2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 FlyFF翼之online 《FlyFF》資料區 [轉貼]勇者→騎士之路
go

[轉貼]勇者→騎士之路 [複製鏈接]

針對2轉騎士說明..有數據指出2轉60級以後..甚至70.80級以後的2轉攻擊技能..
全體和多力少體的比較..之間的技能攻擊只差約400~500左右..以2轉技能10級來講..
平均對於怪物的傷害值約2500~3000左右..
在此大膽假設..全體傷害值約2500的話..
多力少體傷害值則約3000....
一力一體傷害值約2750
少力多體傷害值約2600

後期的怪物血量大部分都破萬以上..多全體那幾百的攻擊力..似乎效率方面顯得小些

反觀..全體者..不論血量.FP量.防禦能力.都優於其他3者..
更何況2轉技能中擁有的範圍技..更需要強大的血量.防禦去拖怪使用..

再者..2轉騎士不論練攻.吃王.PK.都是以技能攻擊為主力..
普攻都是捨去不用的..不需要普攻又何需要點敏呢????????????????

以上針對2轉來講..全體以效率來看是騎士的不二選擇......

再來是15~60等預轉騎士的勇者時期..
根據數據顯示..加1力約加5.5攻擊力
加1力約加2技能傷害值

以下拿各種不同配點來一一分析..

1.力體勇..
我們以1力1體來做詳述
都知道1~59等總共有116點
拿全體來做比較的話..1力1體的攻擊力約比全體高319..
1力1體的技能傷害值約比全體高116..(依我上面的數據換算)

請大家看清楚..攻擊力是指人物欄上面的攻擊力顯示..也是說普攻的攻擊力..
但是沒點敏的你..命中低落..揮空率太高即使普攻在強也沒用..
等於1力1體者優於全體者只在於那116的技能傷害值(當然這只是大約值)
(多力少體OR少力多體者請自行換算)

在下在多舉一個例子來比較..
在下在爬文的過程中..有看到一位大大所PO出來的數據..
這位大大本身50等左右..月牙斬好像是16級..據他所說月牙斬傷害值約1200*2
但他本身屬於多力少體者..
我們假設全體者技能傷害少他200來講..那全體者的月牙斬至少約1000*2..

總論.力體勇打怪速度略快於全體...
但是不論血量.FP.防禦上都輸...
PS..力體勇越級能力也比全體者差..雖然清怪速度勝..但若全體越等打怪比
較高.相對經驗也多......意思就是說力體勇練攻速度不會比全體勇快多少
(2轉想改成全體者更不適用..要花錢改點只是為了那一點練攻速度..
當然這是見人見智)

2.敏勇(包含力敏.敏體.力敏體)
加敏..為什麼要加敏..命中率提升..攻速提升..
意味著 要以普攻為主的練法..
但是勇者時期攻速能提升的空間實在有限..所以主要也是用於讓命中提升方面..

已普攻為主..在高命中的條件之下有兩大好處
一.省FP水錢.因為很少用到技能
二.清怪比用技能的勇者快但僅限於初期(大約到40~50以後這方面優勢會慢慢消失..
因為常使用技能練攻的體勇OR力體勇..他們的技能威力提升了..清怪變快了..
相對著敏勇的優勢漸漸消失)

缺點如下.
血少.防低.這些都還好...
最重要的是1轉技能等級不足...
(你可能會想我撐到2轉用2轉技就好了阿..
這方面我等等會PO技能篇談述)

總結.
敏勇最大的好處是在於省水錢和2轉前升級速度較快..
但是隨著2轉之後..要面對的是技能等級問題和要改點的花費..

3.全體勇..
血量高.FP多.防禦能力強..
但相對著技能攻擊較低..FP水錢花費大...
可是呢
缺點或許也是優點..技能攻擊低意味使用技能次數較多..所以成長到2轉之後..
技能等級是最充裕的..
FP水雖然花費大..但是2轉之後無須改點..省掉一筆改點費用(至少遊戲幣300萬~
1000萬..台幣500的樣子吧)

總結.
對全體勇來說..技能就是你的一切..FP水就是你的遊戲知己..
前期較為難敖..甚至有卡等的心理準備..
但是循序漸進的你..未來的前途是美好的....

