是嗎?那麼我這裡應該會像城堡一樣好玩哦,你自己出去玩一下吧。」桃子說道。
「唔,那青子先走了呢。」青子打開了門,離開了房間。
啪。
門被關上了。
「應該沒可能吧?犯人是國家的人?」山吹說道。
「小孩子說話,你認為是真是假?」說話的桃子依然低著頭。
「應該是被人騙而已吧,總之平安回來就好。」
「那麼,你何時開始工作呢?」桃子問道。
「明天開始吧,你找人為我帶路就可以了。」
「等你好消息。」
就這樣,山吹也離開了房間。

第二天,在城外。
山吹等人與桃子吩咐的人集合起來了。
於是,她們開始把金條收在羊的肚子裡。
接著,她們再次掛隊進城。
「青子,接下來什麼也不要說哦。」山吹道。
「嗯。」青子回應道。
「事情會順利嗎?」藍華的表情十分緊張
「冷靜的走過去就好了。」愛麗絲道。
接著,到她們進行登記及付稅金了。
士兵看見了她們。
「你們今早不是才出了城嗎?怎麼又回來了?」一名士兵道。
她們心知不妙,立即想起理由來。
「我們把行李留在投宿的地方了。」愛麗絲道。
「是嗎?那要我們去幫你通傳嗎?」士兵好心的詢問。
「免了,我們去的是桃子家。」
「那就不打擾了,不好意思。」
過關了。
於是,她們走進去了。
正當她們趕著羊們走進去的時候,一隻羊把金條吐了出來。
這場景被士兵們看見了。
士兵們都呆了。
接著,
「抓著她們!」

最後,山吹她們由於逃稅被抓包的關係,被找了起來了。
什至被處下了死刑之罪。
就在處刑當天,三人都被送上了斷頭台。
因為青子是小孩的關係,她被放過,免於追究。
然而,大人們沒這麼幸運。
正當太陽升到最高點的時候,三人都準備被處決。
「媽媽!」青子在遠處叫道。
「青子。」山吹回頭一看。
「媽媽!不要!放過媽媽吧!」
然而,青子被拖走了。
正當刀要放下來的時候,有一個人大聲叫道。
「快停手,國王要取消對山吹的處決!」
前來的人是綠子。
「什麼?」山吹驚訝的道。
「那麼我們呢?」藍華跟愛麗絲大叫道。
「把那個叫山吹的人帶走。」綠子說道,之後,跟在綠子身邊的侍衛準備為山吹鬆綁。
藍華和愛麗絲在左右兩邊看著這一幕。
藍華大聲喊道:「等一等!爲什麽?我們一起做的同一件事,爲什麽只有你被赦免?」
「難道你和國王是朋友?」愛麗絲驚訝的說。
「……」剛剛從是死亡邊緣被拉回來的山吹還沒有緩回神來,對眼前的一切無法解釋。
顯然,藍華和愛麗絲認為山吹是默認了。
「我們一起犯的罪,要死一起死,要活一起活!難道國王就可以隨便救下自己的朋友嗎?!」藍華轉頭對綠子大喊。
「不用解釋,這是國王的命令。」綠子撂下這句話後就和侍衛帶著山吹走了。
背後,行刑人手起刀落,兩顆人頭落地,頭上的兩雙眼睛卻仍不屈的大睜著,望向綠子一行離開的方向。
望著一地的鮮血和兩具屍體,圍觀的人們議論紛紛:
「原來是國王的朋友就被特赦了啊!」
「可惡,這樣國家的法律還有沒有公平可言?」
「真想去反抗這個無理的國王!」
「噓,難道你想造反?小心下一個被砍頭呀的是你呀。」
在城堡之中,一個衣著華麗的男人放下了茶杯。
「現在知道,國王的政權是怎樣被一個普通人的死而顛覆了吧,紅寶石?」
「是的……艾爾比昂大人。」
就這樣,不幸的兩人,就這樣被處決了。
無論她們如何咆哮。
於是,山吹的頭免於刀難,這樣被送回牢獄。
但留下來的二人最終被處決了。
想必很不甘心吧。
因為山吹就可以免受於難?
這個,只有國王才知道吧?

「原來發生了這樣的事。」小空感嘆的說到。
「所之才說,媽媽現在這樣是青子的錯呢。」青子說到。
說這句話的青子,又再次低著頭。
「這不是你的錯呀,錯的人是那個叫桃子的人!」胡桃安慰著青子。
「沒錯沒錯!」若菜也跟著和應。
在這個時候,小空不禁想到,其實這只不過是正常的結果,沒有說什麼錯不錯的問題存在。既然契約白紙黑字寫明的話,就更加無法反悔。因為,最重要的不是契約的約束力,而是背後的後果。
「要不要把青子的母親帶回來?」小空提出了建議。
「呃?」三人同時以為自己聽錯了。
「我說要不要把青子的母親帶回來。」小空又重覆了一次。
「你不是被人通緝嗎?那還要回去?」青子反問道。
「而且青子一起這樣做的話也會抓去關吧?」胡桃道。
「總比現在母女分開來的好,就算失敗了,但還可以有機會團聚。」小空回應。
「太亂來了,怎可以這樣做的。」若菜反駁了。
「但是,我們不只四個人吧?」小空面露笑容,把頭看上天,只見兩隻停留在天空上的貓兒。
黑子。
綠子。
「我們有他們幫忙的話一定會容易很多的!是吧?」小空就像在強行要求他們同意似的。

