2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷小說-《時空§記憶》X{流浪樂章} 之劇場篇《真夏之 ...
樓主: a10fc98
go

[小說特區] 夢歷小說-《時空§記憶》X{流浪樂章} 之劇場篇《真夏之秘密》已經完滿結束,多謝大家一直以來支持   [複製鏈接]

風至 發表於 13-12-30 10:33 AM
見係樓主先回多少少野

那就多謝了

嘛~略略看了你最新的一篇
文筆比以前好了不少
雖然仍有文句不順、出現口語的情況
不過我懶理了~-w-

的確,沒有緊張感,一眼看去都是對話和流於表面的刻劃
而且你的文太理所當然了,角色也太掌控整件事情,零看點
緊張感這其實蠻容易的
就是出現角色意想不到、不能控制的情況/事件(並且不能以三言兩語就能解決的事情)
如狗狗說的對戰(不可能完全控制戰果)、突襲或配角死亡(意想不到)
或是角色的內心掙扎(二選一的問題)
緊張感最重要就是人物的心理描寫
讀者才能理解那角色的情況,繼以不自覺代入角色而對事件感到緊張

你看神探伽利略,看不到他有時候也對信心十足的事打空球的嗎?

至於如何描寫角色的內心掙扎,
你自己在緊張的時候有甚麼的想法<----全部用文字寫出來就是了:D
你寫這些偵探小說沒有戰鬥,所以緊張的情節要來自意想不到和內心角力
像看到對方對話時雙手抱胸是有敵意、防備的意思,利用已知的事實去觀察回答時眼球移動來得知對方何時說謊等等
這些行為心理學你也知道一點吧……

另外影響緊張感的一個因素是,詳略要做好……
M記那兒我完全找不到理由為何要描寫出來
Galaxy S4也算了~"~
也太多的說明……說明也沒有到處插入角色對這事的看法,就像看說明書一樣
有個網址我常常去看,它會教故事如何寫才令讀者喜愛
Animapp - Story and Scripts

最後,文中的吐糟太不到位啦!
(浪費大量吐糟位!)

蘇傾灑  好久不見SK2大大ODO  發表於 14-2-3 01:16 AM
已有 1 人評分Good 收起 理由
月光色 + 3 我去就是想看你的文啊,你給我一個沒你文的.

總評分:  Good + 3   查看全部評分

最後一次了,再不要我放棄,不過那一段你不能改

skarl 發表於 13-12-30 02:32 PM
文筆比以前好了不少

文筆比以前好了不少
不過我懶理了~-w-

你好,你也有看過我的文!?(感動中)
那個…先多謝您的讚賞先,thANK YOU!

的確,沒有緊張感,一眼看去都是對話和流於表面的刻劃
而且你的文太理所當然了,角色也太掌控整件事情,零看點
緊張感這其實蠻容易的
就是出現角色意想不到、不能控制的情況/事件(並且不能以三言兩語就能解決的事情)
如狗狗說的對戰(不可能完全控制戰果)、突襲或配角死亡(意想不到)
或是角色的內心掙扎(二選一的問題)
緊張感最重要就是人物的心理描寫
讀者才能理解那角色的情況,繼以不自覺代入角色而對事件感到緊張

你看神探伽利略,看不到他有時候也對信心十足的事打空球的嗎?

正在考慮加入戰鬥場面,緊張元素也在考慮中…
因為畢竟這是nos小說,沒有戰鬥好像有點…怪!?
<<真夏>>唯一能令讀者緊張的也只有加入戰鬥了吧(因為結局早已編好,我本人也不太想修改)

另外影響緊張感的一個因素是,詳略要做好……
M記那兒我完全找不到理由為何要描寫出來
Galaxy S4也算了~"~
也太多的說明……說明也沒有到處插入角色對這事的看法,就像看說明書一樣

唔,我會增加的了( i mean角色對這事的看法)

最後,文中的吐糟太不到位啦!
(浪費大量吐糟位!)

會改善的了thx

另外也多謝您的link,我會考慮把當中的要素加入其他新小說中(還未開始作,現在還在構思主角路線…但你的資料很有用)

最後就真的多謝您寶貴的意見。
thx!

也許我真的不是寫文的材料,不過作為一個有始有終的人,我怎也要把這特別篇完成的……

真夏之秘密 下中篇
輝在詢問有關店長之後,得到他們的同意,並相約在下午二時會面。
現在輝就在他們店對面的咖啡廳先消磨時間。
話雖如此這麼順利,但其實都早在帝峯的預算之內。

總算能休息一下了!輝嘆了口氣,瘫倒在沙發上。
不過其實这么累也是有原因的,因為這數天的一直被帝峯當狗使來使去,弄得輝快要累死了!
輝眼眸一沉,腦海中浮现了帝峯的那句話:「某人的命運將會被……」
真的會嗎?
輝不禁開始沉思, 他覺得, 自己真的是越来越看不懂帝峯了… …

「呤呤呤呤……」
唉 …十分鐘過得真快,又到了該工作的时候了 …
輝把餘下的咖啡都飲掉之後便走出咖啡廳。

走進了這座商場後, 輝沒有去找刺身店, 反而悠悠地環視了一圈: 佈置得還真有夏天的氣氛。 片刻, 輝收回目光,緩緩走向前面, 看到在刺身店後嘴角勾起一抹笑容,加快腳步走了過去。。

而且門口寫着午休時間,輝也不太好意思走進去。
不過他想起刑警課教過:其實在午休時間進去就是最好的,因為不會打擾到對方做生意。
自己也不自覺地走進了。

「你好」,輝走進去之後第一時間問候道。
「哦,你就是那位刑警。」一位看起來像是店長的老伯伯說道。

「嗯,我叫輝。」
「你們找我有什麼事?」老伯伯打量輝一次之後撇了撇嘴,大概是因為一般人也不願意跟刑警們接觸吧, 多數是因為刑警一般都跟那些殺人案件脱不了關係,他可不想惹禍上身!
「嗯,是有關神雅昇跟風春子這兩人之間的關係, 因為我們打聽到他們二人都曾在這裡工作……」
輝故意表現得和善了,可惜對方對這個表現似乎沒什麼反應。
「哦,還真會長話短說呢!聽聞刑警喜愛先把話題拉到太空那裡遠的呢!話說…幹麼?
蒲台群島又什麼了什麼事嗎?」老伯伯停下了切魚的動作,諷刺地笑道。
「唔,可以…這樣說吧。」
「那又如何?那就證明他們有什麼關係了嗎?春子有了丈夫的了,在她們面前請別亂說唷!」雖然老伯伯以開玩笑的語氣說出這番話來,樣子看起来也毫不在乎,但內心也許已是有點焦慮了,輝在想。
「不只是如此,在十年前的兇殺案中,那表面是神雅昇殺人,但真正的兇手我們相信並不是他。被害者住的地方是在港島區,神雅昇住在的九龍區,但兇殺現場就正正在離被害者跟神雅先生更遠的元朗。
我們有理由相信兇手不是他。
加上,被害者被殺的地方正正跟春子本人的住處荃灣十分接近,荃灣跟九龍區比,怎麼也是較接近元朗吧!所以有理由懷疑二人有什麼關係並且神雅昇其實只是名代罪羔羊。
若您想說,那時她已結婚的話那也是正確的,可是,陳田治當年因工作關係所以還未同居,因此即使結了婚也證明不到什麼。」

