2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 曾經令你印象難忘*/影響你的一部電影 【活動專用帖】 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創] 曾經令你印象難忘*/影響你的一部電影 【活動專用帖】 [複製鏈接]

【活動專用帖】

比賽題目 : 曾經令你印象難忘/影響你的一部電影

作品必須以積分隱藏。
  1. 請複制以下的隱藏代碼到自己的文章內
  2. [hide=300000] 你的文章內容 [/hide]
複製代碼
- 作品遞交後不得作出任何修改, 如被發現有 "編輯" 過的紀錄,定必取消資格, 因此先自行將作品完全修改好後才發表作品,及建議自行留有備份
- 內容於比賽結束後,所有積分隱藏的文章,都會解除隱藏,以示公平。

注意事項 :
- 本文不接受任何非作品遞交之留言, 一經發現, 定必刪除
- 需要發問的人士可以親自PM版主
- 所有作品必需為原創內容, 盜文者會被倒扣20分
- 版主保留對以上活動內容之最終更新 修改 刪除及解釋之決定權
- 有任何爭議 版主保留最終決定權
- 所有加分事宜都會在活動結束後才進行

本文不接受任何非作品遞交之留言, 一經發現, 定必刪除

寧可信其有,
鬼神之說民間習俗遍佈全球,
見鬼十,令我印象難忘,
十個泰國的見鬼方法,
由電影方式來教導觀眾。
換眼角膜-換上了死人的眼角膜,稍侯睜開眼睛後,鬼魂就在你的身邊。
孕婦跳樓-跳樓的瞬間,你會看到你不想看的東西,就是鬼怪。
杯仙–一個杯子、一張紙,大家將手指按着杯子的底部,鬼魂便速速現身。但切記,請鬼容易送鬼難。
十字路口敲碗-十字路口是陰氣最重的地方,在十字路敲碗可以引來不少餓死鬼。過程中絕不能停止敲擊,否則鬼便會看見你。
鬼捉迷藏–找一隻黑貓,在夜裡玩捉迷藏,鬼亦會一起參加。一旦找不到某個人,把黑貓放出,跟著牠走,便能見到鬼。
屍泥塗眼–用埋屍體的泥土塗在眼睛上便能看到靈人。
室內打傘–在室內將傘打開,會聚集陰氣,鬼魅靈人現身。
半夜梳頭髮–午夜十二點對著鏡子梳頭髮,可以看到你自已想看的鬼。
倒著看–身體向前彎下腰,從兩腿之間向後看,你會看到另一個世界的通道。但是當你吸引到任何『過路客』的注意時,你必須馬上停止這個動作。鬼會誤以為你是準備要出生的胎兒,正邀請它來投胎…
死人–終極見鬼方法–去死。穿上壽衣裝好妝,假裝自己是死人,並準備一柱香,睡著後便能走進冥府,但切記要在香燒完之前回來。
電影音效嚇人,
背景燈光靈異,
主角配角表情行為生動,絕不死硬,
當偶然觀看電影海報時,
小孩弄哭,大人速走,
你我也許不敢再看,
但大膽者,尋求刺激,
我也不例外,
臨時購入戲票後,
距離入院時間約半小時,
心跳快速跳動,
後悔,害怕等貶義詞陸續浮現,
但刺激、好奇的中性詞續漸中和貶義詞,
唉,沒關係吧,我沒心臟病,怕什麼?
入座後,
有情侶雙雙握手、父女冷汗滿面…
仿如面臨死亡,
開始播放了,
恐怖的聲音震入耳裏,
受不了?
絕不,忍到整部電影呢!
但自已當中的過程沒人會知道,
也許,你看過就知了,
因而,
到現在,
令你印象難忘/影響你的一部電影,
就是它,就是見鬼十。
[/hide]
已有 2 人評分威望 收起 理由
不敵...++ + 40 活動參與 電影區加分!
883516 + 40 活動參與

總評分:  威望 + 80   查看全部評分

曾經令你印象難忘的一部電影

一首好歌能觸動心弦,一本好書能感動心靈,一部好的電影更能使我們回味無窮。透過電影裡的人生場景,不同人物的悲喜際遇,我們可以嘗試著重新省視自己曾走過的生命,相信一定能有所收獲。而令我最印象難忘的一部電影就是《長江七號》。

《長江七號》是描述一位窮困潦倒的父親帶著兒子小狄住在一棟破屋裏,一家全靠爸爸做苦力維生,還常常到處撿破爛當家用。但望子成龍的爸爸,還是咬緊牙關讓小狄讀貴族學校,並不惜賣命掙錢支付高額的學費;而小狄也因家境清寒之故,經常成為師生取笑欺負的對象,惟獨美麗善良的袁老師對他始終關愛有加。

看著同學開心的玩著新科技玩具狗「長江一號」,眼紅的小狄整天也吵著父親想買一隻來陪伴。禁不住兒子的要求,口袋空空的老爸只好把從垃圾堆裏撿到的塑膠球帶回家當禮物。沒想到,這顆球不但變身成一隻可愛的外星生物,還身懷眾人意想不到的超能力!

