2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 發錯區)原創小說~紅劍~招人!
返回列表 發新帖 回覆
go

發錯區)原創小說~紅劍~招人! [複製鏈接]

序言:
  斯是吾第一次在這發表文章,吾是新手也,所以特請各位,能令小弟進步,在斯萍水相逢之際,評評我的序章,給給我建議。
  但我希望的不是攻擊之言論,我在段一已說明吾是新手也,所以敬請各位能給有機會再發表文章,別令我在斯論壇無立足之地。
  斯是一篇在異世界發生之事件,曆稱為-聖風元,人們都為世界和平而成為政府之軍或為狩魔獵人,但吾是用一個另一方面的職業來寫斯主角,就是以獎金之獵人,這名稱或許你也知多少,但循例也要說明一下,斯職為錢而戰,並不為正義而戰,而斯職也是世人不喜之職,因斯職包含的任務包括殺人,所以斯職不太另世人喜。
  正文已說完,最後我想曰的是,希望各位能給我一些批評之聲、批改之文。

序章:
  紅劍,世人夢寐以求的劍,這劍能斷金破石,更不可思議就是這劍的能量-血鬼之脈。
在聖風元年上,所有的能量被分為三脈二道。所謂的三脈二道所指的是力量,一脈為內脈,內脈之強只在乎後天的培育,這脈能在人身內產生-力。二脈為魂脈,魂脈在乎的不是後天,而是天生之魂,魂脈的力量能使魂幫助自身的技能之強,更強的是能以魂斷金破石。三脈為魔脈,魔之脈不是所有人的體內都有的,這能在空間中產生一些力攻擊;一道為血道,這道能以血作為武器而攻擊,這道分的力量有許多,而這道是家傳,不是自能修練。二道為鬼道,鬼道是一種被喻為不詳之道,凡入鬼道者,沒魂,沒感情,這是以魂脈做代價,而作出等價交換而得倒的力量,怒就是煤介。這三脈二道不可能會全擁有,二脈已經是世人所求的,假如是擁有三脈二道的人,已超越了神。
  而紅劍的血鬼之脈,就是擁有血鬼這力,這力能夠破壞世上任何之物,更可怕的是這力更可不費吹灰之力已可將世界全滅。
  在聖風元曆的一二八年,就因此劍的降臨,令周遭的人類起了野心,慕求統治這世界,就是這劍,引發了紅劍之戰,有人為和平而戰,有人為野心而戰,有人更為了勝而用魂作代價,換取那鬼之道不論是友或是敵一概殺無敝,最後之人為勝利之者。那戰的最後一人,為的是自己的私心,他想用那劍,令到愛人復活,所以他從那不詳之塔,獄血塔拔出那被封印之劍-紅劍。結果,紅劍的確可得倒力,但欲招換出無盡的魔物。那人,不理有什麼的魔物出現,一心只想那劍能令他愛人復活,但最後,那劍只是外之表,而不為內之力;力確是有,但令他愛人之力就沒了,更可怕的,這劍將他的感情、思緒都只有怒而已。
  自此後,平來和平的世界,變成了魔物滿佈的殘酷世界,令世界本是人類居住的地方變成了魔物居住的地方,世界不再有多個國家,現下的世界只有南部之國-聖風元,北部之國-克雷亞。而魔物之住所為東西兩面,東為獄血森,西為萊末多亞森。
  為了搶回自己的領土,人不斷提升自身的脈、道,另一方面,那人因對這世界搶走了他的愛人,怒是他為一有的感情,他也只有這感情,如此,他只怒恨,令他的思緒無法平而靜之。現時的他,敵我不分,和野獸沒分別,但他的目的也是一個-毀滅世界。
  其時為聖風元年一六八之年
主角:

名:雪村緣夜

歲:十六

臉:黑髮紅眼之男生,看起來臉總帶有一令人感到可靠的笑容。

性格:給人一種形象-溫和文弱之書生也,做事從是冷血無情。

職:表-學生也 裡-獎金之獵人

與:下弈讀經也。

身世:從小便無父無母,幸得一人家收留而活,那人家對他不太關懷,只對他們的孩子關懷
有加,從住這人家始就習慣了表裡不一之情,也造成今之冷血無情之人。

現下敬請各路之會員參與我斯小說,希望咱們能共創小說之明天、文學之高峰(雖是誇張,但也不是沒可能發生的)。

假如有興趣參與之會員可跟上主角之表填寫你所寫的主角。

主角之名沒分國家之別。

所參與之會員能發表言論評評我斯小說之序章。

早前有作了一大篇,請各位看看吧!
第一回~銀日~這是緣份的玩弄?

