2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL 為何jungler總是不來幫我gank?(轉帖)(文長)(新手向)(值 ...
go

[閒聊] 為何jungler總是不來幫我gank?(轉帖)(文長)(新手向)(值得一睇既好文)   [複製鏈接]

原文:http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... =47717&tnum=52#

------------------------------------------------------------------------

首先,很感謝各位抽空來看這篇文,若你是神手加藤鷹級或大師級的玩家,麻煩移動你的滑鼠輕

輕地在右上角按一個X。如果是尚未打過rank的玩家,可以當作是過眼雲煙笑笑就好。

接下來進入正題:

許多玩家一定有一個念頭,那就是為何與我同隊的jungler總是不來幫我gank敵人?究竟是野區的花

草太香令其無法自拔,還是多數jungler有人群恐慌症呢?

根據我的經驗來看,正常jungler之所以不去gank大約是以下幾點理由。

(1)該路玩家推線太深:

面對此狀況,jungler如同上了年紀的男人心有餘而力不足。

就算李星再怎麼盲,也不至於瞎到初期對面滿血就衝進塔裡進行塔殺。與其這麼做,不如在野區

好好地賺錢。

就算jungler有突進技,但並不表示他有無視塔傷的能力。

一個搞不好就跟荊軻一樣,風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還。

如果一個jungler初期狂衝進塔內騷擾敵人,對面不但沒掉人頭,甚至jungler反而被殺掉的話。

你應該要為這個jungler接下來即將面臨的貧窮地獄默哀一分鐘。

A玩家:你為什麼不來gank,難道你只會農嗎?

jungler:你兵線推得比你用情還深,你要我怎麼幫你?

A玩家:你不是李星嗎?你到底會不會玩呀!!

jungler:你以為眼瞎就不知道前方有塔嗎....

(2)jungler角色問題:

如果jungler是狼人,對方把兵線控制在中間,請問狼人六等前要如何gank?

根據經驗來看,要殺到敵人最好是該路玩家與jungler都有控場技,這樣gank成功率才會高。

如果一個未六等的狼人光靠紅buff+該路玩家就可以殺人,我對敵人的技術抱持極高的懷疑。

對面一個閃現,離家塔就不到幾步的路,難道你要衝進塔內嗎?

有人會說這可以騙閃現和騷擾,但對方警戒心同樣也會變高,你下一次gank成功率會降低。

以平均場次來看,jungler初中期沒殺到幾個人頭,那場輸的機率也會很高。

另外,騙閃現和騷擾成功是建立在對方沒買眼的前提下。

(3)對面一閃一閃亮晶晶:

當對面在通道上插了綠眼之後,請問jungler要怎麼去幫你呢?

如果是下路還可以請support幫忙拆眼,如果是中上路呢?

除非jungler擁有極強的突進技或是加速衝刺,如『省電費之王』夜曲或是有『翻滾吧!龍龜』之

稱的拉姆斯+瞬否則你一踏到眼的範圍內,對方立刻跟你跳起恰恰。

而且以上方式gank要成功,還必須建立在對方推線推很深或是對方太愚蠢的狀況下才有機會。

有人會覺得只要有壓制到,jungler就算是成功騷擾到敵人。

但你要想清楚,如果這樣一來一往都沒殺到人,你很開心吃兵但jungler可是窮到會哭出來。

除非該路角色後期真有拯救世界的能力,不然實在太不划算。

(4)隊友打法太過保守:

玩jungler角色最怕碰到那種肢體不協調,明明jungler在攻擊對方,隊友卻連一步也不肯向前。

不知道是小兵內建嘲諷值300%,還是隊友想看jungler上演葉問一個打十個的戲碼。

另外,gank講求的是默契。

最容易成功的gank方式是隊友先拉人或控住對方,jungler立刻衝上去或用突進技衝刺。

但通常的玩家卻都是等jungler先出手。

這樣容易造成該路玩家跟不上,反而讓對方跑了。要不就是對方反應快,看到jungler拔腿就跑。

(5)對面角色逃生技能滿點:

對面中路角色如果是吸血鬼或飛斯,隊友和jungler沒有瞬殺能力或極強牽制技。

請問要你叫jungler要怎麼在初期殺掉這些傢伙?

