2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 UFO及超自然力量 2KF冇宗教區, 唯有係度開帖討論-.-我覺得耶教本聖經個創 ...
樓主: silent101
go

[神話傳說] 2KF冇宗教區, 唯有係度開帖討論-.-我覺得耶教本聖經個創世記,都好超越邏輯喎 [複製鏈接]

原帖由 阿松~☆ 於 2009-5-25 08:38 PM 發表

講真 其實如果聖誕真係人寫 咁個d人都嘰勁 佢入邊唔只有故事 仲暗藏好多道理
如果甩開 信與不信 其實可以係裹邊學到好多野

事實, 大部分宗教都暗藏很多高深智慧
信仰只是內心的一種精神追求、修為、修養
替人帶來信心、安慰
透過信仰,自感有神存在且時刻守護,與你同在
自然有十萬個安心和信心來面對一切生命的困難、障礙
同時亦因信仰而時刻警剔自己要克己復禮, 能潔淨心靈
更從中學習做人智慧
信仰的意義,的確如此

可惜現實明懂這道理的人如鳳毛麟角
卻有一大班囫圇吞棗不加以分析思考、籠統接受而不分真假的人
自以為盲目迷信經中所有事物、一字一句的人便是虔誠正確
這是低層次的信仰態度
這樣反而會被信仰牽住走,把自己導向一個偏激的局面
百害而無一利,只會令你迷失,違背信仰的根本意義

但我亦會想,何不又讓他們活在自己的世界中,只要他們自感快樂滿足便可?
可惜事實他們又不甘寂寞,卻要誤人誤己,又以偽科學擾亂事實真相
胡亂以宗教觀點角度將自己的道德標準強加於其他人身上,繼而作出排他、左右社會人權自由
等等一切卻又令人不得不干涉

十週年勳章(賀詞)

神存不存在我不知道
只是這本書只能當故事書
導人向善的故事書一本
老實說
聖經有很多東西都不合邏輯的
比如他們說神叫無所不能
那我問你們:神可以變一舊自己搬不動的石頭出來嗎?
如果像之前某牧師答我的,神不能用我們想像的限制
那我又問:神可以封印自己,而自己又解不開的封印嗎?

不如叫2000fun整番個宗教區囉...
方便我地討論
而且呢度係超常現象及世界怪異奇譚區,唔係宗教區
唔係話討論喱d野唔好

原帖由 sing~@@~ 於 2009-7-6 03:16 PM 發表
神存不存在我不知道
只是這本書只能當故事書
導人向善的故事書一本
老實說
聖經有很多東西都不合邏輯的
比如他們說神叫無所不能
那我問你們:神可以變一舊自己搬不動的石頭出來嗎?
如果像之前某牧師答我的,神不 ...

又如說神是公平, 大愛
我還想問問他何曾公平對待「每一個人」
何曾愛過「每一個人」
我只知人人的生命遭遇都不同
有人可以健健康康活到七老八十, 一生衣祿無憂, 裕滿快樂
有人可以天生畸形, 肢殘體缺, 百病纏身
又有人飢餓連連, 睡垃圾山, 皮黃骨瘦, 頑病肆虐, 死後還要被群鷹啄食
世界本就不公平, 沒有神還說得過去, 一切自然隨機
有神才說不過去呢

十週年勳章(賀詞)

原帖由 silent101 於 2009-7-7 10:22 發表

又如說神是公平, 大愛
我還想問問他何曾公平對待「每一個人」
何曾愛過「每一個人」 ...

神的公平不是對單一事件,是對一個『人』總體的公平
當一個人缺失了一些東西,就會得到其他東西作一個平衡
這就是公平,而不是"公平對待"

原帖由 happlywai 於 2009-7-7 12:27 PM 發表

神的公平不是對單一事件,是對一個『人』總體的公平
當一個人缺失了一些東西,就會得到其他東西作一個平衡
這就是公平,而不是"公平對待"

我不知你是真無知還是假天真
你真的認為「每一個人」的生命都可以是公平的嗎?
從出世至離世, 一生都是悲劇痛苦的人, 從來沒有?

