2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 (重新連載)【回憶的腳步】新增第九章‧金匙記(四)(21/05 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

(重新連載)【回憶的腳步】新增第九章‧金匙記(四)(21/05/2012更新) [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

一如樓下幾位所說,依格式來說也應該最少做一個角色介簡,而字數方面都會詳細修改
在此要感謝會員Ho~L跟白冰女的提點,令本人可以有機會做得更好
因為在post小說文上,本人算是十分的新手,所以十分感謝他們提醒

另外,我也希望大家能給我多點意見,比如在看完文章之後有什麼可以修改的地方,可儘管出說來。

以下封面感謝瑪瑪aAa及某人提供

原帖由 【鋼】豆釘 於 11-4-12 05:42 PM 發表

以下就是目錄名單,大家可以依次找回文章
基本上可以找回該文章所在的頁數,但不能準確地找回該文章
所以找尋文章時請自行拉上去,謝謝合作..

第一章:起始之章 [#3]
第二章:命運 [#10]
第三章:無知 [#13]
第四章︰任性[#14]
第五章︰相遇[#17]
番外篇︰白子外篇[#22]
第六章︰貪婪(上)[#23]
第七章:過去[#28]
第八章︰貪婪(下)[#33]
番外篇︰漆黑死神的選擇[#39]
第九章︰金匙記(一)[#41]
第九章︰金匙記(二)http://www.2000fun.com/bbs/forum ... page%3D1&page=3[#48]
第九章︰金匙記(三) http://www.2000fun.com/forum-red ... fromuid-615089.html[50]

第九章︰金匙記(四)http://www.2000fun.com/forum-red ... fromuid-615089.html[53]
角色介紹︰
名稱︰黑子
性別︰男
歲數︰15
性格︰為人誠實,但也十分笨拙,因此在往後的故事上會影響到與在世貓兒的互動也不知覺。
簡介︰本故事主角,因在冬天中被寒冷的天氣凍死後,來到了一個名為夢之島的的地方,在那裡,也被稱為貓兒死亡後會去到的地方。
   因為某種原因,沒有了生前的記憶,往後會因為成為死神而步上尋找生前記憶的道路。

名稱︰白子
性別︰女
歲數︰16
性格︰為人和善,富同情人,也因為這種性格而與前生的黑子結緣
簡介︰是黑子死後一直想尋找的人,但到現時為止,黑子依然對這個人沒半點記憶。

名稱︰綠子
性別︰男
歲數︰16
性格︰為人自我,不介意身邊發生的小事,表面性格來看只對自己喜歡的事感興趣,其實內裡是一個活在過去的貓兒。
簡介︰黑子死後在夢之島遇見的第一個人,故事打後會與黑子共同成為死神。步上尋找過去的道路。

名稱︰菫子
性別︰女
歲數︰20
性格︰樂於照顧別人,喜歡孩子。但缺點是十分膽小
簡介︰胡桃與若菜的義理姐姐,在雙生兒的父母死後,一直代為照顧兩個孩子。

名稱︰胡桃
性別︰女
歲數︰13
性格︰性格率直,勇敢,就如初生之犢不畏虎這句說話一般,聽見黑子所說也無所動搖
簡介︰與若菜是雙生兒,不久前因為父母在意外身亡後,與若菜一起被菫子代為照顧。

名稱︰若菜
性別︰女
歲數︰13
性格︰為人活潑,好動,也十分無憂無慮
簡介︰與胡桃是雙生兒,不久前因為父母意外身亡後,與胡桃被菫子一起代為照顧。

名稱︰杏子
性別︰男
歲數︰3
性格︰天真,也因為「父親」的關係而十分的無知
簡介︰嬰兒時代的他被小偷奪走後,就一直被房間之中生活,外界的人從來沒有發現過杏子的存在。

名稱︰小空
姓別︰女
歲數︰14
性格︰任性,不聽別人想法
簡介︰某國家的公主,因為國王去世後而令她的命運改變了,是綠子生前兒時的玩伴。

名稱︰青子
姓別︰女
歲數︰10
性格︰堅強,但這種性格是受胡桃所影響後所得來
簡介︰母親是商人,因為母親犯罪而被好心的士兵送回故鄉

名稱︰羅萍
姓別︰男
歲數︰?
性格︰為他人設想,在認識黑子跟綠子前有一段十分驚險的經歷,在凱堤們眼中是一位神秘的人
簡介︰死神管理局的工作人員,是一隻泰迪熊。經常幫黑子及綠子等人瞞著高層一些犯規的事。

名稱︰桃子
性別︰女
歲數︰23
性格︰喜歡小便宜,也為金錢而不擇手段,死後會成為死神
簡介︰是小空國家的某大富豪,對金錢有一種執著,也因此在民不聊生的時候也在渡過富裕的生活

名稱︰茜子
性別︰女
歲數︰30
性格︰外表經外板起臉孔,但其實是心地善良的人
簡介︰雙生兒和青子故鄉的鎮民之一,現在在城鎮中有著一間酒館,每年冬天山吹跟青子都會回到這裡渡過寒冬

名稱︰山吹
性別︰女
歲數︰28
性格︰十分細心,但想像也十分大膽,行動力驚人
簡介︰對女兒無微不至,是一位好母親,因犯罪而被收進牢房

名稱︰紫水晶
性別︰女
歲數︰3
性格︰服從,明白事理
簡介︰一個比較特別的角色,出生的方法也不於其他凱堤,她的身世居然與夢之島有所關

名稱︰貝魯特
性別︰男
歲數︰25
性格︰正直,有愛心
簡介︰被稱為有良心的富商,一直想把桃子收做女兒,可惜桃子一次也不領情

名稱︰菲爾德
性別︰男
歲數︰20
性格︰小心眼,做事不擇手段
簡介︰貝魯特父親生前的助手,然而在貝魯特父親死後被派到去一個小小農場工作,對貝魯特心有不甘

名稱︰紅寶石
性別︰男
歲數︰2
性格︰忠誠
簡介︰與紫水晶一樣,一鋼鐵造成的貓兒,身世也與紫水晶一樣

名稱︰艾爾比昂
性別︰男
歲數︰30
性格︰虛偽,人前人後不同臉
簡介︰小空國家的政務官,與推翻小空一事有關

名稱︰福爾摩斯
性別︰男
歲數︰?
性格︰細心,觀察力強
簡介︰和羅萍頗有淵緣的泰迪,黑子對他們之間的關係十分感興趣

名稱︰黃寶石
性別︰女
歲數︰0
性格︰有禮,孩子氣
簡介︰沒常識的傢伙,也是紫水晶的「妹妹」

以下是圖片集(瑪瑪畫廊~)
綠子

羅萍

杏子

胡桃‧若菜

堇子(not董子(巴

黑子(死神版)

茜子

紫水晶‧紅寶石

福爾摩斯

白子

小空

貝魯特與桃子

青子

山吹

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
auau123741 + 1 一篇我感興趣的文
S!u粉 + 50 + 1 原創內容

總評分:  威望 + 50  Good + 2   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

第一章︰起始之章

雪。
兩人在漫天雪景之中。
跟往常一樣,眼前的景色始終如一。
唯一分別,是四周的都被染成黑暗。
眼前所見,有一個女孩在哭泣。
那張含淚的臉孔,至今也回想不起來。
她,為何會哭?
她,到底是誰?
想不起來。
一切都想不起來,慢慢的,眼前所見,開始朦朧起來。
之後,夢醒了。

不知從何時開始,黑貓就在那街道上,過著無人問津的每一天。
到底何時才有人能發現我?
是不是我只要等待著,就會有人走過來?
還是說,我會一直這樣,迎接每人都要面對那一個永遠閉上眼的時刻?