與其眼睜睜看對方逃跑成功,我不如去殺下路那個薄皮又可口的人妻艾希。

柿子要挑軟的吃,難道這點道理都不懂嗎?

(6)該路玩家滿血狀態:

報告隊友,我為jungler阿姆姆,前方狗頭六等滿血,請示隊友該如處置?

殺?請問是要殺時間嗎?

對方開大後,躺在那裏的可能不是狗頭,而是一隻只會哭哭的阿姆姆。

難道幫忙消個血很困難嗎?

對面又不是跟商店老闆是老相好,紅水無限自取。怎麼可能永遠保持滿血狀態呢?

下路support會幫補就算了,中上路難不成內建吸血100%。

另外,我相信不少jungler都看過蠻王血見底,但你又只能遠觀不可褻玩焉。

要成功gank蠻王,最好是趁他初期沒插眼和未上六等前多出手幾次。

但如果jungler是狼人或阿姆姆,那就準備悲劇了。

(7)jungler沒有學會影分身之術:

相信這點一定喚起許多jungler慘痛的回憶。

明明上一秒才去幫上路gank,下一秒下路的隊友就狂打點。

A玩家:謝啦,幫我殺掉對面!

jungler:不謝。

B玩家:jungler到底在幹嘛呀,下路狂打點都不幫喔!

jungler:我剛在幫上路....

B玩家:隨便你們,反正等等下塔爆了不關我事!

jungler:先讓我回溫泉一趟。

B玩家:下路汎不壓,等等肥了你自己看著辦!

jungler:可是上路是狗頭....

B玩家:我們jungler都不幫的啦,真是遇到白痴隊友了!(全頻)

--------------------------------------------------------------------------------

A玩家:jungler到底要不要來殺呀!

jungler:等等,我怪打到一半,拿到紅BUFF立刻去!

A玩家:(狂閃點)

jungler心想:拿到紅buff不是gank成功率比較高嗎,對面又不是剩一格準備回家。

三秒鐘後,A玩家已死亡....

A玩家:XX的,jungler都不來幫就對了!

jungler心想:你不都知道我在打怪,怎麼還會跟對方硬拼,有這麼急嗎?

A玩家:狂打點不來幫,你到底會不會玩jungler呀?

jungler心想:就算我不打怪,才三秒鐘我也趕不上看你投胎的瞬間呀!

--------------------------------------------------------------------------------

A玩家:快來殺他!

jungler:知道了!(放棄buff)

就差一點,對方逃跑成功後....

A玩家:XX的,你怎麼殺不死他!你到底會不會玩jungler呀?

jungler心想:如果有紅buff,對方早就被殺掉了....

jungler對於初中期來說是個很重要的位置,但如果不懂得取捨,你只會看到一個jungler從上路跑

到下路,跟個神經病沒兩樣。

jungler主要在於幫助隊友壓制或殺敵,但一個巴掌是拍不響的。

今天三路全垮掉,你硬要怪jungler沒有用處這是何其無辜?

不是每個jungler都像李星、夜曲和小丑這麼有gank能力,你如果不懂角色要別人怎麼幫你?

jungler有自己的農田要耕種,他好心去幫你鋤田,你連個稻米(人頭)都不給他要他如何生存?

另外,不要因為被對面jungler殺掉就怪自家的jungler不幫忙。

這是兩回事!

你被對方jungler殺掉,是因為你的防範措施沒做好,你家的jungler不可能永遠在你身旁守護你。

對面防gank措施做得好好的,你不買眼又愛推線,你被殺了怪jungler合理嗎?

PS:還是老話一句,自己先去熟悉jungler這個位置,不然你根本不懂這個位置在做啥!

PPS:請支持jungler無限傳送法案,以免隊友總是抱怨jungler不來臨幸自己!

剛剛閱覽了一下各位的留言,首先要提出幾點我的看法。

(1)不要拿對面jungler成功率與我方jungler相比:

今天如果你家jungler都不幫忙或太少,他被罵是活該,但若是他有幫忙,甚至還成功不少次呢?

