2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝2 《魔力寶貝2》2000Fun 獨家訪問!CB 改版詳盡披露! ...
go

《魔力寶貝2》2000Fun 獨家訪問!CB 改版詳盡披露! [複製鏈接]

活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

轉載請註明2000FUN.COM魔力寶具2討論區

繼 CCB 後,港澳地區的玩家,對於 CB 版本將會有什麼調整顯得特別關注,雖然 CB 三月份才開始,但我們2000Fun非常慶幸能夠率先請到了匯思數碼娛樂有限公司產品部經理 Brian 來多告訴我們一點消息。

介:很高興你接受訪問。首先,我想問問港澳版跟台版會有很大差別嗎?
Brian:雖然我不能代表台灣的專業營運團隊說話,不過我們之間確實是有溝通的。在版本的調整上,我們都很積極地互相給予意見,加上台灣跟港澳地區的玩家特性是十分相似的,所以在 CB 的版本上,調整的部份大致相同,要說差別較多的話,我想是宣傳及週邊的部份吧。

介:那即是台版跟港澳版會同步更新嗎?
Brian:不一定會完全相同時間,但我相信時間會很接近,目前台灣也正在舉辦活動,會把玩家希望優先調整的部份先做好,但若調整過程順利的話,當然也就會把我們的其他時程也推前了。

介:一個很多玩家關心的問題,就是寵物會回復原來的 BP 值嗎?
Brian:是的。我們認為寵物是魔力中不可或缺的元素,在寵物系統上加入太多固定性的改動,不是一個好方法,亦不符合忠誠玩家的寄望,這是無容置疑的。因此我們認為把寵物餵飼及寵物烤肉拿掉是合理的,將寵物的技能欄及 BP 值還原,由玩家及市場決定寵物的價值。

介:那麼對營收不是會影響很大?
Brian:
這麼說吧。在台灣及港澳的營運團隊裡面,有不少是一代的資深玩家,他們跟很多的忠實玩家一樣,對於一些地方是很堅持的,當然,團隊裡面也是有一些輕度玩家,他們會從另一角度看待某些事情,這種團隊我認為是十分理想的,因為可以更容易取得平衡點。我們經過多次商討下,希望讓玩家看出我們的誠意,儘管寵物烤肉是一個很不錯的消費點,不過這會讓很大部份的忠實玩家感到很不舒服,而我們並不希望看到這種情況。

介:很高興聽到這種聲音。但這部份的收益如何彌補呢?
Brian:
首先,我們不會考慮在根本上破壞寵物系統,因為每個寵物存在它的特色,所以烤肉才會被拿掉。但我們會考慮加入短暫性的寵物 Buff 類道具,來增加寵物的某項屬性,這或許對於玩家進行任務時會有一定幫助。當然,這個 Buff 不能太超過,但相對亦會有一定效益,而且,你不能因為吃了這類道具來欺騙其他玩家,在被 Buff 了的屬性上,會有明顯的提示,譬如說是顏色上的區別,但現在還不知道。

介:這個比起烤肉容易接受多了。那麼經驗值呢?這個會有調整嗎?
Brian:是的。這是一個看似簡單但不容易調整的部份,但可以確定的是,陸版的經驗值設定很容易讓從未接觸過《魔力寶貝》的玩家遇到瓶頸,所以我們把它往下調了。整個經驗值被下調了,尤其是在新手階段的部份,當然,基本的數值仍是不會像日版那麼簡單,我們需要在中間取平衡。通過某些系統,比如結婚系統、師徒系統,以及卡時,經驗值還是會很明顯地提升了不少。

介:寵物攜帶限制上會有改動嗎?
Brian:《魔力寶貝2》的寵物數量多達八百多種,但與前作不同,金、銀、銅卡寵物的分類再不是以稀有度來區分,金卡寵在屬性上有著比銀卡、銅卡寵來得明顯優勢,這表示你可以抓一隻不錯的金卡寵物來陪伴你成長,然而這並不符合原廠設計如此多不同寵物的原意,把你身邊能遇到的寵物都帶起來,就會發現寵物的多樣性是非常吸引的一環。這表示說,到目前為止,寵物攜帶限制在營運團隊眼中是一個不錯的設定。

