2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 機戰Online(香港版) [香港區] 機戰歷史之星夢
go

[香港區] 機戰歷史之星夢 [複製鏈接]

小弟是 香港區星夢的創辦人之一 現在的司令
很久以前 也想 編寫一下 玩了機戰這麼久 的所見所聞

為了方便 大家緬懷過去
如果大家有什麼補充 我可以代為寫上 好讓歷史更完整

暫定章節

序章 -- 死吻之亂
第一章 獨霸星河
第二章 血色掘起
第三章 三分銀河
第四章 漁人得利
第五章 鳳凰初出
第六章 群雄決裂
第七章 月次突出
第八章 四條潤腸
第九章 星夢百龍

第一章 獨霸星河

說到最早期 可以說是 死吻那個年代
可是 小弟不是 那個年代的機師 所以序章--死吻之亂 就由其他有興趣既朋友仔代寫

還記得 我初玩機戰時 大家都聽過一個艦 它的名字叫 最後生還者
司令是 消毒火酒 那一個艦 最令人深刻的 莫過於 獨霸整個星河 如果不是最後生還者的成員 一律不準在星河練公
為了練公 很多人也入了這個艦 這一種作風 說真的 我不太喜歡 但也無力反坑
當時我的朋友 少影 天機 也是在這個艦 我們一直也想開艦 但總覺得未係時機
說回那個時代 我最記得 那個火酒 曾經 在星頻講過 叫所有艦隊齊攻佢 可是 當然 就算齊攻佢也沒什麼作用吧
因為他是 最高戰 沒記錯 他當時 是 144x 戰吧 他令我最深刻的是 他只有兩句對白

1. Call me ok?
2. i will kill u!

哈哈 說起黎 也很巧合 後期出現 的新火酒也 只會說呢兩句~~

後黎 有一位傳奇的機師 誕生了 她的名字 我想 到現在為止 也很多人記得她 -- YoYo

YoYo 她的出現令到 當時 霸獨星河 的年代終結 而進入第二章 --血色掘起

第二章 血色掘起

上話剛剛提到 機戰初期 最為傳奇的機師 YoYo
究竟 她是怎樣一個既機師呢? 她如何改變了 整個機戰呢?
我想 除了老一輩的玩家 或許 沒太多人知道吧
小弟 有幸 看到整個過程 也最為 客觀 因為小弟從未跟YoYo 談過半句說話

言歸正傳 當時 YoYo 看不過眼 最後生還者的所作所為 她以幾乎無限的金錢 很快成為最高戰力 (聽聞 YoYo 在玩時 在澳門很難找到go card)
更打破了 獨霸星河的局面
當時 說實在 生還者的解散只是時間問題
我們 包括小弟 天機 少影 小虎 天火妹妹 型格為首 幾位就決定 角逐群雄 開艦隊
我們用了兩天時間 才決定到艦隊名叫星夢
星夢取意為 星際之夢
本艦宗旨: 義字當頭 不亂殺人 艦友相親相愛

我們退了生還後 喪 和 Yomi 都自立門戶
後來 yomi 跟 血色打了一陣字 也就散了 以後入了喪的艦隊 命喪乳深溝

在這段期間 有一些小插曲

當時 戰力最高 排行榜為

1. YoYo
2. 火洒
3. 喪
4. Yomi
5. 少影

當時 還記得 打艦戰時 我們星夢 曾經出戰 及有幸勝出 (主要是YoYo沒上)
喪與Yomi 夾攻 對坑少影 的火槍 結果 不敵而敗

但大家關係也很好 例如 Yomi 散了艦後 第一個也想入星夢
但我們考慮後 也認為 不是太夾所以沒有收
這時 火酒 也經常問 我們申請入艦 但也被拒 當然 他應該很多人拒絕吧 我見他只是入一些名不經傳的艦

我們在這段時間 也開始多人識, 也有一些好手加入 如 丁丁, 爽手d
星河 每天也很多 搶場鬧事 我們每天上線 花最多時間就是幫艦友解決紛爭

說到 外面形勢 說實在 可以說是很刺激
先做一下人物介紹 好讓大家更了解當時情形

血色:   

YoYo:                                                   
機師評價: 正義而思想簡單
機體能力: 神級

拽寶貝女:
機師評價: 公關型
機體能力: 暴跳級

渦卷嗚門:
機師評價: 忠於血色
機體能力: 暴跳級

命喪與深溝:

