2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 PSP/PSV PSP 遊戲攻略 新牧場物語 無暇人生攻略
返回列表 發新帖 回覆
go

新牧場物語 無暇人生攻略 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

春天第一周:到村子裡去逛逛了,但是還不能進遺跡,因此感覺每天時間都很多。

先種植蔬菜,每天就澆水、看電視,然後記錄睡覺。
博士家裡有個可以回全體力的機器要好好利用。
到處跑跑也沒什麼特殊的劇情。

後山有蘑菇可以採,需要道具才能採收,商店販售2千多那個。
而且蘑菇采滿一筐也才150,後山全采也才2筐,真少啊.還是得老老實實的種地啊!

每周日都必須到博士家接受檢查。(不然無法記錄存檔)

第二周:
結束的周日會知道1月第4周的周日是春祭,要主角準備除蘿蔔和馬鈴薯的蔬菜。

第三周:
結束的周日會給一把藍色鑰匙用來打開第一個遺跡的門(村莊與住家中間那個隧道),裡面3個寶箱可開3個精靈石,每顆精靈石功用不同,目前我知道的有區域保水、區域成熟加快。

第四周:
春祭來了~
在土曜日出貨的農作物,會變成下一日的春祭的祭品
日曜日去檢查後短髮女孩就會帶你去會場

第五周:
結束的日曜日去檢查後終於得到第一個機械人助手
按R會出現助手的操作指令,有4個指令,全開好了
這機械人超強的,工作超快
之後是夏天了,去吧~!~!

夏天
第一周:
第一日_先去後山,之前斷掉的橋已經修好了(而且有木船能快速來回遺跡)
過去對岸會有的:溫泉,山洞,被樹木封著的路
入山洞拿水晶,會有2個黃晶2個藍晶
此時已有4個黃水晶了
回農田把4個黃水晶放在同一個被封印的田的4邊,明日便會解除封印
接著到務農了
農作物建議多種南瓜,因為除時會打大風..囧TZ <--被一次風吹走80%農作物的人留言
蕃茄是最賺錢的
(50元一個,但一塊田有機率出兩個,成長快,天天收成)但賺的錢=工作量
工作狂請多種植蕃茄

第二日_封印解除,除了封印的田解封,黃色的封印之門都可以開啟了
到對岸山洞那黃色的封印之門,入去會拿到第4個藍水晶
一路出去山洞會到沙漠,但風沙太大走不過去,回去吧(囧
睡前把4個藍水晶放好在封印的田

第三日_封印的田解封,藍色的封印之門開啟,納屋的動物小屋可以用了~!
要去找城鎮牧場的主人拿機械頭領(雞羊牛一次一個)才能養動物
買動物在電視最下的頻道買~
還有遺跡外的藍色封印之門
入面是種子自動售賣機,有些超市沒有的種子,買吧

走出家門就會看到博士送的車子 (火精靈的事件開始)
坐車回去溫泉山洞的出口,風沙消失了~
到達新地方...沙漠與大草原
沙漠有新的收獲物,比3000g=150元的蘑姑貴得多.....
右行再向上行會現到仙人小屋(入面的仙人遲些會用到)
左行的區域是收獲物的聖地,很多貴價的收獲物
再向左行是人魚池(貴價的收獲物一堆)而下行是第二個蘑姑森林(要下車)
之後都是打打礦,種種田之類的
到日曜日的檢查後的event
(應該沒記錯)鎮長终於發現主角是機械人,之後......第一周終於完了

夏 第一週(補充)

日曜日去例行性檢查後,博士會告知助手修好了,然後和助手自動回家。
按R可以選擇助手協助事項,不過建議有時間還是先把功能練到★★★,
時間不足在使用助手協助。

商店物品更新:
夏季水果數種,可購買輸送帶、帳棚。

解開黃、藍封印後,溫泉地圖的山洞就可以去探索,裡面可以開到封印寶石、工具(詳細希望有人補上),可以順便練練鐵鎚打元素石裡面很大,不要迷路了。

拿車後,可以到新地圖探險。
可以到沙漠了。

釣魚點之一:

地圖:地圖最右邊(看的到水上風車)
觸發時間:白天
交通工具:車
特色:一次性釣竿,大隻魚+30點,小隻+5點(能力值最下面那個)。
上鉤時機:我觀察不出來,會消耗體力。

簡易描述:一個帶漁夫帽的人在岸邊作小板凳釣魚(好融統,入口處有馬)
和NPC對話,會詢問你是要釣魚,然後給你一隻釣竿。

春天

農作物和花
初次成長------時間天----種子價格---作物售價----再次成長時間
いちご---------14-------20---------100
かぶ ------------6-------10----------60
じゃがいもの ----5--------8----------50
キャべツ-------10-------30 --------250
きゅうり-------10 -----120 ---------80
アスパラ---------6 -------40---------100----------每3天
パンジー --------7-------12----------80----------每3天
チューリップ -----7 -------9----------60----------每4天

第2周
比較閒
駕車找仙人後
直接駕車去到之前被樹木封著的那兒
開通了~
入去是一個新山洞,一直前去出山洞會有大霧,不能通過
回去山洞開寶箱,會有一堆水晶(有3個紅水晶,一定要找到)
還有2星的鋤頭,鐮刀,斧頭,2個肥料(用來把爛地變回可耕地)
結束的周日會得到第一隻寵物-狗

