2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 《魔王》第十五話 第一部『序幕』完結。 ...
樓主: 天堂乂恆
go

《魔王》第十五話 第一部『序幕』完結。 [複製鏈接]

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

讀= =!?獨= =!?毒= =!?
不論如何,多謝閱讀~~

十週年勳章(賀詞)

原帖由 天堂乂恆 於 10-5-23 04:32 PM 發表
讀= =!?獨= =!?毒= =!?
不論如何,多謝閱讀~~

最後一個方為正解ww

「這個字」是用來形容恆的吧(拖

我一點也不毒的說~~~
我這種明顯地是『奇』-....-

十週年勳章(賀詞)

是指奇毒嗎?www

第五話 《周公online》封測啟動~白日的初次登陸

有很多人問我,當上了見習領主以後,第一時間會做甚麼。

又或者是,『對未來有甚麼期望?』、『會推行甚麼改革?』諸如此類的。

而無月前輩則是拍案問我:「你到底在幹甚麼!?你是不是真的想征服世界!?」

話說回頭,當初我答應征服世界,都不過是一時精血上腦,再加上一時衝動,因此實際的動力沒多少,始終這個世界又沒有幹掉我老爸老媽,又沒有跟我有甚麼牙齒印,征服來幹屁啊?

反而老老實實當個廢柴領主還不錯。

最起碼原來領主的工作相當簡單,隨了四周圍逛逛和簽些文件以外,只要你不是想有甚麼大作為,可以稱得上是休閒,數來數去,我工作的時間可能一小時也沒有。(只算簽文件的話)

置於四周圍逛逛嘛……我當成出外玩耍。

過了兩小時,我終於熬不過無月前輩的囉唆。慢著,你認為我會投降,乖乖的去征服世界嗎?

當然不是。

我下令手下的守備隊,再把她關個48小時。(根據費索普萊帝國的法律,領主可以無條件扣留平民48小時)

就是這樣,無月前輩成為了最快被帥呆男主角所關進牢子去的女主角之一。(出場一章就被關進牢子了)

「現在也沒甚麼東西好做,就睡睡覺吧。」跟我一起在書房中的長老A這樣的對我說,他盯著我這樣說:「始終領主也不是有很多東西要做,要不是你想圖強的話。」

我聳聳肩,整理好了前面的桌子,空出一大片空間,便伏在了桌上,好呆了一兩分鐘,便失去了意識。

我要睡了唷。

!?

眼前突然一亮,我不禁驚嘆道:「哇……我不是那麼快便進入了夢境吧?」

這裡貌似是一座古老而熟悉的深藍色神殿,熟悉……是因為我好像來過這來,大概是在『那邊世界』時做過的夢吧。

在我的面前,有著兩個出口,左、右、背後都是牆壁,中間豎立了一個牌子:『假如要做回自主的夢,請往左邊走……』

假如往右邊呢?

『假如要登陸《周公online》,請往右邊走。』

哇靠!幾乎嚇得我連隔夜飯也要噴了出來!

我的潛意識很幼稚嗎!?為甚麼我會夢到了這種東西啦?

雖然我是這樣想,但是心中又不禁好奇,我潛意識中的『周公online』到底是一個怎麼一樣的樣子?

當我走到了《周公online》的入口處時,突然有一個『視窗』彈了出來,沒錯,是『視窗』,就像你現在所用的firefox、IE或者是chrome一樣。

『請道出你的姓名。』視窗傳來了聲音與文字。

我呆了呆,說道:「小早川瀨那。」(這是漫畫/動畫《光速蒙面俠21》中的主角)

『費索普萊帝國人民國藉表中查無此人。』

嗯?正常呀,動漫畫角色在這個世界存在就搞笑了。

我再想了想,再惡搞道:「七瀨戀。」(這個我不說,不知道代表你純真,也不要上網找了,免得污衊你的心靈。)

效果同樣。

最後一次惡搞了:「你阿媽個仔。」

『姓名與夢境IP不相符,無法登入。』

哇靠!這意味著這個地方有誰人叫做『你阿媽個仔』!?還有那個夢境IP又是甚麼東東?

