2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 FlyFF翼之online 《FlyFF》資料區 小談暗殺者(刀鋒)申請加精
go

小談暗殺者(刀鋒)申請加精 [複製鏈接]

刀锋   作为战士的后续   唯一能拿双手武器的职业   一直以来争议很大    主要是在刀锋的职业属性  加点方法  以及升级方式等几个方面出现分歧   下面我就自己的浅见薄学小谈下我对这几个方面的看法   不足之处多多包涵
      一.究竟刀锋是单砍还是群攻好
       无庸置疑   刀锋单砍好  因为刀锋最显著的地方就是它是所有职业中攻击速度最快  回避与隔挡系数最大的职业   基本攻击速度就达到51%  如果你用群攻  由于技能的施法速度和攻击速度是两个不同的概念   施法速度是个固定数值   使用哪种技能花费多少时间是不随你的属性点变化而变化的  而攻击速度可以通过自身属性点以及守护的辅助技能  武器装备的附带属性来提高   攻击速度快则意味着单砍的挥刀时间短  在相同的时间里对怪物造成的伤害次数多  一个逆手的技能时间是2秒   技能伤害是4000(只是举个例子而已 )   而在2秒的时间里  速度100%的话  至少有8刀的伤害  就算你一刀只有1000的伤害   也比技能的伤害大   也许你会说  废话   我群攻5个怪都有3500+的伤害  还不是比我慢么    那我来告诉你   当你群攻有3500+时  你一刀的伤害只有1000吗  还有  爆击呢  我记得我89级打89蜥蜴时爆击最高达到4700+   普攻2000+   6秒一个  群攻时你面对的是5个怪   当你被暴飞再爬起来时  用了多少时间?   我单砍只面对一个怪   在你爬起来准备再次攻击时   我的怪至少掉了一半血  如果你再被暴飞呢   我已经解决了一个   还有个更重要的问题   你要群攻  就必须去拉怪   哪怕是红名怪  你也要走到怪前面一定距离它才会主动攻击你   我单砍  抓住就打  你拉完5个怪   我已经开始打第二个了  要是你不小心被暴飞   不好意思  我已经开始砍第三个了   由于我只面对一个怪  被暴飞的几率不是没有   再怎么说也只是你的20%而已   
     结论   刀锋使用群攻速度慢  建议单砍

