2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 美女圖庫 【090526】【容祖兒】A Time for JET 回憶歌唱十年成長 ...
go

[明星] 【090526】【容祖兒】A Time for JET 回憶歌唱十年成長歷程 [複製鏈接]

活動主題
A Time for JET 回憶歌唱十年成長歷程

活動日期

繼上年七月,容祖兒再次戴上Tiffany & Co.最新的Keys Collection,為六月號《JET》拍攝封面。今次Joey戴上一頭短假髮,共拍攝了七款造型照,並穿上Stella McCartney、Yves Saint Laurent、Givenchy by Riccardo Tisci及ck Calvin Klein等衣服配襯鎖匙系列。剛推出新大碟《A Time For Us》的Joey,今年正正是入行十周年,所以訪問還分享了十年慶祝大計,回憶入行初期心情及退休計畫等等。

訪問內容:
「《A Time For Us》不是出道十周年活動一部分,紀念活動在九月開始。我好想趁十周年,出一張重新編曲的精選碟,透過現在的心情再唱舊歌。可能每年揀一首歌,當作成長紀錄,比錄新唱片意義更大,譬如〈未知〉,它是我人生第一首歌,當年Jennifer Paige的〈Crush〉出了很久,為何我會揀?唱片公司又夠膽接受?都是一些好特別的故事,我希望在紀錄片中交代,又或者會加入一、兩首新歌,總結十年,重新出發。」

「我希望九月可以同歌迷搞兩、三場小型演唱會,不會當是concert,也不想在Star Hall或者會展再做,只想同歌迷有一個近觀眾的gathering,加強親切感,這是過去十年沒有經營的。最好在一個大家都估唔到的場地舉行,有機會實現的,可能是維園。 至於紅館演唱會,下年年尾才會再做。」

「新唱片原先計畫出EP,因為不想浪費一些唔plug的歌曲,不過同公司傾過,還是決定出大碟。我曾經考慮脫離K歌路線,後來想通了,歌曲始終要得到共鳴,才有價值,於是放低一些包袱。之前兩隻碟,公司給我好多空間作新嘗試,今次他們想我玩一些接近群眾的歌,尤其是現在的環境,社會上多了愁眉苦臉,大家更需要音樂去調劑。有趣的是,錄〈搜神記〉時,感覺不算大,聽多幾次之後,有時會不期然哼出來,就知道這首歌應該不錯。」

「在上半年,有一段時間好鬱,每當我好唔開心,我都會聽歌,好似有人在安慰我。今次這張唱片,我希望可以跟大家分享這感覺,開心唔開心,都有音樂陪住大家。我的唔開心來自工作壓力,當去到某一個位,便會出現如何突破的問號,特別是要出碟,心情好低落,好彩新碟反應唔錯,心情會好一點。」

「最近我剪了一個MV,上年去瑞士拍《現代塵世美》時,我同自己講,一定要拍一個MV,剛好上一隻碟有一首我好鍾意的〈忘憂草〉,公司不打算拍,那裏的環境又好夾首歌,於是便叫助手用DV拍。我的網站剛成立,要放一些東西上去,終於的起心肝剪了這條片,將來無得撈,都可以朝着這方向發展嘛!」

「剛剛入行時,感覺是做住先,經過兩次唱片公司簽約後泡湯,我不肯定會不會有第三次,因為年紀輕,就試下吧!那時公司新成立,大家一齊衝,得到別人的重視,自然更加珍惜。雖然〈未知〉不是唱得特別好,想不到竟然work!我的成名算好快,感覺不太真實,但我會自動開啟調節情緒的系統,提醒自己腳踏實地,不要飄飄然。可能是成長背景影響,偏向沒有安全感,我不是緊張這一刻,而是下一步如何承接。」

「三年前上《志雲飯局》,我說如果約滿,未必會繼續在這一行發展,現在想法都一樣。出道十年,還有五年便約滿,我會更加珍惜、好好把握每次表演機會。我不知道五年後,是否還可以承受娛樂圈的壓力,身體能否負荷,畢竟是身心很大透支。」

「多年來收過的禮物中,最感動是一份手作仔。拍拖的時候,將我們去旅行的相,或者其他立雜嘢,貼在簿上,寫少少字,好有心思,收到好開心!我覺得工作跟感情生活是對立的,始終有些少衝突,當我仍然將精神放在工作上,又幾順利,我仍未捨得減少工作量,用精力去培養新感情。」

資料來源
Singtao News Corp.

多謝分享

第1張唔係好像=]]]]

短髮look都係唔令..............

笑傲無雙

佢不果短髮吾令..
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 02:24 PM , Processed in 0.028360 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存