算了,無聊夠,我道出了自己的名字,反正也不過是夢境而已:「白日。」

『費索普萊帝國人民國藉表中查無此人。登入錯誤次數已經超越三次,請不要再惡搞了,假如是因為外地人而無法登入的話,請道出自己的職業,以作瞬間替閣下創造《周公online》的身份,又或者是回頭離開。』

啊呀……對了,我是個外星人……從天上掉下來的……難道我火星了嗎?

「新任見習克勞文領地領主。」假如這次也不能登入,我轉頭走算了。

『歡迎登陸《周公online》。』

還真的能夠登入了……搞甚麼飛機呀……這場夢足夠汗死我了。

眼前景物從黑化白,然後又白變成……都還是白,在我面前的是一道白色的牆壁,我轉往背後看,這兒座落了一幢大廈。

應該不是大廈,而是一幢醫院,因為在正門的上面,掛著一個『周公醫院』的招牌,上面還放著一個紅十字架。

左右邊的盡頭都是無限展開,看不見盡頭,我走了進去這間『周公醫院』。一進去就是一個闊大的急症室,但我看盡前後左右,都看不了一道人影。

更正,還有一道人影。

一個身穿粉紅色制服護士小姐,她就坐在我左邊的接待處,我便慢慢的朝著她走,但走了數步後,我卻步了。

因為不是『她』,而是『他』,根本就一個老人家穿上了護士裝嘛!慢著!怎樣解釋那大得可怕的胸部!?

「孩子,過來我這兒吧?」那名『巨乳護士』以著一個老爺爺的聲音。

「你……你是哪位呀?」

「我?」那位老人家用手抓住自己那一把長長的白鬍子,另一手抓著頭皮說:「我是《周公online》的管理員,周公,又名周旦,但叫我周公就可以了。」

果然是周公嘛……我道:「周公呀周公,你可不可以轉一轉個裝束?這樣的樣子……」

很醜,但我說不出口。

「很怪嗎?」周公平舉雙手,打量著自身,然後身體突然爆出了一團雲,接著雲又在剎那間消失,周公穿上了一套……日本女高中生的水手服。

我咳了一聲,周公果然是周公,了解了我的想法,又再轉換了裝束,這回轉成了一套正正常常的西裝,但不知為何他是要用橡皮筋來束著他那把雪白的鬍子。

雖然西裝跟中國古人的形象格格不入,不過算了。

「抱歉,最近我在玩cosplay。」周公慢慢的說。周公也玩cosplay,這是甚麼的夢境呀。周公上下眼的打量著我,說道:「你是外地人嗎?不會魔法?」

我連續的點了兩下頭。

原來,這裡真的是一個以魔法作為科技的世界,也就是所謂的『符文科技』,而這個國家──費索普萊帝國,就擁有著一個如同《鋼之鍊金術師》中的『國土鍊成陣』一樣大的小的魔法陣。

姑且命其名為『國土魔法陣』。

而這個『國土魔法陣』,陣如其名,覆蓋整個費索普萊帝國,主要用途連接這個國家內每個人的腦海,令夢境當中我們也能夠交流,或者是繼續完成工作。

另一種作用,就是保存人們的靈魂。

人,是會老死的,而在這裡就造成了一個BUG,一個快長老死的人,死前登入了夢境,登入了夢境之後,肉體死後,但意識仍然存在於夢境,那麼便會變成靈魂無退路了。

但也因此,可以算是從另一方面讓那個人變成了不會老、不會死……。

其實,這個『國土魔法陣』,最初只是一個治療系魔法陣,主要用途是用於『治失眠』。

這也是這個魔法陣中的最基本理論:

首先將人的意識轉化成訊息,而魔法陣則成為了一個伺服器(SERVER),用魔法陣收集了帝國中各人的意識,然後將意識分流──

假如是要『自主夢境』,意識則會回來到個人的腦袋中;假如是要『集體夢境』,意識則會接連接到『周公ONLINE』這個魔法程式。

由於這是運用了魔法,因此理論上不會出現無法連接夢境的情況出現,也就是不會失眠──因為意識被引導去伺服器了。

「那麼,根本上就是這樣子。」周公雙手擦掌,笑意盈盈的說著,看來他相當高興有外地人登陸這個《周公ONLINE》。

然後周公圓睜雙眼,說:「對了,你好像是個新任見習領主,領地是……克勞文?你就是白日領主嗎?」

我苦笑點頭。

「哦……對了,有個女孩一直在等你很久了。」周公這樣的對我說,然後雙眼變成了兩道閃光,用手掩著嘴偷笑道:「樣子還不錯,胸部也不錯的說。」

!?

