2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話 ...
go

【畢業旅行】【己完結】【正文二十八話、外傳一話、後話、後記共三十一話】作者個人對畢業旅行的感受,最後留言。 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第一話】【到達酒店】

當天,班上的大家也很高興地乘上了飛機,我還很記得,大家正為畢業旅行高興著。

「遠良,不要再呆了!空中小姐快來供應午餐了!再呆的話……看我的重拳!」方行高叫著,我這位朋友極之好動,還說什麼自己是積極派。

午餐嗎?肚子看似聽到方行的聲音似,一記雷打由我的肚子傳出。

「我才第三次吃飛機餐唷!第一次是到英國學習,文進,你吃過多少次了?」方行對坐在我身旁的文進問道。

文進跟方行可說是完全相反的人,文進對很多東西、事物也很冷淡,總是指揮或幫別人下決定,不過他的成績在我們三人當中是最好的。

「我跟遠良也是第一次。」文進的心情看來不錯,會回應我們……反正平日我們沒什麼『重要』的事情也不找他吧?

重要的事情……當然是大家也要拼命的報告,畢業前要是沒了文進幫忙,我跟方行可說是被當掉了。

「孤子,不要再玩手提遊戲了!還要聽隨身聽?你這人……已經被我由年初罵到現在了!還不改掉這壞習慣!為什麼我當初會答應你這個宅男!嗚……我很苦呀!」

說出這些無比肉麻的話,正是班上的麗娜,沒回應任何話的人,正是她的男友,孤生……『孤子』真的名副其實,老是自己一個,要不是麗娜的『帶動』,沒人會認識他了。

「真不明白他們兩人如何成為情侶……要不是孤子帶過通關,我會馬上去教訓一下哪個天天煩擾著他的女人!」我忘了說,方行跟我以及文進也受過孤子『照顧』過。

「別這樣好了,反正孤子也有自己一套處理方法。」看見在方行的樣子,我馬上使方行冷靜下來,孤子已經開始『活動』了。

孤子原是被頭髮擋著的眼睛,一下子再重現在大家眼前……以及一張看過無數次也會想痛扁他的臉……

不過,這是男生的反應,女生的反應……

「孤子!我愛你!」「孤子!孤子!……你很帥!」「孤子!孤子……呀!我要暈倒了!」

「你們通通都不是我的對手!呵呵呵呵!哇呵呵呵呵!」用作結尾的聲音,是麗娜的奸笑聲。

當然了,女生的怒念以目光清晰地表達了,算是迴避這些目光吧?孤子馬上再埋頭苦幹地跟手中的遊戲你死我活。

「這個方法的確不錯,飛機餐分發到這裡了。」文進淺淺地微笑著,看來今天大家也很高興。

經過飛機餐的支援之下,肚子空空如也的感覺一掃而空。

在飛機上,我感到無比安穩,跟大家進行的牌局,總是文進狠狠地勝出,平常也是這樣。

經過十多小時的狂歡,我們到達了目的地。

我剛下飛機,突然感到強烈的頭暈,方行看到我快暈倒,馬上扶著我。

「你沒事嗎?難道?」方行先一臉驚訝地看著我,再把目光轉移致文進。

文進也一臉驚訝地看著我,深深看了我一眼。

「文進!遠良不會不明不白突然頭暈的!你也清楚!他每次頭暈後也會發生……」方行很緊張地說道。

「先冷靜下來……我也了解……多年來,遠良突然頭暈後,總是在他身邊發生很危險的事情……先不好跟大家說這事,如果別人問遠良發生什麼事……」文進開始分析中……

「說我血氣不足吧!這樣比較容易說明……」頭暈慢慢止著了。

「先到大家指定的酒店,好好休息一下……」文進眼神中閃過一絲不安……可能是我對危險事情發生前的頭暈……

酒店看來很高級,加上當的夜色,令這酒店外觀更吸引。

文進仔細地分配了各有不同特色的房間,班中三十八名的男女同學分佈為三層。

七樓的九名同學,三人為一組,共三組;五樓的十七位同學,當中包括孤子及麗娜為一組,別的也不約而同,三人為一組,此層總共六組。

最後的十二人則安排在酒店二樓,也跟先前的樓層一樣,三人為一組,當然我跟文進、方行是一組,總共四組。

十三組同學分散式安置在整間酒店的各各樓層,文進還在先前選出各組組長,方便集結到達突定地點玩樂。

現在文進跟各組長在我們的房間進行會議.會議詳細說明日後的活動的安排……文進處理這些事的能力還真的很強……

「今天到這裡,明天八時二十分至三十分前請大家到酒店地下中央大廳集結,女生請帶同金錢,我相信會有機會你們進行購買各式各樣的物品……」

文進這句話,在場的女生眼中閃過喜悅之色……

「大約八時五十分會集體進餐……接著是到著名的購物區……好好發揮吧!今天的旅行會議結束。」文進以這句結束這次的會議。

文進在會議之後,看似很累,他走到床上,便馬上睡著了

方行跟我則看著酒店的電視,連我也慢慢睡著了。

睡夢中,我感到一次又一次的強烈頭暈,我不是已經睡著了嗎?為什麼會頭暈的?