第3周
努力工作
結束的周日會得到第4個紅水晶(會放在你的收納箱)
睡前把4個紅水晶放在封印的田

第4周
封印的田解封
去遺跡最下層,後面紅色的封印門可以進入了
一路上比較複雜,多行行就會記得路程
入面可以得到一堆水晶,2星鎚子,蝴蝶結,還有水精靈之紋章(一定要拿)
回仙人小屋,把水精靈之紋章給他,換到了樹精靈之紋章,之後去右邊的人魚池
人魚會出現(好大的一隻=.=a)
之後新山洞那邊的大霧便會消失了,進去~
到達巨人之森那邊,只能開第一個寶箱-五月雨-最強的澆水器~
其他的寶箱被封著,不能開
入去見到2只小倭人,談話後四處走走,發覺路又被封著........
事件暫時結束,要到冬天才能繼續
結束的周日會發生毒氣洩漏事件,在炎精靈祭壇(春祭那兒)

第5周
繼續毒氣洩漏事件
晚上去酒館見到超市老頭(在第2個位)
談話後知道超市有肥料賣
自家的自動販賣機也有2種新的花種子,請買多些
明天去超市買肥料(大約17個)
去炎精靈祭壇把爛地變回可耕地
種下那2種新的花種子(種滿)
記得天天來澆水,到秋天會開花
結束的周日...我不太記得
好像沒有event......

秋天來了~
夏天補充2:
有向漁人借釣魚竿釣魚之後 家裡可做的料理當中會增加
壽司(切料理,上級) 煮魚(煮料理,上級) 燒魚(燒料理,上級)等

騎馬方法:有解封動物小屋 向牧場主人拿完三個機械首領後
再跟他說話 若是出現{野生馬}等字 就去找漁人
漁人會教你吹口哨 再對野生馬講話後就可以其一段時間(但不能自己控制)

秋天.....
沒甚麼要做
event我也沒碰到(為甚麼!?!?!?~
就只有料理大會去過一下
就是沒事做....

冬天!
第1周
進入冬季後
你會發現農田全被結冰
但是不用擔心
拿著五月雨,跑去養雞or牛放牧草地的池塘裝水
此時打開L看五月雨
會發現裡面裝的是"精靈池的水"
沒錯~別懷疑
衝到農田隨便灑
會發現冰被溶解了
就可以種東西了
但是到了自動販賣機就很明顯發現
只能種兩種東西
聖誕紅(花)and萵苣
重點在於聖誕紅
至少要賣出20朵以上

100元一朵,又不用理會(助手會幫你澆水啦),又強於風的關係....
大量種植(我在能種的田都種了...5百幾朵
14日收成,之後n日又收成
打個電話就有錢收,何樂而不為~

第2周
繼續種花,養動物....

第3周
繼續種花,養動物....
結束的周日博士會叫你23號晚去鎮長家幫忙
23號晚去鎮長家找鎮長老婆談話
event直接到24號中午12點
聖誕晚會
大家聊的非常開心
你跟博士講話後
建議博士該回家了
回家的途中
博士的女人來接他
就在這時
博士突然發病倒下( Orz了!?
第三個精靈出場了

去到巨人之森
3個精靈開啟了之前被封的路
進去就是水精靈神壇
3星的鎚子,斧頭,鋤頭都在此
去到盡頭
等了玩家2個月的仙人終於等到玩家來了!
event後
後山那結冰的湖破了個洞(第1個磨菇森林入口的上方)
稍後把2個東東拿到這兒就會破關~
離開神壇,巨人之森的寶箱解封了,可以開啟

接著要拿那2個東東了

第1個是火精靈之紋章
先把4個綠水晶放在農田解封
再去新山洞(巨人之森前的那個山洞
進去綠色的封印之門
入去就是一大條路(很長~的路 囧
途中有3星的鐮刀
火精靈之紋章就在最後的地方

第2個是不明物體(好像是台坐?
在溫泉旁的山洞
之前封著封印之門入去
不明物體就在盡頭(分開2邊的板圖,上面破關用,下面是不明物體(台坐?)

2個東東到手了
去結冰的湖的洞跳下去

thx!!!!!!!!!!!!!!!

點解 聖誕晚會 24日 個 博士唔來????

THX左先~
不過呢隻牧場物語真係幾悶下,
我要努力玩下去= =

十週年勳章(賀詞)

我個田 有好多個d草系到 有咩用呢= =?
吾要咁點算好呢= =?

感謝分享~~

正@.@
多謝分享個攻略

幾時先有得養狗養貓果D架!?

唔 該 曬
如 果 唔 睇 一 定 冇 心 情 玩 ........

多謝晒~~~多謝大大分享~~~

我想問呢..爆左之後有d咩做?

我想請問蘑菇采滿一筐之後拿去哪裡賣阿

我down唔到隻game,,不過好想玩

我係超市買左d路【鬼】咁既野
有咩用嫁有L字有直嫁

你好

我想問個酒館見到超市老頭係where 我想知個酒館係where

thx@@好有用

有野問

我到左水精靈神壇 到左有個WHER 有個門 我入唔到 可幫下我?

有人係到?

回一下我 我到左水精靈神壇 到左有個WHER 有個門 我入唔到 可幫下我? 點先入到

隻game最後個火神要我種1000個農作物,種左我勁耐==

十週年勳章(賀詞)

多謝了....
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-11 11:25 PM , Processed in 0.045465 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存