2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 瑪奇 小說【七夜】【正式公開】【七夜.真正的結局】【『正』 ...
樓主: vjohn
go

小說【七夜】【正式公開】【七夜.真正的結局】【『正』完結】 [複製鏈接]

第1個睇完
這次沒上回的亂了
加油吧qq

十週年勳章(賀詞)

原帖由 -小妖樂- 於 2008-6-27 09:59 PM 發表
第1個睇完
這次沒上回的亂了
加油吧qq

上回是指?…

上回好像整回也是遠良為囧…

還有人看…太好了!

只要還有一個人看我的小說,我還會寫下去!

謝謝大家,最近在試寫現實小說,名字為【畢業旅行】
【畢業旅行】連結:
http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

個人覺得     越來越沒趣味了
沒有新鮮感了  就像悶悶的

十週年勳章(賀詞)

原帖由 Pakho 於 2008-6-28 12:54 AM 發表
個人覺得     越來越沒趣味了
沒有新鮮感了  就像悶悶的

沒錯……所以這小說也很快完結了。

希望可以寫一個大家可以接受的結局,謝謝大家一直以來的收看。

等待結局吧!謝謝大家了。

十週年勳章(賀詞)

【七夜.正之十五.貝卡地下城(下)】

(這次,主要以遠良、劍行、艾魯三人為視點。)
=======================================================
    (先以遠良為視點)

「這叫作被伏擊嗎?」我看著一隊又一隊的洞穴騎士、一團又一團滿臉腐肉的人類從四面八方走出來…把我重重包圍…

背後的路被打斷…如果在這一刻使用『鎮魂』的話…我會無法使用我的招式,連『思念』也無法召喚…

我左手握著覆皮長弓,右手拿著『守護』及一支箭,看來這一刻要用光背上的弓箭了…

在遠的敵人我會以穿心箭擊飛,接近我的敵人則以『守護』短兵相接…

我還可以!我可以支撐到劍行及艾魯前來的!一定可以!
======================================================
    (以劍行為視點)

杜古拉大叫一聲同時已經開始召集火元素,他一下子完全集結火元素,火球的光亮度驚人,焰色已經化為白色!

白色的火球非常刺眼,杜古拉馬上對我打出白色的火球!

「再見了!我的小劍行!」杜古拉滿佈諷刺的笑聲隨火球接種而來。

我感到身邊的溫度直線上升,炎熱一詞已經無法再形容現在的熱力…

我苦苦閉上眼睛,高舉『風破』,對著火球的位置斬擊。

我感到整個房間的氣流不停地運行,不停地集中在我的劍身,我作出斬擊同時,氣流有如刀一樣,狠狠地把前方所有事物斬開!

整個房間因為我揮劍後,溫度平穩下來了,我慢慢張開雙眼。

我看到地下城房間的天花看似被上千把刀劍亂斬過一樣,先前刺眼的火球消失不見,只有狼狽的杜古拉坐在地上。

「你…手上的是!風破!是連拉魯法也被打倒的極限之劍!沒可能!」杜古拉細細看了看我手上的劍,馬上大叫道。

他看似受了很大打擊,他再召集火元素,再次把火球轟向我。

我這次反應比先前更快,大叫一聲,馬上對火球狠狠一斬,打出淡綠色的風刃。

火球突然在空中停頓下來,接著奇異的事情發生了:火球慢慢由白色光芒轉變為原來的紅色,轉變回原來焰色不久突然一分為二,火元素以肉眼難見的速度完全散開。

最後火球完全消失…原來這才是風破的真正實力…光是以一道淡淡的風刃,把四法師杜古拉召集的火球打散。

「風…把元素打散了?沒可能!身為巫妖的我已經把元素完全集結才對!」杜古拉大叫著,這回他集結冰刃,快速地把冰刃打出。

冰刃的速度比火球還要快,我高架著『風破』擋著來勢洶洶的冰刃,冰刃一碰到風破的劍身,馬上粉碎了!

骷髏送給我的劍…果然對我有很大幫助…父親…

「你無法打倒我,投降吧!我要把你帶回去地上!跟我走吧!杜古拉!」我對著杜古拉大叫著,希望事情還有轉折的地步…

「要我投降?回去地上?哇哈哈哈!你有什麼資格!我已經得到永恆了!」杜古拉回應著,看來…只好了結他了。

「這是你的決定嗎?杜古拉!」我已經無法控制情緒,眼中的淚水不停洛下,他還是這想法的話…

「沒錯!你給我去死吧!小劍行!」杜古拉再次召集火元素,準備再次轟出火球。

我看到火元素的召集同時以我最高速的步法跑向他。

杜古拉再轟出火球,我當然第一時間把火球一分為二,接著再跑向他。

杜古拉再次召集火元素,看來這次早有準備…這樣的話!

「喝呀!」高速跑動中的我大叫一聲,雙手握緊風破對杜古拉狠狠一斬,接著我的跑動速度因為斬擊而慢了一點。

當風刃快到達杜古拉身前,杜古拉的火元素剛好召集完成,風刃把他剛剛召集好的火元素打散!

杜古拉在這一刻可說是驚慌失措,當他打算再次召集火元素時,他雙手中的火球再次化為白色,也把他全身上下也燃燒起來!

「嘩哈哈哈!燒起來吧!把世上的一切也燒掉吧!」杜古拉現在可說是一個火人,全身發出白色的火光…

我的跑速再次加快,衝到他的面前同時不斷揮動『風破』,把他召集的火元素一一打散。

杜古拉還是不停地召集火元素…這樣下去…

「你快停下來!你會被燒死的!」我強忍淚水,對著不停召集火元素的杜古拉大叫著。

杜古拉完全沒聽到我的話一樣,還是一次又一次…雙手不停地把被打散的火元素再次召集…雙手中火球的焰色一次比一次更光亮…

我下了這一個決定,希望我不會因為這個決定而…

劍上傳來我決定的感覺…四周的溫度因為火元素停止召集而下降,長袍沒被先前的白色火焰而燃燒,而杜古拉先前瘋狂的臉也平靜下來。

長袍總是這樣神秘,杜古拉在這一刻把長袍的帽子脫下來,他的臉很平靜,也帶有一絲滿意、喜悅…

我把『風破』刺進杜古拉體內。

杜古拉連人帶劍刺在地板上,他也停止火元素的召集。

由於他被我的劍刺穿,整個人也快倒在地上,我馬上放開劍,抱著他。

「劍行…永別了,我對不起法勞絲,幫我…跟她說聲抱歉吧…」杜古拉眼神中滿是遺憾,臉上總是這麼安詳,這是他對我說出最後的話。

接著他身上的長袍慢慢消失,連同他的身體,也慢慢消失。

「父親…」我最後回應著他,他聽到我這一聲回應,我看到他正在消失的臉也洛下淚水,跟我一樣…
===================================================
    (以艾魯為視點)

肚子的傷口…為什麼會這麼痛的?不是治療好了嗎?安娜…為什麼連你也…嗚…如何戰鬥…敵人可是前四法師之首:克理克勞.拉魯法…

「你這樣狼狽,我以一把小小的匕首已經可以打倒你了,搶走安娜的人!」拉魯法突然消失不見…有種奇怪的魔力波動…

自從我跟安娜…結合之後…我對四周的魔力波動感應加強了很多…過去我也微微感覺到,但現在可說是無比清晰!