一次比一次強烈……嗚……頭好像快爆開了!

我意識慢慢清醒,我感到強烈的震動!到底是什麼一回事?

強烈的震動接種而來的是比先前更強烈的頭暈!為什麼會這樣?

清醒的我再次暈倒過去……看來這次真的很糟糕……為什麼會地震的?

「遠良!快醒來!」我聽到是方行的聲音,以他強而有的掌擊……

「嗚……我醒過來了!別再打了!」我擋著方行的手,再按按臉頰。

「現在?早上了?」我看了看房間的光線,房間快完全黑暗下來。

「為什麼會這樣?」我開始細想起來,先前睡夢中的強烈頭暈……

文進在旁邊的酒店電腦中,不斷地敲擊著鍵盤,其實他都用不著光線也能準確敲中自己想要敲擊的鍵……

電腦最終也開啟了,但馬上閃動電源快用完的圖示,這台電腦的後備電源快用光了!

文進不停地敲擊著鍵盤,電腦不斷顯示出一些看似是地圖的圖片。

文進快速把這些圖片列印出來,圖片列印到一半的時候,顯示屏的畫面一黑!圖片也停止了列印。

「不行,連後準備電源也沒有了……遠良,借你的小刀給我,我把這酒店的詳細地圖完整切割下來……到底是什麼一回事……」我遞給文進經常帶在身邊的萬用刀。

文進接過刀,細心地把打印機停止列印的圖紙割下來……

「只有這層酒店的詳細地圖……電源支撐多兩分鐘,我可以把整座酒店的地圖,更可以把這地區的地圖完全列印出來……」我一臉驚訝地看著文進。

「你兩,也過來一下,有人在拍門。」方行在這個時候……穿上他的拳套?我看了看門,感到有淡淡的頭暈出現……會有什麼在門外?

「快開門!哪東西快走過來了!」「遠良!文進!你們還沒死掉的話快開門!哇嗚嗚!好可怕的東西!」

我們三人聽到兩把熟識的聲音從門口傳到我們耳裡,我跟文進對視一眼,再準備跑向門時,方行已經打開門了!