二.加点
     ⑴全力
     攻击力最高   (想了半天我才打出这五个字   实在是没什么好说的)   攻击高是高了  但是命中低爆击低是这种加点法的最大命伤   也许你会说  我全力  照样玩得很好   额   你说得没错  在目前没防暴卷无法获得+8套装的情况下还说全力好的只能说明一个问题  你大概还没到90级   级别越高怪的回避率越大   全力无敏带来的低命中也越来越明显  就好比足球比赛中国打巴西   中国前锋全场射门10次  无一射在门框内   不是门柱就是边网   而巴西全场射门4次  2次挂死角  一次头球顶远角  还有一次被守门员扑出   巴西进3球  中国0:3不敌巴西    还有  全力无敏就等于无回避   怪物打多少掉多少   为什么中国输球呢  因为全力进攻  被巴西打防守反击呀   这么说全力垃圾咯  当然不是   如果你能解决命中的问题   全力无愧王道刀锋的称号   如何解决?   装备全套+10即可获得45%的命中提高   再加上守护的命中术  敏捷术  总共可提高75%左右的命中   再加上自身10%左右的命中率   OK  问题解决  但是    新的问题来了    装备全套+10如果获得?   下面的话我就不说了   更重要的一点是  你攻击再高能有我爆击高?   无敏就等于无暴  没暴打什么捏
      ⑵全敏
      回避率  隔挡率高  攻击力低   真正发挥作用是在105级之后   因为105  -  116的新怪爆击率超高  普通的2.5倍  大型的3.5倍   BB也是3.5倍爆击  在说这个问题前先插入一下   引入两个概念   回避率和隔挡率   这是刀锋的两个防御门   怪物攻击时先是回避率起作用  如果回避率低  则显示回避失效   人物掉血  隔挡率是在回避率之后的另一个重要防御口   回避不掉的攻击交给隔挡率处理  隔挡率高的话可以把攻击伤害减少到 一定比例   在所有职业中   刀锋的回避和隔挡是最高的   所以要发挥刀锋的这两个特点最好的办法是全敏   由于回避率是2敏一回避   所以很容易达到90%的最大回避率  但还是会受到伤害  也就是说  回避率的作用是减少被攻击的几率   而隔挡率的作用是在回避失效时对伤害作出反应  减少人物所受到的伤害  如果还看不明白  那我举个例子   105级全敏刀锋  穿105绿装全套+8  不用风神即可达到96%的极限最大隔挡率   同等级的力敏刀锋由于敏少  隔挡率的作用不是很明显  打同样的116级的小丑怪    力敏的被暴下3000+   而全敏的则是500  --  1000   在不加体的情况下  全敏的更容易在新怪区存活-   到了那时  就算你有105级全智守护跟着也白搭   105级以后的怪爆击是不给时间的   所以说  全敏不是没前途  而是太难熬到105级  除非你钱多  如果你能忍受全敏到105级前的低伤害  全敏同样王道  可以说  这是个十分非常巨大超级考验玩家毅力与耐力的加点法
⑶力敏
      全力攻击高命中低   全敏攻击低什么都高  所以   聪明的玩家就想出了这种兼顾攻击与命中的加点法   看过我的贴的都知道   敏到80  其余力  是我一直挂在嘴上的   为什么是敏到80而不是90   120行不   可以   当然可以  敏到多少都可以   全敏也行  但是   属性点是一定的   敏多了力就少   力少了攻击就低   先来说下加敏的作用   我们知道  刀锋加敏可以提高命中率  回避率  隔挡率   攻击速度等重要数值   由于要最大限度发挥力的高伤害  所以真正用在敏上的属性点不能太多   但是太少了又看不出效果   当敏到80时  配合守护的辅助技能就有100敏   2敏1回避   则人物有50%回避率   隔挡率是25%左右  90级时100敏的隔挡率是27%   命中率75%--80%左右  具体要看人物等级武器装备等附带属性    守护的高效和战斗之歌总共可以增加50%的攻击速度   但是战斗之歌的技能时间太短  一般不做考虑   当敏达到100   拿剑   随便加个高效就能速度100%  主要是高效的技能时间长   也许你会问我   为什么不谈下狂暴对敏的影响   额   狂暴的确是很好的技能   高攻高速   非常实用  但是   完美之中又有不足    等待的时间太长  10秒啊   对打怪以秒来算的职业来说  10秒是个相当可怕的数值   也许你开了狂暴后速度刚好100%   但在技能冷却的时间里   别人仍然用100%的速度去打怪   也许一两个怪还看不出差距   但是   对于以后升一级要打几千个怪来说  那10秒   真的不能少   
      ⑷体的问题
      刀锋加多少体好?    我的建议是  一点也不加    理由:刀锋是单砍升级  每次战斗只面对一个怪   没错  刀锋血少   但是装备的防御和骑士的差不了多少   在如今金刚变态的情况下   一对+2金刚已经解决所有问题  当然  你才75级就去砍104级食人鱼来跟我说我挂掉了  咋回事呀   对此 我无话可说   现在3个小时出次BB   我想除非BB就刷你身上要么都没机会的了   建议把BB的时间去练级比较划算  关于时空BB   不加体确实不安全  可我觉得   如果开了时空BB   再怎么说也会开镶嵌系统了吧   到时砸钱打四个孔就有28%的HP了   装备再弄个全套+6  HP也有7000上下了  也许你会说  不可能有那么多血的   那么我问你   打时空带不带守护?  打时空用不用到90级?  如果你知道这些问题的答案   体的问题也不用说了      玩刀锋就是比谁的资金雄厚   要砸钱的地方实在是太多
         希望大家喜歡

來吧!來吧!很有用~

正啊!!!!

我都係覺得全力好過+80敏囉

不是原創.鑒定完畢.
大陸飛飛論壇搬來的.

十週年勳章(賀詞)

全簡體,唔想睇

原帖由 ♂孤獨♀ 於 2009-4-15 10:24 AM 發表
全簡體,唔想睇

簡體簡睇
簡單的睇睇

是但睇過就算啦XD
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 04:23 PM , Processed in 0.027469 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存