「老板,麻煩了!」一名黑髮紅眼少年在這間名為「天酒」的酒館向櫃檯後的褐髮中年漢道。
「沒問題,稍等一下吧!」那中年漢應聲道後,走入背後的房子裡,過了一會兒後,走了出來,向黑髮紅眼的少年道:「這夜的最高報酬任務應有三十聖,而任務詳情自己看吧!」。
「三十聖?不錯,不錯,那,分帳是我八你二吧?」黑髮少年道。
「是,是,沒錯,今次任務可要小心。」褐髮中年漢道。
「是了,名單,夜。」黑髮少年說完後,向門口慢條斯理地走了出去,不時說:「很冷」。
「這少年真是的,名單,嗯...夜藍。」那名中年漢一邊說着,一邊地寫着那任務板的名單,在那板中,不時出現的是有一隻魔鬼的標誌的東西,而那魔鬼不是醜陋的,而是一名少年的樣子加上兩隻紅角。在那魔鬼的右邊文字中,寫的都是任務的內容,例:斬殺北部平原中的魔熊、往西部多亞之海斬殺海怪-不多利斯門下的魔字級士兵魔魚-多哈爾等,這次寫的是「斬殺妖龍,地點:西部萊末多亞之海旁的多雅之森。」那中年漢下筆寫任務負責人時,臉色一變,然後,他大叫一聲,不時說:「慘了」,他拔腿便走出門口外,尋那黑髮少年的身影,但那裡還有黑髮少年的身影,在中年漢眼中的只有人群而已。在他身後,走出一人說:「皮亞斯,什麼事大呼小叫呀?」皮亞斯沒回頭,只是在說:「是什麼時候拿走我的任務名單的,是何人。」,然而他身後那人突然又「啊」的輕叫一聲,他道:「今天傍晚你不在時,那見習生拿了你的任務名單,是不是她搞出什麼事?」,皮亞斯轉回頭,雙手分別搭着那人兩旁的肩膀上,大聲問:「克倫,那見習生現在在那裡?快說,快說!」,亞倫道:「她現在在休息室,我勤你還是....」在亞倫說出「是」這字後,皮亞斯以驚人的速度衝進休息室。
「啊...啊...你...你...」少女的聲音如刀劍之峰,利到極,她一邊說一邊將裙子穿上。
「對...對不起。」皮亞斯尷尬的說。
「亞倫師兄,你這...個...個笨蛋,我叫你別讓人走進來,你竟然無視我?皮亞斯師兄,你進入房門前應要拍門的。」那少女罵道,同時她的臉如紅寶石般,紅到極。
「唉,皮亞斯,我的話未說完你就走了去,你真的是累人累物。」亞倫不滿地說。
「是了,是了,奈奈,你是不是在傍晚時拿了我的任務名單?」皮亞斯道。
「是,因今天傍晚時,有人來找你,好像...唔...叫銀日,我就幫了你一把,把任務交給了他,有什麼不對?」奈奈道。
「慘了,慘了,兩人這次不怪責下來,就真是奇蹟,完了。」皮亞斯失魂落魄地道。
「什麼究呀?皮亞斯師兄,究竟發生什麼事?你弄得我一頭霧水。」奈奈不解地道。
「我想,我知道發生什麼事,是不是那二人會同時在那任務裡遇到?銀日...夜藍...啊!啊...兩人都是界顏級的,沒算錯,他二人的實力都可令我們這村在一夜之間消失吧!真是很不妙,慘了,慘了,完了。」亞倫的語氣就像是第二個皮亞斯,現下二人都不時在說「慘了」這二字。
「那,即是...我...我做錯了嗎?對不起!對不起!真的對不起」奈奈道。
「罷了,罷了,這就等命運的安排吧!不知要早些去真神的懷抱,還是要活在這世界多時,咱們聽天由命吧!」皮亞斯洩氣道,除後,亞倫道:「就是啊!就算是去見真神也有小好你陪呀!所謂,地獄有美女,寧死也要落。」亞倫道。
「唉...唉!」三人長嘆。

