2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 魔力寶貝 呃分之作 - 傳奇的一生
返回列表 發新帖 回覆
go

[分享] 呃分之作 - 傳奇的一生 [複製鏈接]

這幾天無聊寫了幾篇小說,請大家看看,給點意見,也給大家極度無聊時也可消消閒,解解悶。最重要的當然是呃分- -

序章

華安是一個很普通的人,二十出頭、樣貌普通、身材普通,唯一值得安慰的是他從小熱愛運動,故此身手尚算敏捷。
此外他更熱愛畫漫畫,由人物畫成卡通,動物畫成怪物也難不到他。
他是一個上班族,每天朝九晚五,準時上班、下班、準時午膳、準時下午茶,生活可算是平淡至極。
然而華安並不是一個有遠大理想、偉大的人,這樣的生活卻是他心中一直最理想的生活,或者說是半退休的生活。

華安閒暇的興趣不能不提,就是時下很多年青人也會做、也會玩的網上遊戲。
華安無疑是一個專一、長情的人,這遊戲他玩了六、七年之久,但還沒厭倦。
什麼遊戲能令他如此痴迷?!當然是風靡萬千少女少男、常年居於全球十大最受歡迎網上遊戲之首──魔力寶貝。
坦白的說華安最初覺得這名字真的非常差勁,什麼寶貝,名字也夠嘔心的。
但在朋友的慫恿及好奇心驅使下,終於令他接觸了這影響他一生的遊戲‧‧‧‧

這天華安如平常一樣下班回家,回到家中如常地開電腦上網,做他每天必做的事,上網看八掛新聞,看看哪明星與哪富豪搭上了,哪女星原來是整容。
待把這些亂七八糟的八掛消化掉後,他便會開始他另一樣工作──魔力寶貝。
華安事實上已把這遊戲當作他另一項事業一樣。他開了很多帳號,幾乎遊戲全部職業他都有遊戲角色,什麼戰鬥系、生產系、採集系都有涉及。
經過這多年的發展,華安在這遊戲上已成為一個神人級的玩家,憶萬富豪、神裝戰士。
在遊戲上根本沒有人不認識華安這名神人,很多人更懷疑華安是魔力寶貝的老闆或皇親國戚,用特殊方法修改遊戲資料,才能神到這地步。
華安甚至將各個帳號系統化來管理,每月他都會設定一個時間表,編排每個帳號每月應做的事、應達成的目標。
華安如常地開啟了他的五部電腦,每部電腦都開了六個魔力寶貝的視窗,一共三十個帳號在線上。
有的在勤勞地採集,有的組了隊伍去戰鬥練等級,有的甚至在擺攤賣東西賣寵物,華卻忙得不亦樂乎。

“他奶奶的!!買那幾千塊東西還殺價,乾脆送給你好不好?玩
遊戲玩得你這樣市儈,在現實中真不敢想像你過著多麼悽慘的生活!“華安對著電腦屏幕口沫橫飛地大聲咒罵。
事實上華安每天也會這樣做不下十次,他自己覺得這樣有助減壓、甚至可以有助身體健康。
做成這筆生意後,華安又將視線轉移去升級的隊伍上。
雖然華安的帳號絕對足夠可以自己開一隊去練等級,但為了盡量令自己不太宅男,華安都會強迫自己跟其他玩家一起去練級,而他更喜歡和自己開的家族族員一起練等級。
“老闆,最近分族有位小弟給人TK了(TK=Team Kill),常常哭著說要給他報仇,但問題是他連那人名字都沒看清楚,那我們應怎麼辦呀?”一位隊伍中的玩家突然說道,老闆這個稱呼是華安威迫族員叫的,這樣令他非常有成就感。
“怎麼辦?!名字都不清楚,還能怎麼辦?叫他節哀順變吧!”華安不滿的答道
“我早就叫了啊,問題是他都不理,只是不停地跟其他族員說,給他報仇,我真的沒辦法了。”玩家哭著說
“你去跟他說!叫他乖乖地當沒事發生,要不就把我當仇人,我去給他打飛好了。”華安憤怒的說
“哈哈!我想他應該會乖乖的,如果他還想繼續玩魔力,老闆我
對你的欽佩就像滔滔的江水連綿不絕,又像黃河泛濫一發不可收拾.....又像...!“玩家拍馬屁地說道
“好了!別只顧說話了!快點吃料理,你都沒魔出技了,別以為我看不到!”華安面帶笑容的道。簡單來說馬屁對任何人都有一定的殺傷力,對華安這樣的標準宅男來說,更是致命的。
就在這麼和諧、快樂的時刻,突然在華安的家上空出現一段詭異的紅光。