孤子跟麗娜兩人跑進門,方行已經用力關上門,再把各式各樣的家具推向門了。

孤子跟麗娜兩人還坐在地上,大口大口地吸氣時,門上突然傳來一聲好像是硬物撞擊的聲音,連我下意識也衝向前,按著家具,當然,方行也幫忙按著。

「你們看到了什麼?快清楚說明。」文進還是這樣冷靜,希望得到任何情報。

「這次告訴你也沒問題,在地震之後,我清醒過來,看到一名女生的屍體,屍體看似被某些東西強行拉扯,四肢也粉碎。」孤子身上淡淡發出跟文進相差不大的冷靜氣息。

只是孤子全身要很仔細地才看到,他正在微微抖震。

「你可以說一下你們招惹了什麼人?我不相信可以以拳頭把門打成這樣……」我從家具的穿洞看到,門上出現數十個看似是拳頭打出來的凹痕。

「我不清楚…我跟麗娜走出門後,看到有一個『人』正在走廊上…徒手把一個人分屍…接著哪個人轉頭過來…他的臉容…全也是腐肉。」孤子的身子比先前抖震得更強了。

「他整隻眼球完全佈滿血絲…很可怕的怪物!」麗娜對我們大叫著。

「接著,我們當然逃跑,幸好發現我們的怪物,反方向正是往下的樓梯…四樓、三樓也有這些全身滿佈腐肉的怪物…」

孤子看來比麗娜冷靜多,在這情況下還可以詳細告訴我們門外的情況……

「地震…孤子你口中的怪物…門上的凹痕…」文進看似在細想事情。

「門外的拍打好像停下來了。」方行看了看門,再對我們說著。

「孤子所分配的…是最近往下的樓梯吧?」文進看似突然想到什麼似的,不理會方行,馬上對孤子提問。

「沒錯…但……」正當孤子回應時……

「哪我們直接出去看看如何吧!」方行看來不耐煩了,慢慢把家具一件接一件般開。

「不!先等一下!」文進驚叫著,我也連幫止著方行的行動。

「如果弧子所說的怪物還在門外的話,它的攻擊性是如何?光是他的氣力已經是我們遠遠不及了,如果我們沒好好計劃之下出外,我們失去性命的可能性太高了。」

文進見方行停下來,馬上說道。

「現在先制定一個大概的計劃,我建議尋找我們的同學,最好先以這一層為先,萬一被孤子口中的怪物發現,我手上的詳細地圖可以提供逃跑路線。」

文進拿出先前印制的地圖,孤子看到此地圖時眼中閃了一絲令人奇怪的感覺。

「我反對你的建議,我記得麗娜的背囊中有大量小食,可以提供給大家進食,可以作為消耗,接著回來這裡,等待外界的幫忙。」

孤子道出這句話時的氣勢,跟剛剛還在抖震的他完全不同。

「孤子…哪你跟麗娜回到五樓找尋食物…方行、遠良跟我在這層找尋我們同學。」文進深深看了孤子一眼,接著轉頭過來幫忙推開家具,孤子在文進轉頭後全身再輕輕抖震。

經過快十五分鐘的清理,先前被方行推個滴水不進的門再次出現在我們眼前,可是門上的凹痕清晰可見。

「四十分鐘之後回到這裡,孤子請你帶同你口中的小食,方行穿上拳套、遠良打開你的萬用刀吧。」文進打開滿佈凹痕的門,對我們說道。

(希望會找到我們的同學吧…他們也安然無恙吧?)

這是我的想法,接著我馬上走出門外了。

=============================================================
=======================================================================================================================================================================================
【 畢業旅行】(無名小站連結)
http://www.wretch.cc/blog/vjohns1&category_id=11641073

十週年勳章(賀詞)

小說收人事宜

本人以線上遊戲同人小說作家,轉為會員參與原創小說作家!

所以先進行小說收角。

主角他們為中七畢業生。

先說一下主角們的『能力』、收角的表格及格式。

『能力』上限為十,各『能力』如下:

力量、智力、敏捷、靈巧、魅力、冷靜、勇氣

以下為其解說:

力量:拉動物件的氣力、耐力等等(男生一般也在七、女生一般在六)

智力:了解事件的能力、分晰能力、佈局能力等等(由於是中學生,男女生大多也是七左右)

敏捷:迴避、逃跑的可能性、支援同伴的速度等等(女生大多在七、男生大多在六)

靈巧:對細小物件的使用能力,如槍械子彈的填充等等(女生大多在七、男生大多在六)

魅力:說服對方的可能性,陌生人的感覺等等(因人而異)

冷靜:對突發事件的處理方式、安排、決定等等(因人而異)

勇氣:勇往直前、勇敢面對各方面的困難等等(因人而異)

名字:遠良

年齡:十九

力量:七

智力:八

敏捷:八

靈巧:八

魅力:八

冷靜:八

勇氣:八

註一:主要角色之一,自身經常帶備一把萬用刀,在三人當中『能力』最平均的人。
註二:中學時期每一個暑假也會到大陸的叔叔哪裡『居住』,可是遠良的叔叔是一個追求完美的軍事狂,連生活也軍事化,遠良多次『逃生』練成如此平均的身手。
註三:遠良的叔叔更教導過遠良使用槍械,只不過在香港沒什麼地方可以用著。
註四:跟文進、方行也很希望日後當電腦程序編寫員,所以中學時期選修電腦程序編寫。

名字:方行

年齡:二十

力量:九

智力:七

敏捷:七

靈巧:五

冷靜:六

勇氣:十

註一:主要角色之一,聽男主角之一的遠良解說,方行的父親年輕時是地下拳擊手,方行極熱愛拳擊,正確來說任何運動也很喜歡,空手道等等也精通,更隨身帶備拳套。
註二:方行跟文進及遠良小學時期開始已經是很要好的朋友,更幸運地進了同一所中學,到了現在還畢業。
註三:中學時期當中有一個暑假,跟隨遠良到達大陸,其勇往直前的心態打動了遠良的叔叔,更教導方行軍橾拳,學成。
註四:跟文進、遠良也很希望日後當電腦程序編寫員,所以中學時期選修電腦程序編寫。