美女!?

「馬上把我帶過去!」我以著接近人體極限的神速反應說道。

「那麼現在將你傳送到雷洛酒吧VIP室的九號房。」周公解開了束著鬍子的橡皮筋,然後鬍子突然朝著我撲面而來。

哇靠!這些鬍子是觸手呀!媽呀!

「媽呀!」

當我大叫『媽呀』的時候,我發現我已經不是身在醫院了。

而是在一個四周圍紫紅色的小房間裡,而且在牆壁下方,還有著現代式的沙發,而房間的中央,則是放置了個古代式燈檯。

其實假如這裡用的是現代燈泡照明,再加上一台電視機之類的東西,就會像個卡啦OK多過一個酒吧。

在門的旁邊則是放置了數個櫃檯,而每個櫃檯都比我的個子還要高大,在裡頭都全都是酒、酒、酒、酒……

……悲劇的是,我不喝酒。

在『那邊的世界』,我試過喝了半杯酒,還是要混合了橙汁,但也足夠讓我走進洗手間清了個腸胃──吐得我要生要死的。

而且是幾次,在中二時、中五時、十八時拿成人身份證時、升了大學也是這樣!

「唉,這裡有沒有橙汁……」我無奈的嘆氣說。

「橙汁──給。」

「哦……謝了!」我接過了那杯橙汁。

……

哇我靠!

我朝著那隻給我橙汁的手去過去,在哪裡的不是誰人,不是長老AB,又或者是周公,而是無月前輩!

我記得長老A好像說過無月可以空手殺死人……而我之前把她放了出來後又關了進去……

我不敢說下去了。

「無月前輩,早上好。」我苦笑著打了個招呼。

「早上好。」無月前輩迎合我的擠出了笑容,但聲線可是沒有笑意呀!然後她續道:「我不是叫你去征服世界的嗎……!?……還有把我關進牢子裡算是怎樣呀!?」

「嘛……放心吧,我一睡醒就會把你放出去。」就是這樣,無月前輩成為了最快被男主角連續放兩次監的女角色。

「嗯,這樣也好一點。」明顯地無月前輩是超易哄的那種人,只要說一兩句話便能消了她的氣。

十週年勳章(賀詞)

被標題騙了入來,

還以為是什麼新抗..

笑笑笑笑  打漏了魔王二字

十週年勳章(賀詞)

變態又喜歡cosplay的周公跟恆很似呢..!

話說,你叫讀者不要找七瀨戀是什麼...=  =你偏叫我別找我偏要去找,然後...。

...恆在我心目中的某印象又加深了。

……叫左你唔好去搵=__=
不過我當初知都係因為維基百科..
我自己都冇玩過遊戲……動畫嘛……些少啦
始終太重口味   我都頂唔順=.=

最後ps:我對cosplay沒甚麼興趣

我又去左搵七瀨戀~~
我發覺我心靈愈來愈唔純潔
大部分都係受恆影響~

多謝~~我是惡魔

今話顯示恆兄的惡趣味~

七瀨戀?

護士?

只笑不語~~~
我沒有甚麼惡趣味
我是一個正常人啦~~

恆個簽名係咪 右代宫真里亞做左貝安多莉切個時@@?

右代宮真里亞冇做過貝阿朵莉切= ="
只係成為了元初之魔女而已  同貝阿朵莉切
創造出魔女同盟

哦-3-
好耐之前睇過 唔係好記得xD

十週年勳章(賀詞)

我肯定恆對

巨乳護士和日本女高中生的水手服,這兩個有一定的興趣...

真是的....恆.........

色鬼XD

杯具杯具杯具
....
我對軍服沒興趣.....
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-26 10:51 AM , Processed in 0.030116 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存