2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 何謂成功,何謂失敗?
樓主: 缺心情
go

[討論] 何謂成功,何謂失敗?   [複製鏈接]

我嚟開第9頁!

缺心情 發表於 14-11-15 10:06 PM
或許他們都是互相認識也不奇怪,反正不管他們人多或人少,品德低這回事依然不會因此而改變。我只因他們一 ...

我覺得有啲人同你有關係嘅~

KA2837 發表於 14-11-15 10:13 PM
我覺得有啲人同你有關係嘅~

和我有甚麼關係?
絕對是沒有親戚關係。

缺心情 發表於 14-11-15 09:59 PM
緣份這回事我並不相信。

這我當然明白。就算我是去作為一個客人光顧別人的店舖,也不會因此當自己付錢就 ...

我覺得緣份一定存在,只係人有冇把握
當然再相處就第二樣

缺心情 發表於 14-11-15 10:30 PM
和我有甚麼關係?
絕對是沒有親戚關係。

係我覺得有親戚關係啫...

風在隨空飄舞 發表於 14-11-15 10:49 PM
我覺得緣份一定存在,只係人有冇把握
當然再相處就第二樣

我依然不會相信這回事,而且是加上和他們相處的話,那就算了吧。

昨天晚上就已經沒有在使用電腦,只是開電視看及寫作罷了。寫得比較晚,就是接近早上才睡,今天早上9點多就被上面吵醒了,原本小聲的話我可以當作聽不見慢慢再入睡,但上面就愈來愈不停的在我睡覺的位置丟東西,跑來跑去,用力踏地的砰砰砰聲,之後又有在那倒東西的沙沙聲之類。我才開始弄出好像他們那樣的砰砰砰聲給他們,他們就有的小孩在叫,我心想你吵醒我,叫甚麼叫,就算哭我也不受這套。

現在把我吵醒了,再來又吵了一會都依然如此,之後我開洗衣機洗被,開電腦在打字時,現在又完全安靜。說是不是故意吵醒我也不相信,對你們而言也不太會相信不是吧。

如果真的要安靜,早就該安靜,把我吵醒再來安靜,算甚麼道理。

KA2837 發表於 14-11-15 11:08 PM
係我覺得有親戚關係啫...

如果和他們有親戚關係的話,我真的想哭了。

我的親戚沒這麼惡劣。

如果他們有不對的行為我依然會照說不誤,也不管是否認識及比我年長。就好像比較久之前,我的表弟也和樓上的小孩年齡相差不遠,我對他也是他玩不是不可以,但是太吵太用力踏別人的地板,就算我不說,他的家人也會叫他別這樣做,別這樣吵到別人,之後就抱他在沙發或床上玩。

玩是天性,不過總之別太吵到別人就好。但要是這樣被他們吵醒的話,早就證明他們玩得太吵了。而且有時還給我來叫,哭的招數(現在都有),甚至有一次我聽到樓上有人說是我把小孩吵醒到哭起來,那時我已經安靜起來一段時間,砰砰砰聲是樓上的小孩弄的,還說是我吵醒,真的是....別屈得太過份。

最近看到台灣一新聞,是講述一女子受不了樓上的鄰居大聲唱K足足一年,之後就壓力過大,在樓梯口上吊自殺。

看到這新聞,一來感覺這女的可憐,亦感覺這做法有點...不該。因為就算要死的,也不該是自己,要死也是別人,何需把自己上吊自殺來結束生命。

缺心情 發表於 14-11-18 10:12 AM
我依然不會相信這回事,而且是加上和他們相處的話,那就算了吧。

昨天晚上就已經沒有在使用電腦,只是開 ...

其實你同佢地未必算係緣份喇

Alta活動勳章

太多冇睇晒
但略略睇到發生咩事

祝你好運

風在隨空飄舞 發表於 14-11-18 12:33 PM
其實你同佢地未必算係緣份喇

最好不是。

今天先是聽到別人說我講極都唔明(這時依然聽得出不單只有一把聲音),這句才是我最想跟他們說的。

18號晚上下班時一邊聽音樂一邊在元朗嘉城對面公園出面的路上走,遇到一個老女人及一年輕男人,那女人一看到我又說別看我這樣,可是很巴辣的。這樣無聊的人真的不想去理會,只是看著她冷笑了一下就繼續走我的路。如果這麼多人都曾說各式流言,做這麼多事來不停惹我,她認為她自己及他們都沒錯,我就是唯一的錯,而且我依然不能表達自己的不滿,一表達不滿就是我兇之類的,那我倒想說那你們算甚麼?沒辦法稱得上是一個正常人吧(這我已經說得很客氣)。