名字:文進

力量:六

智力:十

敏捷:六

靈巧:九

冷靜:十

勇氣:七

註一:主要角色之一,平常對各事物冷淡無比、但對朋友總是跟他的冷淡完全相反。
註二:由於在中學修讀電腦程序編寫,曾經自行編寫防火牆,提供給中學導師測試,效果更令導師驚訝。
註三:跟方行、遠良也很希望日後當電腦程序編寫員,所以中學時期選修電腦程序編寫,成績總是班上的第一。
註四:在遠良跟方行有一些突發事件上,能冷靜分析事情以及提供解決方案和建議。
註五:真實身份為去年驚動全球的黑客組織三大首領之一:托菲絲.魯
註六:黑客組織名字為『滅原』,去年把美國五角大樓某一份機密文件以其技術盜取,再交給世界各地,還在五角大樓中特意留下字句,驚動全球。
註七:正因為去年的事件,美國決定通緝此人,但『滅原』首領得知之後,馬上進行破壞性攻擊:美國所有衛星消失了一個月之後再重現、美國全國所有交通全數停頓等等。
註八:『滅原』的反擊,美國也快支撐不了之下,決定把通緝取消,所有攻擊一下子消失,但過了一個月之後,再次通緝『滅原』首領及其成員。
註九:托菲絲.魯決定把一種針對美國本土而研究出來的電腦病毒流出。
註十:這電腦病毒只攻擊美國,其效果如下:令美國衛星消失整整半年,三個月至四個月一次令全國交通完全停頓,一個月一次令全國停電一天等等。
註十一:美方完全沒辦法之下,整整被這『滅原』組織玩弄了接近十二個月,去年十二時正式公布向全球請求支援及決定不再通緝『滅原』首領及其成員。

名字:孤子

力量:五

智力:九

敏捷:六

靈巧:八

魅力:十

冷靜:九

勇氣:四

註一:主要角色之一,平常很熱愛各式各樣的遊戲,小時候因為一場肺炎,使他極之消瘦,連一點氣力也快使不出來。
註二:孤子的行事方式大多為了自己及麗娜。
註三:孤子中學時期選修的是電腦程序編寫,成績是班上的第二。
註四:真實身份為去年驚動全球的黑客組織三大首領之一:塔果絲.梭也。

名字:麗娜

力量:六

智力:七

敏捷:八

靈巧:七

冷靜:六

勇氣:七

註一:主要角色之一,年初孤子展開追求,一次告白馬上成事,到了現在,還經常抱怨孤子宅男的個性,但她的眼中,孤子永遠也是最有魅力的一人。

【表格】

名字:

年齡:

力量:

智力:

敏捷:

靈巧:

魅力:

冷靜:

勇氣:

註一:只要名字可以了,沒有姓氏
註二:現收在酒店中第二樓兩名同學。
註三:六月二十五日收角至六月二十七日先停止收角,

名字:夢璃

年齡:17

力量:五

智力:十

敏捷:五

靈巧:十

冷靜:十

勇氣:八

註一:夢璃是理科天才,智力高於200的資優生。能一個人做完幾十甚至幾百人才能完成的報告。
註二:夢璃曾是美國國防部的電腦程式員,但鑑於夢璃對政冶沒什麼興趣而自行離職,
   現在是一名從美國轉校到主角學校的學生。
註三:對機械很有研究,對使用槍械也十分了得,並於美國射擊比賽中五連冠。
註四: 對人不算冷漠,只是較文靜,不過她對文進的處事方式很是不妥,處處與文進唱反調,但其實在不知
   不覺中,漸漸對文進有了些不同的感覺…
註五:有一種很特別的能力,就是能與植物溝通,但這種能力夢璃似乎不太喜歡使用。

註六:在二樓給主角們救了以後,決定當他們的軍師,全心全意的為他們附出一切…甚至是…生命

1. 名字︰小米

2. 年齡︰16

3. 性別︰女

4. 力量︰五

5. 智力︰六

6. 敏捷︰十

7. 靈巧︰二

8. 魅力︰七

9. 冷靜︰三

10. 勇氣︰九

11. 註一︰孤子的妹妹,偷偷跟來暗中保護哥哥,十分仰慕哥哥

12. 註二︰體形較同年紀的女孩更細小,但卻造就了她那敏捷的身驅

13. 註三︰尖叫的力量很驚人(?)
複製代碼

是不是已經收完人﹖

1. 名字︰子慧

2. 年齡︰22

3. 性別︰女

4. 力量︰六

5. 智力︰八

6. 敏捷︰九

7. 靈巧︰八

8. 魅力︰四  (事故發生前)