「碰!」我把雙手劍苦著巫妖的匕首,拉魯法眼神先閃出一絲驚訝,不過很快對我淺淺一笑,再次消失在我眼前。

「想不到你會感應到我的傳送魔法…是安娜幫忙你了嗎?」拉魯法先在房間遠處再次出現,接著狠狠地說道,當他緊緊看著在地上猛烈抖震的安娜時,我肚子傳來劇痛!

「嗚…咳咳!」我肚子有某些東西湧上來,喉嚨一甜,吐出大量血液…令我頭昏腦脹…

拉魯法看到我狼狽的樣子,在房間遠處再次消失…你還是要用上同樣招式的話!

「喝呀!」「碰!」雙手劍跟匕首狠狠相碰,火花四濺,拉魯法手上的匕首看來非常堅硬,他使用匕首的方式也很老練…

「喝!哇喝!」我馬上緊緊向他進攻,可是還是被他手上的匕首一一擋下來。

正當我想再次追擊,拉魯法馬上跳後,高速把匕首回收,雙手極速地把雷元素召集…

雷擊!傳說中的巫妖可以一次性完全集結威力最強的魔法!我只是想到這裡,拉魯法已經對我轟出雷擊…

我反應不及,活活被雷擊轟中…雷擊最後一擊把我狠狠轟飛…

倒地…我一生不清楚多少次暈倒在地上…在小時候,總是由姐姐把我拉起來…跟姊夫學習劍技時…姊夫的劍技!對了!

我全身麻痺之下,我苦苦地再次支撐起來,連正在走過來、打算把我以最後一擊了結的拉魯法也驚訝了一下。

「狂風.二十六翼!」我也快忘記自己的殺招了…沒有『風破』之下,以一般的雙手劍也可以使用的殺招!

「什麼!沒可能!這是…索德伯魯的招式嗎?連盔甲也可以輕易粉碎的招式!」拉魯法看來非常驚訝,不過他還是跟先前一樣,突然消失在我的招式波及範團中。

又一估魔力波動出現在房間遠處,拉魯法再次出現…是先前的魔法傳送門嗎…他使用時非常快速,只是我看不清楚他使用…

「你認識…索德伯魯嗎?」我聽到巫妖口中的名字,這回到我驚訝了,為什麼巫妖會說出姊夫的名字…

「為什麼你會他的招式?加上你搶走了安娜…你必需死在我的雷擊之下!」拉魯法看來極度憤怒,說話全身也抖震起來,雙手高速召集雷元素…

雷擊準確無誤,每一發也狠狠對著我的頭顱,我高舉手上的雙手劍,希望可以擋下這次的雷擊…

「很…痛…手腳也麻痺了呀!」小女孩的聲線響起…我馬上向上方看一看,是一把巨大的魔劍幫我擋著雷擊!哪聲線的主人正是安娜!

魔劍再次倒地,安娜在這一刻奄奄一息…我馬上跑去抱著安娜

「嗚呀!不可以…沒可能!為什麼要我再次看到這樣…這樣的…哇呀呀!是你!一切都是因為你!你害死了安娜!」拉魯法的臉驚訝無比,拔起先前匕首向我衝過來!

我完全不清楚他為什麼這樣驚訝…我反射性以劍擋著他雜亂無章的刀法,最後把他推開,他瘋狂地以匕首進攻,可是我一一把他雜亂無章的刀法擋下。

「夠了!你給我滾開!」我忍無可忍,把他擊飛至房間遠處,等我好好照顧安娜…

「是你…一切也因為你…我要把你毀滅!給你看看我真正巫妖的實力!」拉魯法的聲音突然威嚴無比,一波比一波更強大的魔力衝擊著我的全身…

我苦苦看著遠處的拉魯法…他的全身上下的長袍開始腐爛起來…長袍下的身體也是滿佈腐肉…連臉頰也是腐肉…

與此同時我還嗅到一股無比噁心的惡臭,正確來說,這是一種屍臭,而且比開棺的古屍臭味更濃。

「你的身體…」我細看著現在的拉魯法…樣子極為可怕…

「你害怕了嗎?我把保持人類外貌的魔力解放出來!你現在一定非常害怕了吧!給你看看巫妖的真正實力吧!」拉魯法嘴角裂開的嘴巴大叫著。

拉魯法在此刻,召集極強大的雷元素,看似只要我一動,他便會馬上對轟出雷擊…

我苦苦向拉魯法跑動著,只要在他轟出雷擊前打倒他的話!

雷擊狠狠地轟在我身上,我再次倒地,但我馬上站起來,再次衝向拉魯法。

全身上下的衣物也被雷擊電焦…手腳也快完全麻痺…要再快一些!

拉魯法看到我完全不顧性命,不停地向他衝過來,他也連忙召集雷元素…對我轟過來…

全力的一斬…從左至右一斬,接著的是拉魯法一臉驚訝地看著我。

「我手上…應該有巫師之刺…可以擋著你的劍…」拉魯法驚訝地說道。

「但你的匕首…正確來說是你原先拿著匕首的左手…已經消失不見了!」我看著拉魯法的左肩說道。

拉魯法一臉不甘地看著自己只有左肩,而先前的匕首在地上。

「呵呵…原來…是這樣呀…」拉魯法滿臉遺憾地躺臥在地上。

「安娜…我把我的一切也交回給你了,我的記憶…以及你原來的一切…」拉魯法躺在地上對著遠處的安娜說道。

安娜從先前不停猛烈抖震,現在停止下來,魔劍突然全數再次浮起至空中,安娜也站起來。

在這一刻的安娜,非常美艷,長袍也擋不住她的魅力、身材的線條無比完美…安娜一下子從小女孩化為美艷無比的女子。

女子走過來,我在淡淡的火光可以更清楚看到她的臉頰,水汪汪的灰色眼睛,加上細細的眼睫毛、櫻桃小嘴…如果不是她身上的長袍,我也無法認清楚她是安娜。

現在的安娜身高到達我的肩膀,她水汪汪的眼睛也不停洛下淚水。

「爸爸…爸爸…」安娜以哭泣的聲線喊出來,安娜跪在拉魯法前。

「藍髮劍士…告訴我你的名字。」拉魯法看似因為我先前全力一斬,無法再活動了。

「艾魯…」我馬上回答他。

「回答我你的全名…快些!我快沒時間了…」拉魯法這個要求…反正是快死的人…告訴他也沒關係吧?

「艾魯.塔雅爾…」我記得好像是我成年後,第一次告訴別人我的全名吧?

「你…你是艾魯.塔果斯的兒子嗎?他可是第一代四法師…沒可能…我先前特意去找他,他不是只有兩個女兒嗎?」拉魯法一臉細想地回應著。

「…我是家父的兒子…」想到這裡…也是因為姊姊…算了,過去的事別再提起好嗎?