日子的不斷飛逝,四周的事物跟隨著季節而變更。
無論人們的衣著,溫暖的陽光,殘酷的寒風,樹上的葉子,一切都跟隨著季節的腳步而變更。
就這樣,季節不管人們的步履,決意更改為寒冬。
寒風無情的打著小小的臉兒。
白雪不解人意的落到頭上。
就在這個時候,一身純白色的女孩子走過來了。
「雪,積在頭上哦。」
「……?」
她發現我了?
在這四周無人的小徑上?
「最少也應該把頭上的雪拍掉吧?不珍惜自己可不行哦。」語畢,女孩子把自己的圍巾放上我的頸子上,之後快步的跑開了。
一堆不解的問題在頭上打轉。
她是誰?
為何會跟我這個無人理會的孩子圍上圍巾?
不會感到不潔嗎?
她不會覺得混身黑色的我是一種禁忌嗎?
也許,她只是一個好人?
然而,伴隨著問題的,還有是令他感到溫暖的絲絲暖意。
「我……還能見到她嗎?」
從此以後,黑色的孩子每天都會回到那道與純白色的女孩相偶的小徑。
還是覺得很寂寞。
也許有點掛念那位純白色的女孩。
回想起來,那女孩就跟雪一樣的潔白。
但他無論怎樣去找,也找不到那個純白色的女孩子。
是命運的嘲笑?還是天意弄人呢?
雪又開始下起來。
就跟真的在嘲笑一般。
但路還是要走。
一個人的走下去。
沒錯,現在只是回到從前,沒有什麼特別。
只是回到從前而已。
就在這樣想的時候,黑貓停下腳步。
他,聽到一點聲音。
他,聽到了某人的說話。
聲音令他停下腳步。
慢慢的,黑貓跟隨著聲音走,直到他走到一家醫院門前。
找到了。
那個純白的女孩。
黑貓不敢相信自己的眼睛。
神在憐憫我嗎?
她,就在我眼前。
不敢相信。
他捏了自己的小圓面。
很痛。
眼前所見的,不是夢。
說這樣,他再一次露出發自內心的微笑。

在這之後,黑色的孩子每天都去看她。
一直在看。
但是,她注意到我嗎?
開始擔心起來。
我做點事情的話,她會注意到我嗎?
就這樣,他決定在純白色的女孩附近幹些什麼
慢慢的,他放聲歌唱。
從他的口裡,放出了時而輕快,時而溫柔的聲音。
也許,她能注意到我。
也許,她聽到我的歌聲。
也許,有一天,她能上前答話。
到了第二天,黑貓又回到了那個地方。
但是,她不見了。
從床上消失了。
這次,她又到哪裡去呢?
命運就像真的作弄他似的,純白的女孩又不見了。
黑貓很無奈。
只好再一次回到那條寂寞的小徑。
神再一次跟他開玩笑,又下起雪來。
為什麼總是這個情景呢?
抱著膝,坐在小徑,一直呆坐著。
時間一直流走。

「呀,又有人在這裡呆了。」
黑貓抬頭一望,是她?
我在做夢嗎?
「仔細一看,不就是上一次在放聲歌唱的那一位?」
她還記得我。
她一直在注視著我。
她一直在聆聽我的歌聲。
「你的歌,很動聽哦。」
「那個……謝謝。」黑貓小聲回答。
「呀,原來已經到了這個時候啦。對不起,我不走不行了」語畢,純白色的女孩動身,離開了小徑。
慢慢的,純白色的女孩離開了。
黑貓想起了一件事。
我怎麼不去問她的名字?
在後悔同時,黑貓完全不知道自己的命運正被改寫。

如是者,又過了幾天。
黑貓依舊在小徑上等待著。
等待著下一次。
黑貓萬無目的四處張望。
放眼遠處,黑貓見到了一個人在跟自己招手。
之後,對方就小跑過來了。
「嗨,你還記得我嗎?」
當然記得了。
怎麼可能會忘記。
「你…..還記得我?」
「沒錯哦,是了,這麼久還沒自我介紹呢。我叫白子,你的名字是?」少女微笑著地作自我介紹了。
「我…..沒有名字。」
沒錯,黑貓沒有名字。
他自從被掉下在小鎮的角落後,就沒有人再管他了。
什至沒有人幫他改過名字。
「沒有嗎?這麼可愛的孩子?」
黑貓默默的點了頭。
「那麼,我跟你改一個好嗎?」
跟我改名字?
「可以嗎……?」黑貓詢問道。
「當然啦,孩子怎能沒有名字呢。那麼該給你改個什麼的名字呢?」
黑貓從沒想過會有人為自己改名字。
名字對他來說,是不需要的東西。
因為,沒人會理會他。
因此,不需要。
然而,她現在正為幫我改什麼名字而思考。
上天送給黑貓的第一個禮物。
也是白子送給他的第一個禮物。
名字,對他而言,有意義了。
「一身純黑的裝著,一整個美麗的純黑的毛。不如就是黑子啦。」
「黑子……」黑貓不停默念這個純白色少女幫他改的名字。
「正好跟我相反呢。」畢語,白子又露出令人安心的笑容。
沒錯,黑子與白子。
「一定要記著這個名字哦,從今以後,你就叫黑子了。」
黑子,這就是我的名字。
他笑了,因為少女給予了他名字。

從此之後,兩人變得親密,經常在一起。
無論任何時候,任何場合,他們都一起分享著歡喜的心情。
「黑子,這樣你再不會寂寞了吧?」
「唔……也許。」
只要對方在,就足夠了。
沒錯,這樣我就滿足了。黑子心裡默默想著。

某一天,黑子在結冰河邊等待。
自從大家由相知到相識後,他們現在把等待對方的地點換到河邊。
河邊依舊無人。平日洗衣服的婦女,遊玩的小孩們,全都不在了。
因為大家也害怕寒冷的天氣。
但是黑子已經習慣了。
寒風的招待,對黑子來說已經是家常便飯。
就這樣,黑子冒著寒風等待著白子。
但是,這次白子沒有到來。
黑子一直在等。
到底發生什麼事了?
她不是不守時的人。
一直等待,但始終不出現。
漸漸的,他開始回想由相偶到現在的經過。
回想起來,我在做夢嗎?那這條圍巾又是什麼?
黑子用手觸摸著自己的頸部,摸摸看,圍巾確實存在。
不是幻想。
那麼,她不回來的話怎麼辦?
回去了嗎?那個獨自一人的時光。
走吧。
只是回到獨自一人的時光,沒什麼的。
當正想離開的時候,一種聲音令他註足。
「年輕人,等等。」
黑子回頭一望,是一位男性的貓兒。
同樣的,外表跟純白色的女孩一樣,全身純白。
但不同的是,對方看上去的年齡比純白色少女更大。什至是一個足以可以讓純白色少女稱呼為父親的年齡。
「請問……是在叫我嗎?」
黑子很困惑。
因為從未見過對方。
「沒錯,我正是想叫停你。」對方的語氣不太和善。
「找我有事嗎?」
「你就是找經常找我女兒的男孩?」
父親。
對方稱純白色女孩為自己的女兒。
是她的血親。
「父親?你知道白子在哪裡嗎?她昨天跟我約定了,今天也會在這裡等待對方的。」黑子立即詢問,用著急語言詢問著白子的下落。
「她不會來了。」對方斷言道。
為何?果然是發生了什麼事嗎?
「你知道嗎?女兒因為每天都為了趕著見你,每天都冒著寒風也要找你。本來已經體弱多病的她現在又生病了。」
體弱多病?為何我從來都沒發現到?
沒可能沒注意到。
回想起來,當初第一次在放聲高歌的時候,不就是在醫院嗎?
笨蛋。
我居然不自覺的傷害到她了。
「我不會再讓你跟我的女兒見面了。就這樣,我要說的都說完了。請你以後不要再跟我家的女兒見面。」語畢,白子父親轉身離開。
黑子大受打擊,沒想到自己居然會犯下這種錯誤。
就這樣,黑子回到當初第一次見面的小徑上。
以後,我就要回到一個人的時光。
無人問津的每一天。
變回那個寂寞的我。
不自覺的,一道淚光從眼中滑到臉上,掉下。
不停的哭。
放聲大哭。
由中午,到晚上。
直至哭得沒氣力,黑子的身體跌落了雪地上。
雪又下起來了。
很冷。
很冰。
很餓。
已經沒氣力了。
四周都變得被黑暗包圍,夜已經出現到黑子身邊。
就像把所有東西包圍起來。
我會就這樣冷死嗎?
「黑……子!」在這時候,一把聲音在呼喚著他。
黑子把眼睛瞪起來,想著觀望聲音的來源。
但是,他看到的只是漫天白雪,與黑暗的天空。
聲音來源跑去黑子身邊,大聲叫喚著黑子的名字。
是純白色的少女。
少女逃出了自己的家,回到黑子身邊。
「黑子,求求你,不要睡......」白子不斷叫喚著自己,為的是想黑子不要就此長眠。
「是…….天使嗎?」黑子詢問道。
「你忘了嗎?是我哦。」
她竟然來了。
是來找我的嗎?
「你父親……」
「不要說這個了,先帶你離開這裡……」
「不用了……」白子正想帶黑子離開漫天雪地,但卻被黑白阻止了。
「什麼……?」白子不解的問道。
「只要……幫我做一件事,就足夠了。」
也許,黑子知道了自己的處境。
已經快被冷死了。
已經太晚了。
「但是你……..」
「求求你,請成全我這個任性的要求吧……」
白子先是反應不來,之後去理解一下黑子所說。
沒有說話,之後點了點頭。
「我…想…聽你的歌。」
「好哦……」
之後,純白色少女為黑子歌唱。
輕輕的,沒有激烈的節奏,就這樣唱起歌曲。
歌聲完後,所有事物都靜下來。
「你來了....我很高興.....亦很開心...能再一次聽到...你的歌聲....」先說話的是黑子。
就像在說臨終的話一般。
之後,純白色的少女哭了。
淚水落到黑子的臉上。
雪。
兩人在漫天雪景之中。
跟往常一樣,眼前的景色始終如一。
唯一分別,是四周的都被染成黑暗。
眼前所見,有一個女孩在哭泣。
那張含淚的臉孔,至今也回想不起來。
她,為何會哭?
她,到底是誰?
想不起來。
一切都想不起來,慢慢的,眼前所見,開始朦朧起來。
她,到底是誰?
之後,夢醒了。