欣喜若狂的小狄將這個新朋友命名為「長江七號」,並偷偷瞞著父親和同學將它帶到學校作伴,期望小巧玲瓏但看似能力非凡的長江七號能幫他教訓欺人太甚的同學,以及解決學校裡所有疑難雜症。父子兩人悲苦的命運真的會因為外星生物長江七號的降臨而改變嗎?

這部電影它反映了窮困社會中,努力工作供小孩上貴族學校的父親,在工地工作是多麼的辛苦。小狄在學校都常被同學們取笑,只因為他和爸爸是窮人;這顯示了現在小孩子們被大人們太細心的照顧,也對比自己貧窮的人更比鄙視的心態;但片中的小狄和爸爸,用他們自己的生活,活出了快樂。

所以,只要有骨氣,不吹牛、不打架,努力讀書,就算窮,到哪裡都會受到尊敬的。雖然他們窮,但不亂說髒話,他們不去偷,他們不去搶,不屬於自己的東西,他們不會拿。他們認為只要努力讀書,將來做一個有用的人。
[/hide]

令我印象難忘的電影   可算是  Beyond日記 之莫欺少年窮。

這一套電影由當時樂隊Beyond中的四員主演(黃家駒 黃貫中 黃家強 葉世榮)

電影中的內容,說出他們四人都熱愛音樂,而且更組織了一隊樂隊。

但卻因為各種的原因,使他們不能在台上大展所長。例如: 戲中的家駒,

他要玩音樂,但同時又要為移民而煩惱,而且更要搏命的工作,所以便不

支的病倒了。這舉令家人放棄了移民的念頭,使家駒能專心玩音樂。

而戲中的貫中,他立志要做個好警察,可惜卻因身體弱,只能轉任交通督導

最後他也辭職,轉投另外的工作,開始專心玩音樂。戲中的家強,他在工作中

常常面對困難.他的待遇不佳。最後他公開上頭的壞行,因此便與另外三員一起

專心玩音樂。最後,戲中的世榮,他是一個膽小怕事的人,雖然他很想到大學的音樂部

讀書,但因受到女友和各方的壓力,所以轉讀醫科,但他卻很怕做手術等工作,

因此,他鼓起勇氣,最終更成功放棄讀醫科,與另外三員一起在舞台上大放

光彩,最後更受到很多人的歡迎,他們也能做關於音樂上的事。 

雖然 這一套戲拍攝又正式上演的時候我也還未出生。但係因為從小受到家人的影響,

便開始接觸關於Beyond的東西。這一套戲都是照他們的經歷來拍攝。Beyond的宗旨是

主張 『愛』。對所有人 都要有愛,要珍惜擁有的事物、關心身邊的人。不要受挫而放棄

目標、理想。 看完這套電影後 ,發覺它激勵了我,不要因遇到困難便低頭,應該要勇敢的面

對。  [/hide]         

曾經令你印象難忘/影響你的一部電影
電影:葉問
  我相信有很多人都看過這一部電影,而且對它的名字也非常熟悉,因為前一陣小它獲得無數的電影獎項。它令我難忘的原因是因為它不但講說葉問的一生,而且還有指出日本侵華的歷史。戲中令我最難忘的情節是當葉問被日本軍官開槍打中後圍觀的中國人的團結,突破日軍的
防線,阻止日軍殺害葉問。
  看完這部電影後,我自己也有一些感慨,自己身為中國人,何解自己未能像其他中國人一樣
,對國家作出貢獻,而不是只懂得享受權益。其實中國有這強大的一天,都是全靠以前的中國
人的努力,其實不只葉問,還有孫中山等人都是我們值得尊敬的人。
[/hide]

十週年勳章(賀詞)