十週年勳章(賀詞)

「原來我被第一代四法師的後人打倒…還要是…呵呵…再見了,艾魯.塔果斯之子:艾魯.塔雅爾。」拉魯法裂開的嘴巴淺淺一笑…

拉魯法的身體慢慢化為淡淡的藍色,我感到四周的魔力慢慢化淡,最後拉魯法的身體完全消失同時有一把藍黑色的首領房間鎖匙。

對了…還有背後指使他們的…敵人!我馬上拿起藍黑色的首領房間鎖匙,在安娜幫忙之下一步接一步走出這房間。
==========================================================
    (回到遠良視點)

「伏兵有沒有再多一些?」背上的弓箭已經快用光,守護已經不清楚斬倒多少隻不死生物了…

只要他們一接近我,我馬上使用風車把他們擊退,但弓箭快用光之下,我無法以風車之後再以弓箭追擊…可惡!劍行!艾魯!你們快一些過來幫幫我可以嗎?

一隻正在使用防禦接近我的洞穴騎士走過來,我二話不說馬上使用重擊,飛吧!

洞穴騎士被我的重擊飛到入口處,接著我聽到好像是刀劍跟這洞穴騎士的盔甲相碰的聲音…

「碰!碰!碰!碰!」無數把巨大魔劍把四周把我重重包圍的不死生物團狠狠崩潰掉。

「艾魯,你果然是清理擋路小兵的人才!」這聲音,正是把握著淡綠色龍翼雙手劍的人,正是劍行。

「劍行,你還沒使用我教你的招式?」藍髮男子走過來,背後有一位美麗的女性跟著他…藍髮男子我清楚是艾魯…哪艾魯背後的是誰?

「艾魯,你背後的是什麼人?」我馬上問道。

「她…是安娜,有空我會跟你說個明白…看看這鎖匙吧!」艾魯身上的衣物有些焦黑,他拿出一把藍黑色的首領房間鎖匙。

經過我們三人不停地清理,原來下一個房間便是首領房間了!

艾魯走到首領房間前,把鎖匙刺進鎖匙孔中,首領房間開啟了!

「是你們三人打倒我的部下嗎?準巫妖、手持極限之劍的劍士以及靈魂能量使用者…」一把極度威嚴的聲音從首領房間傳出來,使我們三人全身抖震起來。

「不要害怕!這聲音是一切事故的起源!走吧!」艾魯最先停止抖震,丟下這句馬上走進首領房間。

「無錯!我以永恆之劍會長身份要完結貝卡地下城事件!」劍行馬上跟著艾魯,走進首領房間。

「如果這聲音的主人是害死媽媽的元兇的話…我要把他殺掉!」我想了想先前艾魯的話,我也立刻跟著兩人走進首領房間。

我們三人走進一間龐大無比的房間,比一般地下城的首領房間巨大很多。

在首領房間遠處,有一個王座,王座造形非常奇特,全也是白骨所造。

正中央上方懸掛著由白色蠟燭組成的蠟燭燈台,數根白色蠟燭淡淡地燃燒著。

在這蠟燭燈台外,六個奇特火燈在這蠟燭燈台外,這些火燈很接近房間的四角。

王座坐著一位全身穿著黑色長袍…他的臉是一張骷髏的臉!

不過好像只有我在驚訝…艾魯跟劍行則一臉平穩地看著王座上的骷髏。

「三位你好,我的名字是德米瑞奇,三大巫妖王之一。」德米瑞奇慢慢地說道,看似完全輕視我們一樣…

「我有問題要問你!給我好好回答!」劍行第一個回應著巫妖王。

「第一,是不是你令到杜加德出現火災?」艾魯馬上接著劍行的話,進行追問。

「只是玩玩火,還有什麼要問?」德米瑞奇完全無視艾魯的問題…

「第二,是不是你令四法師背叛人類?」這回到劍行追問了。

「是他們自願加入不死生物的陣營,你也想加入嗎?」德米瑞奇這次的語調有些高興…

「最後…是不是你把雷電翼魔召喚到杜加德社區…」我極力控制自己的情緒…

「你這句有一半是對的,是我許可拉魯法召喚翼魔,但我沒召喚過翼魔到杜加德社區。」德米瑞奇看似正在挑釁我…

我已經忍不住,直接把背上最後數十支弓箭之一拿起,直接使用魂動箭!

「喝呀!」我把大量靈魂能量傳送到箭上,狠狠地對德米瑞奇的頭顱發出一記魂動箭!

魂動箭以怪異的速度飛向德米瑞奇,德米瑞奇先是一驚,接著馬上以白骨的手擋著我的魂動箭!

德米瑞奇把手放下,魂動箭只是剛剛好穿過他的手掌!

「想不到現在的靈魂能量使用者還可以傷我…已經沒把鬼魂們指派出外作戰,沒靈魂之劍之下還可以以平凡的弓箭傷我…」德米瑞奇細細打量著我…

「喝呀!」「哇喝!」先前還在我身旁的劍行及艾魯,兩人默契精湛,兩人來勢洶洶,同時作出一左一右的斬擊!

德米瑞奇把上張開雙手,右手擋著艾魯及安娜的魔劍;左手則擋著劍行的劍。

德米瑞奇的左手先前擋著我的魂動箭,現在再擋著劍行的『風破』雙手劍!

「極限之劍之一…是『風破』?具備四分之一靈魂能量傷害的極限之一…跟『殤限』雙手劍完全不同…『殤限』雙手劍則具備四分之三靈魂能量傷害…」

德米瑞奇同時把艾魯、安娜及劍行推開,細細說道。

劍行跟艾魯兩人苦苦著地,兩人也氣喘如牛…為什麼會這樣?

「呵呵…看來杜古拉跟拉魯法消耗了你們不少體力…看來只有靈魂能量使用者比較有看頭了。」德米瑞奇看了兩人狼狽不堪的樣子,自信滿滿地說著。

「我比較有看頭嗎?給你看看好嗎?」我馬上回應著巫妖王,馬上把思念召喚出來。

劍行跟艾魯兩人看來真的在先前用盡了體力,兩人也是以劍苦苦支撐著,艾魯比劍行好一點,因為安娜正在扶持著他。

我雙手各把握著『守護』跟『思念』,向德米瑞奇跑去!

『守護』跟『思念』兩把劍不停地斬向德米瑞奇,可是德米瑞奇雙手一一把我的攻擊擋下來…

「這樣的話…閃鞘.七夜!」我使用過去交給我的招式,也是父親教導我的招式!我全身發出灰白色的光,雙手紅色的光環不停地運轉著!

十週年勳章(賀詞)

『守護』跟『思念』兩把劍以我極限的速度不停地斬向德米瑞奇,德米瑞奇雙手也以怪異的速度把我的劍擋開。

「如果不行的話…試試我的風車!閃走.六破!」我全身高速轉動,正是在『閃鞘.七夜』中使用風車的變招!

『守護』跟『思念』兩把劍以風車的速度斬向德米瑞奇,德米瑞奇還是一臉輕鬆地擋下我的攻擊。

德米瑞奇還是一點傷也沒有…這樣的話…我要用上更強的招式…如果…

如果…是過去最強的招式的話…我也可以使出來!過去他最強的招式!

「夜鳴.鬼門七殺!」我大叫著這招式的名字同時回收『守護』,單手把握著『思念』!

以自己最高速度衡向德米瑞奇…從左斬到右方、從右方斬到上方、再從上方直斬到下方…在一秒間斬擊了數十次…

連德米瑞奇也無法擋下的招式,我任何一刀也打在他的身上!上百刀在七秒間完成!