黑子再次張開眼睛。
四周都是綠油油的草地。
黑子剛才就睡在了草地上。
這裡是哪?
感覺好像有一件事未完結似的。
有一種很掛念的感覺。
「嗨。」
遠處有一個人在招手。
是向我招手嗎?
之後,對方走過來。
「歡迎來到夢之島,在這裡你可以永遠開開心心的生活下去哦。」
「夢之島?」
「沒錯,當生命結束之後,就會來到這個地方了。」
「生命結束了?我的?」
「不然你不會來到這裡吧。」
但是,感覺有些事情尚未作結。
很掛念一些東西。
但想不起來。
是什麼呢?
算了,之後再慢慢想吧。

也許,終有一天會想起來。
也許,不會再感覺到痛苦。
也許,我會開始知曉快樂。

最少,我現在不是一個人。
就這樣,黑子跟著那個人,離開了綠油油的草地。

頭香到手!喔耶!
一分也到手><b

路過支持~推推~

十週年勳章(賀詞)

排版很有問題

基本上字海的話更需把內容隔好
否則就算內容好也不能吸引我們這種不太愛在電腦看字海的人

十週年勳章(賀詞)

之前有試過,但可惜有傳說中的字數限制
往後會多加注意了,謝謝

十週年勳章(截圖)

一如海產先生(?)所說...
有字限可以用2層做1章的
還有   目錄呢(不客氣的伸手

十週年勳章(賀詞)

原帖由 【鋼】豆釘 於 11-4-12 08:08 AM 發表
之前有試過,但可惜有傳說中的字數限制
往後會多加注意了,謝謝

那就把一章分拆兩層樓再貼
反正一樓多用來做索引和人物介紹

十週年勳章(賀詞)

第二章︰命運(一)

從前,有三個女孩子過著歡樂的日子。
當中,兩位是雙生兒。
胡桃,若菜。
這個就是她們的名字。
另外一位經常身穿紫色的衣服,頭上有一個圓潤的大包包。
她的名字叫菫子。
有如雙生兒姊姊的存在。
就是這樣,菫子每天都會照顧兩個小女孩,日子也過得相當無憂。
「你的任務結束了,請回家吧。」
就這樣,春天就像陽光一樣,把冬天所搶奪回來的雪地慢慢融化。
春天一直降臨大地真好呢。
都是冬天的錯。
明明是四季之中最後才趕到,架子卻擺這麼大。
害得我每天只會在家中對著火爐呆坐。
但是,不要緊了。
因為春天終於回來造訪大地了。
若菜是這樣想的。
她一把推開大門,眼前所見的是一遍融雪的境像。
「胡桃胡桃,出來啦,春天終於來到了!」若菜往屋內大聲叫喚著。
「不要,人家還是很想睡啦。」
「別這樣吧,天氣已經和暖了很多哦。」
「討厭啦……明明還是很冷啦。」
若菜一抓著胡桃,強行想要把她拉出來。
「起來啦!」
「不要!」
對方依然對抗著,試圖把自己藏在棉被之中。
就在兩人在床上進行著拉扯動作的時候,門外出現了一個人影。
「你們在幹什麼啦,門也開著,想小偷造訪嗎?」聲音令她們向門外回望。
「菫子姐姐!」若菜如此叫道。
「早晨哦孩子。胡桃今天怎樣啦?」
「胡桃還是不想出門呢。」
「胡桃,今天總得出門吧?小孩子應該是不怕冷的哦。」菫子試圖用言語讓胡桃自己走出來。
「不要!我就是怕冷!」可能,對方卻不受落。
「哦……」菫子見狀,於走是近床前,道︰「今天早餐我不煮了,可以嗎?」
「我起來。」不容多說,胡桃起床了。
「呵呵,這才是乖孩子嗎。」菫子臉上出現了微笑。

「你們慢慢吃吧,我先回家拿點東西再去市場買午餐啦。」
「菫子姐姐慢走。」兩人異口同聲地說。
之後,菫子就出門了。
每日如是的早晨。
由於雙生兒的父母在意外中身亡,作為一早就看著雙生兒出生到成長的鄰居。菫子不知不覺的就負責起兩人的起居生活。也因此,父母身亡的事實很快就被孩子們接受了。
因為不是一個人,所以能走來過。
因為不是一個人,所以能忘記傷痛。
因為不是一個人,所以生活總有辦法。
而相對於菫子,她也很樂意照顧雙生兒。
因為自己是獨身女。
她很高興兩人能稱自己為姐姐。
就如親姐姐一般。
這樣的生活,已經夠幸福了。
最少,對雙生兒,是不幸之中的大幸。

鈴。

菫子聽到一聲鈴聲。
從那裡而來的?
在菫子背後,出現了一隻黑貓。
接著,菫子感受到背後的視線,連幫轉到身後。
一隻黑貓。
連衣著也是全黑的。
臉上出現著幼稚又成熟的表情。
「妳好……」黑貓作聲了。
「請問你是?」菫子覺得對方的感覺很奇怪。
「我是想來說一件事給你聽……。」對方作出了發言。
「一件事……?你想說什麼?而且……什至我不知道你是誰。」
「是了,我也忘了自我介紹呢。」黑貓露出了一種慈詳的微笑,道︰「你好,我是死神。」
什麼?
死神?
我聽錯吧?
「死神?怎麼可能啦?開玩笑有個限度哦。」菫子認為對方只是一個小孩,於是加以批評。
「不論你是否相信,你的時間已經無多了,請珍惜你短暫的生命吧。」
「什麼?」菫子聽了對方的說話之後,反應不過來。
接著,消失了。
不見了。
他的身影消失在陽光之中。
難道真的是死神?
剛才說的話是什麼意思?
一頭霶水。
就這樣,菫子的心出現了困惑。
然而,不可思議的感覺大於困惑。
只是幻覺而已吧?
就這樣,菫子往市場去。

「胡桃胡桃,你到哪裡去啦?出來啦,人家認輸了。」若菜一直在呼叫。
兩人在家裡玩著捉迷藏。
才不會出來。出來的話就沒了意義啦。
胡桃是這樣想的。
絕對不會出來。
你找到我再算吧。
「那就先不要出來吧。」
驚嚇。
有一種聲音在附和她。
「是誰!」胡桃大聲叫喊,之後從衣櫃跳出來了。
「呀!胡桃發現!」
「呀……」
「到你捉我了哦!要數十聲的哦!」語畢,若菜立即逃跑。
在數了。
一。
二。
三。
剛才的聲音是誰?
四。
五。
六。
「是在帶給你預言的人哦。」
再次驚嚇。
「到底是誰!快給我出來。」
「才不出來!都沒數好十聲!」這次到若菜大叫了,地點依然是衣櫃。
「不用害怕,說過預言,我就會走了。」
「預言……?」胡桃臉上出現了疑問的表情。
「沒錯,不久之後,你會失去重要的人。」
「重要的人?你是在說誰?」
接著,聲音沒再響起。
聲音消失了。
晚上。
在山丘中,有三個人影。
影子們的主人享受著大自然的微風,一邊吃著晚餐。
「在草地上吃晚飯,還真新鮮呢。」若菜一邊吃著東西,一邊讓心聆聽由大自然演奏出來的歌聲。
有野草的味道。
有樹葉的沙沙聲。
有微風帶來的舒適感。
很適服。
「說起來,在家裡今天發生了一件很恐怖的事。」胡桃無視著若菜的感想,自顧地說出了無關的話。
「是什麼呀?」菫子問道。
「今天就有一種聲音,在耳邊說著。」
「怎麼我不知道的?」若菜感到奇怪了。
因為整天只有兩人在家。
沒可能有第三種聲音。
「聲音?說了什麼?」
「不久之後,你會失去重要的人。」胡桃把說話原原本本的說了來了。
菫子呆著了。
什麼?
重要的人?
這句令她想到今天自稱死神的孩子。
「你的時間已經無多。」
不會吧?
想太多而已。
「怎麼會呢,一定是你聽錯吧。」菫子連忙否認。
「是嗎……」但胡桃還是很困惑。
就這樣,這個話題在其他話題影響下,,菫子沒有去在意了。

十週年勳章(賀詞)

第二章,命運(二)

