2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 milk_coke向世界出發第一擊 北京奧運特約之傲遊神州(有 ...
go

[討論] milk_coke向世界出發第一擊 北京奧運特約之傲遊神州(有我去旅行同睇奧運時的影片睇) [複製鏈接]

milk_cok向世界出發身一擊,奧運之旅傲遊神州~
這是我的一次個人遊記~
今天25日終於回港了
細說今次一遊,實在正~

17日哪天中午就出發了
上到火車坐了很久就睡了,與我同房的是2位很漂亮的小姐,都是二十多歲的外國大學生~其中一個是英國香港混血兒來的,另外還有一名年約6歲的北京小孩,他最愛在吵

當我醒的時候已經是第2天18號的清早
當我行出走廊打開窗簾看到的景色都是我這個在香港土生土長的我未見過的,盡是一片翠綠一望無際的田野

下午3時多,整整坐了24小時多的火車終於到北京啦,這裡北京西站

Day 1~
好~!!要開始我第一站的行程啦
第一站是位於北京東城的鬧市 王府井大街~

而這個井就是王府井啦,在這已經有幾百年的歷史啦,傳說這個井的水是甜的

還遇到奧運選手a~!!雖然我就不知他是誰呢,好多人圍著他影相,他很高的,我想是藍球明星吧

這裡呢是王府井大街附近的東堂都很靚的

又是醫肚的時侯啦~這裡是到北京必到的小食街 東華門!!
很多野食~!!都是我未見過的,這裡都林立了好多小販~~

羊肉串

板燒生蠔

蟹皇冠湯包~!!
跟小龍包好似樣呢,但我一口咬落去,嘩~~~d汁嘖出黎的

抄肝醬~~口感不錯的

宮廷小食呢,賣相都十分好,不過味道卻好像有點怪呢

極品!!佛跳牆,嘩真的超鑽
入面的食物有好多的,我大概吃得出來只有蛋,豬腸,入面還有好多材料呢!!

泡泡茶~~~凍的但面飲一面出煙的,so cool~

已經吃不下呢,但攤檔太多啦~~~有機會一定要再來!!

這是我行路去東單站的一段路

坐地鐵到祟文區,12點多就到公寓了

已有 9 人評分威望 Good 收起 理由
☆K歌之王☆ + 3
孤天~ + 1
化骨龍 + 2
25仔__ + 3
﹏矮人之王﹏ + 2
唯愛♥樂' + 3
東方.真龍 + 50 + 10
茫天 + 3
拉筋手下 + 3

總評分:  威望 + 50  Good + 30   查看全部評分

Day 2
晨早起來,出發去故宮~
這裡是明清兩代皇帝的皇城

從前門站,經過了天安門廣埸就到了紫禁城端門了

這裡是午門,古時午門斬首就是這裡啦,但當年的午門現在已經成為小販林立的街道

經過午門,就是內金水河橋

皇帝上朝的地方,太和殿

坤寧宮

入面的一間房子,皇帝就在這洞房的啦~

這裡就是軍機處,清朝處理國家軍政的地方
存放皇帝奏接的盒子

八旗通志

而這就是另一個宮妃展覽室

妃嬪的服飾

妃嬪的座橋

皇太妃冠

玉如意,受此如意,即成皇后

滿清八旗展覽室
這些都是滿清八旗用的頭盔分別是
鑲黃旗

正白旗

御花園

故宮的行程,我慢慢的走,走了半天終於都行完了,很悠閒的
晚上就去了市中心國貿一帶走走~嘆一下~^^

國貿天階,看到嗎,這個天幕是全亞洲最大的天幕呢,一直到廣埸的最後

這是尚都soho~

雙子座購物中心~

我最愛的地方,cafe~~~這是我在香港都經常去的一家, 星巴克^^
香草星冰樂真的好正,不知香港有沒有呢,我在這裡斗了很久呢
嘆一下悠閒一下才是生活嗎^^

已有 3 人評分Good 收起 理由
孤天~ + 1
﹏矮人之王﹏ + 1
茫天 + 2

總評分:  Good + 4   查看全部評分

Day3
又要很早就起床的一天,因為長城實在離市區太遠啦,昨晚很晚在睡呢
今日的行程呢就是 八達領長城,坐地鐵到積水潭車站,再步行到箭樓坐公車~一個半小時終於都到啦
好帶大家睇一下先~