「唔,推理不錯,雖然理由真的很牵强,但既然刑警找得來,也一定有你們的原因對吧?
那個,那我也給予一點資料吧,二人其實在更早之前就已經認識,認識的地點好像是在酒吧。
到後來,春子好像失業了,神雅昇因跟我有點交情,便把她帶到這裡,問我可不可以給她一個工作的機會。
說實話,神雅昇打從骨子裡就真的是個好人來。
接下來,她就在這裡工作了,而且,神雅昇下班之後一有時間就來這裡探探她並吃個宵夜,就感情來說,他們真的可以成為戀人呢……
直到,直到那人來的。」老伯伯說來有點感嘆。
「那人…是指…」
「陳田治,他同樣是個好人,在來到這裡吃之後跟春子熟絡上來,最後更結婚呢!」
「那之後……」
「之後結了婚之後的春子便不幹了,直接在家中休息,我想應該是她懷孕了。
我知道的也就是這些,幫到的忙不大,抱歉呢!」
老伯伯把切完的魚放在一個鍋中,他便拿出一條鎖匙,把廚房門的鎖開了,輝原本大概能從落地玻璃窗看得到他是在炒什麼似的,但老伯伯的背部完全阻止了輝的眼睛去偷看他在炒的是什麼。
不過輝從香味得知應該是炒飯來的。

這個商場其實聽說租金不便宜,這家店鋪能夠生存下來多多少少也跟有落地玻璃窗的廚房有關,它讓客人能看清楚廚房到底在幹什麼,令食客更加安心。

「小子,吃過了午飯不?」老伯伯笑着問道。
「不…誒,但是…不用了…吧……」輝雖然還未吃過午飯,但知道老伯伯的用意之後不好意思的拒絕了!
「你當刑警也辛苦了,來!吃個刺身炒飯吧,在外面吃也超過一千元呢!看見你這麼狼狽,連個午飯都沒時候吃,來!反正我天天也能吃呢,呵呵!」看來是因為得知自己不是被刑警懷疑的對象而感到欣慰,所以便把自己煮的給輝吃當作報酬?輝是這樣想的,但這樣做對他來說還真的有點不好意思哪!

而且,我就是這樣貴才不好意思吃啊!輝想。
不過到最後他還是想不到任何理由拒絕加上他的肚子又真的違背了他的良心,所以……「好的…謝謝。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
炎熱的天氣,同時吹着令人舒服的海風,海風不像寒風的那樣把臉刺傷,海風只會把臉輕輕的吻着別人,柔軟得令人喜愛了這裡。
沒錯,這裡正正是西蒲台群島車站旁的風景,而且同樣亦是欣儀上班的地點。

不過,她今次來這裡的目的當然不是上班,而是真的來車站找「他」。
「峯!」欣儀有點高興的叫道。
「哦?你終於到了。」帝峯微笑着說道,「這下你遲了五分鐘呢,對了,有什麼事?」
「日月館的老闆陳田治去了自首耶!」欣儀神色帶有緊張的說道。
哦,原來如此,帝峯淡淡地瞥了她一眼, 連一點驚訝的神色都沒有露出,仿佛他早就预料到發生的事。

「你一早就知道了嗎?」欣儀看著神情有點不定的帝峯說道。
「呃…你可以這樣說吧……」
「那兇手真的是他嗎…?」
帝峯只是微笑不回答,但欣儀仿佛知道了答案了,因為這就是這個怪人回答別人的方法之一。

欣儀有點不太相信似的垂下頭來, 語氣带着淡淡的哀傷:
「說實話,我真的不太相信他們是這樣的人……他們的人格根本就跟那些會殺人的魔物不太相似……」

「其實,他們由始至終都是這樣的人,他們並沒有在我們面前裝什麼的,他們是老實的人。
至少,我是這樣想的。不過這個世界上,當有人要為了正義把某些人們不想記起的事揭起時,難免發生這種悲劇:有人為了保護自己的家人而去做了一些不法的事……」

「這樣子,這起案件豈不是另有內情?」
「隨你怎樣想吧!」帝峯說道。
說完,帝峯轉身走向堤防旁。
反正,我的假設已完全地成立了……帝峯想。

「啊呀!」欣儀突然驚叫道。
不過這也是正常的,因為在二人眼眸中看到不少魔物。

切!這就是使出禁術的後果了嗎?的確有點煩人,尤其是對於一個太耐沒碰過魔物的我……帝峯皺下盾頭心道。
「峯,這到底是…」
欣儀在把話說完之後被帝峯的左手擋了住,
「不用擔心,現在的數目還不是多,趁數目還未到佔領這島之前一定要把事件『CLOSE FILE』才行。」

帝峯緩緩拿出變身卡,「變身。」一按,全身被冰雹包着。
這回,他又再次使出他的拿手技能:在變身時使出冰結破風,「呼呼!」距離他最接受的兩三隻輕易就被打倒了!

不過,這也是正常吧,現在的魔物連「海洋之夢」的殭屍也不如,得在一分鐘之內清掉才對得住自己!帝峯心想。

然而,帝峯的眼神再次打量四周。
看來還是需要點時間呢,魔物們的位置很分散,這一下還是要…
「玄冰長矛!」說着從天上降下了一支玄冰長矛下來!
看上去還是跟以前的一樣晶瑩剔透呢,帝峯心想。

至於為何會這樣想,帝峯認為大概是自己太耐沒碰過這支東西了,雖然大概只是沒使用一星期……

剛巧在他面前有數十隻魔物一字型如排隊般衝過來,帝峯拿好玄冰長矛,一下對準魔物們,「喀!」一下子把玄冰長矛都刺進所有魔物身體的中央,當下他頭也沒望向後面就逕自慢步走向前方,因為他知道魔物大慨也全都死掉了。

不知道是太久沒用,還是重力關係,總覺得有點兒覺得它很重啊!帝峯在心想也不禁吐嘈道。

「峯,小心啊!」正當帝峯在想這些的時候,欣儀叫道,他當心的把身子向前方下滑,緩緩的避過了後面魔物的偷襲!

只差一隻而已?帝峯想道,然而,從海中又跳了十多隻出來,
「切!真的有點礙眼呢!」帝峯終於忍不住把話說出來了。

帝峯真的想快點把魔物清掉,「冰結‧沖擊波!」
連續使出的沖擊波定夾雜着不少雪花,差不多所有魔物都清掉了。

但還是有不少在場。再是這樣可不行了,會趕不及把事情完了,這下子這個島便會…

「哇啊!」帝峯背後突然受了一下猛烈撞擊,看來是魔物們一起使出的必殺技。
帝峯當下把玄冰長矛一下穿進那魔物的身體裡,然後在他身旁生起一陣陣的小型爆炸,這是魔物們死時的一個消失方式。

正當他以為攻勢結束的時候,四周的魔物又集體圍着帝峯,從遠處的快速向帝峯衝來!
眼看前面十多頭魔物鋒利的爪而自己又無法避開又真的頗狼狽,可是想避開的話已經不行了,因為,爪在不夠一秒之後就打來了!

「可惡…哇啊!」魔物的爪把帝峯的戰衣一下一下的快速扯開了!
帝峯戰衣右側上身已被扯開了,鮮紅的血就像在告訴欣儀帝峯差不多快要倒下了!

「峯!」欣儀大聲叫道,當下跑到帝峯那裡,可是,早已有兩三頭魔物追趕著她了!
「哇啊啊!」欣儀被兩隻魔物一下打在地上。
「欣!」帝峯說道,同時皺起眉頭,把快要被夏日的陽光熔掉的玄冰長矛拿起,同時快如雷閃般把玄冰長矛刺進那兩隻魔物的頭上!