香港人就是每天都奔波,不停的壓力積聚,看笑片就是最好的一個減壓方法
其中"龍咁威"及"龍咁威2"最令我印像深刻,回想當時我還是個中四的留班生,因為我留班之前
因為性格太天真,經常被同班同學欺凌,最後因為被欺凌而沒心機讀書留班,在留班那年的生活裡
,我看了"龍咁威"這套笑片,因為片中的主角真的有點似我,被家人保這變得天真白痴,但又想喜歡
的女人跟自己一起,為了她多蠢的事也去做,而我更因為她每天做運動,節食減肥38磅,送禮物等,
我的結果當然也同"龍咁威"故事最後一樣的失敗了,但我也跟"龍咁威"裡的主角一樣,學會了堅強,
即使是天真,也不能讓人欺負不出聲,平常做人也像"龍咁威"主角們一樣樂天開心,親近其他人,這樣
令我結識了真真正正的兄弟,"龍咁威"這套戲真的改變了我不小,其中的金句也成了我現在的口頭禪(如:留得青山在,那怕冇
咸書, 我一係唔威一係就龍咁威),從中也令我反思其實我們有多餘的錢是不是應該拿去做些好事呢?這刻的敵人不能成為將
來的朋友嗎?如真實人人都像"龍咁威"的人們那樣,世界不就沒戰爭了嗎?大家都歡歡樂樂的過每一天不就是最好了嗎?

BY:sing~@@~[/hide]

十週年勳章(賀詞)

簡介

邁克是學校裡的風雲人物,身為籃球運動員的他原本得到獎學金,可以直接保送大學的,但是為了和女友斯嘉麗在一起,他放棄了這一機會。
  25年過後,已經成為一名中年男子的邁克一事無成。他和妻子斯嘉麗分了手,與孩子們之間也很少共同語言,至於自己在藥物公司的工作更是
無聊透頂。沮喪的邁克重新回到高中學校,追憶自己曾經的輝煌。在那裡他遇到了一個看門人,兩人聊天時,邁克向其傾訴了自己想重回17歲的渴
望,如果一切重來,他不再放棄獎學金和進修的機會,那麼人生將會非常不同。
  從學校回來的路上,邁克無意中發現那個神秘的看門人正準備跳河。吃驚的邁克趕緊跳下車去救他,沒想到看門人突然消失不見,倒是奔跑太
快的邁克衝進了河裡,並就此奇跡般的變成了17歲時的樣子。
  此後邁克在朋友的幫助下重回高中上學,他有許多困難需要解決,比如跟自己不知情的兒女做校友。而就是在學校裡的一系列遭遇,讓邁克懂
得了其實自己當初選擇的就是最完美的生活,只不過自己一點都不知道珍惜。如今悔過了的他最要緊的就是恢復原本的模樣,重新去贏回妻子和孩
子……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回到17歲,這一套電影可以說是我印象最深刻的電影,不論是劇情,和電影帶出的意義,都令我覺得很感動。

當我看這套電影的時候,就將看到我自己一樣,究竟我的未來,會否像主角一樣,因為自己以前作出的一個決定而去後悔,

記得我當時因為自己的犯錯,在中四讀完後要被迫退學,加上家中已經沒有多餘的錢讓我繼續學業,要在工作和

讀書之間作出一個決定。看完這套電影,就好像看見自己當時的情境,自己的決定,可能就是決定我以後的生活。

如果讓我回到17歲,我也會像主角一樣,不會改變當初的決定。假若你得到一次機會,能讓你回到過去,

你會改變你以前所作出的決定嗎?
[/hide]

在我印象中最深刻的電影,莫過於在上年暑假上映的《變形金剛》。我是很少電影的,而這部電影真的令人難忘!
首先,在開場時.男主角sam要買車,但資金有限,所以他要買一部較平的二手車,剛好金剛博派到了地球變成了二手車之一,最後不知情下買了這部機器人【大黃蜂】,【大黃蜂】當時只是一架殘缺不全,車門要關上都十分費時,就在一天晚上,sam知道原來是來自外太空,知道博派所有事情,都知道他們都是給敵對狂派逼落到這星球。sam跟大黃蜂說他很沒用,連車子外貌都不好,他就變成了一部名貴跑車。當sam母親知道他的車是機器人,當sam母親知道他的車是外星人,他母親就暈了,這一場真好笑
這部電影用了很多特技,令一個金剛都有表情,都有感情,金剛為了救人可以不惜所有來戰鬥。金剛們經過多次戰鬥,最终都成功打敗了狂派的麥加登,將他放在太平洋,再有大量船隻重重看守。
當時這電影都十分賣座,很多人都覺得這十分有新意,利用車變成機器人,這部電影十分科幻,又十分好笑[/hide]