好凍呀長城,我沒有坐纜車呢,我是一口氣從山下跑上來的
過了一會,不行啦,還是要斗斗^^

看~長城有些地方都是很險要的,所以樓梯都好斜呢

好啦~!!終於到了第八個城樓啦,我身後呢就是好漢坡「不到長城非好漢」我終於都到啦~cool ^^v

回程的時侯呢就坐這些滑車下山啦~

落山後,這裡就是熊樂園啦,睇下d熊仔~

半日的行程,回到市區都5點多了,又是時間去cafe嘆一下~食件蛋糕,飲一下咖啡~
這間的食物真的很不錯呢,在阜成門金融街購物中心對面~~

走的時間已經是晚上了

時間尚早,還是想到處影影相呢,往北走,就去到一家北京很出名的食店,護國子小吃,這間店歷史都很悠史呢,老店一家~

北京的一些地道小食~很好食a~!!
已有 2 人評分Good 收起 理由
孤天~ + 1
﹏矮人之王﹏ + 2

總評分:  Good + 3   查看全部評分

Day 4
今日的行程~是恭王府~
會聚了中國及西洋文化的大宅,而已都是京城四寶之一呢
帶大家睇一下先~

大宅的後花園啦,一點都不比紫禁城的御花園遜色呢

這張相我好鍾意呢是我影的最好的作品之一吧,這個位置我站了很久,才拍到這幅,因為這裡的遊人實在太多啦~

後園的一條長廊,由下而上的都好有特色,中國雅典建築的文味

還有一個大水池~風景十分好a~好悠閒的感覺

這個王府都很大呢,都有好幾個維園的的大呀~

離開恭王府後,慢慢的走,就到了一條胡同,到處都是箠柳,不時還有一些人力車在胡同穿梭呢,這些都是我第一次見的,感覺好新奇呀,這張相我都十分鍾意呢

晚上的節目~等左好耐啦,就是奧運啦,今晚係會睇男子110米欄決賽的!!
為了買東西吃,結果時間大失預算,無辦法啦,唯有一口氣跑去

到啦~!!鳥巢

以下賽事是女子1500米~

期待以久世紀大戰!!

北京奧運2008 男子110米欄決賽

北京奧運2008 男子200米頒獎典禮
有保特a!!終於有以可以見下佢啦!!
(19秒30是200米我太興奮說錯了,哈哈)

北京奧運2008 男子4x100 第2輪,有中國參賽呀~~~~!!

這晚的奧運真的很難忘,牙買加的選手機乎每一個都像飛人,尤其4x100接力,速度快得實在震撼,太精彩啦

比賽結束我還是在奧運各比賽埸地走一走,都有鳥巢附近的

水立方

家居篇
這裡就是我住的地方啦,位於祟文區市中心的外側,鄰近地鐵站而已晚上還有好多野食賣呢,這裡很寧靜的,帶大家睇一下

無獎問答遊戲之神秘面譜勁猜他是誰~這個呢就是我買的手信啦,陶瓷來的,到低這個京劇面譜係邊個黎的啦?
A.關公
B.曹操
C.姜維
D.多啦A夢

有趣小談
每日的行程問路機乎都是必要的,但他們都經常會反問我「你是從哪裡來的,是韓國人嗎?」
我都會說「不是呀,我是香港來的」
有時貪玩,又試過對他們說「是呀!!南韓來的come沙坎me打」哈哈

又試過在街上,有幾個女生望著我說「應該是韓國人嗎」可能是我之前說話他聽到我的口音

真的這麼像韓國人嗎,哈哈

已有 2 人評分Good 收起 理由
☆老堯㊣ + 1
孤天~ + 1

總評分:  Good + 2   查看全部評分

Day5
係黎到圓明園的

風景好靚的圓明園

這裡是入口不遠的一段路,我在這慢步了很久呢,行了一會,見到佢a~哈哈

在圓明園裡面的一隻喵,我在路上走他一直望著我,,而我呢就在這望著他,大家鬥望望了幾分鍾不動,哈哈,結果他望嬴了我,我決定從背包拿了一塊餅獎比佢食XD

行了很久終於到了西洋樓啦,但這裡都已經很破爛呢

這個是階奇趣嘖泉
都是很多遊人呢,我在這站了很久影到這張,都是我十分鍾意的作品之一

黃花陣

很有趣的地方,像迷宮一樣呢See~

方外觀古時用來祭祀的地方

而這裡呢就是海晏堂,古時這裡有12尊獸面人身12生肖的青銅像,每一個時辰就會輪著噴水,午時就會同時噴水,傳說水聲可以傳到幾公里遠呢
在1860年英法聯軍火燒圓明圓,就把這裡燒了,而這12尊銅像亦比搶走了,現在只剩下枯乾了水的遺址

(是每個星辰噴水一次呢,我又說錯了啦,哈哈)

再向前走,這裡就是聞名的大水法很有希臘的味道呢,有點像古希臘的神廟

圓明園真的好大,我本來的行程是先到圓明園再到頤和園,想不到早上出發的我,離開圓明園的時間已經差不多天黑了,這是我在圓明圓最後的一段路,我沿著湖邊慢慢的走,看著日落,圓明園的日落真的很美

晚上,去了一個叫宵雲路的地方,這地方離開市區比較遠的,聽說這裡會有好多小食,但我晚去到的,丫有點失望呢,原來就只有幾間普通的食店而已,所以呢最回程了,回到祟火區,之前說過還未到過公寓附近逛逛,好今晚就走一下

這裡跟香港比較真的差不多太遠呢,百貨名牌樣樣有,香港沒有的外國名牌這裡都一樣有,嘩~~~
好先醫醫肚先,吃了幾天的小食,今晚想食日本菜,so~味千拉麵是我首選,哈哈

蛤蜊拉麵+薄荷青檸汁~嘩正!!