介:遊戲中的任務攻略這部份似乎減少了搜索遊戲的樂趣,你又怎麼看呢?
Brian:
這部份港台營運團隊持有不盡相同的意見呢(笑)。我們認為,《魔力寶貝2》的玩家,可以透過玩家之間的交流來完成大部份任務的。今天你或許只是隊伍中的隊員,由隊長帶你完成任務,甚至連任務怎麼完成也不完全清楚,這只因為你是新來法蘭城的勇者候選人,但當再過一段時間,你將會成長為小隊的唯一隊長,帶領一些新進來遊戲的勇者候選人去完成某些你已經完成過的任務。這種從糊裡糊塗到令人依賴的過程,循環不斷,一代傳一代,是十分有趣的。也就是說,港澳 CB 版本的《魔力寶貝2》中將不提供任務攻略,玩家需要透過玩家之間的交流來體驗遊戲,就像《魔力寶貝》一樣,然後在 CB 結束後會再作一次成效評估。

介:能說說一些其他的調整嗎?
Brian:
好的。我們有將玩家的意見都收集起來作評估,好像有玩家提出過,《魔力寶貝》時寵物免費補血補魔的設定是不是可以保留呢。但並不全然,我們認為《魔力寶貝2》現在不是月費遊戲了,有限制性地控制遊戲幣是必須的,這亦是為了讓一般玩家有能力在遊戲中生存下來,不過,在新手階段不收取這部份費用還是有研究空間,請繼續留意。

介:龍之砂會有什麼不同嗎?
Brian:關於這個部份,我們有在考慮在新手階段時,每天贈送一小時卡時,就如《魔力寶貝》一樣。雖然這或許會影響我們的收入,不過能夠讓新手更容易進入遊戲,還是十分重要的。這個我們需要多一點聲音。

介:我試過在戰鬥時稍為離座一下就被踢下線了。所以很想知道驗證碼這個機制會拿掉嗎?
Brian:驗證碼是一個很糟糕的設計!不過你或許會發現在很多免費的服務上會遇上它,最簡單的例子就是免費電郵信箱及免費使用的論壇,為了減低自動程式的出現,驗證碼在目前來說仍是有需要的,不過過多的驗證碼會讓人感到煩擾,所以我們將會減少驗證碼的出現的條件以及降低機率。最明顯的地方就是採集時的驗證碼將會被刪除。

介:福袋不停下來就開不到這個問題會解決嗎?
Brian:
在移動時不能打開福袋類道具這個問題我們注意到了,不過要改動這個並不如想像中般容易實現,但我們會考慮用別的方法來改善,這個還需要測試。然而,目前也就只有福袋類道具有這個問題。

介:系統訊息一直出現其實也很干擾呢。好像是裝備就很容易耗損耐久值,很多人都像在邊打邊脫衣呢。
Brian:哈哈!是的。不過現在飢餓度已經隨著餵飼系統一起被拿掉了,所以相信畫面不會一直出現提醒訊息。說說裝備耐久度,目前確實有種「耗得太快」的感覺,所以我們會進行調整。但不會是透過「不被擊中,不減耐久」這種方式去進行,因為怪物是無法漠視前排而攻擊後排的,而且這也是日方的原始設定。所以我們會選擇減少一些會耗損耐久值的行為來改善這種情況。

介:施法時間會有調整嗎?
Brian:
調整吟唱時間在評估時就被拒絕了。因為玩家的技能可以透過 GR 等級提升,來提高吟唱速度,吟唱速度之所以不考慮調整,一方面是日方的原始設定,另一方面是這樣才有提升 GR 等級的價值。

介:你自己又怎麼看《魔力寶貝2》這個遊戲呢?
Brian:我很喜歡它。老實說,在營運團隊中,我算是資深玩家的那一群,一開始抱著的心態或許跟很多忠實玩家差不多,所以初接觸《魔力寶貝2》的時候覺得很不習慣,但我仍然很相信日方的製作團隊在遊戲的設計上是有一定水準。在接下來的接觸上,我個人認為半即時戰鬥系統的出現,是整個遊戲中最出色的地方,它將純回合制的戰鬥玩法層次提高,好像在 PK 時,玩家在配點、技能、技能施放時機、寵物配搭以及站位上(編按:《魔力寶貝2》可以自由跟隊中任何一個位置對掉),都需要配合得宜,才能控制戰局,但在一般的戰鬥上,就可以不用考慮這麼多,所以無論是追求高技巧,或者只是跟朋友聊聊天的人來說,《魔力寶貝2》都很適合。當然,遊戲中還有繼承一代優良的地方,好像是寵物系統、故事劇情以及社群經營這些地方,都是我喜歡這個遊戲的原因。

介:感謝你接受訪問。謝謝你。
Brian:不客氣。希望大家都喜歡《魔力寶貝2》。

已有 13 人評分Good 收起 理由
aesopo21744 + 2 你的文章對我很有用。謝謝!
休達二世 + 2 感謝分享!
藍風箏 + 1 精品文章
胖胖特工 + 3 你的文章對我很有用。謝謝!
武林高手 + 1 支持你!下次繼續^_^
~阿紅~ + 1 好消息!
御劍軒〤魚蛋○ + 5 唔記得加添-____-"
lingtk + 5 精品文章
︽.︽ + 1 你的文章對我很有用。謝謝!
shukman411 + 3 你的文章對我很有用。謝謝!

