2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 小故事一則o.o
go

[小說特區] 小故事一則o.o [複製鏈接]

這是我在英版參加聖誕創意寫作的中文版(不過太多字,大概沒機會了)
故事內容是可以接上我之前寫的夢之小說
可是很久沒打過文,文筆已經鈍了不少呀~"~

賽琳.萊特 Selene Wright - 3轉咒 Holy Magician
丹尼爾.麥克勞格林 Darnell Mclauglin - 3轉弓 Assassin
賽克賽斯.麥克勞格林 Xerxes Mclauglin - 3轉劍 Blade
時間是賽琳十五歲生日後半年後的聖誕節

「髮夾不見了!」
  一把慘叫聲從房間裡傳出,叫聲足以嚇飛屋外森林樹上的鳥兒,兩個男子馬上衝到房間,只見一個金髮女子把桌上的紙張全往身後扔,整個房間亂得像被風暴肆虐後一樣。
  「賽琳,怎樣了?」一個大叔小心翼翼地踏進房間,彎下身子收拾散落一地的筆記。「不見了哪個髮夾?」
  「丹尼爾生日送我的那個呀!」賽琳慌亂地翻著抽屜。「我最好的一個。」
  丹尼爾本來只靜靜地站在門邊,這刻眼中卻露出微妙的光芒,環觀整個房間後問道:「最後一次看到是?」
  「萬聖節之後我都沒再用,還想著重要日子才用它,但為什麼要偏偏在和賽克賽斯的家人見面才不見……」賽琳差點把頭塞在抽屜,不放過任何一個角落。
  青年的眉頭皺了皺,回想賽琳在那討厭的節日被嚇到哭了一整晚,隨即繞過賽琳父親,打開衣櫃找一找,手中就出現熟眼的東西。萊特父女靜靜看著他手上的髮夾,父親轉頭開口,但賽琳馬上紅著臉說:「不要說。」
  「這個樣子如何當個神聖魔法使呀……」當他們被賽琳攆出房間時,叔叔這樣說。丹尼爾無言的聳一聳肩,轉身回到自己房間。
  「為什麼我要找到它?我不是希望他們分開的嗎?」他黯然地靠著門,頭微微偏向左邊,彷彿這樣就可以聽到一牆之後的賽琳的聲音。「髮夾嗎……」他心想,腦裡隨即閃過數個畫面——生日禮物和告白、他和她的擁抱、心不甘情不願的恭喜……
  目光飄過一個大鏡子,他重重地嘆了口氣,慢慢走到鏡子面前。丹尼爾明明不喜歡鏡子,卻在自己房間放了全身鏡,他拉下緊緊包裹臉頰的面巾,露出兩道深可見骨的傷口,心中就猛然傳來一陣刺痛,比臉上八年沒康復過的傷痕痛上萬倍。
  「她又怎會喜歡我呢?」
---------------------------------------------------------------------------------
  一輛馬車輕快地穿過亞爾佛斯市集的街道,駛往城外的紅葉森林,一名藍髮男子在車中累得快睡著,雙眼快閉上的時候卻又啪一聲睜開,搖了搖頭望出車外才發現仍在城內。賽克賽斯呻吟了一聲,打起十二分精神,準備接賽琳到聖誕舞會。
  這段日子是他最辛苦的時候,每日天沒光就要接受訓練,以做好進入軍隊的準備,因為父親是將軍,家人都期待自己未來也可以幹個大事。現在家裡要舉辦異世界傳來的聖誕節晚會,邀請親屬朋友前來,結果賽克賽斯也要幫忙打點一切,他也算不清上次睡了多少。
  比起宴會,他更喜歡兩三個朋友小聚一番,或看著賽琳讀書一整天,可是父親要他請賽琳來,就當是讓父親認識她的好機會……