技能篇.
根據數據75騎士拿75等武器的技能威力..
1轉20等滿等
月牙斬單體技20等傷害值1900*2
旋風斬單體技16等傷害值1600*3
2轉10等滿等
2轉技能範圍技10等 傷害值約3000

以上我只是例舉出幾項來做比較...
不難看出1轉的單體技威力勝過2轉的範圍技...

你或許會說因為2轉是範圍技阿..威力比較弱是正常的..
沒錯 你說的沒錯...

因此我想要說的理念是..
1.當你再吃王或在單挑PK時..你會用較強的單體技或範圍技呢
2.不見得你隨時上線都會有怪讓你拖吧~~有時人比怪多你還敢拖怪嗎?
這時候也只好免強一隻一隻清了..這時候單體技是否派的上用場呢?

以上主要論述1轉時期的單體技能並非無用..而是要適時而用..
但是你1轉時若沒練好..2轉後你要怎麼用?

PS:這是以攻擊技能而言..輔助技不用說都該知道要練好吧~

結論.
以上舉出3大種配點方式.各有各的優缺處..
希望以大大自生的需求去作出選擇...
像有些人喜歡一開始衝等快就選敏勇適合...
有些人想穩札穩打的玩就玩體勇....之類...

請自行抉擇...

希望以上能幫助到想練騎士的新手.........

全體騎一開始還算可以吧 到後期攻擊就唔係相差幾百甘少 係相差千幾呢 到後期都幾難綀下 你拉怪拉得多 好容易走怪 不如高d攻擊力黎殺死佢地仲好?打怪:大地+FP水+hp藥(都ok晒錢下) 力敏騎玩單攻的清得勁快 技都唔洗用(最好有守護)最唔好係唔可以打高自己太多lv既boss

上面果個  咁你不如玩暗殺=__=
全體騎就係要拖怪升先快  你力敏 咁點仲要玩騎士= =? 暗殺唔係仲好咩=___=|||
力敏騎單打 點樣都唔會快過暗殺吧.....

原帖由 jackieli1314 於 2008-9-13 08:39 PM 發表
上面果個  咁你不如玩暗殺=__=
全體騎就係要拖怪升先快  你力敏 咁點仲要玩騎士= =? 暗殺唔係仲好咩=___=|||
力敏騎單打 點樣都唔會快過暗殺吧.....

力敏唔玩得騎士? 力敏係唔夠暗殺打得快 不過血又多過暗殺 攻都係低少少 防又高過暗殺?
唔同職肯定有唔同特點嫁啦 甘體敏暗殺你會點講?

笑傲無雙 玩過星曲WEB

力敏唔玩得騎士???????????????
你睇下我個post分享喇 力敏騎士起碼pk勁過暗殺 計裝差唔多既話

你咁講暗殺 咪唔洗點體敏囉?

以下有一小段力敏騎士影片
開頭介紹個隻騎士就係力敏騎
http://hk.youtube.com/watch?v=RueiKslWj94

原帖由 壞孩子x小林 於 2008-9-14 12:08 AM 發表
力敏唔玩得騎士???????????????
你睇下我個post分享喇 力敏騎士起碼pk勁過暗殺 計裝差唔多既話

你咁講暗殺 咪唔洗點體敏囉?

以下有一小段力敏騎士影片
開頭介紹個隻騎士就係力敏騎
http://hk ...

力敏係唔係唔洗加任何體?
力同敏的比例幾多為最好?

原帖由 AgLion 於 2008-9-17 02:48 AM 發表

力敏係唔係唔洗加任何體?
力同敏的比例幾多為最好?

你玩力敏騎定力敏暗殺先
力敏騎就126敏就停 其他都係力
暗殺就96敏停 其他都係力

玩力敏騎好定力體騎好?????
體有hp  防   騎士招血債血償鬥多HP

原帖由 永恆的回憶 於 2008-9-18 06:44 PM 發表
玩力敏騎好定力體騎好?????
體有hp  防   騎士招血債血償鬥多HP

睇你個人鐘意玩咩
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 02:34 PM , Processed in 0.037306 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存