2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 熱血江湖 熱血江湖 心得區 [ 心得 ] 強化&合成
返回列表 發新帖 回覆
go

[ 心得 ] 強化&合成 [複製鏈接]

我"個人"認為合一到合四的成功率大概是
合一 [30~50]% 合二 [20~30]% 合三 [10~20]% 合四 [5~10]%
這樣比較能解釋 合四常常要用到10幾顆 甚至20顆的成功率
從大陸那邊來的資訊有一招 叫做 取消法
就是將 裝備跟合成的石頭 放上去後 按取消 照那邊的說法是 取消個數次後 再合成
感覺上成功率有上升 我自己實際測試感覺也有 但是說不準 我個人又加了些變化
比如次數方面 可能合一的時候 我取消3次再合成 合二 取消4次 合三 取消10次
合四 取消20次 我這樣做的用意是 如果成功率是5% 那就取消20次 看看 會不會剛好被我發現有什麼規律在 當我得知這項方法的時候 我在合仗[冥蛇仗] 那時候已經合二
手上又沒剩幾個石頭 索性砸砸看 我在合三就取消10次 在第11次合成 上了
我覺得真是巧 就再試試看還有四個石頭 合四我取消20次 在第21次合成 又上了
0.0 這時候我很高興 該不會發現什麼合成規律性吧 不過很可惜 在後來的合成
用取消法合三合四成功的效果並不明顯 僅供參考 信不信 用不用就隨你嚕。

------------------------[強化]---------------------
說到強化這種東西 武器安定值是2 防具是0
首先我要建議的是 到30級的防具 通通只要強化就可以了 因為合成後又強化會是筆可觀的費用 另外你換個角度看 一個 合四強二的衣服 跟 強六的衣服 其實防是一樣的
帳面上看起來 合四強二的可塑性較高 比起強六衝強七 看起來合四強三可能性高多了

但是 從價格來看 你先想想你一個防具 要合四的成本是多少 10個石頭合四?
那麼現在一個防3石 3萬*10= 30萬 強二又要6個強化石 基本消費就要36萬 還不含合成費用跟強化費用 加上去起碼超過40萬 雖然可塑性高 但是防具沒有安定值
萬一強一強二暴掉怎麼辦0.0 欲哭無淚 萬一手X想衝強三強四卻暴掉 就XXXX

若只是純粹強化 我要一個強6的防具 40萬 你可嘗試的機會卻多了很多
只要6個強化石跟防具本身 你起碼可以作3-4次的衝裝 卻可以得到一樣的防禦力

綜觀以上 你在40以前沒有太大財力 就不考慮用太多的錢去合成防具
而我建議你要合成 40級 用合二的再去強四或強五 可以應付怪物的高攻擊力
50級若很有錢 可以考慮是否用合三或合四去衝強四的50級裝備
---------------------------------------------------------------------
再來我要說的是墊暴法 這個東西就是採用機率值的觀念在作
我從30級的時候開始玩強化跟合成 那時就在測試這東西的可靠性有多大
這是一個機率的東西 我先假設你強化[防具]的成功率為
強一 90% 強二 80% 強三 70% 強四 60% 強五 50%
回歸實際操作 我現在要衝一個強5羅漢護手 當然我要準備的是一堆強化石
沒錯 是一堆 因為你不會只用到5個 還有一兩個 10級護手或10級鞋子
那麼首先 強一到強三 基本上不太會暴 我都是直接衝 我先將三樣物品全部衝到強三
再來 我先強一個強三10級護手 如果"暴"了 我就去強我的強三羅漢
如果護手沒暴 我就強另外一個強三10級護手 看到這裡應該很清楚什麼是墊暴法
[其實就是先衝暴掉一個不重要的防具 再去衝自己想要的防具]

你說你看不懂為什麼會比較容易成功?你看強四的成功率為60% 代表失敗的機率為40%
如果我護手先暴掉一個那麼代表我中了40%的機率
那麼下一個中60%或40%的機率哪個高?一個是24% 一個是16%(注意這是連續喔 所以相加不會是100%)

又或者 我強一的成功率為90% 代表失敗的機率為10%
如果這時候我護手先暴掉一個那麼代表我中了10%的失敗機率
那麼我"連續"強一暴掉的機率為? 0.1*0.1=0.01 也就是1%
沒錯 恭喜你 100次裡唯一的1次都遇到了 還不放鞭炮慶祝

好吧 還是很複雜 數學還沒學到看不懂
那麼你認為連暴100次的可能是多少?又連過100次的可能是多少?
微乎其微吧 那麼我先暴了1個東西 第2個東西也暴的可能性是不是也變小了呢?
嗯 有點概念了吧。基本上 一個物品強化成功的機率是不變的60%始終是60%
但是經由我連續的失敗 來提高 最後一次的成功率是可能的
一個桶子裡放14張簽 7張黑 7張白 當我已經連續6次抽出黑簽 第7次抽出白的機率是不是變高了呢? 相信你念數學應該有看過類似的機率問題。
所以如果你要使用墊暴法 請身上要帶夠強化石 要"一次"衝 才有連續~~
當然你說一定成功嗎 當然不可能 就算是10%的失敗率你還是可能會遇到
可能連暴三次 把所有頂裝都爆光了 所以當你要走強化路的時候 要有後備的物品
才不會傾家蕩產一身清 如果認為有用 不仿一試

[ Last edited by Hime on 2005-10-18 at 12:25 AM ]
已有 1 人評分威望 收起 理由
Hime + 5 1

總評分:  威望 + 5   查看全部評分

很破費既方法.....

可能真係有用@@

今日我合件本身+2連環飛舞既頌袍.用左好耐既時間.終於收左10粒血石.之後就合啦.用佢既方法.合3放左石同衫上去之後取消.連續取消十次之後.合.點知失敗左=.=v...之後重複呢個步驟.第二粒成功左.件野變左合3.之後再上.又用戈個方法.放左上去之後取消.連續廿次(我無數到放左幾多次...我估有廿次掛0.0)第一次合又失敗左=.=...但第二次用呢個方法.又成功左@o@"件野終於合4連環飛舞^o^只係用左4粒.就上左合4@o@"好開針.不過仲有6粒血石多左@@v

我件60lv槍3之前合2 之後合4都用左6粒防5~~~睇運組

合成與強化很多時都要靠運氣
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 05:07 AM , Processed in 0.029152 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存