2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [愛情]音樂盒與鋼琴(原名16) EX:迎向無限的明天 1 ...
go

[愛情]音樂盒與鋼琴(原名16) EX:迎向無限的明天 1/10 [複製鏈接]

0.前奏曲

「喂!笨蛋!要起床囉!」

這是每天的例行公事。

我在一個女孩子的房內……

嘛,我和她的角色是不是倒轉了呢?

這原本應該是個女生輕輕的搖醒男生的溫馨場面啊……

喂喂……最少也給我一點點反應啊!!

「喂!!!笨蛋!!!給我起來啊!!!」

我使勁的搖晃著她的肩膀。

快給我清醒過來啊!

「喂,紫儀,我說你再慢吞吞的話,伯母做的早餐就全被我吃掉了啊。」

今天也要我使出”絕招”。

只要一說到”吃”,她就會變得沒法抵擋,乖乖的從床下來。

「你敢!?」

突然間我的頸被一條纖瘦的手臂緊緊的勒著。

這是……傳說中的……

「放……手……我快要……死了……」

拚盡老命吐出這幾個字。

有那麼一剎那,我以為我會就這樣給她勒死……

「快說!你為什麼在我的房間內!」

她稍稍放輕了手臂的力度,我急急的喘了口氣。

「遲到了……」

「什麼遲到了?」

「上學遲到了……」

我指著床邊的鬧鐘說。

她慢慢的看了看鬧鐘,然後……

「哇!!傻瓜五月!都什麼時候了現在才叫醒我!」

她馬上就從床上滾了下來,撲向衣櫃的方向。

「我說,我在半小時前就站在這裡了啊……而且……」

「而且?」

「你換衣服我在這裡不太好吧……?」

畢竟我也是個男的啊……

她呆呆的看了看我,又看了看正在解開胸前衣紐的雙手,然後滿臉通紅的……

「笨蛋!!!滾出去!!!」

她用打雷般的叫聲叫出這一句後,拿起床上的枕頭,向著我丟過來。

「噗」的一聲,我又再次中擊了。

我沒說什麼話,乖乖的走出房間,關上門在樓下一邊吃著她母親為我們準備的早餐一邊等她。

因為這種事我已經習慣了……

上了中學之後,我近乎每天也要過來叫她起身,就算她向著我丟的不是枕頭而是手榴彈我也不會覺得意外了。

我也開始思考我是不是變得神經質了啊……

對……這就是我--天上院五月,在上海讀初二的日常生活。

======================================

「快‧起‧來‧啦!」

一把女聲輕輕的傳到我的耳邊。

又是一個清晨,一天的開始。

剛剛的是夢嗎?

對啊……好像又夢到三年前的事了。

「喂……五月君,人家專門來叫你起床,你就別罵了啊……」

即使你不斷拽我的被角,我還是決定固守在我溫暖的被窩中。

「嘛……五月君你醒醒啦……再不走就要遲到了。」

最後通牒嗎!?

但今天累累的……真不想上學啊……

「再等你我要遲到了啊……真難辦……」

看來是令她為難了,我裝作睡眼惺忪的看著她。

「真早啊……映雪醬。」

我用日語來跟這個同鄉的美堂映雪小姐打個招呼。

「不早了哦,五月君,快九時了,要遲到了啊。」

她的雙眸都紅通通的像快要哭出來了。

「那我馬上換衣服……」

我走到書桌旁,拿起昨晚就拿了出來的校服,看著站在門外的映雪。

「怎……怎麼了?」

「明知故問,我要換衣服啊。」

「那快換吧!沒時間了!」

「你站在這裡看著,我怎換了……難道你想看……」

我的問題沒說完,她就以”嘭”的一聲關掉門來回應我。

嗯……今天也是平常的一天……

一切如常……

0.前奏曲  完

文章的名字叫”16”.....

我說,究竟有沒有想到我什麼葫蘆賣什麼藥呢?
為什麼是16不是17、18....

這個當然也有解釋啦!!
不過我在等待一個知音看懂我的標題...

不如這樣吧,先答中的人我送贈3GOOD給他/她,如何?

一個小提示:要是你是那個的FANS應該看得明白

笑傲無雙 玩過星曲WEB

莫非這是你的第16篇小說,或是主角是16歲吧?
又一愛情小說,是否也是有多結局路線?

全文共十六話

原帖由 御奕 於 11-4-29 10:20 PM 發表
莫非這是你的第16篇小說,或是主角是16歲吧?
又一愛情小說,是否也是有多結局路線?

已決定 鐵定會有BE,而且男主角的BE是十分悲慘的.....

BE算是對”1”的致敬吧?把”1”沒寫出來的結局寫出來.....嘿嘿嘿....

Alta活動勳章

返9點咁爽!?
咩學校黎

今次我要有TRUE END

笑傲無雙 玩過星曲WEB

原帖由 F91西布朗 於 11-4-29 10:15 PM 發表
文章的名字叫”16”.....