已有 4 人評分威望 Good 收起 理由
MOUSE + 3 支持你!下次繼續^_^
lingtk + 20 原創小說鼓勵
wannn123 + 1 支持你!下次繼續^_^
︴華朱雄..... + 1 支持你!下次繼續^_^

總評分:  威望 + 20  Good + 5   查看全部評分

第一章 - 我只想快快樂樂玩魔力

同一時間,在一個寧靜的森林上空,也出現了一道紅光,仔細來看更可隱隱約約看見一個六角形的圖案。
過了良久,光芒終於消失,但在地上卻發現一個衣衫襤褸的人,這當然就是我們偉大的主角華安了。

“.........痛!!眼都睜不開!!天該不會讓我這樣一個大好青年,就這樣瞎了吧!?天啊!!你瞎了眼和我沒關係的呀!!我還是處男呢!!”華安就這樣抱著頭不甘的亂叫、發洩著。

一陣涼風吹過,結束了華安這無止境的自怨自艾。
“乞~~次!!我靠!怎會這樣冷,家的空調不是一早壞了的嗎?難道迥光反照?!”華安還在單純的自言自語。直到這時,我們單純的主角好像還沒意識到這裡根本不是他的家。

福無雙至,禍不單行。這時天空隱隱傳來陣陣雷鳴。不久更下傾盆大雨。“他奶奶的!我沒關好窗嗎!?怎會這樣大雨,昨晚天氣小姐也沒有說會下大雨呀!咦!不對!”雨水不但洗滌萬物,更洗滌了華安的眼睛。

“我的媽呀!這是什麼地方!?我給外星人綁架了!那我有沒有給改造過呀?天啊!我還算是人嗎??”不得不佩服我們主角的神經大條,無緣無故被送了異地,第一時間不是考慮自身的處境,而是關心自己的身體有沒有被改造。

“呼,幸好還在”華安滿意地看著自己的下半身感嘆地說
“對了!我不是在玩魔力的嗎?怎麼會來到這裡?我不會是這麼幸運,遇上了什麼百慕達三角,什麼黑洞,被傳送到世界的另一邊吧?這裡千萬不要是非洲、剛果,我還不相信自己能跑得比獅子老虎快。”華安的身體不斷的顫抖來分析現況。

忽然在華安身邊不遠的草叢不斷擺動,華安緊張地望著草叢,心中卻在想“幸好草叢擺動不大,應該不會是什麼猛獸。如果是什麼兔子松鼠,嘿,那對不起了!兄弟我也要吃東西呀”

一陣古怪的叫聲,叫聲雖然古怪,但華安卻感到親切無比,那根本不是什麼兔子松鼠,那是怪物啊。
在叫聲發出的同一時間,一個身高一米,全身綠色,頭戴綠色頭盔,手執柴刀的小矮子從草叢中跳出來。在這一刻華安呆了,他不是被這怪物嚇呆,他是給現實嚇呆了。怪物也呆了,平常這片土地只會出現一些迷你蝙蝠和他們搶地盤,怎麼今天來了這麼一隻巨大怪物啊!?