最後連我自己也受不了斬擊的強度,跟德米瑞奇彈開反方向…

德米瑞奇狠狠地倒在王座,而我則被兩雙強而有力的手臂接著…

「遠良!很好!」艾魯說著,一邊把我放下來。

「我們把他打倒了嗎?」劍行也把我放下來了。

「七秒七百四十九刀…是你最快的刀速嗎?」德米瑞奇輕笑著…他再次浮過來。

「劍行!使用狂風.二十六翼吧!」艾魯沒理會德米瑞奇的話,要求劍行同時使用招式…

「沒問題!遠良,到我們身後!」劍行對我大叫著,我當然馬上走到他們身後,光是想想先前劍行沒無控制的招式…

「狂風.二十六翼!」兩人同時喊出招式名字,我可以感到兩人揮動劍時,風猛烈地流動,連德米瑞奇也要高架著雙手擋著這一招!

德米瑞奇被狂風.二十六翼再次打倒在地上,可是不用一會兒,他再次飄浮起來…

「極限之劍…不可以再給這類劍留在世上。」德米瑞奇身上的長袍看似被上千把刀劍亂斬過一樣,除此之外,他沒太大的損傷…

艾魯跟劍行兩人已經體力不支、氣喘如牛地以劍苦苦支撐著自己了!

德米瑞奇在說話同時,雙手各以異的速度集結兩種不同的元素…左手發放著紅火的正是火球!右手發放著白光的正是雷擊!

德米瑞奇把兩種魔法同時對我們轟出,兩人已經上氣不接下氣,如何避開這樣的攻擊?

「安娜…擋下來吧!」艾魯苦苦吐出這一句,安娜馬上指揮著巨大魔劍,把我們包圍著。

火球的爆炸聲、連續性的雷擊狠狠地打在巨大魔劍劍身上,連安娜也叫痛,苦苦跪在地上,艾魯則馬上安慰她。

「遠良,最後一擊看你了…安娜也支撐不了下一次的火球或雷擊了。」艾魯一邊說著,一邊抱著安娜說道。

「遠良,我體力也快用盡了,一會艾魯把魔劍退開,我再使用一次狂風.二十六翼為你開路,你用上你所有招式吧!艾魯已經不可以再幫忙你了!」劍行鈿鈿說著。

劍行的手勢之下,艾魯指揮魔劍退開,而空中正是飛行中的火球及正在集結雷雲的雷擊!

「狂風.二十六翼!」劍行的雙手消失,劍氣把空中正在集結雷雲打散,正在飛過來的火球也被劍氣一分為二,最後消失不見。

而我二話不說,把思念召回,再把身上所有的靈魂能量集結在『守護』上!腦海中想著寒介.影的極限之劍!殤限雙手劍!

我雙手把握著滅靈.鎮魂,以閃鞘.七夜的步法向衝德米瑞奇!

德米瑞奇看來非常輕視我…想以單手擋著我的攻擊…給你看看滅靈.鎮魂的實力!

「喝呀!」「嗚哇呀!」我狠狠地把滅靈.鎮魂對德米瑞奇的手掌刺過去!德米瑞奇左手手掌被我刺穿了!

「你這劍…不是『風破』雙手劍!外貌很相似殤限雙手劍!但不是殤限雙手劍!」德米瑞奇驚叫著,他骷髏的臉緊緊地從他手掌中注視著我的劍。

「這劍不是極限之劍!這劍是把你打倒的劍!斷靈.驚魂!」我把『滅靈.鎮魂』回收時所發出的靈魂能量衝擊波命名為『斷靈.驚魂』!這是我一切的招式了!

靈魂能量衝擊波狠狠地擊中德米瑞奇的臉,而『滅靈.鎮魂』化為『守護』之後,我因為失去支撐倒地。

倒地後的我試著馬上站起來,可是全身的靈魂能量可說是完全用光,我只好跪在地上。

被擊中臉部的德米瑞奇,雙手苦苦按著自己的臉,不停大叫。

「遠良!你的箭!再用你的箭射擊他的頭顱!」在後方的艾魯大叫著,我回頭一看,他一人照顧著劍行被安娜,劍行可能因為先前再次使用『狂風.二十六翼』後暈倒了。

我的箭…但我現在已經用光了靈魂能量…我摸了摸背上的弓箭…還有兩支箭…

我把握著覆皮長弓,以穿心箭瞄準德米瑞奇的頭顱!

「去吧!」穿心箭發射之後,我整個人向後退了一下,還好是跪在地上…

穿心箭準確無誤地打中德米瑞奇的頭顱,但德米瑞奇的前額擋著了我的穿心箭!我看到他的前額出現淺淺的裂痕…

「哇哈哈!你的靈魂能量已經用光,剛好我無法感覺到你的存在!一般的攻擊最多只會把我拖延著!等我回復視力,或你的靈魂能量回復一丁點,我會馬上把你們帶進異世界!」

德米瑞奇狠狠地說道…原來他因為我靈魂能量用光而無法感覺到我的存在…異世界嗎?

只要…在他回復視力前打倒他…或一點靈魂能量我便可以打出魂動箭了!一點也可以了!

我把握著最後一支弓箭,嚐試把靈魂能量傳到箭上…可是還不行!我的靈魂能量還沒回復…可惡!

我已經拉弓至滿月,還是沒有一丁點靈魂能量傳到箭上…為什麼要這樣…只要再一擊…我便可以…

「哪我幫忙你好了…現在。」這聲音…在我腦海傳出來!『過去』!是他!他真的還沒死掉!

我感到我整把弓也滿佈靈魂能量,連我手上整支箭也充滿靈魂能量!

「把箭瞄準放出去,我的靈魂會永遠跟你同在…介時我們才是真正回復為同一個人了。」過去的聲線一字比一字微弱…

我照他的話,把把箭瞄準後放出去!而我瞄準的地方,正是德米瑞奇前額的裂痕!

弓身看來支撐不了,弓身整個從中間斷開,一分為二,而我也因為弓身斷開,整個人退後了數十米才停下來。

退後了數十米我正好注視著我的魂動箭!德米瑞奇好像現在才感到靈魂能量出現,他馬上以雙手擋著自己的前額!

可是魂動箭狠狠地穿刺他的雙手,直直刺入他的前額!

德米瑞奇前額的裂痕一下子加大起來!一下子他的前額粉碎成一個大洞!

