2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 天外Online 《天外Online》原創心情故事及小說區 天外孟竹的故事(一) (歡迎任何意見)
返回列表 發新帖 回覆
go

天外孟竹的故事(一) (歡迎任何意見) [複製鏈接]

六月,天氣晴朗
他一直在客棧中,己三個月沒有真正勞動過.
但他還不敢浪費氣力,因為明天就是他約了華平決戰的時候.

華平,三十五歲,早左三十歲時己成名,一手[速風劍]功夫己有八成火侯.
他一直希望可以成名,他叫孟竹.
他不是一個愛說話的人,可惜他生活中卻有人常常要他說話.
他相信只要把華平擊敗之後,他必定可以成名江湖.
夜,距離明天晚上的決戰還有大約十個時辰,他一定要令自己可以清醒,而體力也必要在頂峄.
他吃過了一餐令他滿足的晚飯後,他便上了床休息.
他滿足的晚餐只是一碗飯和些少牛肉.
他本來還要一個女人,只可惜身上的錢不足夠他找一個令他輕鬆的女人.
所以他只好睡覺,但這樣同樣可以令他精神.

霧,霧大得就像輕紗一樣.
客棧己什麼沒人,只有幾個男人在對住酒壺說話.
他們談得很大聲,談的都是如何為自己門派賣命的事.
他們就彷彿有意要別人知道他們的英勇事一樣.
孟竹己給他們吵醒了,他討厭他們.他們說的話連二樓都聽得一清二楚.
孟竹沿樓梯行了下來,向小二賣了一壺酒,就向門口走了.
客棧左面就是一個湖,湖的岸邊都長滿清草.
孟竹就在清草上,看在滿天的星星.
霧很大,他沒心情再看.
他又回到客棧.
剛才大聲談話的人還在,一人見孟竹走了入來便道:小子,大爺今晚心情好,你過來,進兩杯吧!
孟竹搖搖頭,他不想招惹人認識他.他認為等自己在江湖上成了名,人自然會來認識他.
誰知大漢怒吼一聲:小子,大爺高興請你,你敢不賞面?
孟竹還是搖搖頭,他顯得很平靜.
大漢一手拍在桌子上[啪]的一聲,他的身子己到了孟竹的面前.
他一出手,便把孟竹捉了起來.
大漢道:小子,你不願,我就打你灌醉.
他手中居然還提住一壺酒,一手把酒硬生生打打在孟竹面前.
眼見酒壺己到,孟竹身子一擰,己洛到地上,手掌一推大漢的腰,大漢己飛出三丈.口角吐血,己死了.
同行的五六個大漢馬上衝了出來,但招還沒出,孟竹的手己出,一個接一個的倒在地上.
孟竹還是很平靜.

很夜,孟竹己知道客棧中己無法住下去,他又在湖邊的草上躺下.
也不知躺了多耐,太陽己照在他的臉.
他又起來,大街還是平靜,明顯這鎮的人都不會太早起床.
距離生死一戰還有五個時辰.
他想不到可以幹什麼.
本來他還是在客棧的床上睡著,但他現在己沒法回去.
想必官兵己接手了這案件,他不可以再有新的煩惱.
他在小鎮上閒逛起來,小鎮的街上沒有行人,只有一些賣早點的小販.
他賣了一些白糖羔,又回到湖邊.

正想吃下第一口時,他的身後忽然一人道:一早吃早點?
這句是廢話,孟竹討厭廢話.
他知道她又出現了.
她坐到孟竹身邊,道:很耐不見了.
這句也是廢話,有多耐不見心中最清楚.
多數的廢話,孟竹也不回答,或是用另一廢話回答.
孟竹道:不,只不過幾千年沒見
她笑了出來,笑得很可愛.孟竹也愛看她這個樣子.
她又道:林心呀林心,你總是不記得孟竹討厭廢話.
她叫林心,一次孟竹在酒醉中不小心和她上了床,當時孟竹也要和一高手決戰.
孟竹的的白糖羔己吃得差不多.
林心看著他,道:要不要我請你吃兩個包子?
孟竹道:不用了
他總認為太飽思路會不清晰.
林心一直看著孟竹,直到他的白糖羔吃完.
她忽然道:我帶你到一個地方去.
孟竹沒有回答,他站起來,他行動己回答了.

大家提出一下本人文筆方面,故事等情節意見
善意意見我會接受;
惡意批評我會思想.

我不希望這次嚐試可以成功:
我只願作嚐試:
畢竟[嚐試]是[成功]的第一步

有一種....好冷清既感覺,不如搵多D笑點,場面熱鬧D會好睇D~

改改少少錯字啦=.=....文中既己字應該寫作已吧?洛應該寫成落~

個人感想:
我覺得篇文有d冷=.=可能係我睇唔慣~
故事方面令我覺得好有江湖既feel=.=係主角生活細節方面寫得都好詳細~而主角既行動中亦可以知道主角既生活狀況同習慣~依一點係唔錯ge~

不過故事過份冷清既話可能會趕客~或者可能係因為第一集既關係劇情未開始上軌道~
期待你既下一集~

笨蛋一名上=.="

明白明白
今晚打下一集

但有樣野我都想講講
故事冷清的感覺係我特別凝做的

呵呵一口一"這就是個人風格嗎?

話說你的寫作風格有點兒像"在天堂遇上的五個人(中文版)"~
這書的內容亦都將人既行為寫得好仔細=v=
p.s.我唔係書蟲-.-同埋=.=....你連左post~

他賣了一些白糖羔,又回到湖邊.
正想吃下第一口時,他的身後忽然一人道:一早吃早點?

佢賣左白糖糕咁食咩=_=

還有的是

她叫林心,一次孟竹在酒醉中不小心和她上了床,當時孟竹也要和一高手決戰.

三唔識七飲醉酒有無咁易xxx= ="
同埋同佢xxx左林心點解唔發火架=0="

主角一開始就咁勁=.=

主角一開始唔可以勁嫁咩=.=?

幾好睇 唔錯 o.o

正想吃下第一口時,他的身後忽然一人道:《一早吃早點?》

你不覺得很怪的嗎=.=''

回復 11# 吳以文 的帖子

呢句的意思即係你食早餐ge時候你呀媽問你係味食早餐一樣=.=

我打呢句的重點係比機會林心出場,呢句下面第二句係[他知道她又出現了.]
就係介紹林心的出場了

主角一開始勁到後未佢可以玩哂a_a
唔好睇=.=

回復 13# 風火戰龍 的帖子

我覺得呢個係你個人睇法=,=

我覺得無論係一開始係勁或發展後先勁,都冇所謂
遲下交代一下主角的練武方法,再下定論吧@@!

thx.............
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-8 09:12 PM , Processed in 0.043682 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存