第二天。
菫子一如以往的早晨。
但是有一點不同。
昨天的困惑。
最後這個問題也是揮之不去。
話語一直佔據著菫子的腦中。
「算了。是時候叫孩子們起床啦。」
打好精神,整要思緒,菫子迎接新的一天。
由於菫子的房子只跟雙生兒的家十步之差,她很快就到了。
接著,打開門口。
「你到底是誰啦!一直在人家的耳邊說話,很煩啦!」胡桃在對著四周咆哮。
菫子看得呆了。
什至是接受不了,之後就逃了出去。
這是什麼啦?
真的是死神?
很害怕。
很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕很害怕。
接著,她沒有再出現在雙生兒面前。

晚上。
雙生兒們對於菫子沒有出現覺得很奇怪。
她們今天一整天都在房子裡。
因為今天菫子沒有出現,因為也沒人煮吃的給她們。
幸好在家有一些先準備平日不時之需的食物。
「今天她有事嗎?」若菜說到。
「也許吧。」
「但菫子姐姐不會連家也不回哦。」
早上,二人一直等待著菫子。但對方把門打開後,就跑走了。
到底是什麼回事呢?
接著,她們試著去菫子的家。
但是,房子內空無一人。
「算吧,也許明天她就會回來了,現在先睡吧。」
若菜點頭。
也只好這樣。
接著,若菜把油燈放在窗邊,就這樣睡了。
她沒有把火滅了,就這樣跑去睡覺。
窗在開著。
火在照明。
接著,一個大風,把油燈吹倒了。
火把窗簾燒著了。
沙。
就這樣,燒起來了。
火光。
熱力。
上升中的溫度。
也許感受到熱力,其中一人醒來了。
「什麼了…..」先是醒來的是胡桃。
火的熱力把胡桃弄醒了。
之後,胡桃發現了危險。
「若菜!快起來!」胡桃連忙跳下床上,著急的把若菜叫醒了。
「怎麼啦……很想睡呀。」
「還睡!著火啦!還不快逃命!」
「什麼?」若菜驚訝起從床上跳起來。
眼前所見,房子再被火炎整個燒起來。
「我們逃吧!」胡桃說道。
「從哪裡逃啦,都逃不掉啦。」
「窗邊還可逃出去,快點!」胡桃指著另一隻窗子。
之後,兩人就決定去接近那隻窗,先逃出去的,是若菜。
就在這時候,啪一聲,木制家具倒下來,把窗邊封著了。
「胡桃!」
「快去找姐姐!快去!」
若菜反應過來,接著就跑去找菫子去了。
昨晚的山丘。
一個人獨自坐在山丘的草地上。
那個人身穿紫色的衣服。
是菫子。
回家吧。
這樣想也沒辦法。
兩個孩子應該很擔心吧。
決定了。
接著,就回到家去了。
就在回到小鎮的中途。
「菫子姐姐!」
是若菜。
她找到了。
「若菜!對不起呢,今天我整天都不在。」
「不說這個,家裡著火了,胡桃還未逃出來呀!」
「什麼?」語畢,兩人立即跑回火場去了。
回到起火的家中。
其他人都在議論紛紛。
消防員還未到。
人們只好用自己的方法滅火。
二人回去了。
之後菫子二話不說的沖到火場,但被其他貓兒阻止了。
「姑娘呀,現在進去很危險呀。」
「但胡桃!我的妹妹還在裡面呀!」
「什麼?還有孩子在那?」
之後,菫子不理會其他貓兒的相告,自顧的沖進去了。
「胡桃!在的話就應我吧!」
「救命……」胡桃用毛巾塞住口跟鼻,免得濃煙進入。
她一下子就找到了胡桃,把她抱出去。
正當接近門的時候,屋樑被燒得掉下來了。
菫子眼明手快的把胡桃掉近門口,好讓其他人救她。
但自己被屋樑壓住了。
濃煙從口鼻進入肺內。
不停的呼吸。
濃煙不停的走進身體內。
我會就這樣死掉嗎?
「好好珍惜自己的時間吧。」
她不自覺想起自稱死神的孩子所說。
因為害怕命運,所以逃避了。
仔細想想,也許死神也跟胡桃接觸過。
然而,我們都不去問清楚到底是什麼的一回事,就只會逃。
相比起胡桃,自己真的很擔小。
最少,胡桃都會去大聲叫喚,不去害怕。
然而,自己卻害怕得逃掉了。
因為不去正視。
最後,兩人都從房子中被救了出來。
所幸的,胡桃只受了小傷。
但是菫子就此一睡不醒。
作為在世的貓兒,她的生命結束了。
靈魂就只能望著所有發生中的事物。

鈴。

「結果,最後都逃不過命運呢……」
黑貓出現在菫子身邊。
「你,是什麼都知道吧。」
「沒錯,所有東西都被寫到命運冊上了。」
「那你為何要說給我知道?」
「因為是第一件工作,我只是單純想做一個好心,但沒想到結果反而害你沒能好好享受生前的時光呢。」
「這是因為你!如果你沒出現的話,我最少也能多跟她們過一天開心的日子!」
「不能說完全是我的錯吧……我說好後你自己卻跑掉了。那麼還有意義嗎?」
無言。
的確不完全是死神的錯。
但是,很不甘心。
「那麼,我就要帶你離開這個世界了。」
離開。
要跟兩位妹妹說再見了。
但是,很不捨。
不要走,可以嗎?
一直停留在人間,這樣可以吧?
「無論任何人,時間到了,就要離開……這是法則。」
「……」
就像要看穿了菫子似的,黑色死神說出了她內心的想法。
「當初就連我也不例外……」黑貓死神小聲地說。
「什麼?」這聲為好像被菫子聽到了。
「沒事。」
「我不在,誰照顧她們了。」
「相信總會有辦法的,這麼不是有一班城小鎮的人嗎?」
但是,依然很不捨。
就在這時,黑貓死神把手中的鐮刀於菫子頸中輕輕一揮。
頭,沒掉下來。
但相對的,菫子的身體發光。
「等等!我還沒……」
之後,消失了。
「第一件工作完成了。之後要迎接的人是……」黑貓拿出了一本書,在書面上寫了三隻字。
命運冊。
其實,黑貓不想工作。
只是,來到人世,也許能找到些什麼。
他要找的,是生前的記憶。
然而,還是沒頭緒。
就這樣,黑貓死神又開始了他的旅行。

「嗨嗨!」我找到些好東西哦
今天又會在吵什麼呢,黑子有點期待那個人的演說。
自從跟這個人從草地上離開後,黑子一直在跟這個人生活。
「看來沒什麼反應呢,不過你看過這個之後反應應該會改變了。」
「到底……是什麼啦?」
「登登!是死神的應徵機會哦!」
「死神?」
「就是把你帶來這個世界的人哦。」
「什麼……我往生之前有人帶過我走嗎?」
「一定有啦,只是你忘了而已。」
沒錯,自從黑子往生後,生前的記憶一點也不記得。
「那麼,這個有什麼用呢……?」黑子問道。
「就是可以給你一個回到人間的機會哦,很想要吧?」
「只要成為死神,就可以回到人間嗎?」
「所以就說很想要吧!你不要一直很想找回生前的事嗎?」
也許,能找回來也說不定。
也許,能找到我想找的答案也說不定。
也許,能找到那種溫暖的思念也說不定。
「……試一試吧?」
「哦,有興趣了嗎?那就立刻去應徵吧!」
「喂……等等。」
之後,二話不說的,黑子被拉去應徵了。
接著留下來的,是空掉了的房間。

十週年勳章(賀詞)