我曾在報章上見有一嬰兒
是位畸胎, 患上鼻咽畸胎瘤
每天只能躺在病床上滿身繫上各種醫療儀器
苟延殘喘
此嬰壽元早盡, 出生後數月便在痛苦中死去

我又記得曾有報導
有一嬰患上一種名為無腦症的先天畸形
無腦症的胎兒並沒有發育出大腦,最後結局就是死產或是出生不久即死亡
當然, 那嬰出生不久亦在痛苦中離世

你倒不如告訴我, 這些生命的遭遇那裡公平了?

非洲每六秒就有一人渴死, 餓死
窮極如埃塞俄比亞人人飢渴交迫, 皮黃骨瘦, 樹皮都冇得食, 甚至有人吃人的新閒
極大量人飲黑水
地方醫療落後, 惡疾肆虐
死後還被群鷹啄食, 屍體堆積路邊腐化
人人活在惶恐痛苦之中

我又再問你一下, 這些人的生命遭遇那裡公平了?

有些例子, 有些事實, 是悲慘惡劣至令人痛心不忍的地步
一生飽受折磨、痛苦,人間悲劇的事例
又豈容你在宣揚甚麼上帝是公平、上帝愛「每個人」?

做人, 別太傻, 太天真
說「每個生命」都是公平的?
只有掩住良心或無恥至不可救藥的人
才說得出這話吧

講得好!!!
如果呢個有公平既話,512大地震,大海潚,非洲埃塞俄比亞就唔死咁多人啦
歐美既有錢人,就愈來愈有錢,我地呢d人窮人就愈來愈窮,咁叫公平?

十週年勳章(賀詞)

會不會過於"現實"
但係你所指既事情得出既結論都係主觀論點,
公平你已經套入左以『人』在世上生存既果段時間,
咁睇有d過份既物質主義喇

原帖由 happlywai 於 2009-7-7 06:28 PM 發表
會不會過於"現實"

有道理的不妨把說話講清楚
不要含糊其辭、語意虛浮的就當自己反駁了什麼
那裏過於現實? 那裹主觀? 那裹過份物質主義?
來引文或舉例把話說清楚呀
不清不楚的空談
不見得可取

原帖由 happlywai 於 2009-7-7 06:28 PM 發表
會不會過於"現實"

閣下你的觀點真的獨到。

何以見得他的文章等等為物質主義?

當你見到一個政府千方百計封鎖他,你就知道神何時給人公平?

當你見到一個有學職有才華的人,在香港慘遭成為流浪者,你就知道神何時給人公平?

當你聽到某一位政府不理人民死活,不停濫用資源在自己生活上,你就知道神何時給人公平?

只有坐上社會的高位,才會見到公平,因為你有權利才會有人給你公平機會,但同時亦見到社會更黑暗的一面。

神只是給了你自由而已。

十週年勳章(賀詞)

所以我咪就係講,公平係對人所存在既時間,得出一個公平,
但眾者指出既都係一生中既一年件,咁可能佢係呢件事被放下,
但係另一件事中,被提高....
咁係後者出現之前,佢會被認為不公平,
但後者出現後有幾多人會認為係公平呢......

原帖由 happlywai 於 2009-7-7 10:03 PM 發表
所以我咪就係講,公平係對人所存在既時間,得出一個公平,
但眾者指出既都係一生中既一年件,咁可能佢係呢件事被放下,
但係另一件事中,被提高....
咁係後者出現之前,佢會被認為不公平,
但後者出現後有幾多人會認為係 ...

你還真懂得偷換慨念與選擇性觀察

本人從頭都尾都是談說那些「一生」, 從出世至離世, 一生遭遇人間悲劇的例子
但你卻把他偷換成我單單就某些人一生中的一兩次不幸, 就說上帝是不公平
這就當然很好反駁啦
但你亦只是在自欺欺人, 自話自說而已

你認為世界上「必定」所有人的生命都是公平的
當一個人遇上不幸, 事後「必定」會有另一件好事發生以作平衡補償
這世界就從來沒有一生都只有悲劇不公的人
發表此「偉論」的人居然還有臉裝出一副眾人皆醉你獨醒的模樣

罷了, 和你這種厚顏無知的瘋子多說兩句也嫌髒
或許你亦只是未經滄桑、入世未深, 才對世事看得如此單純天真吧

十週年勳章(賀詞)

支持!!!!!!!!
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-10 09:03 PM , Processed in 0.039055 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存