總評分:  Good + 32   查看全部評分

第一,
好似好多改善  好開心!!
不過師徒系統係咩黎 有冇人可以講解下?

原帖由 SSMSSM 於 2009-2-18 12:05 PM 發表

第一,
好似好多改善  好開心!!
不過師徒系統係咩黎 有冇人可以講解下?

收一個比自己低5Lv既人物做徒弟...一齊練功果陣exp會多D...(內測果陣都有出的)

GOOD 相信是好游戲  慢工出細貨

十週年勳章(賀詞) 忍影世界 玩過星曲WEB

我想問呢 係咪掛機採集野 

都會彈d野出黎問你問題- -

之後你要答 - -唔答就可能cut線咁過d

原帖由 ◎真田幸村◎ 於 2009-2-18 12:25 PM 發表
我想問呢 係咪掛機採集野 

都會彈d野出黎問你問題- -

之後你要答 - -唔答就可能cut線咁過d

會有修改,除戰鬥外,採集時的驗證碼將會被刪除。

原帖由 封之介 於 2009-2-18 12:27 PM 發表

會有修改,除戰鬥外,採集時的驗證碼將會被刪除。

咁都好d - -

一陣掛掛下木又彈野- -自己都唔知

你會開公會嗎@_@?

原帖由 ◎真田幸村◎ 於 2009-2-18 12:28 PM 發表

咁都好d - -

一陣掛掛下木又彈野- -自己都唔知

你會開公會嗎@_@?

公會我一定會開...公測果陣

原帖由 封之介 於 2009-2-18 12:30 PM 發表

公會我一定會開...公測果陣  

@@

公測緊過時都就會考 @@ 留返個位比我xD

原帖由 ◎真田幸村◎ 於 2009-2-18 12:34 PM 發表

@@

公測緊過時都就會考 @@ 留返個位比我xD

放心~族位有限我收人好嚴...唔係話入就入...

-廿-我實合資格啦xD

不過我到e家都未溫過書

原帖由 ◎真田幸村◎ 於 2009-2-18 12:40 PM 發表
-廿-我實合資格啦xD

不過我到e家都未溫過書

最遲3月前好溫~除非你記性好好~唔係會死得好轟烈

原帖由 封之介 於 2009-2-18 12:42 PM 發表

最遲3月前好溫~除非你記性好好~唔係會死得好轟烈  

溫都未溫過-廿- 唔係太想溫- -xD

沉迷打機Orz 公測過時 開隻 採集 掛機溫 xD

原帖由 ◎真田幸村◎ 於 2009-2-18 12:45 PM 發表

溫都未溫過-廿- 唔係太想溫- -xD

沉迷打機Orz 公測過時 開隻 採集 掛機溫 xD

學生唔應該沉迷打機...想當年雖然我都係

十週年勳章(賀詞)

介介好野~~
寵唔洗有烤肉~~=3=
新手有龍砂送-w-
任冇攻略睇~正-3-

原帖由 封之介 於 2009-2-18 12:48 PM 發表

- -我係沉迷吹水先岩
我覺得打機係好悶....打字同人地吹水先唔悶..

原帖由 封之介 於 2009-2-18 12:48 PM 發表

最後拿0分
所以咩時間都見到你係2kf遊盪

我又要入公會 =[

原帖由 sing~@@~ 於 2009-2-18 12:54 PM 發表
介介好野~~
寵唔洗有烤肉~~=3=
新手有龍砂送-w-
任冇攻略睇~正-3-

嘩...佢果D任務攻略個介面又多又長(內容就得果丁屎咁多)...尤其果D收集任務...睇死人
原帖由 sdewwe 於 2009-2-18 01:03 PM 發表
最後拿0分
所以咩時間都見到你係2kf遊盪

果個絕對唔係我黎...0分係讀唔到上大學

原帖由 封之介 於 2009-2-18 01:25 PM 發表

嘩...佢果D任務攻略個介面又多又長(內容就得果丁屎咁多)...尤其果D收集任務...睇死人

果個絕對唔係我黎...0分係讀唔到上大學

好串呀- -

我地個電腦阿sir好鬼垃圾= =

派pp 比我地做又唔教點做 十下十下- -電腦炒硬  = =

pascal 好煩= =
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 02:36 AM , Processed in 0.041630 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存