“這..不就是哥...哥布林嗎???我的天啊!這是做夢還是拍電影啊!?”華安失聲地叫道
哥布林只是短暫失神,立即回復過來。大叫一聲助威,奮起一跳,攻擊目標正是華安,準確來說應該是華安的兩腿中間。
華安聽見哥布林的叫聲也醒悟過來。“現在不是失神的時候!!我靠!!我華安要淪落到給哥布林欺負的地步嗎!?”
順帶一提,足球是華安最喜歡的運動之一,而他因為比較懶散的關係,通常都是喜歡當一個後衛或守門員,而他的腳力在朋友中也算是數一數二的,當然準繩也是倒數的數一數二。

很隨意,很自然,很瀟灑的一腳。“呯!”寂靜的天空劃過了一顆流星,哥布林就給華安華麗地踢飛了。
“我的媽啊!哥布林的強度真的是名不虛傳。”華安一邊按摩著剛剛因踢飛哥布林而又紅又腫的腳一邊不滿的叫著
“這裡有哥布林,應該是法蘭城附近。希望這裡是和遊戲世界一樣呀!千萬別給我遇上牛鬼那些怪物,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。先選一個方向行吧,要不是天黑一片,月亮也沒有,哥我一看太陽就能分出東南西北呢!”華安得意的自言自語
經過了半個多小時的長征,華安又喜又悲的發現了一條橋。

喜的是這橋他是非常熟識的,悲的是這橋正是大名鼎鼎各個新手
初時都會去這裡練級打樹精的橋。華安不幸地行
了反方向...

“嗚..老天爺,你要我當個標準宅男我認了、玩魔力寶貝真人版,我也認命了。怎麼二分一機會的路也讓我行錯!!還有沒有天理!!你還有沒有同情心!我只是想安安落落過完這下輩子,快快樂樂玩魔力也不能嗎!?一定要玩死我你才開心嗎!他奶奶!!“

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
MOUSE + 2 支持你!下次繼續^_^
lingtk + 5 原創小說鼓勵

總評分:  威望 + 5  Good + 2   查看全部評分

第二章 - 誰說異界來的一定是勇者?

不甘心、不安、悲憤,多種負面的情緒通通出現在他的身上。華安不斷地用雙手拍打地面,不斷的發洩著。
隨著華安的拍打,地上卻傳來陣陣的震動。這時華安的負面情緒一掃而空,臉上更掛上他自覺很帥的招牌微笑。

“想不到呀!老天還有睜眼的時候,我這是得到了超人的力量吧??噢!親愛的老天爺,這一刻你就是我的所有!”華安瘋狂的叫道。
華安看著還在震抖的土地,不解地說道“難道我的力量,這麼強,連餘震都維持這樣久,還不停止?”

正在這時,華安遇上了他一生也不會忘記的事。一棵身高
二、三十米、十人環抱粗的樹幹,緩慢地走向華安面前。

“媽啊!巨型樹精啊!這根本不是遊戲的設定!魔力裡哪有這樣恐怖的怪物?”華安呆坐在地上自言自語。

“大膽人類!吾乃樹精之王,豈容爾等出口污衊,還不快快過來,跪下求饒!”樹精的大叫,更引得陣陣狂風

“會說話的樹精...會說古文的樹精...樹精之王...就是不知還有沒有樹精長老....”華安嚇得坐在地上喃喃自語,一邊還在按摩被嚇得軟掉的雙腳,試圖令自己像個男人一樣站起來。

“樹精長老?那個只會躲在佈滿青苔洞窟的廢物,怎及吾樹精之王偉大!看你還算有點見識,就給你選擇一個痛快的死法吧。來!快點過來給我吃掉!”樹精的大叫再次引來一陣狂風

“還真有樹精長老...”華安接著問道:“有沒有一個可以生存的方法給我選擇?還要吃掉!?你是食人花還是樹精啊!”面對危及生命的危險時,人類往往能激發潛能,這一刻華安激發的正是腦部和腿部的潛能。
樹精還在想著什麼是食人花的時候,華安卻用盡全身力氣向法蘭城的方向奔跑,或者說是逃跑。當樹精想起還要吃華安時,只能依稀的望見華安那單薄的背影和一遍沙塵。

