2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷小說-《時空§記憶》X{流浪樂章} 之劇場篇《真夏之 ...
樓主: a10fc98
go

[小說特區] 夢歷小說-《時空§記憶》X{流浪樂章} 之劇場篇《真夏之秘密》已經完滿結束,多謝大家一直以來支持   [複製鏈接]

整片啦

kennyhenry7 發表於 13-12-20 02:31 PM
整片啦

我覺得宣傳片不用拍這麼多的 '=
因為始終重點是小說MA……   (雖然我是因為不太會整才這樣說……)

這次的花了很多時間作,所以字數也會相對地增加,希望大家看得開心
mERRY -X MAS~

真夏之秘密 下上篇
依輝的直覺,如以正常的途逕找不到神雅昇的話,一般都是因為當了遊民-亦即無業人士。
在無數的大街搜尋過後,總算找到一點線索-有一批派發清水的有心人士,說過好像見過一名疑似神雅昇的人在一年前曾經出現過,「當時令我印象深刻的是,他的樣子看上起不似是想給人照顧的人,不想給別人麻煩的男子。但同時,他身子又想需要別人照顧的人,真的很奇怪呢!」其中一名有心人士苦笑道。
「那他是為什麼消失的?」輝緊張的開始寫着筆記。
「唔,我想該是那一次…」他向旁邊的一位拍擋看了一眼,拍檔點頭示意他沒說錯,
「請問是…?」
「有一名刑警帶走了他,不過看上去應該是他的好友來…」
「嘛,那您大慨知不知道當中原因?」
「誒,我是應該是有關神雅昇先生的身體狀況,其實我早在想他是否已經死了……」
「那到底是什麼時候的事?」
「唔…大慨是一兩年之前的事了!」

直到最後……
「噢…感謝您百忙中抽空協助調查!」

在經過一輪的調查,最終得知的是,這名神雅昇的人照理就不會住在一般的住宅了,要找他的話就該找醫院之類的東西了。
總算有點方向了,輝想。

在長沙灣的營盤街走了一趟之後,輝不禁想:天哪,為什麼賣動漫卡的店跟住宅會比餐廳多!
不過這裡的確使他對香港的印象又再次改變了點,原來以為市區一定很多車輛,料知連長沙灣的這裡也是不太多車經過,這裡還是公園和舊式公寓較多。

其實輝之所以來到長沙灣,最主要都是因為他想賭一賭運氣,看看能否找到有關神雅昇當了遊民之後的消息。當然,前提是,神雅昇先要是個遊民,不過又真的給他賭中呢!
只是,開心過後,找不到餐廳依然是個問題所在!

在來到一間「McdOnald」之後,品嘗一下咖啡的味道,再吃一個「雙層艺士媽堡」餐之後,立即醒過神來!

嘛,終於有一間好吃的餐館了!

輝看着新聞,當中介紹到西蒲台群島的海景時,他看到一個熟悉的臉孔,
那個…?不就是梁明!!??
輝差點兒想把口中的咖啡都噴出來!
還有的就是,他跟着一個少年和大約三個女子在海灘上,不過由於他只是在介紹的廣告中的一小角洛看到,並不太清楚,所以他不確認是否他。
但他在想:又奇怪了,我去蒲台群島的這幾天又真的壓根兒沒想到他的存在,當然,他又好像真的消失了呢!這件事跟峯說好不好呢?

結果,他猶豫了三秒之後還是把Galaxy S4拿出來。
沒記錯的話,那傢伙的號碼應該是……

經過幾下鈴聲後,終於有人接聽,:「喂!」
「喂,峯。」
「案件的進展如何?」帝峯問道。
對於一個他未想到怎麼轉的題目,輝頓時有點不知所措,但一兩秒之後,隨着一個正常人的腦部思考能力,他把答案說出來:「有意外的收獲,神雅昇之前是名遊民來的,但在大約一兩年之前就被一名刑警帶走,似乎是想幫他去檢查身體,並之後繼續養他。」
「唔,似乎跟我想像中的一樣,不錯。」
「到底是怎麼樣啊!」輝不禁有點想知道。
「假設一日未證實,一點都不能作準,因此我無法告訴你,抱歉。」帝峯冷冷的說道,即使是從彼端,也能感受到他的冷靜。
「那現在我該怎麼辦才好。」輝無奈的問道。
他在想,這傢伙打從骨子裡就不太像個科學家,這是指他在以前,但自從他去了那個島之後便變得像個科學家的,這到底是在搞什麼啊!
「你,現在該查查他到底在哪裡,由於知道他的身體不好,所以範圍便能大大收縮。」
「調查所有醫院嗎?」
「不,是養老院或是特別為就來離開人世的老人而準備的醫院,那是不同的。」
「……?」
「就這樣吧,再見。」說完,很快便掛了電話。