曾經有部令我印象難忘的電影,那是我第一部進入電影院裡看的電影,這部電影叫《穿越時空的少女》,
內容大概是一名叫真琴的高二女生在校園裡和兩位男同學—功介和千昭過著多采多姿的生活。有天,這位女生得到了「穿越時空」的能力,
她利用這種能力於生活中,例如不停拿零用錢﹑吃不盡的甜品和美食…… 她本來對愛情充滿希冀,
但想不到向她示愛的竟是其中一位「死黨」—千昭,為了維持好友的關係,於是她就不停用穿越時空的能力避開他的表白。
有天,有人向另一位好友功介表白,但他拒絕了,於是真琴不斷穿越時空創造機會給他們交往。電影大概到了尾聲時候,
功介自作主張借了真琴的單車和女友約會,但那部單車是壞的,正當功介發現時候,巳經太晚了,真琴本想回到過去,
但她再用不了這種能力了,但最後時間竟然停止,原來是穿越時空機器的原本持有人千昭做的,但這是最後一次能穿越時空,
千昭本想用來返回未來,但巳經是不可能的事了……

這部電影是一部動畫,雖然不算是出名,但真的很吸引和很有意思,戲中有一句「Time wait of no one」,
中文即是「時間不等人」雖然很簡單,但很深刻。人生的時間自己決定不了,但過程可以由自己掌握,
如果每天都行屍走肉﹑漫無目的走下去,
那這段過程與死有何分別?雖說人生苦短,明知自己會死,但難道這短暫的時間裡就沒有值得興幸的事嗎?
這是我看完這部電影後的感受,很多電影看過後,笑了﹑哭了﹑怕了﹑無奈了,就不了了之,
但你深一層去想電影裡的意思和道理,這不是一件樂事嗎?電影,以前我都是看過了就算,這應該是我第一部看完而會去深思的電影吧。
[/hide]

十週年勳章(賀詞)

伽利略.嫌疑犯 X 的獻生

這一集, 伽利略沒有做出了弗來明左手定則的手勢來結束這案件,

而是以和內海的一番對話來對感情作出一個定論..........................

這1集的伽利略十分令人感動.........

Suspect X 為了自己愛的人

而為她掩飾她殺了人.......

為她殺了另一人來脫罪....

最後自己一個承認殺人的罪名...........

--------

Suspect X 雖然和Yukawa的年紀相同,

但卻不像Yukawa一樣擁有俊俏的面孔,

而是一副蒼老的面容...........

大家都是天才,

但自身的樣貌卻不同

這不公平,換來他對Yuka的嫉妒..................

--------

Suspect X,他那種孤單,絕望的生活,和最終換來的報酬-................

但我也為Suspect X 的遭遇感到嘆息..........

他令我想起了一些外國的名句節錄:

尋找生命裡的一點光

卻讓我找到了人生的黑暗

在原地踏步

一切傷心的故事,

都有一個快樂的開頭..

慶幸那時還不懂什麼是愛,

"Men at some time are masters of their fates: The fault, dear Brutus, is not in our stars, but in ourselves, that we are underlings".

Extract from Julius Caesar
""Give the thoughts no tongue, nor any unproportionated though this act""

Extract from Hamlet by William Shakespeare

Here must be some problem between us, but we never know it...

Who ever loved that loved not at first sight?...

I wasted time, and now doth time waste me.

**當我們還買不起幸福的時候,我們絕不應該走得離櫥窗太近,盯著幸福出神

**時間會刺破青春的華麗精緻。會把平行線刻上美人的額角;會吃掉稀世之珍,天生麗質,什麼都逃不過他橫掃的鐮刀

**愛和炭相同,燒起來,得想辦法叫它冷卻。讓它任意著,那就要把一顆心燒焦

Suspect的經過有半點像我的人生
沒太多朋友

它使我去思考和作一個決定
決定如何去交友

雖然現在也是原地踏步
但至少我努力過........
[/hide]

曾經令我印象難忘的一部電影相信只有日本電影戀空。為什麼我會選擇
這部電影?不只是因為劇內的男女主角的關係,而是因為它的感人情節
令看這部電影的人不禁發出憐憫的情感,而且能夠讓看的人完全明白男女主角之間的羈絆是多麼的深。雖然情節內容並不新鮮,但是卻令人看下去的衝動。而另一個原因令我選擇這部電影,是因為這是一個真人真事改編的故事,直接表明著在人類愛情中的經歷,真是讚人熱淚![/hide]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

