2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 童話交流區 慶賀童話四週年之徵文比賽-冠軍作品「惜 昔日」 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

慶賀童話四週年之徵文比賽-冠軍作品「惜 昔日」 [複製鏈接]

我在河岸上跑著,追趕我想尋找的東西。可惜我找得到,卻抓不到……

時間像條河,河水只向低流,從不回頭。就在四年前的上游,河中飄浮著一個名叫「蓮花仙字個外父」的人,從那時開始,我正式買起第一張童話的月卡來。當時才剛剛開放二轉,最開心的事是和朋友一起做任務,我們可以為了買到一個蜂蜜而瘋狂起來。的確,300可因一個的蜂蜜對當時的美人魚Server來說,已是一件十分珍貴的物品。在那個連1000可因傳送費也不太願付的時代,300可因對我們來說是一個大數目,但在商場看見有蜂蜜售賣的一刻,就如現在看見一個只值1000萬可因的分子穩定劑一樣興奮,所以就二話不說,用掉剛剛從星星的銀幣賺到的錢,買了兩個蜜蜂,去做愛 美的心願這個任務。(這個莫名其妙的空格,是當時我們之間的一個爛Gag)

河水繼續流動著,越流越見清澈。個多月後,我參加了第一個童話的節日活動──打月兔。那時的活動獎勵很單調,只有一些名為「半月石」和「滿月石」的物品從月兔跌出。不會打到封好了的月兔,不會打到甚麼級封印石,不會打到頭銜。然而,我依然為此而著迷,為的只是那兩顆石頭能夠換到的獎勵──30000經驗值或50000可因。如果現在再有這種活動?莫說50000可因,我寧願倒付500000可因給回童話,也不要參加!

及後我到了時間大河的中游,中游生氣勃勃,陽光照射到河水之中,又被折射出一條美麗的彩虹。再過一陣子,我認識了一個名叫魔光小子的人,並加入了他的家族,就這樣,我童話裡面最快樂的時代就開始了。那是一個很細小的家族,會說話的人只有四個:魔光小子、他老婆、我朋友和我。「嗯?你何時LV31!」、「我已經LV35了」、「等等我啊……」……如此這般有關等級的對話越來越多,因為當時其中一項最快樂的活動就是和朋友一起鬥升等級的速度,你追我趕,每天一上線就看看對方是甚麼等級。

由於喜歡低調的關係,我和我朋友雖然和大頭目很熟絡,但我們堅拒不當小頭目的。有時候有些新的家族成員加入,不知道我們和大頭目的關係,胡亂開罪我們。心情好的話就會扮弱小的一群和他玩玩,然後秘密地叫大頭目踢他出族。除此之外,有時候可能因為大頭目太帥的關係,即使有老婆也惹來不少狂蜂浪蝶。隱約記得有一次其中一隻浪蝶寄了封肉麻之中帶點醋意的情書給他,結果如果她只是被拒絕都還好,大頭目拒絕之餘還要將情書Forward給我和朋友看,這件事笑了我們好幾日呢!

我們的家族活動除了上述提及的做金手指和看人情書之外,還有很多稀奇古怪的事。又有一次無無聊聊,將家族中活躍的四人召集在家族房間,然後一起拿出大家所收集到的娃娃,全部放在家族房間的地上。欣賞過後大家正要將娃娃收回自己的娃娃盒之際,我的倒霉朋友因為收得太遲,有五個Power工作娃娃就這樣被大地回收而不見了。她還為了此事而去信GM,當然,GM不會為這些自己「裸黎賤」的事而負責。

如今,我已經走到河流的下游。我停下來,回想之前走過的路程,一切一切都很快樂,很快樂。可是,這些快樂到底到了哪裡去?朋友一個接一個走了,而童話也發展得很快,我只能在掛網之中旁觀著新事物的來臨。時間河的上游不斷有新水流過,我所熟悉的上游早已變成下游。甚至乎,我也變得不太認得這條河。

我在河岸上跑著,追趕我想尋找的東西。可惜我找得到,卻抓不到。然而,上游之中新面目的來臨,卻又令我再次興奮著。這是更清、更明的河水。
已有 2 人評分Good 收起 理由
一生不變的人 + 1 懷念昔日的童話~但已一去不返了
lacuswai + 1 感謝分享!

總評分:  Good + 2   查看全部評分

唔係應該post係原文個度咩?

原帖由 乂必殺乂 於 2007-5-8 07:47 PM 發表
活動獎勵:

冠軍:獲加200論壇積分(考慮將主題收錄於精華)+1200m(青蛙/白馬)(醜:300m)
亞軍:獲加150論壇積分(考慮將主題收錄於精華)+700m(青蛙/白馬) (醜:160m)
季軍:獲加100論壇積分(考慮將主題收錄於精華)+450m(青蛙/白馬)  (醜:90m)
優異獎:獲加80論壇積分+20m(青/白/醜)(只限一名)
參與者:獲加30論壇積分

要o係新post先可+精

好正o波

原帖由 乂必殺乂 於 2007-5-8 07:47 PM 發表

冠軍作品當然要讓更多人欣賞

若果大家認為文章寫得不錯的,不妨加個Good 支持下作者(麻雀小子)

個人認為篇文真係值得一睇再睇

寫得唔錯wo老友..