就算是深夜四點多,我在看舊動畫及上網看貨品,都依然有好像瘋子一般的鄰居經過我家時大笑幾下,真不明白有甚麼好笑的,明明她幾十歲人這樣做才是最大的笑話。

如果是和這樣的人有緣份,我倒是想問問誰安排這樣的緣份,我想哭。

1693 發表於 14-11-18 04:58 PM
太多冇睇晒
但略略睇到發生咩事

謝了。
可以給我抱一下,分點運氣給我嗎?我運氣從小都很差了。
從小遇到這一些人,我相信有一小部份都是因為我運氣太糟了。

貼回之前的一留言:
小時候我會認為怎麼天,命運這樣捉弄我,要我從小到大就過著這樣的生活。小時候過著這樣的生活真的很想死,只是我不會去自殺的人,所以現在長大就算遇到再多這樣的混蛋,依然生存在世上,只是已經感覺這樣很厭倦。因為要這樣的人真心悔改而停止自己及別人的如此惡行,等如是在等我自己哪天會自殺一樣,幾乎是沒可能的事。

就像那位幫過我的鄰居大叔(雖然之後有一次看見他,發生了一點事令我無奈,不過還是感謝他這樣主動幫我),在晚上罵他們時說的:

個天真係冇眼!點解好似你地(指的係其他欺負我既鄰居)咁既仆街由細到大條命都咁好,未俾人蝦過咁樣好開心過完童年,大左搵工又搵到一份唔錯既好工又一直平穩咁做落去冇事發生,亦都冇其他無聊既仆街日日走黎蝦你地搞到你地既日常生活好煩,之後又有男女朋友(甚至有D係倒追)到最後成家立室連仔都生埋可以有D坐係屋企唔使做,有傭人用,日日自己都可以去行街飲茶。但係好似佢(指我)咁細個但就已經係難得既好人,細個就成日都俾屋企人打罵長大,大D又俾其他人蝦,人地由細到大屋企既環境都唔好,人地之前三餐都成問題重要俾同學笑,有時重要幫同學做跑腿去小食部買野食黎搵錢,返到屋企又幫手做家務,試過做曬家務都俾屋企人無故教訓,邊有好似你地呢D人咁幸福三餐無優又有傭人可以用,就算有D冇傭人可以用都自動有屋企人一句說話都唔會罵就幫手做曬都完全唔使自己動手,要學咩,去邊到旅行,搞好多次活動吃喝玩樂都得,返屋企幾乎完全唔使做家務,出入又有私家車坐,人地出入都係坐小巴渣,人地生活邊有好似你地呢D人咁嘆,重要成日遇到好似你地咁樣既仆街去蝦佢,你地重好意思話自己大過人地,係幾十歲心智成熟既人,真係一個天大既笑話。

佢睇到唔岩既事唔理係邊個一樣會出聲,唔會好似你地幾十歲既人只係識扮睇唔到唔出聲重去蝦D睇落弱過你地既人,佢既唔會以貌取人,亦唔會欺善怕惡,幫人都唔會好似你地係咁日日掛係嘴邊四圍唱自己幫過邊個邊個咁無聊幼稚,你地似係要人地讚你地咁先會去做好事,而佢係根本就唔想亦唔需要人地知道自己曾經對邊個做過好事咁樣,係打從心底自己想去幫人而去做好事,連人地一句唔該或多謝都唔需要咁就直接走左,完全唔要任何形式上的報酬,我係街都見過佢係對面街好多次都係到幫人,重要有時一日幫幾個。

人地小學既時候就主動同阿媽講要成日去圖書館借書睇,到依家二十二歲都依然成日去圖書館借一堆書返屋企睇,你地咁多個幾十歲既人加埋你地既小朋友主動要求去過幾多次圖書館,睇過幾多次書?你地班人玩就叻,吃喝玩樂就最多,去酒吧既次數多過去圖書館啦。人地不知幾乖,放學,放工就返屋企唔會周街蒲,酒吧呢D咁既地方一次都未去過,人地細細至依家連耳洞,刺耳,染髮都未試過亦完全唔會想去試幾堅持幾有原則,屋企缺左D野都主動買又唔使屋企人俾返錢,平時返屋企之前最多就係去買D小食返屋企同屋企人一齊食,我成日經過睇到佢係屋企有時先會睇電視,大多數都係到睇書,畫畫,寫野,上網答人地既問題,上網學野或睇下短片娛樂下,人地都係安靜咁坐係到做自己野,唔會好似D細路係屋企跑黎跑去大叫咁樣嘈死人。