9. 冷靜︰九

10. 勇氣︰九

11. 註一︰因為中途停學3年,所以年紀比人大

12. 註二︰停學原因係因為接受災難創傷治療

13. 註三︰求生能力驚人
複製代碼

1. 名字︰凝雪

2. 年齡︰19

3. 性別︰女

4. 力量︰五

5. 智力︰九

6. 敏捷︰六

7. 靈巧︰六

8. 魅力︰九

9. 冷靜︰九

10. 勇氣︰四

11. 註一︰班上受歡迎的偶像級人馬

12. 註二︰聰明而且具魅力的凝雪其實是個蛇蠍美人

13. 註三︰暗戀文進,會為了目的而不擇手段的人
複製代碼

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-26 15:46 發表
名字︰凝雪

年齡︰19

性別︰女

力量︰五

智力︰九

敏捷︰六

靈巧︰六

魅力︰九

冷靜︰九

勇氣︰四

註一︰班上受歡迎的偶像級人馬

註二︰聰明而且具魅力的凝雪其實是個蛇蠍美人

...

睇黎又有一場腥風血雨...

1. 【表格】

2. 名字:月羽
  3. 年齡:十九
  4. 性別:男
  5. 力量:七
  6. 智力:九
  7. 敏捷:六
  8. 靈巧:六
  9. 魅力:九
  10. 冷靜:八
  11. 勇氣:七

12. 註一:月羽的叔父為部隊中的上級長官,由於月羽長期與叔父同居,以致他的叔父不時訓練月羽,月羽亦因此成為一個職業軍人,學識使用任何武器,以及體能超佳。
  13. 註二:月羽天生聰敏,而且經常分析、判斷、思考各種事物,以致智力過人,冷靜無比,是為IQ130及EQ120的超人。
  14. 註三︰月羽與主角及其朋友為好友,此外並無太多朋友,由於他的能力過人,沒有太多人想跟他做朋友,就只有主角他們。
  15. 註四︰見到孤子的小妹——小米後,在故事中,慢慢地對她產生好感,但並無表白,只是一直暗戀她。最後,在某事件中,月羽最終向她表白……
複製代碼

十週年勳章(賀詞)

原帖由 saturn31 於 2008-6-26 12:32 AM 發表
名字:夢璃

年齡:17

已經接納。

原帖由 阿凍 於 2008-6-26 02:16 AM 發表
名字︰小米

年齡︰16

性別︰女

已經接納。

原帖由 穎然子 於 2008-6-26 03:42 PM 發表

名字︰子慧

年齡︰22

性別︰女

還可以接納。

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-26 03:46 PM 發表
名字︰凝雪

年齡︰19

性別︰女

...

可以當奸角……已經接納。

原帖由 19950507 於 2008-6-26 04:01 PM 發表
【表格】

名字:月羽

角色過強,作者無信心可以寫下這人物了,無法接納,十分抱歉。

=============================================================
停止收角,收的角色太多作者沒信心可以寫下一個好結局了。

先謝謝大家收看,大家也很喜歡文進(笑)

角色已改……

十週年勳章(賀詞)

原帖由 19950507 於 2008-6-26 04:35 PM 發表
角色已改……

現在這樣還可以……安置他在七樓吧!

謝謝大家收看,星期五會更新一次(跟【七夜小說】同期更新)

江湖又有一場腥風血雨=.=

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-26 05:34 PM 發表
江湖又有一場腥風血雨=.=

何解﹖
又一場腥風血雨

十週年勳章(賀詞)

【畢業旅行】【第二話】【尋找】

門外的情況可說是糟透了,門也快支撐不了,剛剛被文進打開同時快掉下來了。

方行已經作出平時對練的戰鬥架勢,給我一種感覺,只要有人走到他背後,或有意接近他,他便會無情地打倒你…

孤子跟麗娜在打開門後,跟著我們走出房間,接著到往上的樓梯去了。

接下來的二十分鐘,我們三人因應這層的地圖不斷尋找這層居住的同學,奇怪的事,各房間也空空如也,總是一個人也找不到…

「可惡呀!大家到底去了哪裡?」方行已經忍不住,一拳打在牆上。

「先冷靜下來…這層最後一間房間了…我還記得是誰入住了…」文進淡淡說道,接著對我作了一個手勢。

見到文進的手勢指示:由他打開門,方行衝進去,我也在旁支援,控制整間房間…

有如流水似的行動,跟著方行的我被眼前的景物嚇呆。

地上血跡斑斑,窗上掛著看似是女生斷臂,我的腳踝好像踏著什麼東西…

「嘩呀!」我的腳在一具屍體上,正確來說是我的腳掌踏進了屍體的肚子裡,哪女孩的眼睛還在看著我!

