2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》素材提供區 《劍與魔法》人物招募貼
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 神眷百合
go

《劍與魔法》人物招募貼 [複製鏈接]

原帖由 loksang933 於 2009-7-19 09:41 AM 發表
太多人的性格都只有正面呢...

因為是自己的人物呢~

小說寫手 Alta活動勳章

這不是代表一切的……
只有正面性格的人會是一個完整的人嗎?
又不見咱們這區的「原住民」有人只填正面性格……
這裡的主要原因怕就是「尊重」二字,若懂得尊重小說…不,只要是尊重自己想出來的「人」,會這樣……只給自己的「孩子」一個「不完整」的人格嗎?

再說……現在這麼多的「讀者們」給了角色,基本上只有很少部分的人會擁有較多的戲份,某些讀者在最初數章節看不見自己就放棄了,有些甚至是毫不理會,這樣不懂得去尊重別人的人們……會有多少留下來看此長篇小說呢。

雖說神眷兄不是主攻論壇,但很多時候,讀者的一句回覆,一句支持,卻是作者寫下去的原動力,先尊重別人,別人才會尊重你。

我在此只希望……若看到此留言的朋友,可以反思一下,自己是否一個值得尊重的人。

十週年勳章(賀詞)

原帖由 loksang933 於 19-7-2009 07:42 PM 發表
這不是代表一切的……
這裡的主要原因怕就是「尊重」二字,若懂得尊重小說…不只要是尊重自己想出來的「人」,會這樣…… ...

好野!
講得好!
拍手歡呼!

原帖由 loksang933 於 2009-7-19 07:42 PM 發表
這不是代表一切的……
這裡的主要原因怕就是「尊重」二字,若懂得尊重小說…不,只要是尊重自己想出來的「人」,會這樣… ...

說得真好
所以我也會忍痛把我的人物加個負面性格啊~

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

嘿嘿,多謝樓上各位的支持啦!

請相信我,在小說中,一個性格完美的人物往往會給人不真實的感覺,讓人難以留下深刻的印象,而在大體上正面性格的基礎上,加上一些性格上的弱點,往往更加容易被讀者所接受。

所以,我建議讀者給自己的人物加上性格上的弱點

沒有給自己人物加入負面性格的,我也會在小說的過程中給人物加上一些性格的弱點。具體是甚麼弱點,原本是由讀者在創造人物時決定,如果那個時候放棄了決定的權力,我就在小說中代為行使啦!

另外,在MSN上和在論壇中都有一些讀者創造的人物過於“逆天”,
我說的“逆天”大概有兩種,、
第一種,就是人物本身太過強大,是世界第一的魔法師啦,出場就要帶著強大無比的寵物啦
第二種,是要求魔武雙修,在劍法天下無敵的同時,魔法也是舉世第一;

關於第一種,這樣的人物是可以接受的。本身沒有問題,但是有一點,這樣的人物出場時間必定在比較後期。因為賽爾一行人現在還只是剛剛開始,處於成長階段,不會有如此強大的隊友加入。
想像一下,如果你剛剛開始做生意沒有多久,還沒有闖出個名堂來,你的合作夥伴裏怎麼也不會有李嘉誠那樣的超級人物吧。
其實創造一個開始比較弱的人物,看著自己的人物逐漸成長也是很有成就感的,你可以告訴我將來你希望自己的人物最終發展成什麽樣子,我不能保證一定滿足你的要求,但是我會儘量去做。

關於第二種
我們通常意義上的“魔武雙修”在米斯大陸是不存在的, ——魔法非常強大,武藝也天下無雙的人物是不可能存在的,至少在《劍與魔法》中,我不會讓這樣的人物出現。
如果你想讓自己的人物既會魔法,也會武藝,也不是不可以,但是要付出代價—— 代價就是魔法和武藝都不會達到頂級的水平。
聖騎士其實就是魔法和武藝混合的一個職業——聖騎士擁有戰士的戰鬥技巧和牧師的治療神術,但是正是因為這種混合,在給聖騎士帶來戰鬥中釋放神術這樣好處的同時,也給他帶來了先天的弱點——論武藝,聖騎士一定無法與一個同級的純戰士較量;論神術,聖騎士的神術更是與同級的專職牧師差距甚遠。
所以,魔武雙修——沒有問題,魔無雙強——不可能

原帖由 神眷百合 於 2009-7-20 01:14 PM 發表
嘿嘿,多謝樓上各位的支持啦!

請相信我,在小說中,一個性格完美的人物往往會給人不真實的感覺,讓人難以留下深刻的印象,而在大體上正面性格的基礎上,加上一些性格上的弱點,往往更加容易被讀者所接受。

所 ...