我說,究竟有沒有想到我什麼葫蘆賣什麼藥呢?
為什麼是16不是17、18....

這個當然也有解釋啦!!
不過我在等待一個知音看懂我的標題...

不如這樣吧,先答中 ...

靈感來源,不會是來自〈上海 一九四三〉吧!

原帖由 御奕 於 11-5-1 02:34 AM 發表

靈感來源,不會是來自〈上海 一九四三〉吧!

不是喔-3-

提示:我的簽名檔是4

(提示出了應該只是比比看誰較快罷了)

十六日的事情?

4的2次方=16^^

原帖由 塔羅牌 於 11-5-2 03:34 PM 發表
4的2次方=16^^

現在的頭像是"6"了

嗯,,,而且她還用這樣的姿勢望向我

更新的預言..........

修正:女角名:美堂真弓>>>>美堂映雪

1.回想

「再跑快一點!要遲到了!」

我拉著映雪的手,在學校門前的直路上狂奔。

這程度的運動對我來說只是小事情,至於映雪呢……

總之她的體能比以前好多了吧……?

「安全達陣!!」

甫踏進校門,清脆的上課鈴聲就響徹整個校園。

「嗄……嗄……」

身後也同時傳來挾帶著怨嗟聲的喘氣聲。

「映雪醬,全靠我你的體質才一天一天的進步啊!」

雖然這有點開玩笑的味道,但也是真的,要是在一年前,她早就倒在地上了。

「……真是……過份……」

「對啊,真是過份啊,學長。」

正當映雪開始抱怨時,有另一把聲線插話進來。

「唷!辛苦你了,博淵。」

博淵是我的一個學弟,但不知怎的,做了2年風紀也只是個看門口的角色……

「拜托你做個好榜樣給學弟看吧!還有,要女生每朝也跟你這樣跑,真是過份啊!」

「我本來就不是什麼聖人,為什麼要為他們做什麼榜樣了?」

我敷衍了一下博淵,就轉過頭去關心仍然彎著腰喘氣的映雪。

「還好吧?」

「沒大礙……我休息一下就好了。」

「那麼,我先走一步了,書包給我拿上去吧。」

我接過她手上的書包後,就走向樓梯走上去課室。

「潘老師,梁主任叫我去找他,我這就去了。」

甫走進課室,我俐落的放下我和映雪的書包到座位,又再次走出了門口。

「喂!五月你知道映雪同學在哪裡嗎?」

啊……差點忘了映雪的事。

「她好像有點不適,應該在醫務室。」

「嗯,那麼今天也努力吧。」

「知道了。」

潘老師點了點頭,示意我離開課室。

我關上了課室的門,走去每天也會去的地方--音樂室。

我打開了鋼琴的琴鍵,把小提琴鎖匙扣放在琴邊,然後把手輕輕的放在鍵上。

隨著我的手指彈奏,音樂室響起了悠揚的鋼琴聲。

十分鐘後,鋼琴的聲音停了下來,隨即傳來「啪啪」的掌聲。

「真是很優美的練技曲”回想”啊!」

拍著手走進門的人,正是梁主任。

「嘛,要多多練習才能考上音樂學院啊……」

我從鋼琴椅上站了起來,走到沙發上坐下來。

他笑咪咪的走了過來,坐到我的身邊。

「嗯,那麼,我有個問題。」

「請說。」

「你能彈別的歌嗎?」

「……」

好樣的……一來就問個這麼辛辣的問題……

「不可以……」

「那麼你可以用回你最擅長的小提琴嗎?」

……

面對他這種有意無意的問題,我有點不耐煩了。

「喂喂,梁主任,你每星期也要重覆這兩句廢話一篇嗎?」

「那我不問了,你再去練練吧,我還有本子要改。」

開罪我之後就馬上逃走……這到底是什麼樣的師表了?

說罷他就站了起來,走到門口去。

梁主任走了之後,音樂室沒有話音和琴聲,又再次變得空空洞洞的。

「……」

放在一旁的小提琴……默默的呼喚出我的記憶……

「喂喂,拉好一點好嗎?五月同學?」

想遺忘的記憶……

「抱歉啊,紫儀,我們再來過。」

「笨蛋!」

但又無法忘記的回憶……

「那從這段再次開始吧,準備……」

腦海中,再次響起,熟悉的旋律……

這對我來說是最珍貴的音律……

我的小提琴與你的鋼琴合奏的,李斯特超技練習曲第九章「回想」。

「……」

為了不讓音樂室這麼沈默,我再次走到鋼琴前,拚命模仿著紫儀彈奏的「回想」。

但我知道……我怎樣模仿,跟紫儀的鋼琴也不會相似……

但是,我仍然會繼續彈琴,即使不相似,我也要拚命模仿著她的音色……

「喂……聽到嗎?紫儀……我有點進步了嗎?」

1.回想  完

想法改變了

現在的我,完全不想把bad ending寫出來

若是到了ending時,有人仍然想要看bad ending的話,到那時我就私傳吧......