德米瑞奇雙手抱頭,瘋狂地大叫著,他唸出一段奇特的咒語之後,他身邊出現一個極之巨大的黑洞…他慢慢地走進去。

而我…看到他走進去哪黑洞同時,我也因為魔力用光而暈倒了。

十週年勳章(賀詞)

【七夜.真正的結局】

【七夜】在這一刻正式先行完結了。

作者的話:

【七夜】,是我在好久之前,無目的、無原因、無條件地無中生有的小說,連我自己也無想到會寫到現在這樣。

男主角遠良的背景可能會令人同情,也可能因為他對各方面的事情有不同的感覺,我不清楚大家會不會喜歡這小說,不過也請大家回覆一下對這小說的感想吧。

七夜會先停寫吧?主要都是修文,寫七夜人物外傳及畢業旅行了,最快八月尾會寫七夜的後續,不過是還沒決定的事。

真的謝謝大家收看,如果還有讀者看到這裡,我無比感謝您。

有鑑於現在的情況,所以把真正的結局以密碼保護,不過密碼非常平凡。

下星期一會正式公開結局,想先賭為快的只要猜中密碼便可以了。

作者的無名小站【七夜】(直接連結到真正的結局):http://www.wretch.cc/blog/vjohns1/6634450

多謝大家一直以來的支持,請大家回覆一下這小說整體的感覺,也請板主在七月三十一日鎖文了。

很好的文章...(至少在我心目中吧
同時也把我寫作的水平提高了

期待結局

下真正的結局我睇左一半就比人搶左個電腦
我得閒一定會睇曬佢
仲諗住叫你作一個特別篇  真正的結局已經係特別篇了~xD
貝卡下集好好睇  唔覺得悶  加油  期待你下次作既野xD

十週年勳章(賀詞)

原帖由 ξ極冷≠夜♂ 於 2008-7-11 10:33 PM 發表
很好的文章...(至少在我心目中吧
同時也把我寫作的水平提高了

期待結局

結局…可說是公開了,只要到作者的無名,猜(好像不用猜吧?)對密碼,便可以先賭為快了。

結局會在星期一正式公開。

原帖由 Pakho 於 2008-7-12 12:16 AM 發表
下真正的結局我睇左一半就比人搶左個電腦
我得閒一定會睇曬佢
仲諗住叫你作一個特別篇  真正的結局已經係特別篇了~xD
貝卡下集好好睇  唔覺得悶  加油  期待你下次作既野xD

先謝謝收看,有空的話再好好把結局完整看一次吧!

真正的結局,可算是包含特別篇吧?

多謝收看了。

睇完左咁多集
去到e+
第1章完了
希望快d出續集啦
講七夜做左副會之後的事和暗月怎泡到女主角(誤...
不過個人覺得同德米瑞奇打好像出得比較快
出多一集說多一點可能比較好呢@@

我想知道多d 劍行同R 既野

十週年勳章(賀詞)

原帖由 -小妖樂- 於 2008-7-12 10:26 PM 發表
睇完左咁多集
去到e+
第1章完了
希望快d出續集啦
講七夜做左副會之後的事和暗月怎泡到女主角(誤...
不過個人覺得同德米瑞奇打好像出得比較快
出多一集說多一點可能比較好呢@@

續作最快也是七月尾、八月開始會再續寫【七夜】吧?不過也先謝謝你一直以來的支持了。

原帖由 Pakho 於 2008-7-13 01:05 AM 發表
我想知道多d 劍行同R 既野

在續作之前,會先修文及寫人物外傳…當然是遠良之外的人物外傳吧?暫時決定為三人寫外傳:艾魯、劍行及幽伊…

還有一…我不清楚是不是人了,伯骷.雷髏的外傳也會寫,不過這次的【人物外傳】字數不會好像【正】這麼多了(作者會先累死…)

還是謝謝大家一直以來的支持了,星期一會正式公開結局,想先賭為快的話進入作者的無名吧!

十週年勳章(賀詞)

【七夜.真正的結局】

【七夜.真正的結局】

作者的話:

【七夜】,是我在好久之前,無目的、無原因、無條件地無中生有的小說,連我自己也無想到會寫到現在這樣。

男主角遠良的背景可能會令人同情,也可能因為他對各方面的事情有不同的感覺,我不清楚大家會不會喜歡這小說,不過也請大家回覆一下對這小說的感想吧。

現在是星期一了,所以也先正式公開結局了,無名也不用密碼了。

作者無名(直接連結真正的結局):http://www.wretch.cc/blog/vjohns1/6634450

七夜會先停寫吧?主要都是修文,寫七夜人物外傳及畢業旅行了,最快八月尾會寫七夜的後續,不過是還沒決定的事。

真的謝謝大家收看,如果還有讀者看到這裡,我無比感謝您。

=========================================================================
    (先以艾魯為視點)

貝卡地下城事件…可說是事前準備了一整個月了。

劍行在貝卡地下城事件之後,在貝卡地下城外睡了一天,再次回到班克爾。

千古則帶同其餘十劍士回到艾明馬夏,報告貝卡地下城事件結束一事。

我則背著暈倒在貝卡地下城的遠良回到杜巴頓,遠良現在真的睡得很香甜……要不是他這麼拼命,把哪人推進異世界……

真的很諷刺,說著要把我們帶進異世界,但最終自己要逃到異世界……

也許連我也擋不了哪人……也許是遠良的武器才可以傷害他……不過杜巴頓在眼前了。

「艾魯,有沒有感到有一點冰冷?」安娜細心地問道,自從得到拉魯法記憶的她,比過去的她細心多了。

「我也感覺到冰冷了……入冬了。」杜巴頓的市面比平常平淡,很多商人也回去老家了。

我推開公會宿舍的大門,進入眼簾的,是一群聚在一起的會員。

也許這些會員……我記起來了,他們也是孤兒……長年也會在公會宿舍……還真的想不到公會給了他們一個家的感覺。

公會會員大多有任務在身,也有的回到老家了……才會出現現在的情況。

老家,也許我有……但……我還沒資格回去,最少我連姊夫最後一臉也…

眾人看到我,人群中馬上走出一位嬌小的女生,這女生……這麼眼熟……

「你是……幽伊!你清醒過來了嗎?太好了!」我驚叫道,幽伊她睡了整整一個月了,不過現在到她的哥哥遠良去睡了。

我馬上注視著幽伊,她剪頭髮了,如果說過去的幽伊是自然的美,現在的幽伊有如小女生裝扮一下的美。

咦?幽伊的髮型很像她的母親……我只看見她一次,但印象很深刻,也許是她幫忙過我,才特別深刻吧?

「艾魯你們回來了?哥哥他暈倒了?」幽伊看著我背上的遠良,問道,接著她以怪異的眼光看著安娜…

「哈哈,他只是暈倒,很快會清醒過來了,大家也一起準備入冬,一起吃飯吧!」我放下遠良在先前他房間的床上之後,回來對大廳中的大家說道。

也許我不能找尋公會中這些孤兒的父母,但我也希望滿足他們的心。

=======================================================================
    (以遠良為視點)

打倒了他……也幫父母親報仇了,太好了……

我是這樣想,接著我馬上暈倒了,可能是用太多靈魂能量吧?還是好像幽伊一樣,失去靈魂能量保護之下,在這地下城深處會……

感覺到淡淡的冰冷,秋天已經結束,我感覺到我從一個冰冷的環境,走到一個比先前溫暖的環境。

最後全身也感覺到很溫暖,背上、頭上傳來柔軟的感覺。

這感覺、這溫暖,我很久沒品嚐到了……

我慢慢張開眼睛,呆呆地看著天花板,對,這裡是公會宿舍。

淡淡的食物香氣傳到我的鼻子,肚子也回應著這香氣而大叫著……

我二話不說,從床上起來,打開房間的門,這門我最熟識,正是我第一次入住的房間。

淡淡的食物香氣比房間中更清晰了,我按照食物的香氣走到宿舍中央大廳。

大廳上的食物沒有比先前的多,但真的各有色彩。

有一些很美輪美奐的菜色,看起來很有魅力;有一些……黑色的物體也放在這裡?可是香氣在這些『物體』傳出來……

我看著眼前的菜色呆了好一會兒,被一把驚叫的聲音叫醒。

「是遠良!七夜遠良清醒過來了!」哪一會員大叫著,好像是先前被艾魯打暈的……快慢著難道我不可以起來?