第三章︰無知

從前,有一對父子。
在人們眼中,也許是一個普通的單親家庭吧。
然而,人們從沒見過小孩。
這是為什麼呢?
因為,孩子從小到大都沒出現個在人們面前。
很奇怪。
也很正常。
人們從不知道那個男人有一個小孩子。
就如大家的印像一樣,房子裡只有一個男人住在那裡。
「杏子,爸爸要出門了哦,有人拍門也絕對不要開門給他哦。」
「知道爸爸!」語畢,杏子目送著自己的父親。
啪一聲,門關了。
這一位父親,從前其實是一位小偷。
很久之前,他是一位手法高明的小偷。
很幸運的,當人們發現的時候,他已經逃之沃沃。
直至有一次,他偷進到一間無人的房子之中。
他一直在尋找。
也找到很多值錢的東西了。
但東西太重,他一時手滑,把東西跌在地上了。
此時,這種聲音,驚動到一個正在睡覺的嬰兒。
結果,嬰兒大哭起來了。
放聲大哭。
「什麼事了?」此時,屋內有人發現不尋常,於是走向門前。
男子慌了,在慌忙之間,他放下財物,帶走了嬰兒。
此後,嬰兒被「父親」改名為杏子。
杏子一直在父親的房子之中,從來沒有出現於人前。
而男子從此之後,也沒有在當過小偷。
「爸爸何時回來呢?」杏子往窗外偷望。
偷望的原因,是因為「父親」曾經說過。
「外面的人一直在跟杏子玩捉迷藏哦,所以杏子千萬不能被人發現,不然就輸了!」
「知道!」
就是這般的原因,人們,就連鄰居也沒發現過杏子的存在。
「嘻嘻,到現在,杏子都沒被發現哦!很了不起吧!」
當日落的時候,父親回來了。
「杏子,今天爸爸帶了杏子喜歡吃的巧克力哦。」
「嘩嘩!謝謝爸爸!」之後,杏子接過「父親」手上的巧克力。
「是了,杏子你想要什麼呢?爸爸剛剛有了金錢哦,可以買你喜歡的東西哦。」
「我什麼也可以不要!只要爸爸在身邊。」杏子露出了幼稚的微笑,一直希望爸爸留在自己的身邊。
「可以呀,爸爸明天休假,可以一整天在杏子身邊呀。」
「太好了!」杏子雀躍起來。
「好啦,爸爸現在就煮晚餐給你吃。」
「謝謝爸爸!」
到了晚上,所有東西都已經靜起來了。
就如所有事物都在休息似的。
人們。
動物。
所有東西都在休息。
但是就只有男子還是醒著。
自從帶了杏子回來,已經三年了。
這三年來,杏子都沒出過門口,往外走。
但總有一天,他會對外面的世界感到好奇吧?
到時候應該怎麼辦呢?
當初帶了杏子回來後,一時之間還不知該怎麼辦。
但慢慢的,開始因為這孩子而感到安心。
不願放手了。
外面的人也會在找這個小孩嗎?
雖然已經三年了,孩子也已經三歲了,但他的親父母也在找他嗎?
雖然很同情他們,但是現在的我也同樣,不願這個孩子離開自己。
這很自私吧?
沒錯,這是自私。
也是不智之舉。
而然,在男子心中想到。
「已經回不了頭。」
就這樣,男子睡著了。
那一晚,男子發了一個夢。
一個血染的惡夢。
房子的東西被亂掉一地。
房間中,有一個孩子躺在血跡之中。
人們在議論紛紛。       
之後,男子被惡夢驚醒了。

夜。
一位全身黑色的貓兒在屋頂之中。
「好……預警工作完成了。」
這個時候,一隻全身翠綠的貓兒出現了在黑貓身邊。
「夢嗎?這個方法好嗎?算是警醒他了?」
「綠子嗎?」
「正是在下。」
「也算好吧。總比什麼不做來得好。」黑子言歸正傳。
「都不知道你每次預警有什麼意義,為何你要這樣做呢。」綠子對黑子的舉動感到很奇怪。
「不知道,我只是想這樣做。」
「唉,那就不要幹就好了嗎?」
「你管我啦……」黑子不想跟對方爭吵似的,想結束這段對話。
「為何我不能管?這次我的對像是這個;叫杏子的小孩哦。」
「……」
「不過,三歲就結束生命了,命運還真殘酷。」
「總比長大很什麼也不懂來得好。」
「也是呢。」
「話說,你不用工作嗎?」
「下一個人選時間還未到。現在可以說是休息中。」
「休息也不忘工作,你還真是好人呢。」
「才不是啦!」黑子終於吐糟了。
之後,黑夜結束了。
兩父子近接了早晨。
之後父親在開始對現了跟杏子的諾言,整天待在家中陪著杏子。
但是,始於也有出門的時候。
「父親要去買晚餐,很快就回來哦。」
父親說完這句後,就在房間裡消失了。
只有杏子一個人了。
「明明答應了整天也在家的,爸爸這個騙子。」看來杏子不解父親出門的意義。
杏子唯有去等。
杏子一邊在家中玩著玩具,一邊在家裡等父親回來。
突然,房子很有個人影在窗邊。
一個人從窗邊進來了。
杏子見狀,放聲大叫。
「有人呀!被人發現了!杏子要被捉啦!」
那個人發現了杏子在大叫。
接著,他一手捉著杏子,之後狠狠的拿出刀子,往杏子的身邊捅下去。
一刀。
兩刀
三刀。
四刀。
一直在捅。
直至被捅得沒有再作聲。
逃跑。
被捉。
被傷害。
不會動了。
接著,小偷開始尋找值錢的東西。
嘩啦嘩啦。
沙!
所有東西被掉在地上。
一地亂七八糟的雜物。
「到底是什麼聲音?」看來有人發現了,接著往男子的家中跑。
小偷見狀,就向窗中逃出去了,
後來,「父親」回來的時候,看到的,完全是昨天的夢。
房子的東西被亂掉一地。
房間中,有一個孩子躺在血跡之中。
人們在議論紛紛。       
「嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩…….」男子瘋狂的大叫。
也接受不了這件事的事實……

「綠子,這樣好嗎?」
「有什麼好不好,工作就是工作不可以選擇吧。」
眼前所見是杏子的靈魂。
杏子呆呆的望著他們。
「是人!我被人發現啦!」杏子顯得十分害怕。
「不用害怕哦,我們是近接你去快樂國度的使者哦。」黑子向前抱著杏子。試圖用支體和言語安撫著杏子。
「真的嗎?」杏子開始安心下來,也沒有再對抗了。
接著,綠子把鐮刀在杏子的頸上輕輕一揮,消失了。

「居然被取錄了。」說話的是那個人。
「真的沒想到你我都被取錄了,真的不可思義。」黑子在回應他。
「哈哈,也許連我也在給機會呢。」那個人一臉苦笑,但又好像很高興的。
「綠子你生前有東西在後悔嗎?」
一直指的那個人就是綠子。
「我想回去人間一個地方就是了,這次也許是機會呢。」
「那麼,三天之後我們就出發吧。」
「好吧。」
接著,三天之後,就第一次回到人間了。
但是,這次不是觀光。
是工作。
然而,對他們來說,都各目有回到人間的目的。
對他們來說,都有回到人間的願望想實現。
而這個願望,開始踏出第一步了。

已有 1 人評分Good 收起 理由
makharmony + 1 微黑的故事(拇指

總評分:  Good + 1   查看全部評分

詩寫小說我來呃分的- -"

我表示見到一堆凱堤名我就很火大

十週年勳章(賀詞)

第四章︰任性

這次說一說從前所發生的事吧。
故事是發生在一個夏日炎炎的夏天。
從前,有一個小國。
國王每日勤於政事,百姓也生活得很好。
而國王的孩子當中,只有一個女兒。
她的名字是小空。
小空是一名很活潑的小孩,大家也對她寵愛有加。
當然,也包括國王了。
還有一個人,對小空異常親近。
她是小空的玩伴,綠子。
大家也很重視對方,因此,身為皇女的小空也自覺與綠子平起平坐。
雖然有些時候會對綠子有點過份的要求,但是,綠子一點也不介意。
小空只是比普他人任性一點,其實她人很好的。
綠子是這樣想。
然而,發生了一件事,令到她們的命運被改寫了。
同樣,因為這一件事,令到國家慢慢走向滅亡的道路。

「國王已經返魂乏術了,小空公主,請節哀吧。」國醫如此宣告道。
「什麼?」小空就呆在原地,當國醫的說話從沒說過一般。
父王一直都很庝小空,也因此他對國王的往生感到不能接受。
之後,眼淚從眼裡流下來,有如河流犯濫一樣。
很傷心。
為何就這樣把人家掉下不管呢?
人家還想跟父王一起生活呀。
「不要傷心吧,人總有一天會往那個世界走的。」綠子在安慰小空,希望她不要太過傷心。
然而,小空卻大聲反駁道︰「你這傢伙懂什麼!」
「對不起。」綠子對小空的表情作出反應,立刻道歉了。
同時的,小空也覺得對不起綠子,可是卻沒有作出道歉。
「依在下的意見,應該為國王舉行喪禮。」
就這樣,國王的喪禮舉行了。
人民都顯得十分傷心。
另一方面,因為國王只有小空這一個女兒,很快,她就接管了國王的位置。