最令我難忘的電影,不得不提及"午夜凶鈴"

我看這部電影的時候,我記得我還未升讀小學,
直到現在..我一直記得當晚的情況.....
我自小就有跟哥哥一起看電影,
那一晚當我跟哥哥照常吃完晚飯,
然後哥哥就呼叫我,問我看不看電影,
因為我也很閒,所以便隨口答應,
電影一開播,並不太恐怖,所以我一直看下去
直到片中的角色"貞子"
從井中,用指甲抓緊,然後慢慢爬上來,
我就開始緊張,慢慢抓緊我哥哥的手臂,
直到貞子爬上來,一頭垂直不見臉的頭髮,
每次想起也非常害怕..

自從看完這套電影後..我每次都害怕電話響起,電視會爬出一個人
直到小學五,六年級才開始對這種感覺消失
[/hide]

字數2557/4400

我喜歡看懸疑故事,例如福爾摩斯探案,有關懸疑類別的電腦遊戲、書籍、動畫和電視劇集等應有盡有。眾多選擇中,我獨愛看小說,它特別的地方在於沒有圖像,可以讓讀者有幻想的空間,這亦是我不太喜歡看電影的其中一個原因。

這次比賽題目是「曾經令你印象難忘/影響你的一部電影」,電影對我來說只是一個虛構故事,種種的巧合令我覺得電影是虛幻的,不可能在生活當中發生,或者有吧!不過機會微乎其微,我只好輕視電影的影響力。不過因為一個巧合令我接觸到這齣電影──《小孩不笨2》。

已經是多年前是事了……當是我還是個中四學生,可能是暑假快到的關係,有不少電影上映,而試後活動就是看這齣電影。在通告上看到電影名稱後不得不嘆氣,心想:一看它就知道不是好東西,一定是專為小學生而設的。上年學校為我們挑選了一個感人的電影,連片名都忘記了,但是我唯一記得的是我沒有哭,當時差不多全部的男女同學都帶著眼淚走出戲院,或者我就是個冷血的人吧!從不為所謂「感人」故事而……相信這次也不例外,我帶著輕鬆的心情進入戲院,只想快點離開。

兩位男主角相當俊俏,真的有點被他們吸引了。看著看著,我發現三位主角所做過的事我也曾經做過,所希望的也曾經希望過……「父母都很忙,希望儲存到足夠金錢來買父母的時間來陪伴自己」、「希望他們能體諒我,明白我,不只是打打罵罵」。也許與自己的經歷太相似,心中的難受和心酸的感覺湧上心頭,已經不能再強忍,淚水不其然地落下,紙巾也用得七七八八。的確,這齣電影帶出了很多重要訊息,就像孩子和父母都有錯,我們應該要多溝通,雙方多些了解,亦要易地而處,站在對方立場,為他們想一想。

電影中還有不少金句,例如「他們愛我,但是不會愛我」、「把好蘋果爛的部分切掉,它一樣是個好蘋果」等等,多得不能盡錄。而且對我的影響很深,至少幾年後我依然記得它的意義,令我改變。我學會了愛自己,欣賞自己,古語有曰:「天生我材必有用」,只要找到自己的優點,便能走一條自己有興趣且開心的路。我沒有強迫自己,凡事盡力就可以,我不希望自己死去的一天有遺憾,以及為自己做錯的事感到後悔。

我現在的座右銘是:「凡事沒有絕對的,只要對得起自己,不會令自己有後悔的機會」。平日甚少開口稱讚別人的我開始變得主動,希望得到其他人認同的同時也不要忘記肯定其他人的能力,才華。學會放開懷抱,嘗試接受自己討厭的人,真的會發現每個人都有優點,亦會珍惜我和他們的友情。

最深影響的還是親情,既然血緣關係不能改變,即使有幾多不滿,憎恨,也不要一下了宣洩。出來其實只是剎那間的感覺,只要再細心想想,他們的出發點是好的,目的就是為了我們好,所以溝通是十分重要的!有什麼想法一定要開口說清楚,誤會可以影響一生,為什麼我們對朋友可以事事忍讓,體諒,關心他們,偏偏最親近的人就像陌生人一樣?我不想我的家只是我睡覺的地方,我願意改變,改變我待人處事的方法,改變我的習慣,改變我的價值觀,通通都要變得正確。哈哈!要做到很難,直至現在我還沒完全改變,不過相信不久的將來我一定會更孝體諒順父母,更珍惜自己,以及和朋友之間的友情。
[/hide]