「碰!」這房間的睡房傳來一聲巨響,方行二話不說,馬上跑到睡房,我從屍體中拔起右腳,不顧腳上的血跡往睡房跑去。

進入眼簾的,是一個全身滿佈腐肉的怪物,但被床單緊緊包裹著,但它還不停地反抗,不停地敲打地板。

方行看到它,馬上跑過去,以跑步加強了拳擊力,真的一拳把哪怪物打退至窗邊,最後方行大叫一聲,以一腳了結哪怪物,把它踢到窗外。

我呆若木雞看著方行的行動,文進則在我身旁淡淡看著睡房某一處的黑影……

===========================================================================
(接著來會以孤子為視點。)

文進…你這人…跟本清楚我們現在的情況…還不把這情況說出來…你還不是把窗簾緊緊關上?別以為我沒有去注意窗外的情況…

天空是怪異的灰色…有如藍天白雲,但白雲消失不見,取而代之的無盡的灰色天空…看到這灰色的天空…令我感到絕望…

「弧子,跟上來!」「好了好了,你明知道我體力不行,還要我快一些的話……」

經過九分鐘的路程,我拼命才跑上五樓……

「嘩呀!」我聽到一把耳熟能詳的聲線,是一名女生的尖叫…不過不是麗娜…而是…

「快跑!宅男!」「別再叫我宅男…」我還是乖乖跟著麗娜跑著。

聲音好像從我的房間傳出來…

再次打開哪房間的門,這回麗娜也沒有驚訝了,但我的腳還不自主抖震了一下。

走到睡房旁,我跟麗娜的背囊…我的背囊旁坐著一個體形很細小的女生…為什麼這麼眼熟…

「小米?你也跟來了?」麗娜比我反應更快…二話不說抱起了我的妹妹:小米…

小米看到麗娜後,先前驚惶消失不見,可能是地上的血跡令她如此驚惶。

「小米,告訴我為什麼跟來?還有…你把我背囊的東西弄走了吧?」我看了看我的背囊,我原玩打算帶來的電視遊戲機…

「還是被哥哥猜到,我在哥哥的背囊過來的。」小米作了一個鬼臉給我…麗娜還在一旁輕輕笑著…

「麗娜,帶上你的背囊…還有小食吧?先回到遠良他們的房間…比較接近地面,方便逃走…」我對正在收拾背囊的麗娜說道。

=================================================================================
(回到遠良視點。)

方行看似放下心頭大石,深深吐出一口氣,臉上全是汗水…

我打開萬用刀,對著文進發現的黑影驚戒著。

「如果你是人類的話,高舉雙手走出來,不跟我的指示去做,我不介意殺掉你,提前你還是人類的話。」

文進眼神突然轉為冷淡無比,連在他身旁的我也感到他好像化為另一人…

「如果你不是哪些怪物,哪我不會走出來,更不會跟你的指示走出來,我很介意你們走進我的房間,提前你不是哪些怪物的話,嘻嘻。」

一把帶有跟文進很相近的冷淡聲音從黑影傳出來,最後哪一聲是女生輕輕的笑聲。

「是你…夢璃…你的朋友死掉了吧?」文進說出這女生的名字,我才記起這人!