天空在遙不可及的高處。
尤其在這個季節,感覺更加深刻。
在萬里無雲的天氣下,有一座石造的城堡。
四周種整著不知名,看想去十分貴重的樹木。
一身翠綠衣服的貓兒,走進了城堡的最深處。
他小動作的拍一拍門,小聲道︰
「國王,綠子今天來求見了。」
「進來吧。」房間內的主人道。
接著,綠子推開門,走進了房間。
房間內,有一個穿著紅白色衣服的人,她把玩著鄰國來的新玩意。
「國王。」
「我不是說了很多次不要叫我國王了嗎。」小空感到有點不悅。
「但是,這樣可會被說成於禮不合哦。」
「我不管!綠子是我的玩伴!其他人的事我都不要管!總之綠子依舊要叫我公主!」
「在眾人之前……?」
「當然了!」
「是的國……公主。」
「這就對了。」
自從前任的國王死後,小空就變得更加任性了。
因為是沒了父親的管教嗎?
不是。
而答案,綠子是知道的。
因為感到無助。
城堡裡的官員,收到有關國王離世的消息後,就把小空一把推上皇座了。
為的是因為可以方便操控。
只要把年幼的小空推上皇位,實權就可以任他們操控了。
就這樣坐上了皇座的小空,然而卻對政事根本提不起興趣。
因此,正合所有官員的意。
無論官員說出來何要求,小空都只會說一句。
「隨你喜歡,別阻我遊玩。」
綠子知道這樣是不對的。
他很想改變這樣的局面。
然而,卻沒有人會理會他。
就連小空,也只會跟他說︰「這些無聊的事交給他們幹就好啦,我們來玩吧。」
國事對小空而言,是絕對不會關心的對像。
就這樣,日子悄悄的對人們打個招呼,接著,輕輕流走了。

就這樣,小空登上皇座的位置已經過了一年。
在這一年間,國家發生了巨大的變化。
因為國王整年不理政事,導致官員肆無忌憚的向人民橫徵暴稅,人民的生活變得苦不堪言,人民十分希望國王收回徵收重稅的命令。
但是,這些意願從不傳到國王的耳中。
在這樣的日子中,有一天。
在城中的一家石造的房子裡,傳出了苦苦哀求的聲音。
「求求你,兵大哥,這些錢要用來埋葬過世的母親,絕不能上繳啦。」房子的主人連聲求道。
「才不管你這麼多,這是國王的命令。你敢違抗嗎!」士兵大聲地喝到。
「求求你!求求你啦兵大哥!」房子的主人不停地哀求,士兵卻無視於他,自顧的離開了。
外面的人都在看著。
在房子內發生的一切,大家都在看著。
床上躺臥著一個年老的婦人。
在婦人上身,完全找不到任何活人應該有氣息。
什至連動也不會動。
其實,這位房子主人的母親,一早已經死了。
人們小聲地說到。
「如果不是上一次士兵強行把金錢搶走,她孩子還是會有金錢為她治病吧。」
「沒錯呀,儘管這次有金錢在手,但她母親都等不到了。現在本來想用來好好埋葬母親的金錢也沒了,這孩子一定很傷心吧。」
接著,房子主人在房內忍氣地哭起來。

在被綠油油的樹木和藍天中,有一座的城堡。
城堡的主人,今天依然是百無聊賴的在遊玩。
「城堡內的東西都厭倦了,很無聊呀。」
「這也是沒有辦法,公主。」回話的依然是綠子。
今天她們依舊在城堡過著無憂的生活。
「為何你說的話開始跟那班討厭的大臣一樣啦,給我更正一下!」國王任性的回答。
「正常的不應該也是這樣說嗎…….」
「算了算了!才不根你計較這個。」
「對不起,公主。」
「不要跟我道歉!」
「……」綠子十分了解小空的性格,現在這個時候讓她冷靜一下比較好。
就這樣,房間一時沉默了。
門外的守衛感到十分好奇,輕輕的把門推開,同時免得兩人發現。
兩人就這樣處於無言的空氣中。
接著,守衛再次把門關上。
就這樣一直處於憤怒之中的小空,突然想到一個主意。
她急忙跑到綠子身邊。
「綠子,如果你答應幫我這樣做的話,我就不再怒了。」這樣說的小空,臉上露出小惡魔的笑容,小聲地說。
「是什麼事?」綠子見小空突然收小音量,自己也把音量收小。
「帶我出民間。」

十週年勳章(賀詞)

「那麼叫大臣們幫你不就好了嗎?」
出巡。
綠子提出了這個提議。
「這樣就沒意義啦,人家要只要你跟著我出去遊玩!」
「什…」本來想大聲叫喊的綠子,被小空用手按著嘴巴。
「笨蛋!大聲叫的話守衛就會發現啦!」小空依然把音量收細。
然而,小空想的是微服出巡。
小空把手收回後,綠子道︰「這怎可以啦,太危險了。」
「不用怕啦,我從來沒出過去,沒人會認得出我的。」
「但是……」
「不答應我就跟綠子絕交。」小空道。
「好好…….我幫你,但你想怎樣逃出去?守衛在門後哦。」
「我們聲量收小一點,用東西慢慢爬出去吧。」
「又是這樣危險的事!」
「放心啦,跟我來。」
小空在衣櫥中,找回了母親從前穿的破衣。
「為何會有這件破衣?」綠子的表情表示他沒看過這件衣服。
「這件衣服聽說是母親從前穿的,因為父皇把母親從民間迎接到城堡,所以這件衣服一直留在衣櫥,直到過世都沒有再拿出來了。」小空訴說著曾經在父皇那聽說的話。
「原來如此。」
小空把衣服穿上,之後把衣服上的帽子蓋上頭上。
完全看不出小空的模樣。
十分完美。
接著,他們慢慢的用繩索從窗子爬出城堡了。
他們一直小心翼翼不被人發現爬到城堡樓下。
著地後,他們往城門的方向走,就算其他人看到他們,其他人都覺得是綠子帶著隨從一起走。
直至到去城門前。
「我要出城了,把門打開。」綠子對守衛說道。
「是的,可是,大人身邊的這位……」
「是隨從。」綠子一邊冷靜地說,一邊在思考對話下一步的動作。
「可以給在下觀望一下隨從的模樣嗎?」守衛這樣說道。
「可以哦。」
小空的身子打震了。
「可是,這位隨從可是有皮膚病哦,你會想碰他嗎?」
這次到守衛打震了。
「免了,請把他帶離皇宮吧。」
於是,他們平安無事的離開皇宮了。

皇宮外。
「剛才真的被你嚇壞了!」小空把自己的不滿宣洩到綠子身上,不停用拳頭揮打他。
可是一點也不痛。
「是了是了,對不起啦。」綠子用微笑的表情道歉。
慢慢的,他們來到了城鎮。
四周熙來攘往,看似十分熱鬧。
然而,大家的表情都不太高興。
小空感到很奇怪。
為何大家的表情會這樣痛苦?
她完全不知道人民現在的情況是她間接一手造成。
然而,這些東西在她看到新奇事物的同時,也立刻忘記了。
「這是什麼!」語畢,小空就從綠子身邊跑開了,消失在人群之中了。

小空一直在看。
身邊有很多自己從未見過的東西。
布偶,茶杯,衣服,所有所有。
對小空來說都很新奇。
直至,她走到民居群之中。
那裡,有很多房子。
房子的形狀,大小都不一。
有的是比較大的房子。
也有的房子比較小。
她一直在走。
原來房子的模樣可以這麼多樣化呀。
小空感到十分驚嘆。
直至,她聽到苦苦哀求的聲音。
這種聲音令她停下腳步。
「求求你,兵大哥,這些錢要用來埋葬過世的母親,絕不能上繳啦。」
「才不管你這麼多,這是國王的命令。你敢違抗嗎!」
接著,她親眼看著士兵把金錢索走,離開了。
所有事都在小空的眼裡發生著。
「公主!」遠處的綠子終於發現了小空,大聲叫喊著她的名子。
人們聽到的叫喊,紛紛把目光集中到他身上。
「公主!你不要亂跑啦,很危險的!」綠子跑得沒有氣力了。
「綠子,我們回去吧。」小空冷冷的說道。
「什麼?」綠子困惑道。
「你這麼大聲叫公主幹什麼啦!大家都知道我是國王啦!」
此時,士兵們終於發現到他們從房間消失了,而且很快就追上來。
「國王,我們來迎接你了。」
之後,小空就這樣回到城堡。

自從人們看見小空在民居群出現後,已經一個月了。
人們都知曉了小空的容貌。
他們看到身為國王的小空的出現在民間之中。
接著,人民開始在暗地裡準備了一件事。
反抗國王。

回到城堡後的小空,一直在想著之前所見的事。
這是我的決定,才發生這種事情?
不,我從沒有下過這種命令。
為何會發生這種事?
想也知道,因為自己讓大臣們亂來了。
回想一下,之前這樣做根本是把大權讓出去。
是因為自己的錯嗎?
人家只是不想被人擺佈,才由他們自己決定的。
然而,這樣正合他們意了。
為了父皇的死而傷心,有錯嗎?
就算是平民,自己的父親過世,也會感到傷心吧?
為何就自己不可以?
我想逃避。
無論是父皇,還是大臣的擺佈。
那麼,現在的自己還可以幹些什麼嗎?
不知道。
綠子。
是了,我還有這個朋友。
唯一的他,是絕對不會背叛我的。
你不會背叛我的吧?
沒錯,找綠子一起想辦法吧!