  這刻賽克賽斯發現自己又差點睡著了,咒罵了一聲又望出窗外,卻發現前方有兩個熟悉的人影,他馬上打起精神,可不能要對方擔心的。「賽琳!」馬車在那兩人面前停下來後,賽克賽斯從上面跳下來,看到賽琳的露肩晚裝感到所有的疲憊頓時不見了。「你今天很漂亮。」賽琳的臉紅起來,在旁的丹尼爾卻板著臉瞪著自己。「我還想著要來接你,結果你已經出發了呢。」他有點尷尬的笑起來,絕不說自己快睡著的事。
  「今天要和你的父母見面嘛……」賽琳的頭越垂越低,緊張得臉也通紅起來,但在賽克賽斯的眼中卻越見可愛。「你的父親是麥克勞格林將軍,我是不能怠慢的。」
  「不用緊張,今天也有很多親屬來聖誕 舞會,會很好玩的!」賽克賽斯湖水藍色的眼睛露出濃濃的愛意,賽琳看到之後也再離不開了。「上車吧。」賽克賽斯說罷扶著賽琳上車。
  「早點回來。」
  賽克賽斯抬起頭來,賽琳卻若無其事地關上車門。「怎麼了?」賽琳問。
  他皺起眉頭想了想。「剛剛以為丹尼爾在說話,可能是我聽錯了。」賽克賽斯咧嘴笑笑坐在她身旁,賽琳緊張地笑了一下。所有人都說丹尼爾是個啞巴,平日他要溝通的話都寫在紙上,大概是自己睡眠不足聽錯了。賽克賽斯拿出一個包裹好的小盒子。「給你的。」
  「聖誕禮物的話,那可要交換禮物才對呢。」賽琳接過禮物後也拿出一個盒子。「可以嗎?」她拿著小盒子問道。賽克戴斯有點害羞地點點頭說:「不知道你喜不喜歡呢?」當她正小心地拆開盒子時,賽克賽斯的眼前出現了一條手織的圍巾,看手工的精細一家花了很多時間去做,心裡馬上湧出一陣感動,連忙把它繞在頸上。
  他看看賽琳看那髮飾時倒抽了一口氣笑了一笑,她呆了一呆把頭上那舊舊的髮夾拿下來。「很適合你呢。」這髮飾令賽琳一頭的金髮更為突出,看得賽克賽斯又露出耀眼的笑容。「近日你開始念神聖魔法的書,辛苦嗎?」
  「還好吧,我比較擅長魔法的。倒是你快要到軍隊跟將軍學習,每天的訓練都很辛苦吧。」賽琳小聲說,接著像突然想起事情般抬起頭來。
  「在去你的家之前,可以先去一個地方嗎?」
------------------------------------------------------------------------------------------------
  賽琳謝過馬伕載她到紅葉森林之後,就獨自沿著森林小路前行,臉上滿是幸福的光彩。今晚是她從未想過會去的貴族舞會,在場的人非富則貴,事實上自己也感到跟大家格格不入,賽克賽斯的父親的表情更是這樣說,可是賽克賽斯處處維護著自己,想到這裡,她又不禁笑起來。
  「獵人的女兒竟然跟將軍的兒子一起跳舞呢……」回想起當場的悄悄話,賽琳的笑容黯淡下來。自從賽克賽斯在她生日那天表白到現在已經半年,她明白對方是認真的,但這段關係能繼續下去嗎?門當戶對,一向是貴族的規矩,下等人硬著頭皮到上流去只會苦了自己,賽琳只祈求這浪漫的童話能延續多少就延續多少。
  「多虧了他送的髮飾,沒很多人去好奇我從何來,也許這也是賽克賽斯送這的另一個目的吧……」賽琳繼續回想今晚所見的一切,後園在魔法的作用下下著薄薄的雪,與愛人靜靜在其中散步簡直浪漫死了!「果然聖誕下著小雪才好。」她心想,抬頭看著光禿禿的樹枝和萬里無雲的夜空,只能輕輕地嘆息。
  「這種異世界來的節日,不去也罷。」
  這是丹尼爾每次在她去異世界的節日時一定會說的話,賽琳真的拿他沒輒。他這種反社會人士是不會明白有社交圈子的人的生活的,可是也是他教賽琳所有的禮儀,不然今天的舞會她一定出醜。「他小時候也有去過這些晚宴吧……」
