2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 農夫路加
go

魔法師討論區 [複製鏈接]

有無人可以教我1轉同2-1既時候學咩技牙?

原帖由 y1263089 於 09-10-21 10:27 AM 發表
真誠見解

無戰士系自帶 魔導士係超難升既職業

就算學哂雙職j50既技都無辦法改變本身既弱

如果無精靈使輔助  根本就是超爛既職業
(個人見解)

講得好好-_-
所以的先練定個精靈。。。
而且的想問魔導帶邊5技轉賢者好?
我打算賢者做完結。。。
我睇過好多post,但係都未有結果-0-
請各位前輩幫幫手。。。

原帖由 喬b﹏ 於 09-11-28 03:29 PM 發表
有無人可以教我1轉同2-1既時候學咩技牙?

請多爬文@@
2-1
必修技能 : 透明化 救援邀請 瞬間移動 神聖光界 魔動劍
RVR向技能 : 能量先鋒 未知結界 透明化感知
選修 : 弱化 神經衰弱 魔導士之魂

狂亂時間睇需要 達人系技能

2-2
必修技能 : 反射 活幽靈  恆星磒落 最終審判
RVR向技能 : 活化杖1LV 能量轉移+魔法革命 解放異常狀態
選修 : 四屬捲軸製作+速讀  

RVR憑依的賢者學埋迴避危險
智賢學敏捷頭腦

以上都係個人睇法~點學要睇返自己需求...

原帖由 sardonnasin 於 09-12-2 06:39 PM 發表

講得好好-_-
所以的先練定個精靈。。。
而且的想問魔導帶邊5技轉賢者好?
我打算賢者做完結。。。
我睇過好多post,但係都未有結果-0-
請各位前輩幫幫手。。。

但如果有精靈輔助 就唔同講法了吧
賢者配精靈快速極大 , 打70遺應該係最快既一個職業
而且賢者狀態技能比起精靈優勝好多 例如魔反 能量轉移 解放異常狀態 弱化...
精靈除左成功率極低的石化同冰牢 就無其他
不過呢D唔講了~ 橫掂賢者本來就係剋SU系 - -

魔導帶 : 透明化 救援邀請 瞬間移動 神聖光界 魔動劍  
瞬移有需要可換做魂~

留賢者定魔導 我覺得都係睇個人取向...兩邊都各有得失
兩者50J加成 :
魔導 命中12 魔法24 體質12 智力19
賢者 命中19 魔法20 體質4  智力19
留賢者升LV應該方便D 始終命中加成較高
魔導就魔加成比較吸引
不過升LV配點應該唔洗太講究吧@@ 留邊邊影響都唔大

如果玩RVR的話 我覺得兩邊都有好處- -
如果留魔導 就應該係為左體質加成同弱化
配個62左防既魔導出黎 活幽靈就可以做到雙防100
但賢者單跑就幾乎一定做唔到..
弱化就打王同RVR弱化石像好用

如果留賢者 就應該為左果堆BUG技...
始終能量轉移 魔法革命 解放異常狀態 活化杖等等都好好用
要轉返去魔導 就一定要取捨

如果要洗體型 我會選擇留魔導@@

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

我想問…最終審判食唔食極大?

原帖由 siuman0314 於 09-12-27 10:27 AM 發表
我想問…最終審判食唔食極大?

唔食

啦啦啦啦啦啦啦啦

原帖由 Kmpics 於 09-12-27 10:39 AM 發表

唔食

啦啦啦啦啦啦啦啦

唔該=_=
那一定要重素質了/_\

1.想問下魔法師1轉要學d咩技0.0?
2.想問2轉要學咩技@@?
3.咁如果係玩pvp型,咁點配點and學咩技呢0v0?

加點點 先岩

玩狩獵型(或稱升Lv型)魔法師 主流素質配點方法為
A. 魔法 命中 體力
B. 魔法 命中 智力

點魔法會提升魔法攻擊力 而點命中就會提升各魔法的詠唱速度
所以玩狩獵型魔法師的人都應該點高命中及魔法 以提高狩獵效果
A型是在點夠魔法及命中後點體力 這能讓角色的血量 物防 魔防提高 是較偏向守型的配點方法 打王效果不錯
B型則較為進取 點智力以加強最小魔法攻擊力 魔防 遠距迴避  魔法命中(即異常狀態的成功機會) 及魔法抵抗(對惡性異常狀態的抗性)
如果有能力一擊秒殺怪物 那受傷的機會就會大幅減少以及狩獵速度會大幅增加 因此B型也是可考慮的
可是到後期大部分怪物都難以秒殺 B型的優勢在前期會較明顯

作為狩獵型魔法師 大多都會先由魔法師50Job 轉魔導士
再由魔導士20Job 轉賢者
最後從賢者50Job 轉回魔導士 以魔導士為終身職業

初期的魔法師非常雞肋 防守技能少 攻擊力又因沒屬性的關係而顯得較弱
所以比人帶至50Job然後轉職還是較理想

到了魔導士時期 有了透明化及救援邀請
可以闖的地圖大幅增加 當你闖到魔導士20Job時
能考慮帶一本禁書到上城賢者之家轉賢者
展開魔法師生涯的新一頁

到了賢者時期 能玩的技能就有趣得多了
賢者初期有招技能為風屬性捲軸製作
只要學滿 就能以神風召喚石及由上城賢者之家有售的荒廢的捲軸來製作出能用10次的風屬性捲軸
再配合賢者的技能 - 速讀 就能使用威力可觀的風屬性魔法連射
當然 以這方法升級的人 應準備一定資金來買荒廢的捲軸及神風召喚石
如果想以較平凡的方法升級 可考慮用魔法風暴雨來作主要打怪技能 並找極大巫及有毛EC幫手提高升級速度
到了有賢者45Job技能 恆星殞落時 你的魔法師就能在70遺 白金場 閃銀橋等地方作快速打怪及升級
如果配點 人緣方面沒什麼問題 基本上你單是用恆星殞落也能升到雙50Job
註︰魔法師升級是離不開元素使的魔法極大化及快速精靈勢力 玩魔法師的人 除了找多些元素使朋友外 還可考慮獨力雙開元素使及魔法師 為自己加技(請有手殘的覺悟)