以零死亡率為基準,比較初中期小丑6/0/8與拉姆斯3//0/4。

隊友這時會說對面小丑gank比較好,拉姆斯怎麼gank成功次數都比對面少。

但你有沒有發現到一個盲點。

自家jungler來幫忙gank,這件事與你自己被對方jungler偷襲殺掉有何相關?

今天jungler不是沒幫你gank,而是你自己防範措施沒做好被對面偷人頭。

拿這種戰績來評論自家jungler不常幫gank,這樣說得過去嗎?

這根本是一個無限地獄。

假如今天jungler做到6/0/8的數字,對面達成10/0/10的戰績,是不是又要說jungler不給力呢?

為什麼你在比較雙方jungler的gank時,自己不先做好防範措施降低對面成功率呢?

當你想著自家jungler怎麼輸給對面jungler的同時,jungler也是在想為什麼對面可以防gank,自己

的隊友總是送人頭?

(2)jungler角色差異:

我個人也是不喜歡隊友jungler是狼人或阿姆姆,但這不能解釋你一直被對面gank成功。

如果你不希望隊友是狼人,這點你大可在一開始就說清楚。

可是如果你隊友沒買小丑或是不會用小丑,這該怎麼辦呢?

換個角度想。

我今天身為jungler,我也希望下路AD是汎或葛雷夫。那如果事與願違呢?

直接扣積分離開遊戲嗎?還是選角的時候把隊友罵到體無完膚讓他無地自容地離開?

我也私心希望上路GP,下路support出牛呀,但如果隊友就不是選這些角色呢?

這篇主旨是解釋為何jungler在某些情況下不gank,而不是最強的jungler要怎麼玩。

如果你要謾罵隊友選一些你認為不好的jungler,這點絕對沒問題。

但麻煩你在選角色的時候一次罵完,最好是把隊友罵到按離開讓你重新開始遊戲。

一旦進入遊戲之後,就麻煩請你不要在做任何角色上的抱怨,這只會像是潑婦罵街。

如果你明知道隊友是未上六等的狼人,還狂閃點然後謾罵隊友不gank,這只會讓jungler覺得你根

本是故意找碴。

(3)jungler對於三路的選擇:

jungler在學會殺生之前,必須要先了解自己該如何做出放生的抉擇。

中路吸血鬼難殺,你說這隻不壓不行?

如果我今天把對面下路AD壓制住,你覺得到後期是吸血鬼能拯救世界,還是我方的汎?

很多人覺得被壓是因為太想殺人。

今天中路互農的狀況下,對面也會覺得讓你肥起來很有壓力,這是相同的。

不是每場都有辦法做到三路制霸。

jungler把其中兩路壓制之後,你認為是對面損失比較大,還是你那路沒殺到比較可怕?

當你對於jungler騷擾敵人(沒有拿到人頭或助攻),讓對方少吃幾隻兵這件事沾沾自喜的同時。

你家的jungler口袋可是以倍數的方式在掉錢。

要這麼做也無不可。

但煩請後期你自己來拯救世界,不要怪jungler窮得跟下路的support一樣。

-------------------------------------------------------------------------------

以下是以匿名方式訪問各位jungler之談話:

A jungler:我把藍讓給中路,結果中路三秒後被殺,不喜歡藍可以早點說呀!

B jungler:塔殺塔殺,殺的都是你,被塔殺的都是我,這合理嗎?

C jungler:整天說jungler可以掌握全世界,你以為我是新聞主播嗎?那我要你們三路做什麼?

D jungler:綠眼都我插,那下路support出跳錢裝做啥?又是親人住院要籌錢洗腎嗎?

E jungler:後期一下說jungler輸出不夠,一下說坦裝不足,我是選到隱藏版的角色嗎?

F jungler:藍給中路,沒時間吃紅,沒錢買綠眼,我的人生根本是黑白的。

G jungler:一下被叫去下路,一下被喊去上路,我是玩jungler還是當waiter?