不過在他眼前還有三隻魔物在走過來,帝峯知道,已經趕不及拿起玄冰長矛再去戰鬥了,時間上離魔物來到只有一兩秒,難道要死在這裡嗎?那真可笑了……他想。

「帝峯先生,可真狼狽呢!」正當帝峯苦惱着的時候,有陣聲音從不知哪裡傳出來。
那把聲音,是……

帝峯的直覺沒錯,是景東,他立即把視線移向鐵路站的頂部,
的確有一個人影在,拿着一支短槍。

而且,眼前景東的變身卡正是帝峯之前常見到的變身卡-幽冥槍使!

「不如我把這些一下清除吧,只要一槍…」說着把在手的槍按了一下,
槍快速的連續施放咒術彈,這也是景東的技能-組合射擊。
驟然,四周的魔物由活生生的變了一件死物,也就是屍體。
「就行了對吧?」景東還是跟以前一樣笑逐顏開的把話說完。

「哼!這傢伙真的還有這一著呢!」帝峯笑着自言自語道。

「嗯,慢慢的把你要做的事做完吧!」景東說着把槍描向海中,
「魔法閃擊」說着,把子彈射向海中!
引起極強大的爆炸,當中有不少魔物的屍體彈了出來!

「峯,可別忘了我們哪!」從遠處,馬路邊聽到五道人聲,分別為林緋玲,梁明,藍雅遙,程樂雯和謝逍羽,看來這一下的聲音是由五人同時發出的。
「嗯,我當然不會忘了你們啦!」
「峯。」欣儀走上前叫道。
「嗯,我們也要行了。」說着二人便走到一條附近的馬路上,帝峯把坐騎卡拿了出來,按下變成了一架電單車,二人就騎在上面。
當然,帝峯坐在前面,欣儀則在後面。

帝峯快速的把頭套戴上,按下引擎制,現在就要把事情完結掉!他想。
當下便把電單車開得很遠了!

絕對,絕對要快點把事情解決掉!

景東看眼着二人離開,「唉,果然還是要我留守這裡呢」
正當他走向背向海的時候,他把槍指向海。
「魔法閃擊!」說着,海中又不斷產生爆炸,然之後他看見的,就是大量魔物的死屍了。
也就是說,魔物們都幾乎死光了,即使未死光,生存的魔物還是不敢上岸了!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

還未完的

今天還真是個好天氣,夏天不下雨,因為下雨天總令人感到憂鬱,不過現在即使是睛天這種令人心境開朗的日子,也不免感到有點傷心,神雅昇心想。

他慢慢的拿出床前的那張相片,是昨天那位叫帝峯教授的人給他的。
照片中的那名少女,正正是他的女兒……
事件要說起就該打從十年前說起……

當時的經濟狀況該總算好了起來,老婆就患了大病,她生前最愛的就是蒲台群島的海景,因此神雅昇即使把大多所住的住宅都放出去,也不會選擇賣掉蒲台群島的那個毫宅。
原因不只是因為老婆愛,還有就是那家屋子收藏了不少他們的回憶……

不過,當老婆死掉之後,也不能夠整日待在這個島上了,公司的假也快請盡了,雖然他根本壓根兒沒再想過要放假,因為老婆都死了,他想不到任何能夠玩樂的東西,但是,不太好意思把假請盡。

回到香港之後,還是要過着那些陪客戶飲酒飲到凌晨的生活,雖說他是某大型企業的服務客戶主任,但根本過着一些不知所謂的生活!

直到那天,他跟客戶飲到凌晨時,客戶離開後,他正好肚子痛。
在廁所走了出來之後,他發現了一個身影,「你身子沒問題吧?再是這樣下去的話可會弄出人命的唷!」他抬頭一看,是一名大約二十多歲的少女,臉上的神情真的带着幾分關心的意味,神雅在多次跟客戶飲酒都不時看到她,她似乎是老闆的親戚,因此能待在這裡久一點

聽到她關切的問候之後,神雅不禁打量了她一眼,這是一個美女, 一個無論從頭到脚都無可挑剔的美女,一雙靈動的眼睛擔心地望着他。

「呃…我沒事……」神雅緊張的把話快速說完,因為自己的老婆剛剛才死掉,不想現在就認識對方,未免太對不起死起的老婆。
而且,對方也未必會理會他,可能當他答完這一句之後就會把他趕走。
「真的嗎?你來了很多天,天天也是這樣,身體真的不要緊嗎?不了,還是帶你看醫生才好!」

經過一輪到認識,二人成為了朋友。
那個女的叫風春子,這是個稀有的名字和姓氏呢,他想。
神雅昇得知她只是在親戚的店中即這裡當兼職,收入也不太穩定,所以他便建議了她去神雅昇朋友的餐廳工作。

工作過後,二人往往都會一起吃宵夜,還一起聊天。
他和春子從不乏話題,有時說說城中熱話,有時說說今天服務客人的喜事,悲事等等……

神雅昇還發現,原來這名女士身邊的朋友什少,這是個好時機去「行動」嗎?
不過神雅昇對她似乎還未去到愛慕的那個地步。

二人這樣的關係持續了一年多,直到……
春子某天突然也跟某熟客很聊得來,二人也漸漸成了朋友。
加上那人很富有,不論論哪方面神雅昇都感到很吃虧,而且,那人跟他一樣,都是在蒲台群島長大的……也就是說,都不是這個世界的人。
因為絕大部分蒲台群島的人,也是從「冒險之夢」世界來的人,種族還有可能跟他的一樣。因此他一直都很害怕……

直到差不多到了九年(差不多……)的秋天,
那個夜上,神雅昇還是如常般陪伴完客戶之後便去了那家餐廳,
他跟春子還是一開始有說有聊。

直到吃到一半,她突然點了瓶酒,纯度還颇高,神雅昇微感詫异, 因为她平日都是滴酒不沾的。  
不過神雅昇發現,她好像跟往時有點不同,到底是哪方面的不同呢?
他好像覺得對方今天是比較沉默,不太愛說話似的,總覺得有點不對勁。
「妳今天好像有點不對勁呢?為什麼總是不說話呢?」神雅昇很擔心的問道。
「啊?對吧?抱歉,令你擔心,我沒什麼事囉!」春子笑着說道。

直到吃完,春子突然要求對方跟她上去一間時鐘酒店……
那晚發生的事神雅昇還依稀記得……

可是他的意識告訴他不要亂來,今天的她實在很不同!
女人一傷心就會這樣子了嗎?我可不這樣認為吧……
更何況是這名女子,她的樣子根本從不出是這樣的人……

「真的不要緊……有些事情…過去了…就是沒有……」
春子失落的眼神令神雅昇真的心猿意馬了

想到這裡, 神雅臉一红,内心拼命挣扎,告訴自己不能趁人之危, 但是,身體總是比内心誠實,雖然這麼想着,但是手還是不自覺地摸了上去… …
春子意外地沒有挣扎,只是望着他,雖然是在笑着,可谁也看得出来那笑容藏着的落寞。
神雅的眸子閃過暗涌,更多的是壓抑已久的狂熱!
「你… …」
神雅昇一開口, 才發現聲音已经暗啞得一塌糊涂,雙眸動的是滿滿的情欲,最後的一絲理智也被炽熱埋沒… …
春子缓缓閉上了眼睛, 神雅昇雙目一黯,低頭覆上了那柔软的唇瓣,貪婪地攻城掠地,雙唇狠狠地辗转着,屬於女人的幽香窜入鼻端… …
温柔的吻零碎地順着下巴落下, 一直到脖子,琐骨,手也不安分地缓缓往上移… …
糜爛的氣息弥漫整个房间
激吻過後,神雅忽然停下了動作, 盯着雙颊通红,低聲喘息的春子,眼神似在询问着什麼, 春子會意,臉更红了,羞澀地點了點頭。
得到了同意後的神雅的呼吸也急喘起来, 身体缓缓壓低, 醉了一室春光… …

他有種预感,他們之間,或許只有那一夜,沒有別的了…

一星期之後,神雅昇得知她…結婚了…他的直覺對了嗎?
也許是吧……
那一夜,也許是春子對他的送別禮吧……
接下來發生的事……他也很清楚……

那個孩子,到底是誰的……他很清楚……因為憑樣貌便能看清一切。

不過直到那對夫婦離開了香港市區,搬到蒲台群島。
雖然那個叫陳田治的老公在大約兩個月之後因工作關係重返市區,而老婆則跟女兒搬到荃灣,但是,二人也未曾再次碰過臉了!