「綠子,很無聊哦。」小空說道。
「這也是沒辦法的事。」回話的依然是綠子。
「算了,跟你說話也是無聊,我出去跑一下好了。」
接著,小空就這樣跑出去了。
當然,綠子沒可能放著不管,於是跟著跑出去了。
「不可以呀,出面有士兵守著門口的!」
但是門被打開了。
小空站在了地上。
「怎麼事了?」
「綠子!快阻止這件事吧!」小空手上拿著有關山吹的處決文章。
「這張東西,為何你會拿在手上了?」綠子不解的道。
「是艾爾比昂從手上掉在地上的文件……這件事不說也可以啦!總之快去救這叫山吹的人!總不可以令小孩沒有了母親的!」小空激動的道,也許是因為自己也失去了母親的原因吧。
「好了好了,我去幫你解決吧。」
之後綠子前往了處決現場。

auau123741 + 2 山吹逃過一難!)擦汗

總評分:  Good + 2   查看全部評分

哈哈~山羊藏金,狼与香辛料的经典再现!不过这回山羊吐出金条,真杯具啊~

修改过的桃子黑化那段也很给力

好強的字海! 囧
我不太喜歡看字海,但我剛剛看第一章的時候真的很棒呀!
(注:本人剛剛開始看的……)
支持一下 

十週年勳章(賀詞)

漆黑死神的選擇

談談最近發生的事吧。
夏天的太陽已經沒有再恃勢凌人,因為已經九月了。
不經不覺,我,黑子,死後從島回到現世,季節已經轉換了三次。
為何死後的人可以回到現世?
因為我和綠子都有各自的原因而想回去。
所以,我們慢慢重新尋找屬於自己的回憶。
綠子的方面,他找回到了自的過去。
終於,可以說是完成了自己的心願,也沒有什麼好掛心了。
但回頭一看,自己依然是一頭霧水。
我回來是為了什麼呢?
在這幾個月也只因為綠子的事而陪著他東奔西跑。。
當然,把死人送回島也是。
曾經我獨自回去島上,請羅萍幫我查一下紀錄,看看我是被誰帶走的。
然而那個混帳卻這樣說。
「放過我吧,你們再這樣亂來福爾摩斯會把我殺死的。」
你不是已經死過一次了嗎?
不然不會來到這裡吧?
好像有點扯太遠了。
總之就是這樣一回事,我始終也不能從羅萍口中得知誰把我帶走。
但慶幸的,我轉問福爾摩斯,他很爽快的回答了。
「那個人叫桃子。」
「你答得真爽快呢。」
「羅萍那傢伙沒跟你說吧?」
「沒錯,他說不想被你殺死。」
「這傢伙總算會安靜下來了呀……」
此時此刻,相對於那個叫桃子的人,我更想知道他們兩人之間的關係。
話雖如此,但我總要搞清楚自己的過去。
就這在時候,福爾摩斯這樣說了。
「其實你有必要尋找過去嗎?」
我不禁倒抽一口氣了。
「放心,我不會上報你成為死神的意圖。」
「原因呢?」
我帶著有點害怕的語氣詢問。
「管理局的大多的人都像你,我不會抽你一個去管的,這樣一來就沒有人會去做這份工作了。」
「你不怕我們會回去作亂嗎?」
「死人在哪個世界能幹啥呀?別把自己放太大了,而且搞太大我們可不會不作聲的,你明白自己的處境吧?什至綠子也是。」
「我明白了……」
「那麼,你的回答呢?」
「總不想白白的失去吧,那些記憶,是代表著的曾存在過那個世界的證明。」
「那些記憶,記得你存在過的人也會記著。」
我語塞了。
「什至,生前記憶也未必是好的回憶,這樣也不後悔嗎?」
福爾摩斯用嚴肅的語氣說到。
老實說,我有點受打擊了。
因為自己忘掉的記憶而冒險。
我該卻步嗎?
還是說選擇前進?
「也許有一天你會後悔。」福爾摩斯道。
「反正找到那個叫桃子的傢伙就可以了吧,就到那時候再說吧。」
「真的不後悔?」
「要後悔就待自己幹完後再後悔吧。」
「那麼,願主祝福你。」
之後,我又回到綠子身邊。
明天,那四隻小貓就要去救回自己的母親。
也是入秋的第一天。
相信綠子不會不管吧?
我也不得不參加。
因為如果是我需要幫助的時候,也要請綠子協力。
這樣一來,鐵定會被那兩隻熊訓話得很慘吧?
但也要去做了,為了在世的人。
也為了自己。

auau123741 + 2 好看~

總評分:  Good + 2   查看全部評分

太。。。。。。太赞了!!!!这画风!爱死堇子姐姐了>_<黑子好帅喔!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-19 02:28 PM , Processed in 0.048307 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存