2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 靈異鬼怪區 (轉貼)無法顯示網頁
返回列表 發新帖 回覆
go

(轉貼)無法顯示網頁 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

如往常一樣的,平常放學回家,吃飽飯我就漫遊在網路那廣大無知的世界,在我喜愛的論壇流連忘返已成了家常便飯。
嚴格來講我不算是宅男,好歹我也會在假日出去打個籃球,去撞球間泡一泡之類的活動也屢見不鮮。

話說回來。
由於鬼月到了,老實說我也是愛看鬼故事卻又有點膽小的那種人,沒辦法,我自己都覺得自己眼睛真賤。我總是喜歡沉浸在鬼故事中,卻拒鬼片於千里之外,很奇怪吧。

又是個一樣的夜晚,我倒了杯冰涼的柳橙汁,坐在電腦前準備登入論壇逛逛。

「嗯,我看看有什麼吸引人的文章標題呢……。」在【鬼話連篇】的版上我搜尋著。
有名的作者跟文章我幾乎都看過,只是當時潛水潛比較兇,現在也辦了個帳號,當然不是為了去看成人話題所辦的。
「啊?無法顯示網頁?」我疑惑的叫出聲,看著螢幕。
不是因為網路的無法顯示網頁,而是有一篇短篇文章正叫做「無法顯示網頁」。
「怪怪,真鮮呀……。」這樣吸引人的標題當然是點進去看了,我期待作者編出什麼樣的短篇鬼故事能以此為題。看了看人氣也不低,而且裡面還有十幾則的回覆呢。

嗯,開著論壇跟MSN用隱藏也是一種習慣,此時我瞥見我朋友小立上線了。

「耶?無法顯示網頁?」這次的疑惑是真的疑惑了,還真的給我找不到伺服器啊?我不禁失聲笑了出來。
沒關係,重新整裡看看吧,我按了重新整理後便去看看MSN誰的狀態比較白癡,順便看看我心儀的女生有沒有上線。

當時的我當然沒有多想。
-----------------------------

「真扯。」我心裡罵道。
也太誇張,其他網頁都可以進去就這篇不行?最好是真的標題跟內容一致成這樣,明明裡面還有人回覆!
柳橙汁也喝完了,我的好奇心被這文章弄得越來越旺盛,也越來越想知道裡面文章到底寫些什麼。
不斷重新整理好幾次,我發現文章瀏覽次數沒有增加,似乎這個時間只有我急於想看這篇短篇文章,作者的暱稱叫做「智雨」。好一個生疏的名字。

靠,裡面最好跟我保證是有什麼驚為天人的文章可以讓老子在這邊跟你耗啦!

經過兩次重新開機確定不是我電腦的問題後,我決定使出我的大絕招了!
MSN上我敲了小立,也許是有那種「剛上線總會在位子上吧」的心態吧。
「小立小立,我知道你也是XX論壇愛好者,你去鬼版看一下。」這是我丟給小立的訊息。

「恩,我剛也在看耶,鬼版怎樣?」

「裡面有一篇短篇叫做『無法顯示網頁』你有看到嗎?我這邊一直開不出來,都快瘋了。」我無奈的跟小立說明我的情況。

「喔喔我有看到阿……。你看不到?」小立過了一分鐘之後回我。

靠,還真的只有我看不到喔,太邪門了吧,當下我也不懂為何我只是秉著一股強烈的好奇心就能這樣大動作的一定要弄他個明白,考試也不會這樣。
「好奇怪我這邊就這篇顯示不出來,害我整個更想看,你貼給我好了啦。」我把目的說出來了。
小立像是去上了大號一樣過很久才回我。

「那……下面大家的回覆我也順便複製給你好了,我剛也有回喔,你可以先去看。」小立傳完後在後面打上了一個吐舌頭的表情,便傳了一個記事本的文字檔給我。

好阿總算讓我看到了!檔案接收完畢時我竟然感到興奮無比,腦中已經開始為這篇文章展開一連串的想像,雖然我也怕鬼,但看鬼故事真的是我不可多得的嗜好之一。
「該不會裡面只有一行文字叫做「無法顯示網頁」,下面大家的回覆就是一連串的髒話吧,哈哈哈。」我開啟檔案。

『只有即將死的人和死的人才進得來』這是文章開頭的第一句話。
不得不承認開頭就給人下馬威是很好,但之後的故事也是陳腔濫調,敘述一堆人離奇死亡成了懸案,枉死者的冤魂在世間徘徊不願離去之類的老套劇情。
真該說我很失望,費好大的勁才得到這篇文章,期待能有能什麼不一樣的故事讓我耳目一新,唉,也沒什麼嘛。