H jungler:jungler職務多,責任重,薪水又少,這難道沒違反勞基法的規定嗎?

I jungler:如果我可以單殺對方,那你們到底在玩什麼?

-------------------------------------------------------------

以下係個人意見

呢篇文講出左打路者應做既事

如果從反方向去,都講出左打野者應做既事

希望一d成日怪打野者唔來幫既人了解一下自己有乜野係做錯既

都希望打野者了解自己係咩時候應該做d乜野
已有 1 人評分威望 收起 理由
hommgood + 10 感謝分享!

總評分:  威望 + 10   查看全部評分

好文
我經常就係出左去我個隊友仲係後面farm

咪係囉.都唔明jungle既苦處

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

正 講出JUNGLER心聲 雖然少玩JUNGLER 若玩JUNGLE過陣 隊友無理取鬧 通常都直接無視掉

自己E裝都未有點幫...出去比人秒殺..

十週年勳章(賀詞)

好啦,我認我無認真睇哂
不過都基本上打哂我玩jungler的苦況出黎
最常見係條友推線推太深叫我gank....跟住岩岩殺完上路,下路就問點解唔幫手=.=
至於人地有走佬技,閃現果d我都照gank,呃到閃現我覺得都唔差,始終閃現cd長,我下次黎gank你一個唔留神就比人頭我,同埋有時線上都會打下,有時人地無左個閃現就有可能比到機會自己隊友殺對面
唔好比較雙方jungler我覺得好岩,始終2邊控線唔同,線上隊友又唔同,係意識上比較都叫做好小小,但係如果講殺人果d,真係無咩好比

=_=我試過 jungle 未到3 lv 就比人紅點吹過去囉 佢比人壓到就瓜柴就吹 (點jungle

多數輸路就話jungle唔gank..

好時我JG果時- -

想GANK人

點知佢推線太強推到敵方塔到
我唔通換命去GANK咩- -

這文很好
我是多將狗的人
看了這文後我覺得有人明白我的感受
隊友天天推兵線,很難RANK  他不說我RANK............. 真灰

篇文打得好有心機
我jungle冇乜比人鬧 遇到d好隊友掛

笑傲無雙 玩過星曲WEB

字海..好彩我唔係玩JUNGLE~

推番上去先

想多d人睇到呢篇文

D jungler:綠眼都我插,那下路support出跳錢裝做啥?又是親人住院要籌錢洗腎嗎?
smile~笑了xD

呢篇野好岩D 係唔係都話人唔GANK GE台狗

十週年勳章(賀詞)

不過有時有人去左JUNGLE,1條友壓唔到2個,但JUNGLE果個都唔黎

回復 OHOHYA 的帖子

我好多時都靠自己....

其實你唔好怪個jungler

因為呢個係一個令你技術更進一步既機會

你試下係jungler唔來既情況下壓塔尾刀兵

如果人地強行塔殺就試下唔死or拉一個來陪你

久而久之,一定有進步

推推推推推推推推推推推推推

推推推推推推推推推

笑傲無雙

講得好岩..
不要完全怪哂jungler既錯
同埋真係絕對關隊友事

例子 solo top

nasus  and  lee sin
nasus一定係lee就到既時候用w慢佢 then e 之後係咁q
等lee可以w你 之後e and q
而唔係等lee突入.. 好多時d人一見到就已經flash

eg2
sona and ashe (bot)
下路通常都support + AD CARRY
草都一定會有隻眼架
所以一定係ashe大技 sona大技暈 先到lee 入戰場。。

次次玩jungler 都話 why not go?
係到等你幾十秒 不如食多幾隻兵升lv

好多時都會見到一d fail jungler  係好低lv
其實唔係佢地fail 某程度上..隊友都有責任
唔係個個jungler都可以做initiate...

不過個人覺得 新手玩jungler 最好係
rammus , shyv , skarner 呢3隻都好易gank

ram 升爆e
shyv 升爆w
skarner qwqw咁升 e後期先點  (不過鐘意既係4lv點一lv都得)
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 10:47 PM , Processed in 0.044983 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存