由於素質配點的上限為100
因此建議狩獵型的魔法師魔法配點為100
而技能延遲方面 只需要加快速精靈勢力後達930以上就可
因為930已算是頂速 大部分魔法技能都在這速度後詠唱時間為0.5秒 技能延遲再高也不會再減少詠唱時間
所以命中不需要過多 在加成後達108就可以 否則會浪費配點點數
而在全用加魔法而不使用加命中裝備以追求最高攻擊力秒怪 及魔導士50Job +12命中完全型的情況下
命中可考慮配點為82 或 96
以上兩數字相差為14 是5級心靈豐足(EC的技能)所加的命中數字
換句話說 如果你有長期不斷技EC的話 命中可配點為82 只要你的EC持續加心靈給你 你就能在加快精後達到頂速
如果不想組心靈EC 而令自己更多經驗值 或懶得找專業EC的話 可考慮配點96 這樣配點 只需要元素的快精 就能讓你達頂速 合作的需求減少

以下為我魔法師的理想素質配點

我選用人族是因為人族的負重較其他種族高 而且能使用的裝備(如背包)也較多 買推進器又方便不用轉換
由於素質配點上限為100 基本上到了後期各族的狩獵實力不相伯仲 但負重方面還是不變
所以我覺得以人族來玩有一定的優勢

以下為我魔法師在完全型時期(1轉 2轉 2轉2都50job的時期 並以2轉魔導士為終)的技能配點
Tick號為使用禁書轉職時所帶的技能

由於以魔導士(專門/專家職業)為終身職業
所以應將所有自選技點配入專門/專家職業(s10有11點)
只要一轉的技能點任務全部解好 就夠技點學表上的技能 所以不用太憂慮技點不足
雖然有人在會在賢者50Job後轉魔導時不帶速讀而帶其他技能 (如能量轉移或解放異常狀態)
但我認為速讀是非常強大的技能
1. 它能配合屬性捲軸 達到強力連射(施展速度少於0.5秒)的屬性魔法 不論搶怪還是打王都極佔優勢
2. 而捲軸為魔法用品 使用捲軸不算為使用魔法 即使是被怪物沈默 也能使用捲軸配合作快速還擊
3. 有速讀的情況下在魔界使用捲軸 能不用寵單挑紫雞 魔界升級極為方便
不過使用捲軸也有一定限制
1. 除了捲軸子彈和輔助技 其他技能都會被如常反射
2. 捲軸佔有體積及重量
3. 製作捲軸需要有一定資金
4. 如正身只學速讀沒學捲軸製作 那就要升分身來專門製作屬性捲軸及生產工作(其實這問題不大 升分身不太難 很多人後期也是這樣做)
玩家可考慮自己的能力及需要來作出取捨

以上為我魔法師生涯所見所聞所體驗 及看過攻略所得出的資料
如有什麼問題想跟我討論 請隨便提出
希望能幫到各位有心在魔法師發展的玩家

秋之祭 — 瑞雪

回復 669# yinghon1993 的帖子

99lv的升lv點!!!

原帖由 白痴 於 10-6-13 04:32 PM 發表
99lv的升lv點!!!

嘛.. 話明係理想配點
當然以港服封頂的99lv來看
而且有了恆星同魔劍 再配合極大快精 同魔商/EC 升lv應該不是問題
有心向魔法師發展就應該有升到封頂的覺悟吧

如果你係問我如何計畫升99
我就只好誠實地回答你
我打算一直龜白金場龜到99...

回復 671# yinghon1993 的帖子

你打算封頂後再升lv嗎?

原帖由 白痴 於 10-6-14 06:39 PM 發表
你打算封頂後再升lv嗎?

這問題待我真的更封頂後再說
我看要是對魔法師有愛
平日不太忙
繼續升下去也沒什麼難度

我想問風捲軸點合架
我唔知要點做=.=

卷 = 荒廢技能卷軸 + 屬性石
           賢者之家有賣

現在的魔導應該要怎配點?
應加智還是体...?
很多人說体要加到90..
但又好像沒什麼點加命中....
求正確配點;w;
求解答.___.

sk051165 發表於 13-2-15 11:31 PM
現在的魔導應該要怎配點?
應加智還是体...?
很多人說体要加到90..

看你去哪做輔助
冰d的請多體後智,命的600左右唱詠可以?!
其他的都差不多?

lecky 發表於 13-2-16 02:26 PM
看你去哪做輔助
冰d的請多體後智,命的600左右唱詠可以?!
其他的都差不多?

魔導去冰d要多少等..?
魔和智大概要點多少o_o?
我現在唱速700..(但也很慢orz<_<||
謝謝;w;
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 11:28 PM , Processed in 0.122654 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存