“不夠你打,還不能跑?你當我是白痴呀!?誰說異界來的一定是勇者?我只是一個普通宅男,難道要我拿著鍵盤和滑鼠當武器跟怪物大戰三百會合?真的是白痴到極!”華安靠著路旁的大石一邊喘著大氣一邊說道。

看著天空一片漆黑,華安漸漸的感到孤單和無助,儘管華安內心很堅強,儘管華安因為自幼在孤兒院長大,習慣了孤獨,習慣了無依無靠,儘管華安對任何事都很樂觀。但這刻在完全陌生的環境裡,不知道未來怎樣,甚至不知道自己能否活著離開森林,華安的精神快要崩潰了。剛剛因逃跑消耗了大量體力,又沒有吃過任何東西作補充,加上心灰意冷,華安竟在路邊昏了過去...

“這是什麼地方?對了!我不是在路邊昏了嗎?給人救了?想不到這世上除了我之外,還有好人,想不到、想不到。”華安無恥的想著,絲毫沒有感恩的心態,也沒有任何報恩的想法,只是不斷的自吹自擂,但他卻樂在其中。

華安的眼睛不斷的四處打量著,這是一間裝潢華麗的房間,純白
色的牆壁,金黃色的天花,四處擺著黃金造的魔物雕像,但看起來一點也沒有粗俗、暴發戶的感覺,反而給人一種高貴的、幽雅的感覺。
華安不斷的在尋找,看看有沒有一些貴重的小飾物,可以給他不小心帶走留個紀念的,讓以後的生活好過一點點。

“哈哈!有了,這雕像的眼睛是顆藍寶石!這次發了!有了它,算是找到來到真人版魔力寶貝後的第一桶金吧!?不知是多少級的呢?可不可以裝到武器去用呢??呵呵!管它的!先拿了再算!”華安手舞足蹈地說道
正當華安走到雕像前,在考慮用什麼東西把寶石拿出來時,忽然聽到房門開啟的聲音,然後聽到一個少年的叫喚聲。

“你在幹什麼!!?想偷東西!!??來人啊!!我們救來的人,想偷東西呢!!”

已有 1 人評分威望 收起 理由

總評分:  威望 + 5   查看全部評分

post完d段落怪怪地=.=算數,將就下睇住先

十週年勳章(賀詞)

原帖由 袋鼠仔 於 2009-5-12 06:25 PM 發表
post完d段落怪怪地=.=算數,將就下睇住先

唔錯@@ 但係我想知大約有幾多期~?

原帖由 劉◇ 於 2009-5-12 06:53 PM 發表

唔錯@@ 但係我想知大約有幾多期~?

多謝支持.......百多個點擊得一個回復...真係咁差咩/.\
現時故事大綱的設定,其實可以作很多篇的=.=
章數會大約在一百章左右上下吧,還要看看大家的反應,這類文章合不合口味,
再來增加或減少吧@@"
反應太差的話,應該都唔會斷尾的...最多廿零章完左佢^~^""

原帖由 袋鼠仔 於 2009-5-13 04:42 AM 發表

多謝支持.......百多個點擊得一個回復...真係咁差咩/.\
章數會大約在一百章左右上下吧,還要看看大家的反應,這類文章合不合口味,
再來增加或減少吧@@"
反應太差的話, ...

見咁少人回我就回左先睇啦

十週年勳章(賀詞)

原帖由 袋鼠仔 於 2009-5-13 04:42 AM 發表

再來增加或減少吧@@"
反應太差的話, ...

努力d作啦~~~我實撐你 ,等我一路92f 一路睇=.=唔洗咁悶~~最好出快d

第三章 - 我是藝術家!