夢璃,一位年緊十七歲的女生跟我們一樣,已經完成中七課程,聽說班上有一半的同學,報告方面也是跟她請教、幫助完成的。

「穿著拳套的…是方行吧?看來活下去的可能性增加了…嘻嘻。」夢璃看見方行的實力,也輕輕笑了出來,雙手還是高舉中。

「為什麼方行你的拳套不斷湧出白煙的?」我看了看方行手上的拳套,拳套正在走出一絲絲白煙。

聽到我所指的白煙,大家也注視方行的拳套了。

「很有可能是酸性物質…很刺鼻…只是一拳…方行先到洗手間清洗一下你的拳套。」文進摸了摸鼻,淡淡說道。

方行馬上跑到這房間的洗手間清洗拳套,接著回來了。

「拳套還可以使用!我下一次一定可以完全打倒哪些怪物!」方行看似很憤怒,不過他也只是叫出來。

「夢璃,現在有兩條路提供給你選擇,加入我們,到我們的房間跟弧子會合……」文進還是冷淡無比地說話,還作了個手勢,指示我去驚戒著夢璃。

「弧子跟你們合作了?嘻嘻,很好,我加入你們,我當你們的軍師吧!」夢璃放下手來,再次輕輕笑道,看來這是她慣常動作。

方行跟我也不禁笑了出來,文進還是淡淡看著她。

「不算是合作吧?以孤子的性格而言…」文進突然轉頭來,穿過房間的門,細細說道。

由方行驚戒著後方,我跟文進及夢璃一起回去先前我們的房間。

再次打開門,孤子不知道哪裡找來一根長長的木棍,看似是由掃把強行拔出來的…

想不到孤子的妹妹小米也跟來了這裡…還真的很糟糕…

小米看到我們進來同時已經大叫起來,我忍不住馬上按著耳朵,小米好一會兒才平伏下去。

麗娜帶來的背囊中果真有很多小食,最少可以分給各人支撐一段時間了。

「有一個最大的問題,我們手上沒淡水…方行,你可以一人對上多少隻怪物?是拖延著,當然可以殺掉更好。」

文進的提醒之下,我們手上真的沒淡水!真的一個大問題了。

「剛剛我打倒的是被床單緊緊包裹著…如果它可以完全使上它哪可怕的力量…我極限是拖延著兩隻,我還是一定會受傷之下!真的很可惡!」

方行再次大罵起來,使眾人再次叫他安靜下來才安靜一點。

「淡水的話,這酒店的廚房理論上可以找到淡水…只是如何去找到這裡的廚房?」孤子細細想著。

「哪倒不如直接到外面尋找淡水吧?文進的意思也是這樣吧?嘻嘻。」夢璃還是以輕笑結束。

文進先呆滯了一會,再輕輕點頭。

最後三名智者討論了一會兒,最後孤子同意我們出外找尋淡水,但要跟我們分開尋找。

「孤子!為什麼不跟我們一起?」我完全不了解孤子的想法,馬上追問著。

「遠良,如果你不了解我的想法,你去問問文進,我跟麗娜及我妹妹先走了,麗娜已經把一些小食留給你們,我找到的棍子我不會用,送給方行,我們還要活下去…」

孤子這次的語氣很淡然,說完這一句後馬上帶同小米、麗娜離開了我們房間的門。

最後房間只有四個人…方行、文進、我以及夢璃…

「軍師,接著我們如何是好?」方行吃了一些麗娜留下的小食,接著問道。

「我也不知道,交給文進決定吧?嘻嘻。」夢璃把方行的提問推給文進…

「到外尋找活人…到當地的警察局尋求警方支撐…如果連警察也變成哪些會走動的活屍…

看看方行可不可以擊殺了…最少拖延著他,給我們找尋一下警察局的資源、通訊工具也好…總之我們必須外出…」文進接上方行的提問,細細說出方針。

到了接近中午,我們收拾好文進所指示的物品:文進背著裝有麗娜留給我們的小食背囊、我拿著孤子送給方行的長棍、夢璃則拿著我的萬用刀、方行極不甘願地背著床單…

我們走出酒店門外…再看看天空…很奇異的天空…完全的灰色…連一片白雲也找不到…

「這裡…還可以使用理論去了解嗎…」當大家也驚訝地看著天空同時,文進細細地說道。

「理論?當然可以吧?」夢璃馬上回應道。

文行沒理會夢璃,只是拿起了一個小布袋,在地上收拾石頭。

「如果大家細心一些看看,四周的大廈牆上有一些細微的裂痕,有些更是整座大廈倒塌下來…」文進一邊收拾地上的石頭,把石頭一一放進布袋中,一邊說道。

「文進?為什麼要拾哪些石頭?打算在地上打到水源?」方行一臉不了解地問著。

文進沒理會方行,還是自己慢慢在地上收拾石頭…對了!我想起來了!叔叔教我的東西,我也快忘了!

接著我馬上跟文進一起收拾地上的石頭,方行也跟著我們…最後連夢璃也收拾地上的石頭。

「選一些,可以一手輕易掌握的石頭……」「這個可以嗎?」「方行,這…好像是大廈的碎石…」

文進指示我們收拾一些指定的石頭,方行則拿著一塊巨石…好像是建築物料…

「很好…布袋可以載運的容量已經到了上限…接著大家去找淡水時可以…比較安全地逃跑了。」文進淡淡地說道。

接著我們走到一間看似是超級市場的建築物中,還是方行帶頭,我跟著方行後,最後是文進跟夢璃。

剛走進超級市場,我們聽到有某些東西趺在地上,方行便馬上作出作戰準備,雙拳看似隨時擊出。

我們小心翼翼地深入超級市場內部,找到了!是大量淡水!蒸餾水、山泉水等等,正是超市所具備的食水!