喪:
機師評價: 喪
機體能力: 世界級

謝菲斯:
機師評價: 義氣第一 岳飛型
機體能力: 國家級

Yomi
機師評價: 經常轉手
機體能力: 自稱第四強

經過一小段時間 休養生息後

很快 就進入 第三章 三分銀河

第三章 三分銀河

由古到今 合久必分 分久必合
機戰也不例外
由最初的 生還者獨霸星河 到現在的三分銀河
在這段時間
所指的三分 分別為當時客觀實力最強的 血色 然後到命喪 與 星夢

事實上 命喪大部人員都是舊生還的主要核心成員 他們都比較直率真我

當時算是和平的時代 我們選擇了跟血色同盟
還記得 同盟後第一次艦戰 我們跟 問血色 艦戰想怎麼打?
我們說實在 也很明白 如果血色要城 我們只有讓的份兒
但參戰 就是必然 說到底 艦戰是當時機戰第一大事
他們當時說明 誰拿到就誰要
那我們也不客氣 打艦戰我們也頗有心得
血色 當時 最大敵人是命喪 說實在 YoYo 只有高戰而然 技術 真的沒什麼大不了
我們比血色 更快拿了第一個塔
然後 YoYo 就在公頻說: 天機 我以後見你一次殺一次
公頻: (一堆問號.....)
YoYo: 我們中計了!!!
天機問: 你們是不是要艦戰? 我們可以給你
YoYo: 我們真的中計了!!!
...
......
....
後來 經過一論無聊討論後 YoYo 才知道 原來不能打同盟艦
還以為我們所佔的塔是命喪他們 而我們是 命喪他們的幫手
好了 後黎 血色他們為了 贏得 艦戰 又因 同盟不能在艦戰其間解除
YoYo 她 退了艦 以中立身份 攻下星夢的塔 最後血色成為艦戰得主

第四章 漁人得利

艦與艦的戰爭發生前 總會有它的導火線
星河和平過後 又是另一場暗湧的開始
據說 當時 命喪他們 為了搶場 而打爆玩家的一部或兩部機 使其不能再練
這種做法 先令YoYo不恥 及後 為撐火酒 而大家始 發動全面戰爭 (由嗚門所補充)

說起火酒 不得不提這個人 自從退了生還者後 他曾入過血色
當時入血色 說實在 我們也不明白 為何血色會收
或者 正義的人 會覺得 人總會改吧
以後 曾聽說一個傳聞 當時 YoYo 不滿 火酒長期黑名
所以給了他 6000石 洗pk值 但火酒石就拿了 pk不減 最後離開了血色

開戰初期 嗚門曾經叫過星夢幫手
緃然我們是同盟 我們還是覺得中立好些 事實上 命喪也沒得罪我們

他們正式打了一排 我想是兩日至一星期左右吧 很快 便收到消息 YoYo 決定不玩了
當然 作為星夢幕後決策者之一的我 也八到大約的消息是怎樣

聽說 當時 有幾人(其中幾人是命喪的) 團著 YoYo 唱粗口歌 歌詞不乏 問喉爸媽弟妹之言
甚至 開星頻 大唱其歌 後黎 一個十二歲的小朋友 受不了 這種辱罵
便放下 維護機戰和平的責任 把裝備核心 交託 貝女 及 嗚門
貝女 及 嗚門 便暴跳 成為最機戰最高戰力 當時 他們兩人 皆誠諾要 趕盡殺絕 曾欺負YoYo 的玩家

可是 過了兩三天的屠殺 命喪 依舊是命喪 客觀看 沒什麼大改變 三分銀河形勢 依舊還在
論 最高戰就是血色的兩位 但論團結 就遠不及命喪與星夢

當時客觀看 星夢 幫那一邊 就那一邊 有利
但當然 我們兩邊也不幫 只幫自己會員
甚至有些艦揚言 如果想入艦找人幫手 就入星夢啦~~的好評

第五章 鳳凰初出

自從 YoYo 把"功力"傳了出去後 貝女 不單成為血色司令 更是機戰裏的大紅人
她非常落力地 狂掃 命喪 每天不是紅 就紫 或黑 而命喪也不弱 如常地出沒星河 及各大練公區
或許太落力了吧 打出了愛火花  