這次也是直到…直到……
都差不多一年之後的事了……
那名叫陳崎幸的女兒,被她住在元朗的同學長期虐待,上到小學五年之後,她突然爆發了「他」族人的禁術,把那些同學都嚇壞了!

在那些同學報警之前,幸已把當場把「他們」全都殺掉了。

神雅昇就是那一天上班時仿佛知道了族人使出了某種禁術,而且他也不難得知是「她」的所為,因為氣息問題。

但接下來怎麼辦?
他當時唯一的方法也只好使出禁術,連未來的智慧也使用了,也就是說,他會早點兒死掉,
而好處就是:能想出了唯一的計謀:把自己變為代罪羔羊,不過這是他心甘情願的。

在荃灣的一條沒什麼人的馬路上,春子就跟神雅昇商討,不過已經不算是商討了,因為神雅昇一早就把計畫想好了!
不過當然,剛剛跟春子接觸時絕不會就這麼輕易把話題帶出,他一開始問的是,這女孩真的是陳田治的女兒?
春子雖然一開始回答着:「是」,但由於反應太過不自然,連她自己發覺可能已經穿幫了。
之後方才討論之後怎樣應對的事。

「這樣…真的不要緊嗎?神雅先生。」春子雙眼都發紅了,好像淚水都快流下了。
「現在除了我以外,沒有人能夠完成這任務了,放心,交給我吧!」
正當神雅昇想離開的時候,「慢著!」春子那把快要崩潰的聲音很使力把話說完,「那間餐廳裡的那個女孩就是……」
神雅昇把目光轉移到她所指的那間餐廳中,「哦,已經那麼大了…呵呵,還真美呢!」
「她知道你喜愛蒲台群島的海洋,她會為你而守護著它的了。」

神雅昇向她保證,絕不會把秘密說出去,「請一定要讓這孩子幸福啊!」

在這之後,神雅昇也未曾再見過春子了,不,該說是不願再見到她了,因為害怕再次連累她……

這個秘密…絕對要保密…一輩子!

因使出了未來智慧,連時空刑警也奈他不何,雖然那個叫佐助的似乎看破了一切……
但也阻止不了他坐牢。

而最後的就是跟那個叫帝峯的人所說的人一模一樣了。

時間回到半年前……
「我知道了,你是為了包庇誰!那是個對你來說是很重要的人對吧?但做到連見面也不見面,真的好嗎?」佐助把他送到醫院之後第一時間問道。
「沒有所謂吧……」
不過當然,最後還是把那件事不知不覺地告訴給了他知道,畢竟對方也是個刑警來,而且還是名擁有高級職位的,要認真的問話實在不難。

最後,二人成了朋友,神雅還不時把往事告訴給佐助知。
上星期,佐助還在網絡上找到一個很有趣的東西,是個以吉村,幸為首的環保集團,合力守護着蒲台群島的海洋。
神雅昇看了之後感動不已!
「之後還有很多場有關某公司的討論蒲台群島應否開發的會議,真的只在旁看也不行?」
神雅昇當然最後拒絕了,因為若有什麼差錯,他恐怕真相會被揭露出來,受害的可不只是他,還有就是那對母女……

但那個笨蛋最後真的是去了那處……
結果是令神雅昇後悔莫及!

抱歉…佐助…抱歉…春子……
輝在跟帝峯談完電話之後,前往蒲台群島的列車也剛剛到站。
嗯,應該能趕上的,輝想。

在那天走出升降機之後,帝峯說出真相……
「事情是這樣子的……」他就把以上的都告訴了輝。
「那…既然知道了真相…為何不把真相說出去?」輝還是以不解的語氣問道,「這可以為受苦多年的神雅先生伸冤耶!」
帝峯苦笑了一下,接著輕輕的把嘴巴拉開:「你有認真聽我說的話嗎?還是我解釋得不足夠清楚。神雅本人是自願的,我們這樣做豈不是為難他?」

「呃…誒…對不起……」輝不好意思的把手抓着頭像是抓癢似的說道,「那,佐助刑警死亡的那回又是什麼樣的事件。」輝好奇的追問道。
「這個嘛…若要真的交給你們上司的話就不太可能的了,原因可是因為所有證據已被人弄得像消失了般和我亦不想把真相揭露出來。不過若你是以一個有良心的話,對案件的發展有好奇而想查下去並不會揭露真相的話,我想真相還是你幫我查明春子跟神雅先生的關係之後再告訴你。
就這樣子吧,你查完之後就來蒲台群島找我吧!」

嗯,輝納悶的應了聲。

那傢伙真的令人很想知道真相呢,雖則知道了也無法揭露出來……
不過,還是很有趣呢,那傢伙這樣出力可還真是第一次啊!

待續

推下先
.

再次推推……

再再再次推推

a10fc98 發表於 14-1-26 10:38 PM
再再再次推推

樓主加油,支持支持

koukou99 發表於 14-1-26 10:42 PM
樓主加油,支持支持

多謝您的支持,我會努力的了

再次無奈的推

樓主好久不見。
我是誰呢就不要深究了←_←
回想那個中二時期有點想死的衝動←_←
說回正題吧。
其實我沒想過最後堅持下來,繼續在夢之寫小說的人居然是樓主。
那時候一直在插樓主現在感覺回來挺那個啥的←_←
先讓我道個歉。
再說回來,
這次回來其實是為了某個人做個鋪墊這樣子,所以回來其實可沒想過會看到樓主堅持。
當初那個串串口的樓主變成了現在有了很大進步的樓主,
其實真的很高興。
樓主真的有很大的進步,當初我按進來的時候完全沒有想起樓主是當初那個林峰哥←_←
翻了翻帖子才發現←_←
無論是字數、用詞、文句都真的有很大的進步。
真的
真的。
請讓我說一句。
臥槽這特麼真的是林峰哥麼快來人告訴我啊臥槽了個蛋啊啊啊!!!!!!
好吧對不起。
樓主真的進步很大,我不知道該怎麼說樓主進步的程度,但是真的令人很感動。
艾瑪臥槽好矯情啊。
不過說回來,如果文章的標點能用回全角的標點就好了。
文詞這方面不急,再鍛煉一下會更好的。
大概就這樣吧。只是回應一下樓主那句希望還有人的。
請樓主記得,無論有沒有人在,起碼你這個作者是在的,無論有沒有人在,如果允許,請務必寫完一個故事。
角色是自己的兒子女兒,你創造了他們的生命,寫出了他們的故事,就把賦予他們一個你感覺最美好的結局吧,
給你鼓勵的麼麼噠(ノ*゚ー゚)ノ