1. 名:軒轅千

2. 歲:22

3. 臉:銀白髮 眼神懶散  也算不俗

4. 性格:愛理不理  拖泥帶水  喜愛和平

5. 職:政府軍  下級軍人

6. 興:打交道  觀美色

7. 身世:本是名門望族  自家道中落  才被迫參軍行事    在軍中懶散渡日   
  8.        沒有敵我之分   認為四海之內皆兄弟  故身邊朋友不缺獎金獵人
  9.        寧願捱打也不還手   直至有生命危險有才會自衛   好女色
複製代碼

小說寫手 Alta活動勳章

樓主~
還請先排版,看得好痛苦...

喂,你到底有完沒了,真的是那麼傻仔?
就不會去應該的地方做應該的事?

朋友…我睇完序章的感覺是…你不懂用句號…- -
還有…
句式有問題,
用語不太好…
讓我溫完書後才指出錯處,(或已有高人辦妥)

其實呢個版有几多故事係收到尾?

回復 6# 書2-卓 的帖子

我在這裡兩至三年,只看過爛尾(姐係作到好爛的收尾)
但未見過作的好又完的作品

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2009-4-22 09:18 PM 發表
我在這裡兩至三年,只看過爛尾(姐係作到好爛的收尾)
但未見過作的好又完的作品

一個二個都冇決心,三分鐘熱度,得几回貨仔就唔再作落去,有冇其他故事網0既好介紹?

回復 8# 書2-卓 的帖子

其實係d陳舊post會睇到唔少好野,而且也頗長的,(不過就是太長,未能完結- -

這劍能斷金破石
通常會用斷石分金,很少這樣用- -

另外,
更不可思議的是這劍的能量
更不可思議的是這劍(所)擁有的能量

不要用這力,用這種力量  
而紅劍的血鬼之脈,就是擁有血鬼這力,這力能夠破壞世上任何之物,更可怕的是這力更可不費吹灰之力已可將世界全滅。
改成:
而紅劍的血鬼之脈,就是擁有血鬼之力。這種力量能夠破壞世上任何東西,更可怕的是它更可不費吹灰之力便將世界全滅。

暫時睇到尼到,聽日考中文- -

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2009-4-23 09:52 AM 發表
其實係d陳舊post會睇到唔少好野,而且也頗長的,(不過就是太長,未能完結- -

...我唔知點回,太長完唔到

回復 11# 書2-卓 的帖子

係…有d真係大長完唔到 (我第一本都係咁)

多謝指教!
我以前,不知是賴還是其他方面
往往會將一組詞縮短
例如
因為,會將它變為因
這種力量,會將它變為力
不知道,我這樣將一組詞語變為單詞
行不行的?
如是可以的話,我想請你打一些聲詞出來
例如:
門的開關聲
拔劍的聲音

回復 13# 緣盡~* 的帖子

吾對形聲詞了解甚篤,愛莫能助。

其實…有時候用單字,會令文章不通暢和不美…

多謝哂

笑傲無雙 玩過星曲WEB

平來和平的世界  <~~~?
是不是打錯了字   ???

在第序章未段

我又加入先

名:銀剎幻影

外表:紫紅半長短髮型  深紫眼(會讓人不敢正視)

性格:對人冷漠 做事狠心
表面冷酷,別人做什麼事也不理會
內裹 一定認為了是戰友 梗會用上自己的性命維護

職:唔知=0=

身世:出身在秘密的刺客世家,家族殺手排行榜第二,
卻不知原因被持血劍的神秘人欺殺全家族成員.卻幸運的生存下來

回復 16# 封魔傳說 的帖子

樓主大人已在子版道明暫時撤回此小說= =

小小既改動~~
可見樓主用心~~但有心無力~~
文筆仍待進步~~

序章:

紅劍,世上難求,此劍能斷石分金。然而,最不可思議就是此劍本身的能量-血鬼之脈。

聖風元年,所有的能量被分為三脈二道。第一脈為內脈,內脈之強,在乎後天培育,此脈亦能在人體內產生-力;二脈為魂脈,也是天生之魂,不單可強自身之技能,若把此脈推至極至更可斷石分金;三脈乃魔脈,此脈非凡人之能擁有,然而其破壞力不容忽視。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-7 11:40 AM , Processed in 0.044067 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存