城外。
晚上。
在這個夜裡,街上異常平靜。
人們都有個共識。
全國的人,無論男,女,老,幼。
都會在這晚直搗皇宮,推倒現今政權。
今夜,徹夜無眠。
把國王放上斷頭台!
慢慢的,他們都從自己的家門走出來,集合到廣場上。

十週年勳章(賀詞)

接著,人們集合後,慢慢的步向城堡。
於是,國民都一氣沖到皇宮正門。
大班守衛及士兵為了阻擋國民,決定在城門把關。
「你們值得為了這樣的國王而賣命嗎!給我醒過來!」
「沒錯沒錯!」
「這樣做不值得!投向我方吧!」
人民都在咆哮。
一些守衛的態度開始軟化。
因為國民說得沒錯。
就連士兵也覺得現今國王無能。
因此。
才不值得為這種人而賣命!
部份的守衛跟士兵開始倒戈。
什至自願把門打開了。
大批的人沖進了皇宮。
當中包括男性,女性,老人,士兵,什至孩子。
一班人沖進來了。

綠子在城堡的最頂端看見了。
暴躁的人民們沖進來。
惡夢終於來臨了。
「小空!」綠子筆直的跑去小空的房間。
接著,一氣把門打開。
「小空!快逃!」綠子沖到床前,想著帶走小空。
「沒用的!都已經沖進來了呀!」小空看到人民都沖進城堡,害怕得躺在床上。
「不要放棄,現在逃吧。」綠子想把小空從床上拉出來。
「逃到哪呀,城堡很快就會被包圍啦!」
「我知道有地方!」綠子二話不說的,把小空從床上拉走。
「要到哪呀!」
「我的房間!」
「到哪有什麼用啦,跟我的房間還不是一樣!」
綠子已經不管了。
他決定一氣把小空帶到自己的房間。
他拖著小空走到走廊的盡頭,回到自己的房間。
打開門,進房,關門。
「還不是一樣!不能逃啦!」
「聽我說!」綠子以從所未有的聲音放聲大叫。
「現在,聽我說。」綠子重新用回冷靜的聲音說道。
「從這裡,我把機關打開後,暗門就會打開,你從那逃出去,絕對不能回頭!」綠子細心說明了。
「為何……有暗道?」
「你有玩具我就不能有暗道嗎?」綠子的嘴在微笑著,但心裡很害怕。
「那一起逃吧!」小空說道。
「不能。」綠子冷冷回答。
「為何?」小空不太相信自己的耳朵。
「我都跑了的話,就沒人能拖時間給你逃跑了。」
「我不要!一起跑吧!」
「給我閉嘴!」綠子再次咆哮了。
「夠了,你不能再任性了,從前無論任何人都可以讓你任性,但現在不同了!你從這逃出去之後就不是國王啦。」
最後,小空終於哭起來了。
「對不起….綠子。」
「不要說樣說啦,我們不是朋友嗎?」小空的表情回復到微笑。
「但我跟你說很久了……對不起,無論是父皇過世的時候,還是平日跟你耍任性的時候……..嗚」小空聲淚俱下,一直不停的道歉。
「夠了,走吧。」綠子把枱上的花瓶轉向,之後牆上的暗門就打開了。
綠子二話不說把小空推了進去,再次把暗門關上。
啪!
門被踢開了。
人民跟士兵都沖進來了。
「國王在哪!」人民咆哮道。
「我勝了。」綠子用悲傷的表情說到。

最後,綠子跟大臣們都被送上斷頭台。
而綠子的罪名,不用想也知道。
把國王放跑。
雖然大家都不知道他用什麼方法把國王送走,但如果不這樣做,大家也難泄心頭之恨吧。
這樣就足夠了。
只要那個女孩能逃跑的話。
接著,士兵把綠子送上台。
「再見。」
斷頭台上的刀子放下來了。
咔。

依然是黑夜。
月亮把兩隻貓兒的影子拉得長長的。
那兩隻貓兒,一隻身穿黑色的衣服,連衣服也是黑色的。
另外一隻整身翠綠,唯獨頭上有啡色的頭髮,身穿翠綠色的衣服。
「就是這裡嗎?」黑子道。
「沒錯哦,我就是想回到這裡拿東西。」綠子回應。
他們現在身處的,是那一座城堡。
國家依舊運作。
但國王不同了。
皇座上的已經不是小空。
接下來,他們回到了從前小空的房間。
他們拉開衣櫥,找尋一樣東西。
「要拿的就是這件……」黑子看著一件破衣。
「就是這件了。」綠子滿足的說道,把破衣穿在身上。
「滿足了嗎?」
「唔,走吧。」
現在的小空,到底在哪呢?
生活過得好不好呢?
雖然兩人分開了,但大家現在為止,依然生活在同一天空下。
接著,他們的旅程,依舊進行著。

十週年勳章(賀詞)

見到眾多凱堤們就知道與夜叉的亂入不能
BTW
故事不錯

十週年勳章(賀詞)

第五章︰相遇

時值為夏天。
她曾經很喜歡夏天。
後來又討厭起夏天了
他出現了。
在她的眼前。
雖不敢相信,但這是事實。
「你好。」

經過季節轉換,時值為夏天。
三隻小貓在房子中大喊。
「加油!」胡桃道。
「努力!」若菜道。
「哦……」青子道。
「青子,這樣氣勢不夠哦!要叫得大聲,點!再來一次!」若菜道。
「是的……」青子顯得很害羞。
「加油!」
「努力!」
「哦……!」
自從堇子意外身亡後,雙生兒用自己雙手開始工作了。
房子方面,在鎮民們的合力下,重新建成了一間新的房子。
就算姐姐不在,他們也要生活。
所以,她們開始幫小鎮的人們工作。
只要有需要,她們都會去幫助。
相對的,村民們都會給予報酬。
她們都是用這些金錢去維持生活。
後來,一隻從前跟母親經商的孩子,被一名熱心的士兵帶回來到這個故鄉。
她的名字是青子。
初時,青子都不會跟人說話。
從士兵口中聽說,母親因為犯了罪,而被送進監牢,也令到青子沒人照顧了。
熱心的士兵只好把青子送回故鄉。
雙生兒都覺得這名孩子跟自己同病相憐,於是把青子接回家中,一起生活了。
在雙生兒影響下,青子變得開始變得開朗起來了。
到現在為止,三人都一直努力的互相扶持。

有一天,三人被叫去教堂幫忙。
教堂由於建成已久,加上風雨吹打,四周都有損壞的地方。
而三人要做的,就是幫忙修繕。
「你們終於來到了啦。」一隻身穿工程作業衣服的貓兒向著她們走過來了。
「叔叔你好!」三人同聲地向對方打招呼。
「你們兩個都很有精神呢!但青子還是很害羞就是了。」
「對不起……」青子又臉紅了。
「不要這樣說啦。是了,要我先解釋一下程序嗎?」
「需要哦,因為我們三人都從未試過修繕工程的。」胡桃解釋到。
「那就從頭學起吧!只要跟著我的解說而行,很快就能學會了。」
就這樣,三人走到教堂中。
在教堂之中,她們看到了一隻貓兒跪在聖像面前。
若菜感到很好像,問道︰「那個女孩是誰?」
「聽神職者說這女孩是某天在河流邊發現的,他們把這女孩救回來後就收留她了。」叔叔這樣解說著。
「原來如此……」
接著,那個女孩站起來,走過來了。
「今天開始請多多指教呢,師父。」
「不用啦,有四個小姑娘幫忙,這次可真是求之不得呢。」看來這位修繕師傅是一位好好先生。
「你好,我是胡桃,這位經常閉不上口的是我妹妹若菜,這邊的是青子。」胡桃一一介紹自己跟同伴。
「青子……」然而,女孩沉默了。
「請問什麼事了?」
「什麼也沒有,是了,我叫藍天。」
「小藍嗎?多多指教呢!」若菜說道。
「多多指教……」青子依然是有氣無力的語氣說道。
如此這般,她們開始了跟師傅學起了修繕的工作。
早上就這樣學著怎樣工作,晚上三人就會回到家裡。
一直的這樣,某天,師傅問道了。
「你們最近都在幫大家工作吧,其實不想去玩嗎?」
「沒辦法,我們總要生活呢,不幹活就沒金錢了呀。」若菜苦笑道。
「不如這樣吧,明天的工作就等我自己來幹,你們就高高興興的玩一整天吧,工作的金錢我也會算上的,放心吧。」
「可以嗎?」四人都驚訝地問道。
「當然了,一言既出,駟馬難追。就這樣決定吧!」
「太好了!」四人聽到後都十分高興。
「那麼明天應該怎樣運用呢?」
「要去市集走走嗎?很久沒去市集看了!布其洛叔叔一定進了很多東西的!我們去看吧。」
「不不,去看衣服吧!很久沒去很過衣服了!」
「那個……我想去看一下小飾物。」
藍天一直在看著她們。
有同伴能跟自己一起吵吵鬧鬧真好呢。
如果是從前的自己,也能跟他一起為了這樣的事而討論起來嗎?
想到這裡,藍天不禁落淚了。
「什麼事哦,小藍。」青子留意到藍天的舉動,走過來詢問。
其他人也覺得藍天有點異樣,紛紛走到藍天身邊。
「沒事哦,只是想起從前的事而已。」
「是令人傷心的事嗎?」若菜詢問道。
「沒事哦,因為都已經是過去了的事。」藍天抹乾眼淚,重新用客氣的語氣說道。
「放心吧,我們大家都經歷過令人傷心的事,只要互相幫助就沒問題了。」
「唔,放心吧。我已經沒事了。」
就這樣,她們四人開始討論起明天的事了。