人地細細個就已經係咁識諗,答人地既衣著,心理等方面既問題既詳細又專業,大部份都拿左最佳回答。重要DIY第一件衣服著出街就已經俾街上所有唔識既人都讚件衫好好睇想買返一件,平時屋企壞左電燈膽等都係自己換,電腦鍵盤又可以自己拿工具好快就開左外殼清潔裡面又再重新裝返用得,平時自己肚餓或者需要咩都係自己搞點,一個女仔完全唔怕黑,鬼,小強,人地心地又好,又鐘意睇書,聽歌,畫畫等黎增加自己既知識,內在,氣質,人地個樣同身材又生得唔差,識著衫又有品味,買其他野都幾好一D都唔差,出親街都有唔少人會望同讚佢,當然當中都有唔少好似你地咁樣既仆街都唔望下自己咩樣又唔理佢完全冇批評佢地,一味睇到佢就完全唔當佢係人咁批評,說各式各樣的流言,簡直就好似想迫死佢先安樂咁,重當自己咁樣做好似做左一件好事咁,真係低能到冇人相信。就算你地個樣再唔好或衣著再差,就算你係蝦過佢既人,人地都尊重你地係一個人而冇作出任何外在等方面的批評,只係你地做得太過份,人地全部都係根據你地做過既野黎話你地,但係你地呢?人地細細個就明白樣貌比唔過內在重要,人地從來都冇以靚行兇過,認識朋友都係真心,但係你地就成日死話佢係虛情假意又鐘意搵D比自己醜既人做綠葉襯托自己之類,就係好似你地呢D人搞到佢連朋友都唔信佢而冇埋,佢知道外在再好都遲早會老化變醜,人死左個個都係一樣既道理,但係你地依然不停咁去以貌取人,挑剔批評佢及其他人,幾十歲人都不及一個二十幾歲既人既思想,價值觀。真係...唉。真係認為同你地就算用足足一日既時間去講,講得再多都完全係白費心機,對牛彈琴,完全係曬口水又曬我D寶貴既時間,如果唔係你地係人地搬過黎冇耐就亂信人地講野就開始搞人,之後佢睇唔過眼呢條仆街打狗打得咁過份,你地重係到包庇,怕被人打扮唔知係到做幫兇,人地都已經知道咁樣話呢條外表大隻,內心咁撚脆弱既仆街係過份左,知道自己做錯左就立即下去想道歉,你地就算知道自己做錯都係到死頂扮冇錯面皮幾尺厚,分分鐘重厚過本字典,你地講左D咩過份既野?!唔理事實係點,就夾埋幾乎全村人蝦佢一個,重完全當自己冇錯又完全唔停止,話所有錯都係佢自己一個造成,呢個係一個有腦既人應該講既咩?證明你地成班都幾冇腦,人講咩就信咩,我叫你地去死你地唔去死?邊個大隻D就幫邊個,重要話迫死佢都完全唔關你地事,都係人地脆弱冇用頂唔順,係唔係人地吊頸自殺既話你們就好開心?你點賠返一個咁好既女俾人呀?拿你自己定係你地D仔女黎賠?真係曬氣,算吧啦,你地咁多個人加埋都未必夠人地一個咁好。呢幾年做得太過份我都睇唔過眼,唔係為左幫佢,我根本就唔會企係到同你地幫仆街講咁多野,我真係咁得閒既話情願選擇舒舒服服係屋企睇電視,都唔將D時間浪費係你地咁既人身上。

講真你地咁細個既時候都唔知係到做緊D咩,睇你地咁大個都做呢D咁仆街既野就知咩事啦。但係佢由細到大條命都咁差,幾乎遇到既每個人唔理識定唔識都會誤會,欺負我,而蝦佢既呢D人重一直當自己一D錯都冇完全唔識去反省下,重好意思周圍唱佢唔好,好好地一個咁好既女仔俾你地無時無刻咁破壞形象,佢重注意自己既形象做咩,反正都係俾你地破壞曬架啦,出街都重要有人指住佢黎笑黎話又話佢瘋,你地呢班咁既人都重好意思係到做D咁既小動作之餘,重扮曬好人咁既款,真係令人作嘔,好心你地都幾十歲人,又有D做人老豆阿媽既反省下啦。人地咁多次都忍住唔出聲就係希望你地自己知道錯識反省唔再做,但係你地就愈來愈過份重當自己咁樣做好型好威咁白痴既想法都出現,如果俾我一次都忍唔到就出黎罵人找人教訓你地,佢咁既想法,觀念等真係我呢個幾十歲既人遠遠都比唔上,我真係好想去真正的認識佢,想知道佢到底係一個點樣更好既人,識得D咩野,佢睇黎識既野真係好多,比我識既野重要多。