麻雀
雖然你篇野係冠軍 但有小小野要注意
作文個時盡量唔好用亞拉伯數字,有需要時就用番漢未
lv應改等級
但gm就冇野講喇 唔通打遊戲管理員咩 我諗好多人都唔知(個人意建)

多謝大家欣賞我篇文, 剛剛我寫好左個故仔講兄弟情, 貼左起貼圖/寫文區裡面「領航者」個帖裡面既第3-4話, 我自己本身都幾喜歡, 希望各位得閒都可以睇下

對於話我起依度寫野用口語、用英文同用阿拉伯數字既問題, 首先多謝你地肯俾意見我先, 但其實我自己都係喜歡"我手寫我心", 而且依度唔係學校作文, 唔需要太規範, 所以我比較著重content, 文詞我唔會咁執著, 但求易睇同傳神就夠, 因此我都係決定保留番d口語、英文同阿拉伯數字  當然, 依d只係我既看法

原帖由 麻雀小子 於 2007-5-8 09:22 PM 發表
多謝大家欣賞我篇文, 剛剛我寫好左個故仔講兄弟情, 貼左起貼圖/寫文區裡面「領航者」個帖裡面既第3-4話, 我自己本身都幾喜歡, 希望各位得閒都可以睇下

對於話我起依度寫野用口語、用英文同用阿拉伯數字既問題 ...

領航者寫得幾好呀,劇本內容唔錯

真係寫得好好..
我睇左幾次..

勁~第一次見三等精華

我玩RO仙X的, 在2000FUN第一版看見文章精華, 入來看看
本人不才,但有少少意見

評分準則:

整體內容35%
遣詞造句25%
文章架構20%
思維啟發20%

so good~ 但我覺得

版主都要將 冠 亞 季 優異 一齊POST出來, 並且置頂
以茲鼓勵

只是冠軍置頂
又似乎.......有言過其實之餘
還將此份作品過份吹捧,忽略其他參加者及得獎者

我再細看評分準則............

1. 版主們 只是公告評語, 但沒有說出分數,為甚麼呢?

2. 再看遣詞造句25%<----這一項比較客觀, 因為遣詞造句有就有 冇就冇!
唔會倒
已有 1 人評分Good 收起 理由
z型仔z + 1 支持你!講得好^___^

總評分:  Good + 1   查看全部評分

原帖由 roleung 於 2007-5-10 12:35 PM 發表
我玩RO仙X的, 在2000FUN第一版看見文章精華, 入來看看
本人不才,但有少少意見

評分準則:

整體內容35%
遣詞造句25%
文章架構20%
思維啟發20%

so good~ 但我覺得

版主都要將 冠 ...

請教,何謂過份吹捧?

如將冠亞季及優異都貼出來,那豈不是要分開四個主題讓人評賞?

忽略其他參賽者及得獎者?你是不是還沒看我們版主給的感想(我們每一篇也會給)?是忽略嗎?

只給評語而不張貼出分數,是因為評分準則是for我們版主評分而用的,所以才不將貼分數

如果張貼分數出來,比較有點兒像「老師作文評分」吧!

評文,好不好因人而異,我們三位版主都認為這篇是好文,所以才決定這篇文章是冠軍作品

既然你認為平鋪直述,可否舉出一些例子呢?

絕不會因為流暢而忽略此文其他弊病

就像人一樣(不會十全十美),文章如是(歡迎舉出例子)

歡迎賜教。

寵物大使 十週年勳章(賀詞)

原帖由 Shing影子 於 2007-5-10 06:29 PM 發表

請教,何謂過份吹捧?

如將冠亞季及優異都貼出來,那豈不是要分開四個主題讓人評賞?

忽略其他參賽者及得獎者?你是不是還沒看我們版主給的感想(我們每一篇也會給)?是忽略嗎?

只給評語而不張貼出 ...

我都想出一個分數,比較上係好好多的

原帖由 BOBBBY5555255 於 2007-5-10 08:19 PM 發表

我都想出一個分數,比較上係好好多的

今次我史無前例咁認同你^___^

童話也~我之前都有玩也xDD

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

好有味道--

原帖由 ds0203403 於 10-10-6 07:42 PM 發表
好有味道--

你係咪有病? 07年5月26號既post仲要推

原帖由 climbv45229 於 10-10-6 08:28 PM 發表

你係咪有病? 07年5月26號既post仲要推

quote錯人wo你

原帖由 LNS 於 10-10-6 09:41 PM 發表

quote錯人wo你

係喎
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 12:54 PM , Processed in 0.041909 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存