「百古別說謊……咦?遠良!你真的清醒過來了?」藍髮男子從他的房間走出來,不用問,這是艾魯。

「哥哥醒過來了?」一位嬌小的女生急步從公會宿舍的廚房走出來……是幽伊,但為什麼連髮型也跟母親這麼像的?哪一個可怕的母親……

看來幽伊臉上的傷痕已經完全治好了,臉上只留有一道需要很細心才注意到的淡紅色痕跡。

「幽伊你也醒過來了?」回想一下,幽伊已經暈倒了整整一個月了……是過去幫助了我嗎……最後還是他幫助我……

幽伊手上拿著鍋子……食物的香氣更濃烈了。

幽伊放下她的料理後,眾人也圍著來看。

「光是賣相已經很好了!」「幽伊很會料理!」「廚房哪些女生快點把菜餚拿出來!」「我也去幫忙好了。」

公會的大家也高興起來,也七嘴八舌地說著桌子上的菜餚。

最終集齊了一眾公會料理師的作品了,正當大家準備起動時……

「大家等等,我想艾魯跟哥先試試我的料理。」幽伊臉上紅紅的,可是我沒想過她也會料理。

「好吧!我先試吧!」艾魯微笑地回應著幽伊……可是,這是一個爆發開始……

「艾魯!也要試試我的!」「副會長快試這個!」「遠良也試試這個!」「嗚呀!很苦呀!水!給我水!」
    「幽伊你的料理沒什麼味道……相反這個黑色的賣相不太好,但十分美味!」

我正在拼命清洗口中的苦味時,可是光是艾魯這一句,已經令大家的目光鎖在他身上。

幽伊好像大受大擊,反而她身邊一個提著黑色物體的女生以一張高興的臉注視著艾魯……有如神一樣看著艾魯……

「沒可能!我試試幽伊的料理!」想到幽伊的樣子,我二話不說,馬上從艾魯手上搶過來吃一口。

「還不錯!大家也試試幽伊的料理吧……嘩呀呀!」我手上的料理以光速被男會員搶去……接下來一場又一場的料理搶奪大作戰不斷上演……

「艾魯,幽伊的料理還不錯……還給你!」在我想跟艾魯說話同時,有一個女生提著黑色物體,對我微笑……我當然還給她自己吃好了……

可是哪女生吃下去同時,已經暈倒或叫作奄奄一息……這一次給你了解一下自己的料理吧!

「你為什麼會這樣說?」我把先前被打斷的話說出……可是,艾魯他已經……總而言之,艾魯是一個偉大的副會長。

為什麼我要這樣說呢?因為艾魯面前是一個接一個的新進料理師……任何一個手上也提著黑色物體……艾魯還大口大口吃下她們的料理……

「這個味道不錯!遠良來試試吧!」艾魯剛剛輕輕咬了一口『物體』……再轉交給我……我感到女生的目光緊緊注視著我……

「我……試試吧……」我恨……我恨母親大人生出我一根舌頭……不過不可以怪她的……我很苦呀……

「嘩呀呀呀呀!這是什麼料理呀!很難吃呀!」

名叫遠良的男子在這場晚餐再次大叫起來……

============================================================
    (還是以遠良為視點)

一個使我快死的夜晚,最終也過去了。

在哪一場『大戰』之後,我也是艾魯幫助下才可以上床休息……日後還是別跟公會會員一起吃飯比較……安全。

最終也到了早上,肚子沒有傳來不適已經是萬幸了,昨天也給我上了人生重要的一課:別跟公會會員一起進餐…

輕輕敲門的聲音傳出,接下來是艾魯的聲音。

「遠良,一會可以跟我出門一下嗎?有些事情要拜託你。」艾魯要拜託我什麼?好奇的我走到門邊,把握著門的把手。

「該不會是幫你吃哪些東西吧?」我回應著艾魯的拜託,握著門的把手是我生命保障……

「當然不是……我可以進來嗎?」艾魯看來有些焦急了,難道他手上的已經是黑色不明物?

「請進來吧。」艾魯這回拜託我什麼?我打開門了,同時把握著小刀刀柄,萬一艾魯提著什麼黑色不明物,也可以斬碎哪些…

進門後的艾魯一面認真地看著我,我作出一個請坐的手勢,確認艾魯沒提著什麼什麼之後,把小刀刀柄回收好,艾魯便二話不說坐下來了。

「事情是這樣……你還記得十劍士所有人嗎?」艾魯拜託原來是這件事!還真的想不到……幸好不是幫他進食…看來昨天給我留下不少可怕的後遺症…

「記得……十劍士死掉了一人……」我細想著,我還親眼見証哪人的死亡。

「十劍士當中,第五劍士全古及第六劍士娜拉,你也見過他們了吧?」艾魯點頭地回應著我。

「沒看過他們……不,好像也有看過他們……一位身穿好像很高級盔甲的老人嗎?」哪盔甲人傳出的氣勢……以及他手上破碎的武器……

真令人沒想過脫下頭盔的人原來是位老人……不過當時我好像是傷者?

十週年勳章(賀詞)

【七夜.真正的結局】

「全古是上一任公會長,可是一位強人,可惜的是,他跟自己老婆再次去度密月了……億古是他的大兒子,也跟隨了這對老夫老妻了……」艾魯一面無奈地說著……

「億古、萬古、千古,也是他的兒子……」艾魯看了我一臉不解,艾魯再慢慢補充地說道。

「他全家也幫助了我們公會不少,他的兒子武技也不平凡……所以,這對老人及其大兒子被公會穫準去度密月了……」艾魯看來……有某些特別的事才會找我。

「哪……暗月?為什麼不拜託他?」我馬上把這怪別事情推給暗月,朋友是用來利用的……

「暗月……正是我要說的事情之一……他跟他師父一起去了巨人村落,好像說在冰天雪地之下更容易了解冰雪魔法……昨天已經上船了。」艾魯看來看穿了我的想法……

「換句話說……在杜巴頓的十劍士已經……只有兩人了!正是我跟幽伊!」艾魯的話好像接近重點了。

「所以,以這次貝卡地下城事件、你的事跡為理由,我打算把空缺的第四劍士的名號交給你。」艾魯這個重點令我呆滯了一下子。

「先別呆掉,把我的話仔細聽好,過去第四劍士的名號為:雙之萬破,而你的名號……經過我跟幽伊討論後,幽伊已經幫你想好了。」艾魯說到在這裡,他很像快爆發了。

「幽伊跟我先前也討論過你的名號,當中有:呆滯之劍、發呆之劍、好色之劍、大呆子之劍、呆若木雞之劍……」艾魯不斷說出幽伊跟他想過的『名號』。

「好了……說重點吧!」我已經把小刀刀柄拔出,再把『思念』直接召喚出來。

「雙刃之式。」艾魯說出幽伊跟他建議的名號。

「實話實說,所有十劍士也是使用雙手劍這一類武器,如果你當了十劍士,你便會是第一位十劍士使用雙劍;

你也是可以使用雙劍同時使用雙手劍的劍士,光是這個已經比別的十劍士大為不同;你也會使用弓箭,更可說是精通弓箭,所以你也有兩種作戰模式。」

艾魯真的很了解我,很有可能比我自己更了解我。

「所以,我在這宣佈,我任命七夜.遠良為第四劍士,名號為雙刃之式!」艾魯突然拿著哪銀色小劍說道……

艾魯對我打了個眼色,我馬上拿起床邊小茶几上的灰色小劍……

「恭喜你!你最終也當了十劍士了,名號為雙刃之式嗎?」這是……三千的聲音!