絕對唔係我偏幫佢,而只係把我睇到既事實都講出黎,唔好話要你地做到好似佢咁既地步,就算叫你地做到佢既一半都係冇咩可能。我真係好佩服佢,佢可以咁細個就已經咁堅強,人地咁樣無故俾人蝦既生活過左二十幾年,叫你地過三個月都已經頂唔到去自殺(有D人死死氣話連半個月都頂唔順),但係人地一次都冇去自殺過,更加冇去吸毒之類,X賭飲吹人地一項都冇碰過,你地至少中左兩項。如果唔係佢由細到大都鐘意睇書,係書到學識好多野既話,真係唔敢想像佢依家變成點,可能已經一早死左。

缺心情 發表於 14-11-19 04:15 AM
最好不是。

今天先是聽到別人說我講極都唔明(這時依然聽得出不單只有一把聲音),這句才是我最想跟他們說 ...

不如你出聲話下佢地喇

風在隨空飄舞 發表於 14-11-19 09:04 AM
不如你出聲話下佢地喇

又不是沒有試過,但他們不是繼續發出那一些難聽的大笑,就是說我沒家教,兇之類的。比較有新意一點的,就是他們開口自認自己是如此無聊,但就是愛繼續這樣做,之後就是如鬼哭般難聽的大笑。

不論我怎樣做,這一些人依然如此。

如果有人認為欺善怕惡等是正常,很好玩等,那我用他們這麼多曾坐視不理,欺負過我或別人,並認為這樣所謂「正常」的邏輯來說的話,外在看起來好欺負就要被這麼多人欺負到這種程度都是活該,那外在看起來不好欺負的要找幾十個黑社會來街頭打架十場至一方死為止。那外在中等的呢,那就少一半,打五場至重傷吧。外在好的就要完全不被當作人的受盡一切別人可惡至極的言行還討好的笑,說話,那外在不好不壞的就要一生做厭惡至極的事來服刑,那外在壞的就被直接滿清十大酷刑其中一項。

或許有的人看了認為很可笑,笑到四萬咁既口,但是我只是套用你們一直以來認為正常但可笑得很的邏輯說話罷了。那你們現在就知道自己一直以來的言行,內在是多麼的惹人從心底看不起及發笑了,只是身旁都有太多和你們同類的人,你們才會更認為自己所做的都是絕對的正確罷了。如果這一些發生在你們,小孩身上的話,你們會認為是絕對的正確嗎?如果我故意推你們或小孩出馬路或下樓梯到送院還拍手叫好,你們還會認為正確嗎?如果認為是,那就證明你們早已沒救。如果認為不是,那就證明你們欺善怕惡,雙重標準,親疏有別到離譜是非不分等。

我只會說這裡真的不適合別人來居住,我不保證也沒辦法保證是否不會再有這樣的事發生在這居住的其他人身上,特別是新搬來的。不過我相信有新搬來的,總會有人跟他或她再說一次我的謠言或他們扭曲的所謂事實吧。畢竟插隊,撞人等都當正常,合理化自己行為的人,和那一些人說道理很明顯是白費心機,期待他們怎樣...還是別期望太高了。凡是我認識的人想搬來這裡住,問我住在這裡怎樣,我都會從頭說一次我搬來至今發生甚麼事,不會加多也不會減少,只是會說事實,而不會故亂作甚麼東西出來屈任何人,我家住了好幾個地方但這裡是我唯一完全不推薦給任何人住的地方。

今天下午在車站遇上一名幾十歲大叔坐在那飲酒,他不停的手指指著別人在說話,我多看了他兩眼皺起眉頭。下午時他自己單獨一人買了一大袋的啤酒,雖然下午飲酒有點不太好,但是這種情況下我是不會干預的,不過他不知到底是腦袋有問題,還是在發酒瘋。

有的人也在,也有看過他幾眼,但他就選擇好像指著空氣說話似的。當我看著他時,他看著我很不滿的大叫說了幾句粗口,之後又道:「看甚麼看!你知不知道我是誰!」,我只是看著他等他說完,他就大叫:「喂!有沒有聽到我說話!?」,我放下一邊耳筒冷笑的看著他道:「你依家係到同我講嘢呀?你飲少D酒啦你。」(已經說得很客氣,本來有幾句想說的都沒說)。他就呆了一下,繼續指著空氣罵,沒有來罵我。

酒鬼也是一個滿麻煩的人。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 07:16 AM , Processed in 0.028352 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存