2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 永恆紀元-Aion 《永恆紀元》資料區 [原創] 分享下我 遊戲十大生意經驗
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創] 分享下我 遊戲十大生意經驗 [複製鏈接]

lee d心得 我都放左係173173同巴哈
唔好偷牙>3<

一:打好提前量眼光放長遠
  要隨時關注交易所裏的材料價格,很多暫時用不到沒人買的高級材料以後價格都會非常高,因為沒有銷量自然價格就不會高,很多練採集的在缺錢時都會超低價拋售這些難賣的材料,因為即使以後價格高了他們可以隨時再采,採集所花費的就是時間,不象其他生活技能要那麼大的成本,所以我們就要把握時機及早入手.
  等到這些高級材料需求量大的時候自然低價就買不到了,比如純淨級別的材料和高純度的高級材料,都要在初期價格低廉的時候儘量囤積,可以為以後節省一筆不小的費用.

二:尋求長期合作的材料供應商
  平時您要細心觀察交易所裏出售材料的玩家名字,發現長期大量出售某種材料的玩家後就儘量和他們拉關係交朋友,即使拉不上關係交不成朋友,也可以尋求與他們的長期合作,他們採集到你需要的材料就會找你,
  對於他來說至少可以節省交易所裏的稅金,你又不愁沒有材料做東西,長期購買價格也肯定低,最好是找多個材料供應商,一是可以有更大的籌碼講價,二是不會缺少材料的供應.

三:充分利用一切有限時間
  相信練過生產技能的朋友們都知道製作不是件容易的事,是非常浪費時間的,以金屬盔甲製作而言,做一件裝備至少需要幾十甚至幾百個礦石,要把這些礦石用碳加工成鑄塊,再用添加劑把鑄塊做成小型金屬,中型金屬,大型金屬等半成品.再用這些半成品加上其他一些材料最後合成成品裝備,做一件裝備都需要這麼多道工序這麼長時間,更別說做多件求閃光了,所以我們一定要充分利用所有可以利用的時間

我一般都是在暫時離開或睡覺的時候掛在那裏自動製作礦石,但是永恆之塔這遊戲每次最多只能製作1000件物品,對於一次至少做10件8件裝備來提高閃光幾率的我來講,一次至少要製作3000塊以上礦石,如果按照平常的方法在離開電腦前只能做1000塊礦石,做完了就不會繼續做了,再過一段時間就會自動與伺服器斷開連接了

所以我要告訴大家這個非常實用的方法,這個方法適用於XP和VISTA系統,在控制面板裏運行<滑鼠>功能,在彈出的視窗下面選中<啟用單擊鎖定>後點擊確定,然後點擊全部製作按鈕開始製作礦石,把滑鼠移動到製作視窗右下角,終止按鈕左邊,那個帶有向右箭頭的按鈕上按住滑鼠左鍵一會後再放開,這時你會驚喜的發現這個按鈕被一直按住不放了

本來應該越來越少的製作數量在不斷增加,本來1000個做好一個後變成999了,又會自動回到1000個,只要您身上有足夠的碳和礦石,就可以一直做光.我就是每天睡覺或離開電腦前買幾千個礦石和碳,掛在那製作,一覺醒來幾千個礦石就全部變成了鑄塊了,真是休息工作兩不誤,哈哈.

四:人際關係的處理與名聲和信譽的培養
  人是群居動物,離不開社會,尤其歐美這種類型的網路遊戲更是離不開群體,不管是遊戲裏還是現實中,人的名聲信譽及人際關係都是非常重要的,從遊戲就可以看出一個人現實中的人品,如果你很講信譽名聲很好,那麼自然你的朋友就很多,做任務還是練級都好組隊,生意自然也好做,如果你信譽不好名聲很臭,自然沒人願意理你,也就很難在遊戲中立足,生活技能沖的再高也沒人願意和你打交道.

所謂捨得,捨得,有舍才能得,光想著怎麼獲取不想著付出,那就會處處碰壁,寸步難行.作為沖生活技能的我們來說,很多沒有閃光的裝備都不好賣,而且交易所裏能放的物品數量也有限,賣商店或分解所能獲得那幾萬塊錢還不如給需要的玩家來聯絡感情,你平白無故給他一件他需要的裝備,大多數人都會非常感謝你的,從而為以後建立深厚的友誼打下了堅實的基礎,最後所能獲得的回報總是無法想像高於您的付出很多倍的

我就經常把不好賣的東西送給需要的朋友,尤其是對你有幫助的人,哈哈!因為你反復修改價格扔交易所所花的稅金和最後低價賣出的價格是不成正比的,還不如送給朋友交個人情呢,當然我也遇到過極少數的白眼狼,向你要東西時百般殷勤哥長哥短,等輪到你找他便宜買點東西時理都不理你,回句話都難,當然這樣的人還是少數的,看清這樣的人後就不要再往無底洞裏填任何東西了,他是永遠都填不滿的,對於這樣的人也沒有必要繼續交往下去,舍也要舍給值得舍的人.