蘇傾灑  臥槽不要自動躺槍啊←_←我本來上來是打算看你的文啊養肥了結果尼瑪←_←  發表於 14-2-7 01:32 AM
skarl  另外,我沒有放棄我的角色啦~~QAQ我都畫出來把他們變成大帥哥大美女呀QAQ  發表於 14-2-4 12:48 PM
蘇傾灑  記得啊←_←那個名字太中二了我受不起了臥槽  發表於 14-2-3 01:31 PM

蘇傾灑 發表於 14-2-3 01:32 AM
樓主好久不見。
我是誰呢就不要深究了←_←
回想那個中二時期有點想死的衝動←_←

看回舊POST大概都想到了…
都過了兩年…我當然會成長吧!
不過現在的我打死也不想看回舊時自己打過的POST(因為實在太過樣衰了  )
所以「那時候一直在插樓主現在感覺回來挺那個啥的←_←
先讓我道個歉。」
這個你是不用道歉的,就是因為你們插我,我才會反思;
就是因為沒人看我的舊作,我才會想想其他的念頭,才會成長。
所以我是該多謝那些在那/時插我的人的!   (<瘋了   )

另外在這版留下來的還有就是月光姐(雖說她是半放棄……)
她的文筆比我好千萬倍
我的進步也是因為她!

說回這裡,現在的我之所以有這麼大的進步全靠這個版還有人有心教我作文
先是那個比卡超頭像的人,然後就是月光色大人  (<感到無比的幸福 )
我更是完全想不到居然會有人讚我的     (完全的瘋了 )

「不過說回來,如果文章的標點能用回全角的標點就好了。
文詞這方面不急,再鍛煉一下會更好的。」
我會在之後的最後一章-下下篇  做好最後的改善標點的問題的了  放心!
不過現在我似乎還有更大的問題-離題,
不少看過我的文的讀者、讀者都這樣說  
現在下下篇正作最後的修改中,在此十分感謝您的鼓勵

「請樓主記得,無論有沒有人在,起碼你這個作者是在的,無論有沒有人在,如果允許,請務必寫完一個故事。
角色是自己的兒子女兒,你創造了他們的生命,寫出了他們的故事,就把賦予他們一個你感覺最美好的結局吧,」
我定會完全的,請放心!
最後,真的再次再次再次多謝,感激您的鼓勵   
THX!

最後的一章……
說起來由上年七月作到現在二月了…我還真是……有點「成功」呢

真夏之秘密 下下篇
「嗯,我已經來到蒲台群島去接他了。嗯,知道了,嗯,就這樣子!」
天樂被一把熟悉的聲音吵醒了。明明還在早上就別阻礙別人睡哪!天樂心想。

天樂緩緩的打開眼睛之後,身旁的日曆當下映入眼簾。
誒……!已經來了這裡一星期了耶!天樂不禁慨嘆時間過得真快。

「哦?你醒了呀?」
「爸爸!?」天樂當下投以驚訝的目光面向着自己的父親-風澤煕。
「呃…是這樣的,姑丈他們因一件意外給刑警們抓走了!而我,就是來接你的。」父親看見天樂的吃驚之後立即了解原因,再而嘗試解釋給天樂知道。
不過天樂的驚訝也是正常的,因為在天樂眼前,突然出現了一名不會在這裡出現的人。

所幸,風澤還頗了解他,當下就解釋清楚了。
然而,天樂卻不太領情似的點了點頭以示了解。
大人真喜愛騙人呢!天樂對風澤的解釋有點不滿。

在之後的大約十分鐘,風澤雖然以溫柔的話音再次解釋,但天樂還是以一些常識,邏輯,把父親的話在心中反駁得七七八八了!

「好了,我們要起程了。」
「呃?去哪兒?」
「這個嘛…當然是轉到別的飯店吧。」

在不久之後,天樂便梳洗完畢了,聽風澤說,今天的早餐也是在那間飯店吃。
不過現在他唯一在想的便是那個教授的下落……

他好像離開了這家旅館都有一兩天了,而且還是對案情有一定的了解,天樂現在真的就想把那人找出來問話!
那當然,現在風澤所知道的一定不是事實的真相,真相,就只要那個人才知道!

至於,為何他這麼想知道案情,也許得知自己在某個程度上已經有份參與犯案,但卻不知道是幹了什麼、到底參與過什麼。

到底真相是什麼呢?而究竟我又為什麼會有這種感覺呢,真煩人誒!
天樂心中不禁因此納悶起來,而這種感覺亦在不知不覺間在天樂的腦中產生了一陣陣的赤痛,他的腦海中好像閃過一陣真相但這陣「真相」又突然消失了!

算了,還是忘了這件事吧!

不過這時,他突然想起了帝峯的一句:「不知道並不是代表你無罪,只是你不知道自己有罪而已。」
這句話的背後好像暗示了什麼似的,但天樂又不太懂,這時的他不禁感到一陣納悶。

好了,在旁的風澤突然說道,這下的突如其來的確有點把天樂嚇倒。
「怎麼了?」風澤似乎察覺到天樂的不妥,關心似的問道。
「不,沒什麼,好了,我們出發了。」
「我剛剛就是想說這句話呢!」風澤笑着答道。

走到來到這裡之前經過的路,想起了這一星期跟帝峯發生過的事……
明明只是一星期,卻足以令人懷念,這種感覺真奇怪呀!天樂心道。
「我們要快點咯,待會還有刑警來問話呢!說起來就真的有點煩人呀!」
儘管風澤不斷在天樂邊吐嘈,天樂仍完全沒有理會到身旁父母說的話。
幸現在的狀態真的只能以疲憊來形容了,先是自己的父母突然說是因誤殺罪要坐牢,再而被刑警們多次問話。
她現在已不想再想什麼了,只想靜下來睡覺……
但同時,腦海中的混亂亦使她完全不能入睡,不過她本人似乎不太知道這情況……

也許只是昨晚太早睡了吧,說來也睡了足足八小時了!
幸閉著眼想道。

然而,睡意始終都未如理想的來到。
這時,她的電話突然響起,又想那群刑警嗎?為什麼這麼晚才打來的?
幸此時不禁感到煩躁,但當她看到來電顯示時,她也不自覺吃了一驚,
來電的是那個物理學者-帝峯!他到底會找她幹什麼呢?
她不禁有點好奇,當下接起了電話,「喂,我是幸。」
「嗯,聽說了妳家人自首了,對吧?」
來得頗真直接哪,幸當下納悶的想道。
「對,這有什麼問題?」
「沒什麼,倒是之前聽妳提起過,妳一直都很愛好潛水,我明天剛好有假期,只是看妳有沒有空而已…」帝峯還是一如以往的說些奇怪的話,而且,這時他意有所指的苦笑了一,接著說道:「不過,看妳現在的景況還是……」
「可以,明天對嗎?就明天吧!」
「嗯,那,明天見,再見。」帝峯似乎有信心對方早就這麼回答,所以中間絕對沒有任何空白的對話時間。
「再見。」幸掛了電話之後把電話放在流理台上,自己則回到床上,現在在床上總算有一絲睡意了!