正當我想拿起某蒸餾水時,突然有一個物體飛過來,我快反應不來,剛好滾地迴避,馬上拿起萬用刀,長木棍也脫手滾到一邊,方行已經向超級市場某處的黑影衝過去。

「嗚!」「嘩呀!」方行大叫一聲,接著是一把女聲大叫。

「方行!」我馬上跑過去,只見方行跟一名女子倒在地上……

「原來是方行…」「原來是子慧…」「你們…」

我看到兩個倒在地上的男女,而我則一臉無奈地看著他們。

「剛剛你丟的是……午餐肉吧?」文進走過,手上拿著的是……午餐肉!

「我丟的是已經過期的午餐肉…你們什麼時候走出酒店?」子慧坐了在地上,方行也坐在地上了。

「說來話長…你有沒有發現哪些滿身腐肉的怪物?」夢璃馬上問道。

「有…我剛來到這裡,這裡也有…我只好用這裡的物資去攻擊他們。」子慧慢慢說出來。

「你是…留級生嗎?自己決定走來超級市場嗎?」文進冷淡地問道。

「我是被停學的…停學原因我沒打算告訴大家…」子慧的外表看來比我們還要大,身上的衣著也正我們成熟。

「哪你為什麼對我投擲過期午餐肉…」我馬上問道…為什麼先攻擊我…

「因為你想拿我苦苦留下的淡水。」子慧看起來很重視這些淡水。

「你先前睡在什麼地方?現在已經下午七時了…」文進看了看手錶…原來我們已經用了這麼多的時間。

「跟我來,我們好好談一下現在是什麼一回事好了…」子慧帶領著我們更深入超級市場。
======================================================
(再次轉為孤子視點。)

如果對上哪些怪物…要以什麼跟他們對抗?徒手跟它打架?比氣力我完全不行…小米跟麗娜也一樣…

武器…我們要尋找武器…長木棍?但我沒信心完全使用…氣力也一樣…

我看了看地上…四周的大廈也因為地震而出現裂痕,更有些整座倒塌…石頭…石頭!地上也是我們的武器!

古時有些罪人會被民眾活活被石頭投擲而死,只是民眾人數很多…

「麗娜,小米,過來幫忙收拾地上的石頭。」我只好叫大家走到某些看似倒塌現場的地方…當然我事先推算過再次倒塌的機率…

「為什麼要收拾地上的石頭?」小米問道。

「投擲石頭我相信可以拖延哪些怪物…以增加我們逃跑的時間…」我不斷挑選一些一手可以掌握著的石頭,最少方便我、小米及麗娜投擲的石頭…

「你是……哪個宅男孤子嗎?」一把聲音從後方的建築物傳來,我馬上轉頭過去,哪人不是文進一行人,這人手上握著一根長棍。

「你是…月羽…」我細細看清楚他後,是班上哪個超人…可說是文武雙全的人…如果他加入我們的話…一定可以提過我們的活存率!

「你果然跟我想的一樣,都是收集石頭呀!」月羽輕輕一笑,他看了看我們。

「你會使用哪長棍嗎?如你所見,萬一我們碰上哪些怪物,我們三人可以在後方投石對你作出一定的支撐,而我們也希望你加入,大家也有一個照應吧!」

我當然不介意有個人幫我們擋在前方,哪個人當然是別人最好…

「這樣的話…好了,我加入你們。」月羽看似深深想了一想,最後還是加入我們。

「你有沒有偵查過附近有沒有可以睡的地方,現在快下午六時了…」如果他先前也在這裡的話…很有可能會找到睡覺的地方…他可以提供的話,對我們絕對有利!

「好!跟我來!我一個人悶死了!」月羽笑了笑,馬上對我們招手,帶領我們到他先前睡的地方。

勁多角色出場...除左我-3-

十週年勳章(賀詞)

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-27 03:07 PM 發表
勁多角色出場...除左我-3-

十分抱歉……這也許是收太多人的後果……囧

作者沒信心可以寫這麼多人囧

下一話會出場吧囧,試試一星期更新一次。
(作者正在修七夜小說中)

其實已經唔算多-.-同其他比起.......=.=

十週年勳章(賀詞)

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-27 04:37 PM 發表
其實已經唔算多-.-同其他比起.......=.=

所以說了,作者沒信心可以寫這麼多人,收角才會馬上停止,角色太多的話最終只有兩路可選吧……

一是好好寫下去,任何一個人也有比較好的結局。

二是……方便、快捷的方法,要角色去後台領便當…

先不收人也是因為不想寫角色去領便當,寫便當很容易,寫完整故事更有挑戰性……

【畢業旅行】還只是開始了兩回,時間吧!一定時間會再收角的,但不會是兩三星期之內。

謝謝大家收看。

好正= v = 不過小璃係到狂嘻嘻咁笑好怪囧
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 03:39 PM , Processed in 0.047731 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存