字數1859/4400

ps.《小孩不笨2》故事大綱及電影主題曲

故事大綱:
孩子踏入青春叛逆期,父母們通常會投訴孩子很壞不聽話,很難與孩子溝通,其實孩子真的壞嗎?真的完全無法和孩子溝通嗎?每個孩子都會經歷叛逆期,如果這個時候,家長和老師們沒給予適當的教導,反而一味地譴責他們,認定他們是朽木不可雕,或許,社會真的會多一個敗類。別因為大人的無知,而害了孩子。其實,只要大人們和孩子有健康的溝通方式,多賞識他們,包容他們,給予他們肯定,降下身份做他們的朋友,將不難發現,其實孩子並不那麼壞。
TOM(15歲)和JERRY(8歲)的家庭就有如新加坡一般中等階級家庭,父母都忙著工作賺錢,缺少了溝通,以為只要在物質上滿足他們就足夠了,卻不知道孩子更需要的是父母的關愛和賞識。另一方面,TOM的同學成才也和他的父親同樣有著溝通的問題。出身卑微的成才父,由於自己曾經誤入歧途,所以不想成才步上自己的後塵,對成才寄于厚望,希望他能有出息,好好讀書,可是成才的成績偏偏差強人意,令他極為心痛。他是個沒學識的粗人,以為對成才拳打腳踢就是最好的管教方法,結果讓成才對父親更加抗拒。
《小孩不笨2》透過JERRY,TOM及成才的故事,讓我們看到孩子們不只是需要關懷和愛心,他們也期待父母親給予他們賞識和肯定。

電影主題曲:
《孤軍作戰》 (原名:《一生絕望》)

我們肆無忌憚 我們成群結黨
我們目無尊長 對什麼事都不滿
看著我們的成長 只會製造麻煩
我們就是一無是處你又能怎樣

我們don’t give a damn那看不起的眼光
我們什麼都不是 我們什麼都不管
我們之間為什麼會漸漸地沒有語言
我們之間有道牆

學校老師束手無策父母臭罵我們不會想
這個社會的標準已經超出了我們這年紀的有限想像
只認定會讀書就一定是好孩子的榜樣
別以為看不起我們 就告訴自己比人家強

有多少人關心我們為何會走錯迷失方向
又有誰會 替我們想想蘋果為何變爛
其實我們也曾努力要爭取所有人的稱讚
捫心自問你們究竟給了我們多少希望

副歌
淚水已經流幹,前途也很渺茫
迷失的靈魂,我們應該怎麼辦
懲罰我們就是堂皇的協助成長
然後讓我們一生絕望

有些人幸運天生沒有戰場
我們一出世就是自己孤軍作戰
站在十字路口的風雨中呐喊
不要讓我們一生絕望
[/hide]

好多人都鍾意睇鐵達尼...
佢地鍾意那浪漫的愛情,感心的情節
但我個人有其他看法

當船撞向冰山後
所有人都在搶佔那救生衣和救生艇的座位時
有3-4個人在為那些驚慌的人演奏
那是一首十分之幽美,哀怨的歌曲
安撫眾人的心靈
當他們認為不得不走的時候
其中一人說:你們走吧,我要繼續為他們演奏
那幾個人走了幾步後
見到那一位留下來的人還在演奏
互相望了大家一眼
默默地回去演奏
默默地為所有人付出,即使失去他們的生命

船沉了...
很多沒有救生衣和沒法乘坐救生艇的人
在冰冷的大海中死了
一些即使有救生亡的人很多也沒法抵擋冰冷而死去
此時...
有一個水手拿著一頂燈
向汒汒大海中呼喚
Any body still alive!!!(還有沒有人生還呀!!!)
同時他向掌舵的另一個水手說到
不要駛得太快,撞到那些人,要每一個都檢查他還有沒有生存的希望,每一個都要!!!