給人撞破發達大計的華安很苦惱、很無奈。“為什麼老天這樣喜歡跟我開玩笑?是不是我很好欺負,是不是我帥了一點,有才華了一點,你就妒忌我,想玩死我!”華安不禁再一次咀咒老天,令他不太平衡的心理,略為平衡那麼一點點。

“噢!!!不不不!!小兄弟千萬不要亂說話!我只是覺得這烈風鳥人的眼睛用藍寶石不太合適,正在想用什麼寶石較好,但想得太著迷了,連你進來都沒留意,真是抱歉。”華安盡力地裝作沒事發生一樣,禮貌地給那少年解釋著。

“還狡辯!!我剛剛在門外聽見你說什麼發了!什麼第一桶金!你根本就是想偷我家的寶石!!還有這根本不是什麼烈風鳥人,這只是鳥人!不要亂給它改名字!” 少年激動地咆哮著

“我靠!你九成一直在門口偷看,在等我偷寶石時來個人贓並獲,這小鬼頭真卑鄙!!還有難道這世界的怪物跟魔力寶貝裡的怪物名字都不同嗎??這隻明明是烈風鳥人呀!?”聽完少年一番話後,華安不禁的想著
“小兄弟,食物不能亂吃,但說話更加不能亂說喔!我是一個藝術家,藝術家你懂麼!?就是有著高貴的、偉大的情操,能人所不能,學富五車,超然脫俗,算吧!你長大了就會明白。總之偷竊這麼卑鄙無恥、下流賤格的行為,我怎會去做?我根本是不屑去做!!你這樣說令我很傷心、令我...令我很憤怒,我鄭重
要求你道歉及作出合理的賠償來安撫我這剛剛被傷害的純潔、單純的小心靈。

“你這卑鄙小賊!還要我來賠償?來人給我捉住他!!”少年再次咆哮著,更命令剛剛趕來看熱鬧的幾個下人去捉華安

“夠了!仁仁!!別胡鬧了!”這時一個手持柺杖,滿面皺紋,一頭白髮的老人走過來說道“這先生說得不錯,他是一個有學識的人,不會,也不屑去做偷竊的行為”

“咦?這老頭不錯!很上道。”在聽到老人的話後,華安在想著

“爺爺!!你怎會幫這小賊說話的!你是不是老毛病又發作了,這次不但頭痛,頭腦更不清醒了!?”少年不解的問道

“這世界九成只有你一人是清醒,其他的人都是傻子來。”華安喃喃的說道

“你這忘恩負義的小人在說什麼!?你有種就大聲說一次!”小孩聽到華安的喃喃自語後更加憤怒的咆哮著。

“仁仁!不得胡鬧,這位先生我代我的孫兒給你道個歉了,千萬不要怪他,他還小。”老人慈祥的說道

“爺爺!我十七歲了都已經成年了!一點也不小了!!” 少年不甘心地在澄清

“年少無知!我怎會怪他。老先生,非常感謝你救了我,但我只是一名落泊的藝術家,實在是無以為報,唉!我...我慚愧呀!”華安繼續用他與生俱來的演技,繼續扮演著一個高貴的藝術家,充分表現出那份無奈、慚愧。

“老朽名叫布魯,職業是一名封印師。這是我的孫兒,仁仁。不知先生高姓大名?又為何會昏倒在路邊呢?”老人禮貌的介紹著自己及少年,慈祥的問華安

“封印師!?在魔力裡不是窮得要刪角色或轉職,就是富得溜油、視錢財如糞土的職業!這老頭一看便知是後者!難怪招待我這普通人的房間都金碧輝煌。跟這老頭拉拉關係,說不定之後前途無可限量,差一點也能以後的日子不愁吃喝,那也足夠啦。”華安在知道老人是封印師後,越發謙虛起來。
“親愛的布魯先生,幸會幸會,小弟名叫華安。本想到森林裡寫寫生,看看風景,體驗一下行為藝術的,但卻可惜迷了路,食物又吃盡,更遇上了怪物,因逃跑歇力,故在路邊昏迷不醒。幸得布魯先生所救,不然現在我都不知在哪隻怪物的肚子裡了。”華安無恥的繼續說道,不得不讚一下華安的面皮厚度及胡扯能力,直至這時華安甚至沒有一點點面紅,連他自己也開始有點相信自己是一名藝術家了。