她在機戰聖誕期間 搞番頭嫁(老公好像是海人) (聽聞第一手係 火酒)
海人 結婚前是命喪 婚後是血色
小弟 有幸 也有出席婚禮 一去到 我很驚訝地見到 貝女周地掉流星 派紅星 送藍星 甚至有人因為拿唔到紅星 而嘈上星頻
事後 聽說 較肯汁的 有流星 較熟的 有紅星 較高戰的 有藍星 本艦的em仔 也有幸得藍星
貝女更說 她用了兩萬多石搞這個婚禮 小弟 可以幾可肯定 貝女最愛必然是海人 原因有三

第一 貝女曾說 同火酒結緍 佢咩都無送過 唔知結黎做咩 (少影親述 當時 貝女還在生還者)
第二 貝女同海人結婚 大力宣傳 而且至少用了二萬石
第三 貝女用kelly 同月次結婚 幾乎無人知 應該沒花石

除了私人關係上的紅 戰事也不弱
她還是每天非常落力地 狂掃 命喪
而嗚門 一上線也很努力地幫手
只是上線時間 開始減少

在這段時間 發生了很多事 而各艦也人材背出
如新行星 和 命運的百龍 他們是貝女的同盟
命喪的 喪 yomi 謝非斯 傲雪天 月次之楠 海人 RX摩連 希伯萊恩 長谷川
殺戮天使 的長恨歌 公子 (月面殺人魔)
流浪的 火酒
死人的小徒
血色 雖然不團結 但也有 閃風 益力多 赤虹(第一手)

我們星夢 高手也開始多 及後 大部分 和平之歌的人 也入了星夢
如  絕 Em仔 桂月 等等
而最重要的 也是 星夢現今的支柱 我想沒有她 我們應該一早被欺負的一個傳奇機師的加入
她就是鳳凰
我還記得 當初 可以說是我發現她「在野」的
當時 我跟天機 他傾緊電話 然後 同佢講: 咦 鳳凰 退左2000fun喎 不如叫佢入艦啦
佢二話不說 就話好
然後 我就開始 打密頻 準備send 俾鳳凰 諗住叫佢入艦
正當想按Enter 天機就話 : 我send  左問鳳凰喇
我心諗: 唉 打字慢真係慘=  =

後黎 鳳凰就係咁被天機邀請加入
在段時間 我地都不斷收人 如莉莉娜 (這麼巧又是鳳凰徒弟) kwork116715 犬神牙王 還有一個不得不提的 小妖

當時 鳳凰 大約是1600戰左右吧 已經是我們艦最高戰 而貝女則1800左右

自從 貝女接手血色後 我們很快沒同盟 原因 只是我們想打艦戰
基本上 星夢是極其看重艦戰 (現在我沒太多時間上 所以沒打 真的抱歉)
而鳳凰 初期亦然 我還記得 為了打艦戰 我們更商量怎樣對戰 怎樣過貝女
當時 鳳凰 以極速 升戰 過了貝女 可是 還是不夠她打 因為等級不足 穿不到180級或以上的裝
我還記得 我當時借了 245-4 給鳳凰 令佢更有信心打過貝女 而贏得她第一次的艦戰

自從 星夢 強大了些許後 基本上 我自覺沒什麼變 我敢斷言 我到今日為止 沒挑起過任何戰爭
但在別人的眼裏或許 是很不順眼吧
星夢開始多人識 多人想入了
為了 收一些 更合適星夢的玩家 (並不是高戰 小弟收人 從沒看過人幾戰先收)
我們更堅持 自己的方針
星夢不是一個正義的艦隊 但是一個有義氣和團結大家的艦隊
踢亂殺人的小人 是想吸引 更多好人
自從鳳凰成為最高戰後 星夢 因此成為其中一個最強艦隊

此後 進入了 機戰史上 其中最為刺激既一幕 群雄決裂

第六章 群雄決裂

我之所以說 這一章 是最為刺激既一章 是因為
這一章 會把機戰裏的大大小小分支戲情 以分章的形式講述 以作一個補充
那麼我們先講講 別一類的機戰 商人篇 但我要收集一下資料

暫定 會有 分章

商人當道 --商人事迹
鳳凰深溝 --講述星夢與命喪一戰
小妖風暴 --幾特別的一章

第一分章 商人當道

說起 機戰商人 真的有一些特色
別的online game 買賣是最快最省力的賺「錢」手段
而機戰 也是買賣 但貨源則大部份來自 抽獎
出色的抽獎商人有 em仔 沙菲珈 鐵人28 淡忘 冇野好講 獸人王 等等
他們都被公認是賺到錢
但也有一些 非常擅長做買賣 其中一個個表表者是我的徒弟--傻哥哥