真是的!這傢伙,真會使別人做事情!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
「教授,請你來指點這架探測船吧,他們說還有點東西需要問問您的意見!」一名像是一名小職員走進帝峯的「房間」問道,也許是因為他們被幸那些反對派的人罵慣了,所以說話說起上來好像顯得十分驚慌。

當然,這「房間」並不是在日月館的那間,這個是在永基集團的探測船上的工作空間。
其實就連帝峯都不知道為何,自己能夠獨自佔用一間房,不過至於為何沒有追究原因,大慨是因為他認為自己不了解當地文化吧……

帝峯依然是對着他的那個筆記型電腦,思考了一會之後說道:「我待會便會來!」
是的,工作人員有禮說完後便轉身走出房間,慢慢的掩門。
帝峯的雙眼雖說是凝視着螢幕,但卻有一點心不在焉而已。

……

幸,吉村和數名同伴都獲邀前來這次的參觀,
「真不愧是永基團體,設備也不太差呢!」吉村在幸旁低聲嘟嚷。
「但若果誠意是可以利用錢買回來的話,我情願不來!」幸回應道。

當看到氣氛有一點變化的時候,四周的職員都投以注視的眼光,
不過當幸再望向他們的時候,他們就趕緊變回一副努力的樣子。

整架探測船有一半都已被他們參觀過了,船上大慨有一些探測專用的東西,還有大約一百多間房間,有關公司稱,即使蒲台群島距離南海不太遠,但要前往探測還是需要花點時間,一兩天是必需的,而且還有可能會探測一個星期多。
所以把船員計算在內的話,一百間房絕對不算是多。
當然,若是問幸的話,她當然是不會相信這等事情的。

反對的人以幸和吉村為首,終於到達了探測船專用探測室的門口了。
但就在這個時候,「這個數值不對,你是否連15 X 13 也不會計啊!不會用計算機嗎?」
是帝峯的聲音,聲音感覺上滿帶不滿的。
幸想:這也難怪啊,香港的這些大企業錢就多的是,但願意花的始終不多,
到頭來不就換來正常人的不滿囉!

「啊!是你們啊。」帝峯似乎發現了幸她們,以一種冷淡的語氣說道。
「嗨……」幸低聲回應道。
「我早聽說過了,妳們會前來。」帝峯壓低聲音說道。
吉村雖然不忍心看見自己的心上人(吉村表示:糟了,給你們知道了呢:( 作者真壞 )
在跟別人聊起上來,但基於一個男人最基本的尊重,他還是率領大隊,示意離開。
因為他知道,幸和帝峯將會談的,是比起參觀這件事更為重要。
當然,不是男女之間的事。
這是憑他的直覺猜出來的,不過也許這回他的答案中了。

當吉村等人離去後,帝峯留意周圍,發現四周的人都在工作之後,他帶了幸出個類似停機坪的地方,不過只要用點腦筋就知道並不是,只是像而已,因為這裡並不是頂層。
不過若從這裡看出去,比起其他建築物的停機坪,這裡高得多。
而且看出去的海景也不太差,只是他們現在並沒有時間去觀賞。

在一段沉默之後,帝峯首度開口發言:「有關那起案子的事,妳應該知道些內情的吧。」帝峯真的會長話短說,可惜在這個時候卻未嘗是件好事呢。
幸選擇撇了撇嘴,以沉默的型式來回應,帝峯微笑着說:「也對,這個時候說這些似乎不大好!」
帝峯凝視着幸,說道:「不如說說這裡吧,你覺得這裡如何?」
嗯,她答道,「不太差吧,總算基本需要的都齊了!對了,帝峯先生你也打算在這架探測船待到下星期嗎?因為我聽說今晚就出發了。」
「呃…那個,其實說給你知也沒什麼所謂了吧。我們延期了,因為技術上出了一點問題,因此絕對不是今晚。而且,即使是今晚,我也不會出發。」
「誒?為什麼?」幸有點驚訝的問道。