“原來如此...華安先生你的遭遇確實曲折,幸好安然無恙,確實萬幸。”布魯聽過華安解釋後答道,事實上布魯並不完全相信華安所說的話,什麼去森林寫寫生,看看風景的鬼話,有點智商的人都會懷疑。雖然布魯有點懷疑,但畢竟活了這麼久,什麼事沒看過,他也只好順著華安的話接下去,但布魯心中卻在想另一件事....

十週年勳章(賀詞)

加油..努力升雙戒+92f中=.=

d字好細粒/_\

睇得好辛苦

原帖由 ★風之少年☆ 於 2009-5-13 04:02 PM 發表
d字好細粒/_\

睇得好辛苦

帖的右上角可以放大字來看@@"謝謝支持

- -一大篇野眼都花晒ORZ

西利 十卜你

第四章 - 我從小的志願就是當封印師

布魯心中卻在想:“他也是去尋找那洞穴嗎?孤身一人去?看他真的不會半點魔法及武技,難道他真的是藝術家、迷路的旅人?還是跟同伴失散了?說謊只是避免給人知道他目的?”儘管布魯並不是一個多疑的人,但華安的言辭實在是太可疑了,令這位慈祥的老人也不禁猜測一番,華安是否別有用心。再一次確認華安完全不懂魔法及武技之後,布魯終於放下心事,因華安對布魯來說,真的沒半點威脅。

“華安先生,請問你是怎樣得知烈風鳥人的名字呢?這是遠古時候的名稱。我也只是無意中在一本古老的書籍上得知,那本書是專門描述遠古時候人類飼養各種魔物的方法,魔物的習性等等。”布魯邊說邊充滿期望、欲望的看著華安,彷彿華安是一個裸女一樣。

“那是我遇上的一名學者給我看一本年代久遠的書上看到的,那都差不多是三年前的事了。”華安答道
“咳咳...布魯先生,你還有什麼事嗎??”華安被布魯看得發毛,終於鼓起可能與封印師關係破裂的勇氣,反問布魯。

“實不相暪,其實我對魔物痴迷程度只能用瘋狂來形容,人都百多歲了,還是改不了這毛病。每當遇上關於魔物的事情,自己便會情不自禁的想去查過究竟,讓你見笑了。”布魯咪著眼睛微笑地解釋著。

“噢!尊敬的布魯先生!曾經有一位偉人說過每個成功的人都有著他們的一份堅持。”華安頓了一頓,眼睛向房間掃了一轉,接著說道:“你的成功,大家都有目共睹。我相信如果不是你的這份堅持、對魔物的痴迷,就不會令布魯先生你如今有如此的成就。既然如此,我又怎會見笑呢?我簡直佩服得五體投地呢!”華安說完也裝模作樣的向布魯行五體投地大禮。
華安心中卻想著:“反正都這樣無恥了,為了以後的美好生活,哥我豁出去了!死老頭,還不快快扶著我,不是真的要我跪在你面前吧?算吧!為了幸福,就當敬老吧!”

也許是華安的遭遇、行為感動了上天,也許是上天也受不了這樣無恥的行為,這一刻華安的願望實現了。布魯在華安雙膝差幾厘米跟地面作親密接觸時將華安扶著,布魯一面的激動,眼中帶有點點淚光,語帶感動、感激的向天咆哮道“多少年啊!想不到這世上除了你外,還有人明白我啊!明白我對魔物的執著,明白我對魔物的堅持。唉...華安,可惜你是一名藝術家,不然老朽就不用愁眉苦臉,天天在擔心仁仁不能繼承我這衣缽,不用擔心後繼無人啊..”