炎炎夏日。
平常的話四人本應於工作途中。
但今天不同。
因為是師傅給她們的假日。
於是,她們就在城鎮中閒逛。
期間,她們帶藍天參觀了城鎮。
也去了看不同國家及小鎮來的新衣服。
當然飾物也不例外。
如是者,到了中午。
「肚子開始餓了呢。」若菜開始感覺到肚子裹的小蟲在抗議。
「時間也差不多了,也難怪會餓。」藍天回應到。
「我們先去買午餐回來吧?」青子提出建議。
「不如由我去吧,我知道有一間小阿亭的食物很棒哦。」胡桃道。
「那我跟你去吧,青子在這裡陪著小藍好嗎?」若菜看來已經急不及待了。
「明白了。」
最後,藍天跟青子留下來了。
然而,兩人沒有什麼對話。
「……」
「……」
「那個。」先開口的是藍天。
「什麼事……?」
「我們好像是第一次單獨相處呢。」
「回想起來也是。」
「聽說從前生活過得很辛苦?」
「還算好,只是媽媽不在後要開始自己生活了。」
「可以說一下事情內容嗎?」
「……」
再一次的沉默。
良久,青子再度作聲。
「很久之前,因為我的關係,母親不得不去找大量金錢,但實際上哪會有方法能短時間內找到大量金錢呢。」
「於是就去犯罪了……」藍天的語氣像是詢問,然而她卻知道結果。
「沒錯……」
「對不起呢,刻意提起你傷心的事了。」藍天道歉到。」
「沒什麼,只要母親有一天能從監牢走出來就可以了。」
這孩子很堅強。
藍天這樣想到。
但想比起胡桃的堅強,感覺又有些不同。
也許是因為有家人可以等待?
正當藍天這樣想的時候,青子又道︰「那麼,我也想聽聽小藍的事。」
「呃?我的?」藍天冷不防的被青子問道,鈍時語塞了。
青子雙眼一直向藍天的方向望去。
「好吧,我說了,請不要用這種眼神看我。」最後藍天投降了。
「那麼快說吧!」
藍天十分驚訝。
原來這孩子還會有這種表情。
「很久之前,我出生在一個很富有的封地這裡,父親跟青梅竹馬也很庝我。也許是這樣的關係,我開始變得任性,變得不聽其他人的話了。」
「小藍?你會任性嗎?從來也看不出呀。」青子十分驚訝。
「現在的我也許看不出來,但從前的事確是如此。」
「那為何會出現在教堂了?」
「這是因為有一天,因為我太任性的關係,封地的人民生活過得很苦,最後都作反了。最後青梅竹馬讓我自己一個逃了出大宅,從此之後我也在沒見過他了。」
「……」
「後來從其他人口中聽說,他原來被處決了。因為放跑了我的關係。」這樣說完的藍天,有點想哭了。
「小藍…..」
「沒事哦。」儘管這樣說的藍天,依然是哭了起來。
這個時候,回來的胡桃跟若菜回來,裹處看到了藍天哭起來。
「原來青子也有本事令人落淚啦!」若菜用巨大的驚聲表示驚訝。
「才不是啦,不是我搞得她哭起來的!」
……
……

晚上。
一天的休假就這樣結束了。
房間裡,很多人都睡了,但藍天卻還在書桌上默默寫著文字。

十週年勳章(賀詞)

「今天跟青子說了從前的事,初時的她表示得很驚訝。但這樣就覺得驚訝,那我跟她們三人說其實我是小空的話,三人會遠離我嗎?回頭一看,特別是青子,雖然當初幫青子的母親從鬼門關拉出來,但最後卻還是要受牢獄之苦,她會氣我也是正常吧。」
一直自稱自己是藍天的女孩,其實就是小空。
她一直都瞞著三人自己從前是國王這個身份。
為的就是不想她們討厭自己。
特別是青子。
因為自己曾經是一個令她們母女分離的罪人。
一邊想著這些事的小空,把日記就這樣放在桌上,忘了收起來。
接著走向床邊。
慢慢的,她睡著了。

又是一個新的早上。
天氣還是這麼炎熱。
小空醒來後,望向了書桌。
她看到青子站在書桌面前,拿著一本書。
是日記。
「等等,青子!」這樣說的小空,一手把日記搶回來了。
「國王……」
震驚。
她知道了。
小空很害怕。
青子轉過身,望向了小空。
她會把我殺死嗎?
我不想。
對不起。
對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起。
「青子…….對不起!是我的關係令你母親現在受牢獄之苦…….」
聲音在震顫。
反而,青子卻說出了相反的話。
「原來藍天就是國王!謝謝你!」
「啥……?」
「不是你的話,母親一早就被處決了吧!如果不是你當初決定把她收監的話,母親也許一早已經死了!」
「但是,我害你的母親……」正常想這樣說的時候,青子打小空的話打著了︰「沒關係的,總比失去了親人難受。與胡桃跟若菜相處後我想明白,知道自己的親人在世已經是一件值得高興的事了。」
意料之外的發展。
這孩子相比起自己,真的堅強很多。
如今已經明白了,為何青子的堅強和胡桃的堅強會不同。
這個時候,雙生兒們也回來房間,目睹所有事的經過。
「原來藍天是國王!我都不知道!」
「笨蛋,不是藍天,是小空吧。」
就這樣,四人開始打鬧起來。

鈴。

然後,彷彿像是把所有事物都被他吸進去般,天空中出現了一個黑色的男孩。
「你好。」
「這把聲音!」胡桃聽到這聲音之後,發覺這聲音是自己曾經聽過。
「我叫黑子,是死神哦。」
「死神?真的假的?」小空表現得很驚訝。
「你好,雙生兒們。」
「就是你帶走姐姐嗎?」胡桃激動地點道。
「沒錯。」
「為何!」
「因為所有生物都有他的時間限制,當初我也說過了。」
「……」胡桃明白,這是不能任性的事,最後也無語了。
「但是,堇子有一件事想我轉告給你-----就算我不在了也好,我也一直會看著你們,直到你們來找姐姐為止。」
聽到黑子這樣說,雙生兒們很驚訝,現來堇子姐姐一直在看著她們。
與雙生兒們交代後,黑子又向小空那邊走過去。
「小空,綠子想有一樣東西交還給你,他特地要我送到你手上的。」語畢,黑子把破衣交還給小空。
接過破衣後的小空,立刻詢問︰「你知道綠子在哪嗎?」
「當然,他就在我的身邊。」
聽到黑子這樣說,綠子只好現身。
他出現了。
在她的眼前。
雖不敢相信,但這是事實。
「你好。」

四周也是綠油油的草地。
其中,草地上有一間房子。
「黑子還是這樣笨拙呢。」說話的是堇子。
她一直看著一面鏡子來觀察著雙生兒們的情況。
「黑子哥哥這樣很笨嗎?」
回應她的是杏子。
自從杏子到了這邊的世界後,黑子拜託堇子照顧著他。
「呵呵。」堇子只可以苦笑。
「真是,用我的鏡子就是為了做這種事。」
堇子身邊出現了一隻小熊。
他是是死神管理局的管理員。
「羅萍先生你好。」
「早晨。」
「當初是我拜託黑子問你借的,你也不能怪他吧。」
「沒有說要責怪他的意思啦,只不過做得這麼出眾我可幫不了你們這麼多次呀,無論是妳還是黑子跟綠子。」
「真的辛苦你了,羅萍先生。」
初時,十分擔心她們。
到底生活過得好嗎?
但在羅萍的法寶幫助下,堇子可以觀看她們的日常生活。
現在又多一位女孩可以陪伴胡桃跟若菜,更加安心了。
只要不是單獨一人,就沒問題了。
因為,只要不是一個人,就不會孤單。

恩的文 我第一次全部看完的長(?)文=w=
上面那些寫得很可怕呀..現在這好多了 (期待更多甜的q_q

很好看哦~
甜美治癒大好!(笑
支持支持^V^ 要繼續加油~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 02:43 AM , Processed in 0.043305 second(s), 16 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存