這一剎那
我感動得快要哭出來了
那些所謂的男主角,女主角都給我走到一旁去
這些默默地付出的人才是真正的主角
我心中不禁為他們致敬[/hide]

今天我要分享的電影是-魔間傳奇

電影簡介:在《魔間傳奇》這部科幻驚慄鉅片中,韋史密夫飾演一個傑出科學家羅拔紐維爾,但是他對於一種擴散至整個地球、無所不摧、無藥可治的人為病毒朿手無策。由於某種原因紐維爾身懷對抗這種病毒的免疫力,因此他成為了紐約市,甚或至地球上唯一的僅存者。在這漫長的三年期間,紐維爾不斷發出電波訊息,希望能尋找及聯擊到其他倖存的人類,可是一直得不到回應。但是,他絕不孤獨----受病毒感染的變種人類一直匿藏於黑暗世界中,窺視著紐維爾的一舉一動,靜待他稍一鬆懈的機會,肆機將他徹底殲滅。紐維爾已成為人類的最後及唯一希望,他必須以他具有免疫力的血液,去破解將令人類滅絕的病毒。在千鈞一髮之間,在變種人環伺之下,他能否完成任務?(轉貼)

起初 ,我是抱著看動作片的心態入場欣賞
本以為是又是老套的美國英雄主義式電影:
主角會有不死身和劇中的(不死人)一決高下,大戰連場.....
但看完後,我發現「魔間傳奇」是一部靜態的劇情片。
劇情更令我十分深刻,全世界只剩下你一個人,看似天方夜譚情節。
劇中的男主角(韋史密夫飾)卻能把他現得活靈活現,羅拔心態描寫細膩,完全表演了他絕對空虛的感覺。
片子近七成的地方都是描寫韋史密夫飾演的科學家羅拔的心態,沒有人的街道,沒有聲音的城市,只有羅拔跟模特兒人偶對話,
令我完全地感受到羅拔絕對的空虛感。
三年來羅拔沒有跟生人接觸過,說話對像就只有狗兒小姍跟電腦的咪。
忍受不了孤獨的他把模特兒公仔拿到街上及影碟店中,
把日常生活企圖正常化,但那終歸也只是妄想,
當三年來唯一的同伴離去,他終於承受不住崩潰了。
但他從來沒有放棄過自己的責任 - 研製解藥。
直到最後一刻也仍然盡忠職首,成為(傳奇)。

最令我深刻的是,故事尾段,(不死人)終於攻入羅拔的家,可是羅拔卻剛剛完成令(不死人)回後正常的解藥
羅拔手持解藥和不死人的領袖相互對視,是我在「魔間傳奇」中印象最深刻的。
(不死人)和羅拔本來都是人類,都現在竟然要相互對立,就好像現今世界,各國各自為政的局面。
再者,在故事中羅拔唯一的朋友-他的狗兒小姍,因追野鹿而入(不死人)的區域時
羅拔的表情,神態完全令我感受到他的牠的重視。
「魔間傳奇」還有很多很多動人的情節,不能盡錄,它是令印象最難忘的一部電影

[/hide]

曾經令你印象難忘的一部電影
 令我印象難忘的一部電影 ,我會選擇九十年代的經典愛情片《 人鬼情未了》 ,戲中的男主角雖然離開了人世,但是男主角因為太愛女主角,而留在人世,希望可以用盡一切的辦法再次接觸女主角,戲中富有感情的流露,加上帶有緊張的劇情,還有一些幽默詼諧的鏡頭 ,令到這一部愛情悲劇 ,在我心中留下了深刻的印象。
 我初次觀看這部電影的時候,正是我初升上高中,身邊的朋友都開始有了他們的伴侶,我也有想過,快快找一個合適的少女,對她展開攻勢,可是,班上面的女同學,不是已經名花有主,就是史前動物,實在慘不忍睹。看來我只好當班上的老好五,終日只羨鴛鴦不羨仙。
 直到有一日,我如常地準備一切書本上英文課,因為我校的英文課是分班教的,所以要去其他的班房上課。在上課前,老師帶了一位新面孔的女同學進來,她的面孔令我想起了一些往事,直到老師讀出了她的名字,我才從回味中清醒過來。我記起了,她是我小學的一位同學,可是當時沒有同一班,而我也一直沒有機會去認識她,想不到,可以在這裡再看到她。
  每一天,我都想著她,但是卻沒法開口。我和她的座位只是差半米,但是,她是一位文靜型的女生,令到我不知道如何去開始話題。最後我用了小學鄰班同學的身份去聊了話題,想不到!她的反應,居然和我所想的,十分不同,她對小學的事,十分有興趣,我和她聊得樂而忘憂,老師多次提醒也不能打斷我們的對話。
  日子一天一天的過去,我對她的感情也已經萌芽,但是因為我的懦弱,卻不能向她表達自己的心意!我一面聽著人鬼情未了的主題曲,一面想著辦法向她表白,又害怕自己不會被她接受。看來我只好繼續苦苦地暗戀下去,直到有一次,大家都談到有關意中人的話題時,我心想,期待了很久終於機會來了,我當然努力而又宛轉地追問她對我的感覺,可是她也沒有什麼表態。最後經我多番查問後,發現原來她一直有一位男朋友,又難怪她宛轉避開我的問題。想不到,我第一次的戀曲,卻是一首悲鳴曲。
  現在,我每一次看人鬼情未了這部電影,我都會想起這段戀情,每一次聽到人鬼情未了的主題曲,都令我流下眼淚。而我也沒有繼續去找她了,大家都沒有繼續聯絡了。不知道她現在生活得如何,能否可以和她的男主角兩相諧老。不過,結果是怎樣也好,我都會絕對支持她,尊重她的心意和決定。