當你人緣好了以後還有一個小技巧需要注意,那就是在交易所裏賣的東西價格要比正常價格高一些,因為朋友多了找你買東西的人自然就多了,找你了自然就得給點面子給些優惠,如果你實實在在的用底價放到交易所出售,就很難在朋友找你時給他優惠,所以你標高一些能賣出去就多賺,賣不出去有朋友要時就給他優惠些賣給他,既不賠錢又賺了人情,一舉兩得.

五:觀察市場動態,善於發現商機
  遊戲裏做東西和現實中做生意一樣,要隨時觀察市場的動態,大家都做的東西供大於求價格自然不會高,材料需求大了自然材料的價格就會上漲,成本高售價低,這樣的生意我是不會做的,一定要善於發現商機,比如我發現35級藍盾沒有人賣卻有人求購,屬於市場空白,而38級藍衣服賣的人越來越多價格一降再降,我就立即以極低的價格把38級藍衣服拋售,然後馬上搜集材料製作35級藍盾,一次至少做10個,這10個運氣好會出一半的藍盾,運氣差也至少出一兩個,不至於賠

然後把做好的成品以較高的價格只放一件到交易所裏,賣掉以後馬上再放一件進去,因為市場緊缺,價格高些也好賣,經常是放了一件很快賣了,又放一件又很快賣掉了,弄的我做一半任務就得回村放一次,練一會級就得回村放一次,不過所獲得的利潤還是值得來回跑的,我都是隨身帶有各個城市的傳送卷軸,在極樂世界雜貨商人可以買到,隨時都可以直接傳送去各個城市,節省了很多跑路的時間.

六:製作裝備的選擇與銷售時機的掌握
  做生意掌握時機是最重要的,比如剛開放30級上限時,我就開始製作33級的套裝,很快很多遊戲玩家突破了30級有了一個新的開始,都會準備更換裝備,而33級的裝備這時就很好賣,不管是到了33級的人還是快到33級的人都會買,這時如果你還在做28級的裝備自然銷路就不好了

再比如37級有藍裝備的任務,32級有藍武器的任務,你如果做35級的藍武器或38級的藍裝備賣就很少有人買,因為任務獎勵的武器和裝備都不錯,即使不比你做的好,人家剛換的裝備也不會這麼快就又換新的,那些不差錢兒的,追求完美的,到級就換裝備的人還是少數的,市場小銷路自然就不好,做出的東西難賣不說還佔用了資金,再想做其他好賣的東西錢可能不夠不說,交易所裏也容易沒地方放.

七:擴大背包和倉庫的錢是很值得花的
  作為一個練生活技能的商人,背包和倉庫都要儘量擴到最大,這錢不白花,很多材料用不到沒地方放你就賣了,等你需要時可能需要很少數量也要花很多錢來買,有時間的話練一個小號10級出新手村站在倉庫旁用共用倉庫把不常用的東西導到小號身上和倉庫裏放著也是非常好的方法.如果您的材料或東西太多,就把小號的倉庫和背包擴到最大,就等於有雙份兒的存儲空間了,這錢值得花不要心疼.

八:材料顏色的區分與價值的估計
  材料分為3種顏色,白,綠,藍,這裏教大家一下辨別材料價值的方法,白色的材料和提煉石是用來做白色裝備的,武器和手工需要先做出白色閃光的裝備來做材料製作下一步成品,其他職業都不需要白色的,所以白色的防具提煉石打到就直接扔商店吧

高級防具提煉石和特級武器提煉石是沖達人任務需要的,這個別賣,綠色的材料是做綠色裝備用的,藍色的材料是做藍色裝備用的,而帶有名字的材料一般都是特定怪或BOSS掉的,並且這類材料很難獲得,所能製作的物品都不錯,尤其是製作首飾和武器的,可以省去做閃光材料的麻煩,一個材料就代替閃光物品了,看到便宜的話一定不要放過。

