2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 永恆紀元-Aion 《永恆紀元》資料區 [轉]守護星的玩法,以及“盾防”親身體會 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉]守護星的玩法,以及“盾防”親身體會 [複製鏈接]

看過太多關於守護的帖子,貌視這個不冷不熱的職業話題真多。蘿蔔白菜各有所愛,每個人都自己的玩法,這裡我並不教大家怎麼玩,只是我的一點心得和實戰經驗。看得下去的請頂一個,看不下去的請閉嘴。 守護這個職業其實很強,標准的大器晚成的職業。那些30幾級就來寫心得寫體會的人,我倒不是說你們什麼,只是你們還沒有真正的體會到守護到底應該怎麼玩。這裡我也就不評論了。我只能說,只要沒到45,你的重點都是練級。關於練級我想說,30以前,用大劍會卡刀,還是可以的,效率呢並比劍盾不慢。但是35以後不拿劍盾那你就改行玩劍星去算了,守護是靠盾牌吃飯的。一個盾牌給你帶來的不光是防御,還有一連串的技能,道理很簡單,你是願意多那麼幾十點攻擊,還是願意多幾個技能?盾防暫不提。後面重點講。

練級,眾所周知,大家都是打暴擊石頭,本人也是一路暴擊石頭過來的。確實,打暴擊石頭練級讓你的輸出高很多,刷怪也很多(特別是在有第3方的某些軟件補助時特別明顯)。到現在45級還滿經驗的情況下,我的裝備裡還有幾個洞的暴擊石頭沒來得及挖下來(原因後面講)。守護前期是郁悶的,難熬的,曾經我也有過放棄的念頭,要什麼沒什麼,一路艱辛相信只有堅持到最後的守護才能體會到(從頭掛到尾的除外)。所以說玩守護的朋友,我向同行們致敬,我們都是好樣的。好多說守護跟劍星半斤八兩,在大多數情況下守護能抗的怪劍星野能抗,確實,在前期是這樣,但是40級以後,那個差距就明顯拉開了,任何一個職業存在必有他的理由,光從組隊練級來講,守護絕對是不缺少的,越到後期越明顯。(其中的原因就不多說了大家都清楚)在我眼裡到了後期劍星才是中庸職業,什麼都能干,同時什麼都不能干。

PK,前期守護就不要講什麼PK了,沒含義,你練級都比人家慢N倍你還有心思有時間去研究PK,我也服了你了。就像兩個沒有chengren的小朋友在打架,今天偶爾打贏了,或者運氣不好打輸了,就滿世界叫來叫去,你能肯定等你長大chengren了,你一定會比對方強或者弱嗎?(這句話基本可以針對任何職業)。 關於後期PK的心得和經驗我不多說了,各人有各人的玩法,都會有自己的經驗和心得,學會取長補短就可以了。(相信大家都是一代高手)

現在我來重點講下敲魔石,關於守護敲魔石我覺得好多人有誤區,我總結出來的兩條路就是,單練暴擊,組隊盾防和生命,這裡關鍵看你選擇的那條路線,在有第3方軟件的補助下固然單練是不錯,可你失去來玩游戲的目的,從頭掛到尾的守護是垃圾的,不堪一擊的。相信大多數叫守護弱的人就是這些人。

選擇組隊練級其實是比較效率的,特別是在有固定隊的情況下,又有經驗又有錢,同時還鍛煉你的操作,你的意識,你的指揮能力。一舉多得,何樂而不為呢?關鍵是還培養隊友的感情,在關鍵時候能一呼百應,這樣的守護才是合格的守護,至於具體怎麼做,那就不多說了,N多帖子都講得很清楚了。現在我們回到砸魔石的話題來,前面說了,我已經45級滿經驗了(並沒什麼好炫耀,相信很多人都是),我還有暴擊石頭沒挖下來,很多人覺得納悶,我到底砸什麼石頭?

經過N多次的城戰,屠村,小團體遭遇戰,小組隊游擊戰,包括PVP的單挑決鬥和抗世界BOSS。我的個人總結經驗是:盾防+攻擊!目前我的裝備的盾是25級的鐵通防御+10,大家都知道黃盾牌強10後,傷害減少65%,這個減傷65是守護牛逼的關鍵因數之一,這裡我不得不說個事,我還有個44的藍盾(烏龜爆的,名字忘記了),前段時間當打出這個盾時,是給隊裡的奶媽,可奶媽給我了,我拿到後,就利馬回城找會裡45的劍星PK,試盾(當時我也是傳統的一身暴擊石頭),這不試還好,一試就試出大問題了,我拿+10的鐵桶防御跟這個劍星打,雖然後面是打贏了,可我贏得很艱難,最後我只剩4分之1的血,但是我換44的藍盾打,我不但贏得輕松,我還剩了3分之2的血。

接著我就分析這個問題,最後給我研究出來,防御屬性裡3個防御,分別是物理防御,武器防御和盾牌防御。這3個防御誰的數值高,在實戰中,誰起的作用就大。舉例講,當你武器防御最高時,實戰中“格擋”幾率就會最大。但是我一個守護要什麼武器防御啊,利馬換44的藍盾我的盾防馬上超過武器防御,變1600+。而我拿鐵桶防御盾防卻低於武器防御,只有1400+,這就是為什麼我用鐵桶防御打得很累,用44的藍盾打得卻輕松的原因!可是我不能浪費了我這個金盾啊,於是把部分裝備是石頭挖掉,砸盾防,讓盾防達到1700+,再找劍星打,那個爽啊!(配合回血技能)基本是完勝(還留4分之3)!說到這裡相信大家都明白了吧,要觸發傷害減少,就必須觸發盾牌防御,而要觸發盾牌防御,那麼你的盾防數值就必須要高!我想我應該說得很清楚了,當然還有一種說發,盾防超過對方命中300-500就可以了。

經過試驗,也有一定道理。盾防高對抗物理BOSS,和群P中是舉足輕重的!說了,守護是靠盾吃飯的!不過全砸盾防也沒必要,盾防到一定數值後就可以了!守護想殺人,攻擊少不了。

至於我除開砸盾防石頭外,為什麼還要砸攻擊石頭,而不砸暴擊石頭,這點我暫時不透露。相信高手自然會明白。這個可是有前提條件的。

另外守護還要備一套皮裝,全砸魔抗和閃避,用於抗法系BOSS,比如女王,你會發現驚喜之處的!

最後澄清講兩件事:第一,守護不是神!也是人也是玩家,但是壓力卻比任何職業要大,顧及東西也是非常之多,即使有失誤,也請大家不要責怪!還提一點,我最看不慣挨打就狂跑的奶媽,奶媽一跑就全亂,奶媽和守護的配合是至關重要的!可以說,守護的命在奶媽手裡,奶媽的命也在守護手裡。一個隊的滅團有時候也不能全怪守護!第二,打世界BOSS的時候,如果某些DPS高的職業開個什麼10倍攻擊速度打BOSS,我可以說,任何一個守護都是拉不住仇恨的!

轉自:多玩遊戲aion專區

PUSH !I BUY U

鐵桶防御 是什麼來的...不太明白...

我覺得有裝就是王道 守護星 40LV都夠45LV 劍星打
打完仲有4份3血

原帖由 -金- 於 2009-9-10 11:19 AM 發表
我覺得有裝就是王道 守護星 40LV都夠45LV 劍星打
打完仲有4份3血

好正常, 但係個劍星用盾+劍,
差5個等,書的就會是守星

劍星要對抗守星的維一方法....一起拿盾!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 06:53 PM , Processed in 0.025020 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存