「哥哥!太好了!你終於有資格當我哥了!」幽伊果然還是幽伊……我好像受到某種打擊…

「做得不錯,艾魯;恭喜你,遠良。」劍行的聲音……看來被他計算了。

接下來也是公會、來自不同地方的恭喜聲音。

「這種感覺真不錯吧?你先好好地回應大家的話,一小時之後我會回來……帶你到一個地方去。」

艾魯淺淺一笑,可是,打開了門之後,眼神中淺淺的喜悅消失不見,化為令人驚懼的眼神……

遠良當然沒這麼細心去留意艾魯的眼神,現在他也忙著回應公會。

==========================================================================
    (以遠良為視點)

輕輕敲門的聲音再次傳出,咦?已經一小時了嗎?

我打開了門,但進入眼簾的不是艾魯,而是幽伊,幽伊狠狠地盯著我。

「哥哥,你對艾魯說了什麼?令他好像迫使自己在做什麼似的……」幽伊一臉細細想事情的她狠狠地說道。

「我沒有跟他說過什麼話吧?」我細想起來,真的一直是艾魯說話。

「真的沒說什麼?」幽伊再次問道。

「沒吧?」我如實地回答。

「哥哥……這回可能要叫劍行回來……最少只有他才可以了解艾魯的想法……」幽伊把她的推測、計劃一一告訴我……
    .
    ==========================================================================
    (以艾魯為視點)

「艾魯,你真的要這樣做嗎?」藍髮男子身邊的美艷女子問道。

「……安娜,你願意陪我一起消失嗎?不是死,也不是生,和我一起牽手離開這個世界……你願意嗎?」艾魯先沉默了半響,眼神有一種說不出的感覺。

「我的手……一直都在你的手掌中啊!塔雅爾,無論你去哪裡,即便是消失不見,我也會一直跟在你身邊直到永遠……

只要塔雅爾不放開我的手,我就永遠不會放開塔雅爾的手!」安娜將自己的小手放到了艾魯的手中,她淡淡的笑道。

艾魯深情地看了安娜一眼,接著艾魯感到自己的雙眼無比酸澀……

(以遠良為視點)

宿舍大門打開了,這回進入眼簾的是艾魯。

「遠良?已經在等我了?」艾魯微笑道。

「我突然對你所說的地方有點興趣。」我跟著幽伊的安排,演下去好了。

「哈哈,跟我來好了……」艾魯剛進了公會宿舍大門不久,馬上轉身離去,當然我立刻跟上他的腳步。

幽伊算對了這一步……艾魯真的頭也不回,連公會宿舍也沒看一眼。

幽伊只推算到艾魯會離開杜巴頓,沒時間給她推算下去,艾魯接著會去哪?

這個問題我也不清楚……不管艾魯會到哪裡,我跟幽伊已經請求劍行馬上回到杜巴頓了。

十週年勳章(賀詞)

【七夜.真正的結局】

現在,艾魯走的路正是杜巴頓往班克爾方向。

我跟著艾魯,走到杜巴頓城外哪一段路,馬蹄聲傳來了……

太好了!趕上了!劍行趕上了!我高興地想著。

「果然……幽伊果然叫了劍行過來。」艾魯這一句令我驚訝無比,同時,艾魯從安娜手上握著哪一把淡藍色雙手劍。

「艾魯!你……嗚呀!」「好好給我在一旁看,安娜,不要打擾我們……封印遠良的行動力。」

艾魯突然其來的攻擊,我只趕上拔出『約束的守護』擋著,馬步不穩,整個人離地半分鐘才停下來,接著是安娜浮現出她的劍……完全封鎖著我的行動……

「艾魯!為什麼你要!」「艾魯……」

先是我的叫罵,接著是劍行輕輕跳下馬來。

「劍行……來吧!我們第一次見面時,你對我說的第一句話!我要在這刻實現!」艾魯大叫著,一下子氣勢提升到令我驚訝。

「『你是劍士嗎?我要打倒你!』」劍行大叫著這一句,同時拔出背上的『風破』雙手劍。

「如果你使用『風破』,你沒可能傷到我!」戰鬥要開始了!艾魯向前一衝,從左到右使出強力一斬!

「為什麼沒可能?看我的!」劍行大喝一聲,接下艾魯的斬擊,再重重對艾魯一斬。

「碰!」兩把雙手劍直直碰上,光是這一聲,已經令我頭昏腦脹。

「你還沒完全支配『風破』!」艾魯轉守為攻,狠狠把『風破』推開。

看來安娜真的沒打算幫助艾魯……面對上百把魔劍指著的我,也只好乖乖看著他們好了。

「喝呀!」「喝呀!」兩人的招式很相似,劍術的攻擊方式也很像。

「你我的劍技也接近完全了解對方……來吧!艾魯!」劍行這起手式……是艾魯教他的招式!氣勢提升至極!

「沒錯……用哪一式來了結你!劍行!」艾魯也使出同樣的起手式……氣勢比劍行更強!

「『狂風.二十六翼!』」兩人同時大叫出這招式名字,艾魯的劍化為十數道淡藍色的劍影;劍行則斬出一絲又一絲的『風』。

「喝呀呀呀呀!劍行!」「哇呀呀呀呀!艾魯!」

兩人大叫出對方的名字……接下來的結果令我驚訝!

「嗚……」劍行被艾魯擊飛了!連『風破』也脫手了!直直飛到遠處去了,再沒有站起來了!

「安娜幫助了我吧……」艾魯注視著淡藍色的雙手劍……雙手劍劍刃上有無數缺口!劍刃上哪些缺口不斷冒出淡淡的煙!

看來武器上是劍行更勝一籌,但艾魯的劍技……比劍行更強……

艾魯朝著我走過來,手上先前冒煙的劍好像停止了……劍刃已經完好無缺!

艾魯走過來抱著安娜,輕輕對我微笑。

他把我衣領上的灰色小劍搶去,再丟到半空中,再被空中的魔劍斬碎!

「艾魯……你……要開除我會員會籍了嗎……」我想著艾魯的行為……打倒劍行,再把目擊者殺掉的話…

「沒有這回事……你幫我把這封信寄出……」艾魯在懷裡拿出一封信,看來這信對他無比重要,要開除我會員會籍才可以把這信送出…

「但我要被開除會籍嗎?因為這封信?」我接過艾魯的信,馬上追問道。

「哈哈哈!遠良……來,我幫你戴上好了……」艾魯招牌式大笑之後,他把他衣領上銀色小劍除下……再在我的衣領戴上。

「你……這不是副會長的証明嗎?為什麼要給我!」我大叫著,艾魯的行為真令我不解!