帝峯立即瞪了她一眼,幸似乎也知道了眼前的這位教授到底想說什麼了。
「因為我有要事非做不可。」
「那件事真的比起環保重要嗎?」儘管語氣上幸說得多麼的要緊,但雙方還是知道,這根本打從骨子裡就是個借口來的。
帝峯向幸的神情打量了一兩眼,微笑道:「這層當然,尋找答案是科學家必需做的東西。不過,幸好有你的提醒,我開始有點頭緒了!」
「啊,那個……」
「我先行了!」
說完,帝峯便逕自離開了。

直到這個身影消失之後,幸開始在想:糟了,這單案子還是有內情呢……
憂慮的情緒不斷從心頭澭出來!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
輝在接到帝峯的電話之後,便一直在這棵建築物的門外等候他的來臨。
在人來人往的街道上等候他果然不是一個明智的選擇,輝心想。
因為在他眼前的是一片雜亂無章的景色,車輛的廢氣,三合會們在一旁互相打鬥的叫囂聲,令他真的想拿刑警證明過去耍弄他們。

不過正當輝走前一步的時候,「嗨,抱歉,慢了一步。」帝峯在輝後面說道,看來是由街道的另一個方向前來,一邊吃着快要吃完的甜甜圈說道。
「可不只一步呢!」輝嘆了口氣。
說完,二人便走進先進的自動門,輝心想不禁產生小量的讚嘆。
因為這裡跟出面的街道完全不同,完全就像是進了別的世界似的。
這裡寧靜得很,二人走在前的登記處旁邊,跟工作人員解釋完之後,
「請稍等,我會問問病人的意願先,請稍等。」護士有禮的答道。

經過一輪的手續之後,他們被召到一家類似會議室的室。
那裡長枱投影器電腦有齊,差的也許只有帝峯要等的人而已!

「隔音系統做得不錯哪!」帝峯笑道。
「如果有偷聽的話便糟了。」輝笑着說,當然,他知道,這是沒可能的,因為若真的存在着,他和帝峯沒理由不知道,因為二人都有防山古露伏擊,竊聽過的經驗…
加上,這裡的人應該也比不上山古露吧……

不過儘管他們今次要應對的只是普通人民,沒有要跟「他」利用力量分出勝負的必要,但只是……還是滿困難的解決……

輝只能想:人的腦袋有時真的比有力量的山古露可怕十萬倍呢!
「人心也是科學,而且是意想不到的深奧。」帝峯仿佛大概明白輝的所想而說道,
「這是作家東野圭吾寫過的一句話,這一刻我不得不同意。」

「峯也會看這些小說嘛!」輝似乎想以說笑拉開話題,不過想來想去也是沒可能的。
嗯,峯答道。

不久,他們要等的人來了,是神雅昇。
樣子一看就知是快要上天家的人了,鼻子利用管子支撐住,從臉部已看得出他十分辛苦。
再加上他坐在輪椅上的模樣的確有幾分令人感到可憐,輝有一點不太想追問下去了,但一想到自己現在是刑警,便收回心底中的那句話……
當輝接過他的履歷表之後,馬上跟了帝峯。

跟我想的一樣,帝峯心道。
履歷表上大字寫着:腦癌……
護士把神雅昇的輪椅推近帝峯的前方,「你們有十分鐘左右的時間,由於病人需要休息的關係,請你們珍惜時間了!」
說完,便很快的走出了房間……

輝打量四周,以松樹為主題的牆壁確實十分的壯觀,但在眼前的神雅昇使他完全不敢說出這樣無知的話……
「你好,我是依蘭特大學的物理系教授-帝峯。」帝峯以和藹可親的眼神自我介紹完之後,
輝心中不禁生起了一個疑問:香港有這一所大學的嗎?
「哦?那個世界的同胞哪?」神雅昇以慢吞吞的速度說出這句話,大概是因為這個病使他說話上出現問題吧。