不知為何,幸十分期待明天的約會,當然,不是因為男女關係,是因為她的直覺告訴他,帝峯明天會告知她一些有關那件案件的東西……

希望那傢伙不會令人失望吧……此時她就不禁睡著了……
幸正想往前游快一點,但她知道後面還有新潛水的新丁在後面欣賞着這個海域下的美景。
雖則二人已經相約在離蒲台群島大約一公里遠的一個無人小島中等待,但幸還是不想令他有任何借口去迷路。

不過帝峯的潛水技巧絕對不比她遜,速度也差點兒比潛水多年的幸快。

周遭的魚看到幸時都擺出了一種友善的表情,並不抗拒幸的來臨,好像幸就是牠們的常客似的。
幸暗想,是這片大海救了我……
在十年前,自己剛來到這裡,看到為自己捨身救她的人的屋子時,簡直想不出自己有什麼生存的權利,這一生,也要為這一片海而拚命……

那種感受…絕對…不太好受!
那一刻,那種氣功,自己也不太明白是怎麼弄出來,而且也不太想再弄多次出來。
在小五時同學們都對自己的樣貌產生反感,雖然周邊的大人都說一般這種樣貌到了長大之後就會很美的了,而且現在自己也對自己的樣貌沒什麼不滿,但那時並不知道,而且還經常玩「超人打怪獸」時永遠都當怪獸的角色,這樣子真的不太好受!

那時根本想不到有明天,只會想到永遠都像這樣被人折磨,那種痛苦,會有人留意的嗎?
那種痛苦就像無止境的,永遠的被人弄傷都要裝沒事,永遠弄傷別人都要連忙道歉,這到底是什麼規則,這到底是誰定下的!
那一天,自己睡得不太足夠,還如常被人欺負,那種憤怒,在那一刻爆發了出來!

過了不,她也不記得自己幹了什麼了,只知道,在她身旁有很多條死屍……
她當下驚訝得很,回過神來已是在家裡了!
接下來的事情她記得不太清楚了,只知道有一天母親命令自己換好衣服出門,但根本就不知道要去幹什麼,只知道要去荃灣的某處……

結果就是她不用坐牢,至於原因她大慨那天從窗子看到了!
她突然很痛恨自己母親,為什麼要在結婚前跟別人上床,她同時亦都很痛恨自己,自己不誕生出來事情就不會這樣的了!

但了解到原因過了一星期之後,她重新整理好思緒,她認為若要回應對方無私的奉獻,最好的辦法是替那個人守護好這一片他最喜愛的海洋!

在經過差不多一小時的浮潛之後,二人都游去了幸所指的那個無人島,之所以叫這個為無人島,就是因為在這裡是沒人居住,沒人管治。即使有人來,也最多只是在蒲台群島附近潛水的人。

「妳應該也知道妳父母自首所指出的並不是事實的真相對吧。」
二人在上岸之後,帝峯沉默了一會之後領先發言。
「我不太知道啊……」幸以一種迷茫的表情說出這一句話,的確,現在的她是不知道如何應對事件,因為她就連真相是怎樣都不太清楚,父母對刑警的答覆在外人看來的確很合理、合邏輯、但在幸而言,她幾乎都能夠一一反駁,因為自己知道了部分的真相,雖然並不是全部……
帝峯打量了她一眼,目光低垂,不過原因看來並不是因為被自己的感情所影響,大概是因為不太好意思把話說出來,「也對,這時的妳的確不太清楚事實的真相。只不過,不知道並不代表你無罪,只是你不知道自己有罪而已。」
「誒…那個…」
「若有一個人在不知情的情況之下殺了人,那那人的家人難道要因為他的無知而原諒他?」
「我不是這個意思也……」
「那,就讓我證實一下我的假設好不?」帝峯抬起頭,把臉轉向幸,在這位物理學者的眼中並沒有任何其他的表情,有的,只是一種認真的神情。

帝峯把幸所知道的都說出來,然而,現在的幸已沒什麼理由去反駁他的假設,因為是真相而且假設完美得很。
「那個,這次事件的真相是……?」
然之後,帝峯把佐助介紹給她知道,再而把真相告訴她:
陳田治早就知道了幸和春子的秘密,只是因為他心愛著二人,沒把這個秘密揭發出來。
因為他知道,若他把這個秘密揭發出來的話,自己便不能再跟這二人好好的說話,也不能愛著二人的了!
因此即使知道真相也不揭發出去,「我還真想不透他是抱着怎麼樣的心情來下這個決定,但我只知道,他,即妳父親,一定十分難受的說。」

然而,佐助來到這個蒲台群島之後,無意中給陳田治知道了真相,而且當場給他殺掉了,在這裡,帝峯所指的方法連幸也意想不到,不,就是連她也不太相信,但她想不出有別的答案,或者該說,她想不到比這更完美的答案。

不過他知道陳田治也是逼不得已,他十分害怕真相被那個叫佐助揭露出去,加上他跟佐助又素不相識,真的不知道對方的為人,此時驚惶失措的他不得不殺掉那人……

幸聽完之後吃了一驚,然後目光低垂了起來,過了一兩秒,再把頭抬起,「這到底是為什麼…為什麼呀!」
「因為妳是受到別人保護的唷……」
「但我根本不想被人保護着,這種別人為我而犧牲的感覺實在不太好受呀!」
「話雖如此,但你可不是白受的,你還有一個任務要做。」帝峯接下來投下認真的目光。
「誒?」
「那就是把真相毫不保留的告知給天樂知道,畢竟他也是一名不知情的兇手,雖說他是十分無辜,但他自己未必會這麼想。我想他現在大概也知道自己跟案件脫不了關係了,雖然刑警們一直都不知道他跟案子的關係……」
「那豈不是不知道更好?」幸當下投以疑惑的目光。
「但他也知道了跟案件脫不了關係,若這時候也不能知道真相,那就真的十分痛苦的了,妳叫他以後怎樣渡過餘下來的人生?」
「這也…」這時幸支吾以對,帝峯也像會料到她會這樣的點了點頭,之後說道:「相信聰明的妳該懂怎麼辦了吧!這樣的話,我有事要辦,先走了!」
「等等,帝峯先生!」幸這把聲音正把準備潛下水的帝峯叫住,「你現在是要找我爸對吧?」
「哦?」帝峯意想不到似的驚訝,然後不禁嘆了口氣,「妳所想和想做的果然還不在我的意想範圍之內,不過現在也好,我也正想叫妳前往那個地方。」帝峯那種意有所指的笑容雖讓幸不太好受,但同時也讓幸放心,這是因為她覺得帝峯之後所做的都會對整件事有好的影響,雖然還只是感覺……

帝峯再對著天嘆道:「唉!整件事餘下的時間不多了,要趕快完成了,那邊也似乎頂不住了!」
幸雖然不太懂他的話,但好像明白到有重要的事情正在發生,雖然她並不知道是什麼,但這話也令她開始緊張起上來,她想快點完了整件事,不過這是因為她很累了,她很需要休息,很需要重回正常的生活中……

回覆 a10fc98 的帖子

「陳田治先生,」獄警緩緩的拉開鐵架,讓陳田治出來。
要審判了嗎?可真快手呢現在的刑警,還是因為死的是他們的頭兒啊。
陳田治在心想不禁現時刑警處事的手法跟速度真的跟以往的殺人案完全不同。

「來,這邊呀!」獄警以稍微有點關心但又有點粗爆的語氣說道,也許是因為要看待的人不只是名等待接受審判的半監犯,而且也是名老人家,加上這名半監犯也有點善良,沒有那些殺人犯的風格。

不過現在這一刻倒也令陳田治頗為吃驚,因為要走的方向居然是探監區,究竟會有什麼人來探我呀?
陳田治這一下即使絞盡腦汁定不能想到是哪個人。

「呀,就是這位了。那邊的教授,時間只有二十分鐘唷,記得準時呀!」獄警以稍為比對陳田治有禮的態度向著探監室說道。
陳田治在獄警的帶領之下走進了探監室,探監室是個只有四份一課室大小的長方形空間,內裡有著一張長枱和兩張桌子,不過最令陳田治吃驚的是坐在對面的人是一星期之前還在一起生活的那位物理教授-帝峯。