嗯嗯~
同意+1
所以啊...我也不會把人物變成超人級的人物~
要變成超人級人物 , 誰不會啊?把人物變成無限生命、超強攻擊力、超強防禦力、速度極快、可以控制別人等等就可以了啊 , 但這樣又有什麼好處?
百合是一定不會放這種人物進去吧?根本和故事格格不入~

姓名:鬱
種族:半精靈
職業:遊俠(用弓箭的)
性格:身手敏捷 , 說話直接 , 喜歡獨自一個人 , 有點自閉
喜歡的事物:獨自一個人 , 寧靜 , 觀賞不同的弓
討厭的事物:說話 , 麻煩 , 多人的地方
最想說的話:「任務開始...」「任務完成...」「這麼慢的攻擊是打不中我的...」

姓名:毀日
種族:半獸人
職業:戰士
性格:懂得運用策略但不願聽他人意見
想說的話:這種程度的魔法也想用來傷害我?回家鄉多練幾十年吧
人物特點:懂得用各種方式避開攻擊(包括魔法)但對大型魔法則會方寸大亂
人物傳奇:父親是人類而母親是半獸人,父親在在生時是帝國軍隊的將領之一,但因職位太高所以招人妒忌,所以被人在晚上放火燒屋,在該次大火中父母親都死去了,只有他一人生存,所以自此他便很討厭帝國軍,什至經常和帝國軍作對,因此逐漸有很多和帝國對抗的半獸人人都認識他,什至邀至邀請他加入半獸人軍隊一起對抗帝國,因為他能夠抵抗小型和中型魔法的攻擊(並非用身體),所以在半獸人軍隊中他有一個稱號(稱號請百合大神幫我想),也因為父親曾經是帝國軍的將領,所以他對帝國軍的運他很熟悉,從而令他所帶領的那一隊半獸人軍隊在每一次戰事中也能大獲全勝,逐漸他成為了軍隊中的高級軍官,所帶領的軍隊亦越來越強大,直到有一次行軍經過來到某個地方遇到飛翔獅子的人...

原帖由 king95682 於 2009-7-21 05:33 PM 發表
姓名:毀日
性格:懂得運用策略但不願聽他人意見
想說的話:這種程度的魔法也想用來傷害我?回家鄉多練幾十年吧
人物特點:懂得用各種方式避開攻擊(包括魔法)但對大型魔法則會方寸大亂
人物傳 ...

連故事都作了啊?

我仲諗緊個人物...

原帖由 鬱﹏小夜 於 2009-7-21 06:09 PM 發表

連故事都作了啊?

係呀 都諗左成日嫁喇

原帖由 乂楊枝甘露乂 於 2009-7-21 06:48 PM 發表
我仲諗緊個人物...

我諗完好耐^0^

人物:華多拉斯
性格:睿智但不太合群
想說的話:你e種攻擊都想傷到我!?俾你睇下咩係真正o既攻擊啦!!(怒)

術士泛濫- -

哈哈 個feel型d嘛@@

原帖由 乂楊枝甘露乂 於 2009-7-21 07:49 PM 發表
人物:華多拉斯
性格:睿智但不太合群
想說的話:你e種攻擊都想傷到我!?俾你睇下咩係真正o既攻擊啦!!(怒)

用口語不太好吧...
更正→想說的話:你這種攻擊也想傷得到我!?讓你看看什麼是真正的攻擊吧!!(怒)  (是這樣吧...)

姓名:雷爾
性格:和平愛好者+勇猛但唔叻
簡介:佢係一個唔鍾意打仗的獸人,因為咁所以佢唔贊成獸人攻擊人類,所以佢比獸人放逐,加上人類同精靈佢地其示D獸人,所以佢自己一個人係D森林搵野食,佢的口頭禪係[自由自在係最好的野]

何謂勇猛但唔叻......

有勇冇謀的傻仔(逃)

原帖由 rickypica 於 2009-7-21 09:51 PM 發表
姓名:雷爾
性格:和平愛好者+勇猛但唔叻
簡介:佢係一個唔鍾意打仗的獸人,因為咁所以佢唔贊成獸人攻擊人類,所以佢比獸人放逐,加上人類同精靈佢地其示D獸人,所以佢自己一個人係D森林搵野 ...

好多口語= ﹏ =
更改→性格:是一個和平愛好者+勇猛但不會隨便對人出手(不明白什麼是「勇猛但唔叻」= =)
更改→簡介:因為雷爾是一個不喜歡打仗的獸人,所以不贊成獸人攻擊人類。結果他被獸人們放逐,加上其他種族「其」視獸人,所以只好自己一個到處流浪 ... [/quote](大約吧...那個其字不懂打QQ)
p.s. : 最想說的話呢?

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 05:02 PM , Processed in 0.039602 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存