  丹尼爾是賽克賽斯的堂弟,但在八年前全家在一次意外中死光,只餘下他一人被賽琳父親救了,臉頰被刺穿之後腐爛太嚴重,以致他足足四年不能正常說話,現在也只會對萊特一家講話而己。他懷疑是他家中的人殺死自己的親人,所以一直叮囑賽琳不要接近他們,但她卻……
  賽琳已經回到她的家前,抬頭卻發現屋頂有個人,是丹尼爾。「你在上面做甚麼?」
  「我叫你早點回來。」他站起來俯視著她,賽琳覺得他憤怒了。
  「囉嗦。」賽琳無視他徑自走向門口,這時丹尼爾高舉起一個桶子,把裡面的冷水一口氣灑向賽琳!「甚麼……!」她嚇得用魔法把傾瀉下來的水吹走,下一秒景色卻變了。冷水在這寒冷的天氣快速結冰,加上賽琳的風魔法把細微的冰吹到空中,一下子就變成像下雪一樣。賽琳呆呆看著漫天飛舞的雪花,腦中想到的唯一的話馬上衝了出口:「你瘋了嗎!!!」
  丹尼爾跳到地上,眉頭早以緊皺起來。「你要雪……」這刻他睜大雙眼,怔怔的看著賽琳頭上的髮飾,臉上的吃驚快速變成憤怒,然後是理解和失落,最後他又用目無表情武裝自己:「回去吧。」不過賽琳太了解這個既要面子又自卑的哥哥,雖然人工做雪實在亂來,但這也是他溫柔的表達方式。
  「聖誕禮物的話,那可要交換禮物才對。」賽琳哼了一聲拿出一條買回來的紅色圍巾繞著他的頭。「看你穿這麼少,真的不尤得我這個妹妹要擔心呢,改天我再替你手做一條……」
  「不用了。」丹尼爾沉聲說。雖然他的嘴巴被面巾遮住,但賽琳知道他是高興。
  「差一點呢……」賽琳呵欠一聲踏進家中,心裡想:「虧我要立志要當神聖魔法師,未來一定要他可以用他的嘴真心的笑出來!」
  丹尼爾看著賽琳的背影消失在走廊的盡頭,失去和得到的感覺交織在一起令他有點不知所措。「你要這個準備投考暗殺兵的我情何以堪呢?」他看著這圍巾想著,打鬥中用這樣長的圍巾可不好,但他也不會把它滿佈灰塵的。
  「真溫暖呢。」
  「賽琳,我發誓,我不要再令你傷心。」

-完-

暗弓條紅色圍巾
已有 1 人評分Good 收起 理由
skarl + 2 久違的派香~

總評分:  Good + 2   查看全部評分

支持支持
skarl + 1 2香

總評分:  Good + 1   查看全部評分

skarl 發表於 13-12-29 04:55 AM
這是我在英版參加聖誕創意寫作的中文版(不過太多字,大概沒機會了)
故事內容是可以接上我之前寫的夢之小說
...

可以給英版的鏈接嗎?

skarl  http://www.2000fun.com/thread-4725692-1-3.html 「英版」和「小說」是2個東西喔~  發表於 13-12-30 10:36 PM
skarl  http://board.en.nostale.gameforge.com/index.php?page=Portal 但不會有我的文喔~:3  發表於 13-12-30 12:22 PM
skarl + 1 3香

總評分:  Good + 1   查看全部評分

支持支持

感謝分享

支持支持

不錯不錯!
唉,我的文筆有你一半那麼好就好了...
看來我要加油,因不想打字而把小說內容偷工減料的我真的很慚愧(抱頭

最後...

支持^^
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 12:35 PM , Processed in 0.034709 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存