我也沒興趣再去看大家回覆了些什麼,我猜八成也是說老梗之類的吧。就這樣我的注意力早已被其他號稱驚悚短篇的故事所吸引,那篇沒有特色的文章也在睡前被我忘的一乾二淨了。

隔天上課,因為前天上網太累而遲到也是稀鬆平常,進教室時是下課時間,一進去就看見大家聚成一團在討論些什麼。

說也奇怪我第一個想到竟然就是前天那篇天殺的文章,哈哈該不會很多人都跟我一樣覺得那篇文章很奇怪吧,哼老子可是費很大的力氣才看到的。
正想用自以為是的想法上前跟大家說那篇鬼故事根本沒什麼的時候,我發現大家的注意力其實是在桌上的報紙。

我鑽過去。

【OO高中男學生車禍當場死亡】
畫面上是一個很眼熟的高中校門照片,等等,這不是我們學校嗎?我發現有幾個女生正在哭泣。

「小立他怎麼會遇上這種事……。」她們啜泣著。

「小陳你來啦,你有看昨天晚報嗎?」班長紅了眼睛問我。

「你們在講小立?他怎麼了?」我還沒搞清楚狀況。

「他昨天晚上8點騎腳踏車出門買飲料結果……出車禍……當場死亡了。」班長開始抽蓄。

等等,這沒道理啊?我腦中閃過一切在鬼版上看到的鬼故事,很多人都在當事人出事時卻還在通話甚至聊天。沒想到這種事真的發生在我身上!雖然不記得上MSN的切確時間,但我相當肯定8點我還在吃飯,所以當然我是在8點以後在線上「遇到」小立的啊!

「這種事情你們昨天在線上怎麼沒有一個人跟我說?」我發現我的呼吸變好急促。

「你昨天哪有上線啊?我們大家在小立的新聞出來後幾乎都在線上,就只有你沒有!」麗珍,我們的副班長,用一種近乎責怪的語氣跟我說。

我傻了,顧不得離上課鐘剩一分鐘,我拔腿跑。
我跑回家。

不顧一切的我跑回家,唯一應該慶幸的是應該是我家離學校距離不到五百公尺。

二話不說我衝到房間。
我的手在抖,電腦剛開機怎麼還反應這麼慢?

論壇論壇論壇!
【無法顯示網頁】沒錯是這篇沒錯!昨天小立確實在線上傳這篇的文字檔給我!還在第一頁!

我忘記昨晚點進去所發生的窘境,點進去一看。竟然現在可以進去了!

『只有即將死的人和死的人才進得來』這是文章的第一句話……。
沒錯這跟小立傳給我的檔案是一樣的。

等等,怎麼文章內容只剩這句話?

我腦中亂了,甚至無法思考任何事情,我的心跳越來越快,像是快爆炸了般。
我拉到下面看看大家回覆了些什麼,小立說有留言,那時他說他剛留言,回覆也沒增加,那應該是最後一樓吧。

『小陳,我只希望你先進來看我的回覆,你知道嗎……能夠進來的人真的是死人或是即將死去的人,你可以看到這篇文章表示你有危險了,我沒辦法跟你解釋太多,是他叫我把這文章傳給你的……快,逃走吧,逃的越遠越好,只怕我在留言的時候他已經去找你了!!!』

我傻了,小立不像是會開這種玩笑的人,再加上剛在學校聽到的一切,我努力找出這一切都是為了讓文章更添詭譎感的理由,當然這只是安慰自己。
我往上看其他人的回覆。

『希望活人點的進來這篇文章,跟你說你不是死了就是死定了。』 第一樓。

『大部分的人應該都是先看完文章才會稍微看一下回覆吧……。我真的好恨。』 第二樓。

『阿哲!你為什麼不先提醒我這是惡兆!我恨你!』 第三樓。

我來不及繼續看,我的心臟跳太快。

我好像感覺的到,有人在我後頸部呼吸。

那是一陣接近絕望的叫聲。

「欸小陳現在竟然只有你上線耶!哈哈,你有在逛XX論壇的鬼板嗎?靠我跟你講有篇文章我怎麼樣也看不到……。」

諗諗下都幾驚下=﹏=
已有 1 人評分Good 收起 理由
懶惰寶貝 + 2

總評分:  Good + 2   查看全部評分

唔錯

十週年勳章(賀詞)

可怕-.-

我就唔多驚啦
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 06:19 AM , Processed in 0.031616 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存