以上全是本人真人真事!!

[/hide]

《當幸福來敲門》

以往看這類的電影之後,感動幾天就過去了,
還沒來得及消化吸收就已經被繁重的學業給綑綁住了,
可能在看電影的現在,也是剛好是學生生涯的一個轉折點,
跟電影中的主人翁也不巧而同,因此就特別牢記這部電影的啟示了。
還記得接觸到這部電影之前,正好是處於拼博的時期。
清楚明白,自己並沒有天生的才賦,也沒有驕人的本領,
只能不分白晝地拿著課本死唸。
別說看電影,連吃飯的時間都害怕被別人趕上,
一直在電腦桌前埋頭苦幹。熬到公佈成績的那一刻,
「念了這麼多年的書白費了」看到成績表,
頓時,腦海就全部都是這樣念頭。之後那些天都呆在家裡。
至到我遇上這部電影,並且看完,
那一幕幕教人心酸的情節,一句句撫心道出的對話,
產生了共鳴,主人翁他不怕唾罵、骯髒、飢餓、羞恥,
他就睡在收容所、地鐵站、公共浴室,
一切可以暫且棲身的空地;白天沒錢吃飯,
就排隊領救濟,吃著勉強裹腹的食物,生活的窮困讓人同情,
只堅信今天努力,幸福明天就會來臨;
再想回自己沒有受唾罵、沒有骯髒、沒有飢餓、沒有被人羞恥、有地方休息,
為何因這一張破紙而頹喪,而去苦惱半天呢?
之後想清楚了自己的前途,
並且現在也一步步地朝幸福去了,相信幸福很快就敲門來了!

PS 希望不要介意本人的標點符號
因全形較容易比對 見諒
[/hide] 

《鬼域》是一套不但令我難忘,而又影響深遠的電影。

《鬼域》是2006年上映的,當時我單看片名都以為是驚嚇電影,所以我呼朋引伴進去看,可是看完後感覺不是心驚,而是反覆想著故事內容的深層意義,這是第一套令我有深刻印象的故事!因為我看到最後為了被女主角丟棄的「東西」而哭泣了。

故事中,女主角是一位作家,個性瀟灑得令人心痛,她可以將她原來珍惜的「東西」都輕易丟掉,不讓這些「東西」成為她的回憶,她在編寫新作時,發生了一些奇異的生活變奏,讓她從驚嚇的冒險旅程裡,逐一觸感到曾被她遺棄的「東西」,包括被遺棄的女孩等等;女孩起始遇到女主角時,謊稱不知道自己是誰,但其實她知道女主角就是她的媽媽,女孩一而再,再而三拯救這個遺棄她的壞媽媽,奮不顧身的將她帶離那個被世界遺棄的異度空間(煉獄),為的是想知道女主角是不是真心遺棄她的。

《鬼域》除了故事內容令我深刻之外,故事的環境設計都令人瀝瀝在目,空間裡有不同的分區,區內都有不同的特色,但所有的區域都會被「循環」,可能是將被遺棄的東西都在循環再生吧!區域的3D環境設計得十分獨特,反映了很多被世界所遺棄和忘卻的玩具、住宅、書本、小孩等等,深深感受到被留下的感覺,使我對日後遇到的人、物和事都多番珍惜。

請不要輕易放棄已擁有的人、物和事,能擁有不是偶然,而是徒然。
[/hide]
已有 1 人評分威望 收起 理由

總評分:  威望 + 40   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 01:06 PM , Processed in 0.056456 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存