說起黎 這個傻哥哥也很特別 話說 有一天 我在星河 練公時
看到有人出星頻 問iq題 或 知識題 最快答對的 會有石送
我覺得這個人幾有意思 那麼我就答答那個問題
說實在 我不知答案 但我是一個非常現代的現代人
便把問題 打出來 去google search下 結果很快找到答案
獲得了石 雖然不多 但也算搵快石

後來想下想下 其實 他會這樣做 都是為了大家開心
跟我的想法不謀而合 而當時 星夢 也算其中一個最強艦隊
我也不能走這條路 但我自覺 也應該保護 有這一種司令的艦隊
我便收了傻哥哥 做徒弟 然後同傻傻兵團結盟 直到而家
可是後來 卻想不到 原來那個傻哥哥 會成為香港區第一大商人
呵呵 連師父的石也不放過><
不過算 商人就是如此

做買賣 說實在 我不太擅長 因為我沒那種耐性
以前 抽獎 掛賣 基本上是必賺的 我識人 至少開30個account每天抽獎
每晚12點  都見到一堆人中獎
但我就是 沒心機這樣做 呵呵 可是 有很多高戰的 都是這樣起家
耐性 在機戰裏可是王道~~
因此 此章之名為 商人當道

大家如有什麼想我在此提一提 可以找我 或回覆

update 到第六章 第一分章
欲知後事如何 請多點回覆

已有 1 人評分威望 收起 理由
止林醫 + 20 支持你!盡快繼續^_^

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

非常有興趣聽落去喔~ 最好講快D~~好心急喔~~我相信好多人都感興趣~~

第八章 四條潤腸
期待

原帖由 Aiko豬 於 2008-4-18 03:18 PM 發表
第八章 四條潤腸
期待

開MSN
收魔咒ONLINE 外掛AR~~~~~~~~~~~~

原帖由 浩樹 於 2008-4-18 03:33 PM 發表

開MSN
收魔咒ONLINE 外掛AR~~~~~~~~~~~~

你條外掛佬 隻隻game都外掛= =

原帖由 鳳凰 於 2008-4-18 03:40 PM 發表

你條外掛佬 隻隻game都外掛= =

外掛係ONLINE GAME 既恩物  

好期待 蛋司令既小說耶

我都係小說既﹗
期特﹗

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

第八章 四條潤腸
比較期待@@

好多人對 "第八章 四條潤腸" 呢一個章節感興趣

想當年我都係血色冰封既機師.....陪血色走到最後一段路......

第九章 星夢百龍
係咪姐係而家呀 @@" ?星夢百龍之戰 ?

原帖由 《樑愛彤》 於 2008-4-18 05:42 PM 發表
第九章 星夢百龍
係咪姐係而家呀 @@" ?星夢百龍之戰 ?

我呢個戰地記者係星河係咁殉職果獲丫嘛= =

原帖由 PTU-泇權 於 2008-4-18 05:48 PM 發表

我呢個戰地記者係星河係咁殉職果獲丫嘛= =

駛唔駛頒返個英勇勳章俾你?

原帖由 莉莉娜^o^ 於 2008-4-18 17:51 發表

駛唔駛頒返個英勇勳章俾你?

加多塊國旗呀 唔該

原帖由 終結 於 2008-4-18 14:20 發表
小弟是 香港區星夢的創辦人之一 現在的司令
很久以前 也想 篇寫一下 玩了機戰這麼久 的所見所聞

為了方便 大家緬懷過去
如果大家有什麼補充 我可以代為寫上 好讓歷史更完整

暫定章節

序章 -- 死吻之 ...

真係好記性
成個ser既轉變o係晒呢十章入面

唔知而家仲有冇好似我呢d見證晒成個過程既人呢

我對你頭五章比較有興趣......快寫  ........( le )

等緊睇~~~~~~~~第八章 四條潤腸

樓主

好似你唔係好清楚歷史wor.....

千本櫻  你都冇講   亂9斬又冇= ="

=口=" 星夢d人都幾好 我玩機戰個陣都無咩野 yoyo有d天真=口=....
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 09:42 PM , Processed in 0.046734 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存