2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 收集悲傷的少年(一集,已完結)
返回列表 發新帖 回覆
go

收集悲傷的少年(一集,已完結) [複製鏈接]

少女望著少年,淚流滿面。

「喔對,他們吃下午茶去了。一起去嗎?」
「好,我等會來,你先去。」

少年獨自走進厠所,獨自流淚。

天台上,少年凝望著夜空。

「被男朋友欺騙感情的少女,就是這種感覺喔...」他這樣想著。

天空傳來這樣的聲音:「少年,勇敢地向前踏吧,你所承受的悲傷已經太多了。」
「不,這麼一來,我收集的悲傷就要傳播開去了。」

少年退回去,坐下來繼續欣賞夜空的美。

一輛車呼嘯而過,一條生命就這樣結束了。
小妹妹嚇得坐在路邊。婦人先是愣了一會,然後放聲哭喊著兒子的名字。

少年走向前,右手溫柔地摸著婦人的臉,左臂將女孩抱進懷裡。
他低聲道:「你們的悲傷,交給我吧...」

婦人站起,拉著小妹妹的手邊走邊說:「快走吧,再慢吞吞就要遲到了。都怪你總是要賴床,早餐又說想要喝牛奶甚麼的‧..」

天台上,少年凝望著夜空。

「同時失去兒子和哥哥,是這種悲傷的喔...」他這樣想著。

天空傳來這樣的聲音:「少年,勇敢地向前踏吧,你所承受的悲傷已經太多了。接下來的,交給我吧...」

「...」
少年沉默無聲。

媽媽哭了,朋友也哭了。

少年伸手摸他們:「請不要哭...這悲傷,交給我吧。」

少年摸不著他們。

「對...我已經死了。」望著血肉模糊的屍體,少年這樣想。

穿越雲層,少年看到燦爛的太陽。

少年概嘆:「好美...就像天台的夜空一樣...好美。」

「你承受的已經夠多了。接下來的,交給我吧...」

看著雲,少年哀求道:「請千萬不要下雨,因為這樣只會徒添悲傷...」
-完-

主角少年是以死去的身份留在凡間查看各人的情況?

幾特別, 令我諗起以前一篇文
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-5 09:40 PM , Processed in 0.029982 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存