也許是一陣過於沉重的壓力的關係,陳田治感到胃部有些絞痛,「帝…帝峯先生?」
「嗨,你好,很高興你還記起我。」
陳田治胃部的絞痛越來越劇烈,也許是恐怕眼前的這個人把「袐密」揭露出來,
但同時他感到他不能離開,因為似乎他也想讓眼前的人讓整件事終結了,心中的予盾不知不覺間使他很想催促對方說明目的,「到底…有什麼事?」
「啊,沒!只是,現在刑警們正在做的工作我個人認為是徒勞無功的,因為現時能重組案發現場的應該只有我一個。」帝峯那雙眼似乎已看透了陳田治那對對世事充滿厭倦的雙眼似的,同時也似乎已懂得把重點快速的說出來。
可是,「對不起,我不太懂你在說什麼?」陳田治雖然對眼前的物理教授十分有信心,但也不能靠着自己的瞎猜就讓真相說出來的,不,他從始至終也未想過把真相說出來。

「嗯嗯,那並不是事故、意外,而是人為的兇殺案…」帝峯話也未說完,陳田治就搶着說道:「抱歉,我真的不太懂你的用意,那一晚我真的什麼也沒幹過。」
「對,你真的什麼也沒幹過而這點是沒有問題的,啊,不對,有!你發放了某種氣體這是無可否認的。」帝峯接著看著眼前無話可說的陳田治,這一片沉默也在大慨十秒鐘之後由帝峯的話終結:「整起案子大部分做的也是天樂,我說的有錯嗎?」

陳田治頓時不知所惜的呆楞了,其中一個原因是因為想不到帝峯這麼快就把真相透露出來,另一個則是想不到帝峯會連天樂有份參與其中的事也知得一清二楚。

「據我所知,你所屬的安雪路安族,可是個高貴的皇族,到現在時空沙漠還有你們的後人,至於能力方面…只是能發出一點點的燃燒和放出一種無害的氣體,這經過我的查證得知是『微小』的二氧化碳。不過只要把這些普通的二氧化碳跟天樂的混合就能做出致命的後果對吧。」
帝峯說完再次打量陳田治,他還是沒有任何回應,不過這次原因是他現在才得知帝峯知道有關異世界的事,這更令他訝異起上來!
不過帝峯像是要無視他的驚訝似的再次開口:
「以下是我的推理,日月館升降機旁的那個所謂的氧氣管其實是個放電管對吧?
起初我也搞不懂那到底是什麼,不過正當有一次我跟天樂放煙火的時候,他居然隨口說得出那是條用作升降機失調時用作跟外面做個氧氣連接的管道,而且解釋還要比我想像中的詳細,這真的使我吃了一驚。不過原因也不出我所料,這也是你所告訴他的,因為身邊沒有比你更合適的人,有這種知識能告訴他。

不過這並不是重點,」帝峯看似要加快速度似的把話漸漸說得快了起來,而陳田治也注意到自己的臉頰上有數粒汗水快要流下似的,這也似乎已被帝峯所看穿-他很緊張了!
「重點是,在你們首次放煙火的那一夜,你應該發現到這名叫佐助的人已發現到你們家族的秘密,於是,在慌張的一刻,你開了禁術。
不過由於這裡是時空刑警的地方,為了方便的緣故,我還是不加以解釋了。
於是,開了禁術的你便想到了如此的方法:先用一些簡單的方法把他叫進升降機,然之後你在外面的氧氣管放出大量的二氧化碳。在那之後,你應該曾類似這樣的告訴天樂:『要檢查四周還有沒有人在,因為怕煙火會影響到別人』,而這個理由也使他逼使他向那個氧氣管問了一聲有沒有人在之類的話,不過在那之前,佐助大慨已昏倒了,這是因為在那之前他曾吸到更多的二氧化碳的影響。
天樂為人謹慎,他應該會不斷確定有沒有人在的,於是,他所放出的氧氣跟你所放出二氧化碳在那個放電管起了一個效應,這是叫潘寧效應,這效應大慨是指在效電管中同時封入兩種不同的氣體,在放電過程中,比起單一氣體,混合氣體用較低的電壓就能放電的現象。

不過剛巧你運用了你族的神奇力量把這兩種完全不太有關係的氣體做了點手腳,使整架升降機都產生了觸電的效果。
可是這還未足夠,因為天樂所放出的二氧化碳和先前你所放出的的含量已足以致命,利用你的力量把這個二氧化碳轉為一氧化碳,希望真的能致佐助於死地,因此警方才會發現到他是同時中觸電和一氧化碳中毒而死的。
至於以上所指的秘密現在就來解釋。」
於是帝峯便把剛才告訴幸的轉告給陳田治知道,「那,我的推理合理嗎?」

「合理,當然合理,基本上找不到任何能反駁的位置。」
陳田治已不知所惜的樣子看向帝峯,之後再投以無奈的目光說道:「只不過,這沒有任何證據,那也就是說…這並不是真相的內容唷!」
帝峯的雙眼就像個觀察者似的的神情凝視陳田治,不過儘管帝峯怎麼裝模作樣,那副失望的樣子仍不自覺的流露出來。
「抱歉唷,讓你說這麼多的話又同時令你掃興呢!」陳田治苦笑著想借這樣的氣氛拉完二十分鐘來,不過結果好像還是失敗…?
「既然如此…」帝峯低聲嘟嚷道,然後投以有點失洛又有點認真的眼神,就像是一個高中生考試不及格然後被趕出校門前向老師說再見的樣子似的。(會不會太誇張?)
「既然當時人否認,我也無話可說,不過,想問你還有沒有什麼話想告訴天樂?我知道你現在不太方便,我可以轉達給他的說。」
「嗯,那就替我跟他說句對不起吧,難得的暑假卻有這樣的不好回憶……」
正當陳田治把這話說完之後,帝峯像是懂了什麼似的凝視著他,之後默默的點了點頭,走了出房間,走的途中,似乎向某人說道:「嗯,不用二十分鐘,真的很好吧?對,我有要事要辦,先走了!」

陳田治看著天花板,心想:算了吧!我也這把年紀了,既然事情能夠終結,給年輕人贏贏不是很好了嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
林緋玲等雖以用盡技能把魔物擊退,不過擊退了一批,一批又會再來,像是無止境的。
可惡!她不禁心想。

在旁的太陽也差不多下山了,這也是所謂的日洛了,她漸漸感到疲憊。
其實不只是她,在周遭的眾人也是如此,而梁明早就倒下了!
抱歉,帝峯,我們撐不住了……

「喂喂,我來了唷!撐不住也要聽完我說的話啊!」就在連林緋玲也快要倒下的時候,
一把熟悉的聲音像是回應著林緋玲心中所想似的。

「他」以雷公般的聲量,冷靜的聲音把話繼續說道:「事件已完滿結束了,謝謝大家唷!」

是帝峯?
她拉開眼簾,一架電單車進入眼眸,副駕駛座坐著欣儀,而正駕駛座坐著的當然是帝峯本人吧!

