2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 一頭死驢的啟示
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 一頭死驢的啟示 [複製鏈接]

這不只是一個短篇文章喔! 更是一種商業手法的應用

一個城裡男孩 kenny 移居到了鄉下,從一個農民那裡花100美元買了一頭驢,這個農民同意第二天把驢帶來給他。

第二天農民來找 kenny,說:「 對不起,小夥子,我有一個壞消息要告訴你,那頭驢死了。」

kenny 回答:「 好吧,你把錢還給我就行了!」

農民說:「 不行,我不能把錢還給你,我已經把錢給花掉了。」

kenny 說:「 ok,那麼就把那頭死驢給我吧!」

農民很納悶:「 你要那頭死驢幹嘛?」

kenny 說:「 我可以用那頭死驢作為幸運抽獎的獎品。」

農民叫了起來:「 你不可能把一頭死驢作為抽獎獎品,沒有人會要它的。」

kenny 回答:「 別擔心,看我的。我不告訴任何人這頭驢是死的就行了!」

幾個月以後,農民遇到了 kenny。

農民問他:「 那頭死驢後來怎麼樣了?」

kenny 說:「我舉辦了一次幸運抽獎,並把那頭驢作為獎品,我賣出了500張票,每張2塊錢,就這樣我賺了998塊錢!」

農民好奇地問:「 難道沒有人對此表示不滿?」

kenny 回答:「 只有那個中獎的人表示不滿,所以我把他買票的錢還給了他!」

許多年後,長大了的 kenny 成為了安然公司的總裁。

好叻
但如果抽中死驢個個人  要求賠返隻驢錢咁點,,,
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-13 04:21 AM , Processed in 0.037058 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存