「唔…你可以這樣說吧,可我是從別的世界來的。」
「那你們進來到底有什麼事?」
「是這樣的…我就是想問……你是否住過這個地方?」說完,便拿起了一張蒲台群島的相片。
神雅昇的眼神完全使人認為他開始有點緊張起上來,
「唔,那又如何?」
「你應該知道我在說什麼吧?」
「唔…果然還是…那起案子…真…煩人呢!」依然是慢吞吞的速度……
「十年前的那起案子的兇手並不是你,真正的兇手另有其人對吧?」
「你們果然是刑警…你們的上司…佐助沒告訴過你們不要打擾我嗎?」神雅昇的臉部開始有點憂鬱。
「你…早在一星期之前已經為你而死。」
「什…什麼?」現在出現在神雅昇的臉孔是驚訝的模樣……
「以下是我的解說,如有不什不滿,可以即時反駁:
早在十年前,你就因為不知明的原故而為了某人當代罪羔羊,而你為的那個人,應該就是那位叫陳崎幸的女孩。
是這位……」
帝峯拿起不知從哪時拍下來的陳崎幸的照片。
神雅昇當下驚慌失措但表情又不能太明顯……

「你為她而當了代罪羔羊之後,自然地便要坐牢,但在坐完之後,已經過了五年了,至於為什麼只需坐五年,你自然該也心中有數吧,因為有時空刑警為你求情。

在坐完之後,出來,香港差不多已經跟十年前的街道不太相似了,而你又不太識人,只能過着遊民的生活。
就在這個時候,你開始感到頭痛了…
但原因你該比誰都清楚!
就是因為你所屬的安雪路安族,原本並不是什麼有突出能力的種族,但若使用某種禁術的話,大概就會連未來的腦袋也一起使用,智商異常的提高,所以在十年前你才能想出這樣的完全方案且幾乎沒人能對你的回答感到可疑,我說的沒錯對吧?」

「唔…我族的確有這種能力,但你是否有證據證明我使用過?沒有,對吧!?」
神雅昇用力把話一一說完之後,又似乎想再說話似的,「只是,我真的很好奇為什麼一個平凡的物理教授會知道這種禁術?」

「這不太難去找,資料就在互聯網上,用不著花太多時間去找。

說回案情,當你發現你有這樣的病的時候,你根本就沒有一個有效的方法去應對,而你的未來腦袋也使用得七七八八。
當你正處於這種狀態時,佐助便出現,由於你的未來腦袋也差不多用完,一個專業的時空刑警要問清楚內容絕非難事,因此他便知道了整件事的真相,但他應該承諾過不會把事實說出去。

最後,他得知你喜愛蒲台群島的海岸而有人卻為了他而守護着這片海洋。
他便為了找尋那個人,可惜還未被找到,已被守護着她的人殺掉。」

「怎…怎會……」一臉驚訝的神情又再次在神雅昇的臉部出現了……
「雖然這樣說,但這起案子,犠牲最大的並不是佐助,而是你。我來到這裡的目的就是跟你說清楚的,然而,若你依然不願意說出真相的話我也沒法子。」

「我真的什麼都不能告訴你,不,是什麼都不知道。」
前一句雖然是出賣了神雅昇,但犯人若是自首而真的什麼都不供出來的話,刑警追問也只是徒勞無功而已。

「噢,真的不知道哪?」輝以奸狡的笑容問道,這是他在刑警學校學過的一招,作用大概是令對方誤以為看穿了他的心似的,這樣會令疑犯更容易供出一切。

「沒用的,這一招佐助也教過我,刑警先生,辛苦了你。」

十分鐘也真的很快過去……
「時間也差不多了…」帝峯以失望的眼神望向窗外,「那張相就送給你吧。」

「多謝……」神雅昇說道。

輝隱若能夠看出帝峯那雙可惜眼神的意思,既然能夠得知自己的假設是正確的,但又未能證實出來。

「果然,單憑這些是不能證實。這起案子是不能以公開的方式證實,也就是說,只能捉到殺掉佐助的人,而真相…也只能給我們知道,這件事的真相是不能洛入被世人看得見的歷史上,就算可以,也只能被列入野史上……」帝峯在二人進了升降機後說道

很深奧,輝想,「那即是說,我們現在若以一個刑警的身份來說,是真真正正的輸了嗎?」

「嗯,但以人性來說,還有很多事情未完成的,若現在就放棄,某人的命運將會被扭曲!」

輝能從帝峯尖銳的眼神中看得出認真的神情,那是什麼人都不能阻止他將會做的事!」
「那…現在…我們該怎麼辦?」
「回蒲台群島,那個人現在該會自首的了,因為…自首也是在他的計畫之內……
『他』跟神雅昇一樣,也是早已準備帶着與人命有關的回憶度過餘生……。」