九:應對市場競爭的處理方法
  不管什麼行業競爭都是難以避免的,生活技能也是一樣,你做什麼別人也可以做,你賣100萬人家就可能賣90萬,如果一直互相打價格戰,那最終將會兩敗俱傷使得市場混亂鷸蚌相爭漁翁得利,那有什麼方法可以儘量避免呢,這裏跟大家分享一下我的處理方法,我在製作裝備時都會儘量製作別人不做的東西或是暫時市場裏沒有的東西,這樣可以在一定程度上避免競爭發生

但是有很多人跟風,看你做什麼賣的好他也做,以比你低廉一些的價格出售,我在遇到這種情況時會看具體情況來處理,一般在成本允許的情況下我會降到比對方還低一些的價格,如果降到和他一樣的價格就總跟著人家後屁股跑了,就失去了主動,從而變得被動,降到比對方低一些的好處是如果真的賣出去了這件商品我就不再做了,避免競爭,如果賣不出去至少也會比他先賣出去

如果對方一直跟你惡意競爭一降再降我就會降到一個臨界于成本的價格來引誘對方再降,如果對方中計降到更低,我就會把他賣的東西拍下來,然後把自己賣的價格提高上來從而解除競爭對手對自己的威脅,而買到他的東西也不會比我做的貴多少,就算貴點也省去了我做的時間,少賺點也願意

如果賣同樣商品的人太多而且價格都低,這種情況下就不要都收過來了,容易壓在自己手中不好出手,我碰到這種情況就會把自己賣的東西撤下觀察一段時間,如果對方價格漲上去了,或是賣的差不多了我才再放進交易所,否則就在倉庫裏放著,有東西在就不愁賣,畢竟自己做的成本也不會很高,實在賣不出去時低價賣給朋友或送朋友還送了人情,總比低價賣給外人不領情不道謝還弄低了市場價格好。

十:人物名字的選擇可以產生品牌效應
  如果您建立這個人物目的是做一個職業的生活技能商人,那您的名字如果起的好,品牌價值就會提升很多,比如您是製作裝備的,您的名字叫nike或adidas,在穿著全套署名nike或adidas裝備的時候,那份樂趣和品牌價值是無與倫比的,同樣大家都做裝備,你做的就比別人做的好賣,貴點也有人願意買

比如您是武器製作達人,您的名字叫絕世神兵,那買了你武器的玩家看著自己武器上寫著絕世神兵,心情多愉快啊.哈哈,我就後悔了,開始應該單獨建個小號練製作,起個有趣兒的名字,做的東西好賣不說,也不耽誤自己大號練級做任務,我現在兩個筆記本總是閑一個,頂多用來看看任務功略什麼的,浪費了很多時間在製作上,級還沒到42呢.唉,可惜永恆之塔料理和藥水做出來沒有署名,不然起個名字叫KFC的人物來做料理,大家吃著KFC署名的東西就會覺得很親切很好玩.如果紅藥署名可口可樂,藍藥署名百士可樂,會多有趣兒啊.期待官方能夠修改一下,把料理和藥水加上署名,就好玩多了

已有 5 人評分威望 Good 收起 理由
-金- + 2 你的文章對我很有用。謝謝!
乂I武I乂 + 2 你的文章對我很有用。謝謝!
斐之物語 + 1 你的文章對我很有用。謝謝!
朋友仔﹏ + 2 你的文章對我很有用。謝謝!
…啊雪… + 10 建議放大少少d字同分顏色..我睇到眼花. ...

總評分:  威望 + 10  Good + 7   查看全部評分

哇-_-"樓主果然係做生意既天才...

Good Post 不過唔識加Good- -..

笑傲無雙 玩過星曲WEB

多謝分享

勁@@~~~~~~~~~~~~~~~~~~

超勁既post @@"  果然係做生意材料..... 推推推.http://www.2000fun.com/bbs/images/smilies/default/013.gif

多謝分享

推推推

我buy 您 啦, 見您打咁多字~~~~咁有~~誠意

http://aion.17173.com/content/2009-05-19/1242717208.shtml

5月放上17173   8月先放上2000fun ?

早d放丫嘛  等我都賺返筆

樓主好野~好有心得既文章

不過樓主打呢編野出黎,但係我都賺唔到呢d錢...  

因為我跟唔到大圍既lv 去打料或打錢去升技能,亦冇本錢去錢搵錢  

我糊口既方法係採採集物放上賣場,不過樓主某幾點既心得的確幫助到小弟慳回多少

在此深表萬二分謝意

樓主可以去做生意=.= 做咩要係game搵錢

請問 你有冇放過係大陸論壇......印像中我見過下咁

樓主好野

好似係巴哈 見過

thanks for share~

打個機輕鬆下都要做到 天下有地下無咁
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 06:13 PM , Processed in 0.043593 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存