華安聽到前段話時,還只在想“對,我明白你,我明白你是一個傻子。”但當布魯說出後半段的話時,華安這刻對布魯的想法、看法,完全改變了“這是多麼可愛的一個老頭啊!難怪他能活得如此逍遙自在,有眼光啊!!我這石中碧玉,只是跟他相處那麼短的時間,也能給他發現出來,這老頭果然非同常人啊!”
“尊敬的老師!贊美你!請受學生華安一拜!”華安擺脫了布魯的撐扶,試圖再一次朝布魯行五體投地大禮。

不知布魯剛剛是不是過分激動,令一向慎言的他,也說錯了話。他後悔了,試圖盡最後的努力阻止華安行拜師大禮,布魯再一次在最後關頭扶著華安,並說道“華安先生,是老朽失言了,我怎可令如此一個傑出的藝術界人才,跟著我這半腳踏進棺材的人呢。你快起來!有事慢慢再說。”

華安急了!“這老頭反應這樣快!幸好老子還有絕招!”
“仁仁!小心!”華安忽然看著仁仁的方向叫著

當布魯把頭轉向孫兒的方向時,華安已經順利地伏在地上,完成拜師大禮,更把布魯的左腳牢牢地抱著,淚留滿面的說道:“藝術家這只是我的職業,尊敬的老師!你應該明白,一般人的職業通常也不是最大理想或興趣的職業。其實我從小的志願就是當封印師,就連上課時的作文題目,我的志願也必定是寫我要當一個封印師的,可惜一直沒遇上一個對魔物堅持、執著,擁有崇高偉大理想的名師。直到遇上老師你!我便知道你就是那個可以帶領我走回正確的路,能改變我一生的人啊!”
“更是改變我這一生物質生活的人啊!”華安得意的在心中補上了一句。

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
bendeath86 + 1 涉及廣告/宣傳內容

總評分:  威望 + 5  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

原帖由 袋鼠仔 於 2009-5-14 03:08 PM 發表
第四章 - 我從小的志願就是當封印師

布魯心中卻在想:“他也是去尋找那洞穴嗎?孤身一人去?看他真的不會半點魔法及武技,難道他真的是藝術家、迷路的旅人?還是跟同伴失散了?說謊只是避免給人知道他目的?” ...

GOOD 做封C ,唔知點發展落去=.=

第五章 - 你媽媽!?

“你...你先放開手,我們慢慢再商量一下。”布魯為了自己的左腳未來能自由的活動著想,終於語氣漸漸緩和的說道。

“尊敬的老師!你是大人物!一言九鼎!我知道你說過收我為徒就一定會履行的。老師!實在太感激你了!我現在的心情高興得不知怎樣形容。”華安根本不想給布魯反悔的機會,大帽子一頂一頂的蓋下去,把布魯吹得像聖人一樣,絲毫不給機會布魯反駁。

事實上布魯也不會反駁,也不想反駁。千穿萬穿馬屁不穿,這千古的名句,很顯然無論在哪裡都非常受落。這刻布魯實在是再找不到一個理由去不收華安這個面皮厚度堪比城牆的學生。雖然布魯接受了華安,但想成為一個封印師,那會這樣簡單。

“華安!雖然我答應收你為學生,但為了不耽誤你的前途和浪費大家的心機時間。在成為一個封印師之前,還有一些測試和試煉的,這是必要的,並不是老朽想為難你。”布魯突然態度一轉,語氣略帶嚴肅的說道。

“試煉?!不會又是抓一隻小石像怪吧,老子我那時為了抓隻掉零檔的,都捉了不下一萬隻了,更作了幾晚惡夢都是夢見一級的小石像怪給我打飛了,你這老頭不會又跟我玩這玩意吧!?。”