發現自己太有自信了啊......要改要改.....

2.悲愴

放學回家,那是一個高層的公寓。

「我回來了。」

習慣了啊……我在跟誰說話了?

父親和母親早就因為工作調職回到日本了啊……

還記得當初我還和父母因為留在上海而大吵一架。

也難怪他們會這麼擔心我的,畢業我是他們唯一的男孩,而且妹妹在五年前因為意外而去世了……

……

真是令人心酸的回憶……

父母應該是想要逃避妹妹死亡的事實,才會接受調職。

可能也是因為要逃避我吧?

看著相架裡睦月的照片,她是多麼的活潑……

真不願想起來……

「五月,今天是你第一次參加這麼大型的比賽,記得要放鬆心情,太緊張會影響發揮的啊!」

父親笑著摸了摸當時我的頭說,當時我還只是個小六生。

「放心吧,我一定會拿到第一名的。」

「好!就是要這份鬥志!接下來就要上場了喔!」

父親豪爽的笑了一聲,向著我比了個拇指。

「媽媽和睦月呢?」

當時的我想她們也能聽到我的演奏,向著父親嘮叨了一句。

但我卻想不到……這句卻變成了妹妹的索命符……

「呼叫電台,現場有兩名傷者,大的那個輕傷中度昏迷,小的那個大量失血,呼吸微弱,請醫院準備輸血……」

要不是我那一句話……

也許父親不會打電話去催促母親。

母親也不會因為聽電話分了心,沒檢查妹妹有沒有戴好安全帶,也不會因此發生意外。

自此之後,我就沒有再彈鋼琴,轉而拉小提琴。

雖然父母對妹妹的死訊三緘其口,但是每天也以淚洗面……

直到初中一年級……

某天,有一個人在音樂室中這樣說。

「喂,日本同學,你拉小提琴很棒嗎?」

「還好……」

「那你為什麼只拉”悲愴”了?」

「我……」

「別”我”什麼的了,拿著!」

她把一本樂譜丟了給我,我看了看封面的標題。

「”回想’?」

「嗯,李斯特超技練習曲的”回想”,我看你能把”悲愴”拉出來,這個應該不是問題吧?」

她撥了一下她那把黑色的長髮,用有神的眼睛看著我。

「……我不想拉。」

「為什麼了!?」

「不為什麼……」

原本我只是想隨便應付一下她就會知難而退,怎料她卻一手搶走了我的弓弦收在背後。

「你幹什麼了!?」

「你先別拉著,去那邊的沙發坐下來,聽我的演奏。」

被她的氣勢壓倒,我乖乖的坐到沙發上。

「聽好了唷!」

隨著她手指在琴鍵間的舞動,

這曲子一開始比較慢,像在訴說著什麼似的,然後卻用激快的旋律去猛烈地傾訴,一層層的推進,又一層層的返回,即使音樂已經完結,但卻仍然令我意猶未盡,簡單卻溫柔……

簡單卻溫柔……

「喂喂,日本同學,醒醒了囉……」

她向著我揮了揮手。

「啊……是,怎樣了?」

「感‧想‧要‧求。」

她站了起來,走到我的面前。

「很好……妙極了,雖然不知道是什麼曲子。」

現在的我才記得要拍掌。

「真心的嗎?」

她疑惑的看著我說。

「真心的,真心的啊。」

「這是”夜之和諧”,怎樣?」

「什麼”怎樣了”?」

「這‧個。」

他指了指我手上的曲譜。

「嗯……」

「就讓”憂愁’被夜晚的和諧包容起來,通通都先放下來,跟我一起合奏吧!?」

我曾經聽說過。

音樂是治療心病最好的藥。

現在的我,親身証明了這個”聽說”了……

「嗯,多多指教了……同學,你的名字是……」

「梁紫儀,把這個名字刻在腦袋中記好了喔,你呢?」

「五月,天上院五月,多多指教了。」

「啊……什麼五月的,太煩了。」

她抓了抓頭不耐煩的說。

「那麼……」

「笨蛋五月,嗯,就這樣定了,每天早上也要來這邊見喔。」

「喂喂!這個名字……」

「決定了就是決定了,別再吞吞吐吐的啦!像個男人般接受吧!」

……真是懾人的氣勢啊。

「總覺得怪怪的……」

我細聲的碎唸著……期待著明天的合奏。

感染別人的音樂……治療我的音樂……

我也想拉出這樣的音色去撫平父母的傷口啊……

2.悲愴  完

Alta活動勳章

難道是強勢笨蛋女主角?!

原帖由 1693 於 11-5-23 12:39 PM 發表
難道是強勢笨蛋女主角?!

白羊座型,我也是白羊座,很好寫的角色^^

汗........

我好像迷糊了啊!!!
美鈴在半島鐵盒時的髮色好像完全沒有設定過啊!!!!!
美婷也是啊……嗚……
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 01:13 AM , Processed in 0.089394 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存