已有 1 人評分Good 收起 理由
孤天~ + 1

總評分:  Good + 1   查看全部評分

Day 6

十三陵乃明代皇朝的墓群,但離北京市中心十分遠,很早就出發了,坐地鐵到積水潭站然後步行到德勝門,再坐公車,一個小時多到昌平,再轉公車終於都到十三陵
而我今日要到的陵,是明代皇帝 神宗和他兩位妃嬪的陵,而定陵是有地下宮殿的,好即刻帶大家睇一下

城樓 明樓

去地下宮殿之前先行一下展覽廳,定陵共出土3千多件文物,而以下是我比較鍾意的一些,實在太多啦不能盡錄

金絲翼善冠

六龍三風冠

鑲有寶石的飾物

看到明代的文明嗎,這些文件其實反影了當時朝中的人的地位

我現在呢就站在明樓上啦,而十三陵的地置呢都是被山包圍的,對面呢就是十三陵的龍啦

位於地下宮殿外的一棵寶樹,為震陵之樹,到現在已經有好幾百年了

要下地下宮殿了,經過了差不多十層樓的樓梯,終於到啦

地下宮殿視頻~~

這些箱子,是用來裝著神宗和他兩位妃嬪的陪葬品的

這度門是用白石所雕成的,而內面是有頂門石的,正確來說這個才是王陵的入口

而這度就是金剛門,是王陵最外的一度門,考古專家就是從這裡把石磚抽出進入王陵的

在地下宮殿行了很一會終於回到地面,出口就在明樓後面

在地下宮殿逛了一會就回到地面了,沒多久就十三陵啦
從十三陵回到市區的路真辛苦呢,在沒有冷氣的公車上,人又多,猛烈的太陽還照著我呢,呼~~~~
坐了2個多小時終於回到市區啦

晚上是來到王府井小食街的~~~

開始入夜啦,但王府井小食街已經人山人海呢

冰糖葫蘆~好大串的超好味a^^

油炸奶糕~口感超一流,不太甜

土耳其燒肉

這裡呢,就是我食飯的地方啦~

板燒爆宮雞丁,砂煲羊染 口感不都錯喔

這面呢就是小食街的另外一面啦,是賣手信的地方,還有好多古靈精怪的東西賣呀,還有一些京劇面譜,我都買了一個a~陶瓷造的

食野完後呢,還是到處的走走,離開小食街,到王府井大街,向前走就到這座書樓啦,這是全亞洲最大的書樓喔,我進去的時候已經差不多9點多呢,但入面竟然有很多人,他們都是手拿著書坐在地下在打書釘,這個景像香港一定不會有呢,而我也在這裡打了一會書釘啦

這夜的時間我特別的珍惜,因為明天就要回香港了

24日早上,晨早就起來了,要起程回香港了,坐地鐵到北京西站。
時間好像過得很快,這麼快就要離開了,其實我有點不舍得北京這個地方,中國的人特別有人情味。在香港土生土長的我,終於見識到世界之大,不同地方不同的風土人情,每天的旅程都充滿著新奇的,enjoy每一日在北京的日子。獨自一個的旅程,又會是別有一番風味的,朋友們有機會的話不妨一試

無獎問答遊戲之神秘面譜勁猜他是誰  答案是~

東漢後蜀名將-姜維

110米跨欄張飛幾錢?

好令丫-口-"

嘩~.~'你一定玩的好開心了

@@ 好正既旅行..好充實~~
不過我對食物緊張d

原帖由 魔幻電波少年 於 2008-8-27 02:30 AM 發表
不過我對食物緊張d

咁咪好LO...=]

笑傲無雙 玩過星曲WEB

好多謝你分享咁多好野比我地睇

原帖由 魔幻電波少年 於 2008-8-27 02:30 AM 發表
不過我對食物緊張d

食物你可以放心啦~北京食好多野食嫁
王府井小食街,東華門,你都一定要去啦~~實在太多正野食,你可以去我上面day1,同day6睇睇,重有片喔~

2年前去過..

感謝分享..好正
仲有得睇埋奧運..正

哇...
原來北京比我想像中更加美麗...
仲有咁多美食 又有咁多歷史遺跡
令我更加想去北京呢個城市旅行一趟啊

感謝你將你既旅行經歷分享比我地

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

多謝你咁有心機@@
我都想親身睇下奧運

十週年勳章(賀詞)

哇,你就好啦  有得去睇奧運

我都去過北京...但係果時冇奧運睇 - -

多你既分享呀
我好似3定4年前去過...
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 02:42 AM , Processed in 0.076669 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存