華安在聽到布魯說要試煉後,面色開始發青的想著,不斷的在回想起以前玩魔力寶貝時的慘痛經歷。腦袋更覺得昏昏沈沈,華安這時才想起,自己沒吃過任何東西,更沒喝過一滴水。經過了這番打打鬧鬧,奧斯卡水準的演出。華安精神一直處於高度集中及緊張的狀態,現在一切穩定了,精神稍為放鬆,我們的主角終於又再一次華麗地昏了過去。

斗轉星移,天旋地轉,華安覺得頭痛欲裂,眼前再次一片漆黑。不同的是這次華安清楚的感覺到自己不是眼睛問題,而是這裡本就是漆黑一片。

“我在哪裡?又給老天送到去哪裡折磨了?有人嗎!?”華安驚慌的大叫著,不斷的向前走,直至跌在地上,卻又昏了過去。
再次睜開眼睛,這次看見的是一片草原,草原中間卻有一個冰湖。烈日高掛,但冰湖卻散發著寒流、陰森的氣息,令人不寒而慄。華安想遠離冰湖,但雙腳卻不由自主地向著冰湖前行。

“我靠!我還不想變雪條,救命呀!”華安下意識的大叫
華安卻發現這次他的口根本不能動,事實上好像除了腦袋和眼睛外,身體其他的部份都不是自己的一樣。冰湖彷彿有無窮的吸力,令華安不斷的向冰湖前行。

正當華安踏進冰湖的一剎那,華安的腦海卻傳來一遍聲音,準確來說是一段訊息。來自異界的勇者,你一生看似平淡無奇,但卻暗藏轉機。這生看似前路坎坷,但卻令你邁向輝煌。前路如何,始終是由你主宰。

這刻華安想起孤兒院的李媽媽,不是這聲音像李媽媽,而是說話的含意。
李媽媽是孤兒院的一個大廚,其實就是負責孤兒院日常伙食的其中一個煮食女工。不知為何,從小時候華安就特別得李媽媽的喜愛。故此,李媽媽對華安也特別的照顧,常常給華安做一些特別的小吃,特別的餸菜。她亦常常教導華安人生道理,就把華安當作親身兒子看待。

“這說話好像李媽媽也跟我說過差不多的...”

“華安!李媽媽也不想你有什麼輝煌成就,只要以後平平安安,就算過得平淡無奇也總比前路滿佈荊棘,崎嶇難行較好。但前路如何,都始終是由你自己主宰的,知道嗎?”小時候的華安,乖乖的坐在李媽媽的大腿上,默默地聆聽李媽媽的教導。

李媽媽是華安最尊敬的人,雖然不是她的每句說話華安都銘記於心,但這段說話華安卻清楚記住,更成為華安的人生目標、座右銘。可以說,華安有現在這樣樂天、知足的性格,也全因為這番話。

當華安被吸進冰湖時,冰湖突然光芒四射,華安的眼睛更被強光刺得睜不開。當華安再次睜開眼時,又看見他那熟識的金黃色天花板。

“是夢嗎!?怎會這樣真實?管他的!身為一個男人,就應該遵守自己的原則!我的理想就是混吃等死,不憂柴不憂米!我就是不上進!我就是不想冒險!你奈得我何!”華安有氣無力的說,但眼中卻出現了很多漫畫主角獨有的紅紅烈火。

哇...咁多字...睇到眼都花埋

原帖由 MOUSE 於 2009-5-16 09:18 PM 發表
哇...咁多字...睇到眼都花埋

哦,咁我下次作短d,幾十字一篇啦,費事你眼花@@

原帖由 袋鼠仔 於 2009-5-16 09:30 PM 發表

哦,咁我下次作短d,幾十字一篇啦,費事你眼花@@

都好啵
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-9 05:00 PM , Processed in 0.041720 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存