「也許我是英雄吧!再見……不,永別了,遠良。」艾魯淡淡一笑,一掌把我打暈了……

(以艾魯為視點)

算是了結我的心願吧?希望遠良可以好好當副會長好了……也許對不起劍行……有遠良幫忙,應該可以了。

「安娜,有你陪伴我,此生已沒遺憾了。」我對安娜說道,我們已經到了貝卡地下城了。

可能是由我們公會解決了這貝卡地下城事件,守衛的人數也下降不少,當然,我跟安娜輕易地把他們擊暈……

公會最後一張通行証……想一想,我在先前哪一個小時作了不少事……

先是說服千古把最後一張通行証得到手……跟法勞絲前輩道別……回到杜巴頓跟商人買了些魔力藥水……

最終打倒劍行……拜託遠良……

「一切……也成過去了吧?……如果可以,我希望親口跟你說對不起……姊姊…對不起。」

把貝卡地下城的門完全破壞,再到地下城祭壇上丟下通行証。

進了這地下城,也是安娜『出生』的地方……

「安娜,你喜歡這裡嗎?」我問道。

「很喜歡,艾魯,要進行封印了?」安娜想到我們來的目的。

「沒錯,開始吧!」我把魔力藥水喝下,先前修復劍所用的魔力一下子回復,接著馬上唸出拉魯法教我的咒語……

在我唸出咒語時,我好像看到兩位前輩也出現幫助我,一起進行封印,仔細地引導我的手,精確無誤地完成封印。

「接下來……是破壞這裡的女神像……對不起了。」我一邊指揮著劍,把女神像完全擊至粉碎。

「安娜,可不可以帶個路?」我微笑地看著安娜。

「當然可以!來,快過來吧!塔雅爾!」安娜笑嘻嘻地回應著我。

藍髮青年及身穿灰色長袍的少女,走進貝卡地下城內,也許兩人的身影孤單,但在此刻,他們永遠不會孤單。

===========================================================================
    (以遠良為視點)

「嗚……很痛……」我按著後腦說道。

「你還好吧?沒受到傷嗎?」劍行看起來……有些失洛。

「我沒受傷……你沒事吧?」我在這刻才注視劍行有沒有受傷……身上各處也完好……只是衣服有些地方被刀劍所傷。

劍行跟我沈默了好一會兒……我們兩人也細想艾魯的行為吧?

「對了,艾魯把副會長之位交給你了嗎?」劍行指著我衣領說道。

「對……還有一封信,叫我幫他把這信寄出。」我如實地答。

「哪你快去寄出這信吧!這是你接任副會長第一個任務!」劍行說道。

「咳……咳……大家,現在我宣佈,任命七夜遠良為永恆之劍副會長!」劍行握著金色小劍說道……

「劍行你……」我還真的不好意思。

「有什麼公會事務可以找幽伊幫忙,我回去班克爾了。」劍行丟下這句,馬上找回了紅炎,飛快地消失在我的眼中……

我轉身看著杜巴頓,杜巴頓是我人生轉折點最多的地方吧?真的要好好想想如何當副會長了……因為我聽到銀色小劍有無數把聲音發問了……

在杜巴頓前往班克爾路上的一位青年,這一刻他的身影看似高大多了,眼神裡多了一份成熟的味道,他已經接受了一位英雄交託給他的任務。

在這天之後的一星期,一位藍髮女生收到哪一位英雄的信,她看到英雄的字跡,信中的內容使這位女生的眼淚無法再停下來。

=======================================================================
    (一個月後)(以遠良為視點)

魔法之曲的團長西園寺走到艾明馬夏的表演舞台,以擴音魔法說著表演的時間、也有曲子的名稱等等。

可惡的劍行…把公會的事務一一丟給我…幽伊也幫了我大忙…可是她說什麼什麼要到艾明馬夏進行什麼什麼修女訓練…下星期開始要到艾明馬夏了…

我作為新任副會長…很多東西也幫不過來,不過還是抽空出席魔法之曲的表演吧?算是給朋友臉子好了…

音樂無比悅耳,令人感到無比舒暢,也令我可以沈醉在音樂中細細想事情。

而艾魯…他真的成了英雄,劍行大力宣傳之下…艾魯在貝卡地下城的表現完全把我們的功績消去了…連艾魯他姊姊也憤怒地追殺劍行…我只好當調和者了…

「好好管好艾魯『一手建立』的永恆之劍,最後把劍行推翻!給我好好完成!否則你會跟世上所有魔法師為敵!」面對艾魯的姊姊塔拉絲活生生的恐嚇…我還真的無言以對…

劍行過度宣傳之下,終於有人把艾魯的身世查個一清二楚…不過也因為塔拉絲的恐嚇…查到艾魯身世的人發佈消息沒半天,已經被公開燒死…

而我,除了繼承艾魯副會長之位,也被塔拉絲推給我一個奇怪的名號:R.繼承者。

當初我也不太清楚這名號的作用,不過在處理某些事情之後,我最終也清楚什麼一回事了…

艾魯的事跡,不只是貝卡地下城事件、劍行胡亂宣傳這麼平凡…R這一個英文生字…令別人害怕起來…我怕也是塔拉絲的恐嚇吧?

「現在有請永恆之劍副會長:七夜.遠良上台跟我們團長西園寺.遙音跳一隻舞吧!作為這場表演的結束吧!大家有請七夜.遠良先生上台吧!」

突然台上的表演者大叫著我的名字…我突然感到場中所有目光緊緊注視著我同時為為我拍手作勢…

台上的西園寺.遙音也呆滯了一會兒,而我也無奈地慢慢走上台…

可是我看到劍行正在坐在我先前的坐位,我的視線死角上…同時劍行好像看到我了,他正在拍手中,最後對我淺淺一笑,接著表演者也對劍行作出一笑…劍行!原來是你!

算了…反正…是跟朋友跳一會舞吧?希望我還記得小時候跟幽伊一起練習的舞步…正確來說…好像是媽媽教的…舞步名稱好像是什麼什麼魔法師之舞。

西園寺.遙音也剛開始時好像以為我不會任何舞步,眼神有點驚訝我會跳舞…四周的音樂慢慢化作充滿情調的音樂…你們…在玩弄我嗎?

快三、慢四、貼面…好不容易把整套舞步完成,我馬上被西園寺.遙音拉進後台了。

「想不到你也會這舞步。」西園寺.遙音看著我說道。

「小時候有練習過,很高興可以跟你一起跳舞。」我如實地回應著西園寺.遙音。

接著兩人也沈默不語…如果是這樣下去的話…決定了。

「我們…當朋友可以嗎?」我這次的語氣附上無比勇氣。

「可…可以呀!嘻嘻!」西園寺.遙音先是一呆,接著口吃地回答著我。

「呵呵,哪我先走了,公會還有很多事務要我去處理,抱歉了,失陪了。」我丟下這句,我馬上穿過後台的門。

公會…還有很多事務…我可是永恆之劍副會長,也十劍士當中的第四劍士:雙刃之式…以及艾魯的繼承者:七夜.遠良!
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 09:46 AM , Processed in 0.055757 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存