「真的抱歉了,這麼晚才到,不過,事件已完滿的解決了!不過,現在還沒有時間向你們道謝,因為,還有更重要的是要做呀!」帝峯打量四周之後以冷靜就真的像一個教授似的把話說給眾人知道,然之後走到海邊,因為他一來到魔物就已走得七七八八了,所以他也沒機會看見魔物的屍體(剛才),現在在海邊瞄了一瞄,看得出同伴的努力,他重重的嘆了口氣。

過了大約一分鐘之後,他才開口道:「抱歉,不過我真的有要事要辦!」,接著返回電單車,欣儀像是懂得他的用意似的抓緊他,電單車「隆」一聲的飄得很遠了。

嗯…我們收到了…林緋玲在心想想到之後便關閉眼簾了……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
天樂跟隨着父母走到車站,他對這裡有着很多的回憶,雖說只是過了一星期,但也足以令他感到難忘,一星期之前就是在火車中認識帝峯,在這裡,這個島再次遇見姑丈姑媽和幸。

但是,現在,三人也不約而同的消失在他的眼前……

那個人,所說的都是騙人的嗎?天樂不禁打從心中生起了悲憤,因為還在大約幾天前對方還答應跟他做個好友……
對於天樂這種幾乎沒朋友的人來說,帝峯這種朋友既難得又可貴,但是現在不要說帝峯,就連他的親人幸,陳田治,春子也離他而去……

他是完全的想不到,這世人居然有人比自己的雙親待自己還要好,尢其是陳田治,雖然他的所為是會寵壞天樂,但他知道,這是善意的。
天樂更不能忘記,春子一邊洗衣一邊投以開心的目光。明明是在做辛苦的事情,但對着天樂,辛苦的,也變為開心了嗎?

此時此刻,這一切,都消失得無影無蹤了……

他感到痛楚在心中不斷催使他心絞痛,不過這明顯不是生了什麼病,而是心情做成的。
他現在的空虛,孤寂感非比尋常的高,「沒事吧?」在旁的父親看見這種狀態不禁投以關心的目光。
不過這時的天樂根本沒空去理會……不,該說是他不想去理會……
他帶着沉重的腳步走到車站的候車室,「我去買點飲料給你好吧?」父親以親切的聲音問道。
嗯。天樂隨便的回答道。

到底這是怎麼一回事哪!有沒有人可以告訴我呢!
不過越是這樣想自己心中的絞痛就越激烈。

「沒事吧?」正當天樂走到候車室的角洛時,身邊有一位熟悉的聲音冷冷的問道。
「教…授?」沒錯,眼前的人正是一星期之前還在見面,一起玩的物理教授-帝峯。
「據說你會在今天回程,因此我特此在這裡等著你。」
天樂心中忽然有種感動,這種感動就像在促使他流下淚似的,不過他又強忍著。

「你…看起來,很堅強呢!」帝峯如此讚道。
「不…有什麼…事嗎?」天樂好奇的問道,並順道打量一下帝峯,確認一下這是否帝峯。
不過他確認是的,帝峯那種短頭髮的確很吸引女孩,灰色的表面顯得乾爽極了,因此天樂也對他的印象可說是萬分難忘。
「沒,只是有份報告想現在就交給你。」帝峯說著從包包中拿出一份看似學校做專題報告的物體和一份稿,「愛偷懶的你該明白稿的意義的吧?」帝峯微笑着說道,他那種親切的笑容簡直就像是家人關係似的,雖然帝峯並沒有當他是家人,大慨只當天樂是個很要好的朋友,這點連天樂也知道的。

「之前跟你做的實驗報告,聽說你學校要做專題研習而你又沒組員跟你一起做對吧?這份報告就當作是你跟我做實驗時的認真學習態度的獎勵吧!」
天樂這時便知道那份稿的用途了,大慨是為了讓不懂科學知識的天樂在被老師責問這些報告怎樣寫的時候,可以讓他應對的台詞。

「請記著,無論前路怎麼的難行,你並不是孤單一人的,你還有我們,一起闖過難關。
話雖我不能一直陪伴在你身邊,但我心靈上還是支持你的說,請不要忘記。」
這時,帝峯從口袋中拿出一張紙條,上面寫著八個電話號碼,「(*請看下面備注)81028332?」
「嗯,這是幸姐姐的電話號碼,有什麼事不明白的話你還有她的幫忙,請記住,你不是孤單一人的。」
這時天樂的心不知道為何又再次心絞痛了,不過這次的原因大慨是因為太感動了……

「時間也差不多了,火車也快要開了,我也差不多是時候走了,記住要準時上車唷!」
帝峯說著離開候車室,走出了車站。

欣儀等早就在車站外等得有點心急了,加上林緋玲、程樂雯等人的不斷催促下,在帝峯出來的那一刻,欣儀可說是開心極了。(其實也不知道為何的?嘿嘿)
「完成了嗎?」
嗯,帝峯輕輕的點了點頭,「完成了。話說,傾斜之塔那邊正常嗎?」
「當然,隨時都能走的了!」景棟拿着一部類似智能手機的物體一邊點着手機一邊說道。

「那好吧,我們出發吧!」帝峯說著駕起電單車上來,「上來吧欣儀!」
「嗯!!!!」這時不約而同四周有異口同聲的回答,梁明、林緋玲、程樂雯等人都正往電單車的這邊跑去!
「嗚嗚!」帝峯這時吃了一驚,連欣儀也不等馬上便把電單車駛開了!

在公路上已快要看不見眾人的身影了。
呼!終於能冷靜一會了……

雖說只要離開這個世界便失去了原有的記憶,有的,只會是跟欣儀,梁明,和這個世界的記憶,自己是什麼人,為什麼會有物理智識,這些記憶都不重要了。
不過,人總是要前進的。
我相信,總有一天,我會重新拿回這些記憶的!

**ps.這是假的電話,我亂作的說: )

這是我在這POST以故事發佈者身份發的最後一個POST……希望有人在看吧……

後記:
首先來到了這裡,是一定要向大家道謝的,
沒有樓上等人的意見和回覆,我相信速度會更加慢……

當然,也因為如此,我要向大家道歉……
一直拖文拖了很久,由七月拖到現在,真的很抱歉!
無可否認,這是失敗作來,故事中存在的問題實在太多,
不如就由我來說說,介紹這失敗作其實在說什麼吧:
這是借著犯案說了不少人性、世間的矛盾和面對逆境堅持原則的人。
人性這方面我不想說太多,因為整部作品的後期也是說人性的。
世間的矛盾,是指春子跟神雅之間的愛情,不少愛情小說、電影到最後也會以
「在結婚前以性行為來道別,也稱婚前性行為」做結尾,
但這樣合邏輯嗎?合道德嗎?
還是因為一句「不要緊吧」、「沒事的」就可以推翻上面的道理呢?
我希望大家不要被電視劇、電影、小說等洗腦,就是因為個人情慾而令到之後產生了禍根就不好吧。
面對逆境堅持原則,是指陳田治,面對自己被背叛,還深愛著自己的親人,這點小說也是沒說得清楚的,不過現在的我也沒時間說呢,抱歉WW

不過,醒目的你可能已經發現其實整部「真夏」也是參考某小說的,
這點我是承認,還請大家見諒。

最後,我以這部「失敗作」能完成而感謝大家,THX!
也以這部成了失敗作使大家失望而道歉,抱歉!
已有 1 人評分Good 收起 理由
s31491234 + 3 鼓勵

總評分:  Good + 3   查看全部評分

等我搵個時間睇  電腦岩岩整返好

爆超超星 發表於 14-2-16 04:33 PM
等我搵個時間睇  電腦岩岩整返好

有人看我當然喜歡,之但是,這是失敗作,
建議不要抱太大的期望
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 12:42 PM , Processed in 0.059798 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存