「但現在我們就連佐助是怎樣死掉也不知道…如何……」
「對,現在知道事情的來龍去脈但不知道殺人的方法的確很可惜,但是……」
升降機的門開了,門開得有點慢,帝峯驟然不斷點頭,
「不,我知道殺人的方法了,雖然是用了未來腦袋禁術想出來的技巧,但同時也需要運用到安雪路安族本身的能力。」
帝峯若有所思的閉起眼來,待他開眼的時候,他徵笑了一下:
原來是這樣,跟我之前想的一樣,只是多了一點的迷霧而已。
不過,謎底可以很快就能解開了!

待續
已有 2 人評分Good 收起 理由
s31491234 + 2 感謝分享!
月光色 + 2 加油,恕我不能陪伴你了

總評分:  Good + 4   查看全部評分

月光色 發表於 13-11-19 01:01 AM
過渡章節太多

回評分:為什麼不能陪伴我?
不太明白意思

月光色  can't be bother to read it anymore  發表於 13-12-25 01:03 AM

月光色 發表於 13-11-19 01:01 AM
過渡章節太多

為什麼?太悶了嗎?

其實真夏一完
就回到原篇
原篇一到三十章就快完了(接近尾聲)
所以我就早已準備好另一套小說的題材了

(ps.跟偵探有點關係,但不會好像<真夏>那麼多的推理情節,相對地會比較少)

不過若是持續沒人看的話我看還是算了

十週年勳章(賀詞)

有D似神探咖哩佬

okpkandfk 發表於 13-12-25 09:40 PM
有D似神探咖哩佬

啊!!!!!!
給你發現了
其實正正是參考東野大大的

okpkandfk 發表於 13-12-25 09:40 PM
有D似神探咖哩佬

但問題是…
你覺得如何?
還可以嗎?

又沒人來了……
SOSAD

十週年勳章(賀詞)

a10fc98 發表於 13-12-25 11:30 PM
但問題是…
你覺得如何?
還可以嗎?

OK啦,但覺得如果可以改埋D特徵
令人估唔到係參考邊套會更好

okpkandfk  我都幾耐無上2KF下-,-  發表於 14-1-2 12:52 AM
skarl  我看到狗狗呢~~  發表於 13-12-30 01:47 PM

okpkandfk 發表於 13-12-27 06:40 PM
OK啦,但覺得如果可以改埋D特徵
令人估唔到係參考邊套會更好

給人知道了也沒什麼所謂的
猜中就猜中,猜不中就猜不中,
對於這點我是沒什麼所謂的……

但是,我重新看過了這一篇的小說…
發現了一個很大的問題(其實是某人提醒我先的……)
就是完全沒有緊張感……
的確很糟糕!!!!
現在我就正在想有沒有其他法子可以使這小說在下中篇(即接近結局時)有返一點的緊張感。

但就是沒頭緒……

月光色  謝謝我被升級成某人 = =  發表於 13-12-30 03:16 AM
okpkandfk  少了對戰,配角的死亡,敵軍攻勢  發表於 13-12-29 05:27 AM

本人誠求龍套角色QAQ

風至 發表於 13-12-28 10:40 PM
本人誠求龍套角色QAQ

龍套??
抱歉本人學識少,不會什麼是龍套……

a10fc98 發表於 13-12-28 11:28 PM
龍套??
抱歉本人學識少,不會什麼是龍套……

即係雜兵類型既角色

吶,比我出一次場啦

風至 發表於 13-12-29 05:18 PM
吶,比我出一次場啦

唔…現階段來看就不太行了
不如這樣子吧…
你待我完成這一套小說之後
我的下一部小說(話雖現在這一套的特別篇都未完成)
的角色會加入龍套的了(即是妳…?)

這正好能解決妳想出場+我想不出名字的問題
一舉兩得,不錯的唷!

a10fc98 發表於 13-12-29 09:55 PM
不如這樣子吧…

感謝大哥QAQ

a10fc98 發表於 13-12-29 06:55 AM
不如這樣子吧…

已經改完...你要的東西,所以,不要再挑三揀四了= =

見係樓主先回多少少野
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-7 01:05 AM , Processed in 0.070241 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存